Ssylka

Дрожжевые бескрахмальные булочки (страница 2)

Анна1957
А в смысле вкуса как?
Вкусно. В принципе, у обезжиренных ореховых мук нет выраженного вкуса – только у кунжутной я его ощущаю четко. Остальные – как-то невнятно.
 Но мне хочется мЕньшей влажности добиться.

Анна1957
Следующий вариант булочек. В сравнении с остатками предыдущей буханочки:


Дрожжевые бескрахмальные булочки

Пока что в варианте буханки нравится больше. Почему-то в булочках дырочки как-то скромнее при практически одинаковых условиях выпечки. И почему-то булочки немного разъезжаются – по аналогии, видимо, с формовым и подовым хлебами. Хотя в АФ такого не происходит. Возможно, потому что ставлю в предварительно разогретого Филю, а в микре выпекается «от холодного».

Mandraik Людмила
Аня, шикарно!

Анна1957
Лютик, не, мне опять не нравится)). Но я меняю сразу несколько параметров, поэтому мне сложно сразу ухватить суть. В этот раз я в микре пекла 13 мин, а не 10, как буханочку в прошлый раз. Влажности в структуре нет. Наоборот, появилось ощущение, что «кусочек плохо проходит в горло» Может, я придираюсь, но мне хочется добиться совершенства. Я еще и жидкость в этот раз на 20г уменьшила, поэтому не знаю, за счет чего этот эффект – то ли от увеличения времени, то ли от уменьшения жидкости. И в прошлый раз я бросила щепотку сухой петрушки, а в этот раз – 5г. И вкус петрушки все перебил И загустил дополнительно тесто – на таких маленьких количествах даже это влияет. Съем, конечно, но как промежуточный, не очень удачный вариант.
Кстати, в этот раз кунжутного и тыквенного жмыха пополам – исчез явный привкус кунжута, вкус стал неопределенным.
Хотя ем сейчас с борщом – нормально совершенно. Видимо, я излишне придираюсь.

Mandraik Людмила
Ну влажность по фото не увидеть, на вид – хороший ржаной хлебушек

Анна1957
с борщом
Предупреждая вопросы: борщ – с сырой квашеной свеклой, натертой в виде пюре для получения сока, который, в свою очередь, нужен для приготовления моих сибаритских сосисок Просто добавила это пюре в тарелку щей.

Анна1957
на вид – хороший ржаной хлебушек
Моя мысль убежала вперед, я уже про булочки рассуждаю)) И, конечно, хочется, чтобы не только вид, но и вкус приближался. Жалко, что ты далеко – твое мнение мне было бы очень интересно.
С «черным» уже наигралась – теперь хочу «белый» попробовать. Из жмыха кедрового или миндального (дорого) или кокосового – уже приятнее в 2 раза.

Mandraik Людмила
Мне и самой интересно было бы попробовать Но далеко мы друг от друга

Mandraik Людмила
Аня, ты там в Сестрике будь осторожна:
«На экотропе в природном заказнике «Сестрорецкое болото» (территория Петербурга) 12 октября заметили неожиданного посетителя. Рядом с пешеходными настилами ходил медведь, рассказала «Фонтанке»"

Анна1957
Йолки Но я давно в лесу не была

Mandraik Людмила
Не ходи за клюквой, он на клюкву вышел, а там народ то же клюкву собирает

Анна1957
А я и не знаю здесь клюквенных мест. Я же на велике езжу, а к болотам велодорожек ещё не проложили

Mandraik Людмила
Там неплохой деревянный настил:
Дрожжевые бескрахмальные булочки


Анна1957
Это где-то далеко
от меня


Анна1957
Сегодня немного изменила технологию, и полученный результат не огорчил.


Дрожжевые бескрахмальные булочки


Дрожжевые бескрахмальные булочки


Дрожжевые бескрахмальные булочки

Не нравится, что мягкие стенки формочки разъезжаются от подъёма теста. Придумала вариант подпорок


Дрожжевые бескрахмальные булочки


Дрожжевые бескрахмальные булочки

Структура вроде неплохая, с дырочками (если увеличить фото).

Mandraik Людмила
Аня, ты молодчина! Отлично получилось

Анна1957
Да, в следующий раз попробую опару сначала завести, а потом тесто поднимать уже в самОй формочке. Мне все дырок красивых хочется добиться)). И заодно подпорки испытаю. Надо только сообразить, сколько минут накинуть на эти силиконовые подпорки. Это же в микре пеклось.

Анна1957
Следующий эксперимент


Дрожжевые бескрахмальные булочки

 Пока поднялся лучше всех предыдущих. Резать буду завтра. Если внутри все в порядке (я термометром мерила – 94 град), то новым рецептом оформлю. Здесь новый для меня компонент.

Mandraik Людмила
Ага, посмотрим завтра разрез, по внешнему виду должно быть хорошо

Анна1957
Люд, Кетоша в рассылке прислал новинку – муку из бобов люпина. Состав подходящий. На всех диетах давно пользуются, только я не в курсе)) Завтра оценим его внутренний мир.

Mandraik Людмила
Что обычных люпинов? У нас этого добра растёт... Немеренно... Интересненько

Анна1957
Лютик, я подробностей не знаю)) Купила пока на WB. Дорого, как миндальная. В Кетоше чуть дешевле. Если понравится мне – там тогда буду брать.

Mandraik Людмила
Почитала Википедию, пишут съедобен

Tricia
Сегодня получила от Ани, Анна1957 вкусный презент в виде её хлеба, черной «икры» из чиа и брауни.
Про хлеб: ребята, это просто нереально вкусно!!! Вот честное слово!
Во-первых, хлеб выглялит как натуральный крафтовый или домашний хлеб (фото позже добавлю).
Во-вторых, на запах он как заквасочный хлеб с ржаной мукой с добавками (с лучком).
В-третьих, он на вкус – хлеб хлебом! Как ржаной или ржано-пшеничный цельнозерновой фантазийный с луком или овощами, под соленые бутерброды.

Я такого вообще не ожидала! Что так вкусно и хлебно.
Дала попробовать своему гурману-мужу, который слету определяет даже малейшие ингредиенты в блюдах, предварительно не сказав, что в составе. Сказал, что вкусный домашний полуржаной хлеб с добавками! И все! И выпал в осадок, когда я сказала, что там нет ничего крахмалистого.
Итог: Аня, это победа и успех, я считаю! Поздравляю с очень удачным вариантом твоего же рецепта. Ты так долго над ним билась и такую вкусноту получила! Просто класс.

Обращаюсь ко всем, кому нельзя крахмалистые компоненты и сахар: люди, не проходите мимо, пеките Анин хлеб, это реально хлеб, а не сурогат! Это вкусно и полезно!

Анна1957
Tricia, Настя, мне так приятно, что именно ты стала первым дегустатором моего детища (полном смысле этого слова). Меня совершенно случайно посетила эта мысль – попробовать, как дрожжи будут работать при отсутствии в тесте обычной зерновой муки и сахара. И ведь получилось. До этого я нигде в сети не встречала таких экспериментов. А сегодняшний хлеб – это еще один шаг вперед. Половину орехового жмыха я заменила на новую для меня люпиновую муку. Правда, это дорого. И ореховый жмых, и люпиновая мука. Но для тех, кому обычный хлеб нельзя по тем или иным причинам – это реальный выход.



Рецепты в разделе «Булочки»

Новое на сайте