Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese (страница 4)

Подмосквичка
Девчонки, кто планирует покупать, не откладывайте на потом.
Наши оживились.
Сейчас всё раскупят.
А потом магазины и цены поднимут.
Проверено не раз, сами знаете.

julia_bb
Девчонки, кто планирует покупать, не откладывайте на потом.
Наши оживились.
Это точно
Тема отделена
Вот это правильно! Лена Кубаночка теперь там развернётся со своими сырами!

Лапулечка
Девчули, подскажите, пожалуйста, закваску для творога и классического кефира.

kubanochka
и классического кефира.
Закваски подскажу чуть позже. Но по кефиру хочу сказать, что температура приготовления кефира 28 градусов. Нужно продумать в чем готовить

Лапулечка
температура приготовления кефира 28 градусов
Спасибо. Буду думать.
Вообще приоритетно творог и сыр.

gawala
Закваски подскажу чуть позже. Но по кефиру хочу сказать, что температура приготовления кефира 28 градусов. Нужно продумать в чем готовить
Лен, у меня на упаковке кефирного фермента написано 22-28 град и 24 часа.
я делала 30 град, получился в общем не кефир-кефир, скорее кислое молоко, но густое. я же понимаю, что температура должна быть все таки правильной, 2 градуса, а результат уже другой может быть. но мне понравился результат. Правда ферменты эти стоят дорого у нас..3 пакетика 12 евро..

julia_bb
Если хороший кефир в молоко добавить, то и ферменты не нужны, я думаю. Главное температура.
Но в Австрии, наверно, кефира то и не найти особо. Только в спецмагазинах каких нибудь.

gawala
Но в Австрии да, кефира то и не найти особо. Только в спецмагазинах каких нибудь.
Точно нет кефира?

julia_bb
Не знаю, есть? Тогда супер.
Помню в Италии когда жила с кисломолочными продуктами проблемы были, вернее их не было от слова совсем. Не употребляют такое итальянцы.
Кефир, простокваша, ряженка, сметана.
Только йогурт в маленьких баночках.

gawala
Не знаю, есть?
Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

Самый вкусный-последний, в баночке.
В свое время Австрия купила лицензию в РФ по производству кефира.

gawala
Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

julia_bb
Самый вкусный-последний, в баночке.
Так это ж прекрасно! Можно, при желании, самой делать кефир. И закваска не нужна. Молодцы, австрийцы)

gawala
Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

gawala
Можно, при желании, самой делать.
Так я и делаю. понятно, что прям один- в-один не получится, но все ранво вкусно. мне нравится.

julia_bb
Так я и делаю.
Понятно, ну правильно, молодец. Просто выше ты только про ферменты писала за 12 евро, подумала, что с кефиром в Австрии напряжёнка))

gawala
Понятно, ну правильно, молодец. Просто выше ты только про ферменты писала за 12 евро, подумала, что с кефиром в Австрии напряжёнка))
Не, ну, а попробовать, поэкспериментировать?

julia_bb
Это святое, это я сама люблю

gawala
Это святое, это я сама люблю
Вот о чем и речь.. попробовала, поигралась и вернулсь к нормальному производству домашней кисломолочной продукции.. о, как загнула красиво..

лариса захарова

Вкусный домашний кефир из молока. Как сделать кефир в домашних условиях. • Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

Вкусный домашний кефир из молока. Как сделать кефир в домашних условиях. • Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese play thumbnailUrl Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese
Рецепты Салатов: Блюда из Мяса: Блюда из Овощей: Сладкое: Мой инстаграм- Группа FB- #Кефир #домашнийкефир #домашнийкефиризмолокаСыроварня Ariete 0615 B-Cheese - 3926527
PT1M
True
2022-12-04T17:56:10+03:00
embedUrl
он прав?
А если использовать оборудование для Су вида?

Теперь меня «заклиинило»: когда я покупала ферментатор Орсон, то купила все закваски (йогурт, кефир, мацони, творог), которые были в продаже. До сих пор лежат в морозилке. Делала только йогурт и еще что-то. Но если я не ошибаюсь, программа для закваски молочки одна. Потом найду паспорт и проверю. Что же получается, что если температура приготовления кефира 28 градусов, а температура приготовления йогурта – 40 градусов, то что мы имеем в конце процесса?
 Лена, Ваши знания технологий производства молочных продуктов вызывают просто огромное восхищение.

лариса захарова
Вспомнила. Я хотела себе купить, но у меня целая куча йогуртниц.

VIVO YOGOBOX
2 режима – кефир и йогурт – продается на сайте Виво. Я даже им звонила. Просто я не могла найти «правильный» кефир. Решила тогда делать сама.
Стоит 2950 руб.

сонейка
Добрый вечер.. Небольшой кусочек – мой конспектик МК Алексея Сыровера по изготовлению Моцареллы.
У других мастеров сыроваров я видела, что они частями закладывают сырное зерно в горячую воду. А Алла выложила в пустую кастрюлю всё зерно, посолила его из расчёта от 5 до 10 грамм соли (соль чистая «Экстра») на каждый литр молока, хорошо перемешала и оставила минут на 5. За это время подготовила воду со льдом.
Потом в этой же кастрюльке собрала сырное зерно к одному краю и стала постепенно частями аккуратно стала вливать горячую воду в то место, где нет зерна и одновременно перемешивала зерно с водой и снова отодвигает его в сторону. Крутой кипяток непосредственно на сыр нельзя наливать, иначе сырное зерно не скомкуется, а наоборот всё расползётся.
И я знаю, что сильно долго сырное зерно нельзя комковать, иначе моцарелла будет резиновой.

Хранить Моцареллу надо в этой же ледяной воде, в которую мы опускаем готовые шарики, в холодильнике. С Лимонной кислотой моцарелла долго не хранится, лучше её быстрее съесть. Она делала с лимонкой и ферментом, говорит, что её сыр можно хранить до недели.

Выход Моцареллы примерно 10%.

Лапулечка
Подскажите, пожалуйста, такую закваску кто-то пробовал?

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese





сонейка, спасибо.

julia_bb
Небольшой кусочек – мой конспектик МК Алексея Сыровера по изготовлению Моцареллы
Сонейка, очень интересно, спасибо.

Иришк@
вливать горячую воду
А температура какая?

Nathalte
Лапулечка, для творога не брала, а для сметаны, йогурта и кефира мне понравились

Лапулечка
Nathalte, Спасибо, Наташа.
Заказала быструю доставку ОЗОН, как раз с офисной совместила. Сегодня привезут приборчик. Молоко свежее утром привезли. Стоит в холодильнике. Ждёт своего часа.
Волнительно




Беру молоко 1,5 литра по 100 рублей. Магазинное в разы дороже

сонейка
А температура какая?
Она не сказала. Но я так поняла, что не крутой кипяток. Когда я готовила на одной лимонке, то брала воду 80 градусов.
Но я не подливала воду, а опускала в неё.

Иришк@
сонейка, Света спасибо. Мне тоже кажется так удобнее, опускать в горячую воду.

julia_bb
Беру молоко 1,5 литра по 100 рублей. Магазинное в разы дороже
Да, цена прекрасная, ещё и домашнее. Здесь такое надо поискать.

Подмосквичка
Кто в курсе.
Кальция хлорид из аптеки пойдет для сыра?
Хочу в мульте попробовать сделать.

julia_bb
Подмосквичка, пойдёт. Обычный 10% раствор.
1-2 мл на 1 л молока.

Подмосквичка
Отлично. Спасибо.

gawala
Кто в курсе.
Кальция хлорид из аптеки пойдет для сыра?
Хочу в мульте попробовать сделать.
У Кубаночки вот такой

Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

Подмосквичка
Я такой же сегодня купила
 Я молодец.

julia_bb
Умница, не то слово.
Расскажешь потом про сыр.
Я что-то никак не соберусь, нужно вдохновение, или волшебный пендель.
  я знаю у Гали есть.

gawala
олшебный пендель
 я знаю у Гали есть.
Сыроварня Ariete 0615 B-Cheese

julia_bb
Вот, процесс пошёл, главное чтобы в нужном направлении

Подмосквичка
У меня есть настоящий пендель.
Хочешь принесу?
Нашла в Европе молоко Искренне ваш. Цельное, отборное, жирность 3.4-6%.
Подойдёт такое? Это единственный вариант рядом с домом.

Подмосквичка
julia_bb, Юлечка, я хочу сделать по МК Ирины Хлебниковой. Всё понятно.

julia_bb
Искренне ваш. Цельное, отборное, жирность 3.4-6%.
Подойдёт такое?
Теоретически да, особенно с хлористым, а там как получится.
Поэтому сразу много не делай.
Литра 2-3 молока бери.

gawala
я хочу сделать по МК Ирины Хлебниковой
Че вы там делаете, может мне тоже надо или не надо? А может я уже делала?

julia_bb
У меня есть настоящий пендель.
Хочешь принесу?
Пока хватит Галиного))
МК Ирины Хлебниковой. Всё понятно.
Ясно, да, у неё все рецепты хорошие.
Ещё на Ютубе хороший канал Appetissimo по сыру. Кто-то давал здесь у нас ссылку.
Хорошая подача.

Лапулечка
Я молодец.
Безусловно!!! Покажешь что сделаешь?
Я пока только на творог созрела

gawala
Пока хватит Галиного)
Горошки они такие, горошки..

Подмосквичка
у неё все рецепты хорошие.
У неё для мульти.

Покажешь что сделаешь?
У тебя молоко уже в холодильнике.
А мне ещё надо купить.
Но если получится, покажу.
Всё остальное в наличии.
Формочки есть, коврик для сушки, термометр, мерные ложечки, ювелирные весы.
Несколько лет назад загорелась, и как-то не срослось.

julia_bb
У неё для мульти.
Хорошо, удобно, конечно.

gawala
Но если получится, покажу
Я от вас добьюсь ответа или нет? Вы че делать-то будете?

julia_bb
gawala, Галь, я хочу Качотту в ближайшем будущем попробовать сделать в Ариете.
Шо Ленок планирует нинаю.
Топ сикрет)

Подмосквичка
Как чего?
Сыр.
Сыр люблю, но покупать ещё один прибор не готова.
Ну если бы дедушка Мороз подарил, не отказалась бы.
Да где ж его перед Новым годом взять, все уже разобраны

gawala
я хочу Качотту в ближайшем будущем попробовать сделать в Ариете.
ага, понятно. Сего прибора нет..
Шо Ленок планирует нинаю.
Шифруется..
Как чего?
Сыр
Вывели на чистуводу..
 
А какой сыр. Мягкий, адыгеский?
вот прислала ко всем, чо, да как? А патамушта делать неча..
мордочку помассировала, а больше и заняться нечем.. На улицу не хочу, пасмурно, противно.. да и понедельник-день тяжелый..

Подмосквичка
См. выше.
Я не знаю какой должОн получится. Типа качотты наверное.

gawala
См. выше.
Посмотрела..

Лапулечка
У тебя молоко уже в холодильнике.
Так шО... оно в холодильнике, а я на работе закваску привезли, а приборчик ещё в пути
Ты будешь первая!




Несколько лет назад загорелась, и как-то не срослось.
СИСТРА я загорелась, но нет формочек как у кубаночки, и закваску с ферментами купить надо.




Сего прибора нет..
Гала, у тебя же есть функция «молодой сыр». Может там температурный режим для таких сыров подходит?

сонейка
Я училась готовить сыр по видео:
- Даниила Перваченко, он очень подробно
- Ольги Лазаревой
- Ольги Алексеевой
- несколько видео Марины Каманиной
Ну, и другие видео.

gawala
у тебя же есть функция «молодой сыр». Может там температурный режим для таких сыров подходит?
Молодой сыр 30 град. Йогурт 40 град. Наверное подходит, но тогда надо хлористый покупать, а я не в курсе без рецепта он продается или нет. у нас же в этим сложно все.. Сычужный есть у меня..


Лапулечка
Рома, Таня, спасибо.
Хочу разный попробовать.

kubanochka
Мне в последнее время нравятся закваски от Полезной Партии. Очень классная сметана и кефир получаются.





У них много разных заквасок есть. Но я только сметану (от неё я в восторге), кефир и йогурт брала. Мацони, ряженка и творог у меня от Орсика ещё есть.
Сейчас посмотрела, у Полезной Партии хорошие скидки. Нужно заказать чего нибудь

Лапулечка
Спасибо за наводку
Очень классная сметана
Лена, а какие пропорции молоко/ сливки для сметаны?
Я правильно понимаю, что для домашнего молока в сырах хлористий кальций не нужен?

сонейка
Я правильно понимаю, что для домашнего молока в сырах хлористий кальций не нужен?
Если молоко не пастеризуете, то не нужен.



Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Пасхальные блюда

Новое на сайте