Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 71)

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас сегодня солнышко, мы пошли досаживать! А то столько всего ещё нужно посадить

Арья40
мухоморы ешь
Не, я, конечно, всеХда знала, что все Наташки- вредины (я - единственное исключение ) Нажарила грибочков, запила чаем из мухоморов

Юрий К
Обжоры!!! Я тоже грибочков хочу!!! А нетути.... Только в инете смотрю, как сморчки корзинами прут везде, а у нас уже жара, они быстро исчезают.

Арья40
Обжоры!!!
Ничегосссе, а пельмешки кто сам стрескал, а?!

Юрий К
а пельмешки кто сам стрескал, а?!
Соседи, вы же не захотели туточки

Арья40
вы же не захотели туточки
Как это не захотели?! Я тянула вместе с подносом, а мне по лапкам, по лапкам и ооотобрали обрааатноооо И осталась я голодная... и пошла грибочки собирать...

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! А у нас вчера такая гроза была, что свет вечером отрубился и только после полуночи включили. Такой ливняка вжарил! С ветром! Еле успела гуляющую рассаду прикрыть нетканкой! Сегодня она у меня проветривается. Обещают без дождя. А на ночь даже не знаю... заносить, или рискнуть оставить ночевать под нетканкой? До конца света успела нажарить на ужин чебуреков с куриным фаршем. Мнямка... Хорошо, что всего по 4 на нос сделала. А то обожрались бы. Зато сегодня будем обжираться пловом с курятиной! А на завтра мне снова чебуреки заказали! Смерть моей фигуре!

Юрий К
Смерть моей фигуре!
Я бы с удовольствием принял удар на себя, защищая тебя

Радушка
Юрий К, приезжай! Завтра привезут чернозем в мешках. Надо разгрузить. Зато грузчиков буду кормить чебуреками!

Юрий К
приезжай!
Не выпускают...

Светта
а у меня не лезууут. Свет, напомни, что за грибы у тебя. Подвишень, не?

Наташа, я не знаю таких «подвишень». У нас тут по дачам растет энтолома садовая, по-народному подабрикосовик. Любит расти под абрикосами и сливами, другие деревья что-то недолюбливает. Наверное, у вас такие же грибы. Они только в начале мая бывают. Я когда-то под своей старой абрикосой нарезала 2 ведра! Сейчас смотрю через сетку к соседке, у нее с ведро точно будет, от меня к ней переползли. А она не ездит на дачу, нечем. Но к ней не пойду за грибами, пусть пропадут.

алена40
Всем привет. Подскажите пожалуйста, рецепт кожаных булочек. Как хлеб бывает «Здоровье» или что-то вроде этого. Свекровь попросила испечь. У меня есть и отруби, и семечки всякие...

francevna
Сейчас смотрю через сетку к соседке, у нее с ведро точно будет,
Светта, если можешь, сделай фото, хоть посмотреть, что за грибы. Сейчас ещё в интернете поищу.

У нас почти целый день темно на улице, немного солнце выходило, и сейчас прямо давит как то, у меня тошнота перед дождем начинается. Такое ощущение, что ливанет скоро.

Anatolyevna
Всем привет!
У нас дождь идёт. Затяжной.
Сажаем огород. Помидора дома, ещё не высаживала.

Арья40
Наташа, я не знаю таких «подвишень». У нас тут по дачам растет энтолома садовая, по-народному подабрикосовик.
А у меня под яблонями - подяблочники? Девчат, вы это, определитесь с грибами, а то ж я теперь не знаю чего наелась, нервничаю

У нас дождь идёт.
И у нас... Холодно и дождь

Ukka
Арья40, че тебе нервничать то, Наташ, после мухоморов???

Арья40
че тебе нервничать то, Наташ, после мухоморов?
Оля, так я мухоморы по всем правилам готовила, полгода сушёными выдержала, что б вся гадость ненужная распалась. А тут поверила этим подстрекателям, наелась, а они даже не знают что за грибы

francevna
Энтолома садовая
Энтолома садовая – лат. Entoloma clypeatum

По-другому данную разновидность называют Энтоломой съедобной, Розовопластинником щитовидным, Энтоломой лесной, Энтоломой щитовидной, Подсливником, Энтоломой щитковой, Поджердельником, Энтоломой терновниковой либо Подабрикосовиком.

В переводе с латыни слова «clypeatum» означает, что шляпка гриба имеет форму щита.
Очень интересно почитать про этот гриб, 153 разновидности.
Нужно в них разбираться.
Оказывается и у нас они в огороде были, но мы думали, что это несъедобные грибы и удалили их...

Светяшка
несъедобные грибы
Есть и несъедобная Энтолома.
Энтолома продавленная (Entoloma rhodopolium).
 Энтолома весенняя.

francevna
Светяшка, да, эти грибы есть разные, поэтому без знаний собирать их опасно.

Туся Тася
Нажарила грибочков, запила чаем из мухоморов
Ну вот, это правильное решение

Радушка
По поводу чая из мухоморов... Вспомнила историю из собственной жизни. У мамы был лимфолейкоз. Где-то вычитала она, что надо сушеные мухоморы употреблять. Поехали мы в лес за белыми и подосиновиками. Набрали полные ведра. Ходим-бродим... мухоморы ищем. Встречаем знакомых. Они - У вас уже полные ведра. Куда еще-то собирать? Мой супруг - А мы еще для тещи мухоморов должны набрать!
Все в осадке!

Туся Тася
а то ж я теперь не знаю чего наелась, нервничаю
мухоморов

Про подвишень
Синонимы:
Подвишенник
Ивишень
Вишняк
Клитопилус обыкновенный
Даа, это явно не подабрикосовик.

Наверное, у вас такие же грибы.
Света, не встречала я у нас таких.

nila
Арья40, Наталия, я сначала думала что ты шутишь про чай с мухоморов. А ты и правдп его пьешь? А зачем?
Я не знаю грибы совсем, поэтому и не решусь сама собирать. Да и негде у нас их собирать. Только в посадках и на острове Хортица. Но там опасно, очень много отравлен й.
А в саду у нас тоже выросли однажды грибы похожие на вешенки. Тол ко под яблоней пеньком.
Порубала их тогда тяпкой, больше не появлялись.
Досадила я сегодня все помидоры, и те котрые выращивпла под стеклом. Так что с посадкой помидор покончено. А еще я сегодня за весь месяц впервые вырвалась на Космос, в Сильро и в Варусе была, да в аптеку попала. Вышла в магазин, смотрю маршрутка к остановке подьезжает. Спросила водителя - возьмет? Он сказал садится, ну я и заскочила. Хоть душу отвела!

Туся Тася
в Сильро и в Варусе была, да в аптеку попала.
Неля, ну наконец-то ты прогулялась

Я тоже сегодня ездила в Эпицентр за металлической сеткой. Надо экран защитный сделать для котла. А то кот уже добрался до проводков на автоматике. Надо закрыть. Купила себе голубую мечту— балконный длинный ящик для цветов. Правда, это уже в Сильпо было. А семена в Эпицентре— настурцию и ночную фиалку. А когда пришла домой, то озадачилась, что ночная фиалка многолетняя. Полезла в инет. Оказалось, что это совсем не маттиола, а какой-то Гесперис. Вот и думаю, куда его теперь. Кстати, там новоззелландского шпината семена пару разных пачек точно есть.Неля, это я для тебя пишу, ты интересовалась. Как-то добраться до рынка надо и купить рассаду цветочков для моего нового ящика. Думаю петунек пару, бархатцев и что еще? Может алиссум? И пару настурций посеять надо. Будет у меня на наружном подоконнике клумбочка.

Светта
Девочки, я свои грибы несколько раз показывала в теме про грибы. Простите, не могу фотку из своей галереи поставить, т. к. планшет почему-то ее не пускает, да и инет пропадает постоянно, могу только писать. Посмотрите за последние несколько лет майские фотки мои, показывала эти грибы несколько раз.
Проверяла по разным источникам, это энтолома. Едим ее на дачах уже лет 20, все рыщут по заброшенным дачам собирают, никто на здоровье не жаловался.

Арья40
мухоморов
Мухоморов я напилась, а вот наелась незнамо чего.
 А если серьёзно, то действительно интересно. У нас тоже их называют «пидвышни». Но на самом деле ли это они? Или всё таки Энтолома? А ещё ж Рядовка майская есть... Дождусь следующего гриба и у компа буду выяснять что за зверь
я сначала думала что ты шутишь про чай с мухоморов. А ты и правдп его пьешь? А зачем?
Нель, я постоянно ищу как похудеть и как проснуться, постоянно спать хочу Вот наслушалась лекций миколога известного, где он рассказывает, что чай из сушёного мухомора нормализует сон. Если пить по утрам - то действует бодряще, а если перед сном, то наоборот. На тех кто не может уснуть вечером, то как снотворное. Вот я и попробовала. Как была сонной мухой, так и осталась

Туся Тася
как проснуться, постоянно спать хочу
Наташ, если спишь достаточно, то простой авитаминоз скорее всего. Купи поливитаминки и попей. Я даже дешевым ундевитом тонус поднимаю за недельку.

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем.
У нас солнечно, хороший денёк видно будет.
Вот я и попробовала. Как была сонной мухой, так и осталась
Наташа, попробуй Милдронат, меня по ранней весне он хорошо в чувство привёл.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Ночью дождик был, сейчас не пойму какая погода будет. То солнышко пробивается, то хмарится. Прохладно, пришлось флисовый, свой любимый, халатик накинуть.
Я вам своего кваску принесла, в новом кувшинчики, который вчера купила специально для кваса. Прозрачный кувшин уже несколько лет пользую, очень удобный. А это вчера в Варусе на акции стояли, как я могла мимо зелененького пройти, хотя были и красные, и желтые.

Чайная беседка

Туся Тася, Наташа, я к петуньям в кашпо и вазоны люблю лобелию подсаживать.
Арья40, Наталия, а какой на вкус чай с мухоморов? Не знаю смогла бы я решится на попробовать его Я бы все же лучше витаминки попила, или на более кординальное, как советует Таня, милдронат.
Радушка, Анна, а маме помог в лечении мухомор?
вопрос не ради любопытства. Когда дочь болела, мы такого не слышали, но немного позже я в сети встречала такой метод лечения, но эффективности его не знаю

Irinap
Доброе утро!
Пасмурно, п чуть-чуть моросит, похладно.
Неля, классный кувшин, пусть долго служит и в нем будет только вкуснющий квас всегда! Я тоже мимо зеленого с трудом прохожу.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Irinap
alba et atra, Лена, эти тюлбпаны как раз для меня - солнца нет, а они желтые, яркие, прям душу греют.

Светта
Всем приветик! У нас ночью и утром дождь прошел, судя по бочкам под стоком был долгий, вода аж через край. По огороду вижу, что дня два не зайду, мокро очень. Сейчас дождь кончился, пасмурно, холодно, будем печку топить. Соседку вчера привезли на 2 дня с рассадой, теперь будет в домике у себя куковать, на огород не выйти, а сын сможет ее забрать только завтра утром. Вот жалко дачников, которые без транспорта, сейчас самое время посевов и посадок, а добраться никак. Видела даже на некоторых дачах нераскрытый виноград, пропадет, жалко... Когда уже этот карантин закончится, хоть бы транспорт пустили.

Неля, я б тоже такой кувшин купила, жаль, я не в городе. Приедем через неделю, схожу в Варус.

nila
К халатику пошла еще и носочки шерстяные натянула Зябко и сыро! И снова дождь моросит. Дождя у нас за эти дни сильного не было, такого чтобы прям ливень. Но это и хорошо, землю постепенно орошает. Во время я успела все свои помидорки высадить. А остальное подождет. Правда надо петунью по ящичкам порассаживать, сейчас наверное этим и займусь под навесом. На завтра, купила саинину в Сильпо, шашлык замариновали. Будем вдвоем праздновать. А то уже 2 раза за эту весну жарили шашлык, правда с бедрышек курки, и не наелись. Делили на четверых
Пойду сначала маффины поставлю. Вчера бананы на акции купила. Получше выбрала на мороженное, и поесть, а 3 самые переспелые думала на кекс. Но сейчас решила кексиками сделать.
Кто сегодня в Сильпо попадет? Обратите внимание там пряники на акции! Обалденные! Вкуснючие! Делиция, название не помню. На ценнике написано Ворз. Декор. Это которые длиненькие, с начинкой всередине и шоколадной глазурью покрыты. По 53,99грн. Мякусенькие, во рту тают! Я взяла 0, 500 г, жалею что надо было больше взять, хотя очень редко беру всякую магазинную выпечку и сладости. Уже с мужем почти прикончили с чаем.
Светта, кувшинчики очень хорошо берут! У нас их стояло всего с десяток, но в 2 местах. В самом отделе где пластик и сбоку витрины с акционными товарами недели. Но они часто бывают в Варусе, но именно цветные увидела в первый раз, а так тольько прозрачные с цветными крышечками. Очень удобны и для компотов, и для напитков. Крышка плотно сидит, и носик удобный. Крышка с одной стороны с решеткой, чтобы фрукты в стакан не попадали, а с другой стороны просто прорезь. Можно и так, и так накрывать.

Туся Тася
Всем хорошего дня!
я к петуньям в кашпо и вазоны люблю лобелию подсаживать.
посмотрю пойду, что это. Спасибо.
Лена, эти тюлбпаны как раз для меня - солнца нет, а они желтые, яркие, прям душу греют.
поддерживаю
купила саинину в Сильпо, шашлык замариновали.
пару раз нарывалась в Сильпо на кнурятину, теперь боюсь у них мясо брать. Неля, симпатичные кувшинчики. А какой объем и цена?

nila
Наташа, я тоже не люблю мясо в Сильпо брать. Но пришлось! Базары то закрыты. Тот что открыли, я до него еще не добралась. А тот что на Космосе полностью перекрытый, там директор рынка первый летальный в нашем городе. Торговля подпольная только вне рынка, но рассада и немного овощей. До центрального рынка попытаюсь добраться уже после 11го. У нас транспорт 9-11 мая перекрыт. Говорят что транспорт только с 22 мая начнут запускать.
Лобелию ампельную надо смотреть. Я в этом году посадила низкую, аама не знаю что вырастила.
Обьем 2 л кувшинчики, а цена, кажется на акции 37грн, с копейками, а без акции не помню. Я как увидела салатовый, сразу схватила, и на цену сильно внимание не обратила. Глянула что на стенде акционных товаров выставленные. Они и без акции не дорогие!

Борьковна
Всем приветики!!!
Нажарила грибочков, запила чаем из мухоморов
Натал, второй день как прилично простывшая. На лекарстве и спрее для горла. Но.. ты сделала мне сегодня день, спасибо!!!
 Аннушка, очень рада, что чебуречки так вам зашли, молодчинка!

Чайная беседка

Светта
пару раз нарывалась в Сильпо на кнурятину, теперь боюсь у них мясо брать.
Наташа, вряд ли это была кнурятина, просто несвежее мясо. В большие магазины мясо поставляют с ферм, а там такого допустить не могут, поросят кастрируют еще маленькими. Я тоже не беру мясо в Сильпо, как-то нарвалась на реанимированный фарш и зареклась там брать. У меня рядом с домом есть киоск колбасной фабрики Алан, там продают отличное мясо, но только свинину. Кстати, колбасы у них только высшего сорта! Но дорого.

Туся Тася
Обьем 2 л кувшинчики, а цена, кажется на акции 37грн,
И объем, и цена хорошие. А на фото он смотрится, как поллитровый.

Наташа, вряд ли это была кнурятина, просто несвежее мясо.
нет, Света, несвежее мясо имеет совсем другой запах. Это мясо пахнет нормально, пока не начнет готовиться. Потом меня просто удушает. Запах несвежего, конечно, малоприятный, но не душит. Не могу объяснить. Кстати, вряд ли на фермах осеменителей просто выбрасывают. Мясо же тоже можно продать.

второй день как прилично простывшая. На лекарстве и спрее для горла
Борьковна, где это ты нашла? Лечись интенсивно. Кстати, отлично от горла помогает раствор настойки прополиса. Хочешь полощи, а хочешь брызгай.

нарвалась на реанимированный фарш
было время, когда мой сын работал в супермаркете мясником. Так он сразу мне сказал, чтобы фарш в суперах не покупала. Я его и так не покупала, а то мало ли сколько туда жил напихали. А тут пришлось самой постажироваться в мясном отделе супера (кстати, Сильпо). Туда не просто жилы шли, туда шло откровенно зеленое, что завалялось. Плюс порошок, подавляющий запах. Нет, не весь фарш с зеленым. Когда зеленое все ушло в зал и продалось, то фарш крутят из полностью свежего мяса. Но как узнать?

Zeamays
А у нас треш начался - тополя зацвели...
 Район старый, частный сектор и хрущовки. Тех тополей насажено ещё лет сорок назад во всех дворах.
Сегодня ходила в банк, очередь на улице стоит, дисциплинированно, по нарисованным мелом на асфальте секторам.
Ветер дует, пух летает, как снег, так пригодились и маска, и очки... 8)

Радушка
А мне сегодня чернозем привезли! В мешках! Мои растюхи устали расти на строительном мусоре! Решила в посадочные лунки-ямы-траншеи сыпать все же землю, а не битый кирпич и стекловату. Повезло с доставкой. Разгружали когда дождя не было. Только накрыла мешки, как снова пошел дождь!

nila
Ну и где все? Выползайте! Я вам маффины принесла, банановые! С начинкой из абрикосового джема с агаром, и глазурью оставшейся после покрытия торта! Вкусненькие получились! А главное легкие и быстрые в приготовлении!

Чайная беседка

Чайная беседка

Света, у нас тоже очереди стоят везде на улицах, возле банков, аптеках, магазинах. Народ терпеливо стоит и ждет. Лишних людей в помещение не запускают. И на улицах в основном все в масках. Редко кто идет без маски или маска просто спущена на подбородок. Даже детки в масках. А вот с перчатками удивилась. В Сильпо все в перчатках, кто в своих, а кто в одноразовых со стойки. А вот в Варусе редко кто в перчатках, хотя одноразовые так же висят на стойках вместе с рулонами пакетов.
Анна, здорово что чернозем привезли! Я бы тоже с удовольствием завезла, но негде взять. У нас земля истощенная, только я 40 с лишним лет сажаю, но землю не меняла. А чернозема у нас нет, больше песчаная

metel_007
Неля, можно мне из кустов парочкой угоститься

Туся Тася
мне сегодня чернозем привезли! В мешках! Мои растюхи устали расти на строительном мусоре!
отличная новость! Хороших урожаев.
Неля, маффины аппетитные какие! Мне больше без глазури нравятся.

тополя зацвели...
А я думала, что мне вчера показалось. Таки ж только начало мая. Теперь хоть скафандр покупать. На голове шарф, чтобы на волосы не чихали, на лице маска, на носу очки, еще и щиток надеть, чтобы пух в глаза не лез

nila
Ольга, а че из кустов? Хватит там сидеть, выползай давай!
Наташа, а глазурь то вынужденная. Она от торта именинного осталась, а я про нее забыла. Стояла в ковшике в другом холодильнике. А муж напомнил, принес ковшик и сказал - полей сверху! А она за время стояния так застыла что на паровой бане ле растопила. Какой там лить было, она намазываться не хотела.

Lind@
nila, маффины выглядят шикарно.

Радушка
nila, Неля, у меня просто мусор строительный вокруг! И даже вдоль нашей речушки отвалы, поросшие бурьяном. Свозился мусор со всех строек салтовского массива, что поблизости. Для газона пересевала ДВА месяца ежедневно, чтобы не было там ни гвоздей, ни стекла, ни камешков. Чернозем из опытного хозяйства одного, что недалеко за окружной с нашей стороны города. Решила каждый год понемногу подкупать. Если, конечно, финансы позволят. А еще хочу затеять теплую грядку к осени. Каждый год очень много сжигается веток разных, бумажного мусора. у меня золы море. Подумала - чего жечь, когда можно в грядку на дно уложить? Пусть гниет и греет снизу. Кстати, говорят, малина такие посадки любит и меньше расползается в стороны
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Светяшка
Чайная беседка

Доброго утра всем!

nila
Всех с праздником Великой Победы!

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Zeamays
С Днем Победы! Память павшим! Мира всем!

Чайная беседка

Туся Тася
С Днем Победы!!! Мира нам всем!
Наташа, а глазурь то вынужденная
Неля, не оправдывайся. Это просто у меня плохие отношения с шоколадами.
Леночка, какой пион

Иришк@
Ирина, написано ОАО Маслосырзавод.
.
Аллочка, он у нас с не очень хорошей репутацией. Как качество молока (подозрения на сухие смеси), так и сан. состояние желает лучшего.
Нам по работе положено молоко бесплатно. Брали у них, цена заманчивая. Но один раз директор сам поехал получать туда молоко и увидел санитарию. С тех пор молоко у нас другого производителя, местный тоже, но там свои коровы и свое производство. И вкусно и качество на высоте.

С днем Победы! Мирного неба над головой!

nila
Пока я спала и дождь закончился. А то всю ночь и раннее утро то моросиь, то прекращается. Сейчас встала и солнышковместе со мной! Муж уже приготовил мангал, сейчас шашлычки будем жарить. Попоселку уже с самого утра запахи шашлыков витают!
Елена, очень красивый пион! Это тоже подруги? А мои пионы уже облетели, теперь под кустами бело. Тол конесколько поздних бутонов, спрятались в листве, и теперь цветут.
Под дождем распустился и желтый ирис

Чайная беседка

Ещё раз всех нас с Праздником!

Радушка
а маме помог в лечении мухомор?
Нелечка, не знаю, ЧТО именно ей помогло, но, она пережила ВСЕХ тех врачей, которые обещали ей не более 6-ти лет. Вместо 6 она прожила почти 20

Марика33
С днем Победы, девочки и Юрий!
Всем здоровья, счастья, мирного неба, стабильности, радости!

Longina
С Днём Победы!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте