Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 153)

Светта
К сожалению есть. Да ещё какая. Ну и возраст конечно.....
Вспомнила старый анекдот.
Встретились две приятельницы, то да се, как дети?
-Ой, сын вот женился, да так неудачно. Невестка попалась ужас, и в магазин его посылает, и полы мыть заставляет, борщ он ей варит, представляешь - кофе ей в постель! Ну змея! А вот доченька очень удачно вышла замуж. Муж достался золото! Он и в магазин, и полы помоет, пирожков напечет, и утром кофе ей в постель с поцелуем!

Арья40
Потихоньку отхожу. Успокоительное выпила.
У меня два сына, так что не могу сказать - есть разница между сыновьями и дочками или нет. Но именно этот мой сынок... вот не знаю, не подберу слово как назвать правильно... За нас он переживает, это точно, но вот моих волнений за него не понимает совсем. На это у него один ответ: «И чего ты кипишуешь? Если что-то случится - тебе сообщат» А как тут не кипишевать, если он пошёл гулять в парк - нашёл снаряд, приехал зимой домой - нашёл на проезжей части пьяного подростка - тащил его домой, тот уже замёрз совсем. Поехал в Австрию - сразу попал в пожар... Ну и тд и тп...
 Вчера он собирался с друзьями именно туда где был теракт. Но его репетитор по немецкому не согласилась перенести урок и он пойти не смог. А друзья пошли. К счастью, все живы, только сидели где-то то ли в подвале, то ли ещё где-то до двенадцати. А малой ждал пока их отпустят, потому что он живёт там недалеко, и думали, что если уже не будет ходить транспорт, то ночевать пойдут к нему. Транспорт уже не ходил, когда их отпустили, но полицейские развезли ребят по домам.
А однажды самолетик пропал с экрана
Дааа, самолётик этот тоже нервы портит. У меня раз пропал с экрана, а раз полчаса кругами летал над аэропортом, тоже думала, что крышей поеду.

gawala
Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Зависит только от «взрослости», которая не возраст
Или от договоренности. Когда мой сын задерживался где-то, то всегда звонил, хоть среди ночи. Я должна была знать, что он зашел с ребятами в кафе после смены пива попить и пообщаться, а не просто не дошел домой. Так мы договорились однажды.

Туся Тася
Потихоньку отхожу. Успокоительное выпила.
Ну вот и хорошо.
Дааа, самолётик этот тоже нервы портит.
Ага, но не следить не могу. Все, кто знает, говорят что «делать тебе больше нечего». А мне кажется, что я его веду и оберегаю. Вот так вот.
Светяшик, спасибо за натюрморты. Чашечки чайные с сакурой бесподобные. Вот мелочь, а настроение подняли. Сижу, так хреново! Кот уронил телевизор и ему капец. Не коту. Блин, где тонко, там и рвется. Сижу без работы, отопление начинается, а тут еще и это. А без телика совсем худо будет, хоть вой. Мы через него фильмы с Ютуба смотрели, уже и забыли, когда украинские каналы включали. Как подарил сын смартприставку 2,5 года назад, так и забыли про цифровое ТВ.

Ukka
Туся Тася, Наташ, а котик там как? Стресс заел или прячется?

Irinap
Доброе туманное утро!

Светяшка
Кот уронил телевизор и ему капец.
Наташа, сочувствую.

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Irinap
Светяшка, спасибо! Я кофейком побалуюсь, пожалуй.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
За окном +11, пасмурно, туманец и ветер— прямо совсем осень

Туся Тася
Наташ, а котик там как? Стресс заел или прячется?
Оля, котик улегся перед разбитым телевизором и долго там лежал, вроде как жалко ему было телевизора. Зато утром сегодня нас. ал возле порога. Ну полная гадина! Получил по полной программе.
Наташа, сочувствую.

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светочка, спасибо и за сочувствие, и за солнечный чай, и за поздравление.

Таньча
Зато утром сегодня нас. ал возле порога
Типа, это вы виноваты, что телевизору каюк

gawala
Типа, это вы виноваты, что телевизору каюк
Ага, ибо не фиг телевизоры, где не попадя ставить..

Туся Тася
Ага, ибо не фиг телевизоры, где не попадя ставить..
Да еще и такие, что так легко переворачиваются и падают. Но лужу возле порога делает не первый раз, наверное готовился телевизор убить

Elenka
Всем привет! Понимаю переживания о детях, сама такая.
У меня позавчера был стресс. Сидела на кухне чай пила в тишине, все разошлись, услышала, что холодильник странно работает. Ведь все звуки идут фоном, вроде не замечаем, но все звуки цикличны в норме. Стала наблюдать, вроде как один из компрессоров запускается и тут же выключается, потом на температурном табло цифры мигают. Задняя стенка за 2 часа только 1 раз замерзла (у меня Бош). Как представила, сколько труда и продуктов в морозилку вложено мне плохо стало. Из рук все валится, ничего не делаю, прислушиваюсь. В общем позвонила мужу, нашел он мастера. Оказалось, что электроника умерла, а легкие шелчки - это срабатывала защита. Ремонт обошелся в 1300 грн, а если бы еще немного и накрылся бы компрессор или два, тогда ремонт от 5000. Обычно трудно заметить что-то, то вода льется, чаиник, вытяжка, разговоры, в общем могли пропустить поломку.
Новый холодильник не так быстро и просто купить. Мастер сказал, что хороший не купить, их просто сейчас не везут. Все решилось, а я никакая от пережитого.?

Туся Тася
Лена, у меня холодильник Вирлпул. Его ремонты мне уже стоили его стоимость. То перестает морозить морозилка, то течет с нее, то оплавилась вся теплоизоляция за задней стенкой, то намерзает за ней так, что лопасти вентилятора зацепляются и торохтят. И каждый раз это летом (кроме одного), а значит я всё из морозилки и холодильника выбрасываю или перерабатываю, что успею. Это такие нервы!

Elenka
Наташа, да, это нервы! Какая ты закаленная уже неприятностями! Холодильнику моему уже 18-19 лет, но это первая поломка. Отлично работал, вот только в начале лета включила суперзаморозку для первых ягод и начали сверху мигать лампочки как светомузыка. Выключила от греха подальше, но стала замечать, что в холодильной камере не так холодно, списала на то, что дети часто там что-то ищут. Прожить можно без любой техники, а без холодильника ни одного дня.

nila
Всем приветики! У нас сегодня прояснилось с утра, солнышко светит. Но ночью все еще скрывался дождик, морось была.

Чайная беседка

Розочки только что сфоткала. Отцветают уже помаленьку. Надо продолжить их готовить к зиме, но после пройденных дождей грязи по колено.

Чайная беседка

Наташа, как жалко разбитый телевизор Ну и разбойник маленький у вас живёт. Вот много слышала что котики на пол сбрасывают всякие статуэтки, телефоны и посуду. Но чтобы телевизоры
Лена, как хорошо что ты вовремя заметила поломку и все обошлось малой кровью.

Lind@
Природа сходит с ума.....
Ездила на дачу. Расстроилась.
Жимолость зацвела почти вся. Даже пара ягод завязалась. Клубника местами цветет, не ремонтантная.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Ах, какая фотка уютная внизу!

Светяшка
какая фотка уютная внизу!
Светта,

Туся Тася
Какая ты закаленная уже неприятностями!
Как сталь
Но чтобы телевизоры
Неля, сейчас же телевизоры плоские и легкие. Толкнул, он качнулся и упал. И как раз на деревянное быльце дивана попал экраном. И всё

Туся Тася
Ах, какая фотка уютная внизу!
Вот скажи, а? Рука так меняет восприятие картинки. Без руки просто натюрморт. А с рукой живое и уютное. Хотя верхнее фото для меня тоже уютное благодаря вон тем вафельным коржикам. Была в моем детстве у нас форма для них. Такая прямоугольная, туда пихали два шарика из песочного теста и на газовой конфорке жарили с двух сторон. Как же это было вкусно в детстве!

Светта
Ща найду свои фотки с руками

Светяшка
Ща найду свои фотки с руками
Тропиканка

gawala
фотки с руками
Чайная беседка

Светта
Тропиканка
Это я подружайке своей делала на 55 лет, огромный торт на весь противень 38х34, весы на 5 кг зашкалили, так и не знаю вес.

Светяшка
весы на 5 кг зашкалили, так и не знаю вес.
Это не главное

nila
сейчас же телевизоры плоские и легкие.
Так вот же, о чем и говорю, привязывать надо было, укрепить не мешало бы, имея в доме такого озорника (шутка, если что). Я все понимаю и сочувствую.
вон тем вафельным коржикам
Гыыы, как думаете - чем я сейчас занимаюсь? Как раз сижу и пеку такие вафельные коржики, только в вафельнице. Помню я с детства такую наплитную вафельницу, у подружкиной мамы была такая. Как же я ей завидовала когда мама ее на газ. плитке выпекала для нас вафельки!

Светта
А у меня была наплитная вафельница в детстве круглая, поделенная на 6 треугольников. Ох и вкусные вафли получались! Мы тогда в коммуналке жили на 3 семьи и я с соседским мальчиком Эдиком (младше на 3 года) соревновались, кто чего напечет вкуснее. Вафли мои ели все, гору напеку и объедаемся!

Туся Тася
привязывать надо было, укрепить не мешало бы, имея в доме такого озорника
Не привязывается, сопротивляется

Гыыы, как думаете - чем я сейчас занимаюсь? Как раз сижу и пеку такие вафельные коржики, только в вафельнице.
Думаю, что не менее вкусно, чем на газгорелке.

Туся Тася
А у меня была наплитная вафельница в детстве круглая, поделенная на 6 треугольников
а у меня и сейчас есть. Надо бы рецептик присмотреть и напечь для внучат. Мама их не балует выпечкой, так они у меня любят лепить пирожки, а потом их есть. А таких коржиков пока не делали и не ели. Одно не люблю в этой вафельнице. Бывает, что жир успевает выделиться и капает на плиту.

Светта
Наташа, с рецептом не помогу, утерян лет 45 назад))) Помню, что было совсем нежирно в отличие от других рецептов.

Туся Тася
А еще внучата просят фокаччу. Зайчик (внука так называю) сказал, что это самый вкусный хлеб! Ну как же можно ребенка не накормить таким хлебом?

Эх, Светта, жаль, нежирное тесто было бы кстати.

Надо тут у нас поискать рецептик.

nila
У меня вафельницы наплитной никогда не было, но орешница была, да и сейчас где-то в сарае она валяется.
Да, подтверждаю пока напечешь полную миску половинок орешков, маслом залита вся плита была. Поэтому и не любила особо ее. Хотя пока дочки маленькие были, приходилось им орешки делать часто.

nila
У меня рецептов было несколько. Самые вкусные орешки получались на майонезном тесте. Но они и самые жирные были в плане вытекания жира на печку. Был рецепт и нежирного теста, но получалось суховато. Где-то даже записан, в старых тетрадках. Но это пишу про орешки.

Светяшка
жир успевает выделиться и капает на плиту.
маслом залита вся плита
Фольга в помощь.

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Фольга в помощь.
Да можно и помыть после жарки. Но сам факт
Светяшка, мне пакет Шанель, пока никто не стащил. Подозреваю, что там что-то классное может лежать.

И яблочный пирог тоже пригодится с чаем. Хотя вот удивили чайные пакетики в чайнике. Раздражает, когда в кафе платишь за чашку чая немаленькие деньги, а тебе кидают пакетик. Я вкус бумаги чувствую, он мне чай забивает. Понимаю, что листочки может неэстетичны, но хоть спросили бы меня, как мне за 30 грн приятнее.

Irinap
Подозреваю, что там что-то классное может лежать.
Для антуражу.
Доброе утро!

Светта
Всем приветик! Мы на дачу!

Туся Тася
В этом году закатала огурцов всего три литровых банки, да и то уже в конце октября. Сегодня обнаружилась одна помутневшая банка. Ну что за неудача? Посмотрела дату закатки. Ровно две недели. Что-то еще у меня в этом году вздувалось и тоже через две недели. Так что это тот срок, на который надо оставлять банки на контроле.

Туся Тася
Для антуражу.
Ну вот так и обламывают голубые мечты. Эххх...
Всем приветик! Мы на дачу!
Хорошо поработать, а потом и отдохнуть.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Светяшка, я когда сама делала в последний раз орешки, тогда еще наверное и про фольгу не знали, это было в 80-х. Да и печки были совсем другие. И в ближайшее время не планирую повторить этот подвиг

Светта
Наташа, спасибо, мы едем просто вещи забирать. И консервация у меня там с лета стоит, надо наконец-то помидоры позабирать.
Я всю консервацию оставляю на полу в коридоре для наблюдения минимум на 2 недели, а то и на месяц, стоит в сторонке не мешает. Хожу мимо и наблюдаю, замутневшую банку сразу видно. Хотя у меня в этом году были 2 банки нового рецепта, которые рванули уже в шкафу через 1,5 мес (!!!)

Неля, какие хризантемки красивые!

Туся Тася
тогда еще наверное и про фольгу не знали, это было в 80-х.
Очень даже знали! И была она прочная, не то, что сейчас.
 Неля, ты вроде эти хризантемки уже показывала, да? Не пойму, это свет так падает, или они полосатые? Очень необычные!
Хотя у меня в этом году были 2 банки нового рецепта, которые рванули уже в шкафу через 1,5 мес (!!!)
Ну такое тоже бывает, но очень редко. А что за рецепт?

Светта
Очень даже знали! И была она прочная, не то, что сейчас.
Это да! У меня до сих пор где-то был остаток рулончика ленинградской фольги, так прям конкретно толстая!
Ну такое тоже бывает, но очень редко. А что за рецепт?
Наташа, я ж экспериментатор, все время пробую что-то новое. Ты видела мой список консервации, я выкладывала тут? Несколько новинок на проверку есть. Вот и тот рецепт был экспериментальный из ютуба, но раз он у меня не прошел, то и удалила из закладок. Что-то с баклами было, помню, что все выкинула, переработка не помогла.
В прошлом году пробовала новый рецепт ютубовский маринованных зеленых помидор. БОМБА! Вчера накупила на базаре 5 кг красивущих, буду делать.
Вчера сделала на пробу маринованную капусту с куркумой, жду.
Пробую разные рецепты, ищу «свой вкус». Многое остается, но через несколько лет хочется чего-то нового.

Irinap
тогда еще наверное и про фольгу не знали
Знали, но она была таааакой редкостью. И рулон был не 10м, а гороздо толще. Я всё сомневалась, но разбирая мамины загашники и такую фольгу увидела, она была без матовой стороны и чуть толще нынешней. И полотенце бумажное, цена 1 руб, но им фиг вытрешь воду.
Неля, астры я себе утащила, красивые.

Таньча
сделала на пробу маринованную капусту с куркумой, жду.
Я тоже подожду. Видела подобный, заинтересовал, но потеряла.

Туся Тася
Вчера сделала на пробу маринованную капусту с куркумой, жду.
Света, делись рецептом. Мне тоже интересно

Светта
Девочки, если мне ПОНРАВИТСЯ результат, я обязательно поделюсь.

gawala
в последний раз орешки, тогда еще наверное и про фольгу не знали, это было в 80-х.
Нель, ты не поверишь, у мамы лежит рулончик фольги, Уральская называется, куплена она была аж в 197затертом году..

Арья40
Доброе утречко (или уже почти день?)
Ездила на дачу. Расстроилась.
Жимолость зацвела почти вся
как жалко... И холодов особых пока не слышно. У меня картошка взошла, скоро молодую есть будем
 Туся, как там кот, жив и не покалечен? Я сегодня вазу с цветами у компа поставила и думаю, блин, а не будет ли как у Наталки? Завалит вазу на монитор, вода на клаву... Убрала вазу от греха подальше.
 Моя кофейная чашка. Последняя из набора... Небьющегося Блюдце только одно разбилось, а чашки почти все. Правда, набору 22года уже. Вроде бы ничего особенного, но я её люблю нежно и кофе пью только из неё

Чайная беседка Чайная беседка
 А миксер, который умер, был мощностью 180 вт всего. И движок работает, полетели пластмассовые части, что держат венчики.

gawala
Моя кофейная чашка
Похоже на чехословацкий набор. У нас что-то подобное продают на фломарктах в разнообразной компановке и ценовой категории. Недешево.

gawala
А миксер, который умер, был мощностью 180 вт всего.
После пастилы он был обязан помереть..

Арья40
После пастилы он был обязан помереть
Галь, самое смешное, что пастилу он пережил абсолютно нормально. И мотор работает как ни в чём не бывало!
Недешево.
Вот прям боюсь подумать, из чего буду кофе пить, когда эта последняя чашка погибнет

gawala
Вот прям боюсь подумать, из чего буду кофе пить, когда эта последняя чашка погибнет
Сыну скажешь. когда фломаркты откроют поедет и купит тебе новую. Там очень часто новое продается.

nila
Наташа, если просто помутнели огурцы, а крышка еще на месте, я делаю как моя мама всегда делала в таком случае. Пробиваю гвоздиком маленькую дырочку в крышке и хорошо выпускаю воздух. Потом просто зажигаю свечку и заливаю расплавленным воском, жду когда застынет. Заливаю несколько раз, чтобы хорошо заизолировать и ставлю банку в холод. Съедает ее в первую очередь.
Я в последнее время редко эксперементирую с консервацией, да и делаю ее гораздо меньше чем раньше. Консерваторы во вкусе стали в последние годА. Но вот в этом году поэксперементировала с кабачками. Один рецепт Кровавая Мэри вроде удался, девочки наши уже открывали и хвалят. Мы еще консервация не открываем, налегаем на квашенные оовощи и свежие. А вот с консервой кабачки для меня оказались полным провалом, всё на выкидос, даже не попробовала куда либприменить в термической обработке. Жаль очень, не знаю почему, ведь у других стоят. А у меня да, две недели и повздувались крышки, баночки стояли все в холоде с первого дня.

астры я себе утащила, красивые
Ирина, ага, красивые, только это хризантемы поздние, раньше ноября никогда не цветут.
вроде эти хризантемки уже показывала, да? Не пойму, это свет так падает, или они полосатые?
Нет, Натала, точно не показывала. У меня всего 2 вида хризантем осталось, эти и коричнево-оранжевые. Показывала раньше вот эти Чайная беседка. Они чуть раньше расцветает. Но и эти, и те как будто в полосочку, двухцветный. Телефон правильно передал расцветку. Это бордовый как с серебристо-седой полоской. Но куст только набирает цветение, 2-3 ноября начал цвести, еще много бутонов.
Светта, тоже интересно про капусту с куркумой. Рецепт тоже встречала, кажется на Ютубе, но внимание сразу не обратила, а потом и не вспомнила. Про рецепт синих, которые тебе не понравились, вроде ты говорила что рецепт от Аллы Ковальчук.
Девочки, про фольгу может и так, хоть убей не вспомню уже когда я про нее узнала. Вернее не так! Я знала фольгу- конфеты шоколадные все фольгой прокладывались. Потом окна мы затеняли фольгой, да и много разных применений ее было. Я имела в виду фольгу, как сейчас продают специально для плит, наплитную фольгу.
А вообще я помню времена когда и про пакеты-маечки еще не знали, и все упаковывали в бумажные кульки. Помню кризис 60-х, когда продукты исчезли, очередя сумасшедшие за любым выкинутым сьедобным продуктом. Мама работала целыми днями, бабушка из дома не выходила, а я мелюзга была добытчиком. Помню «выкинули» макароны в гастрономе. Я выстояли огромную очередь сама, купила эти макароны. И как потом сама тащила этот кулек, который был почти в мой рост, домой. А из кулька во все стороны торчали макаронины длинные
Потом уже стали появляться прозрачные полиэтиленовые пакетики, но это была такая редкость. И только к концу 60-х появились и пакеты майки. Сначала это были вроде ленинградские пакеты, а потом и польские стали появляться. И это было так круто принести в школу переобувачку или спортивки не в тряпичном мешке, сшитым мамой, а в таком пакете, с затягивающимися ручками! Берегли эти пакеты, стирали «до дыр», пока весь рисунок не облезет

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте