Прекрасный «глинтвейн» или «сбитень» получается на яблочном соке. И так же помогает при простуде. И вкусно. И безалкогольно. И экономно, благо сок свой
Чайная беседка (2020 г.) (страница 152)
Таньча

Вот только вот после очередного укола меня попустило. А так целый день давление, голова, плохо... сейчас поела немного за целый день.
сейчас поела немного за целый деньСветта, сочувствую
Светяшка, спасибо, ты меня понимаешь.
ты меня понимаешьДа.
ты меня понимаешь.Я тоже понимаю! Сама 4 дня мучилась, ничем сбить не могла. Вчера вроде наладилось, сегодня с утра снова 176 на 110. Но правда после принятой дозы попустило, сейчас даже мерять не хочу! Погода давит, полнолуние и еще не понятно что
Светта, сочувствую! У меня тоже сегодня жутко голова болела, выпила аспирин, теперь сердце колотится...
Света, там в Тарталетках OlgaGera спрашивает, как жарить квашеную капусту для пирожков. Я вот подумала, ты точно знаешь!
Света, там в Тарталетках OlgaGera спрашивает, как жарить квашеную капусту для пирожков. Я вот подумала, ты точно знаешь!
И экономно, благо сок свойА у кого нет своего сока, тому покупной дешевле вина. Так что тоже экономно
Всем привет
Светяшка, я опять кофе уволкла
Девочки, а у меня тоже вопрос Направьте хотя бы просто в какую сторону смотреть. Миксер нужен. Мой помер. Второй уже за год Хочу, что бы с блендером (у меня три блендера дома, но, видимо, руки из з-цы, потому что ни с одним я не подружилась), и вот что бы не умер он после первой же белеевской пастилы Планетарный - моя мечта, но несбыточная, таких денег выделить не могу. Куда бежать, на что смотреть?
Пожелайте удачи! (везем собачку на стерилизациюАня, как собакевич?
Это заболел сынок который в Австрии?Не, Нель, младший, в Киеве он. Сегодня и доця (невестка) уже с темпой
я лучше чашечку чая с кубиком лимона и имбиряА я люблю глинтвейн В холодную пору часто делаю. То на вине, то на соке, как когда. И кисель люблю, когда холодно.
Светяшка, я опять кофе уволкла
Вот только вот после очередного укола меня попустилоСветта, сочувствую. Делись со мной давлением. И тебе легче будет и мне.
Девочки, а у меня тоже вопрос Направьте хотя бы просто в какую сторону смотреть. Миксер нужен. Мой помер. Второй уже за год Хочу, что бы с блендером (у меня три блендера дома, но, видимо, руки из з-цы, потому что ни с одним я не подружилась), и вот что бы не умер он после первой же белеевской пастилы Планетарный - моя мечта, но несбыточная, таких денег выделить не могу. Куда бежать, на что смотреть?
я опять кофе уволклаНаталия, как ты могла?
Наталия, как ты могла?Я уже и выпила быстренько, обе чашки. А то ещё отберёте
и вот что бы не умер он после первой же белеевской пастилыА какая мощность нужна для нее? Так хочу попробовать, но боюсь убить миксер.
как жарить квашеную капусту для пирожков. Я вот подумала, ты точно знаешь!Оля, я квашеную в пирожки не кладу. Но я бы ее посекла немного, потушила в сковородке под крышкой с чуточку водички, потом без крышки обжарила немного на масле. Ну лаврушка, душ. перец, чуть сахарок, немножко томат. пасты... как-то так.
Я уже и выпила быстренько, обе чашки.Оййй, ну ты бы хоть на красоту вокруг посмотрела! Там же посуда шикарная, розы, интерьер. А ты заглотнула, как акула. Никакой в тебе эстетики
Я уже и выпила быстренько, обе чашки. А то ещё отберёте

Ну лаврушка, душ. перец, чуть сахарок, немножко томат. пасты... как-то так.Лучка туда поджарить. А томатика может и не надо, она и так кислая. Разве что перед жаркой хорошо промыть.
Светта, Светуль, ща Олю сюда пришлю!
Натаха, иди сюда, тебе Светяшик кучу кофею принесла без интерьера и цветов. Можешь без эстетики пить.
Планетарный - моя мечтаНеля покупала Klarstein. Мощный, у меня такой пашет уже три года без перерыва, правда на пастилу он пашет. Для осального есть другая техрика. Но все равно, я им очень довльна.
Планетарный - моя мечта, но несбыточная,Гала, так вот, планетарный в пролёте
Гала, так вот, планетарный в пролётеНе, ну всякое в жизни бывает.. сегодня несбыточно, а завтра сбылось..
А какая мощность нужна для нее? Так хочу попробовать, но боюсь убить миксер.Да фиг его знает. Мой слабенький пастилу выдержал, помер на творожном пудинге Но по нему сразу видно было, шо слабенький и в моих руках долго не жилец А пастила вкусная, попробуй.
ты бы хоть на красоту вокруг посмотрела!Тусь, красоту очень люблю, но видимо я неправильная, какая то, потому что все эти цветуёчки, золото и тд на чашечках - ну совсем не моё... А для кофе у меня своя чашка, и пью я только из неё, из других мне невкусно Боюсь даже подумать, что она разобьётся когда-то
Светяшка, унесла всё! Как раз на завтра мне порция И вот таки прозрачные чашечки мне больше нравятся Я сапсем не эстет, да?
Натаха, иди сюда, тебе Светяшик кучу кофею принеслаУжо всё захомячено
Неля покупала KlarsteinПолезла смотреть
планетарный в пролётеНе, ну тут цена даже вроде бы и ничего. 10-15тыщ я не могу себе позволить.
Лучка туда поджарить. А томатика может и не надо, она и так кислая. Разве что перед жаркой хорошо промыть.Нене, томатику немного для цвета. А сахар уравновесит кислоту. Попробуй разок, вспомнишь меня.
Хотя смотря какая по кислоте изначально та капуста. Я не довожу ее до перекисания.
А какая мощность нужна для нее?Чем мощнее, тем лучше. На мой взгляд 600W это минимум, максимум 1200.. Все что ниже 600- убьется быстро..
Всем доброго вечера!
Зуб удалила, видно орви подхватила, температура 36°, слабость ужасная, нос, горло, уши, слизистая во рту воспалилась, постоянно потная хожу, только успеваю переодеваться. Сейчас бы воздухом дышать, а я дома сижу-лежу
Девочки, как Леночка Борьковна?
Кто нибудь с ней общается?
А так целый день давление, голова, плохо.Вчера увидела, что магнитное поле неустойчивое, а сегодня прочитала, что с 1—10 ноября магнитные бури, а ведь только в октябре были 9 дней.
Уже молчу о здоровье, в прошлый понедельник удалила зуб, под одной коронкой было два зуба. Боль была ушная и пошла вниз по шее, думала, что отит. Неделю пила лекарства, спать ночами не могла.
Зуб удалила, видно орви подхватила, температура 36°, слабость ужасная, нос, горло, уши, слизистая во рту воспалилась, постоянно потная хожу, только успеваю переодеваться. Сейчас бы воздухом дышать, а я дома сижу-лежу
Девочки, как Леночка Борьковна?
Аня, как все прошло? Собачка кобель?Сука (брат ТРИ месяца был уверен, что кобель). Пока все нормально вроде. Из наркоза вышла. Забилась под диван. Обиделась на брата. Он расстроен. Говорит, что чувствует себя предателем. Работала психотерапевтом.
, как Леночка Борьковна?Общаюсь. У нее все хорошо. Очень много работы было. Огород большой освоили. Сад запущен. Пришлось лечить. Урожай хороший. Устает, конечно. Зимой, думаю, будет посвободней. Может, станет показываться. А весной... ну, они продлили договор аренды еще на год. Леночка посадила еще себе работу (смеюсь...)
сегодня несбыточно, а завтра сбылось..Пусть быстрее наступит завтра.
Мой слабенькийА сколько в нем было Ватт?
А я люблю глинтвейн В холодную пору часто делаю.И я люблю. И Саня мой любил с мороза хорошую чашку...
А для кофе у меня своя чашка, и пью я только из неё, из других мне невкусноПокажи, что за зверь.
А сахар уравновесит кислоту.
Хотя смотря какая по кислоте изначально та капуста. Я не довожу ее до перекисания.Света, сахар всегда добавляю, он делает вкус более гармоничным. Капуста у меня тоже не перекисает, но в процессе жарки и «утушки«вода уходит, а кислота остается и ее концентрация повышается. А я сильно кислое плохо переношу. Вот и балансирую. В свежую томат идет, а в квашенную только приправки нужные.
На мой взгляд 600W это минимум,У меня, кажется, 500, не видать мне пастилы.
Неля покупала Klarstein. Мощный,Да, Гала, очень довольна, и мощность отличная, и цена для меня обошлась нормальная. Ты меня, в свое время, очень тогда поддержала! И я никогда не пожалела о его приобре ении.
Наташа, советовать не могу, потому что у меня модель Кларштайна уже не выпускается, и вряд ли ты его найдешь. НО других моделей этой марки полно продается. Раньше только привозные с Европы, сейчас и в Розетке, и в других инет. магазинах. Цена на них демократичная!
Кларштайна уже не выпускается, и вряд ли ты его найдешьДа? Я правда не смотрела, но мне кажется как они были так и есть. На немецком ибей вроде как все одинаковые и цена в том числе 89 евро..
Девочки, как Леночка Борьковна?Алла, мы с тобой вместе вспомнили про Лену. Я вчера тол ко номером заглядывала в ее профиль, когда она последний раз была на форуме. Увидела что в августе и тоже заволновалась. Но потом подумала что сил но занята своим городом и заготовками.
У меня, кажется, 500, не видать мне пастилы.У меня Миксер Centek CT-1135 1000Вт, недорогой. Взбивает хорошо, но шумный,
ДаГаль, ты меня не поняла! Я тебе тогда еще, в личку, писала что у меня модель Кларштайна отличается от твоей. Уже сейчас точно свою модель не скажу, потому как коробка давно выкинута, инструкцию искать не охота. Я ее так ни разу и не открыла, потому что там ни одной русской буквы нет, а на самом миксере только Кларштайн, модель не указанная. Но когда я искала свою модель на немецком ебее и Амазоне, мечтала заказать дополнительные при способы, у меня есть гнездо для тестораскатки и хотела венчик с силиконом (забыла как он называется). Так там я еле нашла только в одном месте мою модель. И было написано что модель снята с производства. А у нас в Украине было очень много предложений продажи Кларштайн твоей модели.
Но это было... как сейчас - не знаю! Давно не интересовались этим вопросом.
у меня модель Кларштайна отличается от твоейОй, Нель, я уж и забыла. Но на ебй их полно.. цену я озвучила.
Наталья, пущай тебе ребенок австрийский купит агрегат.89 евро- это совсем небольшие деньги..
А сколько в нем было Ватт?
Покажи, что за зверьЗавтра, усё завтра
У меня Миксер Centek CT-1135 1000ВтАлим, «товар устарел»
А у нас в Украине было очень много предложений продажи Кларштайн твоей модели.Залезла в предложения и прям воспряла духом - цена норм, можно бороться Завтра уже конкретно попытаюсь модель выбрать.
Наталья, пущай тебе ребенок австрийский купит агрегатЗа 89 евров я и сама куплю, спасибо за наводку, а то мне все попадались от 10 тыщ, а это много для меня. А австрийский ребёнок сегодня за 150 евриков службу, что двери взламывает вызывал, растяпа
У меня Миксер Centek CT-1135 1000Вт,У меня меньше и новый миксер не светит. Только этот недавно купила.
«товар устарелЧёй-то? Сегодня Технопойнт продает, 6000 с чем-то рубликов. Не хочу сказать, что он самый-самый, но дёшево и работает хорошо, хоть и шумно. Так что если с деньгами туговато, то это выход.
К вопросу о миксере...
что скажете вот про эту «зверушку»
?
Задумалась о покупке. А этот по акции получается 5000 рубликов
Мне для теста и фарша надо.
что скажете вот про эту «зверушку»
?
Задумалась о покупке. А этот по акции получается 5000 рубликов
Мне для теста и фарша надо.
Сегодня и доця (невестка) уже с темпойДа что же за наказание такое
Плохо когда детки болеют, пусть даже и взрослые уже, но все равно тревожно за них. Да еще и не под боком находятся.
Простуда или то, о чем писать у нас нельзя?
Так что пошурши на ОЛХ, там можно замечательные предложения найти.
Доброго утра всем!

Доброго утра!
Удачного дня!
Пасмурно, +10°
Летние розочки вместо солнышка.
Удачного дня!
Пасмурно, +10°
Летние розочки вместо солнышка.
Проснулась ночью - светло. У нас уличный фонарь включают в шесть утра, думала, что он так светит, глянула на часы - три часа глубокой ночи.
А над окном вот она висит, огромная и «голубая Луна, голубая»...
Из-за таких чудес время какое-то неблагоприятное, знакомая риэлтор категорично заявила: " до 15 ноября - никаких сделок»
А над окном вот она висит, огромная и «голубая Луна, голубая»...
Из-за таких чудес время какое-то неблагоприятное, знакомая риэлтор категорично заявила: " до 15 ноября - никаких сделок»
и вот что бы не умер он после первой же белеевской пастилы Планетарный - моя мечта, но несбыточная, таких денег выделить не могу. Куда бежать, на что смотреть?Я делала эту пастилу на планетарном Бош 4, купленном на Олх за 2500грн с полным фаршем. Всё получилось....
Всем приветик! Вчера рано радовалась, что прошла голова после очередного укола. Через 1,5 часа все вернулось, всю ночь колотилась с давлением, муж снова в 3 ночи колол, потом таблетки через каждый час... вот только утром сбила давление, голова болела страшно и уже без давления сработал аскофен. Сейчас слабость, аж шатает, но голова не болит! ТТТ, шоб не сглазить.
А у нас вчера вечером затопили!
А у нас вчера вечером затопили!
Ну, а у нас вчера вечером в Вене был терракт. Дочь звонила в 22-00, сказала, что бы я не волновалась, ее там не было. Все произошло в центре. Дочь сказала, что предварительно 3 погибших, 15 ранены. Сколько нападавших-неизвестно.
Народу там полно вчера было. Я знаю, где это.. Там всегда много народа. Последний день перед коменданским часом, плюс +21 град на улице. Уличные кафе полны народу.. Жесть..
Народу там полно вчера было. Я знаю, где это.. Там всегда много народа. Последний день перед коменданским часом, плюс +21 град на улице. Уличные кафе полны народу.. Жесть..
gawala, у нас пишут
у нас пишутДа, так и есть..
gawala, ужас какой.
Вот зачем все это?
Светта, у нас, похоже, эту ссылку блокируют
Вот зачем все это?
Светта, у нас, похоже, эту ссылку блокируют
francevna, спасибо за солнышки. У нас хмурь третий день и солнышка пока не обещают. Это у тебя тоже Сахара?
А над окном вот она висит, огромная и «голубая Луна, голубая»...Небо, значит чистое, солнышко может будет.
А у нас вчера вечером затопили!Ура, поздравляю! Грейтесь.
Ну, а у нас вчера вечером в Вене был терракт.Какой ужас! Ну что же людям не живется спокойно? Надо обязательно пакостить, да еще ведь и не виновным ни в чем людям. Ну не нравится власть, нападай на президента. Так нет же, лезут в гущу людей.
Светта, у нас, похоже, эту ссылку блокируютДа там общее описание трагедии. На любом новостном сайте почитай.
Ура, поздравляю! Грейтесь.Ага, воздух в квартире сразу другой стал, сырость ушла. А то я три дня жила на электрогрелке, то ноги грела, то еще что. Кстати, всем советую иметь, ооочень классная штука! У нас их две. На одной грелке последний год жил Мурзик, хоть на руки не лез греться. Другую грелку мы вечером клали в постель и прогревали ее под одеялами, зато потом такой кайф ложиться в теплую постель!!! Стоит недорого, но удовольствие огромное! И всего 40 Вт на максимуме, копейки.
Кстати, всем советую иметь, ооочень классная штука!Это точно! У меня есть. В частном доме пол холодный, ноги мерзнут. А грелочка лежит перед креслом. Сидишь, в телевизор пялишься, носочки внучатам вяжешь, а ногам тепло. Тоже подумываю вторую купить. У меня с плавной регулировкой мощности, на максимум никогда не ставлю, хватает небольшого тепла.
У меня с плавной регулировкой мощности, на максимум никогда не ставлю, хватает небольшого тепла.Ага, у нас такие же. Брали шото по 150 грн, ни разу не пожалели. И на даче очень пригодились, у нас там пол холодный, тоже под ноги клали. А дома я на кресло перед компом кладу, попе так приятно сидеть)))
вчера вечером в Вене был терракт.Девочки, не могу отдышаться. Пришла домой, а тут такая новость. Сразу написала сыну, а он молчит. Стала звонить - не отвечает... Думала, что сердце разорвётся просто. Через время написал, что всё в порядке, а я отойти не могу... Руки в прямом смысле ходуном ходят, голова разболелась, сердце колет. Капец какой-то
Наташа, выпей успокоительного, глицин под язык. Так и инфаркт недалеко, береги себя.
на кресло перед компом кладу, попе так приятно сидеть)))Приятно, но не полезно
Руки в прямом смысле ходуном ходят, голова разболелась, сердце колет. Капец какой-тоЯ представляю твоё состояние! Правильно Света говорит, надо выпить успокоительное. Когда сын летит на работу и домой (обычно это Китай, Австралия), перелеты долгие, с несколькими пересадками, я вся сжимаюсь в камень. Слежу за летящим самолетиком на карте, слежу, как взлетел, как сел. Пока не долетит и не отпишется, я вся в сжатом до предела состоянии. А однажды самолетик пропал с экрана. Вот был кошмар, пока я его снова нашла! Дети—наше счастье, но и вечное проклятие в виде постоянного страха за них.
Стала звонить - не отвечает..Предупреди ребенка, что бы в таких ситуация тут же отзванивался. моя, вон молодец, хоть и дома сидела, а в 22-00 звонит, мол, не волнуйся, я дома, а я и знать не знала, что произошло, было короткое сообщение про синагогу и все. а потом вон оказывается, что произошло. 4 погибших и 17 ранено. Моя мне вчера сказала, что вертолет, как раз над ней летел, в больницу, рядом совсем в ее домом, ну вот та женщина, что была в вертолете, увы, умерла.
Пишут, что убитый нападавший из Северной Македонии..
Потому что они мальчики.... они вперёд смотрят. Дочки отзвонятся, а сыновья - если бы с мамой что не так, примчался бы, а если с ним - «да что мне будет»....
Не думаю, что есть зависимость сын или дочь. Зависит только от «взрослости», которая не возраст.
Не думаю, что есть зависимость сын или дочьК сожалению есть. Да ещё какая. Ну и возраст конечно.....
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2020 г.)
Антиоксидантный напиток - чай
Необычная подача чая
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Фильтр пакетик для иван-чая
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка