Иришк@, а я за 3699 купила. А на озоне и оф сайте- в 2 раза дороже
Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 10)
krysya
я за 3699Это где? У меня знакомая теперь хочет, а в Ашане нет..
Поминутника не было нигде?В книге рецептов! В рецептах, не во всех правда, но программы что и сколько нарисовано.
Вот отчётмк маленький по совершенно «неправильному» сыру. Не выдержала душа.
Он тонко режется идеально, гнётся, откуда-то с дырочками, а самое главное- он плавится.
Ну, что он вкусный- это понятно.

zvezda,
в днс
Всех приветствую. Принимайте в свои ряды. Сегодня получила свою малышку. Но вот прям разочаровалась, нет инструкции. Ну она как бы есть, даже две книжки, но все не на русском.
Ну, что он вкусный- это понятно.Вкусный это даже не сомневаюсь. А вот на какой известный сорт похож? Заразили вы меня своими сырами
все не на русском.
Перезаказала. В ашане отказалась невестка. А я здесь получу в днс 16го, вместе с пылесосом.
Наиграюсь в новые игрушки
Наиграюсь в новые игрушки
Наталья, у нас нет в днс, я первой там посмотрела.
Но вот прям разочаровалась,Ой, тю.. А что тебе от неё надо? Рецепты на первой и здесь есть с переводом, на коробке написано КРУПНО – наведи на куар код и получишь рецепты. Что надо? Не пойму что за прямо сильное разочарование.. Всё в теме было написано изначально, что книга рецептов на других языках.
вместе с пылесосомПошли куда надо про пылесос.
Пошли куда надо про пылесос.Оля, в ДНС
Всех «обсыроваренных-Арието-вледельцев» поздравляю с приобретением! У меня сейчас оооооочень много работы, поэтому всех читаю, а написать нет времени. Но! Чтоб вы понимали насколько мне нравится эта сыроварочка))) Я сегодня купила себе вторую Ариету в ДНС. У меня есть мармит специально для сыроварения на 20 литров, но это, когда много молока и много свободного времени. А так Ариета выручает.
Оля, Звезда! тебе отдельное поздравление!)))))
Пусть всем будет вкусно и полезно!
Пошла работать...
Оля, Звезда! тебе отдельное поздравление!)))))
Пусть всем будет вкусно и полезно!
Пошла работать...
тебе отдельное поздравление!
Оля, в ДНСя поняла,, а что за пылесос? МодЭль?
Лена, вот прекрасно понимаю тебя!!!! У самой рука ко второй Тянется, смущает, что муж точно прибьет
а что за пылесос? МодЭль?Медея
Наталья, у нас нет в днс, я первой там посмотрела.Оля, мож тебе выслать?
Оля, мож тебе выслать?вторую?
Иришк@, а я за 3699 купила. А на озоне и оф сайте- в 2 раза дорожеда и у нас такая же цена сейчас.
Сейчас увидят как народ ломанулся варить сыр, цены еще взвинтят.
Иришк@
У меня знакомая теперь хочет, а в Ашане нет..
Nathalte, с большими дырками головки должны быть большие. Попробуйте сделать Российский, там самопрессование, дырки естесственным путем получаются небольшие и равномерно распределенные, а результат отличный.
Просто совет, не для саморекламы, а для рекламы самого сыра. нам нравится результат.
Просто совет, не для саморекламы, а для рекламы самого сыра. нам нравится результат.
OlgaGera, Семён Семеныч, не доглядела.
мож тебе выслатьТы ж моя золотая.. Пусть сама пыхтит. Я ей предлагала, когда была в Ашане.
Оля, в Ашане показывает наличие в каталоге по 4099,99. Пишет наличие 5 шт.
Я формы получила!! Теперь завтра молоко куплю и Адыгейский у меня в кармане. они маленькие такие, классные.

Ашане показывает наличие в каталоге по 4099,99. Пишет наличие 5 шт.У меня да де в приложении нет. Кинь ссылочку.
Итак, вот что получилось. Вид неказистый, простите, всегда была проблема с украшательством. Фисташки стало лень покупать, порезала арахис и грецкий. Внутри маслины, вяленые помидоры и немножко орегано. Длина селедочницы без ручек 28 см

неказистыйОчень даже отличный!! Ты попробовала? Ой прямо хочу такой сыр не могу.. Пиши, как он тебе.
Молодец!!
неказистый
Очень даже отличный!!Вот наговаривает на сырочек!))) А он очень даже отличный. Оля не обманет))))
Nathalte, Наташа, классно получилось. Получается орехами сверху обсыпка. А какой сыр то?
Оля, пробовала, вкусно
Ирина, внутри творожный сыр, на который ссылка страницу-две назад.
Щас постоит он в холодильнике до утра, утром с кофе продегустирую. Но, думаю, войдёт в наше меню, мы все любим, особенно старшая.
Ирина, внутри творожный сыр, на который ссылка страницу-две назад.
Щас постоит он в холодильнике до утра, утром с кофе продегустирую. Но, думаю, войдёт в наше меню, мы все любим, особенно старшая.
Правда иногда я думаю, что подобного результата можно же и с творогом добиться, не?
Щас постоит он в холодильнике до утра,Вот правильно, немного дойдет дозреет, наберет вкус. И будет вам кайф к кофе.
.
с творогомНу все таки творог это творог, а сыр другой вкус. Да и горячий бутер или обжарить на сковороде можно сыр.
Не, конкретно этот же творожный, его не обжаришь
Ну в общем я все равно собиралась такой сделать, если бы не Оля, ещё долго бы собиралась. Так что спасибо за рецепт и пендель
Ну в общем я все равно собиралась такой сделать, если бы не Оля, ещё долго бы собиралась. Так что спасибо за рецепт и пендель
можно же и с творогом добиться, не?Не, я пробовала уже не раз.
Вот, нашла то что я обожаю и из-за этого купила красавицу нашу. Сейчас вообще довольна так...

Это творожные в разных обсыпках? Красиво!
Наташа, мне даже не передать вкус, они нежные сливочно- творожные. Я их часто покупала. Сама купи- попробуй один раз.
Оля, я у нас таких и не видела. Посмотрю, ага, спасибо. Заодно сравню....
Наташа, я в финских магазинах покупала, но он и на Озоне вроде был.
Оля, все, поняла. Мне когда то привозили в подарок такие наборчики из Финляндии, там был вкусный в перце ещё сырочек. Теперь понятно, почему мне сегодня захотелось сделать маленькие шарики в обсыпке перечной, а я то думала, что это Белпер Кнолле навеял
Оля, если делать будешь, отвешивай не очень долго. У Меня вчера висел 12 часов, получился суховат, утром мазался плохо, рассыпался немного. Правда, я не накрывала ничем, может поэтому. И мне показалось, что надо делать из 2 литров не одним сыром, а небольшими, на один укус, и с разными вкусами. Короче, буду экспериментировать. Нам со старшей понравилось, а муж сказал на любителя, значит, ему не очень
это Белпер Кнолле навеялА кто его знает? Может полежит подольше- будет вкусно и в перце и в зелени, но в орехах с ананасом... Ммм...
Спасибо большое за подсказки. Сегодня возьму молоко, посмотрю. Сейчас зернёный творог делаю. Что то у меня с сычужным не очень дружба складывается, что-то я не то делаю.
Оля, а что не складывается?
складываетсяНикак не отмерить.. С дозами не разберусь. Пока сухой, так тот пакетик что на 20л закончился как то сразу. Жидкий сейчас закажу. Потом подоходчивей расскажешь, не пойму что- то.
Расскажу, конечно, но я все равно ювелирные весы купила, мне с ними как то спокойнее
ювелирные весы купилассыль дай, пожалста. Еще термометр нужен?
OlgaGera, эти брала
Ювелирные весы 200 0.01 грамм Global access
Но их сейчас нет в наличии. Я брала любые, на всякий случай с 0.01 гр, а дальше по цене что дешевле.
Термометр, в ариэтте если, не нужен, можно любой для еды, я покупала в розницу где то в 1000 мелочах
Ювелирные весы 200 0.01 грамм Global access
Но их сейчас нет в наличии. Я брала любые, на всякий случай с 0.01 гр, а дальше по цене что дешевле.
Термометр, в ариэтте если, не нужен, можно любой для еды, я покупала в розницу где то в 1000 мелочах
все равноЧто значит всё равно.. они у меня есть, это понятное дело..
Оля, монстр
Мне даже в голову не приходило их купить до ариэтты
Мне даже в голову не приходило их купить до ариэтты
монстрда, я такая..
Вчера ашан решил, что я живу в Москве и перенаправил меня на сайт московских магазинов. Прошу прощения за не точную информацию.
что я живу в МосквеНу осталось туда сбегать.. В Питере проехались уже по Ашанам.
Девочки, профессионалы, помогите пожалуйста с сычужным ферментом. Как его отмерять? У меня пакетик 1г, написано что на 15-30л молока. Есть ложечка, которая рассчитана на 2-4л. Но в пакете нет 10 ложек?! Как можно не так мучиться чтобы пользоваться им.?
zvezda, Оля, я делю и отмеряю нужное на ювелирных весах. Тебе где то нужно 0,1гр. Я так только измеряю
Тебе где то нужно 0,1гр.Спасибо! Попробую так, а то я реально затупила.
Сейчас поставила греческий из книжки.
О, со вставкой для него же? У меня с ней нет взаимопонимания почему то, как то все стоит и не стекает
Да, пробую со вставкой. Завтра покажу что получилось.
а то я реально затупила.
Элементарно рассчитать методом пропорции:
1 грамм – 22 литра
х грамм – 1 литр
Находим х
х = 1 грамм х 1 литр = 0,045 грамма
22 литра
Значит на 1 литр молока надо 0,045 граммов
На 2 литра = 0,045 х 2 = 0,09 граммов
Светлана, ну вот сбили они меня этой ложечкой, я ж поверила. Сама понимаешь в каком приподнятом настроении была..
ну вот сбили они меня этой ложечкой, я ж поверилаОля, так ложечку нужно перемерить. Сколько в ней в итоге?
так ложечку нужно перемерить. Сколько в ней в итоге?Сегодня, когда буду ставить сыр- проверю.
Решила заказать жидкий. Кто где покупал ингредиенты?
Оля, если скопом все, как я, с плесенями, то вот по ссылке той получается дешевле всего. А так можно, мне кажется, где угодно.
Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте