Ssylka

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 10)

kuzashka
Иришк@, а я за 3699 купила. А на озоне и оф сайте- в 2 раза дороже

zvezda
я за 3699
Это где? У меня знакомая теперь хочет, а в Ашане нет..
Поминутника не было нигде?
В книге рецептов! В рецептах, не во всех правда, но программы что и сколько нарисовано.
Вот отчётмк маленький по совершенно «неправильному» сыру. Не выдержала душа.
Он тонко режется идеально, гнётся, откуда-то с дырочками, а самое главное- он плавится.
Ну, что он вкусный- это понятно.

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

kuzashka
zvezda,
в днс

olgavas
Всех приветствую. Принимайте в свои ряды. Сегодня получила свою малышку. Но вот прям разочаровалась, нет инструкции. Ну она как бы есть, даже две книжки, но все не на русском.

Irlarsen
Ну, что он вкусный- это понятно.
Вкусный это даже не сомневаюсь. А вот на какой известный сорт похож? Заразили вы меня своими сырами

gawala
все не на русском.
Ниже руководство по эксплуатации в ссылке.

OlgaGera
Перезаказала. В ашане отказалась невестка. А я здесь получу в днс 16го, вместе с пылесосом.
Наиграюсь в новые игрушки

zvezda
Наталья, у нас нет в днс, я первой там посмотрела.

zvezda
Но вот прям разочаровалась,
Ой, тю.. А что тебе от неё надо? Рецепты на первой и здесь есть с переводом, на коробке написано КРУПНО – наведи на куар код и получишь рецепты. Что надо? Не пойму что за прямо сильное разочарование.. Всё в теме было написано изначально, что книга рецептов на других языках.

zvezda
вместе с пылесосом
Пошли куда надо про пылесос.

OlgaGera
Пошли куда надо про пылесос.
Оля, в ДНС

kubanochka
Всех «обсыроваренных-Арието-вледельцев» поздравляю с приобретением! У меня сейчас оооооочень много работы, поэтому всех читаю, а написать нет времени. Но! Чтоб вы понимали насколько мне нравится эта сыроварочка))) Я сегодня купила себе вторую Ариету в ДНС. У меня есть мармит специально для сыроварения на 20 литров, но это, когда много молока и много свободного времени. А так Ариета выручает.

Оля, Звезда! тебе отдельное поздравление!)))))
Пусть всем будет вкусно и полезно!
Пошла работать...

zvezda
тебе отдельное поздравление!

Оля, в ДНС
я поняла,, а что за пылесос? МодЭль?

Nathalte
Лена, вот прекрасно понимаю тебя!!!! У самой рука ко второй Тянется, смущает, что муж точно прибьет

OlgaGera
а что за пылесос? МодЭль?
Медея

OlgaGera
Наталья, у нас нет в днс, я первой там посмотрела.
Оля, мож тебе выслать?

Иришк@
Оля, мож тебе выслать?
вторую?

Иришк@
Иришк@, а я за 3699 купила. А на озоне и оф сайте- в 2 раза дороже
да и у нас такая же цена сейчас.
Сейчас увидят как народ ломанулся варить сыр, цены еще взвинтят.

OlgaGera
Иришк@
У меня знакомая теперь хочет, а в Ашане нет..

Rada-dms
Nathalte, с большими дырками головки должны быть большие. Попробуйте сделать Российский, там самопрессование, дырки естесственным путем получаются небольшие и равномерно распределенные, а результат отличный.
Просто совет, не для саморекламы, а для рекламы самого сыра. нам нравится результат.

Иришк@
OlgaGera, Семён Семеныч, не доглядела.

zvezda
мож тебе выслать
Ты ж моя золотая.. Пусть сама пыхтит. Я ей предлагала, когда была в Ашане.

al2
Оля, в Ашане показывает наличие в каталоге по 4099,99. Пишет наличие 5 шт.

zvezda
Я формы получила!! Теперь завтра молоко куплю и Адыгейский у меня в кармане. они маленькие такие, классные.

zvezda
Ашане показывает наличие в каталоге по 4099,99. Пишет наличие 5 шт.
У меня да де в приложении нет. Кинь ссылочку.

Nathalte
Итак, вот что получилось. Вид неказистый, простите, всегда была проблема с украшательством. Фисташки стало лень покупать, порезала арахис и грецкий. Внутри маслины, вяленые помидоры и немножко орегано. Длина селедочницы без ручек 28 см

zvezda
неказистый
Очень даже отличный!! Ты попробовала? Ой прямо хочу такой сыр не могу.. Пиши, как он тебе.
Молодец!!

kubanochka
неказистый
Очень даже отличный!!
Вот наговаривает на сырочек!))) А он очень даже отличный. Оля не обманет))))

Иришк@
Nathalte, Наташа, классно получилось. Получается орехами сверху обсыпка. А какой сыр то?

Nathalte
Оля, пробовала, вкусно
Ирина, внутри творожный сыр, на который ссылка страницу-две назад.
Щас постоит он в холодильнике до утра, утром с кофе продегустирую. Но, думаю, войдёт в наше меню, мы все любим, особенно старшая.
Правда иногда я думаю, что подобного результата можно же и с творогом добиться, не?

Иришк@
Щас постоит он в холодильнике до утра,
Вот правильно, немного дойдет дозреет, наберет вкус. И будет вам кайф к кофе.
.
с творогом
Ну все таки творог это творог, а сыр другой вкус. Да и горячий бутер или обжарить на сковороде можно сыр.

Nathalte
Не, конкретно этот же творожный, его не обжаришь
Ну в общем я все равно собиралась такой сделать, если бы не Оля, ещё долго бы собиралась. Так что спасибо за рецепт и пендель

zvezda
можно же и с творогом добиться, не?
Не, я пробовала уже не раз.
Вот, нашла то что я обожаю и из-за этого купила красавицу нашу. Сейчас вообще довольна так...

Nathalte
Это творожные в разных обсыпках? Красиво!

zvezda
Наташа, мне даже не передать вкус, они нежные сливочно- творожные. Я их часто покупала. Сама купи- попробуй один раз.

Nathalte
Оля, я у нас таких и не видела. Посмотрю, ага, спасибо. Заодно сравню....

zvezda
Наташа, я в финских магазинах покупала, но он и на Озоне вроде был.

Nathalte
Оля, все, поняла. Мне когда то привозили в подарок такие наборчики из Финляндии, там был вкусный в перце ещё сырочек. Теперь понятно, почему мне сегодня захотелось сделать маленькие шарики в обсыпке перечной, а я то думала, что это Белпер Кнолле навеял

Nathalte
Оля, если делать будешь, отвешивай не очень долго. У Меня вчера висел 12 часов, получился суховат, утром мазался плохо, рассыпался немного. Правда, я не накрывала ничем, может поэтому. И мне показалось, что надо делать из 2 литров не одним сыром, а небольшими, на один укус, и с разными вкусами. Короче, буду экспериментировать. Нам со старшей понравилось, а муж сказал на любителя, значит, ему не очень

zvezda
это Белпер Кнолле навеял
А кто его знает? Может полежит подольше- будет вкусно и в перце и в зелени, но в орехах с ананасом... Ммм...
Спасибо большое за подсказки. Сегодня возьму молоко, посмотрю. Сейчас зернёный творог делаю. Что то у меня с сычужным не очень дружба складывается, что-то я не то делаю.

Nathalte
Оля, а что не складывается?

zvezda
складывается
Никак не отмерить.. С дозами не разберусь. Пока сухой, так тот пакетик что на 20л закончился как то сразу. Жидкий сейчас закажу. Потом подоходчивей расскажешь, не пойму что- то.

Nathalte
Расскажу, конечно, но я все равно ювелирные весы купила, мне с ними как то спокойнее

OlgaGera
ювелирные весы купила
ссыль дай, пожалста. Еще термометр нужен?

Nathalte
OlgaGera, эти брала
Ювелирные весы 200 0.01 грамм Global access

Но их сейчас нет в наличии. Я брала любые, на всякий случай с 0.01 гр, а дальше по цене что дешевле.
Термометр, в ариэтте если, не нужен, можно любой для еды, я покупала в розницу где то в 1000 мелочах

zvezda
все равно
Что значит всё равно.. они у меня есть, это понятное дело..

Nathalte
Оля, монстр
Мне даже в голову не приходило их купить до ариэтты

zvezda
монстр
да, я такая..

al2
Вчера ашан решил, что я живу в Москве и перенаправил меня на сайт московских магазинов. Прошу прощения за не точную информацию.

zvezda
что я живу в Москве
Ну осталось туда сбегать.. В Питере проехались уже по Ашанам.

zvezda
Девочки, профессионалы, помогите пожалуйста с сычужным ферментом. Как его отмерять? У меня пакетик 1г, написано что на 15-30л молока. Есть ложечка, которая рассчитана на 2-4л. Но в пакете нет 10 ложек?! Как можно не так мучиться чтобы пользоваться им.?

Nathalte
zvezda, Оля, я делю и отмеряю нужное на ювелирных весах. Тебе где то нужно 0,1гр. Я так только измеряю

zvezda
Тебе где то нужно 0,1гр.
Спасибо! Попробую так, а то я реально затупила.
Сейчас поставила греческий из книжки.

Nathalte
О, со вставкой для него же? У меня с ней нет взаимопонимания почему то, как то все стоит и не стекает

zvezda
Да, пробую со вставкой. Завтра покажу что получилось.

сонейка
а то я реально затупила.

Элементарно рассчитать методом пропорции:

1 грамм – 22 литра
х грамм – 1 литр

Находим х
 х = 1 грамм х 1 литр = 0,045 грамма
 22 литра

Значит на 1 литр молока надо 0,045 граммов
На 2 литра = 0,045 х 2 = 0,09 граммов

zvezda
Светлана, ну вот сбили они меня этой ложечкой, я ж поверила. Сама понимаешь в каком приподнятом настроении была..

OlgaGera
ну вот сбили они меня этой ложечкой, я ж поверила
Оля, так ложечку нужно перемерить. Сколько в ней в итоге?

zvezda
так ложечку нужно перемерить. Сколько в ней в итоге?
Сегодня, когда буду ставить сыр- проверю.
Решила заказать жидкий. Кто где покупал ингредиенты?

Nathalte
Оля, если скопом все, как я, с плесенями, то вот по ссылке той получается дешевле всего. А так можно, мне кажется, где угодно.

Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте