сонейка, спасибо, Света. Понятно теперь.
Если использовать сырое, то не нужен.
Если пастеризовать или кипятить, то нужен.
Если использовать сырое, то не нужен.
Если пастеризовать или кипятить, то нужен.
krysya
или кипятитьКипячёное для сыров с ферментом совсем нельзя использовать.
Если использовать сырое, то не нужен.Лапулечка, Лариса, если молоко проверенное, то я не пастеризую. Ну и тем более не кипячу!
Если пастеризовать или кипятить, то нужен.
молоко проверенноеПроверенное.
Лена, а какие пропорции молоко/ сливки для сметаны?Я обычно беру питьевые сливки 10% 2 пачки по 400-500мл. Если 20%, то одна пачка плюс молоко. Всё завасит от ёмкости, в которой готовлю. У меня банки от ферментатора Оурсон, одна стеклянная, а вторая керамическая. В общем, всё зависит ещё и от количества сливок))) Ну и ещё от того для чего именно мне нужна сметана, какой жирности она мне нужна.
ПроверенноеВ таком случае я не пастеризую. Сырое молочко не нуждается в хлористом кальции
Начну с вашего мк.Давай лучше с нашего))) Ко мне на ты, ладно?
Но для Мааздама и ему подобных сыров с дырками нужны ещё пропионовокислые бактерии.Лен, а что в этой сыроварке можно и такие сыры варить?
Лен, а что в этой сыроварке можно и такие сыры варить?А чем они хуже других?)))))
А чем они хуже других?)))))Да кто же его знает..
Поставила в Ариету Маскарпоне готовиться. Но не с лимонным сокомА будет МК с кучей фоток?
А будет МК с кучей фоток?Постораюсь))
Если я правильно поняла, то наши действия таковы:
делала второй раз творог из 1л кефира и 1л молока на второй кнопкеЯ вчера вечером провела эксперимент с молоком из магазина, 1,8 литра 2,5%, и стаканом домашнего кефира из такого же молока. На второй кнопке. результат супер! Сейчас фотографии загружу и покажу.
И маскарпоне по штатному рецепту. Сливки 2 бут. 15проц. и 2 бут.30проц.Маскарпоне приготовила из домашних сливок плюс молоко добавила до 2-х литров. Но я делала на 1-ой программе, с закваской для Маскарпоне. Не нагревая сливки до высоких температур. Получилось тоже очень классно! Совсем не кисло. Сейчас тоже покажу
. Кстати, все закваски и тд хранить в холодильнике или морозилке?Я все закваски для сыров, плесени, Фермент Мейто храню в контейнере в морозилке. У меня там есть экземпляры, которые куплены ещё года четыре назад. И все они работают.
мои приехали.Показывай сокровища
Вот оно,Поздравляю! Мои богатства в пути, но я уже очень довольна результатом.
Вот оно, красивое какое!Моя Прелесть!!!!!.....
Я заказала такие на ЯМ, а потом от второй отказалась, подумала, что маловата для меня будет. А сейчас смотрю, вроде крайняя слева наоборот великовата для меня.сонейка, Светуль, обе формы в самый раз для Ариеты. Та, что побольше, хоть и 500 грамм, но когда выкладываешь зерно, то сразу почти под завязку. При самопрессовании сыр оседает, и получается на половину по высоте. Во вторую форму выкладываю пря с горкой. После оседания красивая головка получается
Вот оно, красивое какое!Это сокровища))
Такого творога мы раньше не ели.Прям вкусный видно, и цвет сливочный
нашла прекрасную формочку хорошего размера.Покажи))
Покажи))Вот моя формочка:
Я вчера тоже что то сварганила типа качоттыПрогревала при 50*?
Вот моя формочка:У меня такие тоже есть. Но я как то про них благополучно забыла))) Нужно попробовать
kubanochka, угу, в мульте. На водяной бане вроде как. Правильно же?Всё верно)) Потом покажи, будем сушить вместе)))
пишите мне в личку, дам ссылку
Ссылки на сторонние сайты давно уже разрешеныЛишь бы рекламой не посчитали. Вот ссылочка:
Что теперь, пусть, наверное, ещё полежит денёк?Два денька. Промакни его салфеткой. И переворачивай пару раз в день
может поэтапно снимать и выкладывать фотографии в процессе
поэтапно снимать и выкладывать фотографии в процессе или после всего уже?Я имею ввиду, что не все сразу фотографии выкладывать. А что-то сделала, показала, дольше делаем...