Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 74)

Светта
Всем приветик! От Зоиных 200 кустов роз упала и не шевелюсь! Вот это красота, когда цветут!
У нас сегодня утром теплее вчерашнего, уже +10 было. Помидорки какие побольше рассада была, вижу, что стволик наливается, толстеет. А какая поменьше ростом была, та сидит, ждет тепла. Ну ничего, вырастут все. Перец, горемыка, ждет высадки, уже большой, в стаканах тесно ему. Не раньше воскресенья сказала ему, потому что уедем завтра до воскресенья в город.

Марика33
Зоя, даже плохо представляю себе 200 сортов роз. Очень хочу увидеть в цветении, панорамной фоткой.
У нас около 100, с ними очень много работы, еще не обкапывали их.
Всем доброго утра, холодно +8.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Ветер. Задолбал.
Не раньше воскресенья сказала ему, потому что уедем завтра до воскресенья в город.
ух ты, Свет, как ты их воспитываешь!

nila
Всем приветики! Сейчас чуть по еплело, +13. Но час назад было +8. Холодно!
Продолжаю тягаться с 3 ящиками синих и касетой с базиликом. Нянчаюсь с ними - туды-сюды!
плохо представляю себе 200 сортов роз. Очень хочу увидеть в цветении, панорамной фоткой.
Вот слово в слово Марина мои мысли написала!
Зоя, представить даже не могу твой оазис красоты! Представляю только какой аромат благоухает все лето!
А кто ухаживает за всей этой красотой? Тебе кто-то помогает? Или все сама?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Марика33
Неля, ты спрашивала про первоцвет или примула его название. Вот очень кратко о нем.
Болезни верхних дыхательных путей, бронхит, воспаление лёгких, коклюш, простуда, ревматизм, артрит, головные боли (включая мигрень), болезни почек и мочевого пузыря, при головокружении, бессоннице, сахарном диабете, заболеваниях сердца...
Богат витаминами А и С, в нескольких листьях содержится суточная норму витамина С.
Я листья добавляю в салаты, очень вкусно.

Туся Тася
Доброго всем дня!
Лен, это черемуха? Ты вчера приносила акацию желтую. Сразу навеяло. Раньше у нас этих кустов в городе море было, а сейчас уже подзабытое растение. Интересно, только я пищики в детстве делала из ее стручков?

Радушка
Светта, у меня в стаканчиках перец повыбрасывал бутоны (ранние сорта). Хорошо, что коронный цветок рекомендуют удалять. Собиралась в пятницу высадить томаты и баклажаны, а стоит прогноз ночью +6. Будут сидеть в стаканах до хотя бы +10! потом выпихну под бутыли+ дуги с нетканкой. Вчера высадила порей. Сегодня провела ревизию - стоят мои «спичечки»!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

marika33, Марина, я ВСЕ примулы ем! Даже гибридные. Думаю, витаминов и в них достаточно!

zoyaaa
Девочки, фото прошлогоднее

Чайная беседка

Таньча
Какая красота!

Светта
Радушка, Аня, я высадила все помидоры, получилось..... даже страшно написать сколько! Землю ж надо чем-то засадить, вот и старалась. А что холод сейчас, ну ничего, помидоры в общем неприхотливые, это не перцы с баклами и огурцами. Так что высаживай, если не особо ценные сорта. У меня ничем не укрыты и все равно растут по этой погоде. Особенно заметно на самых первых, которые сажала 2 мая, стали в 1,5 раза выше и ствол налился.
У меня по этой холодине даже тыквы проклюнулись и растут, листики выбрасывают новые, а вы про помидоры...

Зоя, у тебя кусочек рая! Представляю, какой это труд! Ты героиня!

Радушка
Светта, у меня нет не ценных сортов. После критической ночи определились сорта на выбраковку. Которые не перенесли +6 под нетканкой (сбрасывают нижние листья. Стоят такими... пальмочками). Есть такие, которые не заметили низкой температуры и ветра. Так что, экстрим мне даже помог, наверное. тех, болявых, буду высаживать всех вместе на задворках где-то, чтобы заразу не разносили. Ну, и по 2-3 помидора дадут же (надеюсь). У вас, Света, совсем другие условия! У нас ОЧЕНЬ холодно! А у меня еще и склон ориентирован по розе ветров, как раз, навстречу преобладающему - север-северо-восток. А это - самый холодный. Пион древовидный бушует потому что он сидит в «затышку»

Светта
Анна, да, я забыла про твой склон холодный. У меня очень легкий уклон на восток, северо-западный ветер прикрывают немного дом и деревья. И между нами 250 км на север, тут мне до Нели всего 80 и то какая разница в погоде.
Вот я в прошлые годы высаживала помидоры не раньше 10, а то и 15 мая. Хоть и поменялся климат, а сроки остались.

Радушка
Светта, а я высаживала обычно в конце мая томаты, а перец, вообще, в начале июня. Зато луку хорошо! Смотрю, и розам моим тоже нравится такая погода! Кстати, сегодня ревизию райке своей проводила. Она цвела в очень холодное время. Пчел не было совсем. Одни шмели. Завязалась просто отлично! Вот тебе и холодный ветер без пчел...
zoyaaa, Зоя, шесть соток под цветущими розами - РАЙ на земле!. Где такая красота? В каком месте?

aynat
Ты вчера приносила акацию желтую. Сразу навеяло. Раньше у нас этих кустов в городе море было, а сейчас уже подзабытое растение. Интересно, только я пищики в детстве делала из ее стручков?

Я, я делала в детстве. Во дворе кусты росли, всем двором делали. А сейчас ни кустов, ни детворы во дворе

Zeamays
Бодрое утречко, Беседка, в чём я лично очень сомневаюсь! (голосом ослика Иа)))))))
Дождь моросит вторые сутки, темно, и цветов нет.....
Зоя, это просто море роз! А когда все расцветут... райский сад, наверное, так выглядит.
Вот бы ещё побольше сортов вывели, чтобы без колючек.
Я всю рассаду помидор давно высадила, живут, но не очень живенько.
Кто выживет- оставит потомство на следующий год. Естественный отбор во всей красе.
Я и герани все уже в уличные горшки высадила, пару кашпо с петуньей (покупные) повесила, поднимаю настроение.....

aynat
Читаю вас, девчата, и тоже вся на измене: помидоры пора сажать, а такая холодина и ветер. У нас тоже склон (на запад) и гора (Жигулевские горы), ветра всегда, теплицы нет, дуги с нетканкой с такими ветрами уносит. А рассада готова уже, кое-где цветочныекисти показались... у меня всего-то 32 корня, если помёрзнет, совсем ничего не останется. Но по прогнозу ждать ещё минимум 2 недели тепла... сажала 26 марта, в апреле, что ли, сажать в след раз?

Zeamays
Я, я делала в детстве.
И мы делали, отличные свистульки были. Детство в хрущовке, зелёный двор, гулянье до темноты. У нас ещё дикие маслинки росли, ягоды давали мелкие и терпкие, я их ела, до сих пор вкус помню.
 И, что интересно, никогда не могла есть зелёные яблоки и абрикосы. А другие дети не слезали с этих деревьев.
Наверное, аскорбинки хватало аптечной...

nila
зелёные яблоки и абрикосы. А другие дети не слезали с этих деревьев.
Это я такая! Фууу, как вспомню эту зелень, аж оскомина сейчас вспоминается
Жили в пятиэтажке, но соседские поселки частных строений здорово обносили! И вот оно надо было эта зелень? Эти абрикосы, даже еще без костчек! Яблоки кислючие? Сейчас пишу и аж передернуло от воспоминаний

Думала сегодня банки поснимаю со всех своих перчиков, но нет. Снова ветер и солнце. Да когда же уже погода исправится? Тыквы еще не сажала, но 4 кабачка уже с настоящим листком, а 4 не проклюнулись.

Irinap
Добрый день!
 Тоже делали свистульки из желтой акации, еще и поглядывали - скоро ли можно делать свистульки. И зелени дикой разной во дворе лопали.

Туся Тася
я делала в детстве.

И мы делали, отличные свистульки были.
Нас уже трое.
Эти абрикосы, даже еще без костчек!
именно без косточек самое вкусно! А зеленые яблоки даже не пробовала никогда. Раньше у нас тут яблоки редко у кого росли, это сейчас кучу сортов вывели, которые нашу жару и сушь переносят. С детства из местных только белый налив помню. Еще раз видела что-то типа Шафрана.

О, Ирочка к свистулечникам присоединилась пока я писала.

Чайная беседка кому цветочков не хватает? Сестра фотку прислала своих.

Чайная беседка а это я вчера себе клумбу делала. Там еще на заднем фоне два чернобривца будет (снесла им башку, чтоб кустились, заодно проверю пускают ли черенки корни) и на первом плане будет вербена красная справа от лобелии. Я ей тоже бутоны сняла, пусть разрастется. А петунек пожалела. Бутоны оборвала, а цветы оставила. Анютки воткнула, чтобы, пока все обрастут-зацветут, был вид презентабельный.

Lind@
Тоже делали свистульки из желтой акации, еще и поглядывали - скоро ли можно делать свистульки. И зелени дикой разной во дворе лопали.
И я!!!
А цветочки от «акации» ели. Они сладенькие.

Туся Тася
А цветочки от «акации» ели. Они сладенькие.
если снова захочется впасть в детство, то есть можно только цветки белой акации, желтая ядовита. Кстати, грозди белой акации, обжаренные в кляре, довольно вкусная еда.

А мы с сестрой срывали цветочки петунии и из основания трубочки высасывали сладкий сок. А тут недавно где-то нарвалась на сообщение, что петунии ядовиты. С чего бы это?

zoyaaa
zoyaaa, Зоя, шесть соток под цветущими розами - РАЙ на земле!. Где такая красота? В каком месте?
Анна, в Херсоне.
Розы выращивать - ничего сложного, а вот выращивание помидор, для меня, из области фантастики, буду учиться.

Zeamays
А мы с сестрой срывали цветочки петунии и из основания трубочки высасывали сладкий сок.
А знаете, какой сладкий сок в основании цветка тыквы? Если оторвать лепестки, то останется «тарелочка» размером с большую пуговицу, полная сладкого сиропчика.
Я совершила такое открытие и давай пробовать цветок за цветком. Бабушка -
Привезли городскую внучку на откорм.....)))

Светяшка
Девочки, наш совхоз Берестовой рассаду помидор из парников раньше 19 мая не высаживал.
Если передавали заморозки могли высаживать позже.

Lind@
Туся Тася, ядовита? Хм, всегда ели, и опять же свистульки. И в инете вычитала что и семена есть можно.

Бабушка -
Привезли городскую внучку на откорм.....)))
бедная бабушка...

Арья40
Привет всем
 И чего, сАПсем-сАПсем не соскучились?
 Зоя, розы класснючие!

Привезли городскую внучку на откорм.
Светлана, бедная бабушка А у меня муж до сих пор за голову хватается, когда я крыжовник объедаю зелёным Кричит, что я самый большой вредитель сада Вот чё ему жалко для меня крыжовника?! Как человек выросший на асфальте и увидевший село в 18 лет может объяснить человеку выросшему в селе, что крыжовник нужно жрать есть зелёным!!! Он такой вкуснее!!! И капустный лист оторвать до того как капуста головки начинает вязать - тоже вкусно. Особенно, если ты случайно нашёл эту бедную капусту в цветнике между девятиэтажками

Светта
Девочки, я тоже свистульки делала! Я жила напротив огромного парка Чкалова, там той акации немеряно до сих пор. А вот абрикосы зеленые не ела никогда, хоть их в парке тоже было завались. Мы в том парке выросли, до сих пор помню, как перед 1 мая бегали сирень обламывать.

Zeamays
Ну вот, все свистульки делали...
А я ещё так мечтала научиться свистеть «два пальца в рот». Не сложилось.... видно, строение органов неподходящее...
Зато сейчас в нашей семье только я умею свистеть - губы трубочкой - больше никто не способен...

Как человек выросший на асфальте и увидевший село в 18 лет.... Особенно, если ты случайно нашёл эту бедную капусту в цветнике между девятиэтажками
Наталия
Отож он не зря опасался, дитя асфальта, странные порывы, может, то и не капуста была....

Lind@
Арья40, я городская и дачная. Крыжовник ем полусозревший всегда. Так вкуснее!!!
И никто меня не переубедит!

А я ещё так мечтала научиться свистеть «два пальца в рот». Не сложилось.... видно, строение органов неподходящее...
Зато сейчас в нашей семье только я умею свистеть - губы трубочкой - больше никто не способен...
ооо. У нас классе в 6-м поголовное увлечение было: научиться свистеть в 2 пальца. Выяснилось что научиться могут все, если учитель правильный.
А «трубочкой» надо было не просто свистеть, а художественно. Трели как птичка! Да еще чтоб на вдохе.
Я ж пацанка была. Так что это все мое, как и заборы и деревья.
Что. правда не мешало запоем читать. научиться вязать, шить и готовить

Таньча
как перед 1 мая бегали сирень обламывать.
У нас только к концу мая раньше расцветала, сейчас всё раньше.
научиться свистеть в 2 пальца
Умею. Внук балдеет, но у него не получается.

zoyaaa
Сегодня ирис расцвел, любовь с первого взгляда

Чайная беседка

Туся Тася
А знаете, какой сладкий сок в основании цветка тыквы
Ото ж итальянцы их и лопают в кляре вовсю!
Хм, всегда ели, и опять же свистульки
Ну свистульки же не ели, литература только про цветки вещает. Может вы их мало ели?

И чего, сАПсем-сАПсем не соскучились?
и не надейся! Только сегодня вспоминала, что ты прогуливаешь, а мне нужна твоя консультация. Не по мухоморам. Вот скажи мне, Натусь, куда сажать спаржу? В «пеленках» проросла, теперь задача в землю поселить. Ей солнце надо? Или тень? Ты выращиваешь, значит уже опытная.

сестрааа! Я с пацанами росла, всё хотела свистеть, как они, но... не дал бог свинье рог

Наталия
Отож он не зря опасался, дитя асфальта, странные порывы, может, то и не капуста была....

Умею
Хулиганка

Сегодня ирис расцвел, любовь с первого взгляда
Ух ты! Красавец! Это из высокорослых?

zoyaaa
Высокорослый красавец.

Туся Тася
Зоя, я вот на твои розы смотрела. Как ты за ними ухаживаешь? Там же джунгли непролазные! И наверняка ведь не все бесколючие. В брезентовом комбезе?

zoyaaa
Наташа, насмешила, на самом деле есть куда пролезть, в старой одежде не страшно.

Борьковна
Всем приветики!!!
zoyaaa, цветы твои такииииие, как и твой ник!!! С большой нежностью и наслаждением рассматриваю сейчас фото твоих роз.. вспоминая при этом свои. Да, остинки шикарные розы, как и Массада, и Гийо, и.., и... Вспоминаю года, когда остинки только стали завозиться в Россию и у нас. Многие ведь говорили, писали, что англичанки у нас не будут шикарно цвести, будут гореть на нашем южном солнышке. А мы почитали-послушали... и в Херсоне они сейчас прекрасно цветут, молодчинка!
 Не буду перечислять всё, что делала и ела в детстве. Потому.. что всё описанное делала и ела. Пацанкой тоже росла. То у бабушки с дедушкой «мой любимый» дядя меня всему учил и я за ним бегала по пятам. В воротах футбольных всегда стояла, когда пацаны в него играли.. ну и все остальные пацанячьи дела естественно. И когда у бабушки произошел паралич левой части тела, мама забрала его в Днепр, в нашу семью жить. Обучение естественно продолжилось
 Натал,соскучилась :girl_hug:, днем читала тему, но не отписалась в ней. Подумала о тебе.. что давненько не заглядываешь, не приболела ли прилично. Хотела даже в личку постучаться, а ты уже с нами!

Светяшка
Доброго утра всем!

zoyaaa
zoyaaa, цветы твои такииииие, как и твой ник!!! С большой нежностью и наслаждением рассматриваю сейчас фото твоих роз.. вспоминая при этом свои. Да, остинки шикарные розы, как и Массада, и Гийо, и.., и... Вспоминаю года, когда остинки только стали завозиться в Россию и у нас.
Рада встретить соратника
Девочки, спасибо вам за восторги и похвалы моим цветам, люблю их бесконечно.

francevna
Доброе утро!
На градуснике +15°, дождь идёт, ветер.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Ветер.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! У нас холодно, пасмурно, правда сейчас солнышко появилось и пропало, ветер. Муж никак теплицу не соберет, мотается в город по работе.
zoyaaa, Зоя, 200 сортов это супер!!! Представляю, какая красота у вас на участке
И я с ним вчера в город гоняла, ногти сделала, забрала кору для мульчи, купила тюльпанов

Чайная беседка

Хоть бы погода наладилась, но судя по прогнозу

Радушка
Зоя меня заразила своим розовым помешательством! Заказала себе розочку! Придется просить сына долбить посадочную яму! Именно! ДОЛБИТЬ! Потому что земли там нет совсем. Придется вырубать яму и заполнять ее нормальным грунтом
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Вчера подготовила место для высадки небольшого количества помидорок. Сегодня еще хочу приготовить чуток. Если не похолодает, в воскресенье собираюсь начать высаживать под бутыли+дуги с нетканкой.
Баклажанчики жаль. Может, перевалить их в литровые стаканы?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

ИринаИМ
А у нас на заднем дворе такой вид.

Чайная беседка

Irinap
Какое небо темное!
А самолет чей к вам приземлился?

ИринаИМ
Какое небо темное!
А самолет чей к вам приземлился?
При ярком солнце надвигалась чернющая туча, но при этом ничего не произошло. Даже дождя не было.
А самолет стоит на музейной площадке. У нас там музей ракетной техники, производимой на нашем предприятии.

Туся Тася
Девчата цветочков прикупили, весной хочется всего и побольше. Пусть растут, цветут и радуют. И не забудьте хвастаться, когда зацветут.
если есть такая возможность, то это отличный вариант.
alba et atra, ну это уже московская весна? Сирень у нас уже отошла. И так всегда всё быстро проскакивает, а в этом году, сидя дома, почти ничего не уловили, не увидели.

Irinap
Туся Тася, Наташа, у нас тоже только начинает цвести сирень. И так интересно - у соседнего подъезда два куста белой сирени, оба разного сорта, один слегка кремовый. Так нравится

Борьковна
Всем приветики!!!

Радушечка, поддерживаю Натуську полностью! Днями перевалила арбузики с дынькой, кабачки, плюс подкормила. Им так понравилось с маленьких стаканчиков в 0.5. Тоже пока не решаюсь их в ОГ высаживать, как и спаржевую фасоль, лимскую. Пока сидят в стаканах дома по ночам. Остальное уже всё в ОГ, одна грядка перца сладкого, горького и суперладкая кукуруза даже вообще без укрытия, но держатся молодцами, ттт..
 С новой красотой тебя, с новой розой!
Оля, с новыми луковичками тебя! И корой конечно, хорошая и красивая мульча будет у твоих растюшек.

zoyaaa
Радушка, а какую заказали?

Арья40
Добрый день
дитя асфальта, странные порывы, может, то и не капуста была....
Светлан, всё может быть, кто знает чего мы там ели
Крыжовник ем полусозревший всегда. Так вкуснее!!!
ДруууХ!!!

Сегодня ирис расцвел
Зоя, какая красота
куда сажать спаржу
Ната, я высаживала в огород, когда уже совсем тепло было. Там же былиночки тонюсенькие, хрупкие. Место у меня солнечное, и с юга и с востока солнце постоянное. В тень не сажай. Правда, есть один кустик, который с востока полностью закрыт, он тоже совсем неплохо выглядит. Где-то на третий год у меня созрели семена и насеялись сами - куча получилась спаржи! Правда, потом пропало почти всё, но это уже я сама виновата

Натал, соскучилась Подумала о тебе.. что давненько не заглядываешь, не приболела ли прилично.
Лена, А вообще, да приболела. Чего-то колотит меня, незнамо из-за чего Температура и давление - как у космонавта, а мне плохо... Ну ничего, прорвёмся, уже пол огорода прополола - значит живая

Ольга, какие тюлюпанчики интересные! С покупкой!
Анна, какую розочку купила? Покажь, интересно же
Ирина, ух и небо! Грозное...

Радушка
zoyaaa, Арья40,
Не знаю, может, нельзя, но... покажу прямой ссылкой. Потом могу удалить, если что

Арья40
Госпадя, ну что с головой, а? Написала ответ и вместо «отправить» нажала «закрыть»
 Аня, очень красивая роза! Нежная-нежная. Класс!

Таньча
А давайте я вас пирогами угощу. Сподобилась сегодня.Чайная беседка

Арья40
Аааааа!!! Пироги!!! С чем пироги?! Хотя, какая разница - в любом случае вкуснА Я два утащу... не... четыре, во!

Радушка
Арья40, Наталия, я люблю фарфоровые расцветки. Правда, не сильно уважаю чайно-гибридные. Но, эту увидела и так захотелось! особенно нравится, что она любит полутень. А у меня как раз место подходящее. Да еще и ароматная! Ну, и цвет необычный, конечно. Искала шраб похожий, да все, что видела, максимум двукратка. А вторая волна в моих условиях всегда не волна, а единичные. Как ни кормлю, как ни ухаживаю... видно, климат моего участка им не подходит. Вот, чем хороши ч/г, так тем, что цветут непрерывно

Арья40
Искала шраб похожий, да все, что видела, максимум двукратка
Анечка... а ты вот еНто сИчас с кем разговариваешь? Я таких слов не знаю

Радушка
Наталия, ахахаха... с тобой, конечно! «Учи матчасть, студент» (с)

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте