Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 154)

Радушка
У меня есть чайная пара, оставшаяся, на память от бабули. Когда-нибудь сфотографирую - покажу. Ничего особенного, но... чай из нее реально вкусней. Пользуюсь редко. Только, когда настроение хреновое совсем. Или чувствую, что вот-вот заболею. Боюсь разбить. Смотрела как-то на сайте, где подобный фарфор предлагают... Ну, за такую чашку с блюдцем реально 350-500 грн выложить, оказывается
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Туся Тася
Девочки, если мне ПОНРАВИТСЯ результат, я обязательно поделюсь.
Так это же долго ждать?

как там кот, жив и не покалечен?
Жив, паршивец!
Убрала вазу от греха подальше.
Правильно, возле техники воду ставить нельзя.

Надюшич
Фольга ГРИЛЬ 300мм 10м. 20 мкм Домашний Сундук

Добрый день. Долго искала нормальную фольгу. Нашла на WB.
Неля, очень красивые хризантемки.

Туся Тася
Вроде бы ничего особенного, но я её люблю нежно и кофе пью только из неё
Нееет, она красивая. У меня был кофейный сервиз. Пользовалась только чашечками. Побились со временем, оставалась одна. Я только из нее кофе пила. Из других невкусно. А потом купила турочку керамическую, а с ней две чашечки в комплекте. А нас же двое с мужем. Вот и перешла уже на эту пару.

gawala
Жив, паршивец!
Порадуйте котика. Купите телевизор..

Чайная беседка

Туся Тася
И движок работает, полетели пластмассовые части, что держат венчики.
На ОЛХ иногда продают только венчики, или сгоревший миксер на запчасти с венчиками. Тааак, если твои 180 ватт выдержали пастилу, может и мои 500 выдержат? Или у тебя советские 180 были?

gawala
Тааак, если твои 180 ватт выдержали пастилу, может и мои 500 выдержат?
Должны выдержать. У Оли-Юки на 600 вроде миксер. Взбивает и делает.

Туся Тася
если просто помутнели огурцы, а крышка еще на месте, я делаю как моя мама всегда делала в таком случае. Пробиваю гвоздиком маленькую дырочку в крышке и хорошо выпускаю воздух. Потом просто зажигаю свечку и заливаю расплавленным воском, жду когда застынет. Заливаю несколько раз, чтобы хорошо заизолировать и ставлю банку в холод. Съедает ее в первую очередь.
А моя пробивала дырочку и оставляла перебродить. Потом пластилином. Я делаю так же, если при пробивании из баночки не воняет, а пахнет, как сегодня. Я ее совсем открыла, оттуда запах обалденский! Но есть боюсь. Пусть правильные бактерии победят неправильных, тогда съем огурцы.

Показывала раньше вот эти
Ааа, точно-точно. Но тоже необычно смотрятся. Может камера такая у тебя, а может хризантемки.

Но и эти, и те как будто в полосочку, двухцветный.
не продаешь отростки? Это высокие кусты? Или я уже спрашивала

Ничего особенного, но... чай из нее реально вкусней
Даже и не сомневаюсь. Никогда не куплю для чая первую попавшуюся чашку. ВЫхожу, вЫсмотрю, чтобы и форма, и размер, и цвет были по душе, только потом куплю. А то чай невкусный. Прошлой весной в санатории в Моршине надо было пить воду из источника. Там два, один лечебный, из бювета по номерочкам. А второй в общем доступе столовая минералка, которая и у нас в бутылках продается. Но она хорошо почеи промывает. Было сказано врачом пить ее обязательно. А чашки-то нет! В баклажку набрали, в номер принесли. В номере два стакана и графин. Но путаться стаканами с соседкой не хотелось и пошла я в магазин за чашкой. Купила коричневую (чего от себя ну никак не ожидала!). Как же мне приятно было пить из нее эту воду! Прямо на душе становилось тепло, когда в руки брала. Перед отъездом пошла за второй для мужа. Теперь пьем из них чай. И даже не смущает меня то, что цвет чая в ней не видно (хотя хотелось бы). Вот так вот тоже бывает. Наверно хороший человек их делал.

Туся Тася
Картинку не вижу. Телевизор купим, а то чет скучно без него. Но как его к столу теперь приклеить?

У Оли-Юки на 600 вроде миксер. Взбивает и делает.
Ну так ты же мне и отвечала, что надо от 600. Если ч свой сожгу, то другой уже не получу. Этот и так долго мотивировала мужу, зачем мне миксер, если я всё руками взбивала.

gawala
Картинку не вижу
Смайлик с котом..
Но как его к столу теперь приклеить?
На стенку повесить никак?
Ну так ты же мне и отвечала, что надо от 600.
Я помню. Но у нее может и на 500 быть, я точно не помню. Бош вроде как у Оли.
500 тоже пойдет. Чуть меньше мощности, но я думаю тоже, с отдыхом, все взобьет.. Олю подождать надо, она точно все расскажет.

Арья40
чай из нее реально вкусней. Пользуюсь редко
Сфоткай, интересно же
 Моя в ходу постоянно. Пью кофе несколько раз в день и только из неё. Не, иногда, на рынке, из пластмассового стаканчика
Галяяяя
На ОЛХ иногда продают только венчики, или сгоревший миксер на запчасти с венчиками.
НееетЬ!!! Я жеж уже на новый настроилась, ты чего! Klarstein выбираю Жаль, только, что он без блендера.
если твои 180 ватт выдержали пастилу, может и мои 500 выдержат?
Да однозначно выдержат.

gawala
Жаль, только, что он без блендера.
Так такие комбайны все без блендера.. Или я чего-то не знаю?

Арья40
такие комбайны все без блендера
Да я вообще не в курсе. Просто блендер мне нужен тоже (или руки не из пятой точки) Три блендера валяются - ни на одном у меня нифига не выходит.
 Галина, вот ты на пастилу фрукты блендером же перебиваешь? Я ругалась благим матом, но блендером не смогла, перетирала вручную.

gawala
вот ты на пастилу фрукты блендером же перебиваешь?
Наталия, у меня блендер мощнейший, работающий от 7 квт. генератора. Муж его сам сделал, блендер. поставил другой мотор, другой вентилятор.. В общем от старого осталась только колба и подставка.. Но последние яблоки я не пробиваю в блендере. Они довольно некрупные и я запекаю их целиком, а потом протираю вручную через сито. могу, если не забуду, пройтись погружным блентером для пущей гладкости.. Кстати, я приспособилась остывшие запеченве яблоки протирать через сито используя перчатку. Т. е. рукой. Одеваю перчатку и протираю. Намного быстрее и лучше получается, чем ложкой или силиконовой лопаткой шмурыгать по ситу. Площадь захвата больше получается.. Перчатка обычная, садовая, не нитяная, а силикон может какой. В общем перчатка она и перчатка, хоть резиновую бери, у меня их нет, поэтому садовая.

Туся Тася
На стенку повесить никак?
Только в неудобном для просмотра месте.

Не, иногда, на рынке, из пластмассового стаканчика
Фи, после такой чашечки... Моветон!

Я жеж уже на новый настроилась, ты чего!
Ничего, запас карман не тянет.

nila
не продаешь отростки? Это высокие кусты? Или я уже спрашивала
Да, ты меня спрашивала про высоту коричневых. Я тебе отвечала что кусты высокие, выше 1 м. Бардовые тоже такие.
Натусь, продавать точно не буду. Передать бы через кого - передала бы тебе просто так. Пересылка блин сейчас дорогая, не стоят они точно того, чтобы платить за пересылку. Эти хризантемы совсем не дефицит у нас. Сейчас бабульки на базарах за копейки такие точно у нас продают. Может посмотреть на ваших базарах? Даже если кто просто в букетах срез продает, можно договорится на месте о том что откопает корешок. Если не найдешь, то думай, как переслатьили передать! Но наверное все же лучше к весне. У меня раньше много кустов было, но то пропали (видно замерзли), то видно муж перекопал. Сейчас осталось по 2 кустики и тех, и этих. Но по одному каждого цвета кустики слабенькие, еще не набрали силу и не знаю как они перезимуют. Сейчас мне их совсем не хочется трогать, тем более там уже перекопанный участок (возле самого забора) и кустики присыпала и прикопала. Весной посмотрю что сохранится, и буду пересаживать.

Потом пластилином. Я делаю так же, если при пробивании из баночки
Да, если не было свечкуи под рукой, то тогда пластилина замазывали

Светта
Вчера сделала на пробу маринованную капусту с куркумой, жду.

если мне ПОНРАВИТСЯ результат, я обязательно поделюсь.

Приехали сейчас с дачи, ну и нажрпопробовала капусту. Выпила следом лоратадин, надеюсь, последствий у меня не будет.
Капуста понравилась, вкусно. Честно, присутствие куркумы кроме цвета я не поняла, ну или надо сделать С и БЕЗ куркумы и сравнить вкус. Может, тогда откроется сия тайна. Или я просто не могу распознать ту куркуму в еде?
Рецептом могу поделиться, даже оформить.

Туся Тася
Я тебе отвечала что кусты высокие, выше 1 м. Бардовые тоже такие.
точно, вспомнила. Потому и не просила. Мне пониже надо, чтобы не подвязывать.

Светяшка
мне пакет Шанель, пока никто не стащил. Подозреваю, что там что-то классное может лежать.

Понимаю, что листочки может неэстетичны, но хоть спросили бы меня, как мне за 30 грн приятнее.
Лучше самой спросить как и какой они чай заваривают.
Или предупредить
Я вкус бумаги чувствую
платить не буду

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Светта, так вы туда и обратно ездили! А лоратадином капусту зачем закусила? Куркума в небольших количествах вкуса практически не дает, тем более, что в маринаде все вкусы и запахи, включая капустный, все перебъют. А вот цвет и некоторая дезинфекция добавляются. Но в твоей новой капусте ведь не куркума главное, а пропорции приправ в маринаде, Так что рассказывай. Ну или показывай

Ага, я так часто пью в кафе чай, что к следующему моему посещению в мире придумают еще что-то и снова застанут меня врасплох.

Светяшка
присутствие куркумы кроме цвета я не поняла
Больше для цвета она
Лучше кумин добавить для вкуса.
Или ещё чего.

Светяшка
Ага, я так часто пью в кафе чай, что к следующему моему посещению в мире придумают еще что-то и снова застанут меня врасплох.
Правильно домашнее вкуснее

Радушка
Светта, куркума, кроме цвета, имеет достаточно сильный, специфический, вкус-аромат. Странно, что ты ее не различаешь. Но, мы все разные. Очень полезная пряность!

Туся Тася
Ух ты! Одуваны! И чашки из советского сервиза. Красивооо, и драже в сахаре. А кофе и розы Натуське, там и чашки с розами. Пусть как раз потихоньку себе чашечку присматривает на всякий случай.

Светта
А лоратадином капусту зачем закусила?
у меня от капусты/черного хлеба/отрубей/бобовых/пр. обостряется на ладонях дисгидроз. Это большей мере аллергия пищевая, особенность организма, поэтому пью противоаллергическое. Но через пару недель станет понятно, проскочила я или нет. А так это очень неприятная, болезненная болячка, которая сходит с рук пару месяцев (((((((((хоть не заразно, и то хорошо.

К куркуме просто непривычна, очень редко ее использую, вот и не поняла.

Туся Тася
Радушка, ничего себе, как ты куркуму ощущаешь! А я, как и Света, ее почти не чую. Вообще, у нас у всех настолько разные восприятия запахов! Как-то сынуля дал мне задание присмотреть себе духи, а он купит в дьютике и привезет. Я потопала в Брокард, там продавец на мои запросы предложила одну туалетную воду. Я пшикнулась и пошла домой. Боже, какая там была обалденная камфора! Заказала сынуле, а этой туалетной воды в дьютике не было. Как-то я затащила сына в этот магазин и дала ему понюхать, что я не получила в подарок. Понюхал, сказал: «Ну! Роза». Я обалдела! Самое интересное, что на сайте про парфюмы в отзывах люди в большинстве тоже слышат розу. Некоторые камфору тоже слышат, а одна девочка даже назвала эту туалетку Роза Меновазиновна. Кто не в курсе, меновазин --это растирание, с камфарой.

Туся Тася
А так это очень неприятная, болезненная болячка,
Знаю, у сынули в детстве такая была. В аптеке готовили какую-то мазь и мазали. Жаль, что рецепт потеряла. Аптекарша говорила, что это очень хорошая мазь. И врач говорил кормить тыквой, морковкой с жирком, чтобы витамин А помогал лечить. А до этого врача две врачихи-дерЬМОтологи говорили, что это стрептодермия и чуть не угробили ребенку руки.

через пару недель станет понятно, проскочила я или нет.
попей еще лоратадин, чтобы проскочить наверняка.

Арья40
у меня блендер мощнейший, работающий от 7 квт. генератора. Муж его сам сделал
Одолжи мужа на недельку, а?
я приспособилась остывшие запеченве яблоки протирать через сито используя перчатку. Т. е. рукой.
Это идея, нужно попробовать.
Фи, после такой чашечки... Моветон!
Какое содержимое, такая и ёмкость Дома-то заварной кофе, а на рынке растворимая кака-бяка.
Сейчас бабульки на базарах за копейки такие точно у нас продают
Купила два огромных куста низких - бордовые и какие-то оранжево-непонятные, по 35 гривен, один средне-высокий, сантиметров 50 в высоту - цветочек от него около чашечки лежит, смешной и по цвету и по форме, тоже за 35грн, и за десятку ещё один кустик, сантиметров 70 в высоту, цветок красивый, цвет не назову тоже, какой-то лилово-сиреневый что ли. Высадила и любуюсь из окошка
О!Светяшка, кофе унесла, а синенький сервиз такой до сих пор жив у нас!
А я, как и Света, ее почти не чую
И я Сую её всюду, для цвету, а вкуса и запаха не чую совсем.
Зато я люблю запах мазьки Вишневского Прям как токсикоман - нюхала бы и нюхала
А кофе и розы Натуське, там и чашки с розами. Пусть как раз потихоньку себе чашечку присматривает на всякий случай
Кофе мне! Розы тоже мне! Чашки с розами - неа, не нравлються Хочу однотонненькие

Zeamays
Куркума в небольших количествах не даёт вкуса, только цвет, это та, что у нас продаётся в маркетах.
 Я её добавляю во все супы, особенно красиво в бульон, бледненькое куриное варево становится золотистым, как с картинки.
Иногда мариную цветную капусту с добавлением куркумы. Это очень красиво - отдельные маленькие соцветия становятся нежного и очень аппетитного цвета.
В общем, у меня куркума скорее пищевой краситель.....

gawala
Нет уж, на стажировку сами приезжайте..

Чайная беседка

Светта
Наташа, я пью дня 3-4 таблетки. Уже научилась с этим жить, отсюда и многие ограничения в еде. К (грустном) счастью, у мужа непереносимость таких же продуктов, но по причине язвы 12п. к. и панкреатита. Так что мы с ним на пару оказались одинаковыми диетчиками, что очень облегчает жизнь. Хоть и грустно. Иногда позволяем себе оторваться, потом каждый пьет свои пилюльки.

Светта
В общем, у меня куркума скорее пищевой краситель.....
Вот-вот, точно сказано. Я тоже ею супы и тесто крашу))))

Светяшка
Хочу однотонненькие
Наталия, поднимешь?

nila
точно, вспомнила. Потому и не просила. Мне пониже надо, чтобы не подвязывать.

Нет, привязывать их обязательно, иначе кустики рассыхаются, Я за сезон так пару раз переподвязываю к колышку. Пробовала верхушки весной и в начале лета обывать, говорят от этого кустики шароподобные растут. Ничего не помогает, только цветениезатягивается, а кусты чуть н же, но все равно гонит их.
Куркуму не скажу что люблю, тоже особо не ощущаю. Но добавляю ее везде, только потому что говорят что она полезная. Только что приготовила новое блюдо с языков и тоже куркуму добавила, хоть в рецепте и нет ее. Да так, с лишком даже. Нет чтобы ложечкой из банки достать, а я нассыпом. А оно как сыпанулось, хорошо что на ложечку, а не вся куркума в блюдо.
Тол ко что открыла баночку кабачков Кровавая Мэри. Очень понравились! Хрустящие, остро-сладкие в меру. И маринад вкусный! Уже пол баночки выпили. Муж сначала возмутился, что синие, капуста стоят, с помидор салат не доели, но мне так захотелось пробу снять. Открыла, так и он приложится к баночке.

Туся Тася
один средне-высокий, сантиметров 50 в высоту
я в позапрошлом году тоже купила низенький анемоновидный дубочек. точно такой цветок, как у меня рос возле калитки, но низенький. бабка клялась, что вот такой он и будет, выше не вырастет. теперь у меня два куста одинаковых, высотой... ммм, ну до трусов, так скажем.

смелая ты, однако!
Зато я люблю запах мазьки Вишневского Прям как токсикоман - нюхала бы и нюхала
как я камфору. А твоя мазька дегтем пахнет? не помню я.

zoyaaa
я в позапрошлом году тоже купила низенький анемоновидный дубочек. точно такой цветок, как у меня рос возле калитки, но низенький.
Наташа, читала, что хризантема будет низкой, если каждый год ее пересаживать, у меня корейские - высокими не растут, но место для развития, скорее всего не удачное. Розы монстры, а хризы в ногах, солнца маловато.

zoyaaa
Тол ко что открыла баночку кабачков Кровавая Мэри. Очень понравились! Хрустящие, остро-сладкие в меру. И маринад вкусный! Уже пол баночки выпили. Муж сначала возмутился, что синие, капуста стоят, с помидор салат не доели, но мне так захотелось пробу снять. Открыла, так и он приложится к баночке.
Неля, я после пробы на прошлой неделе еще 10 поллитровых банок катанула, лучший рецепт из кабачков на сегодняшний день.

nila
Лучше кумин добавить для вкуса.
Мне очень нравится в капусте тмин. Всегда его добавляю и в когда тушу, и когда квашу капусту

цветочек от него около чашечки лежит, смешной и по цвету и по форме,
А я смотрела-рассматривала что за сухоцвет цветуёчек на салфетка лежит, да так и не поняла. Еще спросить хотела, да забыла.

Зато я люблю запах мазьки Вишневског

Все, мои заготовки запасов к зимним холодом закончеы! Сегодня доставка привезла мешок муки 50 кг Днепромлын, 25 кг сахара (сахара много не брала, еще с прошлого заказа кг 30 осталось, сэкономили на вареньях). Еще 5 л масла раст. И 5 кг соли. Крупы потихоньку подкупала в магазине, надо бы еще макаронных изделий прикупить. И к новой изоляции готова!
Сегодня объявили уже что проезд бесплатный у нас отменили уже. Доставка продуктов у нас бесплатная. Всегда и давно уже с этой фирмой работаю, никогда не подходили. И привозят вовремя, и заносит куда скажу. В том году сахар привезли темный, перезвонила и без лишних слов приехали и поменяли с извинениями.

Светта
Тол ко что открыла баночку кабачков Кровавая Мэри. Очень понравились! Хрустящие, остро-сладкие в меру. И маринад вкусный!
после пробы на прошлой неделе еще 10 поллитровых банок катанула, лучший рецепт из кабачков на сегодняшний день.
Ой, у меня прям руки зачесались открыть баночку. Но я не Нелин рецепт делала, мне подружка дала, там с кетчупом Чили. На следующий год обязательно Нелин рецепт закатаю, просто на этот год уже банок под него не запланировано было (у меня ж все по счету под шкафы в квартире))))

nila
Зоя, я пересаживала много раз хризантемы. Но они если высокие изначально, все равно вытягиваются. Да и два кустика тоже за розами спрятались. Тень там и солнца им не хватает. Вытянулись высокие все равно, но кустики слабенькие и мало цвета на них. ИХ весной и планирую пересадить, вот только куда?
Кабачки да! Я уже баночку приканчиваю, стоит возле меня на столе, руки так и тянется похрумать! И это при том что я к маринованным кабачкам совершенно равнодушны. На ночь наелась, как спать буду:swoon:.
Зоя, ну ты даешь! В октябре, кому сказать, кабачки закрывать! И это после того как летом они за копейки продавались! Не знаю почем на базаре они сейчас, не спрашивала. Но видела что много продают, целыми коробками стояли. Да и в Варусе была акция.
Светта, думаю что и с кетчупом будет вкусно! Я с кетчупом огурцы делала несколько раз.

zoyaaa
У нас по 5.00 покупала, как летом.

Светта
У нас на базаре вчера кабачки по 8-9 грн, в магазине не смотрела.

Туся Тася
читала, что хризантема будет низкой, если каждый год ее пересаживать
А как же куст будет нарастать? Или его аккуратно целиком переселять?

Зоя, ну ты даешь! В октябре, кому сказать, кабачки закрывать
я свои огурцы 22 октября закрывала

Туся Тася
Мне очень нравится в капусте тмин. Всегда его добавляю и в когда тушу, и когда квашу капусту
и я тоже. Сегодня харчо варила, добавила тмин тоже.

zoyaaa
Наташа, не знаю, еще не пыталась пересаживать.

Арья40
В общем, у меня куркума скорее пищевой краситель....
Во-во
Нет уж, на стажировку сами приезжайте
Жадина
Наталия, поднимешь?
КанЭшнА
теперь у меня два куста одинаковых, высотой... ммм, ну до трусов, так скажем.
Туся, а может у тебя росту два метра и ноги от ушей, я ж не знаю У меня так коротенькие лапки-окорочочки, так шо до трусов не так и высоко
смелая ты, однако!
Чего это? Я жеж в просто блендер хочу, а ты это чего подумала? А, всё равно Галина зажала
А твоя мазька дегтем пахнет?
Я нинаю как дёготь пахнет, а мазька вкусно-вкусно... но тока мне
я после пробы на прошлой неделе еще 10 поллитровых банок катанула
Зоя, ну ты даёшь!
Я вялю айву. Ну, ещё капусту заквашу чуть позже. И всё - никаких закруток! Халапеньо закончились, вот единственное, что бы ещё закрыла.
 Мне моя хорошая, добрая знакомая девочка опять список семян помидоров на выбор прислала Вот даже и не знаю, что к своим нескольким сотням сортов ещё выбрать

gawala
Жадина
Частная собственность..

Светта
я свои огурцы 22 октября закрывала
Я в позапрошлом году в январе сок яблочный делала! Освободились банки от консервации и сразу соком заполняла. А шопаделать, если яблок вагон был?
Сей момент катаю зеленые помидоры, айву сегодня снова кила 4 привезла соседкиной. Ждет!

Арья40
Девочки, не. Весной отламываете росточки и отсаживаете их. Получаете новое растение, которое быстро наращивает зелень. Их постоянно нужно обновлять.

zoyaaa
Сей момент катаю зеленые помидоры
Светта, а по какому рецепту?

Светта
По ютубовскому, прошлый год пробовала, ооочень понравились. Позжее писну.

Арья40
айву сегодня снова кила 4 привезла соседкиной.
У меня ещё 6 вёдер Блин, и яблок вагоны, нужно бы переработать... То ли на сок, то ли тоже завялить

gawala
и яблок вагоны, нужно бы переработать... То ли на сок, то ли тоже завялить
Я сок делаю через соковарку. Муж пьет много яблочного сока. Вот ему и делаю.

Светяшка
Мне очень нравится в капусте тмин
Я про зиру писала.
сахар привезли темный
Он слаще белого.

zoyaaa
Я вялю айву.
У меня пару ведер айвы сегодня появилось, кривой и местами червивой, не люблю ее резать, буду конфитюр варить, возиться очень не люблю, а конфитюр нравится.

Арья40
Соковарки нету, есть соковыжималка. Пить сок, в общем-то, тоже некому... Значит или вялить или делать сидр
 У меня айва красивая - большая и ароматная. Зоя конфитюр очень сладкий выходит? Я айву наблотыкалась чистить фигнюшкой такой, как ложка для мороженого, только поменьше и острая. Честно, даже не знаю, для чего она предназначена
 Вот хризантемка поближе

Чайная беседка

Светта
Пока вода закипает, вот
Маринованные зелёные помидоры play thumbnailUrl Чайная беседка
Вкусный рецепт зелёных помидоров на зиму.Чайная беседка - 3604891
PT11M
True
2020-11-05T22:35:57+03:00
embedUrl

но смотреть не советую, до дикости нудный тип. Ну или на скорости 2 с 6 минуты.
А суть всего рецепта здесь
на 1 л воды - соль 50г, сахар 80г, уксус 60г, специи по вкусу.

Я в прошлом году совершенно случайно увидела его банки в ютубе и рискнула сделать 4 литрушки. Вот именно мой вкус помидор получился!

nila
Советую! Нам очень понравилось!

У нас по 5.00 покупала, как летом.
Отличная цена! Повезло!
8-9 грн, в магазине не смотрела.
В Варусе на акции на той неделе по этой цене были.
про зиру писала.
Я поняла! Только именно в капусте тмин лучше играет!

Он слаще белого.
Потому что темный точно буряковый, а не с тростника. Но мне тогда привезли уж слишком темный, да еще и как с мусором. Такой даже в консервацию я бы не рискнули добавлять.
айву наблотыкалась чистить фигнюшкой такой, как ложка для мороженого,
А я айву вообще от шкурок не чищу. Только серединки и червивые места вырезаю. И потом на комбайне на крупной терке тру. Давно прочитала что в шкурках айвы весь пектин и витамины/минералы. Да и мой рецепт варенья не советует чистить айву. Всегда получается как густющий джем, или повидло, или даже конфитюр. Только с орехами и лимоном. А шкурки вообще не ощущаются. Это только кажется что в айвы шкурка толстая, но при варке она размягчяется.
Вот хризантемка поближе
Красивая! Лапшички! На большом фото совсем другое дело!

Туся Тася
может у тебя росту два метра и ноги от ушей
163 см, а ноги от. опы, как и положено.
Я жеж в просто блендер хочу, а ты это чего подумала?
Что надо, то и подумала

Только именно в капусте тмин лучше играет!
Подтверждаю! А зиру к мясу, в хинкали, самсу и т. д.

Светта
Все, закатала 2л и 2х1л зеленых помидор. Еще осталась половина помидор, завтра салатом замариную для еды. Пошла спатоньки.
Или нет, ща фотки покажу с дачи.
С мая почти без перерыва цветет карликовый кустик львиного зева, высота см 15-20.

Чайная беседка

Петуния еще с бутонами, но уже скоро все.

Чайная беседка

Чернобривцы завалились, их много везде

Чайная беседка

Какие-то цыточки с соседским котенком, в гости покушать прибежала

Чайная беседка

А это заказное было

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну и еще по мелочи.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте