сонейка, спасибо, Света. Понятно теперь.
Если использовать сырое, то не нужен.
Если пастеризовать или кипятить, то нужен.
Если использовать сырое, то не нужен.
krysya
или кипятитьКипячёное для сыров с ферментом совсем нельзя использовать.
Если использовать сырое, то не нужен.Лапулечка, Лариса, если молоко проверенное, то я не пастеризую. Ну и тем более не кипячу!
молоко проверенноеПроверенное.
Лена, а какие пропорции молоко/ сливки для сметаны?Я обычно беру питьевые сливки 10% 2 пачки по 400-500мл. Если 20%, то одна пачка плюс молоко. Всё завасит от ёмкости, в которой готовлю. У меня банки от ферментатора Оурсон, одна стеклянная, а вторая керамическая. В общем, всё зависит ещё и от количества сливок))) Ну и ещё от того для чего именно мне нужна сметана, какой жирности она мне нужна.
ПроверенноеВ таком случае я не пастеризую. Сырое молочко не нуждается в хлористом кальции
Начну с вашего мк.Давай лучше с нашего))) Ко мне на ты, ладно?
Но для Мааздама и ему подобных сыров с дырками нужны ещё пропионовокислые бактерии.Лен, а что в этой сыроварке можно и такие сыры варить?
Лен, а что в этой сыроварке можно и такие сыры варить?А чем они хуже других?)))))
А чем они хуже других?)))))Да кто же его знает..
Поставила в Ариету Маскарпоне готовиться. Но не с лимонным сокомА будет МК с кучей фоток?
А будет МК с кучей фоток?Постораюсь))
Если я правильно поняла, то наши действия таковы:
делала второй раз творог из 1л кефира и 1л молока на второй кнопкеЯ вчера вечером провела эксперимент с молоком из магазина, 1,8 литра 2,5%, и стаканом домашнего кефира из такого же молока. На второй кнопке. результат супер! Сейчас фотографии загружу и покажу.
И маскарпоне по штатному рецепту. Сливки 2 бут. 15проц. и 2 бут.30проц.Маскарпоне приготовила из домашних сливок плюс молоко добавила до 2-х литров. Но я делала на 1-ой программе, с закваской для Маскарпоне. Не нагревая сливки до высоких температур. Получилось тоже очень классно! Совсем не кисло. Сейчас тоже покажу
. Кстати, все закваски и тд хранить в холодильнике или морозилке?Я все закваски для сыров, плесени, Фермент Мейто храню в контейнере в морозилке. У меня там есть экземпляры, которые куплены ещё года четыре назад. И все они работают.
мои приехали.Показывай сокровища
Вот оно,Поздравляю! Мои богатства в пути, но я уже очень довольна результатом.
Вот оно, красивое какое!Моя Прелесть!!!!!.....
Я заказала такие на ЯМ, а потом от второй отказалась, подумала, что маловата для меня будет. А сейчас смотрю, вроде крайняя слева наоборот великовата для меня.сонейка, Светуль, обе формы в самый раз для Ариеты. Та, что побольше, хоть и 500 грамм, но когда выкладываешь зерно, то сразу почти под завязку. При самопрессовании сыр оседает, и получается на половину по высоте. Во вторую форму выкладываю пря с горкой. После оседания красивая головка получается
Вот оно, красивое какое!Это сокровища))
Такого творога мы раньше не ели.Прям вкусный видно, и цвет сливочный
нашла прекрасную формочку хорошего размера.Покажи))
Покажи))Вот моя формочка:
Я вчера тоже что то сварганила типа качоттыПрогревала при 50*?
Вот моя формочка:У меня такие тоже есть. Но я как то про них благополучно забыла))) Нужно попробовать
kubanochka, угу, в мульте. На водяной бане вроде как. Правильно же?Всё верно)) Потом покажи, будем сушить вместе)))
пишите мне в личку, дам ссылку
Ссылки на сторонние сайты давно уже разрешеныЛишь бы рекламой не посчитали. Вот ссылочка:
Что теперь, пусть, наверное, ещё полежит денёк?Два денька. Промакни его салфеткой. И переворачивай пару раз в день
может поэтапно снимать и выкладывать фотографии в процессе
поэтапно снимать и выкладывать фотографии в процессе или после всего уже?Я имею ввиду, что не все сразу фотографии выкладывать. А что-то сделала, показала, дольше делаем...