Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 21)

Арья40
Мне в этом году ещё на 45 фотографироваться)))
 Когда училась в автошколе, одна знакомая несколько раз ходила фото на права переделывать (тогда фото ещё не цифровые были) И каждый раз нам рассказывала, как же плохо она на фото получилась - прям ужас ужас. А раз пришла и молчит. Ну, нас же любопытство разбирает, неужели осталась довольна фотками в этот раз? Спросили. А она отвечает:«Пожаловалась брату, что на фото страшная, а он без заминки ответил, Танька, ты на себя в зеркало смотрела? При чём тут фото? "
 Галя, а девочки-то только обещают к тебе приехать, а я на самом деле собираюсь

gawala
а девочки-то только обещают к тебе приехать, а я на самом деле собираюсь
Уточни дату-время и кол-во людей...

Арья40
nila, Неля, спасибо. Я приблизительно помню, в 13 году была тут на форуме и фото выставляла. А тут попробовала, чего-то не получилось, так я больше и не рыпаюсь

Уточни дату-время и кол-во людей...
Одненькая я, не боИсь Думаю как чуть потеплеет, так и явлюсь

nila
делала горячий компресс на голову
Моя мамик ставила горчичник на затылок когда ее мучила сильная головная боль, давление.
таблетница с таймером
с таймером это хорошо, но у меня нет четкого приема таблеток, поэтому и таймер тяжело по времени выставить. Одни таблетки только после еды, другие без особых указаний и не зависят от приема пищи. А я никогда по часам не ем, не получается.

gawala
Одненькая я, не боИсь Думаю как чуть потеплеет, так и явлюсь
Машиной, поездом.. Самолетом?

Irinap
Вот пошла смотреть, что за фото в загранпаспорте. Слушайте! Как по этим фотографиям вообще пропускают? Я всегда на все документы фотографировалась в очках, а тут заставили снять. Вообще не я

gawala
а тут заставили снять
А ты как думала? Все строго, без баловства. Я тоже без очков.. Очки хоть что-то скрываают вся такая молодая и красивая а очки снимешь госпадя детей пугать..

Светта
После укола армадина легче не стало. Померяла давление, а у меня 168/98! Пришлось глотнуть каптопрес, вроде немного легче стало, но до «хорошо» еще далеко.

Про неудачные фото моя мама говорила, что их надо на комод ставить, чтобы дети сахар не воровали.

Арья40
Машиной, поездом.. Самолетом?
Самолётом
 Вот Я во всей красе. Получилось?
 Чайная беседка

Туся Тася
Натуся, я Фулд Ю уже посеяла 23 января,
опоздала я

gawala
Самолётом
Наташ, у меня склероз небольшой последнее время. Ты из каких краев будешь?

Светта
опоздала я

Сей в ближайшее подходящее число. У тебя южнее, солнечнее, так что нормально будет.
Я еще ничего не начинала, для меня рановато.

Светяшка
Вот Я во всей красе. Получилось?
Наталия, красота!

Таньча
Пришлось глотнуть каптопрес, вроде немного легче стало, но до «хорошо» еще далеко.
Отлеживайся давай! Чтобы завтра как огурчик была!

Арья40
Ты из каких краев будешь?
Галь, лететь буду из Киева. Но я шучу, ты ж понимаешь Буду в Вене.

aynat
«Если альбом маленький и фотография в нем страшная, то это - паспорт»
прочитала где-то сто лет назад

Арья40
Светяшка, спасибо Вот зачем меня заставлять фотку клеить, правда? Всё же сразу по обложке видно - красавЫца

Светяшка
Ага!

Туся Тася
Сей в ближайшее подходящее число. У тебя южнее, солнечнее, так что нормально будет.
Весной в апреле посеяла острый перец из экзотов. Так он в октябре только зацвёл. Естественно, увидела только завязь. Так что надо сеять совсем рано.

gawala
, лететь буду из Киева. Но я шучу, ты ж понимаешь Буду в Вене.
Ага понятно.. Еще одна шутница..
Вена, Вена, такая Вена. Спишемся, ежели что..

francevna
Мама всю жизнь делала горячий компресс на голову при приступах.
Столько лет прожила, а даже не слышала об этом.

Арья40
Туся Тася, Наташ, я так Колокольчик острый сеяла. Пришлось осенью выкопать, посадить в ведро и в дом занести - дозрели плоды дома.
 А в этом году мне мама передала семена остро-сладкого, то ли «Шапка Мономаха», точно не помню, но «шапка» какая-то и я не могу найти семена Давно уже нужно было посеять, я даже Халапеньо посеяла уже, а «шапку» эту не могу найти, вот куда можно было запихнуть, а?

francevna
Моя мамик ставила горчичник на затылок когда ее мучила сильная головная боль, давление.
Вот почему я вчера об этом не написала

Арья40
Спишемся, ежели что..
Аха
Ну а представь, если бы мы все действительно нагрянули?

nila
Туся Тася, я перец сею в 20 числах февраля, всегда усп евает и зацвести, и отплодоносить. В том году острый перец даже раньше сладкого начал плодоносить

Вот почему я вчера об этом не написала
Аллочка, я думала что это все знают, давно известный факт

Zeamays
Какой болезный, но плодотворный день сегодня, шесть страниц накатали
Пусть завтра будет ещё лучше

gawala
Ну а представь, если бы мы все действительно нагрянули?
Ну, разобрались бы я думаю,.

nila
Я сегодня уже шмякнуться успела, приземлилась на коленку, хорошо так. Только вышла из своей калитки и зашла в школу, шаг сделала и опа, прямо в лужу
Проходные дорожки почистили дворники от снежной каши, а возле калитки кусочек остался, самый спуск.
Коленка болит, и штаны до сих пор мокрые. Хорошо хоть ноутбук удержала, не грохнула на землю.

Светяшка
Доброго утра всем!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро! Удачного дня и спокойной погоды!
Ночью прошёл небольшой снег, на градуснике -2° за окном, смартфон пишет, что по комфортности -10°
В 8.30 ветер усилился и пошел снег, прямо метёт.
В новостях передали, что из Крыма к нам идёт ураган Кьяра.

Я сегодня уже шмякнуться успела, приземлилась на коленку, хорошо так
Неля, как твоё самочувствие?
Надеюсь, что всё обойдётся.

Юрий К
Доброе утречко!
Как здорово, придя с работы позавтракать пельмешками, выпить кофе, и брякнуться на отсып после суток!!! Не люблю завтракать, но мимо пельменей, пусть даже холодных, мимо не пройду ни в жисть!

francevna
Не люблю завтракать, но мимо пельменей, пусть даже холодных, мимо не пройду ни в жисть!
Юра, а почему холодных, а разогреть.
Завтракать нужно обязательно...

Таньча
Доброе утро всем.
У нас -2, слякотно и пасмурно. Проспала 9 часов, и ещё бы можно. Какая-то разбитая вся.
Алла, Света, Неля как вы там? Как самочувствие?

Арья40
Доброе утро.
Света, как голова? Полегче стало?
Нель, лапка как? Сильно ударилась?

Юрий К
а почему холодных, а разогреть.
Не, не - только сваренные)) Про холодные это к слову, когда остаются от основной трапезы, не будешь же по паре штук греть проходя мимо... А уцепить так и тянет через часик, полтора, два

Не хворайте давайте, сейчас это дорогое «удовольствие»...

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! У нас метель. А я с субботы болею так надоело хочу в бассейн

Борьковна
Всем приветики!!!
 Второй день собираюсь по делам съездить. Но вчера погода такаааая была, что лучше дома посидеть было. Сегодня опять с утра ветер и снег то большими хлопьями идет, по не очень. Решили с мужем опять остаться дома, не к спеху по такой погоде выбираться.
 Всем болеющим и приболевшим быстрого выздоровления!
 Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Я уже в строю, вчера попустило после лекарств, выпила снотворного и выспалась. С утра идет снег, Борьковна уже доложила, на улице 0.
Неля, как ножка?

Таньча
Борьковна, Лена, как красиво у вас!

gawala
Лена, как красиво у вас
Красиво.. Только на фига теперь эта красота, когда грядки пора уже копать и редиску сажать..

Чайная беседка

francevna
За два часа хорошо снега намело.
Пока прекратился, но ветер усиливается.
Пока шёл снег, самочувствие не очень было, тошнота и головокружение, но сейчас... ттт.. давление в норме.
Варю овощи на салат, немножко винегрета сделаю, часть под шубой.

Таньча
Только на фига теперь эта красота, когда грядки пора уже
Да, ладно, февраль ещё. А так хоть какая то влага земле. Хотя я не земледелец ни разу....

Борьковна
Так я уже и «посеяла» на туалетную бумагу. Так что все в порядке. В марте не будет минусовой погоды, пару всплесков на день-два до 0, а тепло доходить будет до 10-11 градусов. Это последние дни большого холода, по долгосрочному прогнозу Мартазиновой Вазиры Файзуловны (доктор физико-математических наук, заведующая отделения климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАНУ). А она нас, форумчан, уже много лет не подводила со своими прогнозами. Крупные агрохолдинги заказывают у нее дорогостоящие прогнозы конкретно для своих регионов.

Таньча
Варю овощи на салат, немножко винегрета сделаю, часть под шубой.
Надо тоже чего нибудь приготовить, но ничего не хочется.. Ревизию в холодильнике провела, надо за кефиром в магазин сходить. Вот и все заботы...

Светта
Сеять в феврале можно в землю, но только холодостойкие культуры. У меня соседка до снега в феврале поехала и посеяла на даче морковку, которую не успела с осени посеять.
Я сегодня хочу «посеять» редиску на туал. бумагу (спасибо Борьковне, напомнила), купить надо рулончик для этого. А то у меня дорогая которая кусочками отрывается, эта не годится.

gawala
«посеять» редиску на туал. бумагу (
А у вас не продаются на ленте семена? У нас и редиска и морковь есть именно на ленте. покупаю такие всегда пакетики. удобно..

Светта
Галя, я как-то купила семена морковки на желатиновой ленте. Холила-лелеяла, поливала... НИ ОДНО НЕ ВЗОШЛО!!! причем семена были нестарые, если верить упаковке. После этого не покупаю. Кстати, эти ленты и гораздо дороже, и их очень мало в продаже, непопулярны они у нас.

Olga_Ma
не продаются на ленте семена
Галя, ещё как продаются, но взошла одна треть я так радовалась как удобно, морковь на ленте, а у соседей-родственников, вообще не вошла

Lind@
На ленте продается, ага.
Стоит как крылышко от боинга. А всходит..... ну в общем наверное всходит. но не у меня и не у моих соседей.
Кстати, спасибо что напомнили.
Надо папе напомнить.. Клеить семена - это его работа Он самый терпеливый у нас

Борьковна
Думаю вместе со Светой тебе ответим, Галина. И у нас продаются такие семена на лентах.. но зараза дорогие. И не всегда те, которые можно купить только из больших профессиональных упаковок известных семеноводческих фирм. А тем более новинки их, которые они дают форумчанам для опробации на наших землях, в нашей климатической зоне. Такие в страну к нам еще вообще не завозятся. Поэтому приобретаю семена в СП, семена закупаются непосредственно у дилеров в таких упаковках, делятся форумчанами на минималки для нас всех.
 И как здорово зимой, вот в такие холодные и неуютные дни сидеть дома перед телеком, смотреть что-то интересное (или слушать музыку) и ручками делать «посев». Соскучились ручки уже по семенам, а тут двойное, даже тройное удовольствие. В комфорте, в чистоте, в удобном для тебя положении ( ), под музыку или интересную передачу ты уже и посевы сделала. И еще один большой плюс... экономия финансов (от покупных дорогих на лентах), которые можно было потратить раньше на новинки семян.
 И... расписалась я что-то.. понесло меня как всегда, когда касается растений. Но допишу... На лентах и в маленьких пакетиках у нас как правило всегда остатки пакуют. И просроченные, и смесь всего, что есть в наличии, и самосборы от гибридов 3-4- поколения и дальше. претензии ведь предъявить потом некому. Ответ один - Сами виноваты, что-то не так сделали. Начиталась днями на профильном форуме об этом. Купила форумчанка много семян в спецмагазинах, в крупных интернет=магазинах специализированных, отсеялась в конце января, первых днях февраля.. а не всходит ничего или процентов 5 только.
 Пока писала.. уже сколько девчоночек тебе ответило. :

gawala
Понятно все с лентами и семенами.

nila
Всем приветики! Проснулась, а за окном все то же Ночью дождь стучал по окнам, в 5 утра мокрый снег хлопьями. Но так как плюсовая температура, то этот снег сразу же превращался в чваколо. Сейсас то дождь, то мокрый снег, теипература +1, и снова чваколо сплошное. Даже не знаю выезжать с дома или нет. Еще и аванс на карточки зачислили вчера, нужно потратить
Как у соседей красиво! Лена, Светта, вы хоть иногда снег видете, мы такой зимы уже года 3 как не видали И зачем только муж новую лопату в начале зимы покупал?
Коленка моя чуть побаливает, но она у меня если бы не оперированная в 13 году была, то прошло бы без симптом. А так шов так и остался, и ощущаю ее периодически.
Редиску не сею от слова совсем. Не особо мы ее едим, пару раз покупаю по 0,5 кг весной, и то на окрошку. А вот в этом году у меня появились семена пастернака, благодаря Леночки Альбочки, прочитала на пакетиках что семена холодостойкие. Никогда его не сеяла. Какие советы по посеву можете дать?

gawala
семена пастернака,
Были в магазина, семена покупала, увидела пастеркак, купила. Теперь сижу и думаю, а на фига я его купила? Так же как и помидоры какие-то ампельные хапнула, потому что пакетик был последний и семян там всего 10шт. теперь не знаю чего с ними делать. Я все равно сажать их не буду..
А вчера склероз заел напрось. Комуто обещала семена лаванды. Купила, а кому обещала, вот убей-разежь не помню. Стала спрашивать своих подруг дома, никто не просил. вот сижу, репу чешу, ведь кому-то же обещала..

Светта
Может кому пригодится лунный календарь посевов

Неля, я никогда не сеяла пастернак, он у меня давно самосевом рос и потом вывелся. Попробуй посей как морковку.

Борьковна
И зачем только муж новую лопату в начале зимы покупал?
А мои мужчинки поломали старую железную лопуту для снега. Вот сколько напало и всё падает, падает.. вернее метёт.
 Неля, как только сможешь зайти в огород и вскопать, или сделать борозды в уже подготовленную грядку... так сразу и сей. Пастернак холодостойкий и ооочень любит влагу, чтобы хорошо взойти. Всегда держи грядку влажной до всходов, появления первых настоящих листиков. Или накрой спанбондом для удержания влаги. А потом.. остается только полив и можно даже без рыхления. Бурьяны только убирать, когда он маленький. А как листья нарастут, бурьянов уже не будет точно. Это всё, что нужно для выращивания пастернака. Но.. один и самый главный момент запомни по пастернаку на будущее... семена пастернака должны быть всегда только предыдущего года сбора. Иначе не взойдет, у него срок (всходов) хранения семян только 1 год.

Lind@
семена пастернака должны быть всегда только предыдущего года сбора. Иначе не взойдет, у него срок (всходов) хранения семян только 1 год.
О как. Это как с астрами получается. Грустно

Ava11
Девочки всем здравствовать!
Светта, спасибо за календарь!
Борьковна, подскажите пожалуйста как быть с семенами петрушки, сейчас можно сеять? Их надо замачивать? Может я что-то не так делаю, чей то у меня всхожесть плохая. Она же долго всходит. Есть прошлогодней пару кустиков, но потом она же в стрелку пойдет и мне не вкусная, может это мои только тараканы, но мне листики кажутся более жесткими. У нас днем до 12 тепла. Ночью может быть минус 2.

Olga_Ma
Ava11, Алла, я не Леночка, но отвечу, есть разная петрушка, однолетняя, она вам кажется мягче, и после морозов погибает, по крайней мере у нас и многолетняя - она когда начинает цвести то старые листики становятся жёстче, но это и от сорта зависит, зато весной она быстро набирает листву, пока однолетняя всходит. Ой, не знаю, понятно ли объяснила
И да петрушка плохо всходит, я сею ее гуще всегда

Борьковна
Алла,раз читаете нас всех и тем более уже и общаетесь с нами.. давайте на «ты»?
 По такой погода запросто уже можно сеять петрушку. И -2 под земелькой ей не страшно совсем. Даже в том варианте, о котором я сейчас расскажу. Петрушку я всегда замачиваю на 3 дня, в конце 3 дня высеваю. Но в течении каждого дня минимум 2 раза меняю у нее воду, можно и больше, если не забудется. Тем самым мы вымываем у нее из оболочки те вещества, которые и не дают петрушке быстро всходить. А вечером третьего дня (если замочили утром в 1 день) промыли хорошенько (в маленьком ситечке я это делаю прямо под краном), разложили на бумажном полотенце или х/б полотенце, промокнули их и смешали с сухим песком. Всё, можно идти и сеять. Так семена быстро всходят и процент всхржести всегда отличный.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте