Неля, в прошлом году всего 20 было. Вот и пересчитала. Интересно же. Я тоже покупала без названия. Это носила той даме, у которой брала, на определение названия, как цвести стал. Она и сказала. Так хочется красный! Но, еще больше охота краный гибискус травянистый! Жаль, места для них нет от слова совсем. даже для одного
Чайная беседка (2020 г.) (страница 73)
Таньча
Аня, я тоже очень хочу красный! Но, та же история места нет совсем
Очень хочется еще и ирисы сортовые подкупить, и пионов пару кустиков. Но это все занимает много места, которого нет. Жертвовать огородиной не могу, хотя уже собиралась местом, куда синенькие высаживаю.
Очень хочется еще и ирисы сортовые подкупить, и пионов пару кустиков. Но это все занимает много места, которого нет. Жертвовать огородиной не могу, хотя уже собиралась местом, куда синенькие высаживаю.
zoyaaa, Зоя, какой необычный ирис! Первый раз такой вижу, красивый.
Спасибо, девочки. Неля, Adventuros, в прошлом году посадила - невероятный красавец.
nila, мне проще. У меня нет огорода, как такового. Жертвовать нечем. Высаживаю 20 перцев, 20 высоких томатов, 20 низких, 10 баклажан, два кабачка, 10-15 огурцов. В этом году на второй оборот хочу по 5 цветной, брокколи высеять. И еще сегодня 5 савойской ранней посеяла. Все. Уплотняю посадки луком озимым и зеленными. Фасоль кустовую спаржевую сажаю в ногах огурцов
Работа жить мешает Да и запарка вышла, дрожжи новые ращу, созреть должныЮра, если работа мешает личной жизни— брось работу. А дрожжи у тебя прямо в промышленных масштабах! И пенятся так красиво! Будут нам красивые хлебушки растить.
первый раз цвететКрасивый
иду по дорожке домой, а одна стрелка отломанная лежитЖалко как, а в воду поставить не догадалась?
А дрожжи у тебя прямо в промышленных масштабах!Это кажется Готовых получается полутаралитровая банка, которой хватает на месяц обычно А «кипят» бродят они в двух трешках, чтобы не убежать, но... иной раз всё равно сбегают
Всем приветик! Целый день был жуткий ветер, к вечеру нагнал свинцовых туч. Утром поехали в соседнее село, купили продуктов и заехали за рассадой к людям. Цена невменяемая 5 грн/шт, в городе уже по 1,5-3 грн продают, но деваться некуда, взяла немного. Зато хозяйка щедро вырвала растюшки, так что на круг получилось дешевле. Потыкала их в землю, а тут и дождик пошел. Хороший, несильный, польет все мои посадки. Уже тыквы повсходили, огурцы вылазят, жду кабачков, и взошел уже мангольд!
в воду поставить не догадалась?Наташа, сразу же подняла и поставила. Только стебелек от бутона очень короткий, не больше 10 см, в майонезной баночке бутончик чуть не утонул. Но посмотрим, расцветет или нет
Погодка «радует». Небо затянуто, но не понятно будет дождик или нет, но звезды ни одной. По прогнозу в 22 час дождь показывает. Ветер вроде утихает. На ночь на сегодня показывают по нашей местности 5', а на завтрашнюю ночь 3'. Муж поднял с подвала все свободные литрушки, 1,5 л и 2х л банки. Накрыли перец. Помидоры оставили как есть. А вот 3 ящичка с рассадой синих снова занесла в беседку. Таскаюсь с ними как дурень со ступой. Кашпо с петуньей и лобелией тоже оставила на улице - будь что будет.
Угощайтесь, кто сегодня, а кому на завтра. Пирог Буренушка, только в творожную массу добавила еще и замоченные цукаты, которые остались от Паски

Неля, угощусь пирогом, давно что-то не пекла ничего. Муж сегодня печенья накупил, а мне конфеток любимых хочется Шалена бджилка, их не было.
Цветок твой жалко. У меня ирисы только распускаться начинают.
Цветок твой жалко. У меня ирисы только распускаться начинают.
Неля, классное название у пирога! Думаю, что и вкус тоже классный, раз пирог красивый.
Доброго утра всем!
Холодно, сыро, очень сильный ветер! Если бы не зелень и цветы за окном, похоже на глубокую осень.
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Доброго утра всем!
Недолгомузыка играла солнышко светило. К вечеру пошел дождь и всю ночь лил. Ветер ураганный.
Прогноз не утешительный, а рассада страдает. Баклажаны и перцы цветут, но места в кассетах мало им и по такой погоде нельзя высаживать. Температура + 4.
Недолго
Прогноз не утешительный, а рассада страдает. Баклажаны и перцы цветут, но места в кассетах мало им и по такой погоде нельзя высаживать. Температура + 4.
marika33, Марина, я не стала заносить в дом рассаду вчера. Укрыла нетканкой, а она все равно замерзла. Баклажаны голову повесили и некоторые помидоры
Доброе утро всем.
Холодно, сыро, очень сильный ветер! Если бы не зелень и цветы за окном, похоже на глубокую осень.Прям один в один. Вчера после четырех потемнело и понеслось... Дождь, ветер.... Сегодня проснулась от того что замёрзла. Окна на ночь не закрыла, дома дубак.....
Доброго всем дня!

Радушка, Аня, я один год высадила баклажаны под нетканку, было холодно. Они очень долго болели и урожая я от них не увидела, а позже, по наступившему теплу, высадила в ОГ, были намного лучше. Поэтому больше не спешу. Но судя по прогнозу придется в июне их высаживать.
Может тебе их занести в тепло, если головы повесили, болеть будут долго.
Цветет сад, но опылится ли?

Может тебе их занести в тепло, если головы повесили, болеть будут долго.
Цветет сад, но опылится ли?

Доброе утро! Тоже пасмурно, ветрище, правда солнышко пытается выглянуть, но тучи бдят строго, тут же прикрывают.
Все вашим высаженнымрастюхам хорошего урожая!
Все вашим высаженнымрастюхам хорошего урожая!
если головы повесили, болеть будут долгоЗанесла уже. Поможет ли? Антистрессантом бы обработать, так нет его и не поедешь купить никуда. Метро у нас еще не работает, блин. Ну, значит, буду покупать уже готовый овощ. Мне меньше работы в саду-огороде
Всем приветики! У нас обещанный дождь так и не пошел, но ветер ураганный всю ночь бушевал. Сейчас солнце, ветер! От солнца сушь, но холодно от ветра! Ветер высушил посадки помидор. Надо поливать, но на улице так неуютно. Хорошо что вчера понакрывала банками высаженную рассаду перца, а рассаду синих занесла, она бы не выдержала под навесом ночью. Сегодня на ночь обещают еще понижение температуры.
Марина, твои баклажанчики уже цветут? Здорово! Я позже в этом году все посеяла, мои еще не цветут. Но мои синие посаженны не в кассеты, а в 0,5 л стаканы, где по корню, а где по 2. Так что пусть терпят и ждут более благоприятной погоды для высадки.
Завтракать совсем не хотелось. Сделала кофе себе со сливками и попробовала кусочек пирога. Муж вчера вечером уже пробу снял, а я даже со спальни не вышла, чтобы не сооблазница. И так на вечер хлеба наелась. Давно свой не пекла, а вчера спекла буханочку. И он пока остывал, так дразнился своей корочкой, что не выдержала!
Покажу пирог в разрезе.
Аня, очень жалко твои баклажанчики! Ну что же ты не занесла их? Ведь по всем прогнозам было значительное ухудшение погоды Может хоть фитоспорином тебе их обработать? Уж он то наверное есть у тебя? Я хочу помидоры в грунте им пополивать сейчас. Тоже ничего более подходящего нет. Но у нас садоводческий магазин есть, просто топать туда не охота.
Марина, твои баклажанчики уже цветут? Здорово! Я позже в этом году все посеяла, мои еще не цветут. Но мои синие посаженны не в кассеты, а в 0,5 л стаканы, где по корню, а где по 2. Так что пусть терпят и ждут более благоприятной погоды для высадки.
Завтракать совсем не хотелось. Сделала кофе себе со сливками и попробовала кусочек пирога. Муж вчера вечером уже пробу снял, а я даже со спальни не вышла, чтобы не сооблазница. И так на вечер хлеба наелась. Давно свой не пекла, а вчера спекла буханочку. И он пока остывал, так дразнился своей корочкой, что не выдержала!
Покажу пирог в разрезе.
Аня, очень жалко твои баклажанчики! Ну что же ты не занесла их? Ведь по всем прогнозам было значительное ухудшение погоды Может хоть фитоспорином тебе их обработать? Уж он то наверное есть у тебя? Я хочу помидоры в грунте им пополивать сейчас. Тоже ничего более подходящего нет. Но у нас садоводческий магазин есть, просто топать туда не охота.
nila, Неля, не до них было вчера, увы... Подняли уже головы! Больше на улицу НЕ ВЫПУЩУ до устойчивого тепла. А фитоспорин тут ни к чему. Микосан еще как-то... возможно. А, вообще, нужны аминокислотные обработки. Нет у меня пока таких препаратов.
Анечка, ну и славтегосподи что оклемались! Не выпускай их больше гулять, может уже все же погодка наладится. Мои тоже, хоть и негде, будут сидеть в укрытии. Муж только позавчера спросил - не будешь рассаду больше заносить? И разобрал в беседке подоконники, которые с досок увеличивает мне для ящиков с рассадой.
фитоспорин тут ни к чему.Разве? Там же написано что стресовые погодные условия!
нужны аминокислотные обработки.не знала! Но я вообще плохо ориентируюсь в этих всяких препаратах и обработках. Еще тот спец
Всем доброго дня!
Вчера целый день был ураганный ветер, а в 19.00 стих, даже листики не шевелились...
В новостях передали штормовое предупреждение, ливни с грозами, град, но видно прошло мимо нас, стороной. Сейчас облачно, солнце пытается пробиться, южный ветер сменился на с/з, ночью по прогнозу +4°.
Вчера целый день был ураганный ветер, а в 19.00 стих, даже листики не шевелились...
В новостях передали штормовое предупреждение, ливни с грозами, град, но видно прошло мимо нас, стороной. Сейчас облачно, солнце пытается пробиться, южный ветер сменился на с/з, ночью по прогнозу +4°.
Неля, просто после стресса могут начаться заболевания. Фитоспорин идет в качестве профилактики. Но, погибнуть растюхи могут и без болезни. Надо иммунитет поддержать. Я уже заказала Мегафол. На сегодняшний день это один из лучших антистрессантов. Но, он появится у меня не раньше середины июня.
Все баклы подняли головы! ттт
Все баклы подняли головы! ттт
-Погода. Растюхи.
Со всеми этими ограничениями, выбралась с частью рассады на дачу только 9-го.
Посадила часть в тепличку, часть под нетканку. Уехали.
Теперь вот переживаю. Как они 2 жарких дня пережили в теплице... открыть-то некому, а оставить открытой с таким прогнозом побоялась.
Как там мои помидорики
Со всеми этими ограничениями, выбралась с частью рассады на дачу только 9-го.
Посадила часть в тепличку, часть под нетканку. Уехали.
Теперь вот переживаю. Как они 2 жарких дня пережили в теплице... открыть-то некому, а оставить открытой с таким прогнозом побоялась.
Как там мои помидорики
Всем приветики!!!
Светлана, с прошедшим днем рождения дОци! Букет отличный, а торт вообще шикарный у тебя получился!
Аннушка, стала читать пропущенное мною в теме и как увидела твой уголок с Шелковой вуалью, бордюром-самшитом, по забору вьюшки.... это что-то с чем-то!!! Ну очень красивое сочетание древовидного пиона и самшита, очень! Твой уголок, фото достойно самого популярного журнала, молодчинка!
Нда, погода не радует своим похолоданием, сильным ветром... сколько абрикос на земле от него. Как ветер сильный утихнет (дважды муж утром ходил и поправлял дуги с агротканью-спанбондом), придется всё открывать и Мегафолом обрабатывать. Аннушка, жаль, что ты не рядом, поделилась бы с тобой им для обработки растюх сейчас. Может отправить тебе НП?
Оля, томатики обязательно тебя дождутся и в дальнейшем порадуют.

Светлана, с прошедшим днем рождения дОци! Букет отличный, а торт вообще шикарный у тебя получился!
Аннушка, стала читать пропущенное мною в теме и как увидела твой уголок с Шелковой вуалью, бордюром-самшитом, по забору вьюшки.... это что-то с чем-то!!! Ну очень красивое сочетание древовидного пиона и самшита, очень! Твой уголок, фото достойно самого популярного журнала, молодчинка!
Нда, погода не радует своим похолоданием, сильным ветром... сколько абрикос на земле от него. Как ветер сильный утихнет (дважды муж утром ходил и поправлял дуги с агротканью-спанбондом), придется всё открывать и Мегафолом обрабатывать. Аннушка, жаль, что ты не рядом, поделилась бы с тобой им для обработки растюх сейчас. Может отправить тебе НП?
Оля, томатики обязательно тебя дождутся и в дальнейшем порадуют.

Всем приветик! У нас тоже самое, дубак +4 утром, сейчвс получше, ураганный ветер. Ходила сейчас за водой, на земле куча абрикосок валяется, уже крупненькие. Так жалко! Мало что померзли цветущие, так теперь ветер остатки посбивает. Помидорки мои вчера посаженные стоят бодрячком, капуста уши подняла. Перец томится в доме, он один остался, все уже высадила, даже крохотульку петунию. Начали всходить кабачки, понакрывала банками, спасибо за подсказку Неле.
И такая погода будет до конца недели. Видно, равновесие в природе все же есть, зимой холода не было, так в мае догнало. Хотя говорят «май холодный - год хлебородный». Посмотрим...
Ой, и Борьковна написала про этот Мегафол. Надо почитать, что за зверь такой и заказать на будущее.
И такая погода будет до конца недели. Видно, равновесие в природе все же есть, зимой холода не было, так в мае догнало. Хотя говорят «май холодный - год хлебородный». Посмотрим...
Ой, и Борьковна написала про этот Мегафол. Надо почитать, что за зверь такой и заказать на будущее.
Всем доброго дня!
Жалко рассаду. Какая же у вас температура была, что они померзли?
Антистрессантом бы обработать, так нет егоАня, а таблетки янтарной кислоты купить в аптеке можно?
Жалко рассаду. Какая же у вас температура была, что они померзли?
Туся Тася, Наташа, они не померзли! Просто +5 - холодно! Да еще и дождь был всю ночь. Земля мокрая и холодная. И ветер сильный. А с ветром еще хуже понижение переносится.
Борьковна, Леночка, спасибо за предложение! не надо! Выживут - выживут. Не выживут... ну, значит, не судьба! Посмотрела прогноз. До 24-го мая стоит по ночам у нас +4+6+8. Не высадить мне ничего! разве что томаты под бутыли пластиковые и сверху на дуги нетканку!. Буду думать.
Девочки, за похвалу моего крохотного уголка РАДОСТИ огромное спасибо! Сейчас он мне столько позитива приносит! Только ради этого стоило заводиться
Борьковна, Леночка, спасибо за предложение! не надо! Выживут - выживут. Не выживут... ну, значит, не судьба! Посмотрела прогноз. До 24-го мая стоит по ночам у нас +4+6+8. Не высадить мне ничего! разве что томаты под бутыли пластиковые и сверху на дуги нетканку!. Буду думать.
Девочки, за похвалу моего крохотного уголка РАДОСТИ огромное спасибо! Сейчас он мне столько позитива приносит! Только ради этого стоило заводиться
Несмотря на ветер сумасшедший цветет одна из самых нежных и неприхотливых роз, абсолютно не колючая, зимостойкая Невада
Сегодня расцвел самый поздний из моих карликовых ирисов и самый высокий и самый необычный
Света, мегафолом пользуюсь много лет и большей частью удобрений и стимуляторов валагро, результат всегда радует.
Еще одна

Сегодня расцвел самый поздний из моих карликовых ирисов и самый высокий и самый необычный
Света, мегафолом пользуюсь много лет и большей частью удобрений и стимуляторов валагро, результат всегда радует.
Еще одна
zoyaaa, какая КРАСОТА! Что роза, что ирис! Юг, да? У меня розы даже полностью листья еще не развернули!
Сегодня расцвел самый поздний из моих карликовых ирисов и самый высокий и самый необычныйкакой необычный ирис!
У нас тоже сильно похолодало и ветер достал, столько шкоды наделал, но у вас, конечно, холоднее, главное, что бы приморозков не было, сложная весна во всех отношениях в этом году.
По случаю досталась клубника в большом количестве! Пришлось открыть сезон варенья.

Выживут - выживут. Не выживут... ну, значит, не судьба!Аня, почитай про янтарную кислоту. В аптеке стОит копейки. Поддержи свою рассаду. Хорошо, что хоть не замерзла, фух.
Зоя, белая роза похожа на чайную для варенья. Это она?
ИринаИМ, мамадарагая, неужели некому это богатство съесть в свежем виде? Хотя варенье тоже вкусноеее.
Туся Тася, из-за карантина некому, а самим много нельзя. Приходится варенье для внуков варить.
Зоя, белая роза похожа на чайную для варенья. Это она?Наташа, не знаю, пахнет хорошо, старый сорт.
ИринаИМ, Ирина, сколько клубники! Зато столько варенья для внуков!
Борьковна, Лена, спасибо!
Всем доброго дня!!! Цветочки красивые от клубнички я сейчас бы тоже не отказалась У нас тоже ветер и холодно, МЧС прислало предупреждение о заморозках, поэтому вся моя рассада стоит на веранде, как я ее сажать буду не известно такие переростки
Угощайтесь, свеженькие
И руккола, остальная зелень пока маленькая еще
Вчера еще цветы посадила

Угощайтесь, свеженькие
И руккола, остальная зелень пока маленькая еще
Вчера еще цветы посадила

Olga_Ma, это от своих курочек яйца? Пока никого нет пожалуй переполовиню
Irinap, да, Ирин, от своих я не могу есть покупные яйца, даже в выпечке чувствую и вот 3 года назад мы завели кур, сначала 7, а теперь у нас 14 старых и 7 мы еще новых купили
Угощайтесь, свеженькиеСпасибо. Обожаю свежие яички сырые с солью и хлебушком. Вкуснятина
Вот тоже не могу покупные яйца есть.
Домашние такие вкусные, я даже без соли их ем, смакую, так ощущается вкус яйца. Особенно на травке они вкусные, желток оранжевый. И еще от породы кур зависит вкус яйца, я об этом даже не подозревала.
Домашние такие вкусные, я даже без соли их ем, смакую, так ощущается вкус яйца. Особенно на травке они вкусные, желток оранжевый. И еще от породы кур зависит вкус яйца, я об этом даже не подозревала.
Туся Тася, для варенья другая роза, вот мое прошлое фото
Этих розовых кустов полно везде, у нас возле дома в городе растут. Обычно цветки не такие набитые, попроще и бледнее. Именно они идут на переработку. Если я правильно помню, это роза ругоза.
Этих розовых кустов полно везде, у нас возле дома в городе растут. Обычно цветки не такие набитые, попроще и бледнее. Именно они идут на переработку. Если я правильно помню, это роза ругоза.
zoyaaa, Зоя, я балдею от твоих цветочков! Розы уже цветут? удивительно!
У меня на розах много бутонов навязалось, но до цветения еще далеко. Неделю точно не расцветут. Некоторые кустики гонят пагоны/ветви. Некоторые кусты уже выше моего роста.
Вообще все на глазах растет, зеленеет. Малина только вроде одни палки стояли, сейчас уже зелень густая. Сегодня опрыскивала все, 3 раза опрыскиватель заряжала по 10 л. Благо погода после обеда наладилась, ветер прекратился. Поливала помидоры фитоспорином и марганцовкой, капусту и чеснок нашатырем. Подвязывала виноград. Выгуляла рассаду синих и опять загнала на ночь под укрытие. Сейчас +14, но на ночь показывает +4. Перепады жуть!
Девочки, я тут у себя обнаружила Сажаем, растим, собираем урожай... #13133
Может кто что дельное подскажет?
У меня на розах много бутонов навязалось, но до цветения еще далеко. Неделю точно не расцветут. Некоторые кустики гонят пагоны/ветви. Некоторые кусты уже выше моего роста.
Вообще все на глазах растет, зеленеет. Малина только вроде одни палки стояли, сейчас уже зелень густая. Сегодня опрыскивала все, 3 раза опрыскиватель заряжала по 10 л. Благо погода после обеда наладилась, ветер прекратился. Поливала помидоры фитоспорином и марганцовкой, капусту и чеснок нашатырем. Подвязывала виноград. Выгуляла рассаду синих и опять загнала на ночь под укрытие. Сейчас +14, но на ночь показывает +4. Перепады жуть!
Девочки, я тут у себя обнаружила Сажаем, растим, собираем урожай... #13133
Может кто что дельное подскажет?
Неля, уже расцветают, у меня где-то около 200 сортов, первыми всегда зацветают старинные. Они однократки, цветут долго, но только весной, немного цветочков ббывает в течении сезона, но с первым цветением не сравнить.
у меня где-то около 200 сортов
zoyaaa, Зоя, ничего себе, валяюсь рядом. А какие розы самые любимые? Есть предпочтения по сортам? Делитесь фотками.
Irinap, да, Ирин, от своих я не могу есть покупные яйца, даже в выпечке чувствую и вот 3 года назад мы завели кур, сначала 7, а теперь у нас 14 старых и 7 мы еще новых купилиА у нас прошлым летом лиса 15 кур уничтожила. Сейчас строим новый курятник, такой, чтобы ни одна лиса не могла попасть и выгул закрытый. Скоро будем заселять курочек.
zoyaaa, Зоя, ничего себе, валяюсь рядом. А какие розы самые любимые? Есть предпочтения по сортам?Очень люблю остинки, жарко в нашем климате, но красота необыкновенная. Когда зацветают - все хороши.
Особенно на травке они вкусные, желток оранжевый.
ИринаИМ, Ирина, у нас курятник в старом сарае, в нем моя бабушка коров держала, мы его чуть-чуть подремонтировали, а днем они у нас на свободном выгуле, места очень много, позволяет
Приходится варенье для внуков варить.внучат порадовать дело святое.
Угощайтесь, свеженькиеКак же я давно не пила свежие яйца! Прямо вот захотелось.
Туся Тася, для варенья другая роза, вот мое прошлое фотоСвета, я знаю, какая роза идет на варенье. Еще бывает темная, а не розовая. Но у Зоиной розы лист такой же, как у твоей, вот и спросила.
А у нас прошлым летом лиса 15 кур уничтожила.Прям как к себе домой за курами ходила, хорошо поживилась! Удачи с новым курятником
у меня где-то около 200 сортовЗоя, ничего себе у тебя плантация! Ты там не Димитровский парк засадила?
zoyaaa, Зоя, вот это размах у тебя! 200 сортов... это же какой участок надо иметь?
Тут чуть больше 20 кустов роз и те понатыканы! Много чего хочется посадить, но границы владения не позволяют
Будешь нас все лето радовать фотками!
Тут чуть больше 20 кустов роз и те понатыканы! Много чего хочется посадить, но границы владения не позволяют
Будешь нас все лето радовать фотками!
Доброго утра всем!
Доброе утро, девочки у нас 6 соток, но огорода нет вообще, в этом году, в связи с карантином, посадили 20 кустов помидор, еле приткнула.
Доброе утро всем.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2019 г.)
Плюмбум и иван-чай
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2016 г.)
Полезные свойства чая из лемонграсса
Белый индийский чай
Чай «улун» высшего сорта
Черный чай: недооцененный бустер здоровья