Чайная беседка (2021 г.) (страница 266)

Радушка
лето перенесли на вторник

У нас на среду. И тоже на один день. И не слишком уж лето, как по мне
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Таньча
Чайная беседка

albina1966
Таньча, Таня, спасибр что напомнила. Нужно помянуть родителей.
А мы с утра под кондером сидим, зябко как-то.
Всем привет!

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

В Израиле сейчас цветет дерево, сестра фото прислала.

Чайная беседка

Longina
Добрый субботний день!

Светта
Всем приветикветер, с утра +4, погодка не радовала, сейчас получше стало. Приходила соседка, принесла немного айвы, нападала от ветра. Позвонила нам еще одна соседка Оля, они уже уехали с дачи в город, предложила сходить к ней на дачу и собрать груши Бэра. А мы знаем, груши отпадные! Вот мы с Леной пошли на чужую дачу, а там ворота, нам та соседка по телефону говорит перелезть, они дыряво сварены. В общем, мы с Ленкой туда с горем пополам перелезли, но ворота на Ленке сломались! Она тяжелее меня, вот своей Ж и поломала. Ладно, набрали груш, а как теперь назад? Ой, люди, вы б видели, как мы под воротами ползком лезли!!! Боже, две бабы дуры, одной 71, другой 63, по пластунски по земле и пыли. Я еще пролезла, а у Ленки Ж застряла!! Я ее пихала и руками и ногами, от смеха чуть не уписялась! Встали грязные, в пыли, у меня еще штаны светло-серые надеты, колени грязные, шапка набок, видок бомжихи. Ленка вообще как из подземелья вылезла, как вроде ее по дороге катали и волочили. Короче, сходили за грушками.
Вова мой теперь пойдет ворота чинить, ругается. Но груши хвалит, уж ооочень вкусные!

albina1966
по пластунски по земле и пыли. Я еще пролезла, а у Ленки Ж застряла!! Я ее пихала и руками и ногами, от смеха чуть не уписялась!

Светка и Ленка, дефки, насмешили от души! Представляю эту картину, как две взрослые тетки лазят по-пластунски! Вот это приключение! Будет о чем вспомнить!
Хочу к вам, люблю ржаку такую!

francevna
Короче, сходили за грушками.
Вова мой теперь пойдет ворота чинить, ругается. Но груши хвалит, уж ооочень вкусные!
Светта, по твоему описанию представила картину... Насмешили. На видео никто вас не снял, никого на дачах нет.
Теперь эти груши ещё вкуснее будут.
Много хоть набрали?

francevna
Моему младшенькому Жене сегодня 35 лет. Пришёл утром маму обнять, поздравила, вот лежу и вспоминаю, как это было 35 лет назад.

Светяшка
francevna, Алла, с именинником!
Счастья и здоровья!

nila

Обзор оптовых закупок продуктов на зиму

francevna, Алла, да, быстро головки летят! Не успеешь оглянуться уже и взрослые детки. Остаются в памяти только детские переключения.
С именинником тебя! У тебя сыновья – надежная твоя опора и тыл.
А у нас сегодня большие закупки. Даже страшно в кошелек заглядывать, сколько истратили гривенек.
 Ездили с племянником мужа на оптовый. Взяли 80 кг картошки, 20 кг капусты, 18 кг лука и 10 кг яблок. Еще Ричи 2 кг кур. шеек и кончиков крылышек. Себе шмат сала засолить, голени куриные 2,5 кг пакет, и цыпленка по 58 грн но крупный) на холодец. Вспомнила что у меня еще с прошлого года в морозилке набор на холодец замороженный лежит, только без куры. И надо место в морозилке освободить.
С круп взяла 2 кг риса, овсянку и манку. Гречка была по 44 грн за кило, брать не стала, у меня еще со старых запасов кг 2 осталось. Потом заехали на оптовый рыбный и там взяли брикет обрези лосося 9 кг на пополам с племянником (уже кусочек засолила). Обрезь – класс! Ни одного перышка, шкурки и кости нет.
В среду еще привезет доставка 25 кг муки, 25 кг сахара, 5 л масла растительного, булгур и пшена. И всё! К зимовке готовы! Конечно, в этом году наполовину срезали свои аппетиты, меньше заказали и купили овощей. Но... придется экономить!

Светта
Неля, знатно затарились! Я сама люблю запасы, с ними как-то спокойнее в будущее смотреть. Но увы, реалии квартиры заставляют умеривать аппетиты.
Почем обрезь брала? Я на нашем рынке беру на развес по 235, но куски просто шикарные, крупные. Про шкурку или косточки с перышками даже речи нет, чистейшее мясо.

Девочки, помогайте! Сосед мой завтра мне презентом зарежет утку. Но сказал, что только зарежет и отдаст, а дальше мне все придется делать самой. Я не боюсь, просто не знаю, как правильно с уткой поступать. ГАЗА НЕТ, ошмалить не получится. Расскажите от начала и до конца весь процесс в деталях. Пожалуйста!!! С курицей я давно имела дело, с уткой никогда. Планирую ее целиком заморозить на НГ, поэтому резать на куски не буду.

видео никто вас не снял, никого на дачах нет.
Теперь эти груши ещё вкуснее будут.
Много хоть набрали?
Алла, на дачах людей уже почти нет, поэтому нас никто не видел. Я даже пожалела в этот момент, что у меня простой телефон, не могла даже сфоткать, как Ленка под воротами трепыхалась. Я ей предлагала полежать и похудеть, как тому Винни Пуху.
А груш набрала меньше ведра, Лена торопила. Завтра сфоткаю груши, вкус просто сказка! Вова сказал купить саженец такой и посадить.

nila

Сравнение цен на рыбу и обработка утки

Да, Светта, с запасами спокойнее зимовать даже просто в простую зиму. А с теперешними подорожаниями и карантинами так вообще не представляю. Лишний раз из дома не хочется выходить. У тебя хоть все под боком, а мне ехать надо.
Обрезь лосося (в накладной написано трименги лосося, по виду как со спинки срезы) взяли 9 кг за 1314 грн. 1 кг выходит 146 грн. Племянник с мужем хотели дешевле взять, но там со шкуркой. Так я их отговорила. Говорю – вы шкурку будете срезать, и она уйдет в отходы. То на то и выйдет! А были ящики по 10 кг, 1 кг 60 грн. Но я даже в их сторону не смотрела. Заниматься переборкой и сортировкой желания нет.
Утку я по молодости общипывала. В ведро с горячей водой (почти кипяток), потом под холодную воду и перья дергать. Но занятие конечно малоприятное. Потом горелкой обижают пух и пинцетом все цяточки вынимают.

Lind@
Светта, насмешила.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Короче, сходили за грушками
Наржалась. Тяжко груши даются. Кому по-пластунски лазить, кому чужие ворота чинить
На видео никто вас не снял, никого на дачах нет.
Будем шерстить Ютуб
Моему младшенькому Жене сегодня 35 лет.
Алла, пусть будет здоровым и счастливым, тебе радостью и подмогой.

Туся Тася
Светяшка, красивые космеи. И спасибо за вечерний чай

aynat
Я ей предлагала полежать и похудеть, как тому Винни Пуху.
Я тоже сразу про Винни Пуха вспомнила пока историю читала.

ОгнеЛо
ГАЗА НЕТ, ошмалить не получится
Используй свечку и опали над ней.
По ощипыванию, возможно, поможет это видео
КАК ОЩИПАТЬ УТКУ//ОЩИП УТОК В РУЧНУЮ // СЕКРЕТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ play thumbnailUrl Чайная беседка
КАК ОЩИПАТЬ УТКУ быстро и качественно на канале хорошего парня. В этом видео о горячем ощипе уток. Все секреты в одном видео деревенские будни птицеводство хороший парень как ощипать дикую утку самообеспечение ощип утки как опалить утку как ощипать утку…Чайная беседка - 3736951
PT17M
True
2021-10-09T20:58:04+03:00
embedUrl

Справочно:
Перед забоем, птицу не кормить в течение 8—12 часов, что бы ЖКТ очистился от пищи. Воду оставить.
Тушку хорошо обескровить.

Арья40
Привет, девочки. Мы уже дома.
Светта, вы молодые и спортивные, раз и через забор и под забором смогли Так держать! А у нас вот такое чудо уродилось И смех и грех.

Чайная беседка

Радушка
Мы уже дома.
А где это вы были?

Туся Тася
Привет, девочки. Мы уже дома
Привет, пропажа! Нельзя так исчезать без предупреждения —волнуемся. Где были, что видели? Грушка знатная уродилась

Арья40
А где это вы были?
Ань, так там же где и каждый год – в лесу, у озера Шини Я чё, в прошлом году фотки не показывала? Не помню что-то
Нельзя так исчезать без предупреждения
Ой, Тусь, так получилось. У моего Сани сдали нервы – сказал: «Не могу больше, едем!» Ну мы и сорвались, как ненормальные – за полдня собрались и уехали.
 Потом фотки покажу.
Туся, Неля, как ваше здоровье?

Туся Тася
как ваше здоровье?
Всё в пределах разумного, спасибо.

Я чё, в прошлом году фотки не показывала?
Кучу банок с грибами и, если не путаю, рыбалочку.

francevna
nila, Неля, хорошие закупки сделали! Цены сейчас так быстро растут, что не поспеваешь за ними. Так что выйдет хорошая экономия у тебя. И спокойно зиму переживёте.
Я не отказалась бы от такой рыбной обрези!

francevna
Неля, перевела гривны в рубли и вышло 399р за кг рыбной обрези. Не ожидала, что так дорого. Это наверно лосось, который выращивают?

Светта
Марина まりな, спасибо, но видео посмотреть не могу по причине крайне слабого интернета. Мне надо именно чтоб кто-то ЗНАЮЩИЙ написал, как действовать. Птицу сосед кормит рано утром всю, так что отделить заранее не получится, он не будет это делать.

selenа
Светта, опалить можно и над мангалом или маленьким костерком. Все остальное как с курицей ощипать, выпотрошить, опалить.

Светта
Надежда, нет. Мангала нет, костер не получится, жгу только сухую траву.

sara fan
Мангала нет, костер не получится
А у мужа случайно нет газовой горелки, ну такие, в которые газовый балончик вставляется, что-то типа туристической (просто, у моего мужа есть )

Светта
Нет, горелки нет.

ОПАЛИТЬ НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Я пишу об этом!
А если я заморожу утку без опаливания, а сделаю это после размораживания, получится? Правда, и потом это будет большой проблемой, т. к. у меня дома электроплита.

Радушка
Светта, потом получится очень плохо и с большим трудом. Надо набрать хвороста. Сделать костер и осмалить. Кострище или из кирпичей, или даже просто ямку в земле выкопать.

nila
а сделаю это после размораживания, получится?
После размораживания она будет мокрой. И обпалить утку будет еще проблематичней! Даже не знаю что и посоветовать. Может и правда свечкой или спиртовкой? Весь пух вручную ты ее выберешь.

nila
наверно лосось, который выращивают?
Алла, наверное. У нас кажется весь лосось выращенный, я не встречала дикого лосося. А цена.... это не дорого для таких кусочков. Это спинка лосося, и на развес гораздо дороже выйдет. У нас вообще рыба дорогая сейчас, даже х ек или минтай под сотку гривне.

Светта
Я на даче! Спиртовки нет, свечек почему-то тоже нет, хотя когда-то покупала. Чтобы что-то купить, надо ехать за 15 км.
Буду завтра костерок мастрячить, выхода нет.
Спасибо за подсказки про утку после разморозки, теперь придется точно осмаливать.

OlgaGera
Светта, если шкура не нужна на утке, то можно снять вместе с перьями. Мой так с охоты уток приносит. Уже голеньких.
Если шкурка нужна, то кипятком обдать и ощипывать лече будет. Потом костерок уже.

Подмосквичка
399р за кг рыбной обрези.
Ну не знаю. В Линии брянской мойва 360 за кг, а корюшка 540 А горбуша по карте 180. Странное какое-то ценообразование.

albina1966
Светта, я в Мастер шеф видела, как птицу опускали в горячую воду и ощипывали. Занятие, я думаю, не из приятных.
Всем здравствовать!

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!
Погодка просто супер. Солнышко, тепло, (светло и мухи не кусают).

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Пасмурно, ветер уже не такой сильный,+8°, по ощущениям +2°
Девочки, благодарю вас за поздравления и пожелания с днём рождения сына
Здоровья и счастья вам и вашим близким!!!

Чайная беседка

Торт магазинный, а вот фигуру из мастики сделала невестка, ещё и Алиса помогала. Супермэн очень похож на Женю, а Алиса так и называет его «папа». Невестка первый раз работала с мастикой, сказала, что и последний.

Подмосквичка
Светта, Свет, если сосед разводит птицу, у него же должны быть приспособы для обработки тушек? Возьми в аренду на пару часов

francevna

Перосъемная машина своими руками!

Перосъемная машина своими руками! play thumbnailUrl Чайная беседка
Ощип или ощипывание птицы. Самодельное, своими руками оборудование по ощипу от перьев и пуха куриц, перепелов, гусей, уток. Как на птицефабрике. На бильных пальцах из Китая. Двигатель на 1 киловатт, 220 вольт Из расчета 6,5 мкФ на каждые 100 Вт…Чайная беседка - 3737061
PT6M
True
2021-10-10T09:13:17+03:00
embedUrl

Света, посылаю тебе помощницу
Сама о таком приспособлении узнала только вчера.
У нас на рынке два раза в неделю молодая семья торгует курами, утками, скоро индейку привезут. В ватсап создали чат, пишут, когда приедут, а мы свои заказы пишем. Можно целую тушку, можно частями, фарш, колбасу делают.
Я всё думала, что у них там целая бригада работает, а они всё сами успевают.

Volgas
Супермэн
Супермен классный, такой брутальный и серьёзный получился.!

Светта
Елена, сосед птицу не разводит. Это просто в этом году летом купил десяток утят, сделал им загородку из рабицы во дворе. Вот они подросли, четырех уже съели. На улице со дня на день может быть уже минус, утки без сарайчика замерзнут, а мастрячить он не хочет. Да и кормить их без травы уже накладно становится, жрут много. Я все свои отходы им отношу, сжирают вмиг.
Так что как-то выкручусь.
Сейчас к соседу уже 2 дружка из города приехали с бутылкой, боюсь, что останусь без утки ((((((

Алла, спасибо за видео, но посмотреть не могу, интернет не тянет. А кастрюля как у них точно такая у меня на даче есть, это из детсадика для первых блюд. Я еще когда в Цветмете работала, то запаслась.

Светта
Да, надежды на утку тают с каждой рюмкой соседа. Эх, Сережа, хороший ты парень, пил бы меньше.

Звонила соседка Оля, у которой груши. Уговаривала еще сходить собрать, только уже взять скамеечку перелазить ворота))))))) Думаю.

albina1966
Как у нас сегодня кайфово! Погода идеальная. Народ массово выполз на улицу, наверное, последние теплые денечки. Даже в доме потеплело.
Специально обратила внимание на мойву, на рынке 85 грн. А в магазе, думаю, и подешевле можно найти по акции.
У нас в продаже спинок лосося как-то не видела. В основном, брюшки. Берем их на уху.

albina1966
Да, надежды на утку тают с каждой рюмкой соседа. Эх, Сережа, хороший ты парень, пил бы меньше.
Звонила соседка Оля, у которой груши. Уговаривала еще сходить собрать, только уже взять скамеечку перелазить ворота))))))) Думаю
Светик, приключения продолжаются!
Надо было СерОжу раньше «брать» в темном месте и за теплые места, чтобы сначала утка, а потом дружки! Эх, Светланка, не уследила ты за ним! : Упускаешь новогодний хавчик!

francevna
Я наконец то вышла сегодня на улицу прогуляться и фото цветов сделать. Хорошо, что в маске вышла, вокруг частные дома и гаражи, начинают листву жечь. Солнышко вышло. А когда возвращалась, опять ветер сильный поднялся.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Звонила соседка Оля, у которой груши. Уговаривала еще сходить собрать, только уже взять скамеечку перелазить ворота))))))) Думаю.
Светта, мужа с собой зови за грушами, если не собирать, то пусть видео на память снимет.

Светта
Алла, какие чудесные у тебя фото, просто как живые розы! Видео не получится, нечем снимать.

Сосед Сирожа еще вчера с одним местным дружком накидались. Сам пообещал мне утку, сказал, что сейчас он пьяненький и резать не будет, а вот завтра он будет нормас и зарежет утку, только я ее сама буду ощипывать и разделывать. Ладно, поверила. Так к нему уже в 8 утра вломились два дружка из города с бутылкой, приехали срання маршруткой, а я еще даже спала. Ну и какие тут уже утки. Ничего, подожду, Сережа утку даст, просто позже. Он врать мне не станет, мы ему много помогаем, ему с нами ссорится не с руки.
Парень в 34 года приехал сюда на дачи 4 года назад, купил рядом с нами брошенный пустой участок и САМ за 3 года построил дом 2 этажа, пусть и не очень большой дом, но свой! Ему в городе жить негде, прописки нет, с женой развелся. Сюда на лето к нему приезжает жить дочка Маша 9 лет, хорошая девочка, помощница. Мы с ней дружим, присматриваем.
Вроде нормальный сельский хлопец, но любит выпить. Не буйный, тихий, работящий, огород, утки, 2 собаки, кошка. Иногда жена приезжает, урожай берет, уток. Он ей в город возит, иногда у нее ночует))))) Высокие отношения!))))

Таньча
Светта, бери мужа, лестницу, какой нибудь фотографирующий агрегат, и вперёд за грушами

Luna nord
Привет, красавицы! Очень рада вас видеть в здравии.

Светяшка
Привет, красавицы! Очень рада вас видеть в здравии.
Luna nord, привет!
И мы рады тебя видеть!

gawala
Чайная беседка

Irinap
gawala, твой же пруд только с другого боку, не?

gawala
gawala, твой же пруд только с другого боку, не?
С другой стороны.

Туся Тася
Всем приветики.
Сходили на базар. Такой пустой сумки с базара ни разу не приносили. Что планировала— не купила, зато купили по хорошей цене мужу груш и мне айву. И кусок тыквы. Вот и все покупки.
Luna nord, Люд, вот скажи, почему так редко приходишь? Я уж думала, что тебя снова на форум не пускают. Очень рада тебя видеть.
С другой стороны.
Такая тишина, покой.

Туся Тася
Думаю
Чё там думать? Лезть надо!
Францевна, розы просто бесподобные. И супермен на торте прикольный. Имениннику творение жены понравилось?

francevna
Францевна, розы просто бесподобные. И супермен на торте прикольный. Имениннику творение жены понравилось?
Наташа, фотографий сегодня сделала много, так что на долго хватит показывать.
Сыну творение жены понравилось, нам всем тоже, все в приятном шоке. Никто такого не ожидал.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка