Ssylka

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 12)

zvezda
Если что, то у меня 3 йогуртницы есть, одна из них с корзиной.

gawala
ну тебе то не понимать, что вкус магазинный и свой- две разные вещи.
Это понятно..

zvezda
Это понятно..
Ну и молодец! Пошла я свой сыр хомячить.. с орехами прямо супер! Молока больше нет, в то бы замутила

gawala
Ну и молодец!
похвалили..

zvezda
похвалили
Ты что! Если бы не ты, я бы это чудо не купила может быть! Так что тебе огромное спасибо! Ты молодец

gawala
Если бы не ты, я бы это чудо не купила может быть!
Вот и от меня бывает польза.. иногда..
Не, вещица хорошая, пусть только радует.

zvezda
От тебя много пользы!! Пастила в первых рядах!

gawala
Пастила в первых рядах!
Ну, да.. кол-во просмотров радует. Надеюсь, что из пости 500 тыс, хоть десяток, но делает ее..
Ты давай, осваивай сыроварку и хвались потом результатом.

zvezda
Вот мои вкуснючие.. Они реально ну очень вкусные!

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese


Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

zvezda
С орехами и ананасом следующий.

OlgaGera
Девочки, получила я свою сыроварню
Сижу и думаю, а брынзу по какому рецепту делать?
Закваску купила

zvezda
Лёлька, я ещё брынзу не делала.. Попробуй что то сначала простое, хотя...
ПОЗДРАВЛЯЮ! Ура!

OlgaGera
Спасибо, Оля, Чет я растерялась.. как с ней управляться
Пошла дядьку пытать с пристрастием на сайте

zvezda
Лёлька, посмотри видео, которое я выложила с итальянцем, вообще всё наглядно и понятно. Последний сыр я по этому видео делала.
Спрашивай, ежели что.

OlgaGera
Последний сыр
Оля, мне только нужно два сыра – брынза и сулугуни.
Дядька сказал что таких сыров в рецептах нет и всё. Мне не нужны другие сыры

сонейка
OlgaGera, Посмотрите рецепты брынзы на ютьюбе, обратив внимание на каких температурах идёт техпроцесс. И составьте себе технологию, исходя из температур сайта Ариэтточки с рецептами. Там всё расписано по времени по температурам. Надо только подумать и всё получится. И ещё нам мастер-класс потом сбросите

OlgaGera
И составьте себе технологию,
О нет. Мне только инструкцию нужно пошаговую.

Иришк@
zvezda, Оль, ну вес какой у тебя выходит, ответь пожалуйста.

OlgaGera
Запаковываю. Скорее всего продам.
Еще у нас не продают сливки не ультрапастеризованные.
Облом по всем фронтам.

gawala
Запаковываю
Наигралась..
А ты не читала про брынзу, можно ее делать в сыроварне или нет?

OlgaGera
А ты не читала про брынзу, можно ее делать в сыроварне или нет?
я спросила в магазине, где заказывала. Мне ответили – да. Ну и всё, вопрос был решен.
А сегодня еще и узнала, что сливки перестали поставлять..

gawala
я спросила в магазине,
В книге рецептов к ней нет брызы.. А чего они врут тогда?

Jouravl
OlgaGera, Оля, брынзу делай на программе йогурт. Добавляешь закваску и сычужный, и все у тебя получится. Там такой же температурный режим, только время убавь до образования плотного сгустка. И сливки я использую магазинные – пастеризованные в пакетах.
Для брынзы сливки не нужны.

OlgaGera
Девы, просто плАчу.
Откуда считать программа 2. Какой значок?
пастеризованные в пакетах.
Перестали поставлять. Только ультрапастеризованные. Да и привозили только Амку 10%

Jouravl
Девы, просто плАчу.
Откуда считать программа 2. Какой значок? Перестали поставлять. Только ультрапастеризованные. Да и привозили только Амку 10%

Не плачь)) у тебя есть первая программа Классический сычужный сыр. 40 градусов. На нем можно сделать.
Просто нужно освоить приборчик, сначала страшно) потом привыкнешь. Для какого сыра нужны сливки? Замени их на нежирную сметану, есть же варианты. В этой сыроварне для брынзы 3 программы!!! 1, 5, 6 с температурным режимом 40 градусов.

SSvetik
Добрый день. У меня опыта нет, говорю сразу. Только что сама купила эту сыроварку. Но я бы делала брынзу на основании рецепта Анжелы на 1 программе Ариеты. Сделала сравнительную табличку. Может, поможет.

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

OlgaGera
SSvetik, гений!
Просто нужно освоить приборчик
Нужен нормальный человеческий мануал.
Я не могла сопоставить кнопки. Как идёт выбор.
Метод Тыка никто не отменял.
Не ракета жеж.
Поставила молоко + йогурт + соль и 2 прога. Будем посмотреть как и что
 

Антоновка
OlgaGera, блин, Оль, я прям распереживалась за тебя – ты прям так резко, с плеча. Всё получится!

OlgaGera
ты прям так резко, с плеча.
так а чего ждать то)))

распереживалась
Лена, выдыхаем. Ждём
 

zvezda
Лёлька, давай завтра в зелёной сети Пошагово покажу! Не нервничай всё получится! Вон, Надюша всё рассказала

OlgaGera
пусть здесь полежит пока.
А то мне не удобно, что тот сайт открыт и меня мучают – напишите что вы хотите. Написала.. а от них молчОк.
ИНГРЕДИЕНТЫ

1.2 л молока (подходят все виды свежего/ультрапастеризованного/безлактозного молока)
625 г йогурта (5 баночек) (как цельного, так и нежирного)
5 г соли
(Выход 1.2 л молока = 220 г)

Добавьте 1.2 л молока, соль и йогурт в контейнер и тщательно перемешайте.
Вставьте ЕМКОСТЬ ДЛЯ СЫРА.
Запустите ПРОГРАММУ 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ».
Проигнорируйте световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент); можно нажать ОК, чтобы выключить его, но прибор продолжит приготовление).
Когда загорится световой индикатор «FRECCIA SU» (стрелка вверх), выньте емкость и нажмите OK.
Оставьте емкость стекать до тех пор, пока не загорится световой индикатор «FINE» (конец) (30 минут) или пока не будет достигнута необходимая текстура.
Хранится в холодильнике максимум 5 дней.
ПРОГРАММА 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ»

ТЕМПЕРАТУРА   ВРЕМЯ   СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР   КНОПКА
температура окружающей среды           программа 2 + 5 дней
80°       сычужный фермент   Ok
90°           
    30 минут   стрелка вверх   Ok
    30 минут   конец   

OlgaGera
Что то у меня подгорело теперь стекает. Не понятно

Рескио
OlgaGera, Начните с простого сыра, по МК Кубаночки. Но после того, как зерно в форму шумовкой достанете и легко рукой разравняете, пусть сыр остынет, потом можно груз поставить и в холодильник. Утром сверху и по бокам посолить и можно есть или подождать пару часов и досолить с другой стороны. А если время есть, то сыр поворачивать каждые 40 минут 3 раза, а потом в соленый раствор поставить. Я тоже учусь, но сыр по данному алгоритму получается, я первый поздно делала, поставила груз, утром ели уже. Следующие переворачивала, так вот первый брынзу очень напомнил. Правда слабосоленую, мало посолила.

Рескио
Мой, делала вчера, солила в растворе по МК Кубаночки.


Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

zvezda
Мой
Какой красавец!!!

OlgaGera
с простого сыра
да вроде проще некуда.
Молоко +йогурт+соль. Рецепт с сайта Ариеттки СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА
Смешала, вылила в чашу
Поставила сырную корзинку. Для йогурта не трогала, отложила
Размешала
Включила прогу 2
дождалась
Нажала ОК
Дождалась писк
Поднялаа стекать..
и о Боже..
Не сыворотка а куча хлопьев. Помешала, а там пришкварилось, получилось жареное
Прошедила сыворотку, смешала, поставила в какую то форму под гнёт.
На сыворотке хлеб поставлю.
Где накосячила и что сделала не так?

OlgaGera
Отмывать эту сырную корзинку... мамадАрАгАя. Жуть с ружьём

zvezda
Лёлька, кто тебе сказал что 2 программа? Надо было 1 программу и ввести сычужный фермент после ПИПЕТКИ, разрезать лопаточкой на НОЖИКЕ и перемешать.

OlgaGera
кто тебе сказал
рецепт на сайте.

Добавьте 1.2 л молока, соль и йогурт в контейнер и тщательно перемешайте.
Вставьте ЕМКОСТЬ ДЛЯ СЫРА.
Запустите ПРОГРАММУ 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ».

Рескио
что сделала не так?
Я не ставила сырную корзину, девочки жаловались на неё. Может из-за корзины этой.

OlgaGera
Почему подгорел сыр у меня?




Надо было 1 программу и ввести сычужный фермент
Это другой рецепт

Rada-dms
OlgaGera, Оля, я сделала Фету по всем правилам с соблюдением относительной стерильности, с точкой флокуляции и т. п. Завтра посолю. Если прессануть и посильнее посолить, получится брынза. Они (классические) отличаются только составом молока, как я помню. Мы же, в основном, делаем реплики из коровьева. Процесс вроде весь записала, завтра решу, каким методом солить. Скорее всего все же посолю в рассоле с хлористым, чтобы выдержать 2-3 недели, тогда вкус раскроется сильнее.
 Собственно, я не стала избавляться от прибора, чтобы делать подобные сыры, в основном, Фету и Бри.
Замеряла температуру в течении всего процесса, при вымешивании температрура ниже 33 С держится. Для термофильных культур лучше повыше температуру держать. Выкрутилась добавлением горячей воды – подливала дважды.
Зерно очень вкусное получилось! Надеюсь, и Фета получится хорошая.
Как я поняла, температурных режимов всего два в приборе – около 35 С и 90 С.


Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese


Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese


Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

OlgaGera
я сделала Фету по всем правилам
Оля, скажи мне, мил человек, какую закваску использовала. Еще и формочки нужны.. я вот как то не планировала, могу и забросить, если не понравится

camil72
Девочки, а не пробовали моцареллу варить? Не могу забыть вкус еще теплой своей моцареллы P.S.: Сыроварка второй месяц дома стоит, ждет когда коровка у молочника родит

Рескио
Rada-dms, подскажите пожалуйста, а по какому рецепту Вы делали сыр. Хочется попробовать.

OlgaGera
Я не ставила сырную корзину, девочки жаловались на неё. Может из-за корзины этой.
Кто его знает
Дядька итальянец в видео поставил корзину, ну и я тож поставила

Rada-dms
Рескио, давайте я его доделаю, потом рецептом выставлю, чтобы самой потом не путаться. Постараюсь через пару дней, как посолю поробовать.
Ориентировалась на рецепт вроде от Сырного дома. просто у меня в тетради записаны шаги некоторые. Давно сыры не делала, надо восстановить навыки.
OlgaGera, Оль, старую итальянскую, которая пять лет валяется в морозилке от Канестрато. Так как раз термофилы, можно Углич взять термофильную, но лучше все же добвавить мезофильную или взять комбинированную с учетом низкой не совсем оптимальной температуры нагрефа для термофильных. Я выкрутилась так – взяла термофильную и добавила три ст. л. био йогурта от Царка 6 % 10 дней хранения. зерно вкусное плучилось, такое сливочное.

Рескио
Rada-dms, спасибо

Рескио
OlgaGera, Лёлька, я покупала по совету Кубаночки в Сыромании мезо-термофильную. Там и формочки есть. Хотела разных заквасок набрать, но решила пока одну, чтобы понять смогу ли. Но заквашиваю домашним йогуртом, один раз попробовала с закваской, переборщила, сыр кисловатый был. Там такие объемы маленькие. Ложечки докупила, хотя ювелирные весы есть.

Rada-dms
Рескио, в идеале в процессе кислотность сгустка измерять, кислотность больше от этого зависит. И молоко изначально могло быть уже с кислотностью высокой. Температура в помещении при созревании (стекании) важна тоже, не выше 22-23 С

OlgaGera
У меня есть Vivo для брынзы, феты. Там комплекс.
Не хочется сразу набирать. Понять нужно

Rada-dms
OlgaGera, ну, так и сделаешь, я напишу на днях. Я сдуру молоко взяла разное в «Деликатеске», теперь не знаю, какое лучше...


Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

Кстати, под завязку в сыроварню умещается 2400 мл, так что буду аккуратно полностью ее заполнять.

zvezda
Как я поняла, температурных режимов всего два в приборе – около 35 С и 90 С.
Нет, ещё 40* и 80* есть.

Rada-dms
zvezda, на каком режиме есть 40 и 80? Я в инструкции смотрела, может, проглядела?
40 было при нагреве молока на первой проге, потом без крышки температцра опустилась до 33-35 максимум и так держалась, при вымешивании еще меньше была.
Для термофильных 40 – хорошая температура.


Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

Рескио
Rada-dms, я так поняла нужен ph тестер, но его калибровать нужно. Мне кажется я просто много закваски бухнула. Нужно проверить.

zvezda
Оля, там же написано- йогурт- 40!!?

Rada-dms
zvezda, Оля, ты же написала про 80 С... А в инструкции 90 С.

Начала переворачивать.

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese





Девочки, можете хотя бы примерно сказать, за какое время сыроварня нагревает молоко до 90 С, или просто долгую программу нагрева до 90 С.

OlgaGera
хотя бы примерно сказать
У меня сегодня около часа.

Rada-dms
OlgaGera, это хорошо, можно под контролем температуры разные сыры делать с долгим нагреванием зерна. Это на какой проге?

zvezda
написала про 80 С...
Сейчас, покажу. Я имела в виду, что есть эта температура.



Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте