Ssylka

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 13)

zvezda
Вот, оставляй на этой проге и будет тебе счастье.. Даже 85* есть

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

OlgaGera
Это на какой проге?
на 2

zvezda
Лёлька, что там у тебя?

OlgaGera
Ерунда какая то пригорелая. Врё рассыпалось. Ну.. брр

zvezda
Лёлька, ты что там навык теряешь
Я специально поместила свой сыр с орехами в баночку с брынзой, её там мало совсем оставалось. Получилась брынза почти, но она постояла только ночь.

Nathalte
zvezda, Оля, я пропустила, по какому рецепту с орехами делала?
У меня, кстати, ни разу на горячей проге ничего не получилось. Тоже все сбегало, пригорало и плохо отцеживалось

zvezda
по какому рецепту
Всё точно по видео с итальянцем, только добавила на программе + орехи и прованские травы.

Jouravl
При температуре 90 градусов, если не мешать, молоко пригорает, тем более с йогуртом. Есть в вашей сыроварне возможность помешать? Я только что сделала Адыгейский, от кастрюльки не отходила, делала в Ниндзе с кефиром и добавила немножко уксуса. Молоко свежее, кислотности не хватило. И йогурт добавлять нужно в кипящее молоко.

zvezda
Есть в вашей сыроварне возможность помешать?
Конечно!

Rada-dms
zvezda, ааа, поняла... Надо потрецептам шариться, чтобы температуры потом нужные выставлять. И время тоже... Конечно, мануал еще тот!
Посолила фету.

kubanochka
Какие у вас тут сырочки замечательные! Я тут жду не дождусь когда разгребусь с работой (((Хочу скорее тоже сырами заняться. Чтобы вы понимали всю глубину моей проблемы с нехваткой времени)))))

Завтра планирую разобрать)))) Но это не точно...

zvezda
Но это не точно...
Это круто!!!

zvezda
мануал еще тот!
Ты знаешь, один раз я попаниковала, попробовала и всё как по маслу.. Она держит температуру, пока ты не нажмёшь ОК, как и в Кеше.

Nathalte
kubanochka, Лена, ого)
Я жду тоже жду жду маасдам, а пока вторые камамберы поставила.... Мои все равно капризничают, а тут и вкусно, и вау эффект

Rada-dms
Nathalte, Наташа, так вот есть рецепт Массдама опробированный. Просто уменьшить в четыре раза все, а второй нагрев отследить термометром.
 Хотя где там дыки будут образовыватьтся, я не пойму, очень тонике головки получаются. Тут у крупных сыров при выдержке разрывают корку иногда...

Короче, тоже буду ждать с интересом, чт получится при выдержке маасдама.

zvezda, да я не паникую, мне просто некогда сейчас тестировать режимы другие. Сложные сыры тут варить не буду, а в простые вроде уже вникла. Для выдержанных сыров тут объем не тот, а так прибор неплохой, простаивать у меня не будет. Греческий йогурт хорошо, наверное, делать в нем.

zvezda
я не паникую,
Ещё бы ты паниковала,, ты спец в этом это Я паниковала чуточку.

zvezda
Для выдержанных сыров тут объем не тот,
Ну Лена- то делает небольшие головки.

kubanochka
Ну Лена- то делает небольшие головки.
И отлично получаются

zvezda
Согласна!

kubanochka
Вот, сейчас, под ёлочкой)))

С маринованным виноградом... С бокалом вкусного вина...
Ёлку завтра разбирать не буду...

zvezda
Ёлку завтра разбирать не буду..
какая ёлка,, когда такая вкуснотища! Ещё не 8 марта; ты видела какие я коробочки с термометром и определителем влажности прикупила.
Лена, если сычужная просрочена, её можно использовать? Мне сказали что да, но что то я сомневаюсь.

kubanochka
Лена, если сычужная просрочена, её можно использовать? Мне сказали что да, но что то я сомневаюсь.
У меня один пузырек стоял в холодильнике почти 4 года, и всё нормально

zvezda
Лена, спасибо!

kubanochka
ты видела какие я коробочки с термометром и определителем влажности прикупила.
Видела и теперь сплю и вижу такие коробочки. Где такие взяла? Хочу не могу!

zvezda
Где такие взяла?
Я на Авито купила, девушка весь этот набор недорого продавала, ну думаю что недорого.

Rada-dms
Ещё бы ты паниковала,, ты спец в этом это Я паниковала чуточку.
Ой, Оль, почти два года не варила, надо вспоминать нюансы, так как ничего не записывала, а в Той Большой теме масса наработок важных было.
Весной надеюсь начать большие сыры варить. У меня два на долгой (почти четырехлетней выдержке) лежат, даже боюсь открывать.

Rada-dms
kubanochka, кто-то сыром обалденным наслаждается, да еще с винцом и виноградиком, а кто-то будет сейчас курочку паровую жевать...
Сыр умопомрачительный по виду, ты его запекла что ли?

kubanochka
ты его запекла что ли?
Ага. В аэрофритюрнице. Крышу надрезала и в аэрофритюрницу отправила на 5 минут. Вкусно)))

kubanochka
У меня два на долгой (почти четырехлетней выдержке) лежат, даже боюсь открывать.
У меня тоже с той поры лежат. Я осенью вскрыла, по кусочку попробовала и опять завакуумировала. Просто сказка!

zvezda
меня тоже с той поры лежат.
Сырные куркули..

kubanochka
да еще с винцом и виноградиком, а кто-то будет сейчас курочку паровую жевать...
Курочка тоже полезна, как и винцо с виноградиком)))
Я летом готовила перец острый, по этому рецепту

Остался маринад после острого перца, я им и залила виноград. Получилось очень вкусно, по взрослому))) Для сыра самое то!

kubanochka
Сырные куркули..
Неее... Терпеливые просто...

zvezda
Это ж такое богатство.. Для меня- дороже брУливантов.

Иришк@
Терпеливые просто.
А это самое сложное.

Rada-dms
Сварила Морбье с прослойкой из золы. Очень удобно. Одну партию приготовила, присылала золой. Потом второй партией сверху закрыла и под пресс. Получилось суперски!

Из 2-х литров молока получаются головки сыра по 300-350 грамм.
Лен, как твой Морбье? Я про него вчера подумала. Начала читать тему, а ты уже сварила. Здорово!
 Корку уже начала мыть? Покажи высоту головки, если не трудно, тоже хочу варить. Бревики как используешь?

kubanochka
Корку уже начала мыть?
Нет, что-то я не стала мыть корку. Просто в вакууме лежит. Эксперименты)))
Хочу посмотреть, как прослойка поведет себя внутри. Потом уже следующий буду мыть. Этот начинала мыть, а потом перешла на масло оливковое, а потом вообще в пакет. В общем, некогда было. 26-го у нас с мужем 40 лет со дня свадьбы. Мы решили тихонечко вдвоем... Хочу как раз вскрыть.

zvezda
Лена, я хочу жить в этом холодильнике...

kubanochka
Лена, я хочу жить в этом холодильнике...
Оля, у меня есть другое предложение))) Приезжай, я тебе выделю комнату, а холодильник этот вместо тумбочки рядом с кроватью поставлю)))

zvezda
меня есть другое предложение)
спасибо большое, тогда тебе придётся переживать за такую " тумбочку», это сумасшествие какое то.. Ты просто не представляешь насколько я люблю сыр.

kubanochka
тогда тебе придётся переживать за такую " тумбочку»,
Если бы я переживала, то не предложила бы такое))) Это ж для твоего удобства, чтоб не в холодильнике жить, а рядом, с полным доступом к содержимому)))

Rada-dms
Сыр получился хороший, сливочный такой вкус, но так мало....
Есть такая Фета в коробках, фирму не помню, она немного пластичная, вот такая и прлучилась. Я привыкла к более мажущейся структуре феты, но эта будет лучше в рассоле храниться. Хочу все же выдержать хоть пару недель. Думаю, какой рассол взять для такого тонкого куска – 8-ми процентный или 12-ти... Добавлю щепотку хлористого кальция, чтобы поверхность не разбредалась.
Мне кажется, что пластичность придали термофилы из закваски нетипичной, я же еще и температуру немного подняла подливанием двухкратным горячей водички где-то до 42 С.
Выход после посола через сутки 320 г из магазинного молока, это норм.

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese рс

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese рс

Антоновка
Выход после посола через сутки 320 г из магазинного молока, это норм.
Оль, а сколько молока было?

Rada-dms
Антоновка, 2 литра.

Антоновка
Rada-dms, он, хороший выход))

OlgaGera
Rada-dms, Оля, когда рецепт для сыроварки дашь? Я жду
Для меня контрольная варка. Или осатвлю или нет. Хоть и приблуд еще купила

Rada-dms
OlgaGera, Лёлька, завтра дам, там ничего особенного, завтра еще раз молоко привезут, еще раз проверю и к вечеру напишу.

Так хорошо «утонул» и плавает в рассольчике. Отщипнула кусочек, а ведь качество улучшилось, появилась характерная для феты мажущаяся структура и усилился сливочный вкус.

Хочу проверить время периода работы бактерий ДО внесения молоксвертывающего фермента. Просто мы, когда варили большие сыры для долгой выдержки, всегда кислотность измеряли, а тут это не особо важно с точки зрения количества сыра и времени выдержки. Тонкие головки долго выдерживать бессмысленно. Но и кислую фету получить тоже не хочется.

Rada-dms, он, хороший выход))
посмотрим после выдержки через две недели в рассоле. Завтра новую сделаю, отщипывать не буду и через пару недель взвешу.

OlgaGera
там ничего особенного,
для меня это новое, а следовательно, особенное
)))
Для сулугуни не годна. Так мож дя брынзы сгодится

Rada-dms
OlgaGera, сгодится точно.

kubanochka
Для сулугуни не годна.
Аргументируй)))

Рескио
kubanochka, Лена, подскажите пожалуйста, сколько брать закваски 1/64 ложки или 1/32. Я купила в Сыромании мезо-термофильную, как Вы показывали. На фото размер ложечки не видно (Спасибо Вам огромное за МК.

kubanochka
Рескио, Екатерина, 1/32 ложечки

notka_notka
Rada-dms, Оля, как думаешь, лежавшие несколько лет в морозилке закваски от Даниско и плесенюшки импортные, не годны уже? Срок годности у них кончился в 19 году. Или может как-то можно их опробовать затестить, может есть какой способ? Рука не подымается выбросить. А тут купила Ариэтту эту (пока еще не совсем поняла зачем))) Вроде хотела новую йогуртницу и чтоб творог делала... а может и на сыр выберу время (но это не точно
Кстати, всем здравствуйте. Давно не была тут.
Лена, Кубаночка, я там в твороге тебе вопрос задала. Забеги пожалуйста.

kubanochka
Rada-dms, Оля, как думаешь, лежавшие несколько лет в морозилке закваски от Даниско и плесенюшки импортные, не годны уже? Срок годности у них кончился в 19 году.
Не знаю, что думает по этому поводу Оля, но я достала из морозилки закваски, срок действия тоже закончился в 19 году)))) Нормально они работают, нормально.
Пошла в творожок)))

zvezda
хотела новую йогуртницу и чтоб творог делала
Она лучше и удобнее и функция йогурт есть и греческий можно сделать сразу и творог любой. По цене ± с хорошей йогуртницей.

notka_notka
Лена, Оля, вот спасибочки, девочки!!!
Я почему-то тыкала сто раз на Благодарю – ничего не улетело (((
У меня наверное кнопка отключена, или я чет не туда тыкала. Раньше все по-другому тут было.
Пойду Шефу жаловаться, чет у меня поломанная кнопка тута

OlgaGera
Аргументируй)))
Лена, kubanochka, Я исхожу из рецептов сулугуни. Т. е. включил, залил/засыпал – не получится. Там же нужно его как то плавить. А малюсенькую порцию делать смысла нет. Вот для сулугуни она мне не годна.
Скорее сулугуни так сварю, если сварю.
Так. Пошла за ложечками, заквасками ковриками. Бумажные полотенца, их ведьма нИ ведьма у меня)))

Rada-dms
Rada-dms, Оля, как думаешь, лежавшие несколько лет в морозилке закваски от Даниско и плесенюшки импортные, не годны уже? Срок годности у них кончился в 19 году. Или может как-то можно их опробовать затестить, может есть какой способ? Рука не подымается выбросить. А тут купила Ариэтту эту (пока еще не совсем поняла зачем))) Вроде хотела новую йогуртницу и чтоб творог делала... а может и на сыр выберу время (но это не точно
Кстати, всем здравствуйте. Давно не была тут.
Лена, Кубаночка, я там в твороге тебе вопрос задала. Забеги пожалуйста.
Я свои достала, тоже примерно такие сроки хранения, причем холодильник тут без меня размораживался, а часть хранилась у стенки в холодильной камере в самом холодном месте. (муж забыл обратно убрать в морозилку. Так вот... В двух открытых пакетах пропали культуры – запах был нехороший и цвет изменился на рыжеватый. Выбросила. Открыла для Канестрато, посмотрела, понюхала – запах приятный кисло-молочный, пряненький, порошок не скомковался, сыпучий. И сыр получился очень хороший. Единственное, можно чуть побольше насыпать закваски при долгом хранении, а сычужного тоже можно увеличивать в полтора-два раза.
Хлористый кальций, заодно напишу, максимум 2 мл на литр.
Затестить можно на небольшом количестве молока. Только сразу фермент не лей, дай культурам поработать минут 45, чтобы понять результат.

notka_notka
Спасибо, Оля. Я не совсем поняла, конечно, как распознать что закваска работает? С ферментом то понятно все – сгусток встал или нет, да и свежий я купила (хотя сухой Экстра стоит целый флакончик и целый жидкий Kalase ). А плесени интересно как проверить?
Ты используешь сухой хлористый? Я сегодня развела 10 грамм сухого на 100 мл воды и поставила в хл. Пачка большая 100 грамм на 1 л воды по инструкции со Здоровеево. Сколько этот раствор хранить можно? И этот раствор ведь чистый вводить в молоко или его тоже бодяжить в 40 мл воды? Раньше у меня был флакон с концентратом, там каплями измерялась все, порошок впервые купила.

Подмосквичка
Эх ма, теперь и не купишь.
На Озоне стоит больше 8 тысяч.
Это всё вы, сыроделкены.
Мультя нам, не охваченным, в помощь

notka_notka
Подмосквичка, Лена, а ты чего так долго терпела то? Садо-мазо?
Или тебененадоненадо
Я наверное последнюю с озона хапнула за 4900

Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте