Марина, взаимно! Всех с настоящим праздником!
Чайная беседка (2020 г.) (страница 72)
Таньча
Елена, очень красивый пион! Это тоже подруги?Да, Нель, подруги. И фото прошлогоднее...
Я на самоизоляции, в квартире, в городе, цветы фотать негде, дома цветут алиссумы на балконе и герань.
Хорошо выручают украинские подруги и прошлые запасы фото.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!

Всем доброго вечера!
Поздравляю с Праздником, с Днём Победы!
Мира, радости и здоровья всем ныне живущим!
Вечная Память тем, кто подарил нам этот Мир!
День радостный и какой то тяжёлый сегодня, от воспоминаний, переживаний, плюс погода меняется каждый час.
То солнышко светит, то туча налетит и ливнем дождь прольется, вот и сейчас также. Думала, что днём всё вылилось...
А муж сильно стал реагировать на погоду, давление 196/83, почти три часа сбивала, опустилось сильно.
А у меня от переживаний у самой начинает подниматься давление.
Вот так и живём.
Поздравляю с Праздником, с Днём Победы!
Мира, радости и здоровья всем ныне живущим!
Вечная Память тем, кто подарил нам этот Мир!
День радостный и какой то тяжёлый сегодня, от воспоминаний, переживаний, плюс погода меняется каждый час.
То солнышко светит, то туча налетит и ливнем дождь прольется, вот и сейчас также. Думала, что днём всё вылилось...
А муж сильно стал реагировать на погоду, давление 196/83, почти три часа сбивала, опустилось сильно.
А у меня от переживаний у самой начинает подниматься давление.
Вот так и живём.
С Днем Победы! Мира и добра всем нам!
С Днем Победы!! С Праздником нас всех!
День радостный и какой то тяжёлый сегодня,вот точное определение. Я всегда в этот день плачу. Сегодня не исключение.
цветут алиссумы на балконе и герань.Так хвастайся, это же тоже цветы. А алиссумы когда сеяла?
Доброго всем дня!

Доброго утра всем!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Всем приветик! Вроде погодка наладилась, с утра солнышко и немного пасмурно, как раз для хорошей приживаемости рассады. Мне осталось посадить еще немного своих помидорок, через неделю куплю перец и синие, досажу, места еще много.
Вчера чуть не плакала - жук сволочуга постриг шикарные побеги малины. Я так хотела ее размножить, радовалась, что пошла от корней, и вот. Не знаю, отойдет или нет, очень жалко.
Вчера чуть не плакала - жук сволочуга постриг шикарные побеги малины. Я так хотела ее размножить, радовалась, что пошла от корней, и вот. Не знаю, отойдет или нет, очень жалко.
Света, жалко как! Может остатки нетканкой накрыть, чтоб не доел? А что за гад такой? Прямо побеги состригает?
А я на рынок поехала, купила для цветочного ящика пару петунек, лобелию кустовую (а Неля вроде советовала ампельную ), красную вербенку кустовую и парочку чернобривцев. Еще маленький базилик Дженовезе за пятерку. В прошлом году так купила, потом подрастила и расчеренковала. Еще хотела алиссум, но зажала двадцатку за три былиночки.
А я на рынок поехала, купила для цветочного ящика пару петунек, лобелию кустовую (а Неля вроде советовала ампельную ), красную вербенку кустовую и парочку чернобривцев. Еще маленький базилик Дженовезе за пятерку. В прошлом году так купила, потом подрастила и расчеренковала. Еще хотела алиссум, но зажала двадцатку за три былиночки.
Все доброго дня и хорошего вечера! С прошедшим праздником. Мы вчера целый день слушали военные песни и читали про подвиги. Дедушка мой, был танкист, участвовал в прорыве блокады Ленинграда, в танке горел, выжил, но про войну не любил рассказывать. Дождь нас залил. Теплицу ещё не собрали, а в ОГ невозможно влезть, чернозём рассада бедная мучается на веранде, перец горький уже зацветает. А мне надо ещё столько всего посадить
Дедушка мой, был танкист, участвовал в прорыве блокады Ленинграда, в танке горел, выжил, но про войну не любил рассказывать.И мой дедушка был танкистом.
Дошел до Берлина.
И тоже не любил рассказывать о войне...
Вчера чуть не плакала - жук сволочуга постриг шикарные побеги малины. Я так хотела ее размножить, радовалась, что пошла от корней, и вот. Не знаю, отойдет или нет, очень жалко.Светта, это что за жук такой?
Он только малину стрижет?
Осенью сват так хорошо выкопал малину у нас, я радовалась, что грядки освободились под посадку овощей. Малина ремонтантная хорошая, но как хороший сорняк территорию завоевывает.
А тут глянула на свои грядки, а там молодые побеги уже на трех грядках.
И стенки у гряд из шифера, вроде и в землю хорошо входит.
Все рассаду сажают, она у вас уже цветет.
Я так надеялась на готовую рассаду, что на рынке куплю, но не выходит.
Посеяла помидоры в скрутку 30 апреля, все семена взошли, надеюсь, что к сентябрю будут помидоры
А 7 мая также посеяла огурцы, кабачки, тыкву, три вида салата, базилик, свеклу.
По погоде повторяется май.2016 года, когда пересевала огурцы и зелень трижды, то заливало водой, то ливнем выбивало.
И прохладно у нас стало, вчера с 17.00 было +10°, а ночью +6°, да ещё и ветер сильный.
Воды много, розы дали огромные побеги, так в одном месте побеги по 30—40см видно ветром обломало. На винограде тоже. Ночью сильно дождь шумел, а в Ростове вчера во многих районах города прошел сильный град, прямо слоем лежал.
И мой дедушка был танкистом.
Алла, мы рассаду всегда сами сажаем, я люблю разные новые сорта пробовать. У нас тоже не очень тепло +10 сейчас, а ночью думаю + 7 максимум будет. У меня руккола правда прет от дождя, уже в салате едим, а вся остальная зелень только взошла.

Алла, мы рассаду всегда сами сажаем, я люблю разные новые сорта пробоватьОля, сколько рассады я за свою жизнь вырастила, не перечесть. И квартира маленькая была, и 5-й этаж, а рассады море было. А сейчас и дом свой, окна, подоконники большие, а аллергия не даёт в доме выращивать растения. Никогда не думала, что так будет.
аллергия не даёт в доме выращивать растенияАлла, это печалька у меня аллергия на некоторые цветы и укусы пчёл и ос муж не верил что такое возможно, пока не увидел как меня укусила оса и пока мы доехали до города, рука опухла от запястья до плеча неделю я мучалась, рука болела, температура, притом что я пила таблетки.
Посеяла помидоры в скрутку 30 апреля, все семена взошли, надеюсь, что к сентябрю будут помидорыАлла, помню, как бабушка сеяла помидоры в открытый грунт в лунку круглую. Я так понимаю, что потом рассаживала. Мы ей покупали десяток рассады ранних помидор и всё. Остальные свои. Выбирай ранние сорта и успеют они тебе дать урожай.
А у меня было посажено в лунку с виноградом два помидорчика Голдкроне для внучат. А то внучка еще два месяца назад туда ходила, помидорчиков хотела. Сегодня смотрю, а там полсантиметровый пенёк и всё! Больше ничего. Какая гадина сожрала? Помидорчики-черри ранние, желтые и очень сладкие. Есть еще один в стаканчике, но как теперь его защитить?
Девочки, жук называется кравчик, по-народному стригун, название говорит само за себя. Злостный вредитель, мер борьбы почти нет. Писать долго, посмотрите в инете.
Туся, защити рассадку кольцом от пласт. бутылки, похоже на кравчика, но не факт.
Покажу часть огорода, фото еще 15 года, но сегодня почти так же
Вся рассада в кольцах от бутылок. На заросший участок не смотрите, это мы осенью накануне только купили эту дачу, была почти целина, поэтому много сора.
Туся, защити рассадку кольцом от пласт. бутылки, похоже на кравчика, но не факт.
Покажу часть огорода, фото еще 15 года, но сегодня почти так же
Вся рассада в кольцах от бутылок. На заросший участок не смотрите, это мы осенью накануне только купили эту дачу, была почти целина, поэтому много сора.
Доброе утро всем.
У нас солнечно и ветер стих. Посмотрим что дальше будет.
У нас солнечно и ветер стих. Посмотрим что дальше будет.
Доброе утро!
Ночью прошел дождь, а сейчас на небе ни одной тучки, солнечно, но ветер хороший.
Ночью прошел дождь, а сейчас на небе ни одной тучки, солнечно, но ветер хороший.
Туся, защити рассадку кольцом от пласт. бутылки, похоже на кравчика, но не факт.Почитала я про этого гада. Все огородные форумы от него стонут. Муж говорит, что видел этого кошмарика во дворе. И откуда оно взялось? Земли меньше полквадратного метра. Норок не видно. За калиткой куча травы— иди и стриги. Так нет же!
Всем приветики!!!
Всех с прошедшим Великим Праздником!!! Мира нам всем и здоровья!
Аннушка, с приобретением вкуснятины для растений! Пусть растут хорошо и радуют тебя как можно дольше.
Всех с прошедшим Великим Праздником!!! Мира нам всем и здоровья!
Борьковна, где это ты нашла? Лечись интенсивно. Кстати, отлично от горла помогает раствор настойки прополиса. Хочешь полощи, а хочешь брызгай.Наталка, нашла на огороде. С моей спиной ведь приходится пырей выбирать и рассаду высаживать на коленях. Всё время под них пенопласт толстый подкладывала. А тут подумала, что уже тепло и... приплыла. Спасибо большое за совет!
Аннушка, с приобретением вкуснятины для растений! Пусть растут хорошо и радуют тебя как можно дольше.
Доброго утра всем!
Всем приветики!
Пока погода позволяет, работаю целый день на огороде. Вчера вечером на форум зашла, немного почитала, а писатьуже ничего не хотелось, сил не было.
Вчера в 6 час хотела поехать на Центральный рынок за рассадой сл. перца. Но вышла на остановку, пропустила 2 маршрутки, но прямой маршрутки, что везет на этот рынок, так и не дождалась. А с пересадкой на трамвай не стала рисковать. У нас говорят если еще на маршрутке без справки можно уехать, то муниципальный транспорт строго по справке и 10 человек. Поэтому пришлось садиться на третью маршрутку и ехать на другой базар, на Шевчике ко орый. Но там базар закрытый, подторговывают перед базаром, но сами прилавки и киоски перекрыты. Но рассаду перца неплохую все же купила, хоть и выбора совсем не было. Потом зашла в АТБ, набила сумку, приехала домой и до позднеговечера в дом уже не заходила..
Высадила всю огородину, кроме своих баклажан. Они тоже просятся на волю, но поканекула Надо убрать раму тепличку, а там у меня еще цаеточки повсходили. Надо рассадить, но сегодня, пока земля еще влажная, буду горчицу прорывать. А то сорняков нет на огороде, а горчица колосится. По помидором и перцу чисто, перекопали, а вот по краям и морковку надо прорывать и мульчировать посадки.
С кравчиком я не знакома, не поподался на участке... ТТТ... но 2 жучка коричневых, похожих на майского жука,
в этом году задавила.
Пока погода позволяет, работаю целый день на огороде. Вчера вечером на форум зашла, немного почитала, а писатьуже ничего не хотелось, сил не было.
Вчера в 6 час хотела поехать на Центральный рынок за рассадой сл. перца. Но вышла на остановку, пропустила 2 маршрутки, но прямой маршрутки, что везет на этот рынок, так и не дождалась. А с пересадкой на трамвай не стала рисковать. У нас говорят если еще на маршрутке без справки можно уехать, то муниципальный транспорт строго по справке и 10 человек. Поэтому пришлось садиться на третью маршрутку и ехать на другой базар, на Шевчике ко орый. Но там базар закрытый, подторговывают перед базаром, но сами прилавки и киоски перекрыты. Но рассаду перца неплохую все же купила, хоть и выбора совсем не было. Потом зашла в АТБ, набила сумку, приехала домой и до позднеговечера в дом уже не заходила..
Высадила всю огородину, кроме своих баклажан. Они тоже просятся на волю, но поканекула Надо убрать раму тепличку, а там у меня еще цаеточки повсходили. Надо рассадить, но сегодня, пока земля еще влажная, буду горчицу прорывать. А то сорняков нет на огороде, а горчица колосится. По помидором и перцу чисто, перекопали, а вот по краям и морковку надо прорывать и мульчировать посадки.
С кравчиком я не знакома, не поподался на участке... ТТТ... но 2 жучка коричневых, похожих на майского жука,
в этом году задавила.
Доброго всем дня!

Всем приветики! У нас сегодня обещают тепло +24, но на днях снова похолодание ночью до +5. Поэтому не высаживаю перцы и баклы, был печальный опыт - они как застыли в холод, так и сидели больше месяца почти без роста. Высадила все свои помидоры и еще придется докупить штук 50 вместе с перцем и баклами. Как раз в конце недели поедем домой за продуктами и наберу рассады. Еще дома надо бутылок пласт. набрать, чтобы кольца делать от жука, на днях уже кабачки полезут и закрыть надо. Тыква уже 4 шт. взошли, накрыла большими баклажками, там листья не влазят в обычную бутылку. А еще цветы всходят, петунию высадила рассаду свою, тоже закрыть надо... короче, весь участок блестит и сияет на солнце! Постараюсь сфоткать и показать. Мрак ((((((
Всем доброе утро, утро понедельника, 11 мая. Сегодня доне нашей день рожденья!
Понедельник знаменательный день у нас. Замуж выходила в понедельник и детки наши родились в понедельники.
Букет и торт нашей новорождённой.

Понедельник знаменательный день у нас. Замуж выходила в понедельник и детки наши родились в понедельники.
Букет и торт нашей новорождённой.

Volgas, Светлана, с именинницей!
Счастья, здоровья!
Счастья, здоровья!
Светяшка, спасибо большое.
Volgas, Светлана, с НОВОРОЖДЕННОЙ! Все земных благ ей! (ну, и вам всем, конечно!)
Дебют у меня сегодня и опять в понедельник- мои первые розы!

Радушка, спасибо, спасибо!
Volgas, Светлана, с именинницей! Счастья ей!
Всем доброго дня!
У нас сегодня солнце, тепло! Но земля влажная очень, ничего не поделаешь в огороде. Буду розы обкапывать, одуванчик везде в них, как его вытаскивать из середины?
Света у тебя жук, а у нас проволочник, ужас сколько его. Высадила рассаду лука сладкого, смотрю, желтеет и падает, стала искать причину и обнаружила в корнях проволочника штук по 5, съедает лук. В прошлом году этот участок у нас отдыхал и была посеяна календула, как сидерат, а проволочнику было очень комфортно, не тревожили его и не беспокоили
Volgas, Очень красивый торт и розы! С днем рождения дочи!
У нас сегодня солнце, тепло! Но земля влажная очень, ничего не поделаешь в огороде. Буду розы обкапывать, одуванчик везде в них, как его вытаскивать из середины?
Света у тебя жук, а у нас проволочник, ужас сколько его. Высадила рассаду лука сладкого, смотрю, желтеет и падает, стала искать причину и обнаружила в корнях проволочника штук по 5, съедает лук. В прошлом году этот участок у нас отдыхал и была посеяна календула, как сидерат, а проволочнику было очень комфортно, не тревожили его и не беспокоили
Volgas, Очень красивый торт и розы! С днем рождения дочи!
Volgas, Светлана с днём рождения дочки тебя!
Торт отличный!
Купила цветочной рассады, пойду палисадник облагораживать, пока настроение есть и погода отличная.
Торт отличный!
Купила цветочной рассады, пойду палисадник облагораживать, пока настроение есть и погода отличная.
Всем спасибо за поздравления. Вот прочитала доче и вам всем от неё спасибо.
Volgas, Светлана, с именинницей! Счастья ей побольше! Пусть такие торты и букеты будут у нее всегда!
Volgas, Светлана, с именинницей! Пусть счастливой будет, а мамочка еще долгие годы готовит такие отпадные торты к её Дню.
alba et atra, Ленусь, а что это ты нам сегодня принесла? Не могу идентифицировать даже примерно.
alba et atra, Ленусь, а что это ты нам сегодня принесла? Не могу идентифицировать даже примерно.
Светта, Туся Тася, спасибо!
Пришла на работу чтобы отдохнуть! Целый день даже в дом не заходила, как позавтракала утром, выползла из дома с мыслью: «Чем бы заняться?» ну и занялась, да так что только в обед зашла кофе выпить, больше ничего не хотелось. Уже перед работой и пообедала и поужинала совместно!
Начпла прорывать морковку, петрушку и пастернак от горчицы. Да так что нарвала большое корыто с верхом зелени. Потом измельчила и замульчировала хорошо вымаженный вчера перец. Осталось половина корыта травы. Куда девать? Бадья для зеленого удобрения полная. Давай я эти 50 л удобрения процеживать и по огороду разливать. А так как помики и перец еще рано удобрять, только высаженная рассада, пришлось под молодые деревья, кусты малины и смородины разливать. Заодно морковь, чеснок удобрила хорошо и свой палисадник с розами и пионами.
Марина, у меня раньше этого проволочника тоже много было. Но не так конечно чтобы по пять на корне, но при перекопке попадался. После того как начала сеять горчицу ранней весной, проволочника все меньше и меньше становилось. В этом году еще не попадался! ТТТ!!!
Volgas, Светлана, доцю твою с Днем рождения! Мамочка с золотыми ручками! И наряды дочке красивые шьет, и торты такие аппетитные печет!
Начпла прорывать морковку, петрушку и пастернак от горчицы. Да так что нарвала большое корыто с верхом зелени. Потом измельчила и замульчировала хорошо вымаженный вчера перец. Осталось половина корыта травы. Куда девать? Бадья для зеленого удобрения полная. Давай я эти 50 л удобрения процеживать и по огороду разливать. А так как помики и перец еще рано удобрять, только высаженная рассада, пришлось под молодые деревья, кусты малины и смородины разливать. Заодно морковь, чеснок удобрила хорошо и свой палисадник с розами и пионами.
Марина, у меня раньше этого проволочника тоже много было. Но не так конечно чтобы по пять на корне, но при перекопке попадался. После того как начала сеять горчицу ранней весной, проволочника все меньше и меньше становилось. В этом году еще не попадался! ТТТ!!!
Volgas, Светлана, доцю твою с Днем рождения! Мамочка с золотыми ручками! И наряды дочке красивые шьет, и торты такие аппетитные печет!
alba et atra, Ленусь, а что это ты нам сегодня принесла? Не могу идентифицировать даже примерно.Это ирга цветет, Натусь.
Дааа, иргу ни разу не видела. Красивенькая. А пахучая?
А я вот, наконец-то, испекла розаны. Давно на них заглядываюсь, Светяшка соблазнила. Угощайтесь. Такие здорованы получились, палец для масштаба.
Что это Юра давненько хлебушка не приносил?
А я вот, наконец-то, испекла розаны. Давно на них заглядываюсь, Светяшка соблазнила. Угощайтесь. Такие здорованы получились, палец для масштаба.
Что это Юра давненько хлебушка не приносил?
Неля, да, мы тоже раньше горчицу сеяли и не было проволочника, а последние года блошка развелась от горчицы, ничем ее было не вытравить. Поэтому решили календулой ее заменить. Придется возвращаться опять к горчице.
Я читала, что проволочник уходит от горчицы. Сегодня картошку закопала на участке и овес. Буду проверять и собирать. Жаль лук, рассада хорошая была у меня, буду бороться с ним.
Я читала, что проволочник уходит от горчицы. Сегодня картошку закопала на участке и овес. Буду проверять и собирать. Жаль лук, рассада хорошая была у меня, буду бороться с ним.
Давно на них заглядываюсь, Светяшка соблазнила.Я?
Я тесто делю штук на 10.
На 8 очень большие.
Пеку всегда 1,5 порции.
14, 15 шт. получается.
Volgas, Светлана, с новорожденной!
Розы на торте отпад!!!
Розы на торте отпад!!!
Lind@, спасибо!
И я иргу не признала, не знакома с ней!
Наташа, спасибо за Розанчики! Несколько раз их пекла, но давно.
Марина, я тоже читала что горчица отпугивает проволочника. А мошка да, в этом году и у меня появилась. Уже брызгала от нее.
Наташа, спасибо за Розанчики! Несколько раз их пекла, но давно.
Марина, я тоже читала что горчица отпугивает проволочника. А мошка да, в этом году и у меня появилась. Уже брызгала от нее.
Я?ага, ты. Раньше не раз приносила, вот и запала я на них. Но всё руки не стояли. А сегодня уже припекло.
Доброго утра всем!
Доброе утро всем.
Доброго всем дня!

Мы радуемся теплу и вчера была возможность проехать в лес. После дождей все благоухает, сочное, зеленое. Набрали два пакета первоцвета, сушу его на чай. очень вкусный получается, и полезный.

Что это Юра давненько хлебушка не приносил?Работа жить мешает Да и запарка вышла, дрожжи новые ращу, созреть должны
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
У меня цветет Шелковая вуаль! 47 бутонов в этом году!! Запах - отвал башки!
У меня цветет Шелковая вуаль! 47 бутонов в этом году!! Запах - отвал башки!

Ирис вам принесла, первый раз цветет

Всем приветики! Погодка снова не радует С утра вроде солнышко вставало, и день обещался быть теплым, Но проснулась, а за окном ветер. На улицу вышла - тепло, но ветер всю картину портит. Буду наверное банками сл, перцы свои накрывать. Муж уже вынес с подвала 50 банок (это столько лунок у меня. Где по одному корню, а где и по 2).
У меня сегодня расстройство с утра. Ждала когда зацветет ирис Небесный ангел. Аж 2 стрелки впервые выгнал. Уже вот-вот должен был раскрыться. Но рано утром иду по дорожке домой, а одна стрелка отломанная лежит. И главная та, что сильнее и крупнее. Мелкая осталась, теперь на нее надежда проверить сортность. Кто поломал не знаю. Может и я в темноте, а может муж выходил в темноте в школу. Он иногдаменя контролирует выходит ночью, если собаки гавкают. Выяснять не стала уже. Я сама виновата что посадила его очень близко к дорожке. Жду еще роспуска 2 новых кустов. Какие там цвета - не помню. Покупала 4 года назад, впервые собрались цвести все 3 сорта.
Марина, не пойму что у тебя за первоцветы? Но у нас и лесов нет, вполне вероятно что я их не знаю.
Юрий К, эх, как заквасочка в баночке гуляет! Живенькая такая! Хорошие хлебчики будут!
Анна, ты даже пересчитала бутончики! Я свои не считала, но 2 куста были усыпанные. Сейчас уже полностью осыпались, быстро так. Надо обрезать. Но директриса в школе попросила семена, оставлю по паре коробочек. Я своих не знаю сорта, покупала безсортные.
Зоя, какой интересный ирис! Двухцветный? Название какое? Прямо цвета наши национальные!
У меня сегодня расстройство с утра. Ждала когда зацветет ирис Небесный ангел. Аж 2 стрелки впервые выгнал. Уже вот-вот должен был раскрыться. Но рано утром иду по дорожке домой, а одна стрелка отломанная лежит. И главная та, что сильнее и крупнее. Мелкая осталась, теперь на нее надежда проверить сортность. Кто поломал не знаю. Может и я в темноте, а может муж выходил в темноте в школу. Он иногда
Марина, не пойму что у тебя за первоцветы? Но у нас и лесов нет, вполне вероятно что я их не знаю.
Юрий К, эх, как заквасочка в баночке гуляет! Живенькая такая! Хорошие хлебчики будут!
Анна, ты даже пересчитала бутончики! Я свои не считала, но 2 куста были усыпанные. Сейчас уже полностью осыпались, быстро так. Надо обрезать. Но директриса в школе попросила семена, оставлю по паре коробочек. Я своих не знаю сорта, покупала безсортные.
Зоя, какой интересный ирис! Двухцветный? Название какое? Прямо цвета наши национальные!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2019 г.)
Плюмбум и иван-чай
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Чайная беседка (2016 г.)
Полезные свойства чая из лемонграсса
Белый индийский чай
Чай «улун» высшего сорта
Черный чай: недооцененный бустер здоровья