Если что, то у меня 3 йогуртницы есть, одна из них с корзиной.
Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 12)
krysya
ну тебе то не понимать, что вкус магазинный и свой- две разные вещи.Это понятно..
Это понятно..Ну и молодец! Пошла я свой сыр хомячить.. с орехами прямо супер! Молока больше нет, в то бы замутила
Ну и молодец!похвалили..
похвалилиТы что! Если бы не ты, я бы это чудо не купила может быть! Так что тебе огромное спасибо! Ты молодец
Если бы не ты, я бы это чудо не купила может быть!Вот и от меня бывает польза.. иногда..
Не, вещица хорошая, пусть только радует.
От тебя много пользы!! Пастила в первых рядах!
Пастила в первых рядах!Ну, да.. кол-во просмотров радует. Надеюсь, что из пости 500 тыс, хоть десяток, но делает ее..
Ты давай, осваивай сыроварку и хвались потом результатом.
Вот мои вкуснючие.. Они реально ну очень вкусные!

С орехами и ананасом следующий.
Девочки, получила я свою сыроварню
Сижу и думаю, а брынзу по какому рецепту делать?
Закваску купила
Сижу и думаю, а брынзу по какому рецепту делать?
Закваску купила
Лёлька, я ещё брынзу не делала.. Попробуй что то сначала простое, хотя...
ПОЗДРАВЛЯЮ! Ура!
ПОЗДРАВЛЯЮ! Ура!
Спасибо, Оля, Чет я растерялась.. как с ней управляться
Пошла дядьку пытать с пристрастием на сайте
Пошла дядьку пытать с пристрастием на сайте
Лёлька, посмотри видео, которое я выложила с итальянцем, вообще всё наглядно и понятно. Последний сыр я по этому видео делала.
Спрашивай, ежели что.
Спрашивай, ежели что.
Последний сырОля, мне только нужно два сыра – брынза и сулугуни.
Дядька сказал что таких сыров в рецептах нет и всё. Мне не нужны другие сыры
OlgaGera, Посмотрите рецепты брынзы на ютьюбе, обратив внимание на каких температурах идёт техпроцесс. И составьте себе технологию, исходя из температур сайта Ариэтточки с рецептами. Там всё расписано по времени по температурам. Надо только подумать и всё получится. И ещё нам мастер-класс потом сбросите
И составьте себе технологию,О нет. Мне только инструкцию нужно пошаговую.
zvezda, Оль, ну вес какой у тебя выходит, ответь пожалуйста.
Запаковываю. Скорее всего продам.
Еще у нас не продают сливки не ультрапастеризованные.
Облом по всем фронтам.
Еще у нас не продают сливки не ультрапастеризованные.
Облом по всем фронтам.
ЗапаковываюНаигралась..
А ты не читала про брынзу, можно ее делать в сыроварне или нет?
А ты не читала про брынзу, можно ее делать в сыроварне или нет?я спросила в магазине, где заказывала. Мне ответили – да. Ну и всё, вопрос был решен.
А сегодня еще и узнала, что сливки перестали поставлять..
я спросила в магазине,В книге рецептов к ней нет брызы.. А чего они врут тогда?
OlgaGera, Оля, брынзу делай на программе йогурт. Добавляешь закваску и сычужный, и все у тебя получится. Там такой же температурный режим, только время убавь до образования плотного сгустка. И сливки я использую магазинные – пастеризованные в пакетах.
Для брынзы сливки не нужны.
Для брынзы сливки не нужны.
Девы, просто плАчу.
Откуда считать программа 2. Какой значок?
Откуда считать программа 2. Какой значок?
пастеризованные в пакетах.Перестали поставлять. Только ультрапастеризованные. Да и привозили только Амку 10%
Девы, просто плАчу.Не плачь)) у тебя есть первая программа Классический сычужный сыр. 40 градусов. На нем можно сделать.
Откуда считать программа 2. Какой значок? Перестали поставлять. Только ультрапастеризованные. Да и привозили только Амку 10%
Просто нужно освоить приборчик, сначала страшно) потом привыкнешь. Для какого сыра нужны сливки? Замени их на нежирную сметану, есть же варианты. В этой сыроварне для брынзы 3 программы!!! 1, 5, 6 с температурным режимом 40 градусов.
Добрый день. У меня опыта нет, говорю сразу. Только что сама купила эту сыроварку. Но я бы делала брынзу на основании рецепта Анжелы на 1 программе Ариеты. Сделала сравнительную табличку. Может, поможет.

SSvetik, гений!
Я не могла сопоставить кнопки. Как идёт выбор.
Метод Тыка никто не отменял.
Не ракета жеж.
Поставила молоко + йогурт + соль и 2 прога. Будем посмотреть как и что
Просто нужно освоить приборчикНужен нормальный человеческий мануал.
Я не могла сопоставить кнопки. Как идёт выбор.
Метод Тыка никто не отменял.
Не ракета жеж.
Поставила молоко + йогурт + соль и 2 прога. Будем посмотреть как и что
OlgaGera, блин, Оль, я прям распереживалась за тебя – ты прям так резко, с плеча. Всё получится!
ты прям так резко, с плеча.так а чего ждать то)))
распереживаласьЛена, выдыхаем. Ждём
Лёлька, давай завтра в зелёной сети Пошагово покажу! Не нервничай всё получится! Вон, Надюша всё рассказала
пусть здесь полежит пока.
А то мне не удобно, что тот сайт открыт и меня мучают – напишите что вы хотите. Написала.. а от них молчОк.
1.2 л молока (подходят все виды свежего/ультрапастеризованного/безлактозного молока)
625 г йогурта (5 баночек) (как цельного, так и нежирного)
5 г соли
(Выход 1.2 л молока = 220 г)
Добавьте 1.2 л молока, соль и йогурт в контейнер и тщательно перемешайте.
Вставьте ЕМКОСТЬ ДЛЯ СЫРА.
Запустите ПРОГРАММУ 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ».
Проигнорируйте световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент); можно нажать ОК, чтобы выключить его, но прибор продолжит приготовление).
Когда загорится световой индикатор «FRECCIA SU» (стрелка вверх), выньте емкость и нажмите OK.
Оставьте емкость стекать до тех пор, пока не загорится световой индикатор «FINE» (конец) (30 минут) или пока не будет достигнута необходимая текстура.
Хранится в холодильнике максимум 5 дней.
ПРОГРАММА 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ»
ТЕМПЕРАТУРА ВРЕМЯ СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР КНОПКА
температура окружающей среды программа 2 + 5 дней
80° сычужный фермент Ok
90°
30 минут стрелка вверх Ok
30 минут конец
А то мне не удобно, что тот сайт открыт и меня мучают – напишите что вы хотите. Написала.. а от них молчОк.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.2 л молока (подходят все виды свежего/ультрапастеризованного/безлактозного молока)
625 г йогурта (5 баночек) (как цельного, так и нежирного)
5 г соли
(Выход 1.2 л молока = 220 г)
Проигнорируйте световой индикатор «CAGLIO» (сычужный фермент); можно нажать ОК, чтобы выключить его, но прибор продолжит приготовление).
Когда загорится световой индикатор «FRECCIA SU» (стрелка вверх), выньте емкость и нажмите OK.
Оставьте емкость стекать до тех пор, пока не загорится световой индикатор «FINE» (конец) (30 минут) или пока не будет достигнута необходимая текстура.
Хранится в холодильнике максимум 5 дней.
ПРОГРАММА 2 «СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ»
ТЕМПЕРАТУРА ВРЕМЯ СВЕТОВОЙ ИНДИКАТОР КНОПКА
температура окружающей среды программа 2 + 5 дней
80° сычужный фермент Ok
90°
30 минут стрелка вверх Ok
30 минут конец
Что то у меня подгорело теперь стекает. Не понятно
OlgaGera, Начните с простого сыра, по МК Кубаночки. Но после того, как зерно в форму шумовкой достанете и легко рукой разравняете, пусть сыр остынет, потом можно груз поставить и в холодильник. Утром сверху и по бокам посолить и можно есть или подождать пару часов и досолить с другой стороны. А если время есть, то сыр поворачивать каждые 40 минут 3 раза, а потом в соленый раствор поставить. Я тоже учусь, но сыр по данному алгоритму получается, я первый поздно делала, поставила груз, утром ели уже. Следующие переворачивала, так вот первый брынзу очень напомнил. Правда слабосоленую, мало посолила.
Мой, делала вчера, солила в растворе по МК Кубаночки.

МойКакой красавец!!!
с простого сырада вроде проще некуда.
Молоко +йогурт+соль. Рецепт с сайта Ариеттки СЫР БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА
Смешала, вылила в чашу
Поставила сырную корзинку. Для йогурта не трогала, отложила
Размешала
Включила прогу 2
дождалась
Нажала ОК
Дождалась писк
Поднялаа стекать..
и о Боже..
Не сыворотка а куча хлопьев. Помешала, а там пришкварилось, получилось жареное
Прошедила сыворотку, смешала, поставила в какую то форму под гнёт.
На сыворотке хлеб поставлю.
Где накосячила и что сделала не так?
Отмывать эту сырную корзинку... мамадАрАгАя. Жуть с ружьём
Лёлька, кто тебе сказал что 2 программа? Надо было 1 программу и ввести сычужный фермент после ПИПЕТКИ, разрезать лопаточкой на НОЖИКЕ и перемешать.
кто тебе сказалрецепт на сайте.
что сделала не так?Я не ставила сырную корзину, девочки жаловались на неё. Может из-за корзины этой.
Почему подгорел сыр у меня?
Надо было 1 программу и ввести сычужный ферментЭто другой рецепт
OlgaGera, Оля, я сделала Фету по всем правилам с соблюдением относительной стерильности, с точкой флокуляции и т. п. Завтра посолю. Если прессануть и посильнее посолить, получится брынза. Они (классические) отличаются только составом молока, как я помню. Мы же, в основном, делаем реплики из коровьева. Процесс вроде весь записала, завтра решу, каким методом солить. Скорее всего все же посолю в рассоле с хлористым, чтобы выдержать 2-3 недели, тогда вкус раскроется сильнее.
Собственно, я не стала избавляться от прибора, чтобы делать подобные сыры, в основном, Фету и Бри.
Замеряла температуру в течении всего процесса, при вымешивании температрура ниже 33 С держится. Для термофильных культур лучше повыше температуру держать. Выкрутилась добавлением горячей воды – подливала дважды.
Зерно очень вкусное получилось! Надеюсь, и Фета получится хорошая.
Как я поняла, температурных режимов всего два в приборе – около 35 С и 90 С.

Собственно, я не стала избавляться от прибора, чтобы делать подобные сыры, в основном, Фету и Бри.
Замеряла температуру в течении всего процесса, при вымешивании температрура ниже 33 С держится. Для термофильных культур лучше повыше температуру держать. Выкрутилась добавлением горячей воды – подливала дважды.
Зерно очень вкусное получилось! Надеюсь, и Фета получится хорошая.
Как я поняла, температурных режимов всего два в приборе – около 35 С и 90 С.

я сделала Фету по всем правиламОля, скажи мне, мил человек, какую закваску использовала. Еще и формочки нужны.. я вот как то не планировала, могу и забросить, если не понравится
Девочки, а не пробовали моцареллу варить? Не могу забыть вкус еще теплой своей моцареллы P.S.: Сыроварка второй месяц дома стоит, ждет когда коровка у молочника родит
Rada-dms, подскажите пожалуйста, а по какому рецепту Вы делали сыр. Хочется попробовать.
Я не ставила сырную корзину, девочки жаловались на неё. Может из-за корзины этой.Кто его знает
Дядька итальянец в видео поставил корзину, ну и я тож поставила
Рескио, давайте я его доделаю, потом рецептом выставлю, чтобы самой потом не путаться. Постараюсь через пару дней, как посолю поробовать.
Ориентировалась на рецепт вроде от Сырного дома. просто у меня в тетради записаны шаги некоторые. Давно сыры не делала, надо восстановить навыки.
OlgaGera, Оль, старую итальянскую, которая пять лет валяется в морозилке от Канестрато. Так как раз термофилы, можно Углич взять термофильную, но лучше все же добвавить мезофильную или взять комбинированную с учетом низкой не совсем оптимальной температуры нагрефа для термофильных. Я выкрутилась так – взяла термофильную и добавила три ст. л. био йогурта от Царка 6 % 10 дней хранения. зерно вкусное плучилось, такое сливочное.
Ориентировалась на рецепт вроде от Сырного дома. просто у меня в тетради записаны шаги некоторые. Давно сыры не делала, надо восстановить навыки.
OlgaGera, Оль, старую итальянскую, которая пять лет валяется в морозилке от Канестрато. Так как раз термофилы, можно Углич взять термофильную, но лучше все же добвавить мезофильную или взять комбинированную с учетом низкой не совсем оптимальной температуры нагрефа для термофильных. Я выкрутилась так – взяла термофильную и добавила три ст. л. био йогурта от Царка 6 % 10 дней хранения. зерно вкусное плучилось, такое сливочное.
Rada-dms, спасибо
OlgaGera, Лёлька, я покупала по совету Кубаночки в Сыромании мезо-термофильную. Там и формочки есть. Хотела разных заквасок набрать, но решила пока одну, чтобы понять смогу ли. Но заквашиваю домашним йогуртом, один раз попробовала с закваской, переборщила, сыр кисловатый был. Там такие объемы маленькие. Ложечки докупила, хотя ювелирные весы есть.
Рескио, в идеале в процессе кислотность сгустка измерять, кислотность больше от этого зависит. И молоко изначально могло быть уже с кислотностью высокой. Температура в помещении при созревании (стекании) важна тоже, не выше 22-23 С
У меня есть Vivo для брынзы, феты. Там комплекс.
Не хочется сразу набирать. Понять нужно
Не хочется сразу набирать. Понять нужно
OlgaGera, ну, так и сделаешь, я напишу на днях. Я сдуру молоко взяла разное в «Деликатеске», теперь не знаю, какое лучше...
Кстати, под завязку в сыроварню умещается 2400 мл, так что буду аккуратно полностью ее заполнять.

Кстати, под завязку в сыроварню умещается 2400 мл, так что буду аккуратно полностью ее заполнять.
Как я поняла, температурных режимов всего два в приборе – около 35 С и 90 С.Нет, ещё 40* и 80* есть.
zvezda, на каком режиме есть 40 и 80? Я в инструкции смотрела, может, проглядела?
40 было при нагреве молока на первой проге, потом без крышки температцра опустилась до 33-35 максимум и так держалась, при вымешивании еще меньше была.
Для термофильных 40 – хорошая температура.

40 было при нагреве молока на первой проге, потом без крышки температцра опустилась до 33-35 максимум и так держалась, при вымешивании еще меньше была.
Для термофильных 40 – хорошая температура.

Rada-dms, я так поняла нужен ph тестер, но его калибровать нужно. Мне кажется я просто много закваски бухнула. Нужно проверить.
Оля, там же написано- йогурт- 40!!?
zvezda, Оля, ты же написала про 80 С... А в инструкции 90 С.
Начала переворачивать.
Девочки, можете хотя бы примерно сказать, за какое время сыроварня нагревает молоко до 90 С, или просто долгую программу нагрева до 90 С.
Начала переворачивать.

Девочки, можете хотя бы примерно сказать, за какое время сыроварня нагревает молоко до 90 С, или просто долгую программу нагрева до 90 С.
хотя бы примерно сказатьУ меня сегодня около часа.
OlgaGera, это хорошо, можно под контролем температуры разные сыры делать с долгим нагреванием зерна. Это на какой проге?
написала про 80 С...Сейчас, покажу. Я имела в виду, что есть эта температура.
Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте