Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Если взять за основу супер-бисквит, то как нужно изменить пропорции, что бы испечь шоколадный? мне нужен бисквит для «пьяной вишни»
Нужен бисквит для "пьяной вишни" в Термомиксе
Семицветик
Отвечу сама же на свой вопрос) Может кому то пригодится.
Шоколадный бисквит.
Поставить насадку «Бабочка»
7 яиц
200г сахара
1 ч. л. ванильного сахара - взбить 15мин/50°С/ск.4
Далее 5мин/ск.4 без нагрева.
В отдельную миску просеяла вместе:
250г муки
4ст. л какао (у меня получились с небольшой горкой)
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Добавить к яичной массе сухую смесь, включить на 30сек/ск.3
Далее, лопаткой стряхнула с края остатки муки и какао и включила еще на 5сек.
Пекла в разъемной форме D26см, при температуре 180°С 40 минут на режиме конвекция.
На дно положила бумагу для выпечки, смазав маслом. Края формы я не смазываю никогда.
По окончании времени все же лучше проверить готовность бисквита сухой деревянной палочкой.
Надо сказать, что легче, чем этот бисквит я не делала никогда!
Хоть и ТМ у меня несколько лет, я не рисковала, потому что не знала как сделать в термомиксе бисквитное тесто, хотя любое другое делаю только в нем.
Доставала свой небольшой Бошик, взбивала отдельно белки, отдельно желтки, обязательно отмыв чашу ну и т. д.
Сегодня Бошик так и остался в шкафчике)
Подтолкнула меня к этому видеоблогер, а потом и здесь я нашла похожий рецепт.
Немного видоизменив, я получила результат, которым осталась очень довольна.
Сейчас заверну полностью остывший бисквит в пищевую пленку и поставлю варить сгущенку для крема в ТМ.
А уже завтра соберу именинный торт.
Буду рада, если кому то мой опыт окажется полезным.
ПС: из-за подсветки, бисквит почему то не выглядит шоколадным, в деле он более коричневый.

Шоколадный бисквит.
Поставить насадку «Бабочка»
7 яиц
200г сахара
1 ч. л. ванильного сахара - взбить 15мин/50°С/ск.4
Далее 5мин/ск.4 без нагрева.
В отдельную миску просеяла вместе:
250г муки
4ст. л какао (у меня получились с небольшой горкой)
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Добавить к яичной массе сухую смесь, включить на 30сек/ск.3
Далее, лопаткой стряхнула с края остатки муки и какао и включила еще на 5сек.
Пекла в разъемной форме D26см, при температуре 180°С 40 минут на режиме конвекция.
На дно положила бумагу для выпечки, смазав маслом. Края формы я не смазываю никогда.
По окончании времени все же лучше проверить готовность бисквита сухой деревянной палочкой.
Надо сказать, что легче, чем этот бисквит я не делала никогда!
Хоть и ТМ у меня несколько лет, я не рисковала, потому что не знала как сделать в термомиксе бисквитное тесто, хотя любое другое делаю только в нем.
Доставала свой небольшой Бошик, взбивала отдельно белки, отдельно желтки, обязательно отмыв чашу ну и т. д.
Сегодня Бошик так и остался в шкафчике)
Подтолкнула меня к этому видеоблогер, а потом и здесь я нашла похожий рецепт.
Немного видоизменив, я получила результат, которым осталась очень довольна.
Сейчас заверну полностью остывший бисквит в пищевую пленку и поставлю варить сгущенку для крема в ТМ.
А уже завтра соберу именинный торт.
Буду рада, если кому то мой опыт окажется полезным.
ПС: из-за подсветки, бисквит почему то не выглядит шоколадным, в деле он более коричневый.

Светлана, большое спасибо за бисквит!
Я Термомикс только начинаю осваивать, обязательно попробую Ваш рецепт.
Я Термомикс только начинаю осваивать, обязательно попробую Ваш рецепт.
Skazi, Галина, на здоровье
Мария, очень впечатляет! нужно обязательно сделать) А диаметр формы какой?
Светлана, в рецепте написал, что форма моя 24 см
Спасибо
Спасибо
smsufa78,
Светлана спасибо за такой подробный отчёт....... обязательно пригодится....
Буду ждать отчёт о сгущенке....
Masinen,
Манечка повторюсь....., шикарный....👍👍👍
Светлана спасибо за такой подробный отчёт....... обязательно пригодится....
Буду ждать отчёт о сгущенке....
Masinen,
Манечка повторюсь....., шикарный....👍👍👍
Светлана, в рецепте написал, что форма моя 24 смвчитывалась, вчитывалась, потом только в примечании нашла. пардон)
Спасибо
smsufa78,сгущенка в крем ушла, съели)) фкуснааа
Светлана спасибо за такой подробный отчёт....... обязательно пригодится....
Буду ждать отчёт о сгущенке....
Masinen,
Манечка повторюсь....., шикарный....👍👍👍
а если серьезно, то ничего особенного
1 литр молока,
я еще добавляю 200 сливок 10%
250 сахара
1 пакетик ванильного сахара
50 мин/ск.5/варома МЧ закрыта.
Увеличивая время тягучесть сгущенки увеличивается. Я варила 55 минут, слила в банку. На следующий день скребочком добывала сгущенку из банки) она была полуварёнка.
Добавлю.
Как нюансы можно обозначить:
- нужно готовить из нормального молока, не порошкового хотя кто знает, где правда
- сразу после приготовления сгущенка будет чуть жиже чем когда остынет. Густоту регулируйте временем.
- Скорость не уменьшать! иначе молоко начнет убегать
Девочки, я вам пирог принесла)Ой, классно, спасибо, дорогая, пошла рецепт изучать) Люблю всё творожное
smsufa78, супер! Сгущенку надо приготовить обязательно. То есть время надо уменьшить или температуру меньше выставить, а то тягучую мне не нать.
Как раз масленица, к блинчикам)
Ой, классно, спасибо, дорогая, пошла рецепт изучать) Люблю всё творожноеОбязательно! главное знаешь из чего она приготовлена.
smsufa78, супер! Сгущенку надо приготовить обязательно. Как раз масленица, к блинчикам)
Как нюанс можно обозначить:
- нужно готовить из нормального молока, не порошкового
хотя кто знает, где правда - сразу после приготовления сгущенка будет чуть жиже чем когда остынет. Густоту регулируйте временем.
- Скорость не уменьшать! иначе молоко начнет убегать
скопировала в пост с рецептом...
smsufa78, про скорость и всё остальное поняла, записываю
Интересное в разделе «Кухонные роботы»









Новое на сайте














