Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 37)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго утра и замечательного дня!
Солнечно, в тени +7°, днём обещают +20°

gawala
Лeчит мятa нeвpaлгию,
Свeкoлкa - гипepтoнию,
Зeмляникa гoнит coль,
А шaлфeй - зубную бoль,

Аpбуз кушaй пpи нeфpитe,
А бpуcнику - пpи apтpитe,
Чтoбы былo бoльшe cил,
Πoмни ты пpo дeвяcил.

Κлюквa вылeчит циcтит,
Рeдькa - кaшeль и бpoнхит,
Γoлoвную бoль - кaлинa,
А пpocтуду - чaй c мaлинoй.

Πeчeнь пoдлeчи pябинoй,
Сepдцe - мятoй и кaлинoй,
Чтoб зaбыть o диaбeтe -
Тoпинaмбуp eшь вce лeтo.

Аcтму вылeчи иccoпoм,
Μoчeвoй пузыpь - укpoпoм.
Рaны, язвы, гeмoppoй -
пoдopoжникoм пpoмoй.
Κoль oтeки у тeбя -
хвoщ пoпeй и ceмя льнa,

Μaжь мoзoли чиcтoтeлoм,
А вecнушки - тёpтым хpeнoм.
Звepoбoй нe зaбывaй,
Чaй c ним чaщe пoтpeбляй.

Πeй шипoвникa нacтoй - будeшь бoдpый, мoлoдoй

Арья40
Доброе утро всем
 У нас солнышко. Птички поют, кошки на руки лезут (ласки хотят ), рассада всходит. Красота

Светяшка
+13,5 в тени.

Юрий К
А мы как всегда, позади планеты всей

Lind@
gawala, какая прелесть

Арья40
Юрий К, у нас даже зимой в этом году таких температур не было

Юрий К
Арья40, ну что я могу сказать Ссыльный край, жестче чем Сибирь, А то у всех на слуху «сибирские морозы» - да где там, вот у нас

Таньча
Доброе утро всем.
Пасмурно и серо, пока 0 градусов.

Irinap
Солнечно, +9. А в квартире хлебом пахнет

Юрий К
Я тут скалку в Галамарте присмотрел по интернету, для равиольницы своей. Вот только спросить не у кого, только здесь у форумчанок! 30см, без ручек, простая березовая палка - удобно ли будет? Пишут в отзывах что обработана хорошо, гладкая.

Та, что у меня на фото, с одной ручкой - не удобно. Да и изъянов полно от времени, а это критично при прорезывании теста оказалось... Помучился слегка я вчера из за этих ямок временем полученных.

gawala
Я всю жизнь пользуюсь шведскими скалками, так вроде они называются. С крутящимися ручками.. Что дома у мамы такая, что здесь. К обычным так и не привыкла.

Юрий К
С крутящимися ручками хорошо, есть у нас пластиковая такая. А деревянные дорогие, да и для прорезывания долго поверхность не проживет, жалко на выброс работать.

francevna
А деревянные дорогие, да и для прорезывания долго поверхность не проживет, жалко на выброс работать.
Люблю скалки с ручками, любимая, куплена в 1977г в Чехословакии, большая, вес чувствуется. Сколько пельменей на пельменнице за это время сделано, там металл, следов на скалке нет.

gawala
да и для прорезывания долго поверхность не проживет, жалко на выброс работать.
Сколько пельменей на пельменнице за это время сделано, там металл, следов на скалке нет.
Аналогично.

Юрий К
francevna, ясно. Тогда лучше чуть подороже возьму, из бука (вроде есть в наличии), а береза сама по себе мягкое дерево.
39руб просто черенок без ручек и береза против бук с ручками за 109руб

francevna
Тогда лучше чуть подороже возьму, из бука
Верное решение.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
+10, пока пасмурно, но тепло. Вчера до +20 доходило. Весна необычная. Не то, что у Юры.
Леночка, медуница такая нежная. Интересное растение, на одном кустике цветочки разного цвета бывают.
Галь, классный стих, прямо учебник по траволечению.

Светта
Всем приветик! С утра +10, а вчера было +17. Не весна, а черти шо.

Lind@
Как это скалка
С крутящимися ручками
?
Скалку-палку знаю, скалку с ручками тоже, скалку с утолщением в середине тоже.

gawala
?

Я не знаю, как ее правильно обозвать, но у нас в семье мама называла ее шведской скалкой.

Юрий К
Как это скалка
А как ещё назвать это приспособление?

Lind@
gawala, с работы не открывает эту ссылку.

А как ещё назвать это приспособление?
ну суть непонимания не в том. что скалка или нет, а собственно как устроена она.

Задумалась. Скалка из, не смейтесь, красного дерева подойдет для этой равиольницы?

gawala

Борьковна
Всем приветики! Прихватила вирусную ангину, поэтому отлеживалась и пока еще отлеживаюсь. Хоть и погода такая, что в огороде уже можно с неделю запросто сеять холодостойкое. Но здоровье дороже уже в нашем возрасте. Мой опыт не повторять, категорически запрещаю!
 Пойду хоть прочитаю, что настрочили за это время.

Туся Тася
Борьковна, не спеши в огород, отлежись хорошенько. Ну ты и сама всё знаешь. Можно только на солнышке посидеть и в кроватку топать, ну или в кресло с пледом.

Lind@
gawala, аа, ясно. Видела такие. Наверное удобно

gawala
Наверное удобно
Мне-очень. Я обычныи скалками пользоваться так и не привыкла. Неудобно.

nila
Всем приветики! У нас солнышко, + 20'. Но я сегодня на кухне, надо наготовить побольше, чтобы хоть на несколько дней хватило. Да и тортик бы какой не мешало бы сделать, но когда?
Хлеб уже стоит на расстойке, замочила красную фасоль, хочу с сл. перцем стушить.
Планирую еще и семена томатиков, замоченные, по стаканам раскидать.
Галина, стишок прям как пособие для травников, надо сохранить
Скалки у меня три - веретеновидная, пластиковая тяжелая (отчим мне сам сделал, еще в 79 году) и такая, как на картинке, шведская оказывается (глянула на её цену в Одессе и, надо её хранить как зеницу ока ). И еще одна малюсенькая, на одной ручке, очень удобная. Заказывала её в Германии в СП.

Борьковна, Елена, обидно конечно что заболела, когда такая погода, и самые работы начинаются. Но лечись хорошо, потом, здоровая уже, догонишь! Выздоравливай!

Борьковна
Натусь, Раечка, Неля,спасибо, девчоночки! Ничего, успеется всё! Муж только что привез семена с НП, так что в доме посевы будут сегодня производиться. А там и на огороде после выходных.
 Леночка,феюшка ты моя, сёмушки уже у меня в ручках только что побывали. Полюбовалась, погладила их.. как тебя за ручки подержала.. и сейчас пойду сеять на кухне. Спасибо, дорогая!!!

Светта
Борьковна, Леночка, ну вот как же ты так неудачно вирус поймала, угораздило же тебя. Не рвись на улицу, отлежись, ангина очень коварна. Еще только март начался, будут еще холода, успеешь еще в огороде поковыряться по теплу.

Борьковна
Светик, слушаюсь и повинуюсь. Главное успела обрезать фруктовые деревья и подлечить их хорошенько. На это много время потребовалось, а сейчас они уже и почки налили хорошенько. Особенно черешня. Опрыскать потом их полчаса времени. И да, с посевами в ОГ можно еще не спешить. Наиграюсь сегодня-завтра на кухне в тепле.

Арья40
Борьковна, Елена, выздоравливайте
 Мои семенюшки всходят. Так люблю когда зелёные петельки появляются

Lind@
А для чего скалка как веретено которая?

Светта
Опрыскать потом их полчаса времени.
Лена, а чем прыскать будешь? И вообще, чем сейчас можно деревья обработать?

Светяшка
Борьковна, Елена, скорейшего выздоровления!

+20 солнышко попадает.

nila
Я 8 дней назад всё опрыскала мочевиной, но сильный раствор не делала, побоялась, 500 г нм 10 л воды. Теперь собиралась опрыскать в выходные бордосской смесью, и не знаю... смотрю на почки, которые активно просыпаются и боюсь. Может чем другим купить и побрызгать? Все таки прыскать надо обязательно, после такой теплой зимы и грибковые, и вся нечисть не замерзла.

alba et atra
Леночка,феюшка ты моя, сёмушки уже у меня в ручках только что побывали. Полюбовалась, погладила их.. как тебя за ручки подержала.. и сейчас пойду сеять на кухне. Спасибо, дорогая!!!
Пожалуйста!
Теперь главное чтобы все взошли и порадовали тебя урожаем в итоге!
Выздоравливай поскорее!

Юрий К
А для чего скалка как веретено которая?
Тоже когда разглядывал интересно было. Их форм дофига, и все ведь для разных целей.

gawala
Тоже когда разглядывал интересно было.
Это вроде для лепешек узбекских..

nila
alba et atra, Борьковна, Леночки! Кто быстрее увидит и ответит! Садовый бергамот как лучше посеять? В землю или рассадой? И какие сроки? Написано что холодостойеий! Если а рассаду в контейнер не поздно? Базилик только сейчас буду сеять в плошечки,

alba et atra
alba et atra, Борьковна, Леночки! Кто быстрее увидит и ответит! Садовый бергамот как лучше посеять? В землю или рассадой? И какие сроки? Написано что холодостойеий! Если а рассаду в контейнер не поздно?
Ты о Монарде, Нель?
Я, у нас, рассадой выращивала.

Юрий К
nila, нашел отзыв во Вконтакте по формам которые ты ждешь! Народу нравится, фото выставила девушка.

Светта
У меня пицца, еще горячая! Завтра на дачу едем.

Чайная беседка

Светяшка
пицца, еще горячая
Спасибо!

Юрий К
А у меня опять рекопродуХт
Было так

Стало вот так:

Ukka
Юрий К, мяу!!! Какая красота и вкуснота!!!

Юрий К
Ukka, На работу возьму, дразнить буду остальных сотрудников. Пусть тоже мяукают, чем гавкаются

Туся Тася
пицца, еще горячая
вкуснявая

Стало вот так:
как Тузик грелку
Пусть тоже мяукают, чем гавкаются
миротворец

Lind@
Юрий К, а что енто такое на блюдечке? Уж не икорка ли? Если да, то чур мое.

Юрий К
а что енто такое на блюдечке? Уж не икорка ли?
Так она самая, вкуснявая! Так и быть, выделю икринок 10, остальное дочке

Туся Тася
А я солю икру карасячью. Потом на бутер, вкуснота. Щучья икра у нас дороже красной, вот и приспосабливаемся.

Юрий К
А я солю икру карасячью. Потом на бутер, вкуснота.
Да что там с двух карасей то! Это если кг 10 начистить, тогда да

Щучья икра у нас дороже красной
Во как... А я и не видел ни разу чтобы продавали в развес!

Туся Тася
Муж купил карася 1,200, икры почти 200 г. Я и этому рада. На жарку жалко изводить.

gawala
Юрий, какая рыбка..

Юрий К
Муж купил карася 1,200, икры почти 200 г
Пороси у вас там какие... Мои два кило вытянули почти, икры с гулькин нос.

gawala, вкууусная

Туся Тася
Мои два кило вытянули почти, икры с гулькин нос.
Ну правильно всё. У нашей скоро нерест, икра уже солидная. А в ваших морозах еще икра зачаточная.

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте