Неля, не парься, маску на лицо и поехала. Пусть думают, что ты вирусов боишься. Ранку во рту полощи травками.
Чайная беседка (2020 г.) (страница 40)
Таньча
Леночка, королевская пеларгония такого шикарного цвета! Это твоя?Моя, Натусь!
Галюша, наша Баба Галя мне ее подарила.
Наташа, это первое что я подумала! Но у нас в городе никто еще не ходит в масках. Да и не купила я маски, пока собралась купить, их все разгребли по аптекам
Неля, я, когда иду в больницу в сезон ОРЗ, то маску надеваю там и мне всё равно, ходит ли так еще кто-то. А когда болею сама, то маску надеваю и в транспорте, когда еду к врачу, чтобы не заражать людей.
Ленусь, Баба Галя шикарным цветком тебя наделила.
Ленусь, Баба Галя шикарным цветком тебя наделила.
Да ну эти эксперименты... В Ухане вон доэкспериментировались (шучу). Не проблема купить с рук, объявлений полно на Авито.А видели на Валдберисе продают набор- симпатичная трезлитровая банка с краником и пакетик с грибом.
Vesta, видел конечно, пусть продают
Доброго утра всем!
Всем доброго утра и удачного дня!
С утра был туман, но ветром развеялся. На градуснике всего +4°, обещают +16° на день, но не верится, солнца нет.
С утра был туман, но ветром развеялся. На градуснике всего +4°, обещают +16° на день, но не верится, солнца нет.
У нас +13.
Доброе утро!
Погда замечательная! в квартире жарища, капец. Балкон нараспашку, но вроде бы как не время, так можно легко и заболеть, не лето ведь. А закрою балкон и духота сразу.
Погда замечательная! в квартире жарища, капец. Балкон нараспашку, но вроде бы как не время, так можно легко и заболеть, не лето ведь. А закрою балкон и духота сразу.
Доброго всем дня!

Всем приветик!
Вчера целый день были на даче, муж все заволочил, я греблась с листьями, обрезала розы, чистила участок. Обнаружила проросшие пионы!!! Я в шокере!!! торчат из земли на 2-3 см!!! И это 9 марта!!! не апреля - марта!!! Если погода и дальше так стремительно будет меняться, то начнем по 2 урожая собирать, как в Африке.
В конце недели обещают небольшое похолодание до +6, а потом снова теплынь-жарынь. Вчера на даче мне термометр показывал +22 в тени. Земля уже подсохла сильно, муж вчера с трудом граблями работал, а в прошлую пятницу грудки земли рассыпались очень легко. Скворцов уже полно, галдят громко везде.
В общем, что в природе творится не поддается здравому смыслу.
Вчера целый день были на даче, муж все заволочил, я греблась с листьями, обрезала розы, чистила участок. Обнаружила проросшие пионы!!! Я в шокере!!! торчат из земли на 2-3 см!!! И это 9 марта!!! не апреля - марта!!! Если погода и дальше так стремительно будет меняться, то начнем по 2 урожая собирать, как в Африке.
В конце недели обещают небольшое похолодание до +6, а потом снова теплынь-жарынь. Вчера на даче мне термометр показывал +22 в тени. Земля уже подсохла сильно, муж вчера с трудом граблями работал, а в прошлую пятницу грудки земли рассыпались очень легко. Скворцов уже полно, галдят громко везде.
В общем, что в природе творится не поддается здравому смыслу.
Светта, в Подмосковье (!!!) вчера видела пионы проросшие. Крокусы зацветают. МАРТ!!
погода с ума сошла
погода с ума сошла
Всем приветики! У нас жара! Рано утром, в 6 час, было +9, сейчас +23.
Светта, я уже не удивляюсь. У меня пионы начали пробиваться еще в конце февраля. Сначала показали ростки кустики молодых пионов, которые заказывала в 18 году в АгроМаркет. Клубеньки были слабенькие, видно переборка. Заказывала и садила уже поздно, брала по акции, в конце мая. И надежды на них было мало. И вот они в этом году первые проснулись. Кораловое волшебство (Coralcharm) уже росток под 20 см, остальные поменьше. А вот старые кусты только начинают просыпаться. Только сегодня заметила пробивающиеся ростки. Хочется конечно цветение увидеть молодняка, но думаю что вряд ли в этом году зацветут.
У нас похолодание обещают со среды, а на выходные ночью показывает мороз! Так что надеемся на лучшее, но против природы не попрешь.
Светта, я уже не удивляюсь. У меня пионы начали пробиваться еще в конце февраля. Сначала показали ростки кустики молодых пионов, которые заказывала в 18 году в АгроМаркет. Клубеньки были слабенькие, видно переборка. Заказывала и садила уже поздно, брала по акции, в конце мая. И надежды на них было мало. И вот они в этом году первые проснулись. Кораловое волшебство (Coralcharm) уже росток под 20 см, остальные поменьше. А вот старые кусты только начинают просыпаться. Только сегодня заметила пробивающиеся ростки. Хочется конечно цветение увидеть молодняка, но думаю что вряд ли в этом году зацветут.
У нас похолодание обещают со среды, а на выходные ночью показывает мороз! Так что надеемся на лучшее, но против природы не попрешь.
Всем доброго дня!
На улице теплынь, +20. В прогнозе похолодания пока не видела. Может поменяется к концу недели, но я верю прогнозам максимум на три дня, остальное гадание на кофейной гуще.
На улице теплынь, +20. В прогнозе похолодания пока не видела. Может поменяется к концу недели, но я верю прогнозам максимум на три дня, остальное гадание на кофейной гуще.
Теплынь, красота!
Около дома распустились желтые крокусы, красиво! А иду назад домой уже в пятом часу, а они закрылись.
Около дома распустились желтые крокусы, красиво! А иду назад домой уже в пятом часу, а они закрылись.
Около дома распустились желтые крокусы, красиво! А иду назад домой уже в пятом часу, а они закрылись.Ирина, цветочки уже спят.
До завтра.
Теплынь, красота!Дождь..
Дождь+15 солнечно и прохладный ветер.
На лавке сидели с кумой, солнышко в спину, ветерок легкий по лицу. +20°
Посмотрела, завтра будет попрохладнее +13°
Посмотрела, завтра будет попрохладнее +13°
Доброго утра всем!
Всем приветик! Встала сегодня рано, сын идет в больницу вскрывать гематому. Оказывается, синяки бывают очень коварны.
Доброе утро Ничего, что я через день здороваюсь? Ну так получается, проститеееее
сын идет в больницу вскрывать гематому.Светта, ну ничего себе... Пусть всё пройдёт легко и без осложнений.
Ничего, что я через день здороваюсь?Здороваться можно и раз в неделю ПисАть-каждый день..

Сижу на нервах жду звонка, сначала должны сделать рентген, чтобы исключить переломы и трещины. Это еще и правая скула.
Доброго всем дня!

Всем приветики! Дождик с утра. Но это и хорошо! Вовремя. Польет мои семена посеянные в землю. И вчера разбрасала мочевину под цветочки и кусты. Температура +9.
Света, когда лежала в хирургии с пальцм у нас несколько человек лежали с вскрытыми гематомами после уколов. Мою соседку так накололи в самом отделении, что решался вопрос вскрывать или нет. Но вроде компрессы помогли, обошлось.
О, прочитала, у вас не от уколов гематома.
Ничего, что я через день здороваюсьНаташа, прощаем! И понимаем что у тебя юень за два
Света, когда лежала в хирургии с пальцм у нас несколько человек лежали с вскрытыми гематомами после уколов. Мою соседку так накололи в самом отделении, что решался вопрос вскрывать или нет. Но вроде компрессы помогли, обошлось.
О, прочитала, у вас не от уколов гематома.
Светта, всё пройдет хорошо. Не волнуйся.
alba et atra, нарцисс красавец! Настоящий весенний цветок.
Всем доброго утра и хорошего дня!
+12, солнышко вышло, дождя не было, обещанного ночного тумана тоже не было. Сушь.
alba et atra, нарцисс красавец! Настоящий весенний цветок.
Всем доброго утра и хорошего дня!
+12, солнышко вышло, дождя не было, обещанного ночного тумана тоже не было. Сушь.
Здороваться можно и раз в неделю ПисАть-каждый день..Нимаху я каждый день, я трудюсь аки пчёлка... Я вас даже читать не поспеваю
Наташа, прощаем!СпасибА, друХ
Светта, как там у малого дела, чего молчишь?
я трудюсь аки пчёлка..Да че у тебя там, хозяйство, куры, коровы, поросятки?
А у нас с завтрашнего дня карантин вводят, сказали больше трех не собираться
А мне так надо выехать в аптеку, да и по магазинам бы не мешало прошвырнуться. но и сижу дома. Губа распухшая, как будто герпес, еще и волдырь. А над губой синяк, не большой правда, но картина еще та. И до ма ни одной маски.
От нечего делать сварила борщ с фасолью, со своей консервы. К капусте добавила свой щавель с огорода.
И сейчас поставила пирог в духовку.
А мне так надо выехать в аптеку, да и по магазинам бы не мешало прошвырнуться. но и сижу дома. Губа распухшая, как будто герпес, еще и волдырь. А над губой синяк, не большой правда, но картина еще та. И до ма ни одной маски.
От нечего делать сварила борщ с фасолью, со своей консервы. К капусте добавила свой щавель с огорода.
И сейчас поставила пирог в духовку.
Да че у тебя там, хозяйство, куры, коровы, поросятки?Не-не-не. Из хАзяйства у меня одна курЫца-пЭнсионЭрка-инвалидка - ей уже лет этак 8 - не несётся уже, естественно, но добить жалко - хай живёт. И мелкий трёхлапый пёс с супругой (сам, паразит, себе жену привёл. Мы пытались выгнать, куда там, он её в своей будке от нас прятал. Так и осталась у нас) Ну и две кошки домашних, которые даже и из дома не выходят. И усё.
Вышиваю я. И дизайны делаю
И дизайны делаюУх, ты! А это как?
делать сварила борщ с фасольюААА я же хотела с фасолью сварить и забыла. У нас дождь моросит мееелкий и туман.
А над губой синяк, не большой правда, но картина еще та. И до ма ни одной маски.Нель, болит? Да зачем тебе эти маски? Ну если очень хочется, сваргань сама. Нас в каком там году заставляли всех в масках ходить, не помню уже? У нас в аптеках не было, так я сама пошила.
я же хотела с фасолью сварить и забыла. УНу в результате чего сварила? Ничего или что-то другое, но без фасоли?
Борщ с фасолью... задумалась
Нее, мне фасоль отдельно пожалуйста
Нее, мне фасоль отдельно пожалуйста
в результате чего сварила?Без фасоли
Борщ с фасолью... задумаласьВот и я никогда не ела. но вроде как на Украине это принято. Борщ с фасолью делать.
я один динственный раз ела настоящий украинский борщ, сваренный чудесной женщиной в славном городе Купянске. Больще я такого борща никогда и нигче не ела. Ну правда я больше и на Украине не была..
Без фасолиИ че, не по фен-шую в горло не лезет?
А я сегодня вот какое чудо увидела
Но думаю, что это кто-то посадил с луковицей. К 8 марта продавались цветы с горшочках, правда я не обратила внимание на тюльпаны.
Но думаю, что это кто-то посадил с луковицей. К 8 марта продавались цветы с горшочках, правда я не обратила внимание на тюльпаны.
Светта, как там у малого дела, чего молчишь?Ой, вот недавно только сделали - почистили, зашили и отпустили домой. Завтра в поликлинику на перевязку. Денег не взяли ни копейки, так он сам принес дохтуру коньяка бутылку.
Малой, хихи, ему 40 лет)))
А это как?Галь, ну... как бы это попонятней... В общем, делаю из картинки программу для машинной вышивки. Дело долгое, марудное и муторное. Грубо говоря, мне картинку нужно отрисовать по новому, только мышкой.
Вот и я никогда не ела. но вроде как на Украине это принято.Не верю У меня сегодня тоже борщ. И тоже с фасолью Правда, я иногда и без фасоли варю. Или со спаржевой.
gawala, вечером опять буду есть безфасолевый.
Светта, так всё-равно для тебя малой и будет
Светта, так всё-равно для тебя малой и будет
Малой, хихи, ему 40 лет)))Ну а чО! Малой! Даже немноШко меньше меня Главное, что всё хорошо.
В общем, делаю из картинки программу для машинной вышивки. Дело долгое, марудное и муторное. Грубо говоря, мне картинку нужно отрисовать по новому, только мышкой.Отрисовала, намашинила, а дальше? Это работа твоя?
Не верюПравильно. мне верить нельзя. Я могу говорить только то, что слышала. но иногда я слышу звон и не знаю, где он.. поэтому может и не принято с фасолью борщ, но звон бы..
, вечером опять буду есть безфасолевый.Ну, вот как жить, а?
Отрисовала, намашинила, а дальше?А дальше заказчик платит мне денюшку за дизайн. И вышивает его где хочет и как хочет. У меня на аватарке вышитая сова. Была картинка, я сделала дизайн - и сама вышила себе на футболке и диз продала.
Правильно. мне верить нельзяНе, Галь, это у меня ручки-крючки - не то процитировала. Я имела в виду, что не верю, что не ела. А так, да, у нас борщ с фасолью.
Вот и я никогда не ела. но вроде как на Украине это принято
Борщ с фасолью... задумаласьУдивили и озадачили
Это для нас такое обычное блюдо! Обычно варят вегетарианский борщ с фасолью и грибами, или с консервой рыбной и фасолью. В 90 х все варили на кильке с томатами, или с бычками в томате. Но нам с бычками не нравится привкус. Но кто варит ина мясном бульоне, а многие вообще без мяса.
Я чисто с щавлем не люблю, всегда с капустой мешаю.
Нель, болит?Уже не так как в первый день. Терпимо. Пару дней подожду еще, потом посмотрю.
Маски все носили в 13 году кажется, когда свинячий грипп был.
Но думаю, что это кто-то посадил с луковицей. К 8 марта продавались цветы с горшочках, правда я не обратила внимание на тюльпаныЯ тоже так думаю. У нас много тюльпанов с луковицами продавались, и многие так и делали, повысаживали.
. Грубо говоря, мне картинку нужно отрисовать по новому, только мышкой.вот это да! Для меня это как космический корабль построить
Ну а то что ты вышиваешь так и подумала когда рассматривала твою совушку
А дальше заказчик платит мне денюшку за дизайнАаа. все поняла.. кто кого и чья гармонь..
имела в виду, что не верю, что не ела.Ну вот зря, что не веришь. Никогда не ела. Мама борщ делала без фасоли. А с фасолью она делала фасолевый суп очень вкусный с сельдреем. Я тех пор сельдерей и обожаю.
Денег не взяли ни копейкиа так у нас еще бывает? Ниче себе! Перелома, трещины нет?
В 90 х все варили на кильке с томатами, или с бычками в томате. Но нам с бычками не нравится привкусС килькой не варила никогда, а с бычками своего консервирования попробовала пару лет назад, понравилось. С фасолью борщ не люблю, особенно, если она не разварилась.
Борщ и рыбный бульон??? Борщ и килька в томате??? Щавель с капустой???
Убили.
Борщи или щи на грибном бульоне - знаю, но не лю. Не мое.
Но на рыбе? Неееее. Постный сварю.
И Фасольку тож постный (ну ежели нету мяска какого) с картошечкой или рисом.
К щавелю - крапивку, ну енто, которое матрос Папай любил, на крайняк.
Какие ж вкусы разные
Убили.
Борщи или щи на грибном бульоне - знаю, но не лю. Не мое.
Но на рыбе? Неееее. Постный сварю.
И Фасольку тож постный (ну ежели нету мяска какого) с картошечкой или рисом.
К щавелю - крапивку, ну енто, которое матрос Папай любил, на крайняк.
Какие ж вкусы разные
крапивкуС отварным яйцом, с молодым любистоком и майонезом и шнитт-луком.
gawala, ага, тока лучше сметанку
, ага, тока лучше сметанкуЭто на любителя..
Борщ и рыбный бульон??? Борщ и килька в томате??? Щавель с капустой???Та ладно. Борщ постный с карасями самое оно, классика! Это уже люди придумали потом с консервами рыбными томатными варить, караси не всегда доступны, а килька 33 копейки стоила. Кстати, очень вкусно!
Убили.
вот это да! Для меня это как космический корабль построитьНе поверишь, поначалу для меня это было точно так же
Ну вот зря, что не веришь. Никогда не ела.Просто правда очень удивилась. У нас фасоль в борще это очень привычно, думала все так готовят.
Борщ и килька в томате???Борщ с килькой, кстати, очень вкусный, попробуйте.
с молодым любистокомВишь, а я б от такого померла
а так у нас еще бывает? Ниче себе! Перелома, трещины нет?Наташа, сделали рентген, осложнений не нашли. Да, не взяли ничего!!! Леша только купил пластырь, скальпель и бинт, и все!!! Это наша обычная городская больница №16. Прям сама не верю, неужели медреформа действует???
Я один раз ела щи с килькой в томате, еще то вкусовое для меня потрясение, больше не отважилась пробовать. А оно вон чо, классика.
А фасоль либо в винегрет добавляю (но и горошек тож одномоментно ) либо фасолевый суп.
А фасоль либо в винегрет добавляю (но и горошек тож одномоментно ) либо фасолевый суп.
Stafa, Светлана, если я правильно понимаю что такое именно щи (они из кислой капусты, да?), то я их даже просто с томатом не представляю, не говоря уже о кильке в томате. А борщ - вкусно
именно щи (они из кислой капусты, да?)Да ну! В основном из свежей.
В основном из свежей.Да? Ну вот, почему то была уверена, что из кислой Капусняк обожаю
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2023)
Чайная беседка (2019 г.)
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Девонширский (корнуольский) чай
Уникальный чай из листьев оливы
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?