Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 151)

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро! Пасмурно, туманно.
Когда старший сын был маленький, врач участковая говорила - чувствуете, что заболевает, дайте ударную дозу витаминов. А что такое ударная доза - не пояснила.

Туся Тася
Туся, нетути
Включай везде яркий свет. Везде, а не только возле машинки.
Всем доброго утра и хорошего дня!

francevna
Доброго дня всем!
Наконец то и к нам пришли дожди.
Этой ночью был ливень, я даже не поняла вначале, что за шум на улице, смотрела Голос в это время.
А утром сильный туман и дождь, никогда такого не видела одновременно.
Прямо ночь была на улице.
Сейчас небо прояснилось, штиль.
чувствуете, что заболевает, дайте ударную дозу витаминов. А что такое ударная доза - не пояснила
Вспомнила про шиповник, потолкла его и заварила в термосе со стеклянной колбой.
Муж налил целый бокал, добавил сахар и пьёт. Говорю, что нельзя такой концентрированный, но кто меня будет слушать... Я чайную ложку попробовала и сразу кислоту ощущаю.
Не знала, что аскорбиновая кислота бывает разная. Вчера прочитала статью про аскорбат натрия, думаю, что нужно купить.

kalinka777
Девочки, а я только вчера сподобилась арахис выкопать.
Наталья, подскажите урожайность арахиса, как выращиваете и где взяли семена

врач участковая говорила - чувствуете, что заболевает, дайте ударную дозу витаминов. А что такое ударная доза - не пояснила.

Ирина, здесь толковый врач объясняет
Как не болеть гриппом. Простое решение play thumbnailUrl Чайная беседка
Пройдите тест на дефициты питательных веществ: Пройдите детский тест: Сайт: Никотиновая кислота для взрослых Никотиновая кислота: Никотиновая кислота для детей : Наш книжный магазин. Видео-канал Софья Доринская Страница ВКонтакте:…Чайная беседка - 3602420
PT8M
True
2020-10-31T15:18:01+03:00
embedUrl

Я вообще-то когда пила 2 года домашний уксус - ни разу не заболела ни простудой, ни гриппом.

nila
Всем приветики! И у нас дождь только что пошел. Я до дождя успела вскопать свою часть часть огорода. Свою часть - это я так определила для себя. Потому что муж орал на меня, назвал «упрямой ослицей», и что он сам потихоньку всё перекопает. Но я и правда такая, если я задумала что_то, то меня тяжело переубедить. Мне осталось ещё малинник с ремантантной малиной до конца обрезать, остались кусты с ягодами невызревшими, удобрить его и перекопать. И розарий подготовить к зимовке. Ну и провести опрыскивание зимнее.
Римантадин сегодня не стали пить, давление ещё не меряла, не успела. Только в дом зашла. Сделала начинку на квашеные синие, сейчас буду начинять.
И да... свет нам дали в 9.15 час. Ровно сутки не было... это уже издевательство! Я ночь не спала, все думала что мои морозилки потекут. Боялась утром открывать, мало того что ягоды и овощные заготовки, но мясо и целая коробка хека там
Но они выдержали достойно! Только в старом Минске обвалился снежный наст сверху, прямо на Ричино мясо. И это спасло его хавку. Ещё завтра пережить отключение

Светяшка
Чайная беседка

Zeamays
Ну, наконец-то и меня угостили чаем.....

Туся Тася
Какая веселая синяя посуда! Прямо свет и солнышко! Натуська Арья, бегом сюда, тут Светяшка и кофе и солнышко принесла. Как раз всё, что тебе нужно.

Ну, наконец-то и меня угостили чаем.....
а это чай?!. Вот я тетеря! Тогда это мне тоже подходит. А я Натку на кофе зову. Тогда ей только солнышка дадим, пусть гонит свою депрессуху.

Zeamays
а это чай?!
Я надеюсь.... вроде ж заварочный чайник за чашками стоит. Хотя современная посуда такая неконкретная.
 Я ж кофе не пью, только наблюдаю за вашими кутежами...

Светяшка
Я тоже подумала что кофе

Чайная беседка

kalinka777
Ровно сутки не было... это уже издевательство!

Неля, а что говорят- в чем причина такого длительного периода отключений (дней и часов)?

nila
Светлана, а кто что говорит. То говорили что деревья пиляли, то столбы меняют, то трансформатор. Никто ничего толком не знает. Это хорошо что мы работаем в школе, а туда иногда прозванивают и предупреждают о предстоящем отключении. Вчера включили после 19 час. Но через 15 мин у нас снова погас свет. Оказалось что выборочно, можно сказать через дом свет горел всю ночь. Видно дали свет, и все все повключали. И выбило часть линии. Сегодня только с утра приехала машина и ковырялись возле нашего трансформатора, ремонтировали.

Туся Тася
кофе не пью, только наблюдаю за вашими кутежами.
Я, в основном, тоже

Туся Тася
Я тоже подумала что кофе
Ну и хорошо, зато нам чаёк достался

Туся Тася

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Светяшка, столько солнца с липовым чаем! Как раз сегодня такая хмурь на улице, а ты позитивчик принесла. Спасибочки тебе. Еще и печенюшечки-вкуснюшечки

Zeamays
Ну, Светяшка, увАжила, теперь бери, что хочешь!
Такой чай я тоже пью да и булочки, наверное, с орешками....
Кстати, такие чашечки у меня есть, а вот на чайничек смотрела- смотрела и по хорошей акции, красиво, но не решилась.

Светта
Ух ты, какая красота с утра! Светяшка, порадовала, даже не знаю, что сначала выпить. Пожалуй, чая, ну такой солнечный.

Irinap
Туся Тася, Наташа, Светяшка, спасибище большущее за красоту и вкуснятину.
У нас тоже очень пасмурно, то очень долго сушь была, вчера как-то дождь недождь. Сначала вроде бы и дождя нет, но сыро и на лужах нет следов, что дождь идет, а потом всё-таки решился, пошел дождик. Но для нашей земли это так, капелька.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Сегодня ночь не спала из-за этого дождя. Моя пушистая сволАчь дома свои туалетные дела делать не хочет. Просится на улицу. Выпускаю. там дождь лупит. Через час просится обратно. Нифига не сделала. Просидела на ступеньках под навесом. Через время снова просится. Снова выпустила. Ну... алгоритм ясен, думаю... Ночь была бессонная
Теперь она дрыхнет-отсыпается

nila
Всем приветики! И у нас пасмурно. Вчера дождь, потом прекратился и к ночи снова пошел.
Сегодня и я на чаек от Светяшки. Кофе уже четвертый день не пью, только Галку, давление скачет. Утром встала и заверила себе чай с лимонных. кубиков и черной смородиной.
И я добавлю красоты в Беседку.
Фотки сделанны 1 ноября в 9 час утра

Чайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседка

Розы не все, только те что с краю, кусты мокрые, не хочется в дебри залазить. Да и пасмурно, темно, фотки не очень получаются. Но и розами не удивишь, а вот колокольчики, петуньки и душистый горошек в ноябре цветут впервые. Это все повторное цветение, с молодых кустиков, падалишних семян

Чайная беседка

nila
Пока писала свой пост, отключили свет, хорошо что хоть не в 6 утра, как обещали. Так я быстрее отправлять, чтобы загруженное не слетело.
Анна, твоя «пушистая сволАчь» молодец! Сделала свои дела, и на боковую. Ложись теперь и ты рядышком с ней, под теплый пледик. Наш Риччи вчера, на удивление, с 2 час ночи на улице провел, и до утра. А вообще, как похолодает, он вечером в дом заходит и до утра не выгонишь с дома, терпит до последнего. Вот и сегодня за мной на улицу выскочил, прогуляться и следом за мной в дом отправился.
Погодка уже получше - развиднюется и даже солнышко пробивается сквозь тучи. Прошлась по огороду, дел куча, а заняться нечем! В доме света нет, на улице мокро и грязь, а поехать пошляться по магазинам тоже не особо хочется лишний раз рисковать.

Светта
У меня розы не захотели под осень цвести, обиделись на меня, что на 1,5 мес. их забросила (из-за мужниной аллергии). Зато петуньки бушуют, чернобривцы, и снова порадовал карликовый львиный зев!, Купила кустик в мае и цветет он почти без перерыва до сих пор! Было два, красный и белый, белый как-то зачах к осени, а красный просто весь в цветах, шариком! Жаль, не сфоткала на даче, надо не забыть семена собрать.
Дождик у нас только поздно вечером прошел, ночью тихо, с утра туман был. Сейчас развиднелось, дождя нет, +9. В квартире сыровато стало, жду отопления не дождусь. Привыкли на даче к теплу, там и печку топили, и обогреватель гоняли, а в квартире за свет платить не хочется, дорого.

Туся Тася
на чайничек смотрела- смотрела и по хорошей акции, красиво, но не решилась.
прямо про меня
Irinap, а лужи откуда?

Моя пушистая сволАчь
ох эти пушистые сво...! Мой тоже повадился заместо горшка лужу делать в метре от него. Что нашло на этого кота?
Неля, розы какие красивые! Прибереги до зимы, потом будешь показывать. А петуньки, особенно простяшечки у нас всегда до морозов цветут. Такой стойкий солдатик, как и ноготки. Те вообще и зимой могут цвести, если нет морозов.

Жаль, не сфоткала на даче, надо не забыть семена собрать.
И кустик в горшочек пересадить, домой забрать. Пусть на лоджии радует.

Светта
стойкий солдатик, как и ноготки. Те вообще и зимой могут цвести, если нет морозов.
Во-во, еще и ноготки цветут, и даже видела несколько одуванчиков!

Volgas
Всем привет!

Чайная беседка

nila
а вот на чайничек смотрела-
У меня был такой, давно уже. Только разберемся на мелкие осколки. Что с ним произошло, не знаю, тайна покрытая мраком. Я была на работе, утром пришла - осколки на столе, и на полу. Спрашиваю у дочки, она тогда поздно с гуляние пришла, говорит не знаю! Так и не выяснили обстоятельств.
А петуньки, особенно простяшечки у нас всегда до морозов цветут. Такой стойкий солдатик, как и ноготки.
Да, это так! Но дело в том что все веснне-летние-сентябрьские кусты петуньки и табака я убрала. После летне-сентябрьской засухи они не выстояли. Поливать мне и роз хватило, чтобы еще на петуньи воду тратить, дорого! А эти кустики повсходили уже сейчас и зацвели! А ноготками усеян весь розарий, да и по огороду полно зеленых кустиков молодых, вот-вот зацветут. Такая зараза, не убиваемая!
Прибереги до зимы, потом будешь показывать
Не, потом уже не интересно! Интересно по горячим следам! Хотя фоток в галерее очень много, на всю зиму бы хватило.

Irinap
Так он был (да и сейчас) дождь недождь, типа мороси, да и то не скажешь. Лужи маленькие и набежали по чуть-чуть. На базар ходила, пришлось периодически снимать очки, в карман класть - стеклоочистители на очки еще не придумали.
К браиу заходила - розы во всю цветут. После пекла балдеют цветы.

Туся Тася
Не, потом уже не интересно! Интересно по горячим следам!
И потом интересно и радостно. Холодными хмурыми зимними днями заходить сюда и видеть цветы— это же море удовольствия!
Так он был (да и сейчас) дождь недождь, типа мороси, да и то не скажешь. Лужи маленькие и набежали по чуть-чуть.
Если есть лужи, значит дождик неплохой. У нас вчера морось была, так асфальт был не мокрый даже, а просто влажный, слегка потемневший.

Арья40
Привет всем
Включай везде яркий свет
Есть, шеф! Включила усё, шо могла. Дом сияет как новогодняя ёлка
Наталья, подскажите урожайность арахиса, как выращиваете и где взяли семена
Ой, Светлан, я его не выращиваю, он у меня сам растёт Честно, в этом году всё что делала с арахисом, - это посадила и выкопала. Даже не окучивала ни разу. Не хватает у меня времени на все эти игрушки По урожайности, даже не знаю, накопали ведро где-то из 15-ти растюшек. Сказал мой муж, что когда почистим, то останется два стакана чищеного. Наверное, смысла нет сажать, проще купить. У меня просто оставалось место и был посадочный материал. Не, ну может если за ним нормально ухаживать, окучивать, поливать, удобрять то и результат был бы лучше А семена у нас продаются. А можно и просто в продуктовом купить нежареный арахис - растёт замечательно, проверено.
 Неля, что-то у тебя со светом совсем засада

Ну, наконец-то и меня угостили чаем
Натуська Арья, бегом сюда, тут Светяшка и кофе и солнышко принесла. Как раз всё, что тебе нужно.
а это чай?!
ДеФки, ну вы даёте. КофА это!
Ну и хорошо, зато нам чаёк достался
Неть. Фсё кофе и Фсё мне

Моя пушистая сволАчь дома свои туалетные дела делать не хочет.
Аня Это только одна ночь))) Рассказываю. Мы на озере спим в машине. И вот наша рыжая Кикишка каждый год устраивает нам весёлые ночи. Приходит под заднюю дверь машины и начинает орать, что бы её впустили. Впускаем. Она сразу лезет под одеяло (при этом может быть абсолютно мокрой), а чего это нам тепло, а ей нет? И минут пять мурчит как трактор без глушителя, а нефиг хозяевам спать, когда она бодрствует. Потом между передними сидушками (и по моей голове), (а чего головы разбрасываете у кошки на пути?) пробирается на водительское сидение. Там спит минут 20-30. Мы, естественно, только успеваем уснуть, как она лезет на подголовник водительского сиденья и оттуда сигает мне на пузо или на грудную клетку, зависит от того, как сильно оттолкнётся... Моё счастье, что сплю чутко, и, как только она начинает шкрябатся на подголовник, я просыпаюсь и успеваю подготовится к её прыжку. Если это можно назвать прыжком, потому что у экзотов довольно короткие лапы и они, мягко говоря, не отличаются грацией. Короче, шесть килограмм брякаются на меня с высоты... Дальше она начинает драть дверь, что бы её выпустили. Выпускаем. Буквально через пол часа час всё повторяется снова. И так до 10 раз за ночь Каждую ночь!!! В такие ночи я начинаю сомневаться, что люблю животных... особенно кошек... в частности Кикишку В этот раз ночи были тёплыми, так мы оставляли дверь приоткрытой, что бы хоть чуточку облегчить себе жизнь. А днём эта паразитка спокойненько дрыхла.

Светяшка
чашечки
А они разные оказывается.
И баночка с мёдом наверное.

Zeamays
А они разные оказывается.
И баночка с мёдом наверное.
На фото скорее бокалы.
А у меня вот такие чашечки из Эпицентра. Так красиво в них чай смотрится, крепкий, но прозрачный, и долька лимона, как рыбка в аквариуме. Кстати, производитель - Гусь-Хрустальный, как они к нам добрались - интрига.....

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Блииин, вот это царская красота!!!

Светяшка
царская красота

nila
И потом интересно и радостно. Х
    Да мне не жалко! А бы вам было приятно! Не интересно когда оно никому не нужно.
Неля, что-то у тебя со светом совсем засада
Да не говори! За 2,5 недели восьмое отключение, и как не праздник, так выходной! Идиотизм! Прошло лето, длинные световые дни, тепло - только делать ремонтные работы. Нет, надо было дождаться осени и начать столбы менять. И наплевать на людей.
Сегодня спас начавшийся дождь, в начале пятого включили. Не мог тот дождь раньше начаться

у меня вот такие чашечки из Эпицентр
У меня набор из чайных пар точно такой формы чашечки, только с коричневого стекла Люминарк. Только я с них чай не пью.
Рассказываю
Рассказ!
 Наташа, ну и озорница и шалунья ваша Кикиша. А имя какое у неё забавное! Вы её дома не оставляете? С собой и на природу?
Светяшка, вот с золотой чашечки я точно чай или кофе не пила! Но от кофе на ночь отказываюсь. Буду до утра терпеть. Потеряла давление в 5 часов, а оно идеальное, за сколько то дней. Говорю мужу - теперь можно чашечку кофе хряпнуть, а он мне - и всю ночь гулять ]

Радушка
Потеряла давление в 5 часов, а оно идеальное
Неля, что же ты идеальное давление теряешь? Теряй плохое, неидеальное!

nila
Анна, это не я свое давление теряю, я бы его надолго сохранила для себя, это мой планшет все норовит его потерять
Не доглядела!

Арья40
шалунья ваша Кикиша. А имя какое у неё забавное!
Нель, помнишь-не помнишь: «Кікішка, кікішка, скільки мені років жити залишилось»?... Вот оттуда Кикишка
Вы её дома не оставляете? С собой и на природу?
Ой, да этих паразиток никто не захочет у себя оставить на 2 недели. Они ж полностью «квартирные». И, хоть и говорят, что собаки привыкают к людям, а коты к месту - боюсь, что наши коты они такие собаки Даже не знаю, как повели бы себя без нас.
 У меня малой заболел. И молчали три дня как партизаны, потому что: «Не хотели, что бы вы переживали» Темпа 39... Вот блин, а у него ещё и экзамен во вторник

Светяшка
вот с золотой чашечки я точно чай или кофе не пила! Но от кофе на ночь отказываюсь. Буду до утра терпеть.
Это похоже подстаканники.
На обоих фото.

Светяшка
У меня малой заболел. И молчали три дня как партизаны, потому что: «Не хотели, что бы вы переживали» Темпа 39... Вот блин, а у него ещё и экзамен во вторник
Наталия, скорейшего выздоровления ребёнку.

forma 62
Я ее и просто так ем с удовольствием.
Одно из воспоминаний детства, как меня сосед поймал, вылезавшей из его огорода, с подолом, полным тыреной айвы. Стыдно и смешно. Ну айва вкуснючая была, сочная, хорошо спелая...

Туся Тася
У меня малой заболел.
быстрее ему выздороветь и без последствий.

Ну айва вкуснючая была, сочная, хорошо спелая...
Оля, ну хоть не зря тырила, а потом краснела

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Пасмурно, сыро, противненько. Осень одним словом.
Светяшик, спасибо за чай и кофе. Прямо на любой вкус!

Zeamays
У меня набор из чайных пар точно такой формы чашечки, только с коричневого стекла Люминарк. Только я с них чай не пью.
Вот заинтриговала.... а что можно пить из чайных пар -глинтвейн?
На самом деле нам такие чашки не очень удобны, а у внуков после чаепития «усы» остаются.))) Но красиво...
Да уже пару чашек расколотили, а они дешёвые и не жалко...
Закончатся - куплю бокалы для Айриш-кофе.
Утречка всем! Роза Сахара.

Чайная беседка

Светяшка
Роза Сахара
Красавица!

Радушка
Zeamays, Светлана, у тебя Грехам Томас есть? Как впечатления, если есть?
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! Пожелайте удачи! (везем собачку на стерилизацию. Братову приблуду)

Zeamays
Радушка, я читала про твои розы, но у меня таких сортов нет, поэтому ничего и не ответила.
Но другие остинки есть, очень стойкие и красивые кусты, люблю и не откажусь от них...

Светта
Всем приветик! С ночи давление, сейчас плохо, пойду уколы делать.

У моей подруги был набор для глинтвейна. Деревянный подносик, на нем стояли 6 стеклянных чашек в деревянных подстаканниках. еще была большая чаша тоже в деревянном футляре. Она меня частенько угощала зимой с морозца. Глинтвейн в таких чашках долго оставался горячий и держать было приятно, ручка тоже деревянная.

forma 62
Девочки-красавицы с Украины, выкладывающие такие фото с потрясающей посудой. В Украине и вправду чайная посуда необыкновенная. Не знаю почему я в своем регионе давно такой посуды не могу найти. Вот бокал привозила я с Киева, просто улёт, весь в золоте, узоры в «египетской» тематике, пила чаи из него, пока течь не начал (трещина пошла). Так замену купить ему и не смогла, не находится такой красивенький.

nila
меня малой заболел
Наташа, сыну лёгкого течения болезни и быстрого выздоровления! Это заболел сынок который в Австрии?
помнишь-не помнишь: «Кікішка, кікішка, скільки мені років жити залишилось»?... Вот оттуда Кикишка
Нет, не помню! У нас спрашивали у кукушки
Это похоже подстаканники
Да, на двух фото подстаканники. То просто так написала.

nila
Вот заинтриговала
Похоже мы уже сами запутались во всех этих чашечках- бокалах.
Я имела в виду форму моих чашек как твои из Эпицентра. А глинтвейна я не делаю и не пью. Как-то не приученные мы к глинтвейна, не понимаю его вкуса.
Погода - сырость, зябко и противно. Дождь всю ночь по окнам барабанил, утром тоже моросил, сейчас какая-то изморозь.

Туся Тася
Пожелайте удачи! (везем собачку на стерилизацию
Аня, как все прошло? Собачка кобель?

пила чаи из него, пока течь не начал
Жалко как! Кипяток не выдержал?

Туся Тася
Погода - сырость, зябко и противно. Дождь всю ночь по окнам барабанил, утром тоже моросил, сейчас какая-то изморозь.
Вот и закаламуть глинтвейна кружку на двоих с мужем.

nila
Не, я лучше чашечку чая с кубиком лимона и имбиря. Могу и черной смородинки туда кинуть с десяток ягод.
А муж на работе, но его тоже заставляю лимон и смородину в чай добавлять. Кубики с лимоном и имбирем ему не нравятся. Он использует чистый Лион, ну и смородину или малину. А если чая недостаточно, то горячий ягодный кисель могу сварить. А глинтвейн пару раз делала, так и не поняли его вкуса. Я когда заболеваю дом. вино подогреваю в м икре и на ночь пью. А мандарини и апельсинки мы лучше в сыром виде употребим

Туся Тася
горячий ягодный кисель могу сварить
Это тоже хорошее дело ф
когда заболеваю дом. вино подогреваю в м икре и на ночь пью. А мандарини и апельсинки мы лучше в сыром виде употребим
Неля, так глинтвейн же в основном со специями, а апельсинки уже бонусом туда.

nila
Я знаю что глинтвейн со специями, и желательно цитрусовые, яблочко и другие фруктики. Я очень много покупаю и употребляю специй, ни одно блюдо у меня без специй не обходится. Но говорю же - к глинтвейну мы с мужем совершенно равнодушны.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте