Оль, у меня много заморочек и высокая планка.Это отлично! Я только приветствую.. Просто на тебя совсем не похожа бездумная покупка, вот я и удивилась.. Ну и ладно, ещё сколько будет у нас с тобой игрух?
Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 15)
krysya
Там стеклянного вообще нет..Так никто не отменяет стеклянные банки на водяной бане. Я и творог так же, и йогурты.
Да и перекладывать не нужно из кастрюли. Всё уже в банке. Так же и сметану делаю)))
zvezda, Оля, так да, пусть 10 минут, но все остальное время не уйдешь же из дома от нее. Я просто работаю на пятидневке, а ночью надо спать чтобы не быть унылой какашкой:)
Да и молоко мне доступно только в сб вечером с фермы, это далеко. В вс только к вечеру возвращаемся и в пн снова на работу. Я только из-за этого и завязала ранее с сырами. Не стыковалось с образом жизни.
На продажу я не делала, 17 л кастрюля – это 15 л молока, 2 головки твердого сыра по 800 гр, который вызревает полгода-год. Разве ж это масштаб. Это так же было для себя хобби вкусное.
Ариэтта хорошая, но маленькая (мне). Литров бы на 5 бы сделали ее – супер. Ну хоть на две головочки качоттки. А вдруг сделают))) Но, у всех свои предпочтения. Буду дальше играться. Надо попробовать какой-то быстрый свежий сыр. Вот их я ни разу не варила.
Да и молоко мне доступно только в сб вечером с фермы, это далеко. В вс только к вечеру возвращаемся и в пн снова на работу. Я только из-за этого и завязала ранее с сырами. Не стыковалось с образом жизни.
На продажу я не делала, 17 л кастрюля – это 15 л молока, 2 головки твердого сыра по 800 гр, который вызревает полгода-год. Разве ж это масштаб. Это так же было для себя хобби вкусное.
Ариэтта хорошая, но маленькая (мне). Литров бы на 5 бы сделали ее – супер. Ну хоть на две головочки качоттки. А вдруг сделают))) Но, у всех свои предпочтения. Буду дальше играться. Надо попробовать какой-то быстрый свежий сыр. Вот их я ни разу не варила.
какой-то быстрый свежий сыр. Вот их я ни разу не варила.Вот!! О чём и речь! Правильные мысли!
вдруг сделают))Навряд ли.. У них совершенно другое питание и отношение к нему. Они готовят на сейчас. И надо, чтобы не заморочено, просто, быстро..
Литров бы на 5 бы сделали ее – супер.Пять, не пять, но четыре получается))))

Мы с Тамарой ходим парой)))
Я как и ожидала, в пролёте.
Позвонили из магазина, нет и не предвидится.
Это знак свыше, что оно мне не надо точно.
Позвонили из магазина, нет и не предвидится.
Это знак свыше, что оно мне не надо точно.
Да, Тоже прислали, что нет, сняли с очереди
Есть в Казани, Краснодаре, Воронеже., Уфе
Есть в Казани, Краснодаре, Воронеже., Уфе
Я как и ожидала, в пролёте.
Позвонили из магазина, нет и не предвидится.
Из Брянского?
Не понятно, у них единый интернет магазин на все города и области или нет? Вот чурросница в Москве отсутствует, а в областях – пожалуйста, есть кнопка купить
Если заказ был создан, то нажав на Отследить Заказ что было?
Было ли Оформлен- Передан в Доставку?
Мы с Тамарой ходим парой)))Красавишны!!
Вот, на Авито есть новая
Там в Симферополе есть за 4000, в Москве подороже, но скидка на доставку.
Там в Симферополе есть за 4000, в Москве подороже, но скидка на доставку.

Спасайте! Сегодня получила закваски-ферменты и попыталась сделать сыр, но ничего не получилось. Наверное. не правильно рассчитала дозировки на 1,6 л молока. Делала по МК Лены-Кубаночки. На этапе, когда надо было перемешать, сгустка еще не было. Молоко на вкус обычное, но совсем чуть менее жидкое. Я бухнула еще липазы (1/64 чл растворила) и закваски-1/8чл и включила прогу №1 еще раз. Через 5 минут пошли меленькие хлопья. Перемешивание ни на первой программе, ни на моцарелле не делают эти хлопья крупнее. Выливать?
Прошу помочь рассчитать количества ферментов и закваски. У меня жидкий сычужный фермент Hansen 1/2 чл на 10-12л, Закваска CHOOZIT MA 4001 / MA 4002 термо-мезофильная в пакете 8,6г=25DCU=250 л молока и хлористый взяла 1г, развела в 10 мл воды. Сколько раствора на 1,6 л молока брать? А липазы сколько добавлять? Ее взяла самую маленькую ложечку из желтого набора с сыромании

Прошу помочь рассчитать количества ферментов и закваски. У меня жидкий сычужный фермент Hansen 1/2 чл на 10-12л, Закваска CHOOZIT MA 4001 / MA 4002 термо-мезофильная в пакете 8,6г=25DCU=250 л молока и хлористый взяла 1г, развела в 10 мл воды. Сколько раствора на 1,6 л молока брать? А липазы сколько добавлять? Ее взяла самую маленькую ложечку из желтого набора с сыромании

Есть в Казани, Краснодаре, Воронеже., УфеВ Краснодаре в днс нету. На прошлой неделе было 4 штуки в разных магазинах. Одну купила я. Сейчас посмотрела ничего нигде нет.
А я сделала «Белпер кнолле» из 1,4л «Кубанского молочника» и 900мл молока из ВкусВилл.



SSvetik, обалдеть..
Наталья, а какое молоко? Давай с молока начнем
kubanochka, молоко пастеризованное 10-дневного хранения 2,5% ТД Сметанин. Впервые взяла в Магните, мягкий пакет
В Краснодаре в лес нету

Ну, эт я не знаю, мне так говорят. Что есть в 2х магазинах
А я сделала «Белпер кнолле» из 1,4л «Правильного молока» и 900мл молока из ВкусВилл.SSvetik, присоединяюсь к Оле! Обалдеть!
Вот, что значит Кубанский молочник, вот что значит правильное молоко)))
Ну, эт я не знаю, мне так говорят. Что есть в 2х магазинахЭто меня телефон в Москву переселил, однако...
Да, в Краснодаре есть в двух магазинах, всего три штуки
ТД Сметанин. Впервые взяла в Магните, мягкий пакетТд сметанин марка для сети магазинов магнит. выпускают в разных городах. Пока Магниты принадлежали Галицкому, молоко, которое из Краснодара, было нормальным. Если из Нальчика, то полный отстой. А сейчас в любом регионе это молоко называется Молоко без молока. Тут ничего не сделать из него (((
Я вчера купила 8 бутылок по 1,5 на рынке у частников (проверенные люди, проверенные коровы). Пошла готовить имеретинский сыр, в качестве заготовок для сулугуни. У меня в общем счёте получилось пять партий. Готовила только на сычужном ферменте, без заквасок. Получилось всё супер. А в последнюю, пятую партию, мне втемяшилось добавить своего, заметьте своего, йогурта. Который я приготовила на ультрапастеризованном молоке. Буквально столовая ложка с горкой, и хана! Никого сгустка, какое-то молочное крошиво. И ведь, я уже это проходила, уже испортила таким молоком одну партию. Только, когда ничего не получилось, только тогда я вспомнила (((
Так что тут дело не в количестве фермента, тут дело в молоке (((
Еще сделала из 2л «Кубанского молочника» Качотту.
И из 1,4л «Правильного молока» и 1л кефира из ВкусВилл Адыгейский в травах.


И из 1,4л «Правильного молока» и 1л кефира из ВкусВилл Адыгейский в травах.

SSvetik, ещё раз, обалдеть, обалдеть, обалдеть.......
И вот зачем такие сыры делать огромными?) Сегодня такой, завтра другой... Свободный полёт мысли))) Самый нормальный размер!
И вот зачем такие сыры делать огромными?) Сегодня такой, завтра другой... Свободный полёт мысли))) Самый нормальный размер!
kubanochka, да оказалось нальчикское молоко. Не доверяю я местным «фермерам». Они либо сухое разводят, либо добавляют соду-а/б. К сожалению, хорошее домашнее молоко уже не достать, тем более, что много бруцеллеза в республике. А как непроверяют коров я в курсе
Что посоветуете из магазинного купить: пастеризованное в пакетах-бутылках есть белый медведь, веселый молочник, молочный родник (но на нем йогурт получился сопливым), новая деревня и коровка из кореновки?
Что посоветуете из магазинного купить: пастеризованное в пакетах-бутылках есть белый медведь, веселый молочник, молочный родник (но на нем йогурт получился сопливым), новая деревня и коровка из кореновки?
SSvetik, ну это совсем добила.. какая красота!! А по каким рецептам делала?
kuzashka, у вас же там свой сыр хозяйки делают или уже нет?
kuzashka, у вас же там свой сыр хозяйки делают или уже нет?
Да, мне размер в самый раз. Фермерское молоко покупать близко негде. И хранить большое количество сделанных сыров тоже негде, а насмотревшись на шедевры из сырной темы и из темы «изготовление сыров в ветчиннице», очень хотелось попробовать сделать. Спасибо всем причастным и вам, Леночка, что сподвигли своими творениями к покупке этой сыроварки.
zvezda, у нас сыр очень испортился. Мне он давно перестал нравиться. Стали делать только скороспелки, они резиновые и хрустят на зубах. А мой эталон-выдержанный, не вонючий, не пересоленный, плотный, который можно крошить пальцами. Такого не встречаю ни в селах, ни на рынке. Про магазины молчу. А дома уже и пироги редко пекут, а тем более-сыр делать. Проще купить ведь
А из какого молока они делают? Может тебе подойдёт? А так, то тебе девочки скажут и я послушаю..
коровка из кореновкиИз перечисленного рекомендую Кореновское. У нас сейчас Кореновка под пристольным прицелом))) Там сейчас «важные» товарищи проживают. И пока нормальные продукты.
Наташа, так ты из Владикавказа?) Сейчас я подружке позвоню, она по своей работе должна быть в курсе)))
Правильное молоко 2 л жирность 3,2-4, из него получается 380-390 г сыра, заквашивала и йогуртом и мезо-термофильной закваской с добавлением хлористого и жидкого сычужного фермента.


zvezda, в селах из своего, на рынок сыр привозят из сел или перекупщики покупают сыр в крупных агрохозяйствах. Но они молоко в розницу не продают-нацелены на конечный продукт.
Наталья, жаль..
Правильное молоко 2 лУ нас есть такое, его хорошо покупают.
kubanochka, ой, спасибо. Я как-то кореновское обходила своим вниманием. Да, я из Владика
А по каким рецептам делала?Адыгейский делала по рецепту с сайта Сыромания», а Качотту – сборная солянка рецептов: Кубаночки, Иры-Вернисаж и с набора, который я купила для начала.

Белпер кнолле делала вот по этому рецепту: 

Сыр Белпер Кнолле Tatka1
Правильное молоко 2 л жирность 3,2-4,А в каких магазинах оно бывает?
Я такое молоко покупала по скидке в Дикси за 139р. 2л.
Это я покупала в Дикси.


SSvetik, спасибо большое зп рецепты!
Труляля, мне не нужно, но я хочу её
Посмотрите какое сито я купила в Фиксе за 79р



Да, я из ВладикаМагазин на углу Московской и Валеева, рядом с магазином СОМ, магазин от вашего городского молзавода. Молоко этого завода нормальное, у них там вся молочка нормальная. А вообще, все берут у частников, у каждого свой участник)))
все берут у частников, у каждого свой участник)))Мне тоже сейчас подтвердили,,
kubanochka, zvezda, спасибо. Я не знала, что молзавод еще работает. Заедем.
Был и у меня когда-то свой молочник, но уже несколько лет не продает.
Был и у меня когда-то свой молочник, но уже несколько лет не продает.
А в каких магазинах оно бывает?В Метро, Глобусе, Дикси, Перекрестке, Ленте, Ашане, на Озоне.
в Дикси за 139р. 2л.К сожалению такая цена редко бывает
Я вчера взяла по 112 в Брянском Дикси
Я измерила температуру воду на 1 программе и написала алгоритм этой программы. Единственное, у меня сомнения во времени и замере температуры в последнем пункте (ушла на работу и доверила это задание мужу. Он говорит, что измерил правильно, когда прозвучал сигнал окончания. У нас вышло время последнего этапа 35 минут, а в сборнике рецептов пишут 2 часа, поэтому последний этап с вопросом).


SSvetik, спасибо!
Какие то фото у меня сита получились
Вот

Какие то фото у меня сита получились
Вот


Девочки вопрос. Кто прользовался заквасками VIVO для брынзы, феты?
Там пакетик рассчитан на 5-10 литров. Мы ж готовим 2 л. Можно разделить пакетик на 2 – 3 раза? Или он одноразово должен использоваться? В пакетике вес 0,5 г
Внутри рецепты брынзы и феты
Там пакетик рассчитан на 5-10 литров. Мы ж готовим 2 л. Можно разделить пакетик на 2 – 3 раза? Или он одноразово должен использоваться? В пакетике вес 0,5 г

Внутри рецепты брынзы и феты
Лёлька, возьми среднее, 7,5л. И отталкивайся от этого. Где то я видела что делали на этих заквасках, отзывы хорошие.
возьми среднее, 7,5л.Т. е. делю на 3 раза. Попробую.
У меня есть тётка с козами. И всегда она мне предлагает козье молоко. А я его никак проглотить не могу Может попробовать на сыр?
Может попробовать на сыр?Я бы попробовала, хотя козье молоко на дух не переношу. Хорошо что сейчас проблем купить молоко такое, в любом магазине, нет.
хотя козье молоко на дух не переношуВот и я так же
Давай попробуй, потом скажешь.
Давай попробуй, потом скажешь.Оль, погоди. Меня качает как маятник. Надо, надо попробовать.
А как вы её моете? Основная чаша ж не вынимается. Я упражнялась как могла с вымыванием
Девочки вопрос. Кто прользовался заквасками VIVO для брынзы, феты?Можно разделить, конечно, только не залезать внутрь пакета нестерильными предметами. Потом пакет хорошо упаковать и убрать в другом пакете в морозильную камеру.
Там пакетик рассчитан на 5-10 литров. Мы ж готовим 2 л. Можно разделить пакетик на 2 – 3 раза? Или он одноразово должен использоваться? В пакетике вес 0,5 г![]()
Внутри рецепты брынзы и феты
Интересно, какие там культуры для феты и брынзы, чем отличаются?
И рецепт сфотай, если не трудно.
Кстати, я наливаю молока под завязку, выход сыра увеличился. Просто аккуратно все вымешиваю. Где-то 2400 мл вмещается.


Вот сегодняшние две феты. Завтра начну рецепт потихоньку оформлять.
zvezda, OlgaGera, если молоко вонюченькое, то и сыр будет такой же. Купите немного козьего сыра и попробуйте, как он вам на вкус придется. Тогда и можно решать, брать или нет козье. Можно сделать комбинированный сыр – коровье плюс козье, к примеру, 20 % козьева и 80% коровьева.
Я как-то практиковала такое сочетание, но даже в двухмесячной фете явно слышалось это козье молоко. У меня не все ее из-за этого смогли есть, да, и я не особо радовалась.
Я как-то практиковала такое сочетание, но даже в двухмесячной фете явно слышалось это козье молоко. У меня не все ее из-за этого смогли есть, да, и я не особо радовалась.
если молоко вонюченькое, то и сыр будет такой жеВот спасибо что сказала, не буду тогда пробовать. Молоко то я не могу понюхать, я ж в магазине только могу взять.
сегодняшние две феты.Красавцы какие!
Завтра начну рецепт потихоньку оформлять.Ура!!! Буду следить.. Ссылочку здесь дашь? А то я со смарта, у меня нет левой колонки,, могу пропустить..
как вы её моетеЯ не знаю кто как, я приспособила мягкие махровые салфетки, протираю несколькими, а потом насухо.
А я дала молочнице моей камамбер последний, дней 20 ему, она сказала, что именно такой, как нужно. Так что ура, буду делать дальше. Уж очень я плесневые сыры люблю!
Так, дамы, все тут про брынзу и фету, а где хоть в двух словах рецепт адаптированный, а?
А то у меня стоит 5 л молока, а я не могу придумать, что бы такое сделать.
Про мытье: под воду сую аккуратно, споласкиваю, потом вытираю.
Так, дамы, все тут про брынзу и фету, а где хоть в двух словах рецепт адаптированный, а?
А то у меня стоит 5 л молока, а я не могу придумать, что бы такое сделать.
Про мытье: под воду сую аккуратно, споласкиваю, потом вытираю.
Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»









Новое на сайте














