Ssylka

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 7)

kubanochka
хотя золы нет
Уголь активированный измельчить))) Так тоже делают

kubanochka
Ох, страшненько, вдруг не будет пушка
Куда ж он денется?)))) Будет!

Nathalte
Уголь активированный измельчить))) Так тоже делают

не догадалась бы никогда.
Ну тогда тоже жду результат, интересно попробовать.
Лена, а следующим можно твёрдый с дырками какой нибудь? Если получится, что в принципе основы технологии будут освоены, а дальше только экспериментировать уже можно.

Nathalte
Вместо дренажного коврика можно такие подставки?

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

kubanochka
Вместо дренажного коврика можно такие подставки?
Ну тут как бы дырки большие... А вот что то типа таких сеточек, как у меня на фотографии нет?

У тебя же коврик для суши есть. Он тоже пойдет

kubanochka
Лена, а следующим можно твёрдый с дырками какой нибудь?
Договорились)))))

Nathalte
Вот и я подумала, что большие.
Коврик то есть, под него закрывающегося контейнера нет. Ладно, щас придумаю что нибудь.
Договорились)))))

А я пока снова пошла делать что то типа качотты, ту, неудачную, недосушенную (которая жидкость пускала) вчера за милую душу стрескали и сказали надо ещё))

Nathalte

kubanochka

Справилась с качоттой?)

Nathalte
Даааа, это такое приятное чувство)
Всё благодаря тебе

kubanochka
Четыре черненьких чумазеньких чертёнка чертили черными чернилами чертёж...

Обсыпала пирамидки золой. Ждём...

Nathalte
Какие брутальные!
Мои красавчики вроде норм тоже, беленькие, сухонькие. Лежат ждут пушка, и я с ними тоже))

лариса захарова

Основные закваски и ферменты с интернет магазина Здоровеево / Как сделать сыр в домашних условиях

Основные закваски и  ферменты с интернет магазина Здоровеево / Как сделать сыр в домашних условиях play thumbnailUrl Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese
Внимание! Сообщаем, что все рекламные компании( промокоды, интеграции,реферальные ссылки и тд..) в роликах остановлены.Все видео ролики снятые до 1 сентября 2023 года не являются рекламой. Наши социальные сети: Вк: Ок: Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese - 3932702
PT16M
True
2022-12-16T01:37:19+03:00
embedUrl

Может кому-то будет интересно

Nathalte
Куда ж он денется?)))) Будет!
Есть, ура). Небольшой и только сверху пока, но есть

kubanochka
Есть, ура). Небольшой и только сверху пока, но есть
У меня вчера тоже пошёл процесс) Переворачиваем два раза в день, слегка приминаем растительность и вытираем конденсат на крышке и стенках контейнера

Nathalte
Ой, переворачиваем? Я не переворачивала. Или это сейчас надо делать только? Конденсат вытираю ежедневно, ага.

kubanochka
Ой, переворачиваем? Я не переворачивала
Чтобы равномерно вызревал сыр, и равномерно росла плесень. И снизу чтобы не прилипло к коврику, иначе можем повредить корочку.

Nathalte
Я под ними протирала Коврик систематически тоже. Ок, все поняла. Сколько ещё примерно по времени зреть будет?

Октябринка
kubanochka, Лена, сыры просто загляденье, твои мастер классы просто супер, спасибо тебе огромное. на эту кастрюльку смотрю как тему открыли, всё не решу надо не надо, всё цену ждала более менее нормальную. а сегодня на WB цена около 4000 р, наверное ниже уже не будет, добавила в корзину, если цена не изменится за пару часов, выкуплю. для нас теперь маленькие объёмы приготовления актуальны.

сонейка
Добрый вечер. Интересный прямой эфир Ольги Лазаревой (идёт сейчас):
Пороки вкуса и запаха твердых сыров. play thumbnailUrl Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese
В этом вебинаре рассказываю о пороках твердых сыров, когда красивый на вид сыр имеет неприятный вкус и запах. Расскажу о причинах возникновения этих пороков, и как их предотвратить. Также традиционно расскажу о школе сыроделия, где я сама преподаю.…Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese - 3935278
PT1H45M
True
2022-12-21T19:51:02+03:00
embedUrl

сонейка
Нашла интересный рецепт простого творожного сыра:
Сырные истории, или Сыроварня дома #5136

БабаГаля
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ДЕВОЧКИ!
Прошу вашего совета и помощи, никогда раньше ничего не делала с заквасками и для меня просто все как темный лес. Приобрела приборчик, а что то в нем приготовить как то сложно без подсказок и разжовывания. Спасибо Леночке с ее МК сделала сыр, но добавляла на обум ферменты и закваски, хотя ложечки есть, но на фото не понятно какая ложечка, и что то напортачила с промыванием зерна, но даже не смотря на все сырок получился замечательным, правда сначала чувствовалась резиновость, но через день ее не стало и сыра тоже не стало, съели мы его. Сегодня взяли молока, хочу творог и йогурт сделать. У меня закваска для йогурта есть, вопрос сколько вешать в граммах??? И потом у нас в магазинах нет продуктов молочных с коротким сроком, в творог кефир такой подойдет. И еще: йогурт готовить в самом приборчике или в стакане и наливать воду в прибор.

kubanochka
БабаГаля, привет, Галочка!
Йогурт хорошо получается из ультрапастеризованного молока. Так что если нет с коротким сроком молочки, то ультрапастеризованное пойдёт. Но сыр нормальный из него не получится. Я имею в виду полутвердый и твёрдый.

Теперь о йогурте. Можно готовить в большом стакане, который из комплектации сыроварни. А можно поставить маленькие баночки для йогурта. Но сколько их туда поместится? 3? 4? Воду в саму сыроварню наливать не нужно.
Какая у тебя закваска для йогурта?

БабаГаля
Леночка сыр делала из козьего молока. Для йогурта и творога взяла с бочки у нвс возят. А закваска YF-L 812

БабаГаля
Йогурт тоже с козьего хочу сделать

gawala
Для йогурта с бочки у нвс возят
Галя, это будет «мягкий» йогурт. Плотный получается только из «долгоиграющего молока», как Лена написала.. И без разницы, какая закваска у тебя. обычная баночка Активии или закваска с порошке специальная. Из бочкового молока- мягкий йогурт. Из Ультрапастеризованного- плотный.
Но ты в любом случае попробуй. Не понравится мягкий йогурт, превратишь его в творожок.

БабаГаля
а просто пастеризованное пойдет

gawala
а просто пастеризованное пойдет
Галь, короткого срока действия-мягкий йогурт. Плотный только из ультрапастеризованного. Да ты попробуй из тоого что есть сделать, может тебе понравится, это же дело такое. кому-то нравится мягкий йогурт, ну мягкий, он такой как бы мягкий, не плотный совсем.. по мне, так больше на простоквашу плотную похож.

БабаГаля
gawala, Гала я тоже люблю плотный йогурт, у меня в пачках молоко тоже пастеризованное оказалось. Завтра хочу все попробовать, чтобы хотя бы понять, что к чему. Когда сама сделаю уже начинаю понимать, а так теории мало, практик я

gawala
Завтра хочу все попробовать, чтобы хотя бы понять, что к чему
Правильно. Экспериментируй..

kubanochka
Я из топленного молока тоже делаю йогурт. Молоко в медленноварке готовлю. Плотный йогурт получается. Из домашнего молока, после пастеризации, тоже плотный йогурт получается.

БабаГаля
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ!!!
Ну что сказать, очень хочется иметь инструкцию с точным указанием сколько и чего, экспериментировать конечно здорово, но когда молоко покупное, очень накладно однако. С бочкового молока делала риккоту, вкусно но очень маленький выход. С козьего сделала снова сыр по МК Леночки, с первого раза не получилось мало сычужного фермента положила. Головка 440 гр. стоит сушится пока в форме на ночь думаю вытащу на сеточку. Потом после подсушивания в вакуум и до нового года. И еще 300 гр. мягкого сыра после добавления в закваску лим. кислоты, думаю выход с козьего хороший. Йогурт не делала пока.

сонейка
БабаГаля, На ютьюбе полно роликов по изготовлению и сыра, и творога. Я училась там. Выше писала, на чьи ролики акцент делала. Я бы рада подсказать, но сейчас сыроварением не занимаюсь из-за дороговизны молока и многое подзабыла. Задавайте конкретные вопросы, общими усилиями попробуем помочь, но, вообще, советую погулять по ютьюбу.

БабаГаля
сонейка, Светочка спасибо за желание помочь, по ютубу гуляю как без него, конечно понимаю что только сделав несколько раз наберусь опыта. Единственная проблема молоко берем 1 раз в неделю и только 3 литра, брала с бочки попробовать, но оно отметается однозначно. Так что маленькими шажками идем к освоению нового но очень увлекательного сыроварения. И со мной пожалуйста на ты, в душе не больше 30

Nathalte
Дамы, как приготовить творожный сыр? Видела рецепт Лены, но там сливки и молоко 1:1, а мне бы только из молока, для торта суши.

сонейка
как приготовить творожный сыр?
В имеете в виду в сыроварке Ариэтт?

Вот, я готовила. Понравился. (стоимость расчитана на день приготовления, с теперешними ценами может не совпадать)

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР в сыроварке АРИЭТТ

ДЛЯ 2 ЛИТРОВ – МОЛОКО лучше домашнее,
но можно и магазинное пастеризованное, НЕ ультрапастерезиванное – 2 литра,
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА – 1 чайная ложка,
ГОРЯЧАЯ ВОДА – 1 стакан до кромочки,
ПРИПРАВЫ – чеснок, орегано, розмарин, шалфей – по желанию

ДЛЯ ПОЛУТОРА ЛИТРОВ – МОЛОКО лучше домашнее,
но можно и магазинное пастеризованное, НЕ ультрапастерезиванное – 1,5 литра,
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА – 0,8 чайной ложки,
ГОРЯЧАЯ ВОДА – 2/3 стакана,
ПРИПРАВЫ – чеснок, орегано, розмарин, шалфей – по желанию
  • Емкость для сыра НЕ вставлять (потому что много остаётся сыра за ёмкостью).
  • Нажать кнопку «ОК» и при помощи её выбрать программу № 2 «Быстрый сыр» (лампочка мигает). Затем нажать кнопку самую нижнюю «power» (лампочка перестанет мигать – это значит, что программа начала работать).
  • Для Полутора литров через 1 час 5 минут, для Двух литров через 1 час 33 минуты загорится «пипетка». Это значит, что температура молока достигла 80 градусов. Перед её включением надо приготовить лимонную кислоту, развести её сильно горячей водой, но не кипятком.
  • Когда загорится пипетка, надо медленно по краю, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!! влить раствор лимонной кислоты. И нажать «ОК».
  • Для Полутора литров через 40 минут, для Двух литров через 40 минут загорится «стрелка вверх». Это значит, что температура молока достигла 90 градусов. Вынуть штепсель из розетки. И можно вынимать аккуратно пластами сырное зерно при помощи шумовки или ковшика с дырочками в форму для сыра (у меня это красный ковшик с небольшим дуршлагом или продырявленное раскалённым гвоздём ведёрочко из-под майонеза). Поставить формочку на дуршлаг, установленный на кастрюлю.
  • Через 25 минут сыр перевернуть и посолить сверху обильно, как солят картошку в мундире. Затем ещё через 25 минут опять перевернуть и посолить сверху. И третий раз через 25 минут перевернуть.
  • Завернуть сыр в целлофан или положить в пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой и положить в холодильник на ночь.
   Хранится сыр в холодильнике до 5 дней.

ВЫХОД СЫРА с 1,8 литров из Покупного молока = 250 грамм,
Выход сыворотки примерно 1600 грамм.
(Молоко пастеризованное в мягких пакетах «Белый медведь» 900 мл = 50 рублей).
1 кг сыра = 400 рублей
ВЫХОД СЫРА из фермерского молока от Саши:
1,5 л молока = 238 грамм,
2 л молока = 317 грамм
1 кг сыра = 504 рубля

сонейка
Если надо на плите готовить, то на ютьюбе много видео. Подберите, какое понравится.

А по Ариэтточке, главное разобраться какая опция какую температуру поддерживает. Это есть в рецептах на их официальном сайте. И тогда сможете сами составить почти любой рецепт для Ариэтты по аналогии с приготовлением на плите из видео с ютьюба.

Nathalte
kubanochka, Лена, все ещё камамбер раз в сутки присплюсывать? Он становится липковатым – это норма?

kubanochka
все ещё камамбер раз в сутки присплюсывать?
Мы половину уже съели))) Заверни в бумагу для выпечки, хранить в холодильнике.
Фотографию покажи

Nathalte
Так ты ничего не сказала, я и жду))))

Nathalte
Скажи на будущее, пожалуйста, сколько ему зреть?

kubanochka
Так ты ничего не сказала, я и жду))))
А я болела, болела, болела...

Нормально всё. Заварачивай в бумагу. Обычно камамбер месяца 1,5-2 вызревает. Если разрезать, то за две недели нужно съесть. Перед едой, если не запекать, нужно согреть до комнатной температуры

kubanochka
Я на Рождество разрезала. Тут на доске Кроттен, Валансе, Маасдам, Канестрато...

Nathalte
kubanochka, красота какая! Я завтра, может, попробую свой камамбер, хотя он и какой то неказистый. Головки маленькие, быстро съедим.
А мастер-класс по маасдаму сделаешь в следующие выхи? В будни некогда вечерами. И ещё по чему-нибудь интересном..... Кстати, лежат мои две головочки с 10 декабря, зреют. Я так понимаю, чем дольше лежат, тем твёрже сыр будет?
болеть плохо. Ходил этот ковид в декабре, противный очень, тоже переболела.

kubanochka
Я так понимаю, чем дольше лежат, тем твёрже сыр будет?
Вкуснее)
А мастер-класс по маасдаму сделаешь в следующие выхи?
Если молоко куплю. Что-то моя подружка-молочница не каждый день приезжает на рынок.
Одну головку маасдама вскрыла, я её ещё в конце октября делала, вкусно, так вкусно!

zvezda
kubanochka, Лена, спасибо тебе огромное, сто при такой твоей неуёмной жизни ты находишь время на нас!
Восхищаюсь тобой, прямо аж иногда дыхание перехватывает от твоих творений!
Купила эту игрушку, теперь по списку буду собирать что надо. Я крыска по году, сыр люблю до дрожи..

Nathalte
kubanochka, Лен, я робко напоминаю
Моя молочница оставила из трех одну корову, боюсь, что вообще продаст. Вот это будет катастрофа

zvezda
Наташа, а у тебя другой возможности купить нет? Сразу говорю, только до 5стр. дочитала, может писала, но я не видела. Я сейчас на Авито ещё поищу. У меня привозят, так что мне нечего волноваться..

Nathalte
Оля, молока? Не, я сыроварку купила, скромно напоминаю о маасдаме.
Я, благодаря Лене, камамбер научилась делать. Это экстаз)

zvezda
Оля, молока
благодаря Лене, камамбер научилась делать. Это экстаз)
Так из молока делаешь? А про коровы что? Короче ну его, меня теперь учить будешь, а то Лену каждый раз дёргать..
Что купить для него?

Nathalte
Плесени надо. Там на какой то странице есть какие, если надо, я сфотаю свои. Плюс две формы и три вкладыш. Щас, погоди, найду ссылку

zvezda
Я до 5 дочитала, но может уже каша немного в голове..

Nathalte
Оля, Мастер-класс по приготовлению сыра в сыроварке Ariete 0615 – Хлебопечка.ру hlebopechka.ru...
Вот по первости самое оно. Плюс там ссылки на плесени. Пробуй качотту, освоишь – я подборку нужных сообщений про камамбер кину, я себе сохранила.
Читаю и про себя говорю спасибо Лене за труд

zvezda
Наташа, пошла изучать...

zvezda
Мой " ужин»

Это греческий йогурт с ряженкой, а сыра нет..

zvezda
Дочитала все.. С чего бы попроще начать? всю кисломолочку делаю сама из бочкового молока (поэтому и фотку показала, всё своё) а вот какой сыр сделать не очень долгий, запуталась...

Nathalte
Оля, делай качотту по мастер классу. Там все подробно, с первого раза получится

zvezda
делай качотту по мастер классу.
Пошли меня пожалуйста,, я по кругу читаю уже. Ждать не надо её долго?

gawala
Пошли меня пожалуйста,, я по кругу читаю уже. Ждать не надо её долго?
Мастер-класс по приготовлению сыра в сыроварке Ariete 0615

Nathalte
Не, можно после посолки есть, можно выдержать – как угодно. Для начала набить руку самое оно.

Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Новое на сайте