Написала же совсем другое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А чего не то? Полный отчёт.
Чайная беседка (2021 г.) (страница 265)
Надюшич
Приветик с дачи! Мы уже тут, пообедали празднично и отдыхаем. Боже, как тут хорошо! Воздух можно ножом резать, солнышко, 15 градусов. Соседские зверики набежали, покоя не давали, пока всех не отполировала и не накормила. Помидор с полведра насобираю, огурцов на банку висит, перца минимум ведро. Слива уже готова, надо обрывать. Яблоки висят красные уже, надо рвать, падают. Морковку и буряк можно пока не трогать, пусть растут. Боярышник надо оборвать, сыпется, шиповник сорвать. Про траву молчу, это самое страшное.
Короче, работы непочатый край.
ВОТ СНОВА ВСТАВИЛСЯ СТАРЫЙ ПОСТ ВМЕСТО СВЕЖЕНАПИСАННОГО!!!
Короче, работы непочатый край.
ВОТ СНОВА ВСТАВИЛСЯ СТАРЫЙ ПОСТ ВМЕСТО СВЕЖЕНАПИСАННОГО!!!
Всем приветик! Я сегодня ездила в город по делам, случайно попала на садистскую выставку. Ходила-бродила, искала себе любимую грушу, нашла, но ооочень дорого запросили за саженец. И везде, ну просто на каждой точке хватали за руки и вкрадчивыми голосами уговаривали купить хеномелес. И страшно удивлялись, когда я говорила «на фига он мне нужен, даже задаром». Это сейчас что, новый модный кустарник со старой историей? Короче, купила два куста смородины и уехала снова на дачу.
А у меня доча вот такой тортик спекла на др зятя
Вкусный, угощайтесь!
Вкусный, угощайтесь!
вкрадчивыми голосами уговаривали купить хеномелес. И страшно удивлялись, когда я говорила «на фига он мне нужен, даже задаром».Света, это как раз в тему. Меня, выше на странице, как раз им соблазняют
Это сейчас что, новый модный кустарник со старой историей?А мне гугл сказал, что это айва японская или хеномелес.
ОгнеЛо, Марина まりな, а что делать тем, кто не может есть мед?Заморозить и есть целиком с косточками замороженную. Подруга моя вообше ее на дереве оставляет и зимой срывает и ест.
Ирина, я знаю, что такое хеномелес, у соседки растет на даче. У нас его на клумбах и в парках высаживают, возле офисов. Красиво цветет и красивые плодики. Но мне совершенно не интересен, кислый ужасно.
Но мне совершенно не интересен, кислый ужасно.Туська, слышишь? А ты меня на него соблазняла
Татьяна, не, он очень ароматный. Так шо не отказывайся, бери. Потом выкинешь, шоб она не видела.
слышишь? А ты меня на него соблазнялаЕстественно, хеномелес, — кислый. Им можно заменять клюкву.
Заморозить и есть целиком с косточками замороженнуюВ компоте, он, тоже отлично звучит.
Я забираю у подруги ВЕСЬ хеномелес, который она дает. А дает она его МАЛО! Потому что сама ест.
Короче, я его режу тоненькими скибочками, заливаю кипятком и пью потом эту ароматную кислую водичку. Если залить повторно, то потом могу и так сжевать.
Морозила бы, да там и так... штук 10 всего. На один/десять зубов, так сказать
Короче, я его режу тоненькими скибочками, заливаю кипятком и пью потом эту ароматную кислую водичку. Если залить повторно, то потом могу и так сжевать.
Морозила бы, да там и так... штук 10 всего. На один/десять зубов, так сказать
Из хеномелеса и отличный джемик можно сварить
Способ заготовки хеномелиса для чая
доча вот такой тортик спеклаДоча умница
Туська, слышишь? А ты меня на него соблазнялаНеее, не на него, а на соус. И не я, а Марина. Я только уточняла
бери. Потом выкинешь, шоб она не видела.Света, не подсказывай неправильные ходы. Тань, вот поверь, если дадут, то бери. На мясорубку смолоть, добавить столько же сахара и потом ложечку этой смеси в чашку с кипятком — ароматнейший чай! Кисловатенько, как с кусочком лимона. Это Светта еще просто не знает.
Всем доброго утра и хорошего дня! +10, ветер.
Доброе утро!

Доброе утро!
Это Светта еще просто не знаетЧивой-то я не знаю? У соседки одной дачной растет, всегда раньше совала мне его в сумку для чая.
Всем приветик! Шото холодно у нас, пасмурно, ветрюган холодный и всего 6 градусов, но очучается как 2. Пошла груши собирать, должны ветром набиться.
Чивой-то я не знаюА я о таком матюкливом растении впервые слышу.
Погуглила, красиво цветет.
У нас дубарь. +2, солнце и ветер холодный. Вышла за мужем гараж закрыть, ухи примерзли. Нужно уже перчатки и ботинки надевать.
Тусечка, вы такую заразу перенесли, конечно, будет слабость. Постепенно все восстановиться.
Всем не болеть и здравствовать!
Ой, расскажу прикол. Мы с мужем попутали дни недели и были свято уверены, шо вчера была пятница! Всем соседям тут рассказали вчера, что последний полив будет в субботу, Т. Е. ЗАВТРА В 8 УТРА. Сегодня утром подорвались, быстро позавтракали на час раньше против обычного, накутались потеплее и стоим со шлангами ждем воду. И только через 15 минут стали меня терзать смутные сомненья. Вчера вечером не показали Холостячку, а она идет по пятницам, соседа с утра не видно, наверное, уехал на работу, вызвали. Сегодня с утра телек показывал передачи как в рабочие дни...
Полезла в интернет – ТОЧНО, ПЯТНИЦА!!!!!
Вот что значит жить вдали от цивилизации.
Полезла в интернет – ТОЧНО, ПЯТНИЦА!!!!!
Вот что значит жить вдали от цивилизации.
Чивой-то я не знаю?Патамушта даешь неправильные советы
А я о таком матюкливом растении впервые слышу.Айва японская. Мелкая, кислючая, но дико ароматная.
Полезла в интернет – ТОЧНО, ПЯТНИЦА!!!!!Конечно же сегодня пятница, раз завтра будет суббота
У нас дубарь. +2,В семь утра -5
Но солнце и тихо. Днём +12 будет.
В семь утра -5Ого! Круто вас накрыло!
В семь утра -5о нет!!!! мои перцы в теплице помрут!!! аааааа!
А я хотела кустик домой забрать.
Навигация к новому кабинету маммографии
Всем приветики! Рано утром было +2, сейчас температура ползет вверх. На выходные обещают летнюю жару. Даже ночью +9. Посмотрим!Много же вы вчера наболтали, пока я спала. Откинулась в 21 час, и спала тоже почти до 9 утра. Правда несколько раз поднималась. Чет я в последнее время рано начала засыпать. Совсем режим жизни поменяла.
Вчера утром вспомнила что мне дали направление на бесплатную мамографию. Позвонила записаться, а мне говорят – приезжайте сейчас. Говорю – сейчас не успею, записали на 13.00. Хорошо что поехала с запасом времени. Но перед этим еще заехала в свою поликлинику к семейному забрала сертификаты на прививки и выписала бесплатные лекарства. Потом через Центральный базар прошла, там купила чеснок на посадку, крышки (надо перец на фаршировку выбрать и закрыть) и клюкву на кисель. Больше ничего не стала брать, тяжело нести. Искала пастернак – нет нигде.
Потом спустились вниз и по адресу стала искать где делают эту мамографию. Это Старый город, я его вроде и знаю хорошо, но по телефону сказали это 1 роддом Я в том районе не была, но по адресу, указанному в направлении, нашла быстро. Правда пришлось много протопать. Здание нашла, но... оно старое, дореволлюционное еще, все двери забиты, видно что давно не функционирует. Обошла это здание несколько раз, пока не спросила у женщины. Оказалось есть новое здание, немного дальше, вниз к Днепру, а я и не знала этого. Пришла то по адресу, что в направлении и по наводке с телефона. Пошла еще вниз, а там 3 здания, четвертое -стройка. Обошла все, нигде входов нет, ни одного человека не видно. Еле поймала одну санитарку на перекуре, она то мне и под сказала что надо еще ниже спускаться и там поликлиника находится. Блин, ног уже не чувствую, нагрузка еще та на здорового человека, а мне так вообще. В поликлинике оказалось что кабинет на втором этаже, без лифта, поднялась. А там не коридор, а какие-то лабиринты, хорошо что хоть стрелочки указатели привели до кабинета. Очереди никого, сразу прошла. Сегодня после 12 за результатом. Но назад до остановки вверх топать, еле дошла, с постоянными передыхами. Вот непонятно – зачем указывать адрес старого роддома в направлении, если есть новый? И по телефону нельзя сказать – что ищите новое здание? Ведь не все жители этого района, и всегда ищут по адресу.
Потом у нас на районе еще находилась. Надо было лекарства мужа забрать и деньги снять с Ощадбанкомата, а он у нас один остался на районе.. Но там хоть через парк лавочки через 5 метров. Посижу и дальше потихоньку топаю. Домой приехала – готовченко! А сегодня надо за результатом ехать. Можно и в понедельник забрать, но боюсь что с понедельника нас в красную зону перенесут... А там вообще не выедишь с дома.
Вот такой у меня больничный – не дня дома не просидела, каждый день то по больницам то еще где шляюсь.
Чет я в последнее время рано начала засыпать.Организму нужен отдых, значит еще не восстановилась.
Искала пастернак – нет нигдеВстретила вчера на рынке. Маленький корешок 15 грн. Зажала.
Вот непонятно – зачем указывать адрес старого роддома в направлении, если есть новый?Вот чего ты их не спросила? Ведь и вправду можно по телефону обьяснить.
но боюсь что с понедельника нас в красную зону перенесут...Нас внесли, вас вроде тоже.
то еще где шляюсь.Нила, я понимаю, что ходьба – это хорошо, но не для слишком здорового человека, который ходит по больницам! Люди какие-то странные, неужели тяжело объяснить по телефону? У нас же все так, через одно место!
Всем доброго дня!
Солнце светит, но ветер такой сильный, что и с отоплением мне в доме не комфортно.
И давление опять высокое, понять не могу, что случилось с организмом.

Солнце светит, но ветер такой сильный, что и с отоплением мне в доме не комфортно.
И давление опять высокое, понять не могу, что случилось с организмом.

Люди какие-то странные, неужели тяжело объяснить по телефону? У нас же все так, через одно место!де\йствует принцип Чука и Гека
Люди какие-то странные, неужели тяжело объяснить по телефону?Никто ничего не объясняет – куда ни сунься! А если догадаешься спросить, то круглые глаза: мол, странные какие, ничего не знают!
Когда готовилась к операции на глаз, прокляла всё. Одни анализы в одном конце города, другие – в другом. И все с 8 до 10 и еще надо потом с ними к терапевту, а потом к офтальмологу, но чтобы к моменту операции не прошло сколько то там дней, потому как они уже будут недействительными. И когда я наконец прошла всех, выяснилось, что офтальмолог ушла на больничный. В регистратуре пожали плечами и сказали идти в другую поликлинику, может там примут. А мне через день по записи, которую ждешь месяц, уже ложиться! Поехала, а там все по талонам и не пропускают, хоть умри. Прорвалась с боем, а мне врач: да у вас всё готово, чЁ они там сами направление не могли написать? Еле вымолила направление, не ехать же назад да и не факт, что опять не пошлют. Поехала ложиться и.... та-да-да-дам!: не надо нам никаких анализов, мы сами всё берём и зачем они только людей гоняют?
Как будто на разных планетах находятся!
действует принцип Чука и ГекаЧто за принцип?
та-да-да-дам!: не надо нам никаких анализов, мы сами всё берёмА нельзя было предупредить?
и.... та-да-да-дам!Прям садюги какие-то!
Что за принцип?«если мама не спросит про телеграмму, мы не скажем»
Гайдар, Чук и Гек.
«А мы не будем врать! – радостно воскликнул Чук. – Если она спросит, где телеграмма, – мы скажем. Если же не спросит, то зачем нам вперед выскакивать? Мы не выскочки.» (с)
В тему. С детства мучает вопрос, что означают их имена?
С детства мучает вопрос, что означают их имена?
Не меньше дискуссий вызывают всем известные Чук и Гек, имена которых Аркадий Гайдар так толком и не объяснил. Кому-то кажется, что Гек – это Сергей, измененный до Сергейки, Гейки и так далее, а Чук – это Владимир, которого сначала называли «Вовчуком», а потом сократили еще сильнее.
если мама не спросит про телеграмму, мы не скажемВон оно что! А я и не помню, что там такое было. Годы, годы
С детства мучает вопрос, что означают их имена?Прикинь, а мне в детстве же эти имена казались дурацкими, но о значении ни разу не задумалась.
Вон оно что! А я и не помню, что там такое было. Годы, годыу нас в семье часто употребляют это выражение, поэтому оно на слуху
а мне в детстве же эти имена казались дурацкими, но о значении ни разу не задумалась.а я просто приняла, ну есть такие имена и ладно.
Фуххх, можно выдохнуть. Мамография нормальная!
В Варусе народу – тьма! Все сметают с полок! Крупы, сахар, мука все под чистую. Сегодня заказывала муку и сахар в доставке, у них тоже аврал. Говорят цены меняют каждый час, особенно гречка.
В Варусе отличнейшие помидоры зеленые по 10.90. Но я такое не беру, мы не закрываем зеленые помидоры.
Но зачем в направлении указывать неверный адрес? Совсем другая улица дом, хоть и рядом.
И не роддом совсем, а поликлиника (кафедра для обучения студентов мед. университета). И спускаться надо не с ул. Анголенко, а с проспекта на другую улицу выходить. Короче одни загадки!
значит еще не восстановиласьДа, Наташа, долго придется восстанавливаться и тебе, и мне после перенесенного. Хожу, еле ноги волочу, 30 – 50 м и остановка для передыха. Думала быстро смоталась, а домой пришла, на часы глянула, уже 4 час. А я то вроде только в Варус зашла, думала еще и двух нету.
В Варусе народу – тьма! Все сметают с полок! Крупы, сахар, мука все под чистую. Сегодня заказывала муку и сахар в доставке, у них тоже аврал. Говорят цены меняют каждый час, особенно гречка.
В Варусе отличнейшие помидоры зеленые по 10.90. Но я такое не беру, мы не закрываем зеленые помидоры.
Люди какие-то странные, неужели тяжело объяснить по телефонуАльбина, ладно по телефону – сказала 1 роддом, с Анголенко вниз спуститься. Вроде все ясно! Адрес в направлении. Но наверное это я одна такая дура в городе, и в области что не знаю что 1 роддом 2 года уже закрыт. Что там осталась одна мемориальная табличка на здании о том что здание построенно в 1905г известным врачом, который принимал роды и у богатых, и бедных в этом здании.
Но зачем в направлении указывать неверный адрес? Совсем другая улица дом, хоть и рядом.
И не роддом совсем, а поликлиника (кафедра для обучения студентов мед. университета). И спускаться надо не с ул. Анголенко, а с проспекта на другую улицу выходить. Короче одни загадки!
Как будто на разных планетах находятся!Вики, я думала только у нас такое бывает! Везде бардак и неразбериха!
Нас внесли, вас вроде тоже.Не, Наташа, пока с сегодняшнего дня оранжевая. Но..... На носу праздники, Покрова, День города 14 октября! Неужели отменят все праздничные мероприятия, обязательную Покровскую ярмарку, большие концерты и салют?
благодарить
Говорят цены меняют каждый час, особенно гречка.Ой куда ее еще менять? Она и так 40 грн. Неужели и дороже будут покупать? Торгаши молодцы, раз люди гребут, то можно и цены поднять. Нос по ветру. Только не поняла, с чего такой ажиотаж? Мы утром ходили в магазин, всё было спокойно.
На носу праздники, Покрова, День города 14 октября! Неужели отменят все праздничные мероприятия, обязательную Покровскую ярмарку, большие концерты и салют?Я бы отменила. При таком росте заболеваемости собрать всех в кучу? А народ маски не носит. Представь, какая вспышка будет, а больницы не резиновые.
Наташа, на днях по телевизору говорили что цены на крупы подорожают, особенно на гречку. Что вроде гречка до 60 -80 грн взлетит. Так муж говорил, я телик редко смотрю. То цена наверное по Киеву. Но и у нас конечно подскочит. В доставке мужик сказал что сегодня настоящий аврал, цены скочат, особенно на гречку.
Я бы отменила.Я тоже так считаю. Но народ ведь все равно попрется в массы, праздники отмечать. Я то точно никуда не пойду. Я и в хорошие времена те ярмарки не любила, а сейчас так тем более. Да и концерты-фейверки только по молодости посещали, сейчас эти столпотворения меня совсем не радует.
Но народ ведь все равно попрется в массы, праздники отмечать.Если не будет, где и что отмечать, то и толп не будет.
Наташа, город готовится к Дню города. Уже высаживают, обновляют клумбы, аллеи, делаются цветочные 3Д композиции. Это по новостям показывали, и я сама сегодня лично видела. Про ярмарку пока молчат, н чего не слышала. У нас ярмарка обычно огромная, на много километров растянута. Но не знаю что в этом году будет. Народ все равно выйдет гулять, праздники/ выходные длинные будут.
Доброго вечера всем!
Неля, у нас в сентябре тоже готовились ко дню города. Во всех газетах напечатали расписание на два праздничных дня, концерт, фейерверк обещали. В обед напечатали, а вечером сообщили о закрытии мероприятий.
Ну хоть немного порядок в городе навели.
В 21.30 на Первом канале шоу «Голос», золотой состав наставников.
Не верится, что уже 10й сезон будет.
Ну хоть немного порядок в городе навели.
В 21.30 на Первом канале шоу «Голос», золотой состав наставников.
Не верится, что уже 10й сезон будет.
Алла, ты давление привела в норму?
Что вроде гречка до 60 -80 грн взлетитНу пусть ее сами едят.
Алла, ты давление привела в норму?Марина, вечером ветер стих, и давление нормализовалось.
Но на завтра опять сильный ветер по прогнозу стоит.
Доброе утро всем!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Всем приветики! +3 однако, и где же тепло?

+3 однако, и где же тепло?Ага, в октябре месяце, прям с утра жара +30..
Ага, в октябре месяце, прям с утра жара +30..В сказочном, всё не как у людей......
Доброго утра всем!

В сказочном, всё не как у людейДык ирония это, ирония. Неля хочет в 6 утра в октябре сразу прям жару..
Не, у нас днем тепло очень, утро, как всегда туммангое и практически седое.. Сейчас гости проснутся и поедем все на фломаркт.
Ага, в октябре месяце, прям с утра жара +30..Нее ее, ну хотя бы + 10' утром.
Вообще то нам на выходные обещали лето, теперь смотрю на прогноз – лето перенесли на вторник, и то на 1 день всего.
Сейчас гости проснутся и поедем все на фломаркт.Они с ночёвкой были?
У нас сейчас -4, но днём опять +12 будет. Погода шикарная.
поедем все на фломаркт.Надо тоже куда нибудь податься
У нас никогда не было такого холода в конце сентября и начале октября. Непривычные мы к такому резкому похолоднию. Да и днем совсем не жарко. Два дня было более тепло, но тепло в курточках.
Ну хоть немного порядок в городе навели.Алла, у нас тоже сейчас порядки везде наводят. Субботники по районам объявили. А аот про праздничные мероприятия ничего не слышно. Может мне просто не встречались анонсы, я телик практически не смотрю.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Ходзича — обжаренный японский чай с неповторимым характером
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Чайная беседка (2015 г.)
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Антиоксидантный напиток - чай
Плюмбум и иван-чай
Турецкий чай: от кофейных дворцов Османской империи до стеклянных тюльпанов
Скручивание иван-чая в две чашки