Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 70)

Lind@
francevna, С Днем рожденья. И с новорожденной

Туся Тася
И ещё хочу поделиться с вами своей радостью!
Алла, вот это радость! А ты молчала две недели! Поздравляю Коленьку с сестричкой, бабушку и дедушку с внученькой, а родителей с дочурочкой. Пусть лапушка растет здоровой, счастливой и всеми любимой.

Какая вкусная ИКРА из ножек опят!
у меня шляпки без ножек. Пойдут?

Olga_Ma
Всем привет! Мы сегодня пошли сажать картошку, посадили 4 грядки и ливанул дождь. Думали пока обсохнет, сгоняли в город в магазин, а приехали, дождь еще раз пролил и в огород не влезть чернозем он такой
francevna, Алла, с днем рождения!!! Счастья, здоровья, долгих лет жизни, побольше ярких, добрых и позитивных моментов И конечно же здоровья и счастья, малышке и ее родителям.

Светяшка
Алла, francevna, с новорожденной!
Всех благ!

Таньча
Алла, с прибавлением вашу семью!

Irinap
Алла, francevna, с внученькой! Здоровья всем!

Надюшич
Надюш, как я понимаю, использовать можно, как любые сушенные грибы, да?
Да, как любые сушеные.

ножки отварить, отжать, лук спассеровать, добавить ножки, протушить, добавить томатную пасту,
Делаю икру почти так же, только после перекрутки добавляю майонез, вместо томатной пасты... Делаю бутеры с икрой или яйца фарширую. Вкусно.

Радушка
Туся Тася, пойдут! Икра даже к праздничному столу подавалась!

Марика33
Алла, поздравляю! Радость большая, Человек родился! Эта внучечка будет у тебя рядышком, это такое счастье для тебя! Тебе, мужу, внучке и всем родным - здоровья!

сонейка
Внученьке и мамочке здоровья! Пусть растёт счастливой и любимой. Бабулечку поздравляю с внученькой! Добра вам всем!

Радушка
Надюшич, с майонезом, наверное, вкусно, но... томатная паста маскирует темный цвет. И все таки, выходит не так жирно

francevna
Алла, вот это радость! А ты молчала две недели!
Наташа, столько было волнений, переживаний, а тут ещё и здоровья нет, и самоизоляция. Помочь хочется, а боимся, не знаешь откуда этот вирус берется.
Так что помогаем, как можем. У свахи первая внучка, а приехать из Краснодарского края не могут, сразу на две недели на изоляцию, в семью не пустят.
Мы хоть после выписки сфотографировались, так что только на фото и видим, как внученька растёт.

Марика33
Olga_Ma, Оля, у нас тоже дождь, но мы рады ему. Стоит тепло и дожди, благодать. Все цветет, кроме яблонь, красота!
Я успела почти все посеять, только свекла осталась, поливать не надо. Картофель еще не сажали, муж купил новый сорт в магазине, но половина непригодная к посадке, на солнце постояла и пена идет из нее.

Надюшич
francevna, Алла, с внученькой поздравляю! Хороший подарок ко дню рождения! Здоровья малышке и всем родным!
Надюшич, с майонезом, наверное, вкусно, но... томатная паста маскирует темный цвет. И все таки, выходит не так жирно
Аня, согласна, цвет маскирует. Но я как то грибы с томатной пастой не представляю. Мне кажется, она вкус грибов перебьет. А майонез можно легкий и его немного идет, вкус мягче получается. Часто делала икру из ножек белых или подберезовиков, там ничего не надо маскировать. Но теперь вряд ли когда буду с грибами... Если только получится купить где то немного. Шампиньоны и вешенки не люблю...

Lind@
Грибы и томат? Не могу представить себе.
Икру мы тоже делаем, но с растительным маслом.
Ни томата, ни майонеза.

Радушка
Грибы и томат? Не могу представить себе
Можно же просто попробовать.

из ножек белых или подберезовиков, там ничего не надо маскировать
Ну, я бы и икру из них не делала. Когда собирали много, сушила и перетирала в порошок. Для соуса и крем-супа

Zeamays
Вот рецепт грибной икры с томатом из отличной советской книжки по заготовкам

Чайная беседка

Туся Тася
Грибы и томат? Не могу представить себе.
я тоже не могла, пока не попробовала потушить грибы и добавить то ли томат, то ли помидор (уже не помню, скляроз). Это вкусно! Кстати, грибная солянка же с томатом.

Света, а что за книжка такая?

Zeamays
Света, а что за книжка такая?

У меня таких две разных лет изданий, есть ещё мамина, но уже развалилась. А вторая - двенадцатое!!! переиздание 1986 года, купила с рук. С грибами там хорошие рецепты, я их все переготовила.
 Это мой первый «учебник по консервированию»

Чайная беседка

Volgas
francevna, Алла! Поздравляю с днем рождения и с внученькой! Счастья вам и радости, мира и добра и самое главное здоровья.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
У меня таких две разных лет изданий,
классно, а у меня Домашнее консервирование 1961 года на украинском. Авторов там много, но грибных заготовок нет. Но я оттуда взяла рецепт рыбы в томате и закатываю бычков. Так что делись, если что хорошее есть.
Кстати, а в твоем рецепте не указан процент уксуса? 6% или 9? И сколько там стерилизовать банку?

Юрий К
закатываю бычков.
Бычки!!! Вкуснота без костей! Сам ловил на Азовском море, когда отдыхали давно. Свеже пожаренные можно есть без остановки, пока не лопнешь

Радушка
Туся Тася, Наташа, мама моя готовила бычки в томате с овощами (и без) в той самой, советской, скороварке! И закатывала БЕЗ стерилизации. Хранились консервы в квартире. Папа сделал ящик, который приставляли к балконной двери. Там прохладней. Но, долго такие консервы не хранились. Очень были вкусные

Светта
Всем приветик! Столько событий! Не успела увидеть Нелину фотку, теперь жди до следующего др. Аллочку поздравляю с почти прошедшим Днем рождения и с появлением маленькой внучечки, какое счастье!
А я сегодня целый день раком простояла, помидоры сажала. Дожди у нас идут кратковременные и сильные, но на огород зайти можно спокойно, грязь не тянется за ногами, земля промочилась еле-еле. Насеяла еще кабачков, муж просто заставил, теперь боюсь повторения 15 года с 43 кустами постоянно растущих монстров.

БабаГаля
ДОБРОЙ ВСЕМ НОЧИ!
Не получается у меня заходить пораньше, поэтому коротко о главном
Танюша прости пожалуйста что с опозданием, но проглядела вчера, но как говориться лучше поздно С прошедшим тебя Рождением! Здоровья крепкого, спокойствия душевного и всего самого наилучшего!!!

Чайная беседка

Аллочка! Поздравляю тебя с Днем рождения! Здоровья тебе и твоим любимым, чтобы все были в здравии тысячу лет, мирного неба над головой, душевного спокойствия!

Чайная беседка

И конечно поздравляю с рождением еще одного человечка в вашем Роду, пусть будет здоровой на радость вам всем

nila
francevna, Алла, какую новость ты нам принесла! Целых 2 недели молчала!
Поздравлчю вашу семью с пополнением, с рождением маленькой лялечки! Пускай растет малютка на радость мамы и папы, бабушек и дедушек, и каждый день вас радует своими новыми достижениями!
У нас дождь вчера вечером прошел, потом носью моросил. Но землю толком не смочил. Сейчас тоже прошел небольшой.
Я в этом году запаздываю с высадкой рассады, как никогда. Обычно в это время у меня уже все высаженно.. Даже Света меня опередила. Может завтра и начну. Но завтра пока с работы приду, в магазин надо сходить, потом еды наготовить. Сегодня я посеяла огурцы на пленку, грядки которые 3 дня назад приготовили. Кабачки у меня уже взошли, но с 8 семян только 5. Надо бы еще насеять, но еще с местом для них не определилась.

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем.

Арья40
Всем доброе утро
Алла, с внученькой тебя!!! От всей души Это такая радость!
я сегодня целый день раком простояла, помидоры сажала
Светта, ты при посадке от жука обрабатываешь? У нас в этом году жуков тьма Я высадила рассаду, а на следующий день пришлось опрыскивать.

Светта
Наталия, у меня на помидорах жука не бывает. Уж не знаю, с чем это связано, но нет его, поэтому и не обрабатываю. В этом году посадила на участке 2 кг картошки, просто нам на еду летом, так может жук и будет. У меня соседи по даче картошку не сажают, жук и не живет. У меня зато другая напасть жук кравчик, тот стрижет все подряд. Но мы с мужем с ним постоянно боремся, извели почти, но только за вчера убила 6 штук. Чуть позже покажу огород с защитой от жука. Ой, есть старая фотка, с ноута вставлю позже.

Всем приветик! Пасмурно, дождики срываются, прохладно. До конца недели обещают +13-15, пока подожду перец высаживать. А помидоры надо досадить, им уже плохо в плошках, тесно.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго дня!

Бычки!!! Вкуснота без костей!
Да, Юр, вкуснота, но с костями. Поэтому они идут в баночки. Иногда попадаются достойного размера, тогда жарим и в охотку наедаемся. Но все равно костями наплеваться успеваем.
43 кустами постоянно растущих монстров.
Ух ничего себе! Светта, они тебя победят! Заводи свинку на выкорм.
мама моя готовила бычки в томате с овощами (и без)
А я люблю рыбу с овощами дооолгого тушения в кастрюльке. Причем, овощи вкуснее рыбы получаются. А бычков, как я сказала, закатываю по рецепту из древней книженции. Там из овощей только лук.

Радушка
закатываю по рецепту из древней книженции. Там из овощей только лук
Рецепт в студию, пожалуйста!

Olga_Ma
Всем доброго дня! Деревню гадюкино смыло вчера приехали мы из магазина, было мокро, а потом опять пошёл дождь, короче вчера я больше не сажала, а сегодня праздник. Будем надеется что сегодня дождя не будет и подсохнет, завтра продолжу посадки.

Юрий К
Да, Юр, вкуснота, но с костями. Поэтому они идут в баночки. Иногда попадаются достойного размера, тогда жарим и в охотку наедаемся. Но все равно костями наплеваться успеваем.
Мне показалось они без особых костей! С карасями даже близко не сравнить!!! В бычке только голова страшная, 1\3 от тела.

francevna
Алла, производитель наверно мол завод?
Ирина, написано ОАО Маслосырзавод.

Всем доброго дня!
С утра было пасмурно, но после обеда вышло солнце, ветерок слабый, +20° в тени.
После дождей так быстро фрукты наливаются, на глазах увеличиваются.

Туся Тася
В бычке только голова страшная, 1\3 от тела.
Зато щеки на голове знатные. А с карасями по костлявости действительно не сравнить.

Olga_Ma
Угощайтесь, рулька в гриле с бокалом домашнего вина

Чайная беседка

francevna
Olga_Ma, Ольга, а мне можно салатик, симпатично смотрится. Вкусный?

Туся Тася
Рецепт в студию, пожалуйста
Аня, отправила в личку.

Olga_Ma, спасибо, мне рульку и лучок, салатика я своего уже наелась. А блюдо какое шикарное!

Юрий К
Хорошо живут в Воронеже на изоляции, простите, не удержался от шутки Приятного аппетита!

Olga_Ma
Алла, томаты очень вкусные, наши местные Семилукского района, зелень своя, руккола, нежно любимая многолетняя. Наташа, блюдо на рынке куплено у ребят узбеков сухофруктами торгующих за 600 р Юрий К, ну мы не совсем в Воронеже, 35 км, на даче, а вообще у нас тут хорошо, из вирусов запах от соседа-родственника у которого много свинок, рульки у нас по 100 р кг.... земли вагон, чернозём, куры свои...

Юрий К
на даче, а вообще у нас тут хорошо
Очень и очень верю!!!

Туся Тася
Хорошо живут в Воронеже на изоляции, простите, не удержался
а вот не надо завидовать! Сам пельменей на всех не стал лепить!

Юрий К
Сам пельменей на всех не стал лепить!
Ха, я звал помогать! Ишь какие Так все отвернулись посвистывая, типа а мы не слышали

nila
Всем приветики! Только в дом зашла, поужинала тем что муж наготовил. Целый день рассаду помидор высаживала. Высадила все свои стаканчики, 90 стаканов по 2 корня. Это 9 рядков по 10 лунок. Пока спала, муж прокопал мне рядки, потом уже все сама, он на работу ушел. Осталось теперь высадить турассаду, что на улице под стеклом растила, но там немного, рядка на 4-5. Потом синие на очереди. Перцец горький завтра воткну, там 12 корешков. А сладкого перца своего очень мало, надо ехать покупать, но похоже раньше окончания карантина на базар не выберусь. Можно на улице с теплицы купить, но там дорого продают.
После дождей так быстро фрукты наливаются, на глазах увеличиваются.
Было бы чему наливаться! вишни мало, черешни нет, с абрикосой еще не разобралась сколько там завязи оплодотворилось, персик тоже примерз Сливы у меня дерева нет, яблонька молодая, с десяток яблок всего булет. Так что с фруктой в этом году пролет.
У нас тоже дождь и ночью срывался, и днем то пойдет, то перестанет, но до обеда. После обеда тучи ходили по кругу, но дождя уже не было. Да толку от того дождя мало, третий день идет, а землю и на 5 см не промочил. Чтобы помики высадить, приходиось с лейки хорошо заливать, иначе сухая земля.
Ольга, очень аппетитный ужин, я угостилась! Спасибо!

Irinap
А я эстафету пельменную прняла, сегодня лепила, но показывать не буду - они у меня всех мастей и национальностей сегодня вычитала рецепт теста и промучилась с ним. И равиоли делала, и рюмкой вырезала и в конце концов пласт порезала ножом на квадратики, а они съежились, что квадратиком, а что непойми чем. Вот и чего неймется, делай свое тесто, нет. Ну вот и изощрялась.

Olga_Ma
типа а мы не слышали
Я сажала!!! Мне пельмени пригодились бы мои закончились, а с огородом времени очень мало, а муж отсюда работает, так что завтрак, обед и ужин должны быть

nila
Ха, я звал помогать! Ишь какие Так все отвернулись посвистывая, типа а мы не слышали
У меня уважительная причина была не помогать, я день рождерия праздновала! Но отметить твои пельмшки, отметила! Да у меня и свои точно такие в заморозке лежат! Кстати я про них сегодня забыла, можно было ими поужинать. А я застааила мужа пюре варить и хек чистить и жарить.

smslisa
Olga_Ma, Ольга, знатная рулька! Спасибо, угостилась, аж слюнями подавилась.

Юрий К
А я эстафету пельменную прняла, Вот и чего неймется, делай свое тесто, нет. Ну вот и изощрялась.
А я тоже кстати купился, попробовал сделать тесто с уксусом. Видел где то рецепт. Ну и совсем не понял, для чего это, тесто как тесто получилось, обычное! Я его для машинки покруче чуть делаю, чем раньше, когда вручную катали и лепили

У меня уважительная причина была не помогать, я день рождерия праздновала!
Тут торты лепить нужно, что там тривиальные пельмени

А я застааила мужа пюре варить и хек чистить и жарить.
Рабский труд поощряется?

Туся Тася
Ха, я звал помогать!
Ага, с помощниками все сильны

Светяшка
Доброго утра всем!

Zeamays
Кстати, а в твоем рецепте не указан процент уксуса? 6% или 9? И сколько там стерилизовать банку?
Уксус 6%, стерилизовать 30 минут.

Чайная беседка

У нас режим сейчас такой.
Включили отопление.
Достали спрятанные на хранение куртки.
Но никуда не пошли, дождь целые сутки.

nila
Всем приветиеи! И снова мы без света! С ночи как выключили, так и не дают. А мобильный... одно горе.... только тарифы повышают...

Таньча
Доброе утро всем.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! У нас тоже что-то похолодало, к вечеру придется протопить дом. Ночью снова дождик небольшой прошел. Зато грибы лезут, уже 2 раза жарили с картошкой и сейчас пойду нарежу под абрикосой. Вкусные!!! Жаль, что только в мае бывают, я б их целый год ела.

Арья40
Доброе утро
Зато грибы лезут
О, Светта, спасибо, что напомнила! Пойду нарежу

Туся Тася
Зато грибы лезут,
а у меня не лезууут. Свет, напомни, что за грибы у тебя. Подвишень, не?
Всем доброго утра и хорошего дня!

спасибо, что напомнила! Пойду нарежу
мухоморы ешь

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте