lar, Лариса, эксклюзивная у Тебя ситуация
Если б «рвало» по всем фронтам, было б понятно. Если б корочка не румяная, ну хоть как-то бы можно было объяснить. А так, по составляющим в отдельности (румяность, пропеченность, мякиш) всё в порядке, а сумма...
Мне кажется, что что-то с мукой или в муке. Ведь получился же ржаной (или ц/з) хлебчик весьма стройным и подтянутым.
Есть предположение, что может это какая-то «улучшенная» мука. Слышала от специалистов, что иногда производители добавками «косяки» исправляют и мука может себя вести «нетрадиционно». И что с этим делать, тоже не придумать. Даже специалистам. Потому как надо знать чем «улучшали».
А муки этой хоть не много купила? Может она в недрожжевом себя ближе к норме покажет.
Следующий спойлер для Эленушки
Скорость подъёма повеселее. В «итого»:
хлебчик:
и рулетики:
Юра, хлебчики - неизменно красавчики Такие высокие и золотистые
У меня что-то похожее было с куличами, когда они просели гармошечкой под собственным весом. С хлебушком, испеченным на светлой короче в хп или на программе «Кекс», тоже иногда надо понежничать. Но такого сминания при пропеченном мякише не было И никогда о таком не читала.
Если б «рвало» по всем фронтам, было б понятно. Если б корочка не румяная, ну хоть как-то бы можно было объяснить. А так, по составляющим в отдельности (румяность, пропеченность, мякиш) всё в порядке, а сумма...
Мне кажется, что что-то с мукой или в муке. Ведь получился же ржаной (или ц/з) хлебчик весьма стройным и подтянутым.
Есть предположение, что может это какая-то «улучшенная» мука. Слышала от специалистов, что иногда производители добавками «косяки» исправляют и мука может себя вести «нетрадиционно». И что с этим делать, тоже не придумать. Даже специалистам. Потому как надо знать чем «улучшали».
А муки этой хоть не много купила? Может она в недрожжевом себя ближе к норме покажет.
Опробовала Твой метод «на остатках», уже без добавления дрожжиков, т. е. в авторском варианте. В холодильнике «остаток» подкормленный простоял неделю. Не расслоился. Вёл себя примерно

Скорость подъёма повеселее. В «итого»:
хлебчик:

и рулетики: