Ssylka

Чайная беседка (2020 г.) (страница 20)

Zeamays
И где эти страшные ураганы?
У нас + 5, солнце во весь рост, небо - как море....
Вчера дождь прошёл. Предупредили, что сегодня будет очень низкое давление.

Все экспериментальные и невостребованные соусы и кетчупы отправляю в борщ. Очень улучшают вкус.......

gawala
И где эти страшные ураганы?
Где-то на белом свете...

Zeamays
Или в штате Канзас, где фургончики не просто летают, а попутно ликвидируют злых волшебниц....
Я в детстве много читала, но эта сказка, вернее, книга с дивными иллюстрациями, очень впечатлила.

nila
Всем приветики!
С неба сыпется снежная крупа. Дождя нет, ветра нет, солца нет. Небо серое. Вчера в полночь вышла на улицу луну созерцать, а её за тучами не видно.
Флоксы радовали нас очень долго. Теперь будут радовать хризантемы
Татьяна, Юрий К, приятного и плодотворного времяпревожден я на работе!
На кофе с вами не успела, проспала. Только что пила сама, с кусочком тортика.
Галина, ураган прогнала? Ночью он у нас в Карпатах хулиганил. Говорят Трускавец здорово пострадал.
Света, я моусы не востребованные в многие блюда добавляю, но вот в борщ почему-о не догодалась.

Светяшка
+0,5.
Пасмурно.

Zeamays
но вот в борщ почему-о не догодалась.
Неля, а главная фишка в борщ у меня - это добавить одну ложку Роминого джема из красного перца.
Сладость, кислинка и очень лёгкая острота. Но не больше одной ложки.

nila
Светлана, спасибо за свои фишечки! У меня этот джем сразу так хорошо пошел, наварила и на этот сезон баночек. Теперь стоят.

Светта
Всем приветик! У нас метель, завирюха, ветрюган и все сразу! За окном 0, дождь со снегом. У меня 148/98, болит голова, напилась уже с утра пилюль.

gawala
ураган прогнала?
Ну наверное. Уже поспокойнее.. Воротину у сарая сорвало, но я ее уже на место поставила. И доски с того же сарая на теплицу упали. Но ничего не повреждено. Новых «улетевших» крыш нет. ТТТ.. Будем считать, что нас задело краешком. Может утихнет сегодня..

Таньча
Роминого джема из красного перца.
Я рецепт сестре давала, она сделала. Попробовала я его, теперь тоже буду делать.
У нас тоже метёт.

Светта
Нашла в новостной ленте. УЖАС!

Таньча
УЖАС
Света, у меня в жару прямо за прилавком взорвалась один раз. Вот где ужас то был!

Светяшка
Нашла в новостной ленте.
у меня в жару прямо за прилавком взорвалась один раз. Вот где ужас то был
Точно ужас!
Колбаса взрывается!

gawala
, у меня в жару прямо за прилавком взорвалась один раз.
Покупатели не пострадали?

Чайная беседка

nila
Погода дрянь! Снежная круаа превратилась в снежный дождь. Температура как и была, +1, поэтому под ногами сплошное месиво и чвакало. Выскочила в летнюю кухня за луковицей и пришлось носки менять, промочила. Поездку на примерку отложила до завтра, по такой погоде ехать через весь проспект, по заторам, перспектива не приятная.
Светта, у меня та4ое же давление. Но я та4ое давление нормально п4реношу, потому таблетки только ежедневные.
Галина, ну и хорошо что обошлось малыми потерями!

Ukka
У меня вчера и позавчера состояние непонятное было. Ночью досмотрела, что не те таблетки пью, слепундя... На завтра записалась к окулисту, надо со зрением что-то делать, село сильно.

Zeamays
Интересно, а кто то пользуется таблетницами?
Я бы завела себе, не только для лекарств, витаминки можно разложить.
Но удобные видела только на картинках, в реале не попадались. А доставка дороже самой таблетницы.
Вот такую хочу

Чайная беседка

ВитаВМ
Zeamays, Светлана, дочери такую купила. Она пользуется, говорит удобно

Zeamays
Ага, написано просто и крупно.
Особенно для стариков и мужчин....
Будем искать....

nila
Будем искать....
Света, я тоже бы от такой не отказалась. Давно думаю над хорошей таблетницей себе и мужу. Бо «что- то с памятью моей стало ", особенно в обеденный прием часто сижу и думаю - приняла или нет
Если найдешь, свистиЮ Я в аптеках спрашивала, но предложений никаких

Светта
Я для таблеток папе покупала вот такой контейнер, только голубой прозрачный

Чайная беседка

Цена шото 10 грн, продается в магазинах всякой мелочевки (в Домовичке нет). Наклеила на каждое отделение ценник и написала У-Д-В (утро-день-вечер). Он с вечера его сам на завтра заполнял таблетками, я звонила напоминала.
Теперь муж на работу его носит, найду сфоткаю.

Zeamays
Светта, это для нас сложная вещь
Неля, вот нашла, завтра поеду, куплю, покажу
Ещё нашла в Эпицентре, но дороже

Светта
Свет, а чего сложная? Там крышка крутится и окошечко где надо открывается.
Еще сейчас в АТБ вот такие органайзеры продают, тоже можно под таблетки, я покупала. Только они без надписей, и можно отстегнуть сколько надо.

Чайная беседка

Юрий К
Светта, это неделька. Удобно когда раз в сутки кушать таблетки. Пользуюсь

Светта
Юрий К, у нас продают эти контейнеры сразу 10 штук, никаких надписей, написано органайзер. Я папе сначала такой купила, наклеила ценник с У Д В, но ему было неудобно, очень маленькая коробочка под его руку. Поэтому купила потом круглый, там тоже 7 отсеков, папе он оказался удобнее в пользовании.
Тут каждый под свои возможности и под размер таблеток может выбрать, сейчас этого добра полно.

IrVas
У меня пронумерованы дни. Удобно даже когда и не раз в день, но когда таблетки внешне отличаются, а ты знаешь точно какую и когда выпить. И для «склеротиков» польза, когда не помнишь выпил или нет. Заглянул в нужный день и все прояснилось.

Zeamays
Свет, а чего сложная?
Надо очень простую модель : конкретное отделение, четкое разделение дня на части и большая понятная надпись «Утро» и т. д.
Для совсем
Чтобы принимать 3 раза в день. Без английских букв и лишних ячеек.
Я вот никак не могу застать в АТБ твоих ковриков силиконовых. Купила бы внукам для занятий пластилином, песком, солёным тестом. Да и печенья можем вместе делать.
Всё попадается, что не нужно, а ковриков этих - нет

Борьковна
Всем приветики!!!
 Из-за большого снега, сильного ветра, упали деревья и я была без интернета несколько дней. А потом готовила надписи для стаканчиков. Завтра-послезавтра буду вторую партию перцев раннего срока созревания сеять. Плюс уже «посеяла» на полосы туалетной бумаги редис, сегодня займусь «посевом» буряка и моркови. А главное.. интернета не было и я перечитала за 3 дня просто запоем книгу «Поющие в терновнике». Нравится эта книга и с подросткового периода периодически перечитываю. Сюжет конечно уже знаешь.. но каждый раз, в разные возрастные периоды жизни находишь для себя что-то новое. А описание природы в этой книге.. ну просто шикарное.
 Всё, пошла пропущенное читать. Настрочили много, молодцы!

Чайная беседка

Светта
никак не могу застать в АТБ твоих ковриков силиконовых.
А у нас как раз их валом в АТБ. Выслать?
Ты смотри по Готошопу акции по АТБ Киева, тогда поймаешь их.

Борьковна, Лена, тоже хочу наклеить редис на туалетную бумагу. Чем ты клеишь, расскажи, пожалуйста.

nila
Вот про медтехники я не подумала, надо заглянуть туда глянуть.
Таких таблетниц, как Светта по4азала я не встречала. Но я и в АТБ давненько не заглядывала. Коврики такие и у нас сейчас пропали. Я свой, только у меня чуть больше размером чем у Светы, покупала в Домовичке. Сейчас регулярно захожу туда, сторожу может снова силиконовые противни завезут. Ковриков тамм полно разных, но не белых. Дочка видела вроде в Сильпо, но не в простом, а в том что с расширенным ассортиментом. Я тудане попадаю.
Чем ты клеишь, расскажи, пожалуйста.
Знаю чоо клеют или мучным клейстером, или крахмальным. Но сама никогда не клеила.
А я еще ничего не сею, только муж 40 л землиз уже купил. По прошлогодней цене. Сказали что новый завоз будет намного дороже. Петунью только хочу посеять.

Туся Тася
Всем доброго дня и приятного вечера!
А у нас с утра лил дождь до полудня, снег весь смыл, сейчас тихо, тепло, +7, воробьи такую перекличку устроили на соседском дереве— ну прямо весна.
Борьковна, а перец Фулд Ю уже пора сеять? У меня еще пару семок осталось.

Борьковна
Я вот никак не могу застать в АТБ твоих ковриков силиконовых. Купила бы внукам для занятий пластилином, песком, солёным тестом. Да и печенья можем вместе делать.
Всё попадается, что не нужно, а ковриков этих - нет
Светик, я не Светта, но могу предложить тебе сайт ооочень интересного интернет-магазина. У нас на городском форуме увидела давно сообщение о СП в нем, поинтересовалась и сбросила ссылку в закладки себе. Интересный интернет-магазин, с широким ассортиментом. Вот зашла в раздел «Поступление нового» и сразу на коврик попала. Там ниже и другие есть.
 Неля, у тебя такой коврик антипригарный для выпечки, как на странице ссылки? Коричневый, с бортиками.
 Светта, я горячей водой завариваю немного крахмала. Остывает и потом клею, смотря телевизор. очень удобно это делать на гладильной доске. Опустить ее на тот уровень, на котором тебе сидя удобно клеить. И раскладывать сразу ленты удобно на ней до высыхания.
 Натуся, я Фулд Ю уже посеяла 23 января, как и все сортовые перцы позднего срока созревания. Сейчас будет посев ранних гибридов и сортовых перцев раннего срока созревания. Плюс томаты-индеты., что есть в небольшом количестве у меня сейчас. А так ожидаю семена со складчины, в пятницу распродажа остатков и новинок. А через неделю потом и все семена сразу придут. Так Виктор написал.

Zeamays
сайт ооочень интересного интернет-магазина.
Лена, так это Одесса, за пересылку платить и минимальный заказ надо набирать.
Я уже балувана,, в Киеве практически все магазины есть, сходила или на метро съездила, посмотрела, пощупала.
И у меня Розетка прям под боком, столица все-таки...
Мне нравится в Интертопе обувь заказывать, навыбираю, где хорошие скидки, несколько пар, и на Новую почту присылают всё вместе бесплатно. Пришла, померяла, не подходит - оставила на почте и всё...

Светта
Борьковна, тот коврик из АТБ совсем другого качества, чем на Хозскладе. Он не резиновый, а как ткань пропитанная, очень тонкий, прозрачный.

nila
Неля, у тебя такой коврик антипригарный для выпечки, как на странице ссылки? Коричневый, с бортиками.
Лена, я не поняла тебя. Да, я ищу коврик-противень силиконовый, но только тот что большего размера. И он коричнево- красный, с бортиками. Но у меня открывается по твоей ссылке просто коврикдля раскатки, и он чисто стликоновый. Такой я уже точно не куплю. У меня коврик, как у Светты, большего размера. И он белый, другого качества.
Но за ссылку спасибо, на работе посмотрю что там есть. Не факт что что-то закажу, потому как стараюсь ничего не щаказывать по мелочи. Если только с ОЛХ и по крупняку. Но это сейчас очень редко бывает. А за мелочь, заплатить за доставку, я и у себя в городе лучше поищу.

francevna
Всем доброго дня!
Погода так играет, что сил никаких нет.
То мороз и атм. давление 775, а сегодня уже +1% и 749.
Дикая головная боль уже сутки, вроде чуть отпускать стала, после того, как я в доме стала ходить в толстой тёплой вязаной шапке. Может совпало, а может сосудам тепло нужно.
А тут за сутки до полнолуния купила новый цикорий с ароматизатором капучино, такой вкусный и кофе не надо. Выпила бокальчик, а на следующий день ещё парочку.
Проснулась ночью от боли, вены на ладонях вздулись, болят, ноги отекли, с венами та же проблема. Подумала, что это Снежная Луна так действует, она у нас как прожектор светила, мороз, небо чистое.
А утром стала вспоминать почему я от цикория отказалась, лет сорок мне было тогда и вспомнила, что были проблемы с ногами. Но интернета не было у меня.
Везде пишут про пользу цикория и редко где про противопоказания.
А они есть и при варикозе пить его нельзя и при гастрите, возбуждает нервную систему и повышает аппетит, вот решила поделиться, чтобы не совершали моих ошибок.

Интересно, а кто то пользуется таблетницами?
Светлана, у меня таблетницы только на «утро и вечер», есть две штуки, покупала для мужа.
Теперь буду искать на 3 или 4 отделения, себе разложить и мужу тоже.
А то за Валерой слежу, чтобы не пропустил лекарство выпить, а сама забываю.

Lind@
Может совпало, а может сосудам тепло нужно.
Мама всю жизнь делала горячий компресс на голову при приступах.
И в литературе не раз такое встречала в том числе у«третьего по известности» писателя-врача. У Вересаева

Борьковна
Светик, так я и написала, что на своем городском форуме нашла СП в этом интернет-магазине. Поэтому и дала тебе ссылку, вдруг и у тебя на городском форуме такое есть. У нас 5% девочка берет от заказа, а стоимость доставки.. вот точно не знаю, но скорей всего разбрасывается на всех участников. Т. к. у нас не индивидуально получать заказы на почте (не индивидуальная дорогая оплата), а у нее лично забирать, в месте по договоренности. Плюс на минимальный заказ тебе и не нужно, к примеру товара. А в СП такая сумма легко набирается. И конечно согласна с тобой, что в столице всё можно найти.. Но на это необходимо порой много время потратить, если супермаркеты или магазины находятся далеко друг от друга. Поездка-время, плюс оплата проезда, порой в разные концы города.. дешевле такие СП обходятся намного. Возможно кому-то эта ссылка и пригодится.
 Светта,поняла, спасибо. Значит проворонила. Подумала, что качество как у меня уже есть, только расцветка другая.
 Неля, по ссылке на этой же странице, немного ниже этот коврик. О котором я у тебя спрашивала. Сейчас поставлю конкретно его ссылку.

Светта
Болит голова целый день, то сиььнее, то слабее. Хотела сэкономить ампулу армадина, недешево, но придется сделать укол, иначе голова и завтра не пройдет. Погода дрянь, надеяться на улучшение нечего. Пошла мужу шприц заряжать...

Светяшка
Светта, не болейте!

Светта
Светяшка, спасибо, моя хорошая. Я как в ролике «Батя, я стараюсь!»

Светяшка
Я как в ролике «Батя, я стараюсь!»
Старайтесь хорошо

Светта
Все, укололась, буду ждать улучшения.

Светяшка
Все, укололась, буду ждать улучшения.
Светта, полежите, отдохните

Светта
Та целый день отдыхаю, только в обед мужу отбивную пожарила и все.

Светяшка
целый день отдыхаю
Вот и хорошо.

Zeamays
вдруг и у тебя на городском форуме такое есть
А-а-а.... вот оно чё....
У нас нет толкового городского форума. Удобрения я на общеукраинском заказывала. Дочка участвует в каких то СП, но они по одежде-косметике больше.
И такой парадокс : на улице давление ниже нормы, дождик пошёл, а у меня за 150. Барометр расстроился)))
С головой я сегодня тоже в общем тренде.
Так что на ужин без смаколиков, сосиски + кто что найдёт.......

Светяшка
С головой я сегодня тоже в общем тренде.
У меня порядок.

Zeamays
Молодая ишшо))))

Lind@
Так что на ужин без смаколиков
Простите, без чего?
Для себя перевела как «без вкусняшек»

Арья40
Для себя перевела как «без вкусняшек»
Ольга, правильно
 Девочки, по поводу фото. Я на загранпаспорт фотографировалась месяц назад. Ну сфоткали меня, глянули и так сочувственно спрашивают:«Будем перефотографироваться?» А что ж перефотографироваться -то, какая есть, такая есть, отказалась.
 Сделала себе обложку на паспорт, со страшненькой мордочкой (как научусь фото вставлять, то покажу вам). Теперь всем говорю, что паспорт можно не открывать, что это моё фото и есть, прям на обложке

Светяшка
Молодая ишшо
Светлана, спасибо!
Сосуды хулюганють.

gawala
по поводу фото. Я на загранпаспорт фотографировалась месяц назад.
Буквально два дня назад. Приехала фотографироваться на ВНЖ. Впереди меня были двое еще. Тетка нормально так, а муж ее, весь исстрадался, на фото он старый сильно, а он и в жизни-то далеко не юн. Я стою и говорю мужу, чего переживать, кроме погранцов никто эти фото видеть не будет. Я сфотографирвоалась. Мне девочка показывает мол как? Да, никак, говорю, какая разница, кто этот ВНЖ будет видеть. Нечего по сто раз щелкаться. Страсть господня получилась, но что уж выросло, то выросло, а точнее что постарело, то и постарело.

Светяшка
Меня 3 раза я так поняла щёлкала девочка.
На 3-ий сказала расслабиться.
И чуть улыбнуться.
Я на 45 пыталась улыбнуться.
Губы только растянулись в длинную тонкую линию

сонейка
а кто то пользуется таблетницами?

У меня таблетница с таймером. Но пока не пользуюсь, хотя уже и бывает, что забываю пила вечером таблетку или нет. Вот такая, не помню где её покупала, но вроде на Али есть:
Таблетница с таймером с алиэкспресс play thumbnailUrl Чайная беседка
Таблетница из обзора - Сравнение и выбор лучшего кешбек сервиса - Инструкция по получению минимум 17% кешбэка - Возвращайте от 17% с покупок - ** Сегодня на обзоре таблетница с таймером из Китая с…Чайная беседка - 3483392
PT2M
True
2020-02-11T20:28:26+03:00
embedUrl

Zeamays
Я на загранпаспорт фотографировалась месяц назад
У всех знакомых, особенно женщин, прям расстройство после этих фоток на загранпаспорт.
Худшее фото в жизни
На самом деле это спецом так. А на паспортном контроле в компьютере видят нормальную вашу фотографию, красивую и чёткую.

сонейка
вот, только я сейчас на Али ничего не заказываю:
aliexpress.ru...?

gawala
прям расстройство после этих фоток на загранпаспорт.
Кроме погранцов их никто не видит. какая разница что они там видят.. прошел контроль и ладно..

Светяшка
На самом деле это спецом так.
Ага.
Глянула фото в 45.
Там по-моему отфотошоплено чуть.
А здесь правда - матка

nila
по ссылке на этой же странице, немного ниже этот коврик.
Лена, спасибо за точную ссылку. Сразу не нашла. Сейчас глянула, похожий на мой противень, только мой краснее и немного размер отличается. Этот коврик на пару см больше чем мой. И в этом засада, он может не войти в мою духовку, дома завтра точно замеряю. Но прочитала что минимальная закупка на сайте 200грн. Это надо еще что то подбирать.
Светта, Zeamays, пусть ваша голова скорее проходит и не мучает вас!
Арья40, фото вставляется очень просто. Загружается в форумскую галерею. Потом в галерее прямо под фото на карандашик под фоткой жамкаешь и несешь ссылку в свой ответ.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте