хотя золы нетУголь активированный измельчить))) Так тоже делают
Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 7)
krysya
Ох, страшненько, вдруг не будет пушкаКуда ж он денется?)))) Будет!
Уголь активированный измельчить))) Так тоже делаютне догадалась бы никогда.
Ну тогда тоже жду результат, интересно попробовать.
Лена, а следующим можно твёрдый с дырками какой нибудь? Если получится, что в принципе основы технологии будут освоены, а дальше только экспериментировать уже можно.
Вместо дренажного коврика можно такие подставки?


Вместо дренажного коврика можно такие подставки?Ну тут как бы дырки большие... А вот что то типа таких сеточек, как у меня на фотографии нет?

У тебя же коврик для суши есть. Он тоже пойдет
Лена, а следующим можно твёрдый с дырками какой нибудь?Договорились)))))
Вот и я подумала, что большие.
Коврик то есть, под него закрывающегося контейнера нет. Ладно, щас придумаю что нибудь.
А я пока снова пошла делать что то типа качотты, ту, неудачную, недосушенную (которая жидкость пускала) вчера за милую душу стрескали и сказали надо ещё))
Коврик то есть, под него закрывающегося контейнера нет. Ладно, щас придумаю что нибудь.
Договорились)))))
А я пока снова пошла делать что то типа качотты, ту, неудачную, недосушенную (которая жидкость пускала) вчера за милую душу стрескали и сказали надо ещё))
Справилась с качоттой?)
Даааа, это такое приятное чувство)
Всё благодаря тебе
Всё благодаря тебе
Четыре черненьких чумазеньких чертёнка чертили черными чернилами чертёж...
Обсыпала пирамидки золой. Ждём...


Обсыпала пирамидки золой. Ждём...
Какие брутальные!
Мои красавчики вроде норм тоже, беленькие, сухонькие. Лежат ждут пушка, и я с ними тоже))
Мои красавчики вроде норм тоже, беленькие, сухонькие. Лежат ждут пушка, и я с ними тоже))
Основные закваски и ферменты с интернет магазина Здоровеево / Как сделать сыр в домашних условиях


Может кому-то будет интересно
Куда ж он денется?)))) Будет!Есть, ура). Небольшой и только сверху пока, но есть
Есть, ура). Небольшой и только сверху пока, но естьУ меня вчера тоже пошёл процесс) Переворачиваем два раза в день, слегка приминаем растительность и вытираем конденсат на крышке и стенках контейнера
Ой, переворачиваем? Я не переворачивала. Или это сейчас надо делать только? Конденсат вытираю ежедневно, ага.
Ой, переворачиваем? Я не переворачивалаЧтобы равномерно вызревал сыр, и равномерно росла плесень. И снизу чтобы не прилипло к коврику, иначе можем повредить корочку.
Я под ними протирала Коврик систематически тоже. Ок, все поняла. Сколько ещё примерно по времени зреть будет?
kubanochka, Лена, сыры просто загляденье, твои мастер классы просто супер, спасибо тебе огромное. на эту кастрюльку смотрю как тему открыли, всё не решу надо не надо, всё цену ждала более менее нормальную. а сегодня на WB цена около 4000 р, наверное ниже уже не будет, добавила в корзину, если цена не изменится за пару часов, выкуплю. для нас теперь маленькие объёмы приготовления актуальны.
Добрый вечер. Интересный прямой эфир Ольги Лазаревой (идёт сейчас):


Нашла интересный рецепт простого творожного сыра:
Сырные истории, или Сыроварня дома #5136
Сырные истории, или Сыроварня дома #5136
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ДЕВОЧКИ!
Прошу вашего совета и помощи, никогда раньше ничего не делала с заквасками и для меня просто все как темный лес. Приобрела приборчик, а что то в нем приготовить как то сложно без подсказок и разжовывания. Спасибо Леночке с ее МК сделала сыр, но добавляла на обум ферменты и закваски, хотя ложечки есть, но на фото не понятно какая ложечка, и что то напортачила с промыванием зерна, но даже не смотря на все сырок получился замечательным, правда сначала чувствовалась резиновость, но через день ее не стало и сыра тоже не стало, съели мы его. Сегодня взяли молока, хочу творог и йогурт сделать. У меня закваска для йогурта есть, вопрос сколько вешать в граммах??? И потом у нас в магазинах нет продуктов молочных с коротким сроком, в творог кефир такой подойдет. И еще: йогурт готовить в самом приборчике или в стакане и наливать воду в прибор.
Прошу вашего совета и помощи, никогда раньше ничего не делала с заквасками и для меня просто все как темный лес. Приобрела приборчик, а что то в нем приготовить как то сложно без подсказок и разжовывания. Спасибо Леночке с ее МК сделала сыр, но добавляла на обум ферменты и закваски, хотя ложечки есть, но на фото не понятно какая ложечка, и что то напортачила с промыванием зерна, но даже не смотря на все сырок получился замечательным, правда сначала чувствовалась резиновость, но через день ее не стало и сыра тоже не стало, съели мы его. Сегодня взяли молока, хочу творог и йогурт сделать. У меня закваска для йогурта есть, вопрос сколько вешать в граммах??? И потом у нас в магазинах нет продуктов молочных с коротким сроком, в творог кефир такой подойдет. И еще: йогурт готовить в самом приборчике или в стакане и наливать воду в прибор.
БабаГаля, привет, Галочка!
Йогурт хорошо получается из ультрапастеризованного молока. Так что если нет с коротким сроком молочки, то ультрапастеризованное пойдёт. Но сыр нормальный из него не получится. Я имею в виду полутвердый и твёрдый.
Теперь о йогурте. Можно готовить в большом стакане, который из комплектации сыроварни. А можно поставить маленькие баночки для йогурта. Но сколько их туда поместится? 3? 4? Воду в саму сыроварню наливать не нужно.
Какая у тебя закваска для йогурта?
Йогурт хорошо получается из ультрапастеризованного молока. Так что если нет с коротким сроком молочки, то ультрапастеризованное пойдёт. Но сыр нормальный из него не получится. Я имею в виду полутвердый и твёрдый.
Теперь о йогурте. Можно готовить в большом стакане, который из комплектации сыроварни. А можно поставить маленькие баночки для йогурта. Но сколько их туда поместится? 3? 4? Воду в саму сыроварню наливать не нужно.
Какая у тебя закваска для йогурта?
Леночка сыр делала из козьего молока. Для йогурта и творога взяла с бочки у нвс возят. А закваска YF-L 812
Йогурт тоже с козьего хочу сделать
Для йогурта с бочки у нвс возятГаля, это будет «мягкий» йогурт. Плотный получается только из «долгоиграющего молока», как Лена написала.. И без разницы, какая закваска у тебя. обычная баночка Активии или закваска с порошке специальная. Из бочкового молока- мягкий йогурт. Из Ультрапастеризованного- плотный.
Но ты в любом случае попробуй. Не понравится мягкий йогурт, превратишь его в творожок.
а просто пастеризованное пойдет
а просто пастеризованное пойдетГаль, короткого срока действия-мягкий йогурт. Плотный только из ультрапастеризованного. Да ты попробуй из тоого что есть сделать, может тебе понравится, это же дело такое. кому-то нравится мягкий йогурт, ну мягкий, он такой как бы мягкий, не плотный совсем.. по мне, так больше на простоквашу плотную похож.
gawala, Гала я тоже люблю плотный йогурт, у меня в пачках молоко тоже пастеризованное оказалось. Завтра хочу все попробовать, чтобы хотя бы понять, что к чему. Когда сама сделаю уже начинаю понимать, а так теории мало, практик я
Завтра хочу все попробовать, чтобы хотя бы понять, что к чемуПравильно. Экспериментируй..
Я из топленного молока тоже делаю йогурт. Молоко в медленноварке готовлю. Плотный йогурт получается. Из домашнего молока, после пастеризации, тоже плотный йогурт получается.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!!!
Ну что сказать, очень хочется иметь инструкцию с точным указанием сколько и чего, экспериментировать конечно здорово, но когда молоко покупное, очень накладно однако. С бочкового молока делала риккоту, вкусно но очень маленький выход. С козьего сделала снова сыр по МК Леночки, с первого раза не получилось мало сычужного фермента положила. Головка 440 гр. стоит сушится пока в форме на ночь думаю вытащу на сеточку. Потом после подсушивания в вакуум и до нового года. И еще 300 гр. мягкого сыра после добавления в закваску лим. кислоты, думаю выход с козьего хороший. Йогурт не делала пока.
Ну что сказать, очень хочется иметь инструкцию с точным указанием сколько и чего, экспериментировать конечно здорово, но когда молоко покупное, очень накладно однако. С бочкового молока делала риккоту, вкусно но очень маленький выход. С козьего сделала снова сыр по МК Леночки, с первого раза не получилось мало сычужного фермента положила. Головка 440 гр. стоит сушится пока в форме на ночь думаю вытащу на сеточку. Потом после подсушивания в вакуум и до нового года. И еще 300 гр. мягкого сыра после добавления в закваску лим. кислоты, думаю выход с козьего хороший. Йогурт не делала пока.
БабаГаля, На ютьюбе полно роликов по изготовлению и сыра, и творога. Я училась там. Выше писала, на чьи ролики акцент делала. Я бы рада подсказать, но сейчас сыроварением не занимаюсь из-за дороговизны молока и многое подзабыла. Задавайте конкретные вопросы, общими усилиями попробуем помочь, но, вообще, советую погулять по ютьюбу.
сонейка, Светочка спасибо за желание помочь, по ютубу гуляю как без него, конечно понимаю что только сделав несколько раз наберусь опыта. Единственная проблема молоко берем 1 раз в неделю и только 3 литра, брала с бочки попробовать, но оно отметается однозначно. Так что маленькими шажками идем к освоению нового но очень увлекательного сыроварения. И со мной пожалуйста на ты, в душе не больше 30
Дамы, как приготовить творожный сыр? Видела рецепт Лены, но там сливки и молоко 1:1, а мне бы только из молока, для торта суши.
как приготовить творожный сыр?В имеете в виду в сыроварке Ариэтт?
Вот, я готовила. Понравился. (стоимость расчитана на день приготовления, с теперешними ценами может не совпадать)
АДЫГЕЙСКИЙ СЫР в сыроварке АРИЭТТ
ДЛЯ 2 ЛИТРОВ – МОЛОКО лучше домашнее,
но можно и магазинное пастеризованное, НЕ ультрапастерезиванное – 2 литра,
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА – 1 чайная ложка,
ГОРЯЧАЯ ВОДА – 1 стакан до кромочки,
ПРИПРАВЫ – чеснок, орегано, розмарин, шалфей – по желанию
ДЛЯ ПОЛУТОРА ЛИТРОВ – МОЛОКО лучше домашнее,
но можно и магазинное пастеризованное, НЕ ультрапастерезиванное – 1,5 литра,
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА – 0,8 чайной ложки,
ГОРЯЧАЯ ВОДА – 2/3 стакана,
ПРИПРАВЫ – чеснок, орегано, розмарин, шалфей – по желанию
- Емкость для сыра НЕ вставлять (потому что много остаётся сыра за ёмкостью).
- Нажать кнопку «ОК» и при помощи её выбрать программу № 2 «Быстрый сыр» (лампочка мигает). Затем нажать кнопку самую нижнюю «power» (лампочка перестанет мигать – это значит, что программа начала работать).
- Для Полутора литров через 1 час 5 минут, для Двух литров через 1 час 33 минуты загорится «пипетка». Это значит, что температура молока достигла 80 градусов. Перед её включением надо приготовить лимонную кислоту, развести её сильно горячей водой, но не кипятком.
- Когда загорится пипетка, надо медленно по краю, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!! влить раствор лимонной кислоты. И нажать «ОК».
- Для Полутора литров через 40 минут, для Двух литров через 40 минут загорится «стрелка вверх». Это значит, что температура молока достигла 90 градусов. Вынуть штепсель из розетки. И можно вынимать аккуратно пластами сырное зерно при помощи шумовки или ковшика с дырочками в форму для сыра (у меня это красный ковшик с небольшим дуршлагом или продырявленное раскалённым гвоздём ведёрочко из-под майонеза). Поставить формочку на дуршлаг, установленный на кастрюлю.
- Через 25 минут сыр перевернуть и посолить сверху обильно, как солят картошку в мундире. Затем ещё через 25 минут опять перевернуть и посолить сверху. И третий раз через 25 минут перевернуть.
- Завернуть сыр в целлофан или положить в пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой и положить в холодильник на ночь.
ВЫХОД СЫРА с 1,8 литров из Покупного молока = 250 грамм,
Выход сыворотки примерно 1600 грамм.
(Молоко пастеризованное в мягких пакетах «Белый медведь» 900 мл = 50 рублей).
1 кг сыра = 400 рублей
ВЫХОД СЫРА из фермерского молока от Саши:
1,5 л молока = 238 грамм,
2 л молока = 317 грамм
1 кг сыра = 504 рубля
Если надо на плите готовить, то на ютьюбе много видео. Подберите, какое понравится.
А по Ариэтточке, главное разобраться какая опция какую температуру поддерживает. Это есть в рецептах на их официальном сайте. И тогда сможете сами составить почти любой рецепт для Ариэтты по аналогии с приготовлением на плите из видео с ютьюба.
А по Ариэтточке, главное разобраться какая опция какую температуру поддерживает. Это есть в рецептах на их официальном сайте. И тогда сможете сами составить почти любой рецепт для Ариэтты по аналогии с приготовлением на плите из видео с ютьюба.
kubanochka, Лена, все ещё камамбер раз в сутки присплюсывать? Он становится липковатым – это норма?
все ещё камамбер раз в сутки присплюсывать?Мы половину уже съели))) Заверни в бумагу для выпечки, хранить в холодильнике.
Фотографию покажи
Так ты ничего не сказала, я и жду))))


Скажи на будущее, пожалуйста, сколько ему зреть?
Так ты ничего не сказала, я и жду))))А я болела, болела, болела...
Нормально всё. Заварачивай в бумагу. Обычно камамбер месяца 1,5-2 вызревает. Если разрезать, то за две недели нужно съесть. Перед едой, если не запекать, нужно согреть до комнатной температуры
Я на Рождество разрезала. Тут на доске Кроттен, Валансе, Маасдам, Канестрато...



kubanochka, красота какая! Я завтра, может, попробую свой камамбер, хотя он и какой то неказистый. Головки маленькие, быстро съедим.
А мастер-класс по маасдаму сделаешь в следующие выхи? В будни некогда вечерами. И ещё по чему-нибудь интересном..... Кстати, лежат мои две головочки с 10 декабря, зреют. Я так понимаю, чем дольше лежат, тем твёрже сыр будет?
А мастер-класс по маасдаму сделаешь в следующие выхи? В будни некогда вечерами. И ещё по чему-нибудь интересном..... Кстати, лежат мои две головочки с 10 декабря, зреют. Я так понимаю, чем дольше лежат, тем твёрже сыр будет?
болеть плохо. Ходил этот ковид в декабре, противный очень, тоже переболела.
Я так понимаю, чем дольше лежат, тем твёрже сыр будет?Вкуснее)
А мастер-класс по маасдаму сделаешь в следующие выхи?Если молоко куплю. Что-то моя подружка-молочница не каждый день приезжает на рынок.
Одну головку маасдама вскрыла, я её ещё в конце октября делала, вкусно, так вкусно!
kubanochka, Лена, спасибо тебе огромное, сто при такой твоей неуёмной жизни ты находишь время на нас!
Восхищаюсь тобой, прямо аж иногда дыхание перехватывает от твоих творений!
Купила эту игрушку, теперь по списку буду собирать что надо. Я крыска по году, сыр люблю до дрожи..
Восхищаюсь тобой, прямо аж иногда дыхание перехватывает от твоих творений!
Купила эту игрушку, теперь по списку буду собирать что надо. Я крыска по году, сыр люблю до дрожи..
kubanochka, Лен, я робко напоминаю
Моя молочница оставила из трех одну корову, боюсь, что вообще продаст. Вот это будет катастрофа
Моя молочница оставила из трех одну корову, боюсь, что вообще продаст. Вот это будет катастрофа
Наташа, а у тебя другой возможности купить нет? Сразу говорю, только до 5стр. дочитала, может писала, но я не видела. Я сейчас на Авито ещё поищу. У меня привозят, так что мне нечего волноваться..
Оля, молока? Не, я сыроварку купила, скромно напоминаю о маасдаме.
Я, благодаря Лене, камамбер научилась делать. Это экстаз)
Я, благодаря Лене, камамбер научилась делать. Это экстаз)
Оля, молока
благодаря Лене, камамбер научилась делать. Это экстаз)Так из молока делаешь? А про коровы что? Короче ну его, меня теперь учить будешь, а то Лену каждый раз дёргать..
Что купить для него?
Плесени надо. Там на какой то странице есть какие, если надо, я сфотаю свои. Плюс две формы и три вкладыш. Щас, погоди, найду ссылку
Я до 5 дочитала, но может уже каша немного в голове..
Оля, Мастер-класс по приготовлению сыра в сыроварке Ariete 0615 – Хлебопечка.ру hlebopechka.ru...
Вот по первости самое оно. Плюс там ссылки на плесени. Пробуй качотту, освоишь – я подборку нужных сообщений про камамбер кину, я себе сохранила.
Читаю и про себя говорю спасибо Лене за труд
Вот по первости самое оно. Плюс там ссылки на плесени. Пробуй качотту, освоишь – я подборку нужных сообщений про камамбер кину, я себе сохранила.
Читаю и про себя говорю спасибо Лене за труд
Наташа, пошла изучать...
Мой " ужин»
Это греческий йогурт с ряженкой, а сыра нет..

Это греческий йогурт с ряженкой, а сыра нет..
Дочитала все.. С чего бы попроще начать? всю кисломолочку делаю сама из бочкового молока (поэтому и фотку показала, всё своё) а вот какой сыр сделать не очень долгий, запуталась...
Оля, делай качотту по мастер классу. Там все подробно, с первого раза получится
делай качотту по мастер классу.Пошли меня пожалуйста,, я по кругу читаю уже. Ждать не надо её долго?
Пошли меня пожалуйста,, я по кругу читаю уже. Ждать не надо её долго?Мастер-класс по приготовлению сыра в сыроварке Ariete 0615
Не, можно после посолки есть, можно выдержать – как угодно. Для начала набить руку самое оно.
Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»









Новое на сайте














