Nathalte, вероятно, с Гео переборщили, высокая влажность, не подходящий температурный режим. Повышенная морщинистость – избыток геотричиум.
Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 17)
krysya
Я тоже варю сырочки. Маленькие такие качоттки)))
Свежий белый сыр мне не зашел – не люблю мажущееся тело сыра.
Свежий белый сыр мне не зашел – не люблю мажущееся тело сыра.
notka_notka, я тоже не люблю, как и адыгейский. Вот сделала для мужа простой рецепт в кастрюле, он любит такой.
А вот с плесенью вызревшие недели три, тогда да, лю...!

А вот с плесенью вызревшие недели три, тогда да, лю...!
А бри кто нибудь делает?Я делала Бри, люблю больше камамбера. Но есть одно Но, чтобы получить качественный Бри, надо делать большую головку, а вот съесть ее двоим сразу проблематично для нас, так как он жирнее камамбера и его больше получается.
Или все любят именно камамберы?
надо делать большую головку
А насколько большую? Значит в этой малышке Бри не сделать или это будет не качественный бри?
notka_notka, Наталья, так да, я почитала уже. А что делать то?
А насколько большую? Значит в этой малышке Бри не сделать или это будет не качественный бри?Бри классический от 30 см в диаметре и потолще, чем камамбер. Он делается с добавлением сливок. Толщина, размер головки и жирность влияют на развитие кислотности, на работу культур и т. п., на время выдержки, это все влияет на вкус. Мы дома делаем некие подобия классических сыров, весьма приблизительно соблюдая технологии, из другого сырья и т. п.
Если сделать Бри небольшими, ничего страшного не произойдет, но к родному вкусу приблизимся весьма условно. Получится некое подобие камамбера, чуть пожирнее, хотя бы потому, что головки созреют раньше из-за толщины и размера.
Nathalte, Наташа, так то и делать, что соблюдать пропорции, технологию и условия созревания (температуру, влажность). Это сложно, и порой бывает невозможно в квартирных условиях с бытовым холодильником. Раньше я делала камамберы, информации много читала тогда. Результат не всегда радовал.
Rada-dms, Оля, а он у тебя мажется тоже? Расскажи как делала хоть вкратце.
Я свой раскушала – вкусный, но мажется и липковатый какой-то. Наверное из-за закваски йогурта?
Да, все попытки сделать в Ариэтта йогурт, кефир потерпели неудачу. Получается отщелкнутая сыворотка и сгусток сопливящийся. Молоко меняла, закваску тоже. Вывод – Ариэтта негодная йогуртница. Меня это расстроило.
И посоветуйте, пожалуйста, мне модель йогуртницы, девочки.
И чтоб кефир умела делать тоже. И недорого)
Есть у меня Черничка, йогурт хороший делает, кефир не умеет и живет в деревне она, возить не хочется туда-сюда
Я свой раскушала – вкусный, но мажется и липковатый какой-то. Наверное из-за закваски йогурта?
Да, все попытки сделать в Ариэтта йогурт, кефир потерпели неудачу. Получается отщелкнутая сыворотка и сгусток сопливящийся. Молоко меняла, закваску тоже. Вывод – Ариэтта негодная йогуртница. Меня это расстроило.
И посоветуйте, пожалуйста, мне модель йогуртницы, девочки.
И чтоб кефир умела делать тоже. И недорого)
Есть у меня Черничка, йогурт хороший делает, кефир не умеет и живет в деревне она, возить не хочется туда-сюда
Ариэтта негодная йогуртница.В четверг попробую вместе с йогуртницей своей. А ты йогурт по правилам, в специальной ёмкости делала?
Оля, да, по правилам. Молоко в первый раз брала ультра с закваской Своя Партия. Потом отцедила на греческий, получилась сопливая густая масса.
Вчера на ночь поставила фермерское молоко, сама пастеризовала, закваска Виво. С Виво у меня ни одного прокола в Черничке не было.
Сегодня утром даже программа еще не кончилась (оставалось где-то час – полтора примерно), достала, ложкой отодвинула сгусток посмотреть, а там сыворотка прозрачная чистая, и за ложкой потянулась сопелька.
Я в печали?
Вчера на ночь поставила фермерское молоко, сама пастеризовала, закваска Виво. С Виво у меня ни одного прокола в Черничке не было.
Сегодня утром даже программа еще не кончилась (оставалось где-то час – полтора примерно), достала, ложкой отодвинула сгусток посмотреть, а там сыворотка прозрачная чистая, и за ложкой потянулась сопелька.
Я в печали?
Наталья, даже не знаю что и сказать.. У меня бывает такой йогурт, но, честно говоря, я его откидываю сразу, а творожок, если можно так назвать, или густой шреческий- получается всегда. Попробую- напишу.
Оля, а у меня такая квашёнка впервые. Такую в деревне раньше бабушка делала. Но тогда заквашивали предыдущей квашенкой, а не как сейчас – сухими бак культурами, без анаэробов всяких.
Потому моя в шоке?
Потому моя в шоке?
моя в шокеЯ поняла,, ну ты ж найдёшь применение
Rada-dms, классический конечно.
А вот маленькие бришечки, делают сейчас и наши, но в принципе на рынках и немецкие до сих пор есть, в таких жестяных баночках, там грамм 150 где то, или 250. Не помню
Тоже очень вкусные. Хоть и не классика на большой круг
А вот маленькие бришечки, делают сейчас и наши, но в принципе на рынках и немецкие до сих пор есть, в таких жестяных баночках, там грамм 150 где то, или 250. Не помню
Тоже очень вкусные. Хоть и не классика на большой круг
И посоветуйте, пожалуйста, мне модель йогуртницы, девочки.Наталья, Пришла к выводу, что любая йогуртница, где есть одна ёмкость. Не стаканчики. Или мультя с функцией Йогурт или своя настройка
Вот, только поставила. К ночи приготовится.


Вывод – Ариэтта негодная йогуртница. Меня это расстроило.У меня отличный греческий йогурт получается, не сопливый. Молоко пастеризованное и йогурт (как закваску) во Вкусвилле покупала.

Ариэтта негодная йогуртница.Я тоже не согласна. У меня то всё нормально.
купила бы ферментаторИх есть у меня и мне не нужен совсем Но у тебя есть что мультя
Не знаю, чего у меня она капризничает с кефиром и йогуртом? Температуру мерила на йогурте, 36 показала. На закваске кефир кстати написано готовить в йогуртнице можно при темп 40. Но это ж неправильно, понимаю. Вот он у меня и получился пополам с сывороткой, взбалтываю – объединяется, но с мелкими крупками. Вкус нежный, с магазинным не сравнить. Йогурт сейчас пошла перемешала хорошенько, объединился тоже, но стал жидкий, тягучесть незначительная.
Наверное, после прошлых термостабильных йогуртов в баночках в мв и в китайской Черничке, я слишком много требую от Ариэттки.
Ладно, назову ее качоттницей Пять штучек уже сварила.
Наверное, после прошлых термостабильных йогуртов в баночках в мв и в китайской Черничке, я слишком много требую от Ариэттки.
Ладно, назову ее качоттницей Пять штучек уже сварила.
Девочки, научите готовить правильный кефир, кто делает в чем? Или может ссылочку какую
научите готовить правильный кефир, кто делает в чем?Правильный кефир – это на кефирных грибках. Вкусно, но заморочно.
Можно заквашивать при комнатной Т, старым кефиром. Но только на 9ом этапе разовьются правильные кефирные бактерии. Т. е. каждый день мы заквашиваем предыдущим кефиром новую партию. Ежедневно. На 10 день мы получим правильный кефир при комнатной Т.
Это меня так учили, чтобы детеныша кормить. Матушку так же обучали.
Лёлька, спасибо. Это сложно очень исполнить в нынешних реалиях
В магазине такая дрянь сейчас продаётся, желудок в трубочку сворачивается с нее. Купила закваски, а исполнить не могу. Буду дальше искать способ.
В магазине такая дрянь сейчас продаётся, желудок в трубочку сворачивается с нее. Купила закваски, а исполнить не могу. Буду дальше искать способ.
notka_notka, основа – молоко. Кефир можно сделать и в банке на столе при наличии закваски.
кефирных грибках.Он у меня так разрастался быстро.. Уехала к ребёнку и мне загубили его.
zvezda, Оля, это тибетский который? Зооглея. У меня на него почки сильно реагировали. Вкусный, но не смогла пить его.
Оля, купить не проблема. По мне – это самый вкусный кефир.
Да, разрастается быстро. Ну, если некому отдать, то можно заморозить, высушить, выбросить
Да, разрастается быстро. Ну, если некому отдать, то можно заморозить, высушить, выбросить
У меня на него почки сильно реагировали. Вкусный, но не смогла пить его.А на него сначала весь организм реагирует.
Потом привыкание и всё становится в норму.
Если такая реакция на кефир, то и на любой кефир будет так же.
Может имеет смысл ацидофилин? Тоже есть ацидофильные грибки
купить не проблема.Согласна! Я просто столько кефира не выпью.. Я ряженку люблю, кефир не очень. Тогда гречку на завтрак ела залитую кефиром, так много уходило. Созрею- куплю конечно. Сейчас прямо безумно нравится кефир на закваске.
zvezda, а я всю кисломолочку с ряженкой термостатной фермерской смешиваю. И простоквашу мечниковскую люблю больше кефира.
Я просто столько кефира не выпью..Оля, я поллитра делала, на два дня. Мне хватало
простоквашу мечниковскую люблю
Ой, как ряженки захотелось,, а нету
.
Я уже писала, кефир мне готовит йогуртница Тефаль Lacteo. У нее две программы – питьевой йогурт и кефир. В ферментаторе Оурсон раньше сметану готовила, теперь сметану в Ариету ставлю. Йогурт порционный в стаканчиках стеклянных или фарфоровых готовлю в йогуртнице Tefal Multi Delices Express YG660132.
Но кефирный гриб собираюсь опять купить.
Но кефирный гриб собираюсь опять купить.
Купила закваски, а исполнить не могу. Буду дальше искать способ.
Я использую только закваски, в частности Бакздрав, готовлю с ней кефир, йогурт, греческий йогурт, творог и сметану. Применяю мультиварку и прогу йогурт.
Как приготовить кефир рецепт здесь (и там же рядом рецепт творога и сметаны 10%). Готовится просто и без проблем и танцев с бубнами – пробуй, получится
Молочка (животного и растительного происхождения): молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Рома, Таня, спасибо. Я видела твой рецепт. Но мне нужен питьевой классический кефир, который на программе Йогурт 40 градусов не получается.
Нужна какая-то техника, которая держит темпер 28.
Вон у Лены Кубаночки классная Тефалька, она дороговатая сейчас.
Ищу дальше способ. Молоком как разбогатею, попробую в обычной банке возле батареи. А вдруг устроит качество)
Нужна какая-то техника, которая держит темпер 28.
Вон у Лены Кубаночки классная Тефалька, она дороговатая сейчас.
Ищу дальше способ. Молоком как разбогатею, попробую в обычной банке возле батареи. А вдруг устроит качество)
держит темпер 28.27 подойдёт?

kubanochka, Лена, ты не мерила фактическую температуру на обеих программах в своей Тефальке?
Я так поняла, что Ариэтта для густого термостатного йогурта не дотягивает температурой чуток. А для классического кефира – перегревает. Я замеряла -36 град на программе Йогурт. А может Ариэттки как Принцесски, каждая со своим характером (кто погорячее, кто похолоднее)?
Йогурт взяла с собой на работу сегодня, он жидкий питьевой. Ложкой такой точно не поешь. Но после интенсивного перемешивания легкая вчерашняя тягучесть куда-то исчезла. Где-то читала что такое допустимо при слипании цепочек полисахаридов (на цельном молоке). Консистенция приятная, вкус отличный.
Про кефир писала выше – вкус отличный, небольшие крупки после взбалтывания.
Я так поняла, что Ариэтта для густого термостатного йогурта не дотягивает температурой чуток. А для классического кефира – перегревает. Я замеряла -36 град на программе Йогурт. А может Ариэттки как Принцесски, каждая со своим характером (кто погорячее, кто похолоднее)?
Йогурт взяла с собой на работу сегодня, он жидкий питьевой. Ложкой такой точно не поешь. Но после интенсивного перемешивания легкая вчерашняя тягучесть куда-то исчезла. Где-то читала что такое допустимо при слипании цепочек полисахаридов (на цельном молоке). Консистенция приятная, вкус отличный.
Про кефир писала выше – вкус отличный, небольшие крупки после взбалтывания.
Оля, а это где 27?
Оля, а это где 27?там написана программа с-2.
Ирина, и как ее запустить на кефир? Я чего-то не поняла....
Что за программа с-2, быстрый сыр что ли?
Что за программа с-2, быстрый сыр что ли?
там написана программа с-2.вот я
это где 27?Это йогуртница недорогая, но очень классная, Китфорт.
Вот
Оля, У тебя такая есть, сама темпер мерила?
Отзывы – перегревает сильно.
Отзывы – перегревает сильно.
тебя такая есть,Есть, но температуру не мерила, кефир делала часто. Это программа для кефира.

А кефирница VIVO YOGOBOX?
Заквасочные сайты ею торгуют
Режим I «КЕФИР»
Для кефира и других заквасок с температурой сквашивания +25..+35 °C.
Режим II «ЙОГУРТ»
Для приготовления йогурта и большинства других кисломолочных продуктов с температурой сквашивания +36..+42 °C.
Заквасочные сайты ею торгуют
Режим I «КЕФИР»
Для кефира и других заквасок с температурой сквашивания +25..+35 °C.
Режим II «ЙОГУРТ»
Для приготовления йогурта и большинства других кисломолочных продуктов с температурой сквашивания +36..+42 °C.
Вот
Я хотела купить, вовремя успела сдать. Сильно греет, до 76*С, сама температуру замеряла
Не советую покупать
Не советую покупатьУ меня ни одного плохого или испорченного не было! Считаю что шикарная. Ты на какой программе замеряла? Могу завтра измерить. Ты в ёмкости или в продукте замер делала.
Заквасочные сайты ею торгуютИ Комфортом тоже, рекомендуют и продают. Здесь такое отличное сито для греческого!!
zvezda, Оля, заказала я ее. Спасибо, моя хорошая От брака ни одна техника не застрахована, надеюсь мне повезет. Замечательно, что там есть ручной режим настроек, кроме программ. Хочу кефир, и из своего кефира потом творог.
Жду)))
Жду)))
Наташа, ты увидела сито для греческого? Кстати, я делаю сразу почти 2л на всю ёмкость, закваску соответственно объёму добавляю. Очень нравятся все продукты с ложкой сметаны, вкус нежнее, что ли. Не пугайся, если когда откроешь- немного сыворотки будет в ёмкости, в холод поставишь и всё нормально.
Открывай тему как получишь, я буду там тусоваться.. А то мы эту уже совсем зафлудили..
Открывай тему как получишь, я буду там тусоваться.. А то мы эту уже совсем зафлудили..
Ты в ёмкости или в продукте замер делала.
Непосредственно в самом продукте 76*С, и это после 5-6 часов работы прибора
Объясняться более не буду, нет смысла, прибор дает перегрев, о чем и говорят отзывы на озоне. По-моему там и мой отзыв оставлен, с фото.
ОбъяснятьсяЧто ты так всё в штыки воспринимаешь? Я просто спросила, чтобы самой замерить, или нельзя?
Наташа, не поленилась, посмотрела. всего 3 отзыва плохие из сотен, видео с йогуртами много, кто-то снял с термометром и было 55*, но у всех остальных-


Что ты так всё в штыки воспринимаешь? Я просто спросила, чтобы самой замерить, или нельзя?
Я тороплюсь, ухожу))
Замерить не могу, сдала нафик. Все замеры-фото на сайте озон))
Пишут кстати, что и Тефаль перегревает.
Я почитала отзывы
Я почитала отзывы
frenchchoko, про перегрев читала обо всех йогуртницах, поэтому, пометавшись по моделям, так ничего и не купила
А у меня их 3 и ни одна не перегревает,,, всё получается
Девочки, моя Черничка деревенская тоже перегревает. Йогурт ни разу не был сопливым, плотный – ложка стоит. Может, если продержу дольше 8-9 часов, сыворотку чуток по краю выделить, но это не критично – там самая малость, не больше ст ложки.
Сделала вывод – склизкий продукт, если уверен в чистоте ингредиентов – это недогрев. 36 – мало для термофилов.
В родных баночках Редмонд в М90 на программе Йогурт – идеально просто. Но это в прошлом, щас она деревенская кастрюля для первых блюд. Поэтому искала йогуртницу. Теперь мне кефирница понадобилась)
А тут Ариэтта.. Качоттница моя теперь

Сделала вывод – склизкий продукт, если уверен в чистоте ингредиентов – это недогрев. 36 – мало для термофилов.
В родных баночках Редмонд в М90 на программе Йогурт – идеально просто. Но это в прошлом, щас она деревенская кастрюля для первых блюд. Поэтому искала йогуртницу. Теперь мне кефирница понадобилась)
А тут Ариэтта.. Качоттница моя теперь

Девочки, я в Ашане, может кому надо


А я варила две феты несколько дней назад, собрала сыворотку, добавила молока и сварила рикотту. После феты на термофилах и йогурте обалденная получилась, нежная, сладкая. Мммм..!


Nathalte, Наташа, ты вроде делала зернёный по рецепту? Я не поняла там кое что.. Поможешь?
Rada-dms, Оля, какая вкуснятина, прямо по фото видно!!!
Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»









Новое на сайте














