Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 38)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Леночка, а это что за красота? Не могу прочитать, неужели гортензия?

Volgas
Всем добрый день!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго дня!

Чайная беседка

Irinap
francevna, красивые!

alba et atra
Леночка, а это что за красота? Не могу прочитать, неужели гортензия?
Гортензия, Натусь!
В магазине сфотала.

Туся Тася
Гортензия, Натусь!
В магазине сфотала.
«до чего дошел прогресс!». Это же надо так гортензию трансформировать! Для меня селекционеры, как и программисты— за гранью моего понимания. Как они это делают?
Францевна, какие солнечные крокусы! Как себя чувствуешь?

Светта
Всем приветик! Были сегодня на даче, только вернулись. Как там хорошо! +18, солнышко, ветерок временами. Обрезала виноград, погребла в цветнике, муж заволочил один участок огорода. Чеснок повылазил хорошо, торчит до 5-10 см, но земля под ним шо асфальт была, еле вспушила. Лук-батун в рост пошел, на деревьях почки большие, тюльпаны вылезли на 10-15 см! Чую, что будут цвести не на 9 мая, а на 9 апреля. Уже нарциссы высоко вылезли, но у меня еще никакие цветы не цветут. Самые первые у меня мускари, но пока стрелку не дали.
Посадила сегодня какие-то две небольшие луковицы цветочные, нашла у себя в сумке. Помню, что осенью покупала, а ЧТО ЭТО в упор не помню!

Неля, сегодня закопала на даче два узелочка с семенами морковки, хочу попробовать твою технологию. Подскажи, пожалуйста, сколько их в земле держать?

francevna
Францевна, какие солнечные крокусы! Как себя чувствуешь?
Наташа, фото крокусов 17 года, сейчас они еще красивее.
Состояние непонятное, почему то низкое давление. Хотя в программе Здоровье сказали, что идеальное давление 110/70, у меня который день ещё ниже опускается. Начала кофе пить, вроде немного поднялось.
Хотела воздухом подышать, а его нет. Откуда то принесло едкий дым, даже муж быстро собаку выгулял.

Арья40
Самые первые у меня мускари
Светта, у меня мускарики уже зацветают! Правда, у меня обычные, не сортовые, может поэтому?
 Елена, какая гортензия интересная, никогда такой не видела. Только у меня фотка почему-то не увеличивается, а так хотелось рассмотреть подробней
francevna, Алла, у меня такой же крокус - солнечный-солнечный!
 Галя, хочу к вам на рыбалку

Туся Тася
Хотела воздухом подышать, а его нет. Откуда то принесло едкий дым,
ох этот дым! У нас как не мусор жгут, так плавни на том берегу, а пепел весь на город летит.

Светта
у меня мускарики уже зацветают! Правда, у меня обычные, не сортовые, может поэтому?
У меня тоже самые простые мускарики. Но стрелок нигде нет. У меня на даче всегда все позже, чем в городе, примерно на 7-10 дней. Подожду, все равно зацветут)))

gawala
, хочу к вам на рыбалку
Ну, в чем дело. Заезжай на огонёк.

nila
Подскажи, пожалуйста, сколько их в земле держать?
Света, в который раз напоминалка
ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПОСЕВА МОРКОВИ
 Прореживать морковь не нужно! Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти. По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй.
Морковка всходит на 3-5 день после сева! Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов. Потом только прополка. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная.
Гортензия, Натусь
Удивительная гортензия, совсем на себя не похожая.

francevna
Потом только прополка. Поливать нельзя, иначе морковка вырастет короткая и невкусная.
Неля, не пойму про полив.
А если сушь стоит, бывает, что два месяца осадков нет.

nila
Алла, я не поливаю пока не взойдет. И потом еще какое время, когда ростки окрепнут. Потом не выдерживаю и поливаю. У нас же за лето уже который гд дождей практически не бывает.

Светта
Неля, спасибо. Ехала сегодня и думала просто посеять в землю, а потом вспомнила про твои узелочки. Смотреть негде было, телефон твой дома остался, поэтому действовала сама. Закопала на полштыка, но земля влажная, хорошая. Значит, запомню дату 16-18 марта, чтобы посеять семена в землю.

Арья40
Заезжай на огонёк.
Такс, добавляем к списку вещей, которые с собой беру, удочку

gawala
беру, удочку
Зачем тебе удочка, сетью ловить будешь..

Арья40
Зачем тебе удочка, сетью ловить будешь..
Это ж браконьерство, меня жеж посадЮть

Калюся
сетью ловить будешь..
Поменяем сеть на колготки, никто не догадается..

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Туся Тася
Нет, она, таки, невероятная эта гортензия!

Арья40
Доброе утречко
Елена, к гортензиям абсолютно ровно дышу, но эта очень понравилась! Спасибо за фото

alba et atra
Елена, к гортензиям абсолютно ровно дышу, но эта очень понравилась! Спасибо за фото
Пожалуйста!
На фото, рядом с цветком, моя рука, для понимания размеров цветочков.

gawala
Кто посадит? Частная собственность на средства производства.
Ладно, я тебе сачок дам, большой такой..

Туся Тася
Ладно, я тебе сачок дам, большой такой..

Поменяем сеть на колготки,
Даёшь колготки

gawala
Даёшь колготки
Леванте..40 ден.

Арья40
Вредные вы все!!! Без колготкоФ я замёрзну, а новые жалко А в сачок, с моей координацией я разве что жабу поймать могу... или рака...Галь, у тебя там раки водятся? О! Бобра могу в сачок! Я с ними (с бобрами, не с сачками ) дружу

gawala
у тебя там раки водятся?
Раки вроде в реках водятся..? Но все равно их нет..
(с бобрами, не с сачками) дружу
Несколько лет назад бобер мужику, заплывшему на его территорию, прокусил бедренную артерию. Мужик погиб от потери крови. Так что не дружи с бобрами, дружи лучше с сачками. Безопаснее.

Lind@
Ниче се, бобер. А такой милый

Арья40
Шож ты мне такие страсти рассказАвАешь? Я ж тут у себя рыбачу на лодке. Между мной и бобрами 5мм резинового дна лодки и усё А они (бобры) шмыгают туды-сюды, к лодке подплывают, подныривают под неё. И так жутковато слегка, а после таких рассказов...
 Пошла покупать сачок. Буду пытаться с ним подружиться

gawala
Шож ты мне такие страсти рассказАвАешь
Предупрежден-значит вооружен.. сачком...
А они (бобры) шмыгают туды-сюды, к лодке подплывают, подныривают под неё.
Какие смелые, у нас только по ночам выходят из своих хаток..

kogan_
kogan_, Игорь, написала в ватсап двум девочкам, у кого есть контакты с Людой, может ответят.
Спасибо! Жду.

Светта
Всем приветик! Сегодня у нас +14, а вчера на даче +18. Солнышка сегодня мало, немного пасмурно, но настроение все равно замечательное. С мужем ходили в ЕВУ (космет. магазин), там 3 дня офигенные скидки 80% на шикарные позиции из премиум линеек. Но оказалось, что все самое вкусное выгребли еще вчера, сегодня еле нашла остатки мицелярки за 7 грн, купила ночной крем за 50% и краску для волос за 50%. Парфюмы нюхала-нюхала, но от этих запахов аж дурно сделалось, не хочет моя организЬма их принимать.
Муж завтра работает, поэтому подарки сегодня. И потом в понедельник еще что-то вкусненькое обещал, подожду)))

Борьковна
Всем приветики!
 Так болела голова вчера с обеда и до обеда сегодня... что как отпустило, побежала поздравлять в личках с 8 марта. А оказывается сегодня только 7... Пересеялась за два дня на радостях Значит и завтра буду еще поздравлять!
Лена, а чем прыскать будешь? И вообще, чем сейчас можно деревья обработать?
Света, вот ссылка на страницу темы. Первое сообщение модератора на странице, во вложениях скачиваешь «Спектр активности фунгицидов на косточковых и семечковых культурах». Там и по заболеваниям и плюс схемы очень подробные по фазам вегетации. Ты подберешь себе тот препарат для ранней весны (или другим фазам вегетации), который тебе больше подойдет для именно твоих фруктовых деревьев (плюс соответственно цена препарата). Я опрыскивала свои деревья профилактически химией только ранней весной. Но здесь придется видимо и до и после цветения, т. к. деревья запущенные.
 Возможно и другим девочкам пригодится эта информация.

Юрий К
Посмотрел сегодня цены на диспенсер для сахара. Для посыпки мукой при изготовлении равиолок. В ролике смотрел Marcato Ravioli Tablet Design, да и у Tescoma есть подобная. Но цены на них - можно по миру пойти
А тут... подсказали в соц сетях как самому сделать, вот ведь замечательная вещь интернет! На Али заказал сеточку для чая, уже пол дела сделано! Цена вопроса 46руб

an_domini
А почему просто из маленького сита нельзя? Как сахарную пудру на пончики?

Юрий К
an_domini, потому что кому как удобнее Тут набрал и стоит себе, и руки всегда без муки.
А, или из сита сделать всмысле? Потому что размер тут подходящий, вырезал в крышке отверстие, обработал надфилем, закрепил изнутри ситечко. Диаметр ситечка 5см, крышки от мелких банок чуть больше (из под томатной пасты например)

francevna
Тут набрал и стоит себе, и руки всегда без муки
Баночка с ситом будет закрываться?
Если будет постоянно открыта, пудра влагу впитывает, ароматы тоже.

kogan_, Игорь, девушки ответили, что не могут дозвониться Людмиле и смс не доходят. Адреса у них нет.

Юрий К
Баночка с ситом будет закрываться?
Набрал на раз готовки, потом высыпал обратно нерасходованную. Банка пустая постоит до следующего раза.

gawala
что не могут дозвониться Людмиле и смс не доходят.
Связь, такая связь.

Ярик
Юрий К, Юрий К, классная идея, спасибо.

Юрий К
Ярик,

francevna
Набрал на раз готовки, потом высыпал обратно нерасходованную. Банка пустая постоит до следующего раза.
Если пересыпать, то мне удобнее маленькое сито, ополоснула и висит на рейлинге.

Светта
побежала поздравлять в личках с 8 марта. А оказывается сегодня только 7...
Ой, Лена, ты меня в детство вернула! Когда я была маленькая, у нас висел отрывной календарь, ну у всех они висели. И вот на одном листочке был напечатан забавный стишок, мне он так нравился, что я его знала наизусть. Даже сейчас половину его помню.
Николай Полотай

ОБИДНЫЙ СЛУЧАЙ

Мы давно уже живем
Все в квартире вчетвером.
Папа служит в райсберкассе,
Мама платья где-то шьёт,
Я учусь в четвертом классе,
Ленка целый день ревёт
Или просто так, зазря,
Рвёт листки календаря.
Говорил сто раз: " Не лазь!»
Рвёт и рвёт...
.. И дорвалась!
А случилося такое
С нашим папкою вчера:
Целый день не знал покоя
Папка с самого утра.
Утром рано втихомолку
Папа в шкапчике нашел
Нашу старую кошелку
И куда-то с ней ушел.
Что такое с папкой стало?
Этого с ним не бывало!..
Но напрасная тревога:
Папка ровно через час
Вдруг принес продуктов много,
Даже торт принес для нас!
Значит, праздник и веселье!..
Папа тихо говорит:
  • Ты козлом не прыгай, Сеня,
Мама спит, и Лена спит.
А пока они проснутся,
Быстро завтрак сотворим.
Дай-ка миску! Дай-ка блюдце!
Ну-ка, фортку отвори!..
И пошла у нас работа
Быстро, дружно, с огоньком.
Моем фрукты для компота,
Варим кашу с молоком!
... Все позавтракали вкусно.
Папа громко объявил,
Что охотно и искусно
Он тарелки в детстве мыл.
И сейчас он маме тоже
Всю посуду мыть поможет.
К девяти подходят стрелки -
Чисто вымыты тарелки.
Мама сумочку берет,
Папа шубку подает,
Говорит:
. - Себя не мучай,
Нынче ведь особый случай!
На обед заказик дан -
Приготовит ресторан.
Никакой тебе работы,
Никакой тебе заботы!
Принесу обед, вино,
А потом пойдем в кино!

День уж к вечеру клонился -
Нету папки!.. Где ж он есть?
Ждем-пождем... И вдруг явился,
Как индюк, надутый весь.
Смотрит грозным Бонапартом,
Словно нас и не узнал:
  • Кто листок СЕДЬМОГО марта
Раньше времени сорвал?!
Я-то бегал по базару,
Я-то каши наварил!
Мыл посуду, дурень старый,
«Праздник!» - всем я говорил.
А сегодня лишь седьмое, -
Ах ты горе-то какое!..
И ходил он туча-тучей,
Словно сам себя побил.
Вот какой обидный случай
Под ВОСЬМОЕ марта был!

Но в моем детстве стишок был намного короче, видно, его частично на календаре напечатали. Мы вот с папой только летом вспоминали этот стишок, смеялись.

За ссылку спасибо, сохраню себе и скопирую инфу.

francevna
Светта, спасибо за стишок, не видела раньше. Сейчас поздравлять начинают за несколько дней до праздника

Арья40
Какие смелые, у нас только по ночам выходят из своих хаток..
Там лесное озеро, бобры, ондатры не особо прячутся. В лесу можно на кабана, косулю нарваться, но это очень редко бывает. Гадюки есть, а ужи так вообще постоянные гости. Один раз уплыла утром на рыбалку, а когда вернулась, муж выдаёт: «А мы сегодня в палатке втроём ночевали», - отворачивает одеяло, а там уж

Чайная беседка

Юрий К
муж выдаёт: «А мы сегодня в палатке втроём ночевали», - отворачивает одеяло, а там уж
Это пол беды. Палатку нужно закрывать на молнию! Не боитесь совсем клещей?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

francevna
Доброго праздничного утра!
Солнце пробивалось сквозь туман, так красиво было! Уже туман рассеялся, пока +5°, обещают +20°

Чайная беседка

Таньча
Всех с праздником!

Olga_Ma
Девочки, всем привет!!! С праздником!!! Цветов вам с подоконника

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
С Праздником нас всех!

Olga_Ma, какая красота!

Olga_Ma
Lind@, Ольга, надеялась, что еще зацветут амариллисы к празднику, но пока только стрелы выпустили

Я чет вообще выпала из форума. Было несколько сделок, рассада, приболели и все сразу Простите кого не поздравила с праздниками поздравляю с прошедшими

Светяшка
+11 в тени.

Туся Тася
Всех наших девочек поздравляю с праздником! Здоровья, любви, счастья, спокойствия и удачи желаю.
Сколько у нас сегодня в беседке цветов, красотища! Вот только чаю не хватает, жаль, что Танечка больше не приносит и не заходит.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте