Ssylka

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 18)

Nathalte
zvezda, Оля, конечно. Что не поняла? Ток я щас спать пойду, но утром отвечу, надеюсь, не поздно
Если прямо срочно надо, то пиши
9038488616

zvezda
Наташа, как хорошо что ты здесь!!
В рецепте написано и мезофильная закваска и фермент а вот не написано что надо рассыпать по поверхности и т. д. Ты что добавляла и когда?

Rada-dms
zvezda, Оль, алгоритм один – хлористый кальций (плюс липаза, если надо), затем закваска на поверхность, но лучше развести в воде и дать раствориться, затем через полчаса фермент. Получить зерно.
Отличия в выборе вида закваски (культуры мезо-, термо- или мезо-термофильные), в температуре и способе работы с зерном-сгустком-головкой.

zvezda
Оля, а зачем мне хлористый? Я же из бочкового молока делаю.. Я творог зернёный хочу а не сыр.

Rada-dms
zvezda, а ты пастеризуешь молоко? Оно разве уже пастеризованное? Бочковое надо пастеризовать тем более... Если пастеризуешь или оно пастеризованное, нужно обязательно добавлять хлористый кальций, иначе не получишь зерна.

Nathalte
Оля, прости и и, я спать ушла сразу, че то дни напряжённые. Все делаю, как обычно, закваски по поверхности, потом фермент. Зерненый – это не спресованный сыр, по сути

frenchchoko
И Комфортом тоже, рекомендуют и продают. Здесь такое отличное сито для греческого!!
zvezda, а можно фоточку этого сита? Отличное сито – какое оно должно быть? Я то все на марлю, по старинке; запасов марли огого

А есть где то в разделах про сыр – что именно надо иметь начинающим? Ну там термометры понятно, какие то лавсановые мешки ладно, весы, ложечки мерники, а вот формы для сыра – тут темный лес ((

Зайдёшь на сайты, торгующие этим добром, там форм разных – немеряно. А вот какие именно лучше для той же качотты или камамбера? И для творожных сыров?

Сколько вообще нужно штук и какие?

zvezda
Бочковое надо пастеризовать тем более...
Да?? Я ни одного не пастеризовала.. А зачем они тогда говорят что если молоко не магазинное, то ХК не нужен?

Путают неокрепшие и незакалённые сырами умы..

OlgaGera
Да?? Я ни одного не пастеризовала
Оля, обязательно!

OlgaGera
Я то все на марлю, по старинке
Шапочки одноразовые. Для меня лучшего сита нет. На любую ёмкость подходят

kuzashka
Rada-dms, а для йогурта-кефира надо добавлять хлористый? Пропастеризовала домашнее молоко, включила «греческий йогурт» и стала чесать репу: а вдруг нужен хлористый?

notka_notka
Наталья, для йогурта не надо хлористый.

kuzashka
notka_notka, пасиб

notka_notka
zvezda, Оля, молоко сырое можно использовать для сыра, если оно из под одной коровы. И то, если там уверенность в чистоте. А если из бочки или с фермы, то
обязательно пастеризовать.
а для йогурта- кефира кипятить или использовать ультрапастеризованное.

frenchchoko
Шапочки одноразовые. Для меня лучшего сита нет.

Спасибо)
У меня затык с формами, не знаю, какие брать

SSvetik
У меня затык с формами, не знаю, какие брать

Вот такие формы советовала Кубаночка:
Сыроварка Ariete 0615 B-Cheese #97
И еще вот такие советовала Юлия:
Сыроварка Ariete 0615 B-Cheese #104

frenchchoko
Вот такие формы советовала Кубаночка:

Сыроварка Ariete 0615 B-Cheese #97
И еще вот такие советовала Юлия:

Сыроварка Ariete 0615 B-Cheese #104

Спасибо)

А они без крышечки? Ну не крышечки, а как бы вставка как в ветчиннице. Для прессования.

Как тогда там все это происходит? Вот наполнила я форму, утрамбовала допустим рукой. А как дальше? Закрыть пленкой и гнет поставить?
А саму эту форму поставить на ёмкость с решеткой?

SSvetik
Спасибо)

А они без крышечки? Ну не крышечки, а как бы вставка как в ветчиннице. Для прессования.

Как тогда там все это происходит? Вот наполнила я форму, утрамбовала допустим рукой.

Есть такие вкладыши для форм, которые служат крышками, на которые можно поставить гнет, или помогают переворачивать сыр для равномерного прессования. Некоторые формы продаются сразу с вкладышами.

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

Nathalte
frenchchoko, почитайте тему. Я не занудничаю, но там ответы на вопросы есть.

zvezda
Оля, обязательно!
Вставай, не падай.. Я ж на сыр только не пастеризовала, йогурты само собой разумеется..
Не стала делать зернёный, молоко не нравится. Топлёное и йогурт получились не очень. Не знаю куда пустить ещё 2 литра.

Bengal
Девочки, зашла случайно в тему и осталась!
Загорелась! Спасибо всем огромное за советы, инструкции, мастер классы!
Изучаю, покупаю сопутствующее постепенно.
Вопрос о холодильнике. Основной золодильник занят практически всегда под завязку.
Я поняла, что нужна определенная температура практически для всех видов сыров.
Маленький винный шкаф, автомобильный холодильник?
Посоветуйте, или, если уже было обсуждение, ссылку киньте, подалуйста
.

Подмосквичка
У меня маленький холодильник Бирюса.
И небольшая морозилка дополнительно и место для хранения варенья, консервов и т. д. На верхней полке температура 10 градусов.
Можно устанавливать любую

Bengal
Подмосквичка, Елена, Спасибо!
Надо еще норку-местечко укромное, но почетное найти!

Bengal
Сыроварку сейчас показывал Ашан в Зеленограде – 3 шт. (4080 р)
Я бы заказала кому надо, но мне на Шуку не доставляют.(Пока после травмы без машины)
Мне купила подруга на Динамо в Авиапарке, последнюю.

Nathalte
Дамы, я открыла очередной камамбер – гастрономический экстаз, чесслово. Первая партия была вкусная, но суховатая, а вот вторая по вкусу идеальна : нежная середина, не текучая, но с плавленый вкусом, и корочка. Ммм ммм

Rada-dms
Nathalte, поздравляю с успехом! А ты записала весь алгоритм?
Я вчера хотела сварить камамбер, сунулась, а плесени второй нет... Пришлось варить опять фету. Из второго вида молока калье получилось вроде, а зерно не стабильное, пришлось типа адыгейского на 3 проге быстро сделать. Зато выход чуть ли не 460 г из-под молока под завязку. Кстати, классный получился.

Nathalte
Rada-dms, а я по Лениному мастер классу делаю. И поняла, что в холодильнике надо с приоткрытой крышкой держать – это раз, и второе: в бумаге дозревает отлично, только надо все равно её раз в три – четыре дня менять, а то мокнет.
Посмотрим, как последняя партия будет, которая влажновата была.

Galina-Sher
Никогда не говори никогда!
Вот не думала, что буду делать сыр.
Купила, спасибо Bengal, за информацию.
А вдохновили вы. Спасибо девочки!
Прям руки чешутся,
Пока все проштудировала, побегу на Озон, закажу все. Постараюсь вас не очень доставать, и так много на полочке прям разложено. Всем шлю благодарности!

Rada-dms
Nathalte, есть круглые контейнеры с клапаном на крышке очень удобные и дешевые. Я все сыры в них выдерживала.
Попробуй бумагу чуть перфорировать.

Nathalte
Rada-dms, это какие? Примерно хоть...

Nathalte
Galina-Sher, Галина, доставай ё, я сама такая была недавно

Galina-Sher
Nathalte, Наташа, Вы все такие крутые! Пока боюсь! Шучу, конечно! Буду спрашивать, надеюсь на своё упорство!

frenchchoko
побегу на Озон, закажу все

Поделитесь пожалуйста приобретениями потом, тоже интересно)

frenchchoko
есть круглые контейнеры с клапаном на крышке очень удобные и дешевые. Я все сыры в них выдерживала.

А что же это за контейнеры? Они должны быть без дырочек?

Rada-dms
Типа такого.

Galina-Sher
frenchchoko, да, хорош! Но я все как девочки советовали. По сторонам не смотрю. А то, лишнего можно схватить от избытка чувств'с!

frenchchoko
Типа такого.

Rada-dms, а такого размера достаточно?

Rada-dms
frenchchoko, смотря какая головка получится! Я размер не смотрела. Надо начать делать сыры, сыры разные бывают, потом подкупать под себя. У меня они в Москве, не могу сейчас, к сожалению, измерить. Вечерком прикину и напишу.

Nathalte
Сделала халуми, пожарила – вкусно
Не взвесила только сдуру)

zvezda
Наташа, какая ты молодец! Покажи..

Nathalte
zvezda, Оля, все стрескали с розовым шампанским (пасынок в гости приехал), но вкусно и просто...

zvezda
все стрескали с розовым шампанским
Ой,, какая прелесть, тогда прямо к месту!

Rada-dms
А у меня из молока (ВкусВилл, цельное) зерно получилось нестабильное, а в Деликатеске нет пока «моего» проверенного. Пришлось опять делать по типу Адыгейского. В этот раз посолила зерно и добавила обжаренные грецкие орехи и пажитник.
Хороший вариант получается, если зерно не формируется нормально. Грела на 2 проге.
Желтоватый от аннато. Самый лучший вкус через три дня, видимо, работают культуры.
Кстати, увесистый сырок получается, наливаю молоко под завязку.

zvezda
увесистый сырок
И красивый! Мне с орехами очень понравился. Ты по рецепту делала или ты уже как профи всё на глаз? Там закваска+ фермент?
Либо я с утра пораньше (для меня это рань- ранняя) не совсем соображаю,, я пропустила когда ты её купила? Извини, если что..

Nathalte
Rada-dms, вкусно как!
Я, кстати, прогревала в кастрюле на газу, побоялась передержать в форме, а пока сообразила на какой проге греть сыворотку.,. И только сейчас дошло, что можно же было в мульте

olgavas
Rada-dms, а какое молоко в Деликатеске берете проверенное, если не секрет?

Подмосквичка
В ДНС до завтра цена 1799.
Но... нет нигде.
И похоже и не было.
Смотрю несколько дней в Брянске, Балашихе и Железнодорожном, сын по работе бывает.

Ура, я поймала за 1800
Надеюсь привезут. ттт
Скидка до завтра действует.

julia_bb
Ура, я поймала за 1800
Надеюсь привезут. ттт
Подмосквичка, Лен, поздравляю! Здорово ты её «отследила»

Подмосквичка
Девочки, спасибо вам всем, что разделили со мной радость.
За такие деньги мне точно нАдА.
Вот не зря мне по первому заказу не привезли, эта на 2200 дешевле, можно две взять вместо одной.

Светлана777
Ура, я поймала за 1800
Надеюсь привезут. ттт
Поздравляю!!! Держу кулачки, ттт, верю что все будет хорошо!!!

Подмосквичка
Спасибо большое.

zvezda
можно две взять вместо одной.
Бери!!! Я бы по такой цене точно взяла бы..

Подмосквичка
Уже нет.
Завтра ещё день скидка будет.
Мне две не надо.
Кому-нибудь пригодилаь бы.

zvezda
Елена, я попробовала, у меня не получилось.. Нет у нас

Bengal
Елена, поздравляю!
Цена, просто супер приз!
Сколько можно заквасок и формочек прикупить еще!

gawala
Подмосквичка, Ленок, осыроварилась? Поздравляю!

Подмосквичка
Сколько можно заквасок и формочек прикупить еще!
Все причиндалы куплены лет пять назад.
Закваска, фермент, липаза, только получила.
Ленок, осыроварилась? Поздравляю
Рано, пока только заказала.
Три недели назад уже кинули.

я попробовала, у меня не получилось.. Нет у нас
У меня вчера тоже не было.
Я оставила заявку на уведомление, а в комментариях написала, что надо обратиться в Роспотребнадзор, почему акция идёт, а товара нет и не было? Сегодня одна нашлась.

Светлана777
Три недели назад уже кинули.
не правильное выражение, они просто решили, что по той цене она тебе не нужна, бо долго сомневалась/раздумывала и вот! для тебя такая акция чтоб ежели, что не думала- на фиг соблазнилась на покупку. (заглянула в ЛК ДНС, они меня тоже оповещали, но видимо я на автомате не читая чистила почту, или вообще в спам кинула )

OlgaGera
Сегодня одна нашлась.
Лена, только рассмотри внутреннюю чашу. Мне вторая пришла с бракованной чашей, с потёртостями. И я отказалась.
Была вся распакована. Все доп емкости без упаковки.

Подмосквичка
Поняла. Всю проверю.
Может её теперь мне отправили.

они просто решили, что по той цене она тебе не нужна, бо долго сомневалась/раздумывала и вот! для тебя такая акция Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese чтоб ежели, что не думала- на фиг соблазнилась на покупку.
Не, ну за такую цену, как говорится, сам Бог велел.

Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте