Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 39)

Светяшка
чаю не хватает
Чайная беседка

Irinap
С праздником!
Сколько цветов у нас тут!
И Светяшка ещё и чайку принесла

Радушка
С Праздником НАС, девочки! Пусть у всех все будет ХОРОШО!
мне вчера интернет-знакомый прислал в подарок две бутылочки спиртного собственноручного изготовления. Настоящий, мужской, подарок, так сказать. Абсент и джин. Джин... это просто что-то с чем-то! Никакие гордоны с бифитерами и бомбеями рядом не стояли даже! А, уж, я, поверьте, в джине дока

Юрий К
Всех девочек форума с Праздником женственности и весны!!!

gawala
Юрий К, Спасибо!

Таньча
Юрий, спасибо большое!

Olga_Ma
Юрий К, спасибо

Zeamays
ВЕСНА, ЦВЕТЫ, ЛЮБОВЬ!!!

Чайная беседка

Надюшич
Девочки, всех с праздником! Пусть все у всех будет прекрасно! Всем весеннего настроения!

gawala

Lind@
У нас дождик. Эх. Не дает подарок мэра и губернатора использовать. Обидна.

Светта
Всем приветик! Всех с праздником!
Пусть в 8 Марта и всегда по жизни на душе будет легкое весеннее настроение, которое окрыляет, делает жизнь еще прекрасней, а главное - вдохновляет!

Чайная беседка

Галя, с твоей картинки оборжалась))))))

Таньча
Галя, с твоей картинки оборжалась))))))
Я её уже по Ватсаппу всем кинула, у Гали всегда эксклюзив!

Туся Тася
Радушка, и вправду «мужской«подарок, наслаждайся напитками.
Светяшка, спасибо за чаёк и вишенку.
gawala, умеешь ты повеселить, спасибо.

nila
Милые девочки, всех нас с нашим праздником! С днём Весны! Солнца, отличной весны, хорошего настроения. С 8 марта!

Чайная беседка

Светяшка
Галина,

nila
Вчера ничего не читала. Целый день на кухне готовила, потом выпила одну капсулу Gaba и меня моментально вырубило. Спала как младенец всю ночь, давно я так не спала. Сейчас просмотрела тему, сколько нового узнала!
Юрий, спасибо за идею с сито. Я вообще всегда при лепке вареников или пельменей пользуюсь механическим сито, привыкла и мне удобно. Но и идея с заварничком мне понравилась.
Галина, у тебя возле дома как в заповеднике Сиди только и в окошко наблюдай за флорой и фауной!
Света, эх, а я и не знала про такие скидки в Еве. Проходила мимо и не зашла, зашла только в Простор.
Елена, спасибо за ссылку. Надо зайти посмотреть, но попозже. Сейчас уже обработку деревьям и кустарникам провела. Сегодня бду семенами заниматься.
Наталия, а кто это там на лодочке вдали? Рыбачка хороша, жаль фотка очень мелкая и удаленная!
Аня, хорошим подарочком тебя порадовали друзья! Чисто женским!
Я вчера на НП получила тоже посылочку. Впервые заказала бады. Прочитала кучу отзывов, рекомендаций и заказала 2 бутылочки (себе и мужу) капсулы из США Gabo. Хочу пропить курсом, попробовать. А то чувствую что голова моя чет плохо стала соображать, память, концентрация внимания, да еще и это давление. Посмотрим как подействует.
Ольга, мне очень понравился твой подоконник! Спасибо за красоту!
А это цветочки от меня, свеженькие, прямо с полисадника сейчас

Чайная беседка

Морозник еле сфотографировала, пришлось на коленки становится. Кустик такой низкий, и все цветочки вниз смотрят.

Чайная беседка

А здесь прошу не смеяться, это мой первый муссовый тортик в жизни, не считая конечно Птичьего молока. Это
«Малиновый звон» нашей Светланы. Огрехов куча, украшение жуть, руки дрожат (от сбоя щитовидки). Но начало положено!

Чайная беседка

Светта
Неля, какие у тебя цветочки радостные, просто праздник! Тортик супер, не наговаривай!
Про ЕВУ и ПРОСТОР. Если у тебя есть их скидочные карточки, то тебе приходят на телефон все их акции. Оформи у них карточки и будешь знать все новости.

nila
Светта, вчера еще и оранжевый крокус зацвел. Но ночью видно коты резвились, с утра пригнутый полностью к земле цветочек. Должны следующие распуститься, но первый поломали
Нет, у меня нет скидочных карт ни Простора, ни Евы. Я туда очень редко захожу, и практически там ничего непокупаю. Хотя на днях скупила себе, совсем случайно зайдя в Простор, вот такой удобненький друшляк- лопатку, дв еще и салатовый, и цена смешная, 19 грн

Чайная беседка

Всё, заряд на планшете посадила (славтегосподи!) и с чистой совестью покидаю вас до вечера! Мужа отправила на работу вместо себя, сказав что буду с самого рання семенами заниматься. Он уже несколько раз заходит в дом, а я «такая вся занятая», в инете сижу

Светта
У меня такой друшлачок уже несколько лет, их у нас продают в магазинах мелочевки по 11 грн.

gawala
Я смотрю Татка совсем пропала. кто с ней связь поддерживает, с праздником и пусть у нее все будет хорошо!.
И Габи тоже, куда-то потерялась. Ее тоже с праздником и тоже пусть все будет хорошо!

Irinap
Татка совсем пропала.
Она иногда в инстаграмм появляется, но то же давненько нет.

Таньча
кто с ней связь поддерживает, с праздником и пусть у нее все будет хорошо
Поздравляла сегодня.

Tatka1
Привет, мои дорогие девочки!
С праздником весны вас! Любви, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Чайная беседка

Спасибо, что вспоминаете меня!

Всё по-старому, то так, то этак)
Вчера бабушка Ариши прислала её фото, 5-ого марта малышке исполнилось 7 лет

Чайная беседка
Живут в Киеве, носит слуховые аппараты, в школу осенью пойдёт.
у её мамы рак груди, сделала первую химию недавно

Сыр не варила, не было молока, вот только-только начинает возить хозяйка.

gawala
бабушка Ариши прислала её фото,
Большая какая стала девочка!
Маме ее здоровья!
Спасибо, что вспоминаете меня!
Не, ну, а как не помнить-то? Надеюсь, что у тебя и Глеба все нормально.

Tatka1
gawala, Галя, Глеб поменял работу, сейчас «осваивает новые горизонты», работает много. Так же переехал на другую квартиру, тут немного дешевле коммуналка, ближе к центру.

У нас весна уже во всю. Завтра обещают +21С

Таньча
У нас весна уже во всю. Завтра обещают +21С
А тут с утра дождь, сейчас прояснилось немного.

Irinap
Tatka1, Татьяна, появляйся, не пропадай!

Tatka1
Ирина, Иришка,

gawala
Глеб поменял работу, сейчас «осваивает новые горизонты», работает много.
И это хорошо!! Пусть все сложится у него.

Светяшка
Привет, мои дорогие девочки!
Ура Танюша пришла!

Tatka1
Светяшка,

nila
Tatka1, Танечка, очень рада тебя видеть! Часто вспоминаю про тебя, гляну а профиль, иногда появляешься. Значит все хорошо!
Ариша такая большая уже! Уже в школу собирается, а вроде совсем недавно была кроха. Мамочке ее здоровья! А как Женечка? Тоже уже подрос мальчуган.
Света, я часто встречаю и у нас подобные друшлачки. Подобные, но не такие. Самый первый раз крутила его в магазине мелочевки еще в 14 г, когда муж лежал в больнице с инсультом, на другом конце города. И там открылся один из первых магазин подобных, дешевых товаров из Китая. Вот там я его первый раз и увидела, стоил помню до 10 грн. Но покрутила, не впечатлилась и назад положила. Потом у нас на форуме начали обсуждать такие друшлаки, много раз встречала и думала надо оно мне или нет. Но то цвет не нравился, то цена подорожали, то еще что, обходилась. А это зашла в Простор чисто случайно, смотрю висят. Взяла в руки и так он мне пришелся к рукам - глубокий, много меленьких дырочек, легенький, форма другая против тех что ранее встречала, да еще и цвет мой любимый салатовый. И в этот раз взяла даже не раздумывая. Повесила на крючечки где у меня все силиконки салатовые висят. Уже варенички варила, доставала им. Очень удобно!
Только с семенами закончила, вернее земля закончилась. Присела кофе выпить и буду кухню убирать. Уже 60л земли использовала на посадку, и еще надо. Мужу скажу, будет возникать что опять много посадила. На подоконниках уже места нет. Скорее бы в беседку можно было бы выносить.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Поздравляю всех нас, девочек, с нашим праздником!

Чайная беседка

БабаГаля
ВОЛШЕБНОГО ПРАЗДНИЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАШИМ ЖЕНСКИМ ПРАЗДНИКОМ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ, УЛЫБОК, СЧАСТЬЯ, МИРНОГО НЕБА!!!

Чайная беседка

Tatka1
Нелечка, спасибо!
Женя тоже уже взрослый) ходит в сад. А как будто ещё вчера ему было меньше трёх месяцев

Чайная беседка

Арья40
Девочки, добрый вечер. Всех всех с праздником!
 Пойду теперь почитаю, что вы тут понаписывали со вчерашнего дня

Палатку нужно закрывать на молнию! Не боитесь совсем клещей?
Юрий, палатку закрываем, но змеюкам много не надо - чуть дырочка и они уже в палатке. А клещей боимся, конечно, но за всё время, что ездим на озёра клеща один раз моя мама словила и всё, ттт. Котов и собак обрабатываем перед поездкой + ошейники от клещей. Сами по лесу только в соответствующей одежде, ну и спреи от комаров и клещей.
Кабанов у нас нет, а косули под окнами ходят
Галя, ну красиво же у тебя!!! Фсё, решено, сачок куплен

а кто это там на лодочке вдали? Рыбачка хороша, жаль фотка очень мелкая и удаленная!
Я энто... А фотка маленькая, да... Другой нет, к сожалению. Мы в основном природу фотографируем, эт я случайно в кадр попала
 Девочки, цветы у всех - загляденье! Неля, а морозний как сажала? Я несколько раз сеяла - не взошли Кстати, монарда такая зараза, на следующий год у меня самосевом в огороде взошла
 Вот ещё фотки с озера. Юрий, клещи вымерзли, но ужи ещё были На лодке изморозь, и вода в ведре замёрзла

Чайная беседка Чайная беседка

А это бутерброд с мухоморами

Чайная беседка

Lind@
С чем с чем??? Ой

Светяшка
Доброго утра всем!

Таньча
Доброе утро всем.

Юрий К
Юрий, клещи вымерзли, но ужи ещё были
Я попадал в адское место, когда на солнышке снег вроде сошел, в полутени ещё лежит сугробами. Травка только начала пробиваться, но сушняк прошлогодний шевелился не от ветерка
Оооо, мечтаю попробовать королевскую пищу! Но у нас этот вид не растёт. Пишут, что вкуснота просто нереальная, не зря на королевский стол подавали. А вот обычные, мускаринсодержащие растут заразы, правда за 150-200км от города

Борьковна
Всем приветики!!!
Сколько у нас сегодня в беседке цветов, красотища! Вот только чаю не хватает, жаль, что Танечка больше не приносит и не заходит.
Танечка, я знаю, что ты заходишь в тему и читаешь. Пожалуйста, возвращайся, а на всё остальное забей! Мне, нам так не хватает тебя здесь. :girl_hug::
 Светик,так порадовала меня! Что удалось вернуть тебя в детство. А стихотворение прочитала в полной версии впервые.

Юрий К
Lind@, съедобных мухоморов достаточно, но собирать их может только опытный грибник.
Мухомор жемчужный, Цезарский гриб (Мухомор цезаря), Мухомор серо-розовый, Мухомор толстый (мухомор коренастый), Мухомор Виттадини, Поплавок желто-коричневый, Мухомор яйцевидный, Мухомор Баттарры, Поплавок чёрный

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Арья40
С чем с чем?
Оля, очень вкусно, правда
Я попадал в адское место
Юрий, ох ничего себе Тут, конечно, есть клещи, но не в таких количествах.
Оооо, мечтаю попробовать королевскую пищу! Но у нас этот вид не растёт.
Это не королевский (цезарский), у нас-то может они и растут, но мне пока не попадались.
 Елена, пеларгония - красавица

Юрий К

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Но у нас этот вид не растёт.
последние несколько лет попадается очень много мухомора розового, но осторожность сильнее желания попробовать. Муж даже трогать их запрещает. А они такие красивые, правда, красные не менее красивые.
Леночка, королевская пеларгония такого шикарного цвета! Это твоя? Или результат набега на магазин? На днях была в теплицах, зоналок красивых не было, только королевские и ангелы. Королевские со мной не дружат, а вот ангелы... Короче, наступила себе на горло и не взяла. Осталась на праздник без цветов. Вот это я нормальная?

nila
Всем приветики? Грибочками балуетесь? Мухоморчиками? Страсти какие! Не знаю даже как бы я решилась на такой шаг! Думала Дарья пошутила своей фоткой
Арья40, Наталия, в каких же замечательных местах ты живёшь! Озера, лес! А тут степь да сушь только кругом. В грибаз совершенно не разбираюсь, только шампиньоны от вешенок могу отличить, поэтому лесные грибы не для меня, хоть и люблю их.
Юрий К, шутник ты! Я про чайный гриб!
alba et atra, Елена, спасибо за красивую пеларгонию!
Tatka1, Татьяна, спасибо за фотку Женечки! Детки так быстро растут, уже садик, скоро в школу!
Продолжаешь помогать им, или уже сами справляются?
Танюша, не пропадай! Что бы там у тебя не произошло, всё решаемо! А то мысли иногда приходят в голову - может на нас за что обиделась?

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!
Нелечка, на что мне вдруг обижаться?) Мне в Беседке чаще всего приятнее, чем дома, просто такое состояние иногда.
Продолжаешь помогать им, или уже сами справляются?
Нет, уже без меня. Аля хотела, чтобы я водила и забирала из сада Женю, но за те копейки, что предложила, мне нет смысла.

У нас так тепло с утра уже Надо сетку на окно срочно и штору на входную дверь, а то мухи уже огромные и жирные

francevna
Tatka1, Танечка, так радостно, когда ты появляешься в беседке.
У нас сегодня + 22°, но температура начинает снижаться. А по прогнозу через неделю резкое похолодание, днём до +5°, ночью -1°
Алыча собирается цвести, у нас она ранняя.

Всем доброго дня!

Юрий К
Юрий К, шутник ты! Я про чайный гриб!

JOKINGLY* *JOKINGLY

да вот всё читаю, нет единого мнения про чайный гриб, насколько он полезен или вреден. Всегда считалось - полезен, вот пытаюсь к летнему сезону найти. Но есть мнения, что вреден из за состава - дрожжевое нагнетание мол организма происходит, типа дрожжи это грибки и всё такое... Комбучу эту помню по СССРовским временам, сейчас то пик интереса к ней давно изчез а вот раньше! Иммунитет нужно поднимать в сфере вирусособытий, а гриб обладает этими свойствами.

francevna
.Чайная беседка

Внучатая племянница сняла только что цветы у нас во дворе, только год у неё не выставлен на смартфоне.
Из 5 шт. одно у меня в Галерею загрузилось.

Радушка
Юрий К, Юра, там же не совсем дрожжи! И, уверена, при правильном употреблении он только пользу приносит

Юрий К
Радушка, «Точный биологический состав чайного гриба не может быть назван, поскольку он варьируется в зависимости от происхождения. Наиболее часто встречающиеся бактерии принадлежат родам Acetobacter и Gluconobacter, включённым в семейство Acetobacteraceae (с лат. — «уксуснокислых бактерий»), но встречаются и бактерии других семейств; при этом обычно в чайном грибе смешаны бактерии разных видов. Дрожжевые грибы также разнообразны и могут принадлежать к более чем десятку разных родов»

Туся Тася
Чайный гриб с осторожностью следует применять при гастрите, особенно с повышенной кислотностью, и язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Францевна, какие красивые крокусы, такие яркие краски. Спасибо за фото.

Радушка
Юрий К, говорят, что уксусную матку, которая на яблочном (и других) уксусе образуется, можно перекормить в чайный гриб

Юрий К
уксусную матку, которая на яблочном (и других) уксусе образуется, можно перекормить в чайный гриб
Да ну эти эксперименты... В Ухане вон доэкспериментировались (шучу). Не проблема купить с рук, объявлений полно на Авито.

nila
чтобы я водила и забирала из сада Женю, но за те копейки, что предложила, мне нет смысла.
Танечка, конечно ты права. Жили бы они рядом, и копейки бы не помешали. А так мотаться на маршрктке 2 раза а день, да еще и проезд оплачивать, это бесполезно потраченное время.
У нас тоже жарко сегодня было, сейчас уже солнышко заходит и становится прохладно. А днем так в тонком гольфике жарко было. Но мух я еще не видела.
Кстати, спасибо что за сетки напомнила. Надо тоже достать и повставлять в окна. Но для этого сначала нужно окна помыть.
А я сегодня пострадала. Теперь буду ходить с синей верхней губой, хорошо хоть зубы передние не выбила. Обрезала черешню, она у нас в том году здорово вверх пагоны погнала. Обрезала специальным секатором для веток, на длиной трубе. Ветка толстоватая была, я на стремянке, ну и обрезала... ветка в одну сторону, секатор не удержала и он отскакивает и падает мне на лицо. Прямо на верхнюю губу. Боль сразу дикая, думала нафик без зубов осталась. Но внутри рана, а снаружи сразу вареник распухшая. Как я теперь в город буду выезжать?

gawala
Как я теперь в город буду выезжать?
Каикулы от города себе сделаешь..

Прямо на верхнюю губу
Хорошо не в глаз..
Лечи губу..

nila
Каникулы это хорошо, да и с продуктами особо не напрягает, вроде все есть на ближайшую неделю. Но в аптеку надо бы смотаться, да и в больницу пора анализы сдать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте