Вот, оставляй на этой проге и будет тебе счастье.. Даже 85* есть

krysya
Это на какой проге?на 2
по какому рецептуВсё точно по видео с итальянцем, только добавила на программе + орехи и прованские травы.
Есть в вашей сыроварне возможность помешать?Конечно!
Но это не точно...Это круто!!!
мануал еще тот!Ты знаешь, один раз я попаниковала, попробовала и всё как по маслу.. Она держит температуру, пока ты не нажмёшь ОК, как и в Кеше.
я не паникую,Ещё бы ты паниковала,, ты спец в этом это Я паниковала чуточку.
Для выдержанных сыров тут объем не тот,Ну Лена- то делает небольшие головки.
Ну Лена- то делает небольшие головки.И отлично получаются
Ёлку завтра разбирать не буду..какая ёлка,, когда такая вкуснотища! Ещё не 8 марта; ты видела какие я коробочки с термометром и определителем влажности прикупила.
Лена, если сычужная просрочена, её можно использовать? Мне сказали что да, но что то я сомневаюсь.У меня один пузырек стоял в холодильнике почти 4 года, и всё нормально
ты видела какие я коробочки с термометром и определителем влажности прикупила.Видела и теперь сплю и вижу такие коробочки. Где такие взяла? Хочу не могу!
Где такие взяла?Я на Авито купила, девушка весь этот набор недорого продавала, ну думаю что недорого.
Ещё бы ты паниковала,, ты спец в этом это Я паниковала чуточку.Ой, Оль, почти два года не варила, надо вспоминать нюансы, так как ничего не записывала, а в Той Большой теме масса наработок важных было.
ты его запекла что ли?Ага. В аэрофритюрнице. Крышу надрезала и в аэрофритюрницу отправила на 5 минут. Вкусно)))
У меня два на долгой (почти четырехлетней выдержке) лежат, даже боюсь открывать.У меня тоже с той поры лежат. Я осенью вскрыла, по кусочку попробовала и опять завакуумировала. Просто сказка!
меня тоже с той поры лежат.Сырные куркули..
да еще с винцом и виноградиком, а кто-то будет сейчас курочку паровую жевать...Курочка тоже полезна, как и винцо с виноградиком)))
Сырные куркули..Неее... Терпеливые просто...
Терпеливые просто.А это самое сложное.
Сварила Морбье с прослойкой из золы. Очень удобно. Одну партию приготовила, присылала золой. Потом второй партией сверху закрыла и под пресс. Получилось суперски!Лен, как твой Морбье? Я про него вчера подумала. Начала читать тему, а ты уже сварила. Здорово!
Из 2-х литров молока получаются головки сыра по 300-350 грамм.
Корку уже начала мыть?Нет, что-то я не стала мыть корку. Просто в вакууме лежит. Эксперименты)))
Лена, я хочу жить в этом холодильнике...Оля, у меня есть другое предложение))) Приезжай, я тебе выделю комнату, а холодильник этот вместо тумбочки рядом с кроватью поставлю)))
меня есть другое предложение)спасибо большое, тогда тебе придётся переживать за такую " тумбочку», это сумасшествие какое то.. Ты просто не представляешь насколько я люблю сыр.
тогда тебе придётся переживать за такую " тумбочку»,Если бы я переживала, то не предложила бы такое))) Это ж для твоего удобства, чтоб не в холодильнике жить, а рядом, с полным доступом к содержимому)))
Выход после посола через сутки 320 г из магазинного молока, это норм.Оль, а сколько молока было?
Rada-dms, он, хороший выход))посмотрим после выдержки через две недели в рассоле. Завтра новую сделаю, отщипывать не буду и через пару недель взвешу.
там ничего особенного,для меня это новое, а следовательно, особенное
Для сулугуни не годна.Аргументируй)))
Rada-dms, Оля, как думаешь, лежавшие несколько лет в морозилке закваски от Даниско и плесенюшки импортные, не годны уже? Срок годности у них кончился в 19 году.Не знаю, что думает по этому поводу Оля, но я достала из морозилки закваски, срок действия тоже закончился в 19 году)))) Нормально они работают, нормально.
хотела новую йогуртницу и чтоб творог делалаОна лучше и удобнее и функция йогурт есть и греческий можно сделать сразу и творог любой. По цене ± с хорошей йогуртницей.
Аргументируй)))Лена, kubanochka, Я исхожу из рецептов сулугуни. Т. е. включил, залил/засыпал – не получится. Там же нужно его как то плавить. А малюсенькую порцию делать смысла нет. Вот для сулугуни она мне не годна.
Rada-dms, Оля, как думаешь, лежавшие несколько лет в морозилке закваски от Даниско и плесенюшки импортные, не годны уже? Срок годности у них кончился в 19 году. Или может как-то можно их опробовать затестить, может есть какой способ? Рука не подымается выбросить. А тут купила Ариэтту эту (пока еще не совсем поняла зачем))) Вроде хотела новую йогуртницу и чтоб творог делала... а может и на сыр выберу время (но это не точноЯ свои достала, тоже примерно такие сроки хранения, причем холодильник тут без меня размораживался, а часть хранилась у стенки в холодильной камере в самом холодном месте. (муж забыл обратно убрать в морозилку. Так вот... В двух открытых пакетах пропали культуры – запах был нехороший и цвет изменился на рыжеватый. Выбросила. Открыла для Канестрато, посмотрела, понюхала – запах приятный кисло-молочный, пряненький, порошок не скомковался, сыпучий. И сыр получился очень хороший. Единственное, можно чуть побольше насыпать закваски при долгом хранении, а сычужного тоже можно увеличивать в полтора-два раза.
Кстати, всем здравствуйте. Давно не была тут.
Лена, Кубаночка, я там в твороге тебе вопрос задала. Забеги пожалуйста.