Ssylka

Дрожжевые бескрахмальные булочки (страница 2)

Анна1957
А в смысле вкуса как?
Вкусно. В принципе, у обезжиренных ореховых мук нет выраженного вкуса – только у кунжутной я его ощущаю четко. Остальные – как-то невнятно.
 Но мне хочется мЕньшей влажности добиться.

Анна1957
Следующий вариант булочек. В сравнении с остатками предыдущей буханочки:

Дрожжевые бескрахмальные булочки

Пока что в варианте буханки нравится больше. Почему-то в булочках дырочки как-то скромнее при практически одинаковых условиях выпечки. И почему-то булочки немного разъезжаются – по аналогии, видимо, с формовым и подовым хлебами. Хотя в АФ такого не происходит. Возможно, потому что ставлю в предварительно разогретого Филю, а в микре выпекается «от холодного».

Mandraik Людмила
Аня, шикарно!

Анна1957
Лютик, не, мне опять не нравится)). Но я меняю сразу несколько параметров, поэтому мне сложно сразу ухватить суть. В этот раз я в микре пекла 13 мин, а не 10, как буханочку в прошлый раз. Влажности в структуре нет. Наоборот, появилось ощущение, что «кусочек плохо проходит в горло» Может, я придираюсь, но мне хочется добиться совершенства. Я еще и жидкость в этот раз на 20г уменьшила, поэтому не знаю, за счет чего этот эффект – то ли от увеличения времени, то ли от уменьшения жидкости. И в прошлый раз я бросила щепотку сухой петрушки, а в этот раз – 5г. И вкус петрушки все перебил И загустил дополнительно тесто – на таких маленьких количествах даже это влияет. Съем, конечно, но как промежуточный, не очень удачный вариант.
Кстати, в этот раз кунжутного и тыквенного жмыха пополам – исчез явный привкус кунжута, вкус стал неопределенным.
Хотя ем сейчас с борщом – нормально совершенно. Видимо, я излишне придираюсь.

Mandraik Людмила
Ну влажность по фото не увидеть, на вид – хороший ржаной хлебушек

Анна1957
с борщом
Предупреждая вопросы: борщ – с сырой квашеной свеклой, натертой в виде пюре для получения сока, который, в свою очередь, нужен для приготовления моих сибаритских сосисок Просто добавила это пюре в тарелку щей.

Анна1957
на вид – хороший ржаной хлебушек
Моя мысль убежала вперед, я уже про булочки рассуждаю)) И, конечно, хочется, чтобы не только вид, но и вкус приближался. Жалко, что ты далеко – твое мнение мне было бы очень интересно.
С «черным» уже наигралась – теперь хочу «белый» попробовать. Из жмыха кедрового или миндального (дорого) или кокосового – уже приятнее в 2 раза.

Mandraik Людмила
Мне и самой интересно было бы попробовать Но далеко мы друг от друга

Mandraik Людмила
Аня, ты там в Сестрике будь осторожна:
«На экотропе в природном заказнике «Сестрорецкое болото» (территория Петербурга) 12 октября заметили неожиданного посетителя. Рядом с пешеходными настилами ходил медведь, рассказала «Фонтанке»"

Анна1957
Йолки Но я давно в лесу не была

Mandraik Людмила
Не ходи за клюквой, он на клюкву вышел, а там народ то же клюкву собирает

Анна1957
А я и не знаю здесь клюквенных мест. Я же на велике езжу, а к болотам велодорожек ещё не проложили

Mandraik Людмила
Там неплохой деревянный настил:

Анна1957
Это где-то далеко
от меня

Анна1957
Сегодня немного изменила технологию, и полученный результат не огорчил.

Не нравится, что мягкие стенки формочки разъезжаются от подъёма теста. Придумала вариант подпорок

Структура вроде неплохая, с дырочками (если увеличить фото).

Mandraik Людмила
Аня, ты молодчина! Отлично получилось

Анна1957
Да, в следующий раз попробую опару сначала завести, а потом тесто поднимать уже в самОй формочке. Мне все дырок красивых хочется добиться)). И заодно подпорки испытаю. Надо только сообразить, сколько минут накинуть на эти силиконовые подпорки. Это же в микре пеклось.

Анна1957
Следующий эксперимент

Пока поднялся лучше всех предыдущих. Резать буду завтра. Если внутри все в порядке (я термометром мерила – 94 град), то новым рецептом оформлю. Здесь новый для меня компонент.

Mandraik Людмила
Ага, посмотрим завтра разрез, по внешнему виду должно быть хорошо

Анна1957
Люд, Кетоша в рассылке прислал новинку – муку из бобов люпина. Состав подходящий. На всех диетах давно пользуются, только я не в курсе)) Завтра оценим его внутренний мир.

Mandraik Людмила
Что обычных люпинов? У нас этого добра растёт... Немеренно... Интересненько

Анна1957
Лютик, я подробностей не знаю)) Купила пока на WB. Дорого, как миндальная. В Кетоше чуть дешевле. Если понравится мне – там тогда буду брать.

Mandraik Людмила
Почитала Википедию, пишут съедобен

Tricia
Сегодня получила от Ани, Анна1957 вкусный презент в виде её хлеба, черной «икры» из чиа и брауни.
Про хлеб: ребята, это просто нереально вкусно!!! Вот честное слово!
Во-первых, хлеб выглялит как натуральный крафтовый или домашний хлеб (фото позже добавлю).
Во-вторых, на запах он как заквасочный хлеб с ржаной мукой с добавками (с лучком).
В-третьих, он на вкус – хлеб хлебом! Как ржаной или ржано-пшеничный цельнозерновой фантазийный с луком или овощами, под соленые бутерброды.

Я такого вообще не ожидала! Что так вкусно и хлебно.
Дала попробовать своему гурману-мужу, который слету определяет даже малейшие ингредиенты в блюдах, предварительно не сказав, что в составе. Сказал, что вкусный домашний полуржаной хлеб с добавками! И все! И выпал в осадок, когда я сказала, что там нет ничего крахмалистого.
Итог: Аня, это победа и успех, я считаю! Поздравляю с очень удачным вариантом твоего же рецепта. Ты так долго над ним билась и такую вкусноту получила! Просто класс.

Обращаюсь ко всем, кому нельзя крахмалистые компоненты и сахар: люди, не проходите мимо, пеките Анин хлеб, это реально хлеб, а не сурогат! Это вкусно и полезно!

Анна1957
Tricia, Настя, мне так приятно, что именно ты стала первым дегустатором моего детища (полном смысле этого слова). Меня совершенно случайно посетила эта мысль – попробовать, как дрожжи будут работать при отсутствии в тесте обычной зерновой муки и сахара. И ведь получилось. До этого я нигде в сети не встречала таких экспериментов. А сегодняшний хлеб – это еще один шаг вперед. Половину орехового жмыха я заменила на новую для меня люпиновую муку. Правда, это дорого. И ореховый жмых, и люпиновая мука. Но для тех, кому обычный хлеб нельзя по тем или иным причинам – это реальный выход.

Рецепты в разделе «Булочки»

Новое на сайте