Ssylka

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 16)

zvezda
Наташа, вот тебе моцарелла Пошагово
Formaggio e mozzarella fatta in casa facile e veloce con B-Cheese a 69?? Bidone o Affarone? play thumbnailUrl Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese
Mozzarella e formaggio fatto in casa sono la nuova frontiera per chi come me ama i sapori buoni e genuini. Ma fare la mozzarella e i formaggi in casa non è facile. Basta sbagliare le tempistiche o le temperature per ritrovarsi con una sostanza…Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese - 3966017
PT9M
True
2023-02-23T10:33:25+03:00
embedUrl

Потом немного тебя с камамберами помучаю, когда эти освою.

Nathalte
Оля, ты пробовала по его рецепту? Если не заленюсь, то сделаю сегодня. Завтра детям обещала лазанью, опробую моцареллу в ней.
Потом немного тебя с камамберами помучаю, когда эти освою.
Без проблем, я однозначно на постоянной основе делать их буду. Хотя, конечно, у нас Лена профи, вон у неё какая красота чёрная, белая, красная

zvezda
ты пробовала по его рецепту?
я только что его нашла.. Буду однозначно пробовать, просто у тебя молоко пропадает.. Как раз и попробуешь! Это итальянец и у него свои пиццерии. Рецепт в книге. Буду ждать..

SSvetik
Принесла очередные замеры температуры. Теперь это алгоритм 2 программы «Быстрый сыр».

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

zvezda
Принесла очередные замеры температуры. Теперь это алгоритм 2 программы «Быстрый сыр».
Золотая ты наша!!! Огромное спасибо! Может отдельно темой? Уж больно не хочется, чтобы потерялись...

SSvetik
Алгоритм программы 3 «Веганский сыр». Температура поднималась быстро. Фиксировать температуру в части десятых в конкретный момент времени было сложно.

OlgaGera
И рецепт сфотай, если не трудно.
Прикреплю сюда

Взято отсюда

Там инструкции в формате пдф. Конвертнула.

zvezda
Может кто создаст тему сыр в таблицах или типа этого..

SSvetik
Алгоритм программы 4 «Моцарелла».

notka_notka

У меня есть тётка с козами. И всегда она мне предлагает козье молоко. А я его никак проглотить не могу Может попробовать на сыр?
[/quote]

Оля, если ты не можешь проглотить козье (я тоже), то лучше не надо сыр из него.
У меня тетка раньше коз держала, сыр делала и самогон очищала козьим молоком. Так вот у этого самогона послевкусие было, бррр. Мужики пили – мягкий, но послевкусие фуууу.

OlgaGera
Наталья, тогда и не буду заморачиваться.

notka_notka
SSvetik, ну какая молодец, очень нужная информация, спасибо за таблички

Девочки, наверное я пересушила зерно для качотты, поэтому и выход такой маленький. Ну что это, 2 раза по 230 гр. Или может виновато снятое молоко?
 Вы снимаете сливки с молока (кто использует не магазинное)? Я сняла, очень большой отстой был в двух банках (маслице в кеше сбила). Но вроде сливки – это жир, а не белок. Или я чего не понимаю. Сливки увеличивают выход сыра? Всегда думала, что нет.

цитата в предыдущем сообщении коряво вставилась, сорри. С тлф плохо получается форум заново осваивать

zvezda
SSvetik, дорогая, открой тему с табличками!! Пожалуйста??? такой труд титанический!!
Спасибо тебе!

zvezda
Посмотрите как я у себя сделала.. Там хоть в одном месте
Тарталетки & Ко #13

Nathalte
notka_notka, я технологически понятия не имею, но сливки не снимаю, тоже заметила что выход больше получается. Наверное, как то девочки нам правильно это объяснят

Ирина Ф
notka_notka, Наташа, когда раньше варила сыр из домашнего молока, всегда перед этим снимала сливки. Ну просто без фанатизма, конечно.
Безусловно на выход сыра будет влиять, но я раньше из больших объемов варила, поэтому не так ощутимо, как у тебя.

SSvetik
Спасибо всем за благодарности!
Сделала тему hlebopechka.ru...

Заходите, пользуйтесь. Алгоритмы по 5 и 6 программе добавлю позже.

OlgaGera
Ирина Ф, Ирина, сыроварки снова в продаже

zvezda
снова в продаже
А цена?

OlgaGera
А цена?
3699

zvezda
Лёлька, ура!! Иришка с игрушкой будет! она ещё что-нибудь придумает в ней готовить, особенно с такими подсказками по температурным режимам!

Иришк@
А цена?
у меня в днс 3699.

OlgaGera
Ну, я её заказала, без Иры. Подумала, что нужно скорее иначе будет дубль два... и всё покончалось... Нет больше

SSvetik
Добавила алгоритм для 6 программы «Греческий йогурт» в новом сообщении, потому что править сообщение, где расположены рецепты, не могу. Алгоритмы работы программ сыроварки Ariete (в таблицах) с рецептами из книги #17

al2
Девочки, кто ещё не приобрёл сыроварни, они появились на озоне и сбермаркете за 4100

OlgaGera
Озон

al2
. Но это Петербурге. На сбермаркете 4100

OlgaGera
На сбермаркете
4100 исчезло как только ввела адрес осталось

zvezda
Проверить?

zvezda
На сбермаркете 7300, а на Озоне вот

al2
OlgaGera, у вас она стоит 4399. Внизу справа цена, рядом стоит скидка выделенная голубым цветом. Сбермаркет любит путать всех.

OlgaGera
al2, у меня было в столбец 3 цены. 4100, 4399 и 7 с копейками. А далее я заполнила адрес. Результат показала

frenchchoko
А кто то покупает на Озоне с Озон картой? Я по обычной плачу.
Это не заморочно, Озон карта?

Иришк@
Это не заморочно, Озон карта?
Идите в тему Озона.

Nathalte
А я вчера брынзу сделала быстренько. По вкусу то, что нужно, на мой неискушенный взгляд. Правда, я её под грузом не прессовала, по рецепту с аппетиссимо, а вылежалась и сразу замаринрвала. Стоит в холодильнике, радует взгляд.

Nathalte
frenchchoko,
лишний перевод с карты на озон карту, но зато цена дешевле

zvezda
Ещё один рецепт необычного, но очень простого сыра
Ariete B-Cheese maker review (Fresh Chèvre) play thumbnailUrl Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese
I had purchased this all automatic cheese maker from Amazon France and in this video showing you some functions of the machine. In this video, I will be using the vegan cheese function to make fresh goat cheese Chèvre (cheese make with goat’s milk) This…Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese - 3967286
PT7M
True
2023-02-26T10:39:07+03:00
embedUrl

Спецы подскажут лучше, что это..

zvezda
брынзу сделала быстренько.
А показать?

Nathalte

Большеваты кусочки, но делала аж в час ночи, на что сил хватило)

al2
Лелька, разобралась со странностью Сбермаркета. В продаже сыроварни от нескольких производителей, минимальная цена у Ашана, но он осуществляет доставку только на каком то определенном расстояние от своих магазинов. На мой адрес тоже ценник высокий (Ашан очень далеко, а у другого продавца ценник высокий), на адрес сына, пожалуйста, 4399. У него Ашан недалеко.

zvezda
Большеваты кусочки,
Очуметь!! Какая красота! Я, честно говоря, так и не поняла рецепт.. Потом спрошу.
Вчера нашла бутылку топлёного молока на балконе, сделала творого- сыр, короче что получилось.. На вид не Айс, но ооочень вкусно

OlgaGera
но ооочень вкусно
я только творог делала из топлёного молока и ряженки. Мне тоже нравится.

zvezda
Нужно скорее приходить в себя
Ничего не поняла...

Rada-dms
Nathalte, по виду очень хороша получилась! Плотненькая такая! А маринад какой использовали? Только масло и соль?

Nathalte
Rada-dms, а вроде ваш и использовала : масло и уксус. Я солила перед прессование, вроде нормально по вкусу. Долго лежать не будет, кусочек на ровно 300гр, поэтому не стала солить еще

Rada-dms
Nathalte, будет вкусно, пусть немного позреет.
 Я тут откопала фету – простояла почти три года... Вот думаю попробовать, на вид отличная. Хотя побаиваюсь бутулизма, он любит жир и безвоздушное пространство.

Nathalte
Rada-dms, о, оливки забыла сунуть! В след раз не забыть.
Не знаю, рискнула бы я, тоже его боюсь. А выглядит вкусно

frenchchoko
Девочки, а обычный йогурт и греческий можно делать просто в основной чаше, без использования контейнеров?

И можно ли делать по максимуму – на 2 литра молока плюс йогурт, а не как в инструкции?

Rada-dms
frenchchoko, все это можно делать. На греческий придется потом переливать куда-то, чтобы удалить лишнюю сыворотку, ну, это очевидно. Как минимум в чашу можно еще доливать 300 мл.

Подмосквичка
Rada-dms, уточню пока ты пришла.
Раствор 10% аптечного хлористого кальция на литр 2 мл, так? Смотрела МК Ирины Хлебниковой, она на 3 литра всю ампулу выливает. Хочу в мульте попробовать. Моя на мультиповаре с 35 градусов начинается. По факту температура 32-33 градуса. Молоко отборное 3.4-6%.

Rada-dms
Подмосквичка, да, 2 мл. Можно до 4-х мл на литр, но я горечь ощущаю.
При такой температуре сработают мезофильные культуры, термофилам маловато. Если они будут в закваске, а температуру поднять до 40-42 С и отследить трудно, то можно при вымешивании зерна втнавале вымешиванияи влить немного горячей воды под код контролем температуры.
Молоко лучге проверить на свертываемостьтс малым количеством фермента в отлельной таре. Прямо полстакана налить и «посолить» ферментом или пару капель его добавить. Посмотреть, образуется ли сгусток и как он нарезается на столбики-кубики маленьким ножиком с чистым отлелением сыворотки.

Подмосквичка
Поняла, спасибо большое.
Могу температуру на 40 выставить.

Rada-dms
Подмосквичка, ты какую закваску будешь использовать? Там какие культуры? Ты только обязательно дай поработать культурам минут 30-45 – сразу не вноси молосвертывающий фермент!
Печатаю рецепт Феты, хочу все нюансы отразить, туго идет рецет!
Хотя формально можно было бы за й0 минут накатать..

Подмосквичка
Закваска термофильная для качотты. Ещё едет.
Температура нужна 40-42? Завтра тест драйв проведу.
А липазу сразу с закваской?
Хлористый кальций больше не надо в воде разводить?
Хочу проверить, получится что или нет.
Окончательное решение, нужна мне Ариетта или нет, ещё не приняла.

лариса захарова
В Ашане ТЦ «Город Лефортово» есть Ариете. Вчера поздно вечером видела.

Rada-dms
Да, такая температура, можешь вначале йогурта добавить. Термофилы работают, в принципе, при 35-45 С. 40-42 С оптимально.
Липазу или перед или во время внесения закваски (культур), но строго до молокосвертывающего фермента.
Жидкий лей прямо в молоко, размешай просто хорошо.
Для меня у Ариетты очень длинные проги для сыров и малый размер...

Подмосквичка
Спасибо дорогая.

frenchchoko
все это можно делать. На греческий придется потом переливать куда-то, чтобы удалить лишнюю сыворотку, ну, это очевидно. Как минимум в чашу можно еще доливать 300 мл.

Спасибо) Ну у нас молоко либо 900 мл в основном, либо 930, либо 1 л. Плюс йогурт 150 мл
Поэтому мне 2 -2,150 хватило бы, я в мульте и в Нинье делаю на этот обьем.

Я посмотрела итальянские ролики, любезно выложенные здесь Звездой, как они сначала в общем обьеме смешивают все на греческий, а потом погружают туда эту вставку.
Но там много и внутри и по краям остаётся, да и объем уменьшается.

Сыроварка окончательно отключается просто выдергиванием из розетки?

Nathalte
Мне нужна помощь. Две порции камамбера были прекрасны, а вот третья.... Влажновата, наросиает плохо и идёт типа жабьей кожей. Вопрос: можно ли потом его есть и что сделать, чтобы исправить? Протираю чаще, приоткрыла крышку, чтобы влажность поменьше была.

frenchchoko
А бри кто нибудь делает?

Или все любят именно камамберы?

Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте