Ssylka

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 11)

zvezda
Наташа, т. е нет смысла именно в Здоровеево? Мне Озон вообще- да!

Наташа, как сыр в орехах?

Иришк@
zvezda, на озоне Здоровеевские продают закваски для сыра и отдельно и в наборах. Я набор купила как раз для мягких сыров. Лежит ждет меня, когда я созрею.

zvezda
когда я созрею
Ты что, сыр что ли?? прямо в тему написала слово.
На Озоне у меня в корзине столько всего болтается..?‍♀️

Иришк@

Иришк@
Ты что, сыр что ли?? прямо в тему написала слово.
глазастая.

zvezda
Может кому пригодится, там с субтитрами всё
Ariete B Cheese Macchina per formaggio mozzarella ricotta yogurt - Procedimento Ricetta Tutorial play thumbnailUrl Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese
Ariete B Cheese Macchina per formaggio mozzarella ricotta yogurt - Procedimento Ricetta Tutorial LA MIA ATTREZZATURA Questo è il link della mia pagina di Amazon, dove potrete trovare tutti i prodotti da me testati e consigliati. N.B. In quanto…Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese - 3961208
PT5M
True
2023-02-15T08:47:05+03:00
embedUrl

Nathalte
Оля, я первые закваски брала на вб – норм все. Плесени вот не рискнула, все же их нужно правильно хранить, а там фиг знает как это делают. Так что бери себе на озон)
Сыр со вчера не пробовала, вечером машина сломалась, пока в сервис оттащили, пока уроки с детьми сделала... Хряпнула красного вина и отрубилась
Завтра утром попробую, наверное, будет уже суховат, я его не накрывала ничем для эксперимента. Стоит себе в холодильнике.
Как творог зерненый и греческий йогурт? Напишешь потом, как делала последний, отстоялся ли в корзине?

zvezda
Хряпнула красного вина и отрубилась
Какая умная девушка!
Зернёный не получился совсем, я уже написала, но это по моей вине, греческий стоит, отстаивается.

olgavas
Девочки подскажите, в какой форме надо делать греческий йогурт? Хочу сегодня поставить. Обновить Ариетту.?

Nathalte
Оля, где написала? У меня все получилось, я делала, но мои не очень оценили, им вкуснее просто творог.

OlgaGera
то вот по ссылке той получается дешевле всего
по какой?

Nathalte
Лёлька,

OlgaGera
Наташа, Спасибо!

zvezda
Но там выгодно, если ещё что-то заказываешь, а то доставка съедает всю выгоду.
Пошли меня где и как ты делала зернёный? У меня – я накосячила.

Nathalte
Оля, не по этому конкретно рецепту делала, но по очень похожем, пропорции такие же по соли, что важно. Ну а все остальное разделила на 5 и все.
 ЗЕРНЕНЫЙ ТВОРОГ / Cыр Котедж (Cottage) Ингредиенты: 10 л цельного молока (или обезжиренного) 1 г хлорида кальция (сухой) 1,5 мл жидкого фермента для сыра (подойдёт как микробиального так и животного происхождения следуйте инструкции производителя) 60 мл кипяченой воды температурой 33 град․ для растворония фермента 0,4 гр мезофильной закваски MA11 CHOOZIT или (0,5 Углич-МСТ 1 ЕА) сливки 10-15% жирности соль — 1 % от общей массы или по вкусу․ Рецепт домашнего зерненого творога: 1․ Нагрейте молоко до 32-35 градусов․ 2․ Добавьте в него закваску подождите 30-40 минут, перемешайте․ Далее влейте разведенные в 50 мл воды каждый жидкий фермент и разведенные в 50 мл воды хлористый кальций․ Размешайте и выдержите еще 40 минут․ Получится хороший плотный сгусток․ 3․ Нарежьте сгусток кубиками примерно 1,5-1 см․ 4․ Аккуратно вымешивайте минут 35-40․ 5․ Очень медленно поднимите температуру до 36-38 градусов при постоянном вымешивании 30 мин․ 6․ Сырное зерно уплотняется, мешать нужно https:///a/Xun7Uv4A7nS-sa4P
Как то все легко получилось, если честно, даже удивилась.

zvezda
Наташа,

zvezda

15 февраля 2023 г.

15 февраля 2023 г. play thumbnailUrl Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese
Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese - 3961503
PT
True
2023-02-15T18:35:30+03:00
embedUrl

zvezda
Вот.
Если кто даст ссылочки что для чего, буду премного благодарна.
Сырные формы play thumbnailUrl Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese
Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese - 3961514
PT1M
True
2023-02-15T19:05:54+03:00
embedUrl

zvezda
И ещё громадный мешок

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

Jouravl
Оля, первые две формы с крышкой утяжелителем (наливается сыворотка, когда весь сыр прессуется под слоем сыворотки) или под груз, они для полутвердых и твёрдых сыров.
Форма с дырочками – универсальная, подходит для мягких сыров.
Коробочки – для камамбера.
Лавсановый мешок – для отвеса сыворотки, для рикотты, для творога. Заменяет марлю.
Желтые пакеты это термопакеты, упаковывать твёрдые и полутвёрдый сыры для созревания и хранения.

zvezda
Это оказался термометр с показателем влажности! Круто!

zvezda
Надюша, спасибо тебе! Деревянные такие интересные.. А бумага белая с одной стороны как клеёнка в с другой- калька?

Jouravl
zvezda, Оль, это сыры, в основном, плесневые, заворачивать и хранить в холодильнике.

Прикольные круглые коробочки, здесь и влажность и температура хранения. Супер

zvezda
Прикольные круглые коробочки
А ты не знаешь, где такие продаются?

zvezda
Надюша, скажи, куда мне пустить не знаю как назвать, на видео видно, то что осталось после греческого йогурта?

Jouravl
zvezda, Оль, попробуй сделать творожок из рикотты, на литр сыворотки -10 мл уксуса. Нагрей до появления пены, но не кипяти. Выключи, подожди 5 минут и влей уксус, помешай, должны появится хлопья и оставь до полного остывания. Завтра утром шумовкой сними аккуратно, получится рикотта, немножко, но все равно вкусно. Тёплую не трогай, все расползется. И в мешок не клади, он большой все по стенкам размажется, это для больших объемов. Удачи.

А ты не знаешь, где такие продаются?
Не знаю, мне такие не попадались нигде

zvezda
Спасибо!

zvezda
Как меня это затягивает..
Сделала по видео итальянца, прямо всё точь-в-точь, минут 15 назад откинула.. Мммм.. Как вкусно! Формочки эти?

Irlarsen
А ведь я ее почти купила!!!!! Но вот сегодня зашла в магазин и купила сыра на кило двести грамм. Все это обошлось мне почти на 15 процентов ниже стоимости молока для производства такого количества сыра. А жаль! Хотела новую игрушку.

zvezda
Извините что темно?

zvezda
Ирина, ну ты вообще странно рассуждаешь.. Если купить в магазине икру баклажанную, обойдётся в 10 раз дешевле, чем покупать продукты для её изготовления+ термомикс, то де самое можно разложить абсолютно всё с учётом стоимости наших приблуд.
У нас сыр маленькая головка адыгейского сейчас стоит примерно 300р, а у меня получается полторы головки за 120.
 Я, лично, для этого покупала.

zvezda
Да, добавила орешки и прованские травы.. Ну как это вкусно

Irlarsen
Оль, ну ты же знаешь, как я люблю всякие штукенции, я уже и магазин заквасок фермерский нашла (практически рядом) и позвонила им и они пригласили меня приехать и сказали, что все все все расскажут и покажут, но тут затык в том, что сыр в магазине у нас стопудово лучше, чем самодельный. А творог, адыгейский и греческий я и так делаю в мульте. Конечно у меня уже стоит сторожок на цену ариетки, так что пока буду вас тут читать, если вдруг упадет в цене

zvezda
у нас
И у нас отличные марки есть, шикардосные!! я ещё раз говорю, что абсолютно любой продукт можно так разложить.. Мы же с тобой больные девайсгодики, и любим всё сами делать (я про твою покупку термомикса до сих пор в шоке,, нафиг он тебе?, ни одного плюса не могу найти, а то давно бы купила).
Покажи состав с пары сыров твоих.

Иришк@
Мммм.. Как вкусно
Ой Ольчик, прям захотелось твоего сырка с чаем. Какой аппетитный. Вот ты просто умница! Еще и с добавками.

Иришк@
купила сыра на кило двести грамм. Все это обошлось мне почти на 15 процентов ниже стоимости молока для производства такого количества сыра
У нас тоже можно купить хорошего качества сыр. Но свежий сыр, свой творожок вкуснее.
 Приведу пример. Сыр типа адыгейский, продают на рынке, делают сами. Вкусный, молочного вкуса. Один раз молочница угостила сыром который они делают не на продажу, для себя. Вы не поверите, этот был взрыв вкуса. Нежный сливочный сыр, от которого невозможно было оторваться.
 Так что тут и сравнивать нельзя.
Российский или Маасдам я вряд ли буду делать. А вот такие простые сыры, почему бы и не делать, если есть возможность и желание.

Формочки эти
Оль, так головка на сколько вытягивает? Хорошенькая такая..

Рескио
Добрый день. Мне нужна была сыворотка для хлеба, благодаря рецепту Мамуси я научилась её делать. В доме появился творог. И вот творог уже умею делать и тут появился МК Кубаночки и я решила разнообразить меню. Ольга Звезда удачно для меня сходила в Ашан и у меня теперь дома эта сыроварня. Сыр пока учусь делать, он получается вкуснее и дешевле магазинного домашнего сыра. Выход моего сыра, сегодня взвесила 390 г. Спасибо Надежде Jouravl за помощь, равняла сыр в форме рукой, получилась ровная головка! Спасибо всем!

Иришк@
Выход моего сыра, сегодня взвесила 390 г
Офигеть какой красивый. И вес приличный.
Если правильно поняла, тоже в Ариете сделан?

Рескио
Если правильно поняла, тоже в Ариете сделан?
Да. Спасибо большое

olgavas
А я сделала греческий йогурт. Мне очень понравился. Это сразу как достала из Ариетты.

Постоял в холодильнике, стал очень густой. Я его вместо сметаны использую. Что то пошло не так. Фотки не загрузились.

olgavas

Irlarsen
А я сделала греческий йогурт
Единственное на что я могу себя уговорить на покупку это греческий. Уж больно нравится вставка. Есть вопрос. Вот Вы пишите, только что достала из Ариеты. Пара моментов. Поставила вставку, налила молоко, добавила йогурт, нажала кнопку. Это понятно но, а вот потом как? есть какая то возможность поднять эту вставку прямо в Ариетте и отцедить готовый йогурт?

zvezda
есть какая то возможность поднять эту вставку прямо в Ариетте и отцедить готовый йогурт?
Так только так и делают. Он стоит прямо на самой сыроварне. Ира, тебе понравится, если есть возможность молоко покупать- подумай. Сходи на мастер класс, посмотри и решай тогда. Сколько она стоит у вас?

zvezda
сделала греческий йогурт.
Шикардосный получается, правда? А у тебя красивый какой..

gawala
Сколько она стоит у вас?
70 евро на амазоне эта игрушка стоит..
Irlarsen, неужели в Дании нет натурального молока?

Irlarsen
если есть возможность молоко покупать
Так НЕТУУУУУУ. Я еще в первом сообщении написала. Только покупное-заводское. И, мол, если найду хлористый кальций и тыды. Так вот я все нашла и нашла людей, которые готовы все рассказать и продать нужные закваски (фермерский магазин, правда без коров). Но фермерское молоко у нас на фермах не продают. Они его обязаны централизовано сдавать. Есть фирма, которая делает и подает централизовано за бешеные деньги «фермерское молоко». Но это на материке. Дания разделена на части. И все коровы там, на материке.

gawala
Только покупное-заводское.
У меня нет сыроварни, а есть йогрутиница в которой можно делать flødeost med osteløbeekstrakt. Я делаю только из покупного молока короткого срока действия. получается отличный сливочный сыр.

zvezda
Только покупное-заводское.
Так можно из любого, кроме ультрапастеризованного. А что, у вас хлористого кальция нет? Раз заквасочный магазин есть, значит всё есть.
70 евро на амазоне эта игрушка стоит.
Дешевле чем у нас на Озоне.

Irlarsen
У меня нет сыроварни, а есть йогрутиница
Вот и у меня есть, а хочу сыроварню. Вот и уговариваю себя. Ну и свинство в том, что молоко подорожало сильно, а сыры часто на всяких акциях дешевые. Уговорю я себя, наверное! Греческий уж больно привлекательно выглядит, что прямо над кастрюлькой приподнял и отцедил!!!!!

gawala
Греческий уж больно привлекательно выглядит, что прямо над кастрюлькой приподнял и отцедил!!!!!
В той же самой моей йогуртнице сделать можно..
Я почему не дергаюсь с сыроварней? Муж не будет есть такой сыр. Нет, попробовать попробует, но на постоянной основе есть не будет. Для него сыроделание-это закатанная в нержавье вся кухня, стерильная медицинская чистота.. Что бы не дай бог бактерия какая не пробежала бы, она же именно к нему прибежит, мимо не проскочит. Поэтому я угомонилась с этой игрушкой и если мне надо сделать сливочный сыр, для себя, я делаю его в йогуртнице. Кстати, греческий еще не пробовала делать..

Подмосквичка
Мнененадоненадоненадо.

gawala
Мнененадоненадоненадо
Нада..

Irlarsen
моей йогуртнице
А как называется?

Иришк@
Мнененадоненадоненадо.
молчи уже, блин как бы самой не заорать что хочухочнемагуууу.

Подмосквичка
Как жить, когда так искушают

Irlarsen
Для чего в начале два бравых молодца текстили этот приборчик и нагло обманывали?
Это когда они адыгейский варили и 3 часа на это потратили? Это же точняком бредятина какая то, да? Сколько на самом то деле 2 литра до 90 градусов греются?

olgavas
У меня на фото, видно, что корзина с йогуртом стоит на сыроварке. Я делала творог из молока с кефиром, у меня сгусток сформировался за минут 30 или 40. Я удивилась. Заглянула случайно, теперь буду знать. Я думала будет где то часа два формироваться, как в мастер классе кубаночки.

Антоновка
Мнененадоненадоненадо
Коллега

gawala
А как называется?

zvezda
Не, ну вы странные однако.. Вкус на закваске и на сычужном ферменте- день и ночь! В сыроварне она чётко держит t*32, или когда надо поднимает до 85, когда надо до 40 и сама следит за всем. Никакая йогуртница этого не даст. Я утром, пока ещё нежилась в кроватке, залила молочко и просто нажала кнопочку..
Никто здесь никого не уговаривает.. Я купила- очень счастлива, а когда получится зернёный творог, буду воОще ой как рада!!
Галя, ну тебе то не понимать, что вкус магазинный и свой- две разные вещи. Пастилу именно фирменную можно купить вообще везде, но бьют её дома наши девочки, как и зефир, хлеб, колбасу...

Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте