что-то сделала, показала, дольше делаем...Так удобнее будет.
Может начать описание, а потом тот же пост дополнять. Точно ничего не потеряется.
krysya
что-то сделала, показала, дольше делаем...Так удобнее будет.
Поехала в Ашан и купила там такие кружечки. Муж сейчас мне в них дырок наделает, и я покажу. Хочу их тоже задействовать.Сверлить не доверила мужу))) Потому что внутри кружки получается на все так гладко, как хотелось бы))))
Я с тобой, если мне молока принесут сегодня.Если принесут, то ставь на первую программу, греем, рассыпаем по поверхности закваску, плесень GEO (пакетик на котором написано PG), плесень РС. Плесень совсем чуть-чуть, самой мелкой ложечкой. Намокли, помешали, добавили разведенный в 50 мл воды фермент (1/4 ч. л.). Помешали, остановили движение, накрыли крышкой. Нажали ОК. И пошли спать. Пусть стоит до утра.
Лена, закваски стандартно, а плесени капельку? Точнее, двух плесенейВсе верно. И фермента меньше, чем обычно.
Девочки, а зелёный творог может получиться в мультиварке? Или в сыроварне какая-то особая технология?Ленусь, зеленый или зерновой?
он не получился зерновым почему-тоДольше сгустком пусть стоит, потом когда разрежишь сгусток, дай постоять еще, сыворотка выйдет. Дольше отцеживай
молоко принесли, все сделала.Умничка ты моя!
Это так и должно быть, что вкладыш чуть меньше, или я не то купила?Всё верно. Ты купила то, что надо. Я сегодня просто опробую вкладыши большего размера. Обычно делаю с родными, которые чуть меньше. Так и должно быть.
Это отчёт, перевернула.Зачёт! Вот видишь, и чуть меньший диаметр вкладышей не помеха. А дольше ещё легче и лучше будет. Переворачиваем примерно один раз в час-полтора, пусть равномерно самопрессуется.
Ну прошу прощения, что так подробно, просто на всякий случай, для контроля в первый раз.Так и нужно!
И кстати, эту сыворотку никуда же не использовать потом?Если готовить камамберы и другие сыры с плесенью каждый день, то эту сыворотку можно оставлять и на следующий день использовать вместо закваски и плесени. Из расчёта 2% от объёма молока. Для других сыров тоже можно оставлять сыворотку без плесени для заквашивания на следующий день. Но не более, чем на сутки. Экономия заквасок)))
Лена, можно уже вакуумировать сыр предыдущий, он вроде правильный уже.Можно. Вакуумируй и в холодильник. Переворачивай каждый день и наблюдай. Если увидишь влагу, вскрывай пакет, протирай и опять в вакуум. Сыру для созревания нужна влажность и температура.
Подскажите, пожалуйста, можно в нашей малютка сделать сметану без закваски?На программе йогурт, добавив в молоко со сливками пару ложек сметаны
По времени скачивания как прога 12 часов? Или можно меньше?Я обычно в йогуртнице сметану готовлю, как и йогурт 7-8 часов. А так, смотреть нужно
как и йогурт 7-8 часов.Я тоже 7-8 часов и йогурт и сметану, а то сильно кислая будет.
На Озоне закончились, на ВВ цену подняли.Ленок, а ты себе хочешь? Глянь на Авито, наверняка там есть по нормальной цене.
На Озоне закончились, на ВВ цену подняли.ХП -двигатель торговли!
долго переворачивать? Что дальше делать с сырками?На сегодня хватит переворотов. Оставляем на ночь в форме, утром посмотрим... Потому что если сейчас убрать форму, сыр расплывется в стороны. Пусть ночует в форме
Лена, что дальше?Сейчас выложу фотографии. С утра не было интернета. Минуточку...
По ощущениям соли многовато,Соль вытянет влагу и уйдет вместе с ней частично. Вообще считается, что Камамбер лучше слегка пересолить, чем недосолить, чтобы горечи не появилось.
Как часто менять полотенце и промакивать, тоже раз в пару часов?Смотри по влажности бумажного полотенца, чтоб много влаги не было
И Лена, скажи, пожалуйста, что ещё надо будет делать сегодня и завтра? А то я утром на работу и аж до 7 вечераВечером снимем формы и в контейнере пластиковом с крышкой отправим в холодильник при 10*. Также на дно бумажное полотенце, плюс дренажный коврик. Два раза в день переворачивать, промакивать и менять полотенце. И удалять, при наличии, конденсат с крышки и стенок контейнера. Главное, чтобы капли воды не попадали на сыр. Дней через 5-7 встречаем беленький пушок)))
А что в кружках должно получиться?Практически, тот же Камамбер, только маленький, если бы это было козье молоко, то получился бы Кротен.