Ssylka

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 14)

zvezda
Вчера Кукусик в Ашане за 4099 купила, в Питере- последнюю. В Симферополе за 4000 на Авито есть. Может вышлют?

OlgaGera
Подмосквичка, Елена, в Брянске есть в ДНС 3699р, в Туле есть. У нас тоже есть.




На Озоне стоит больше 8 тысяч
Зачем тебе Озон? В днс проверят всё при тебе.
 Зарегистрируйся и купи

Rada-dms
notka_notka, ну, как дома мы можем распознать, только по вкусу продукта.
Хлористый использовала только в ампулах, сейчас буду добивать пакетики, расчитанные на 10 литров молока, легко разделить визуально.
Хранить раствор, думаю, можно долго в холодильнике. Я сыр Фетутс хлористым в рассоле два года хранила. Сыр немного горчил, конечно, но есть можно было.
Плесени только экспериментально. Еще мысль возникла, а что если попробовать подсадить плесень на небольшой кусочек творога и поместить в маленький контейнер, по идее должна начать расти на твороге.

zvezda
Оля, я вот ампулу открыла и что с ней потом делать? На 1л сколько этого раствора из ампулы?

Подмосквичка
OlgaGera, спасибо.

frenchchoko
На Озоне стоит больше 8 тысяч.

На Яндексе меньше, и если есть карта Тинькоф, там часто бывает предложения повышенной каши 10% на яндекс, то есть минус 700 + рублей

Рескио
На 1л сколько этого раствора из ампулы
Из ампулы 10% 2-3 мл на литр. Если в молоке не уверены 4-6 мл.
Добавить хлористый жидкий тоже в воду нужно.

OlgaGera
Из ампулы 10% 2-3 мл на литр. Если в молоке не уверены 4-6 мл.
Добавить хлористый жидкий тоже в воду нужно.
Я запуталась.
Жидкий аптечный хлористый развести в воде. Пропорции?
Затем этот р-р добавить в молоко. Пропорции?

Рескио
Эта информация с ю-туб канала Appetissimo. Хлористый кальций в молоке и сыре, девушка подробно рассказывает.

Рескио
Пропорции?
См я выше написала 2-3 мл или если не уверены в качестве молока 4-6 на л молока, она сказала и жидкий и сухой разбавить водой.

OlgaGera
А здесь нельзя сказать пропорции? Только туда идти нужно?

frenchchoko
В днс проверят всё при тебе.
 Зарегистрируйся и купи

OlgaGera, то есть за ней нужно будет приехать туда, где она есть? Или они перемещают куда нужно, Москва, Область?

Рескио
Я разбавляла сухой в 20 мл воды.

OlgaGera
См выше

Жидкий аптечный хлористый развести в воде. Пропорции?




OlgaGera, то есть за ней нужно будет приехать туда, где она есть? Или они перемещают куда нужно, Москва, Область?

Пожалуйста, посмотрите наличие в своем регионе.

Рескио
OlgaGera, Лёлька, 20 мл хватит

OlgaGera
frenchchoko, Мск и область нет в наличии





OlgaGera, Лёлька, 20 мл хватит
Теперь понятно. Это на литр молока?
Надо таблицу составлять

Рескио
Я разбавляла на 2 л сухой в 20 мл воды. Вы берете 2-3 мл или если не уверены в молоке 4-6 мл хлористого на л молока и количество нужных Вам мл добавляете в 20 мл воды или 25, это не важно, развести небольшим количеством воды просто нужно.

Рескио
Только это для 10 %. Есть ещё 33%

zvezda
Надо правда таблицу сделать.. Систематизировать, так сказать.

Рескио
frenchchoko, на Али скидка сейчас 6570.

OlgaGera
Систематизировать
Я еще не в теме.

frenchchoko
Мск и область нет в наличии

Да, спасибо. Я посмотрела. Ближайший к Москве вроде Обнинск. Там есть

Rada-dms
Значит, на 10 л молока берем 10-40 мл 10% раствора хлористого кальция (или 1-4 ампулы 10 мл аптечного 10% раствора).
На 1 л – соответственно 1-4 мл 10% раствора хлористого кальция.
Далее цитата: «Для приготовления раствора хлорида кальция используют воду с тем­пературой 85 ± 5°С»
«Готовить раствор хлорида кальция необходимо не менее, чем за сутки до использования, поэтому должны быть предусмотрены, как минимум, две емкости для его приготовления. Раствору дают отстояться, осветлен­ную часть переливают и хранят в закрытых емкостях (стеклянных, кера­мических или из нержавеющей стали). Применяемый раствор должен быть прозрачным и бесцветным.»
Сухой хлорид кальция в молоко не вносят!
Цитата: «Оптимальную дозу внесения хлорида кальция устанавливают в зави­симости от свойств молока с учетом показания прибора для сычужной про­бы и характера сычужного свертывания в предыдущих выработках сыра.»
Зимой и весной вносят больше, чем летом и осенью, 4 г безводной соли на 10 кг молока.




Остаток хранить в холодильнике, его можно набрать в шприц и закрыть иглой с колпачком.
Много хлористого кальция придает зерну сухость и сыру ощутимую горчинку.
Мне кажется, что 4 безводной соли на 10 кг молока многовато. Если с 2-мя г не получается сгусток, лучше такое молоко не использовать. Это мой опыт.

kubanochka
Там же нужно его как то плавить. А малюсенькую порцию делать смысла нет. Вот для сулугуни она мне не годна.
Так там программа специальная))) Пошла варить сулугуни)) Жди. Наша Ариета на всё умеет))))

OlgaGera
Жди. Наша Ариета на всё умеет))))
Тогда я вдвойне довольная буду

Подмосквичка
Девочки, а что вы в мультю приспособили для прессования?
Ставила раньше сетку из микры, с согнутыми ножками.
Она от меня далеко. С барахлом из дома у сына.

notka_notka
Подмосквичка, Лена, я сегодня плясала со своей мультиваркой. У меня Элемент. Абсолютно никчемные программы для качотты и просто чудесная ее родная пароварка- она глубокая. Можно попробовать пароварки для кастрюли старинные такие как цветочек с лепестками складывающимися.

Подмосквичка
Нету такой. Отрежу у пластикового старого дуршлага ручку.
А чем твоя мультя не подходит? Температурой?
У меня поларис с мультиповаром, выставляется с 40 градусов, по факту греет до 34.

notka_notka
Она у меня индукция мультиварка-скороварка с темпер от 50 на шеф-поваре, греет как зверюга. Разогрела, отключила, поставила пароварку и закрыла крышку. Даже клапан откручивала – не помогло. Только в отключенной получилось подержать сыр.

Кстати, качотта у меня из 2 литров молока получилась малышка на 230 гр., Как прям для твердого сыра -10% выход. Но получилась и правда, твердая шайба))) Наверное, пармезаном будет

Ирина Ф
Кароч, чета почитала вас и захотела такую игрушку, а уже и нету ее??

Подмосквичка
Наверное, пармезаном будет

Ирина Ф, Ира, смотри в DNS.

zvezda
захотела такую игрушку
Правильно! Интересная она, тебе понравится..

zvezda
Я уже столько сторонних функций нашла, что в ней можно делать.. Почти всё по кондитерке.

Rada-dms
Но получилась и правда, твердая шайба))) Наверное, пармезаном будет
Постоит, вызреет, будете в хоккей играть! Думаю, лучше сразу съесть или потереть на терке для других рецептов.

Ирина Ф
Подмосквичка, zvezda, Девчули спасибо!
Наша Лёля мне уже предложила свою помощь и я ей воспользуюсь???)

OlgaGera
Меня в очередь поставили на сыроварню.
Странно как то Уже оплатить хотела.

zvezda
Странно как то
Ты ещё одну берёшь? Для Ириши? А что странного ХП прошлась..

OlgaGera
Для Ириши?
Да

Подмосквичка
И моя зависла.
Позвонила на горячую линию, сказали в заказе есть, а программа не показывает.
А я молоко купила Кубанский молочник.
Отборное 3.4-6% жирности.
Попробую в мульте полпорции сделать, заодно закваску и фермент опробую, может уже не рабочие.

kuzashka
столько сторонних функций нашла, что в ней можно делать..
Поделитесь?

zvezda
Поделитесь
Мы – нет, а я, как опробую- обязательно! Ко мне на ты, пожалуйста

gawala
как опробую- обязательно!
Не, ну, это ты зря.. Напиши, что ты там нашла еще и пусть народ «развлекается» сам.., ато пока ты там опробуешь, пока то, се,5,10..

zvezda
Не, надо самой опробовать..

Ирина Ф
Ну так, где хп проявляет интерес, то там сразу либо цена поднимается, либо всё исчезает?

zvezda
либо цена поднимается, либо всё исчезает
Однозначно!!

OlgaGera
И моя зависла
Чет их нигде нет ((((

zvezda
Лёлька, а что ты хотела?? Мы такие, хлебопечинские.. Вот я своей покупкой подняла бурю в стакане

OlgaGera
а что ты хотела??
Купить и отправить Ире. Больше ничего.
Прошлась, почти, по всем областям. Нигде нет...

Подмосквичка
И моя зависла

Чет их нигде нет ((((
Сегодня посмотрела статус заказа. Вчера весь стояло что прибудет 21 февраля., сейчас – сроки поставки уточняются. Откуда её интересно привезут?
Чую что отменят. Это мне знак, что не надо.

notka_notka
Ирина Ф, Ириш, неплохая игрушка, но мне маловата. Когда вижу выход сыра, грустно становится от потраченного времени. Просто у меня есть с чем сравнить.. когда-то на плите в 17 л кастрюле варила сырочки. А щас нет такой возможности, времени, сил (поднять ее после пастеризации для быстрого охлаждения). Короч, пусть живет йогуртницей, мож иногда сыроваркой)))

OlgaGera
пусть живет йогуртницей
я йогурт только в стекле делаю. Никаких пластиков и покрытий. Литровая банка заходит изумительно в мою йогуртницу. Меня как йогуртница эта не устраивает. Творог я тоже такой не ем. Только пластовый, который готовится два дня. А подобие – не мой. Сижу, таки, репу чешу... зачем купила. Сыр – критическая масса должна быть. А здесь такие, подобие.

Антоновка
Только пластовый, который готовится два дня.
Сама делаешь?

notka_notka
OlgaGera, Оля, ну почему только в стекле?
Моя старая йогуртница Черничка с одной литровой пластиковой емкостью – йогурт правильной текстуры и вкусный получается. Она живет в деревне, эта в городе. Да и в Ариэтту ж можно наверное банку поставить стеклянную?
Эту потестю еще. Пока так себе ((попробую на вкус сырочки
Может и пойдет потом к всем бесчисленным чурросницам, мадленницам и тд в шкаф

notka_notka
Тоже хочу рецепт пластового творога, вдруг два свободных дня выдадутся.

OlgaGera
Сама делаешь?
Да. Ира Капрайз подарила рецепт. Низкий ей поклон.





почему только в стекле?
Стекло не вступает ни в какие реакции

Ирина Ф
Купить и отправить Ире. Больше ничего.
Прошлась, почти, по всем областям. Нигде нет...

Спасибо тебе, Лёлечка, за заботу!!!!! Все хорошо, не волнуйся пожалуйста!!!!???




Ирина Ф, Ириш, неплохая игрушка, но мне маловата. Когда вижу выход сыра, грустно становится от потраченного времени. Просто у меня есть с чем сравнить.. когда-то на плите в 17 л кастрюле варила сырочки. А щас нет такой возможности, времени, сил (поднять ее после пастеризации для быстрого охлаждения). Короч, пусть живет йогуртницей, мож иногда сыроваркой)))
Я согласна, выход небольшой, поэтому до недавнего момента и покупку откладывала, но вот сейчас соблазнилась), думаю свеженький сыночек то неплохо для завтрака?
Ну да ладно. Значит так и надо)
А может и появятся еще.

Антоновка
Да. Ира Капрайз подарила рецепт. Низкий ей поклон.
Какая ты молодчина!

zvezda
Когда вижу выход сыра, грустно становится
А я наоборот, радуюсь!
грустно становится от потраченного времени
А сколько ты его потратила? Я- максимум 10 минут!
когда-то на плите в 17 л кастрюле варила сырочки.
Это только на продажу..
Ира, не слушай никого, посмотри на Кубаночку, что творит, что творит.
Я очень люблю всё свеженькое, я про простой сыр к завтраку, для чего в принципе и предназначена эта сыроварня. Зернёный творог- тоже моё. Но тоннами я не буду готовить. Я и первое 7- ми литровыми кастрюлями не варю. Очень интересная игрушка... Тебе точно понравится.
Лёлька, я в ступоре.. А зачем ты её покупала? Там стеклянного вообще нет.. Продай Ире свою и все будут рады. Тебе не нравится- а Ириша поиграет.

zvezda
Ирина Ф, Ирина, Ирочка, посмотри Наташа какой камамбер делает.. Он большой не бывает, сама понимаешь.

OlgaGera
А зачем ты её покупала?
ОК. Понимаешь, многое купила, но, попробовав раз, понимаешь что эта вещь не твоя. Как можно определиться не потрогав руками и глазами? Много поняла из того, что я лучше не буду готовить сыр, чем не смогу его есть. Я так и не попробовала тот сыр, который приготовила по всей раскладке. Неа, не могу. Там пригорело. Хоть и нет этого вкуса и запаха. Но я видела пригарки. Я очень избирательна в сырах. Только проверенный производитель. Не на рынках, упасиБог. Оль, у меня много заморочек и высокая планка.



Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте