Я всё с молоком маюсь.Можно взять Правильное молоко. Творожный сыр получается, уже 2 раза проверила Сыр делаю впервые, до мастеров далеко, но Калье из этого молока получается.

krysya
Я всё с молоком маюсь.Можно взять Правильное молоко. Творожный сыр получается, уже 2 раза проверила Сыр делаю впервые, до мастеров далеко, но Калье из этого молока получается.
Правильное молокоа какое молоко Правильное? Видимо, остальное неПравильное.
какое молоко Правильное? Видимо, остальное неПравильное.Это название молока Хранится 26 суток.
Это название молока Хранится 26 суток.Молоко отборное « Домик в деревне»- 15 суток
Творожный сыр получается, уже 2 раза проверилаДля тех кто в танке, это по какому рецепту?
это по какому рецепту?Я готовила на 1 программе. Вместо закваски положила 100 мл домашнего йогурта перемешала, включила Ариетту. Далее делала все по МК Кубаночки до того момента, как она опускает сыр в 50 градусную сыворотку. Я просто сложила зерно в форму. Через 40 минут перевернула, потом ещё 2 раза, затем вытащила из формы и в холодильник на дренажный коврик. Делала поздно вечером, утром посолила сверху и по бокам. Через пару часов перевернула и досолила.
Можно взять Правильное молоко. Творожный сыр получается, уже 2 раза проверила Сыр делаю впервые, до мастеров далеко, но Калье из этого молока получается.Рескио, Вы в форму кладите кусочек марли или вуали, сыворотка лучше отделяется и рисунок на головке сыра получается более гладким.![]()
Извините, что лезу с советамОгромное спасибо, что советуете. Я вот МК Кубаночки увидела, рецепты Сонейки, Звезда, Ольга подсказала где купить и вот благодаря вам всем учусь теперь
Jouravl, Надежда, спасибо большое. Подскажите пожалуйста, а как правильно зерно в форму выкладывать? А то я его просто шумовкой выкладывала слоями, боялась в форме равнять.Екатерина, Вы правильно делаете, достаёте шумовкой и рукой разравниваете зерно, чтобы не было пустот в головке. Можно с небольшим усилием, чтобы сыворотка отделилась.
Извините, что лезу с советами, но хочется, чтобы всем было вкусно, а не только нам.Ты что??? спасибо тебе огромное прямо ооочень большое! Я как свинья в апельсинах пока, ведь надо вникнуть в суть, а как без подсказок мастера? Всегда с удовольствием прислушаюсь!
Оль, это ты вчера сделалаДа, я второй нарушила всё сто возможно, но уже полтретьего было. А так, первый делала прямо по рецепту из книжки. Там ничего такого не надо – 1,5л молока, соль и сыр. фермент. Моих затрат было всего 10 минут.
офигетьСогласна!!
500 вышло?Нет конечно, меньше. Мне так и надо, грамм 200- 300 свеженький.
Почему нельзя адыгейский сделать в Кеше?Такие танцы с бубнами.. Как ты резать будешь эти 300г, я не все температуры знаю. А самый главный довод- а что нельзя сделать в Кеше, что можно в Термомиксе? Тут не надо тебе стоять, температуры менять, следить. У тебя там он вообще копеечный.
но уже полтретьего было.Ого, как тебя захватила сыроварка. Понимаю какое твое было желание испытать ее побыстрей. Тем более получить сыр, настоящий.
У тебя там он вообще копеечный.Кто он? Сыр? Или прибор?
Уговорите меня купить эту Ариетту!!!!!!!! ИОй, у меня ее нет. Но, когда то я и против ХП была. А когда появилась, то поняла свое счастье.
Выход и правда небольшой : из 2л головка ок 300гр.Где ж я прочитала, что из литра почти 250 мягкого можно получить? Еще труднее будет себя уговорить, а то я уже все эти закваски и хлористый у себя нашла. Уж больно меня вдохновил мастер класс и то, что из магазинного с добавление хлористого можно делать, так как фермерское молоко я не смогла добыть, чтобы вот прям у фермера и недалеко. У нас тут прям целая детективная история была, но не, не смогли.
Кто он? Сыр? Или прибор?ну прибор конечно..
ну прибор конечно..Вот в этом вся проблема. Прибор хочу, но он не копеечный, а вот сыр у нас как раз вполне себе дешевый. В общем я буду внимательно за темкой следить и попробую все таки в Кеше с покупным молоком и хлористым кальцием. Я когда то все себе привезла из России, за исключением хлористого кальция и самой ариетты (она у нас есть). И без него ничего не получалось. А сейчас глянула – полно сайтов появилось со всеми причандалами для сыра.
Ирина, сыр не сможешь делать, много нюансов.В смысле бесполезняк из магазинного молока? Даже с хлористым кальцием? Или я туплю сегодня?
где второй сыр?Как где? На тарелочке лежал..
На тарелочке лежалЧёт не увидела.
интрига с формочками?А что это за формочки?
которое ты кидала, с орешками, аппетитное.О!!! Я из за него купила сыроварку, так что жду с нетерпением.
книга рецептов была в комплекте с кастрюлькой?Да, там 2 книжки, только они не на русском обе.
режимы не изучалаВ книжке рецептов табличка с программами, температурой и временем подробно. Даже искать не надо.
днсБлин, где ты раньше была? У нас в городе оказывается есть в продаже. А в днс как раз в субботу заходили. Хоть бы глянула, какая она. Цена конечно, 3600. Но кто знает...
кто же её читал?Я! Я ж человек- инструкция.
Я! Я ж человек- инструкция.Поминутника не было нигде? Что на какой программе и через сколько меняется