Ssylka

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 8)

zvezda
Наташа, это я по строчкам разобрала, потерялась на стадии при переключении на программу Моцарелла... А дальше совсем не поняла что с ним делать.
Короче, приготовлю на программе 1 как показано и рассказано с ферментом, закваской, потом выложу на подставку или надо выдерживать где? А если где то где? Вот тут споткнулась тоже. Мне надо как военному- один приказ один вариант и- действуй!

Nathalte
Смотри: сгусток встал, я в первые разы ждала пока она бибикнет, чтобы наверняка, потом включаешь моцарелле и все, больше её не трогаешь совсем. И вымешиваешь где то минут 20-30 периодически. Я раз в минут 5-7 подхожу. Зерно станет таким гругленьким, как рисинки, можно выкладывать в форму. Потом ставишь форму на час в мультю с водой на 50 градусов с переворотом через полчаса (на подставку, чтобы воды не касался). В дальше есть время и желание – кладёшь в солевой раствор по 45 минут на каждую сторону, нет времени – оставляешь в форме стечь немного и на Коврик дренажный подохнуть на стол. Посолить можно попозже, не будет хуже.
Пиши, если что. Сама такая же была)

zvezda
подохнуть

А можно не в мультю? Можно в духовку или дегидратор?

Рескио
zvezda, Ольга, хочу сказать Вам огромное спасибо. Благодаря Вам моя Ариеточка едет домой. Успела заказать в Ашане за эту красивую цену.

Nathalte
Оля, перед послом надо в мульте прогреть, а вот

А можно не в мультю? Можно в духовку или дегидратор?
можно где угодно

zvezda
Екатерина, очень рада, что была полезна!
можно где угодно
Ты не хихикай... Я сУрьёзно

Nathalte
Ты про подсушку в принципе? При комнатной температуре где угодно. А в мульте или самой сыроварке – это прессование. Можно просто груз положить, прибавляя по алгоритму (Лена писала, я не помню, не делала).

zvezda
Наташа, мне не выставить так в МВ градусы. Ладно, подумаю. Завтра вечером придут фермент и закваска, посмотрим.

Nathalte
Тогда сделай в ариэтте, по совету Лены вычерпай треть сыворотки, добавь воды столько же 50 градусов и опусти сыр в форме на час. Я делала, тоже норм получается, только это не качотта получается, а как то по другому

OlgaGera
Мне тож купили такую штуку в Ашане. Только на 900р дороже. Ну, как грится, охота пуще неволи.
Пожалуйста
какие закваски заказать?
Оля, zvezda, ты где и что заказывала. Тему буду читать, но потом

Купила из-за того, что хочу Сулугуни. Мне ничего больше не надо.
Кто готовил? Какую закваску купить?

zvezda
ты где и что заказывала. Т
На Озоне, на пробу взяла что-то. Сфоткаю вечером. В ценах непоймичто. Потом закажу что надо. Мне ещё греческий нужен, адыгейский, ну и с прочтением прибавилось, конечно желаний.
Я обожаю прямо и знаю, что его больше не будет сыр мягкий в орешках, зелени, перце. Я его в финке раньше покупала. Мне кажется, что это увлекательно, а приборчик такой милашка..

zvezda
Кто готовил? Какую закваску купить?
Пошли Надю- Журавушку мучать.. Теперь нас двое «нулевых»- начинающих. Ч сулугуни тоже хочу и брынзу ещё.

OlgaGera
на пробу взяла что-то
ясно. Нужно всё переварить в голове.

брынзу ещё.
ООООООООооо, я её тоже уже хочу

zvezda
переварить в голове.
Вари.. я сама в прострации пока. Молоко будет только в субботу.

OlgaGera
Вари..
ага... во вторник только доставят в Мск. А ко мне уже с оказией....

Jouravl
Пошли Надю- Журавушку мучать.. Теперь нас двое «нулевых»- начинающих. Ч сулугуни тоже хочу и брынзу ещё.
Я сама пришла)) девочки, поздравляю вас с началом сыроделия.
Я бы порекомендовала канал Appetissimo на ютубе, очень грамотно, доходчиво объясняет и показывает. Советую всем посмотреть, замечательный канал по сыроделию, лучший!
ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА: как выбрать и сэкономить?  Как сделать сыр – рецепт в домашних условиях play thumbnailUrl Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese
Как выбрать закваски для сыра, где купить и как сэкономить. Где и как хранить закваски для сыроделия. Рецепт сыра - от закваски до созревания. ПОДПИСАТЬСЯ на канал * МОЦАРЕЛЛА – СУЛУГУНИ –…Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese - 3958222
PT9M
True
2023-02-09T13:33:15+03:00
embedUrl

Что касается меня, то для Брынзы я использую мезофильную закваску Flora Danica, для Сулугуни, где идёт повышение температуры – термофильную закваску Danisco 45/40, она универсальная, используется в рецептуре многих сыров. Я покупаю в Здоровеево.

OlgaGera
для Брынзы я использую мезофильную закваску Flora Danica, для Сулугуни, где идёт повышение температуры – термофильную закваску Danisco 45/40, она универсальная, используется в рецептуре многих сыров. Я покупаю в Здоровеево.
Надежда, спасибо! Очень ценно!

zvezda
сама пришла)
на это и была надежда!
Сколько лет назад ты мне рассказывала как это интересно и вот случай решил всё, и не только для меня.
Спасибо, всё посмотрю, изучу. Вчера твои произведения искусства изучала.. отвал башки. Только у нас 2- х литровая, а ты варишь чуть в другом объёмчике.
Будем с Лёлькой пока изучать.

Jouravl
отвал башки. Только у нас 2- х литровая, а ты варишь чуть в другом объёмчике.
Будем с Лёлькой пока изучать.
Выход твёрдых и полутвёрдых сыров – 11-12 процентов, то есть головка будет 240 г, в таком объеме затруднён процесс созревания и образование дырок, для них нужен больший объём молока. Для мягких и домашних сыров этот объём – нормальный. Ну и с них нужно начинать сыроварение
Удачи!

zvezda
мягких и домашних сыров этот объём – нормальный
Это мы и будем творить! Спасибо, Надюша!

OlgaGera
так.
Первый вопрос
Молоко кипятить? От коровы, не магазинское. Толи пропустила, толи не говорили

zvezda
Молоко кипятить?
Если я правильно проштудировала, то нет. Наливаешь, ждёшь когда запищит и появится пипетка. Если что не так- поправьте.

Jouravl
OlgaGera, лучше пастеризовать до 65 градусов 30 минут. Потом остудить до 32 град и уже тогда добавляешь закваски. Есть ли у вас такая программа?
Из кипяченого -сгусток не получится.

OlgaGera
то нет
а.. упс. Страшно, не кипяченое то Пунктик у меня.

до 65 градусов 30 минут. Потом остудить до 32 град
Остужаем шоково, или как само остынет?

Есть ли у вас такая программа?
у меня еще прибора нет. Я ждун, и хочун

Jouravl
OlgaGera, остужаем шоково)). Пастеризовать нужно обязательно, чтобы убрать патогенную флору.
Пока ждёшь, можно и в мультиварке или в кастрюльке сделать)

OlgaGera
Пастеризовать нужно обязательно,
Начинаю понимать теперь.
Иначе голова противилась воспринимать, и постоянный вопрос – когда кипятить. Это не давало материалу усваиваться.

Пока ждёшь, можно и в мультиварке или в кастрюльке сделать)
не. Дождусь. Пока тему изучу, может и передумаю

Jouravl
OlgaGera, Оля, с опытом все придёт. Я не знаю ваш приборчик, поэтому говорю об общей и единой технологии сыроделия. Молоко пастеризуем обязательно, от своей коровы, из бочки, в любом случае. Это главное!

Начинаю понимать теперь.

не. Дождусь. Пока тему изучу, может и передумаю

Вряд ли это увлекательно и вкусно! Не заметишь, как затянет

zvezda
Лёлька, прочитай мастер класс Кубаночки, там всё Пошагово. На 2 стр. У нас программа нагревает до 32, потом вводим закваску, фермент и нагревает дальше. Потом на 90* что-то делается. Так что не боИсь всё под контролем.

zvezda
Что то не нашла, такой пойдёт?

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

Рескио
zvezda, Оля, Ольга, подойдёт Кубаночка такой в МК показывала. Ещё в магазинах для сыроделов в порошке продают.

OlgaGera
Оля, хлористый в порошке встречала в Здоровеево. Попробую вновь найти

и на озоне полно Хлористый кальций пищевой

zvezda
на озоне
Да, на Озоне нашла, но этот уже купила.

zvezda
подойдёт Кубаночка такой в МК показывала.
Спасибо! Ура!! Могу сейчас поставить,, только спать хочется.

Jouravl
Что то не нашла, такой пойдёт?

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

zvezda, Оля, я таким пользуюсь, здесь 1 мл на литр молока. В порошке нужно отвешивать граммы и я его использую для соляного раствора.

zvezda
Надежда, спасибо большое! Сейчас попробую первый раз что-то сделать, если не выдернут куда.

zvezda
Alenka578,

OlgaGera
здесь 1 мл на литр молока.
Нужно и такой купить.

Лапулечка
Молоко кипятить? От коровы, не магазинское.
Кубаночку я спрашивала. Сказала что свежее коровье не надо кипятить. Я с сырого из холодильника делаю. Творог, сметану, йогурт греческий. До сыров никак не доберусь, хотя закваски уже давно в холодильнике лежат.

Лапулечка
Если кипятишь, то обязательно хлористый кальций использовать.

Nathalte
Я тоже из сырого делаю, но в качестве молока уверена на 100%, если есть хоть малейшее сомнение – надо кипятить.

zvezda
Нужно и такой купить.
Я в соседней аптеке купила, копеечный получился.

Мирточка
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, закваски для йогурта и кефира тоже в морозилке хранить?

Иришк@
тоже в морозилке хранить?
А что еще храним в морозилке?

Rada-dms
Девочки, все закваски и плесени храним в морозильной камере! Молоко надо обязательно пастеризовать, так как сегодня корова одно поела, а завтра другое. Или в таре что-то могут занести. Поинтересйтесь последствиями...
Есть виды сыров с очень длинной выдержкой, там еще можно не пастеризовать, но только при полной сохранности, закупоренности головки.
У нас есть обширная тема, где все эти вопросы прорабатывались, там накоплен огромный опыт, полистайте, не ленитесь. Размер сыра и приспособления, где его делают, не отменяют и не меняют общих правил и технологий. Всем удачи, больших сыров и маленьких. Это дело затягивает, поэтому советую темку почитать все же.
hlebopechka.ru...

У меня лежит эта сыроварочка уже пару месяцев (подарили, не просила...), все никак не начну ее применять. Немного останавливает, что получаются маленькие головки, а я люблю выдержанные сыры...СОбираюсь использовать для мягких сырочков, и есть еще пара идей, но нет пока молока. Так что я с вами!

zvezda
Девочки, спецы по Ариетке и сыру! Посмотрите, можно ли в ней сделать вот это
СЫР, СПОСОБНЫЙ УДИВИТЬ  Фисташковый сыр: рецепт  секреты. Домашний сыр из обрата play thumbnailUrl Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese
Как сделать творожно-сливочный сыр типа Альметте, который намазывается на хлеб? Рецепт домашнего сыра из обезжиренного молока - обрата. *** ВСЁ ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ: закваски, ферменты, формы для сыра – Как пастеризовать молоко – …Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese - 3959010
PT8M
True
2023-02-11T08:10:50+03:00
embedUrl

zvezda
Прошу всех других сыроделов без прибора извинить, но мне нужно знать мнение только пользователей прибора.

zvezda
меня лежит эта сыроварочка уже пару месяцев (подарили, не просила...), все никак не начну ее применять.
Вот какая ты.. представляешь сколько вкусняшек ты бы нам накидала. Тебя мне легче побеспокоить, чем кого-то. Не бросай нас с Лёлькой, давай, твори

Nathalte
Оля, конечно, можно. Это же творожный сыр, они идеально получаются.
Надо сделать сегодня-завтра, спасибо за идею

zvezda
Наташа, ура!!! Я именно из-за такого сыра и затевала всё. Сегодня через 5 часов я буду с молоком, надеюсь.. Жду твоих подсказок и направлений, что- куда- когда.

Мирточка
Rada-dms, спасибо большое.

Nathalte
Оля, у меня молочница все молоко отдала. Только завтра вечером будет
Я в пн, правда, на работе целый день, но постараюсь вечером завтра поставить, а в пн утром отвесить как раз.
У самой опыта мало, но вроде никаких сложностей там не должно быть, судя по видео. Чем могу – помогу)

zvezda
пн утром отвесить как раз.
Не, у меня молоко не доживёт.. Тогда сейчас я сделаю другой сыр, виШь как громко сказанула, СДЕЛАЮ попробую что-нибудь, а во вторник следующее куплю (у нас привоз вторник и суббота). Я сегодня 8л возьму, но оно уже распределено всё.

Nathalte
Оля, ого, 8 литров – это серьёзно.
Делай качотту тогда, она простая и вкусная в любом виде

zvezda
это серьёзно.
Да ладно,,
2- топлёное, из него 1.2 ряженка
2- сгущёнка
2- творог
2- греческий (или что в новой)
И всё... Даже простого нет йогурта, кефира.

zvezda
качотту
Её ждать надо.. Мне бы что-то, что сразу, ну хотя бы завтра схомячить..

Nathalte
Оля, завтра и можно, сделала – и вперёд)

zvezda
завтра и можно,
Пошла по новой изучать матчасть...

OlgaGera
Я всё с молоком маюсь.
А из ультрапастеризованного не получится?
Мне вот вся эта пастеризация и кипячение... бррр. По-этому люблю из коробочек.

Jouravl
Из ультрапастеризованного сырное Калье не получится. Возьми пастеризованное с коротким сроком хранения, до 10 дней которое.

OlgaGera
Спасибо, Надежда
Мне проще в пакетиках тогда)))

Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте