Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 150)

БабаГаля
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА!
Volgas, Светлана с Днем рождения всех благ

Чайная беседка

Арья40
Светлана, с Днём Рождения!

БабаГаля
kalinka777, Светлана с прошедшим, прости за опоздание, но лучше все таки позно

Чайная беседка

Volgas
Спасибо всем за поздравления и пожелания! Очень приятно и радостно на душе!

Ukka
Volgas, Светочка, с Днем Рождения!!! Здоровья и всяческих благ!!!

Туся Тася
Volgas, Света, с Днем Рождения! Здоровья и оптимизма.
Всем приветики. Сегодня была с внуком с самого утра, так что и не забегала сюда. А потом кота в ветеринарку возила. Короче, вся в делах

Арья40
кота в ветеринарку возила
Что с котом?

Светта
Volgas, Светочка, с Днем рождения! Пусть немного и с опозданием, но прими мои наилучшие пожелания счастья!

Мы переехали сегодня в город, ура! Ездить еще на дачу будем не раз, но ночевать уже вряд ли останемся.

gawala
Что с котом?
Кастрировать небось повезла..

Volgas
Наташа, Оля, Светта, спасибо!!!

Туся Тася
Что с котом?
Кастрировать небось повезла.
Не кастрировать, это раньше сделали, еще в июле. Сейчас чесался капец как, весь в ранках расчесанных. Плюс вокруг сосков какая-то сыпь. Вдруг лишай! Оказалось, что его блохи едят. А я их ведь искала, но не видела. Слепуха. а на сосках то ли грибок, то ли аллергия.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро!
И опять на кофе первая, оставлю, только полюбуюсь.

Volgas
Всем добрый день!
Вот весеннего настроения в морозный и пасмурный день!

Чайная беседка

Туся Тася
в морозный и пасмурный день!
как в морозный?! У вас уже мороз? Кошмар! Так не хочется холода. А ведь зима таки дойдет и до нас. Попозже бы.
Всем доброго утра и хорошего дня!
+12 всего, пасмурно, ветер. Прямо осень осень!

И опять на кофе первая, оставлю, только полюбуюсь.
Чего это? Кто первый встал, того и тапки кофе. Забирай

Volgas
как в морозный?! У вас уже мороз? Кошмар!
Наташа, да вторую ночь морозец до -4. С утра пасмурно было. А вот только начало разбегаться и выглянуло солнышко.

Светта
Всем приветик! Солнышко, +13, тепло! Пошла калину перерабатывать.

nila
Всем приветики! А у нас солнышко, розы во всю цветут. Начала кусты обрезать и оставила эту затею. Жалко розочки и бутоны срезать. Вчера посадила чеснок и начала перекопку огорода. Чайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседка

Volgas, Светлана, вчера не поздравила тебя с Днем рождения! Сегодня догоняю! Пусть у тебя все будет замечательно! У тебя умелые ручки и сама ты красавица. Только что подглядела твои фотки у соседей.

Пока писала, пришла СМСка на телефон с Варуса. Сегодня там яйца по 1,80. Пошла собираться, у меня как раз яйца заканчиваются.

kalinka777
Арья40, Наталия. Несу прям ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за салат осенний hlebopechka.ru....

Вкусы у каждого разные, но здесь у нас совпали. Давно искала такой рецепт. Надежный.
Сегодня сделали - очень понравился.

Светяшка
Чайная беседка

gawala
nila, Неля, какие розы!

Светта
Варуса. Сегодня там яйца по 1,80. Пошла собираться, у меня как раз яйца заканчиваются
Я тоже ломанулась за яйцами, даже ведро 5л взяла. А там яйца С2, ну просто воробьиные. Взяла десяток нормальных по 2,35.

Туся Тася
Жалко розочки и бутоны срезать
Ну зачем же такую красоту срезать? Они еще долго могут радовать, если погода позволит.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Irinap
Доброе пасмурное утро!
Светяшка, какая же красотааа!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Арья40
Добрый день

Zeamays
Туман, мряка, у внуков в школе у преподавателя - тест+.
Ждём последствий....

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Светлана, пусть всё обойдется легким испугом.

Elenka
Zeamays, Светлана, дети на каникулах почти 2 недели. Уже бы появилось...

Светяшка
Чайная беседка

nila
Задолбали сидим опять с утра без света. Ну сколько можно? Еще и в воскресенье отключат, с 6 утро и до 9 вечера сказали
школе у преподавателя - тест+.
А у нас в садике, у пом. воспитателя тоже. Но толком никто ничего не знает, сказали держать в секрете и не разглашать

Zeamays
А у нас в садике, у пом. воспитателя тоже. Но толком никто ничего не знает, сказали держать в секрете и не разглашать
У нас в садике тоже примерно так и толком неизвестно, а в школе было совместное мероприятие в субботу.....
Да я уже на другом форуме изучила симптомы, профилактику и лечение от реально перенёсших.
Кстати, до баобаба я не дошла, но выводы из Машиных постов сделала и купила аскорбинку некислую в порошке, Sodium Ascorbate, принимаю каждый день....

Арья40
у нас солнышко, розы во всю цветут.
Неля, красивые
Несу прям ОГРОМНОЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за салат осенний
Светочка, спасибо! Очень рада, что понравился! Только не забывайте, что он не стоит долго. А вообще, была уверена, что этот салат все знают

Туман, мряка
А розочки всё равно красивые
Светяшка, кофе мне
 Девочки, а я только вчера сподобилась арахис выкопать... хозяйка, блин. Перец, помидоры, капуста - всё в огороде ещё Сегодня ящик груш продала - вкусные, сладкие, сочные... а есть некому. Ещё три ящика есть. Айву тоже продаю помаленьку. Можно посушить или варенье-пастилу-компот сделать, но опять таки, кто есть это всё будет? Эх...
 Миксер очередной накрылся, нужно новый покупать. Но сначала выбрать нужно, а я уже не знаю какой хочу. Короче, чего то я депресую.

nila
принимаю каждый день....
Света, прежде чем аскорбинку пить, надо пропить 10 дней по 1 таблетки Римантадин. Это нам сказала знакомая, у которой зять работает глав. врачом в Новой Каховка. Мы с мужем уже купили упаковку, там как раз 20 таблеток на двоих. Уже потом аскорбинку 10 дней.

Lind@
прежде чем аскорбинку пить, надо пропить 10 дней по 1 таблетки Римантадин.
А зачем. Рематадин - это ж от гриппа

Zeamays
Уже потом аскорбинку 10 дней.
А почему только десять дней? Аскорбинка каждый день нужна....

Таньча
Аскорбинка каждый день нужна....
Я так и пью, с начала отопительного сезона. Ну то есть с начала осени.

gawala
Я так и пью, с начала отопительного сезона
Баобаб..

Туся Тася
Короче, чего то я депресую.
Нормальная осенняя депрессия. На солнышко тебя надо.

nila
Римантадин Дарница у нас противовирусный препарат. Принимается по схеме при заражении. И по одной таблетке как профилактика.
Про аскорбиновую к-ту не знаю почему 10 дней, кажется с желудком связано. Я тоже мужа спросила об этом. Это его знакомая и ему она диктовала по телефону

Ukka
nila, Неля, ты там осторожно с Римантадином. Из инструкции:
«При применении римантадина возможно обострение хронических сопутствующих заболеваний. У пациентов пожилого возраста с артериальной гипертензией повышается риск развития геморрагического инсульта.»

Светта
Римантадин от вируса гриппа штамм А, это написано на упаковке красными буквами. Но его еще принимают профилактически от гриппа по 50 мг 1 раз в сутки в течение 10-15 дней.
Неля, противопоказание у него гипертиреоз, так что осторожнее с приемом (у тебя же гипер-, вроде).
Не следует превышать рекомендованную продолжительность лечения.
Следует применять с осторожностью у пациентов с патологией желудочно-кишечного тракта, легкой или умеренной печеночной и/или почечной недостаточностью, тяжелыми заболеваниями сердца (в том числе расстройствами сердечного ритма), у пожилых пациентов. В этих случаях рекомендуется уменьшить дозу. Лекарственное средство содержит лактозу, римантадин не следует принимать пациентам с редкой врожденной непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы Лаппа или мальабсорбцией глюкозы-галактозы.
Имеется ограниченный объем данных о применении римантадина у пациентов с острой или хронической печеночной недостаточностью, острым или хроническим нарушением функции почек. У таких пациентов ремантадин рекомендуется принимать по назначению врача, после оценки соотношения ожидаемой пользы и потенциальных рисков, а также решения вопроса о необходимости коррекции дозы.

Прием Римантадина не является заменой ранней вакцинации против гриппа в соответствии с рекомендациями национальных органов здравоохранения.
При применении римантадина возможно обострение хронических сопутствующих заболеваний. У пациентов пожилого возраста с артериальной гипертензией повышается риск развития геморрагического инсульта. При указаниях в анамнезе на эпилепсию и проводящуюся противосудорожную терапию на фоне применения римантадина повышается риск развития эпилептического припадка. В таких случаях римантадин применяют в дозе 100 мг в сутки одновременно с противосудорожной терапией. В случае развития судорожного приступа прием римантадина следует прекратить.
Профилактический прием эффективен при контактах с заболевшими, при распространении инфекции в замкнутых коллективах и при высоком риске возникновения заболевания во время эпидемии гриппа.
Возможно появление резистентных к лекарственному средству вирусов.
Для снижения вероятности развития резистентности к римантадину рекомендуется прекратить прием насколько быстро это клинически возможно, обычно приблизительно через 5 дней от начала лечения или через 24-48 часов после исчезновения симптомов.

nila
Ukka, Оля, я читала инструкцию, но чет это пропустила. Надо не в листочке прочитать, а в инете. Сейчас не могу, свет включили и снова выключили. И похоже надолго.

Ukka
nila, Неля, там еще Светта про гипертиреоз написала.

nila
Да уж! Побочка и показания не радуют. Прямо теперь и не знаю теперь что делать. Пропили уже 4 дня. И да, давление у меня повысилось. Вот и выбирай от чего лечится. Думала что хоть от гриппа но предохранит

Арья40
На солнышко тебя надо
Де взять солнышка?

Таньча
Римантадин Дарница у нас противовирусный препарат. Принимается по схеме при заражении. И по одной таблетке как профилактика
Я при первых признаках простуды только им и спасаюсь. В первый день фигачу сразу шесть штук (по схеме). Могу за один раз, могу за два. Про давление не замечала, хотя может скакануть на ровном месте. Дешевле всех других аналогичных препаратов, меня не раз уже спасал, на следующее утро как огурчик.

Светта
Неля, я бы на твоем месте не пила, тем более уже есть побочка у тебя, зачем усугублять. Грипп каждый год приходит, но ты же не пила раньше профилактически ничего, правда? Понимаю, что сейчас все напуганы К (и правильно напуганы), поэтому на воду дуют.

Zeamays
Про аскорбиновую к-ту не знаю почему 10 дней, кажется с желудком связано.
Так я и купила аскорбинку специальную некислую, растворяется в воде, на вкус как щелочная минералка. Сил точно прибавляет, я активная, несмотря на погоду...Чайная беседка

Светта
Светлана, напиши, пожалуйста, как она называется и гдепочем брала.

nila
Прочитала мужу инструкцию, задумались
 Наверное ну его нафик, завтра не буду пить. Посмотрю что будет с давлением, а то третий день не сбивается. Даже каптопрес не помогает.
Светта, страшен не сам грипп, а накладка одного на другое.

nila
На Iherbe (не помню как правильно пишется) полно. Цена от 200 с хвостиком и выше

nila
.

Zeamays
Цена кажется большой, но... этого флакона хватит на год точно. Погуглите Аскорбат натрия.
Цена от 200 с хвостиком и выше
Есть разный вес по разной цене.
Чайная беседка
Брала в инетмагазине.

Светта
Прочитала мужу инструкцию, задумались
Я никогда не куплю никакое лекарство без чтения инструкции. В аптеке всегда прошу инструкцию и читаю возле кассы или заранее в инете нахожу. Научила мама, сколько раз убеждалась в ее правоте!

Особенно выдрессировалась на мужниной язве, у него непереносимость к составляющему действующему в-ву "-празол» (омепразол/омез и подобные). А все язвенные/гастритные лекарства на 90% с этим -празолом, вот и изучала под лупой.

Девочки, спасибо за аскорбинку, пошла изучать.

Светяшка
Сегодня ящик груш продала - вкусные, сладкие, сочные... а есть некому. Ещё три ящика есть.
Наталия,

Туся Тася
Де взять солнышка?
На улице ищи.

Арья40
Светяшка, жду Груш у меня, как на грушевом заводе
На улице ищи.
Туся, нетути

Elenka
Мне на работе сделали прививку от гриппа, пью витамины с минералами Суперия.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте