Ssylka

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 9)

Рескио
Я всё с молоком маюсь.
Можно взять Правильное молоко. Творожный сыр получается, уже 2 раза проверила Сыр делаю впервые, до мастеров далеко, но Калье из этого молока получается.

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

Rada-dms
Рескио, отличный сырок получился! Спасибо за совет!

Рескио
Rada-dms, спасибо Вам за подсказки

OlgaGera
Правильное молоко
а какое молоко Правильное? Видимо, остальное неПравильное.

Рескио
какое молоко Правильное? Видимо, остальное неПравильное.
Это название молока Хранится 26 суток.

Jouravl
Это название молока Хранится 26 суток.
Молоко отборное « Домик в деревне»- 15 суток

zvezda
Творожный сыр получается, уже 2 раза проверила
Для тех кто в танке, это по какому рецепту?
Запустила я свою красавишну рецепт из книжки к ней взяла.
У меня вот такой вопрос.. Для чего в начале два бравых молодца текстили этот приборчик и нагло обманывали? У них первый этап длился очень долго, п ведь она реально нагревает молоко за минуты! Это что? Ведь люди смотрят, верят.

zvezda
Такая она умничка хорошенькая, прямо лапочка. Вот, стоит. Всё так удобно, крышечка, повернул чашу- поставил, ничего лишнего искать не надо. Вот она красота

Рескио
это по какому рецепту?
Я готовила на 1 программе. Вместо закваски положила 100 мл домашнего йогурта перемешала, включила Ариетту. Далее делала все по МК Кубаночки до того момента, как она опускает сыр в 50 градусную сыворотку. Я просто сложила зерно в форму. Через 40 минут перевернула, потом ещё 2 раза, затем вытащила из формы и в холодильник на дренажный коврик. Делала поздно вечером, утром посолила сверху и по бокам. Через пару часов перевернула и досолила.

zvezda
Екатерина, спасибо!!
У меня ничего не получилось из книжки, только что сам аппаратик радует. Сейчас поставлю другой сыр, по Кубаночке.

Rada-dms
Рескио, очень вкусно в такой сыр добавить семена пажитника и грецкого ореха. Добавляла и кусочки вяленых помидоров и кусочками обжаренного на гриле красного перца.
Извините, что лезу с советами, но хочется, чтобы всем было вкусно, а не только нам.

Jouravl
Можно взять Правильное молоко. Творожный сыр получается, уже 2 раза проверила Сыр делаю впервые, до мастеров далеко, но Калье из этого молока получается.

Рескио, Вы в форму кладите кусочек марли или вуали, сыворотка лучше отделяется и рисунок на головке сыра получается более гладким.

Рескио
Jouravl, Надежда, спасибо большое. Подскажите пожалуйста, а как правильно зерно в форму выкладывать? А то я его просто шумовкой выкладывала слоями, боялась в форме равнять.

Рескио
Извините, что лезу с советам
Огромное спасибо, что советуете. Я вот МК Кубаночки увидела, рецепты Сонейки, Звезда, Ольга подсказала где купить и вот благодаря вам всем учусь теперь

Jouravl
Jouravl, Надежда, спасибо большое. Подскажите пожалуйста, а как правильно зерно в форму выкладывать? А то я его просто шумовкой выкладывала слоями, боялась в форме равнять.
Екатерина, Вы правильно делаете, достаёте шумовкой и рукой разравниваете зерно, чтобы не было пустот в головке. Можно с небольшим усилием, чтобы сыворотка отделилась.

Очень удобно использовать совок- шумовка, вот такие

У меня побольше

zvezda
Извините, что лезу с советами, но хочется, чтобы всем было вкусно, а не только нам.
Ты что??? спасибо тебе огромное прямо ооочень большое! Я как свинья в апельсинах пока, ведь надо вникнуть в суть, а как без подсказок мастера? Всегда с удовольствием прислушаюсь!

zvezda
Косячу я конечно конкретно.. Что-то не так легко у меня всё идёт.
Кто отгадает, сто это за формочки? Надюша, наверное знает..

zvezda
А это мой первый из книжки..

zvezda
Кто бы знал, какая я довольнаЯ!! хорошо что Галя меня прямо ткнула, покупай и не майся и я не стала читать начало темы читать..
Вот мой первый опыт из книжки. Сегодня, естественно, разрезала и на завтрак схомячила половину.

Не ломается, спокойно режется на самые тоненькие полоски, вкусный жуть.
Второй сыр незнаючто.. гибрид. Послезавтра, если дотерплю, попробую.

Иришк@
zvezda, офигеть, такую вкусноту сделала. Оля, поздравляю от души. Прям вот раз и получилось.

Оль, это ты вчера сделала? Ночь выстоялся, красивущий. Блин, тоже хочу заморочиться.
Закваски есть, молоко куплю и попробую.

zvezda
Оль, это ты вчера сделала
Да, я второй нарушила всё сто возможно, но уже полтретьего было. А так, первый делала прямо по рецепту из книжки. Там ничего такого не надо – 1,5л молока, соль и сыр. фермент. Моих затрат было всего 10 минут.
Кстати, кто будет вымешивать зерно на 3- ей стадии, то лучше включать программу БЫСТРЫЙ, там как раз на этой стадии быстрее нагревается. Смысл я поняла. Теперь форма сегодня для Адыгейского придёт- ещё сделаю.

zvezda
офигеть
Согласна!!
Спасибо тебе большое за поддержку и вообще..

Irlarsen
Оля,
А теперь для полностью тупых. Почему нельзя адыгейский сделать в Кеше? Или просто в мульте с шефповаром? Уговорите меня купить эту Ариетту!!!!!!!! И да, сколько у тебя по весу получилось сыра? 500 вышло?

zvezda
500 вышло?
Нет конечно, меньше. Мне так и надо, грамм 200- 300 свеженький.
Почему нельзя адыгейский сделать в Кеше?
Такие танцы с бубнами.. Как ты резать будешь эти 300г, я не все температуры знаю. А самый главный довод- а что нельзя сделать в Кеше, что можно в Термомиксе? Тут не надо тебе стоять, температуры менять, следить. У тебя там он вообще копеечный.

Иришк@
но уже полтретьего было.
Ого, как тебя захватила сыроварка. Понимаю какое твое было желание испытать ее побыстрей. Тем более получить сыр, настоящий.

Nathalte
Irlarsen, Ирина, почему нельзя – можно. Но!!!! Тут не надо с термометром стоять – для меня это огромный плюс. Все нагревается до нужной температуры равномерно и спокойно, сгусток сам встаёт. Я тут решила сделать из большего количества молока не плите (типа, руку же уже набила), все сделала, температуру контролировала, на ювелирных весах отмерялв все – резиновый вышел сыр. Плюнула и снова поставила в ариэтте. Если опытный, то, наверное, она и не нужна, но для начинающих необходима, на мой взгляд.
Выход и правда небольшой : из 2л головка ок 300гр.

Irlarsen
У тебя там он вообще копеечный.
Кто он? Сыр? Или прибор?

Иришк@
Уговорите меня купить эту Ариетту!!!!!!!! И
Ой, у меня ее нет. Но, когда то я и против ХП была. А когда появилась, то поняла свое счастье.
И здесь, все запрограммировано, кнопку нажимай по сигналу и все.
Тем более Сонейка и Кубаночка все разжевали.
Вы тему с начала читали? Там все подробно девочки написали. И про прибор и про вес получившегося сыра. Кубаночка кучу фото выложила.

Irlarsen
Выход и правда небольшой : из 2л головка ок 300гр.
Где ж я прочитала, что из литра почти 250 мягкого можно получить? Еще труднее будет себя уговорить, а то я уже все эти закваски и хлористый у себя нашла. Уж больно меня вдохновил мастер класс и то, что из магазинного с добавление хлористого можно делать, так как фермерское молоко я не смогла добыть, чтобы вот прям у фермера и недалеко. У нас тут прям целая детективная история была, но не, не смогли.

zvezda
Ирина, мне кажется, я ни разу не сыродел, но форма чаши не позволит тебе нарезать на сгустки. Кстати, для адыгейского нужна сыворотка. Даже я, которая в Кеше делает стоиысяч вещей- не смогу это сделать, там другое. Всё другое.
Кто он? Сыр? Или прибор?
ну прибор конечно..

Irlarsen
ну прибор конечно..
Вот в этом вся проблема. Прибор хочу, но он не копеечный, а вот сыр у нас как раз вполне себе дешевый. В общем я буду внимательно за темкой следить и попробую все таки в Кеше с покупным молоком и хлористым кальцием. Я когда то все себе привезла из России, за исключением хлористого кальция и самой ариетты (она у нас есть). И без него ничего не получалось. А сейчас глянула – полно сайтов появилось со всеми причандалами для сыра.

zvezda
Ирина, сыр не сможешь делать, много нюансов. А чего это он дорогой у вас?

zvezda
Ирина, а зачем тебя убеждать? Посмотри видео, сама умная.
Я тебе по секрету скажу- всё, что делает Кеша- можно сделать руками и на плите, МВ. А уж твой Термомикс- вообще непонятно зачем? Так что сама решай, дочке я бы сказала покупай однозначно, у них нет ни кефира, ни творога. А ты сама ориентируйся.

Irlarsen
Ирина, сыр не сможешь делать, много нюансов.
В смысле бесполезняк из магазинного молока? Даже с хлористым кальцием? Или я туплю сегодня?
А за сколько ты Ариетку купила?

Астильба

Оля поздравляю!!!
Первый сыр классный!!!

Rada-dms
Irlarsen, Ириш, почитай тут, всего полстранички, и вообще там на сайте много инфы в сжатом виде.

Иришк@
Оляяя, ну где второй сыр? Хочется услышать и увидеть, как тебе?

Irlarsen
Rada-dms, Спасибо! Срослось у меня! Вот теперь мне, наконец, стало понятно. Мне попадалось в моих экспериментах сычужно вялое молоко! Сортов у нас всего то 2-3 и все производители уверяют, что подходит на домашнего сыроделия. И рецепты на своих сайтах выкладывают без хлористого кальция. Но не сворачивалось у меня ни в какую! А вот на сайтах по продаже заквасок я нашла хлористый кальций (наконец то!) и там стыдливо было написано, мол, это для зимнего молока в котором кальция мало. Я и зависла на этой информации. Но теперь просветлело. Закажу и попробую. Свернется, куплю ариетку!!!!!

zvezda
где второй сыр?
Как где? На тарелочке лежал..
Сейчас

zvezda

zvezda
У меня в первом дырочки появились.. Чудо- чудное, ничего не делала а вкуснота получилась

Иришк@
На тарелочке лежал
Чёт не увидела.
Ну и как, довольна вторым?

zvezda
Я его ещё не пробовала, сказали жди 3 дня..

Nathalte
Оля, сырок классный. Вкусно было?
Я поставила по видео на ночь, смущает совсем малое количество фермента, Тянется рука добавить, но держусь. В 5 утра встану, если сгустка не будет, бахну ещё....
Кстати, что за интрига с формочками?

zvezda
интрига с формочками?
А что это за формочки?
Ты по какому видео ставила? Я по книжке делала. И ещё, ты какой сычужный фермент купила, а то такой разброс цен..

Nathalte
Оля, которое ты кидала, с орешками, аппетитное.
Я сычужный брала тот, на который Лена кидала ссылку, Сычужный фермент Hansen 50 мл – купить

zvezda
которое ты кидала, с орешками, аппетитное.
О!!! Я из за него купила сыроварку, так что жду с нетерпением.
Спасибо за ссылочку

Nathalte
Ну что.. Сгусток был плохим в 5.30 утра, но, правда, вчера замеряла температуру, всего 27 показывало в момент мигания пипетки и потом тоже, когда ножик горел. Я включила моцарелле, через 5 минут дозрело все, повесила отвешиваться. Дома буду часов в 6, должен быть готов

kuzashka
Скажите, книга рецептов была в комплекте с кастрюлькой? Мне ее не положилииии

сонейка
kuzashka, Вот здесь рецепты из книги рецептов:

kuzashka
сонейка, спасибо. Я их видела. У меня вопрос по комплектации. Я не разглядела, как была запечатана коробка (менеджер уверял, что это не возвратный экземпляр), но ее везли из другого города в мой магазин. Один раз так же долго везли витринный экземпляр духовки, последний в стране

Иришк@
kuzashka, ого у вас приключения. А где покупали?

zvezda
Наташа, а ты до какого градуса догреваешь? Почему Моцареллу включаешь? Я все t* изучила, быстрый выше или этого не надо. Буду ждать с тобой
книга рецептов была в комплекте с кастрюлькой?
Да, там 2 книжки, только они не на русском обе.

kuzashka
Иришк@, в днс.
Я не все описала. Я ее заказала в январе. Обещали привезти через 5 дней (уже понятно, что издалека). Потом продлили до 10 февраля. Я отказалась и стала мониторить Марту, но на нее цены взвинтили и внутренний голос взывал прислушаться к отрицательным отзывам. Пошла по новому кругу. Смотрю: ждет меня моя ариета рядом с домом.

Nathalte
Оля, я понятия не имею про температуру. Мне казалось, что греть должна до 32-33, но почему то не нагрела вчера (спецом измеряла, интересно было, уж очень в видео женщина об этом говорила). Так вот утром сгусток был не правильный, я почитала, что можно прогреть и не придумала ничего лучшего, чем включить моцареллу, а она очень быстро нагрела, я чашку кофе не допила. Посмотрю вечером, что получилось. Я, кстати, режимы не изучала, пожалуй, надо сподобиться

zvezda
режимы не изучала
В книжке рецептов табличка с программами, температурой и временем подробно. Даже искать не надо.

Иришк@
днс
Блин, где ты раньше была? У нас в городе оказывается есть в продаже. А в днс как раз в субботу заходили. Хоть бы глянула, какая она. Цена конечно, 3600. Но кто знает...
 Надо в магазин ехать. На смотрины.

Nathalte
Оля, кто же её читал?
Посмотрела уже, там, по факту, два температурный режима: 40 и 90. Так что если просто подогреть, то, наверное, можно и быстрый сыр использовать.
Не нашла вот поминутник пирог, поищу ещё, что на какой минуте горит.

zvezda
кто же её читал?
Я! Я ж человек- инструкция.

Nathalte
Я! Я ж человек- инструкция.
Поминутника не было нигде? Что на какой программе и через сколько меняется

Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте