У фуди нет отложенного старта? Готовка только на текущий момент?
Семейство кухонной техники Ninja (страница 64)
camil72
У фуди нет отложенного старта?Отложенного старта нет. Только после того как кто то нажмет кнопку включается.
Здравствуйте уважаемые Ниньеведы и Ниньеводы. Принимайте и меня в свои стройные ряды. Вот уже третьи сутки, как я являюсь гордой владелицей Ninja Foodi 7,5 L MAX Multikocher OP500EU и сутки эксплуататором. криворуким. Это моя первая электрокастрюлька (раньше были только электроплита и электрочайник). Да и готовить я как-то не очень... Поэтому семья сегодня питалась пересушенными колбасками, прям вот очень хрустящей как бы картошкой фри, но ближе к чипсам (да, сначала по рецептам, а потом забоялась, что не пропечется и еще 5 мин для верности подержала в аэрогриле). Зато курица с картошкой и баклажанная икра получились замечательно! и вид как на картинках из темы рецепты и на вкус бесподобно. я так готовить не умею. и еще был шашлык из свинины (вот его бы еще 5 мин подержать бы, но после колбасок побоялась). Стало понятно, что начальный опыт готовки вообще и в мультикастрюльках в частности все-таки должен быть.... у меня есть масса вопросов, но насущных пока только 2.
Спасибо всем
- В рецепте рагу из баклажан овощи обжариваются на режиме Saute (сотэ?) И видела картинку, как при этом режиме накрывали обычной стеклянной крышкой. у меня же без крышки мультиварки кастрюлька заругалась и отказывалась запускаться. а как же помешивать? не, лук все равно равномерно обжарился, но после добавления морковки началось сильное выделение пара, и предохранительный клапан закрылся, хоть вентиль для выхода пара был в открытом состоянии. крышку смогла снять минут через 5 после выключения. Так же и после добавления баклажан.... я что-то не так сделала? и как правильно? мне для последующего освоения супов/борщей на зажарке
- Хочу сделать мясной паштет. Задача довести мясо (начнем с курогруди) до такой кондиции, чтобы разбивалось в блендере без крупинок. куриные сердечки варились в обычной кастрюльке 4 часа и еще час можно было бы ко времени отваривания добавить. а просто из мяса не готовила. Вот как бы вы решили эту задачу в кастрюльке ниньзяфуди?
Спасибо всем
Наталья, поздравляю! Пусть кастрюлька только радует! У подавляющего большинства этой темы кастрюли другие, меньшего объема. Рецептов мы собрали огромное количество, можно ориентироваться на них. Есть раздел рецептов для ниньзи (кастрюля и гриль). Что касается режима жарки, то в наших 6,5 литровых эта программа не работает с закрытой родной крышкой. Поэтому перемешивание без проблем. По поводу паштета из куриной грудки. Если грудку переварить, то она будет жесткой и волокнистой, нежного паштета не получится. Грудку варить надо недолго и, если делать паштет, то добавлять либо сливочный сыр, либо сливки и немного бульона. Насчёт сердечек. Если вы из варите 4 часа без давления, попробуйте сварить под давлением час. Если результат не удовлетворит, то включите варку повторно. Я так долго (4 часа) сердечки не варила никогда.
Готовила шампиньоны фаршированные в гриле на аэрофритюре (в круглой форме тефаль, поставленной на подставку). 5 минут на 220С и 10 на 180С, плюс время разогрева форма уже стояла в гриле.
Очень понравились, прямо запеченные, и ножки грибов отдельно положенные хрустящие получились.))
Очень понравились, прямо запеченные, и ножки грибов отдельно положенные хрустящие получились.))
Октя, Поздравляю с приобретением чудо кастрюльки!
По поводу крышки, вы ставите родную крышку, выбираете режим соте, уровень мощности и запускаете программу, без родной она не сработает. После этих манипуляций, вы снимаете ее, кастрюлька покажет « крышка» игнорируете и Программа работает. В процессе вы можете регулировать уровень мощности, не прерывая программу.
Удачи!
По поводу крышки, вы ставите родную крышку, выбираете режим соте, уровень мощности и запускаете программу, без родной она не сработает. После этих манипуляций, вы снимаете ее, кастрюлька покажет « крышка» игнорируете и Программа работает. В процессе вы можете регулировать уровень мощности, не прерывая программу.
Удачи!
По поводу паштета из куриной грудки. Если грудку переварить, то она будет жесткой и волокнистой, нежного паштета не получится. Грудку варить надо недолго и, если делать паштет, то добавлять либо сливочный сыр, либо сливки и немного бульона.вот я это тоже знаю. но для паштета вот этого «недолго» мало. я пробовала делать из грудки, которая в молоке доводится до кипения, а потом остывает, укутанная в одеяло. сочная, мягкая на зуб, а блендер не берет. Надо дотушить до той стадии, которая как на холодец... Точно, попробую по рецептам холодцов!
По поводу крышки, вы ставите родную крышку, выбираете режим соте, уровень мощности и запускаете программу, без родной она не сработает. После этих манипуляций, вы снимаете ее, кастрюлька покажет « крышка» игнорируете и Программа работает. В процессе вы можете регулировать уровень мощности, не прерывая программу.Вот спасибо! попробую, отчитаюсь. Незадокументированная функция как-никак
кстати, если кому интересно по энергопотреблению. вчера измеряла.
гриль 240градусов 10 мин (стейк 300гр, сильная прожарка) использовано 225Ватт
Bake 165 градусов 35 мин (шарлотка из рецептов) 400 Ватт
Привет всем Может кому пригодится. В Украине появилась техника Ninja и Shark.
В интернет-магазине Rozetka. Видела, что в наличии есть модель с комбинацией медленноварка-скороварка-пароварка и т. д; Air Fryer и блендер-суповар.
Может кому пригодится. В Украине появилась техника Ninja и Shark.Привет!
Я видела её когда искала себе, но цена на неё зашкаливала. Сейчас существенно цены снизили, то можно и не заморачиваться с покупкой на Амазоне. Тем более курс валют вырос. Кастрюлька и на Амазоне подешевела, а вот если гриль, то лучше тут купить.
Жалко, что нет блендером с IQ-системой.
А Shark - это что за техника?
Арника, Ольга
Блендер (Полупрофессиональный блендер Nutri Ninja 1200W AutoIQ) есть на OLX, только:
«Внимание: Привезен из США! Требует напряжения сети 110В. Для использования в сетях Украины нужен преобразователь напряжения мощностью не мене 1700W"
О технике Shark пока ничего не слышала. В сообщении магазина было рекламное объявление о том, что появилась техника из Америки: Shark и Ninja.
Блендер (Полупрофессиональный блендер Nutri Ninja 1200W AutoIQ) есть на OLX, только:
«Внимание: Привезен из США! Требует напряжения сети 110В. Для использования в сетях Украины нужен преобразователь напряжения мощностью не мене 1700W"
если кому интересно по режиму "saute" (сотэ) в кастрюле: прекрасно запускается с обычной крышкой от кастрюльки. у меня заругалось на закрытую несъемную крышку. и на открытую кастрюльку. сегодня вместо родной съемной крышки накрыла обычной стеклянной крышкой от кастрюльки, запустила программу, и все пошло без сучка и задоринки.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, на какой программе испечь бисквит и с какой крышкой?
Подскажите, пожалуйста, на какой программе испечь бисквит и с какой крышкой?
Я пекла лимонный кекс, думаю, что и бисквит можно так же. Не получилось вставить ссылку. Посмотрите в рецептах, там в начале есть мое описание. Буду дома скопирую ещё раз.
Семейство кухонной техники Ninja #1107
Семейство кухонной техники Ninja #1107
Арника, пекла Прагу
Семейство кухонной техники Ninja #1984
Семейство кухонной техники Ninja #1984
Jouravl, Cvetaal, спасибо за ссылки!
Я так поняла, что надо печь с несъёмной крышкой, т. е. снизу не греется, как в мультиварке?
В скороварке Brand пекла на режиме Выпечка без давления. Думала, что и в foodi так пекут, а потом включается несъёмная крышка для цвета верха.
Я так поняла, что надо печь с несъёмной крышкой, т. е. снизу не греется, как в мультиварке?
В скороварке Brand пекла на режиме Выпечка без давления. Думала, что и в foodi так пекут, а потом включается несъёмная крышка для цвета верха.
Добрый день!
Может кому надо, сегодня акционные цены на кастрюльку и гриль 139,99 €
Может кому надо, сегодня акционные цены на кастрюльку и гриль 139,99 €
Это с праймом. Напрямую доставка дорогая. А будет ли цена такая для посредника?
Это с праймом. Напрямую доставка дорогая. А будет ли цена такая для посредника?А что для посредника может быть цена другая?
Не знаю. Сама хочу узнать
Заказала Foodi Max за 149.99. Шопотам обещали выкупить по такой цене.
Пока что сомневаюсь, а не будет ли крупноват.
Честно, купила только из-за крутилки)))
Надеюсь, подружимся...
P.s. пока что дружба сложилась с индукционным элементом 03 и процессором китченэйд
Пока что сомневаюсь, а не будет ли крупноват.
Честно, купила только из-за крутилки)))
Надеюсь, подружимся...
P.s. пока что дружба сложилась с индукционным элементом 03 и процессором китченэйд
Пока что сомневаюсь, а не будет ли крупноват.anna_k, Поздравляю с покупкой!
Места на столе эта мультиварка точно не будет занимать больше, чем трехсотая модель. Немного выше, да. Но посмотрите, как она изящно выглядит. На видео они рядом


И потом, огромное преимущество этой модели - функция дегидратора. В гриле он тоже есть, но, если в гриле я могу вялить всего три куриные грудки, то здесь, на прилагающейся двухэтажной подставке, помещаются шесть.
Ну, и дизайн...(хотя, понятия о красоте у всех разные). Мы просто не любим, когда много пластика, и, если есть альтернативы, стараемся его избегать).
Уверена, что вы не разочаруетесь этой моделью.
но, если в гриле я могу вялить всего три куриные грудки, то здесь, на прилагающейся двухэтажной подставке, помещаются шесть.Многие обладатели гриля, в том числе и я, прикупили вставку-этажерку для дегидратора, и теперь мы вялим на трех уровнях
прикупили вставку-этажерку для дегидраторая ее прикупила сразу вместе с грилем в официальном магазине. На ней грудки слишком плотно лежат, никакой циркуляции воздуха нет...
Вдруг, кому пригодится. Лубую запчасть можно купить
подскажите пожалуйста, какой вес посылки примерно? Фуди и фуди макс интересует
подскажите пожалуйста, какой вес посылки примерно? ФудиВес посылки с Фуди был 15,2 кг
какой вес посылки примерно? ФудиУ меня через Шопотам было так:
вес 14674 гр. / габариты: 55x40x43
У меня через Шопотам было так:А у Вас в двух коробках была кастрюлька?
вес 14674 гр. / габариты: 55x40x43
Арника, Ольга, нет, в одной. В смысле, общая большая коробка была одна, привела габариты и вес именно посылки (на Шопотаме есть информация обо всех полученных, оттуда скопировала), а что там внутри, я уже не помню.
У меня родная коробка была ещё в одной. Вес 15.2
У меня родная коробка была ещё в одной. Вес 15.2У меня тоже так было: цветная внутри просто картонной, но которой тоже написано Ninja, т. е. не дополнительная упаковка.
спасибо! не успела я вчера воспользоваться скидками, эх.. буду новых ждать
Девочки-умелицы с большим стажем обращения с мультиварками вообще и ниньзей в частности. у меня есть нормальный рецепт, в котором и жарка и тушение и запекание, может кто-то «переложить» его на готовку в кастрюльке ниньяФуди? Или есть спецраздел, в котором рецепты оптимизируются для мультиварок? (пошлите меня туда. или тут темку с «переводами» открыть параллельно рецептам, а опробованный результат уже в рецептах оформлять) А то пока у меня в нинье идет обычная готовка, как в кастрюльках на плите, и чувствую, что я чего-то упускаю....
Октя, Наталья, в ниндзей вы можете совместить приготовление 2-х и более продуктов. Например, на дно кастрюли налить небольшое количество воды или бульона, положить картошку, батат, корневой сельдерей или любые другие Твёрдые овощи. Приправляете специями, немного масла. Сверху ставите решетку, на неё кладёте куриное, индюшиное или любое другое мясо. Включаете Пароварку или Скороварку минут на 10-15, в зависимости от овощей и мяса. По окончании спускаете принудительно пар. Убираете съемную крышку, закрываете крышкой несъёмной, включаете аэрофритюрницу или гриль. Получаете подрумяненный гарнир и красивое мясо. Вариантов двойного приготовления масса, они уже есть в Рецептах этой темы. Я так готовила рис с курицей (рис внизу, курица сверху), можно готовить в горшочках. Показывала здесь. У меня помещается два относительно крупных горшочка. На дно лучше постелить бумагу или силиконовый коврик, налить немного воды Над горшочками, если позволяет место, также можно водрузить решетку с чем-нибудь.
А у нас сегодня купаты с овощами на гриле


А у нас сегодня купаты с овощами на грилеОчень аппетитно выглядит!![]()
у меня есть нормальный рецепт, в котором и жарка и тушение и запекание, может кто-то «переложить» его на готовку в кастрюльке ниньяФуди?Наталья, выкладывайте рецепт/рецепты, и Вам разложат здесь, в теме все по полочкам. С лайфхаками
Девочки у кого-то есть Ninja DT201 Foodi 10-in-1 XL Pro Air Fry Цифровая настольная конвекционная тостерная печь с сушкой и подогревом, 1800 Вт?
Очень интересно услышать отзывы. Увидела на амазоне американском продаётся
Очень интересно услышать отзывы. Увидела на амазоне американском продаётся
Народ, а вы почему приборы через Шопотам заказываете? На Амазоне prime для России перестал работать? Я вчера пыталась там мультирезку заказать, цена вышла космическая. Не стала оформлять. Думаю, ну ладно, раз prime оформила, так хотя бы вкладыши в медленноварку закажу, они точно с пометкой prime были, но при оформлении в Россию тоже вышла дорогущая доставка. Может, я что-то не так делаю? Уведомление, что prime подключен бесплатно на месяц, мне пришло. Не понимаю.
Светлана62, я тоже подписалась, доставка не изменилась.
Девочки, подскажите, на каком режиме и сколько по времени лучше готовить котлетки в гриле, что бы они не получались сухими?
И я про котлетки в гриле хочу послушать.
Prime на Amazon не предполагает бесплатную или льготную доставку в Россию. Если это европейский Amazon, то бесплатно по Европе, если американский - по Америке. Возможно, есть льготы для некоторых других стран, но Россия в их число не входит.
Svetlanum, Светлана, спасибо! А раньше предполагал. Во всяком случае, два года назад я там спиралайзер заказывала с бесплатной доставкой по prime. Ладно, пошла отписываться.
И я про котлетки в гриле хочу послушатьПросто я обычно все гоняю на Эйр фрэй и заметила, что жирные котлетки хорошо выходят, а из постного мяса - суховаты. На сковороде давно уже не жарю, так что хочется найти оптимальный режим для гриля
Вот и я обычно делаю из постного мяса. Послушаем дам с чёрным поясом по грилю
Девушки, я недавно готовила рулетики из стейков куриной грудки с куриным фаршем на выпечке, Т 180 градусов, 15 минут. Получилось сочно. Фото пока не могу вставить.
Cvetaal, Светлана, спасибо большое! Всё
марусячарли, котлеты шикарные получаются, давно не жарю на сковороде, а вчера еще свежую форель жарила, пальчики оближешь!
я котлеты на Гриль жарю
я котлеты на Гриль жарю
котлеты шикарные получаются,
я котлеты на Гриль жарюНа режиме «гриль»? А на каком именно? И на какой решетке? И сколько по времени? Миллион вопросов...
Наташ, на троечке, и на грилевой решетке и на листике, смотря какие котлетки, по времени тоже по разному, если не замороженные это одно время, если из морозилки, другое.
Кошатница, что за троечка? Туплю. Это «хай»?
и на грилевой решетке и на листикеА у меня что то липнуть к грилевой решетке стало. Покрытие на месте, все в порядке, но липнет. Ни как раньше. Мою в посудомойке. У тебя ее липнет?
смотря какие котлеткиВыкладывай все подробности
Наташа, тоже мою в посудомойке, все нормально. Если свеженькие, то на Хай 5-7 мин, в зависимости от размера, если не до конца размороженные, то мин.10. Приоткрыла крышку, глянула и все.). решетку можно мазануть маслом. У меня бывает рыба чуть липнет, но вчера взяла супер свежую, ни капли не прилипла, не знаю почему. Котлеты никогда не липнут
Если свеженькие, то на Хай 5-7 мин, в зависимости от размера, если не до конца размороженные, то мин.10Спасибо!
Котлеты никогда не липнутЧто за фигня такая у меня. У меня всегда начинает все везде липнуть. А каким средством в посудомойке моешь и на какой программе?
Добрый день всем. Хочу замахнуться на ветчину. Для нее надо варить 2,5 часа при температуре 80 градусов (до достижения 74 градуса внутри). ветчинница есть. процес приготовления фарша есть в инете. как можно организовать вот это достижение 74 градусов внутри продукта? какой режим позволяет держать температуру 80градусов? Подозреваю медленноварку, но по таблице с первых страниц там температура воды на третьем часе LOW 82-83 градуса, а потом? Так и держится на этом уровне? успевает плотный кусок фарша весом где-то 1,5кг прогреться внутри до нужной для ветчины температуры? можно ли в режиме медленноварки симать крышку для контроля температуры?
Пока что у меня факап за факапом. Хотела приготовить оссо буко. за основу взяла рецепт . косточки не обжаривала, подержала по 5 мин с каждой стороны на aircrisp 210. Овощи обжарила на режиме saute. уложила в них косточки. обнаружилось, что в доме нет помидоров (хотя я помню, они были) поэтому вместо томатов в собственном соку влила самодельный ткемали. вина тоже в доме нет, поэтому без него (подумала, что в ткемали кислоты достаточно), бульон. И все это дело в медленноварке HI томилось 6 часов. Нуууу, в принципе мясо было съедобным, соус - ум отъесть. мясо на мой зуб было жесткое, недоваренное. Поэтому я второй раз с тем же набором запустила скороварку на 20 мин. мясо получилось - ум отъесть, нежное, зато вместо соуса получила супчик (съели как лагман с лапшой, но все-таки это не оссобуко). Это не последняя попытка, но если кто подскажет, что поменять в технологии, чтоб и мясо мягкое, чтоб прям таяло, и соус густой, буду благодарна.
сколько жидкости надо, чтоб скороварка набрала давление? у меня 250мл не хватило, чтоб клапан закрылся (не помню уже, что пыталась сделать) и содержимое прикипело. пришлось сбрасывать пар и доливать воду. A в оссобуко 500мл бульона + 250мл ткемали + сок от овощей оказалось много...
все равно я ее люблю и добьюсь взаимности
Пока что у меня факап за факапом. Хотела приготовить оссо буко. за основу взяла рецепт . косточки не обжаривала, подержала по 5 мин с каждой стороны на aircrisp 210. Овощи обжарила на режиме saute. уложила в них косточки. обнаружилось, что в доме нет помидоров (хотя я помню, они были) поэтому вместо томатов в собственном соку влила самодельный ткемали. вина тоже в доме нет, поэтому без него (подумала, что в ткемали кислоты достаточно), бульон. И все это дело в медленноварке HI томилось 6 часов. Нуууу, в принципе мясо было съедобным, соус - ум отъесть. мясо на мой зуб было жесткое, недоваренное. Поэтому я второй раз с тем же набором запустила скороварку на 20 мин. мясо получилось - ум отъесть, нежное, зато вместо соуса получила супчик (съели как лагман с лапшой, но все-таки это не оссобуко). Это не последняя попытка, но если кто подскажет, что поменять в технологии, чтоб и мясо мягкое, чтоб прям таяло, и соус густой, буду благодарна.
сколько жидкости надо, чтоб скороварка набрала давление? у меня 250мл не хватило, чтоб клапан закрылся (не помню уже, что пыталась сделать) и содержимое прикипело. пришлось сбрасывать пар и доливать воду. A в оссобуко 500мл бульона + 250мл ткемали + сок от овощей оказалось много...
все равно я ее люблю и добьюсь взаимности
вдогонку про котлеты. Был период я постоянно готовила котлеты в духовке в силиконовых формах для маффинов. Наверное, можно и на режиме выпечка 170 (190?, наверное, в нинье же конвекции при выпечке нет) градусов в формочках на 2 яруса выставить. 10-15 мин, зависит от состава фарша.
Но они получаются без хрустящей корочки.
Но они получаются без хрустящей корочки.
caprice23, Наташа, сегодня жарила котлеты. Часть в сковородке, на плите и часть в гриле. В гриле: программа «Гриль»(Лена, Кошатница, ), Т-260 градусов, время 15 минут. Фарш: говядина, куриная грудка, авокадо, лук-шалот, чеснок, вода, мякиш белого хлеба, соль, перец.
Включила гриль и, не дожидаясь сигнала, укладывала котлеты по мере формирования. Время по умолчанию 10 минут. По истечении 9 минут перевернула котлеты, прибавила 6 минут. Котлеты сразу не вынимала, оставила в гриле на некоторое время.
На фото слева - гриль, справа - сковородка. Из гриля вкуснее и чуть сочнее.

Включила гриль и, не дожидаясь сигнала, укладывала котлеты по мере формирования. Время по умолчанию 10 минут. По истечении 9 минут перевернула котлеты, прибавила 6 минут. Котлеты сразу не вынимала, оставила в гриле на некоторое время.
На фото слева - гриль, справа - сковородка. Из гриля вкуснее и чуть сочнее.


Cvetaal, Светлана, спасибо огромное за сравнение! Результат в гриле порадовал!! Сегодня-завтра тоже сделаю котлетки. Фарш: индейка, свинина, батон, лук. Попробую на «гриль» приготовить. Я вот думаю, наверное, я все время их передерживаю, боюсь недоготовить и вот результат.
Света, а что авокадо в котлетках даёт? Первый раз про такую добавку слышу.
О, ещё уточню, на грильной решетке или на противне котлетки готовились?
Света, а что авокадо в котлетках даёт? Первый раз про такую добавку слышу.
О, ещё уточню, на грильной решетке или на противне котлетки готовились?
Света, а что авокадо в котлетках даёт? Первый раз про такую добавку слышу.Наташа, я сама первый раз его туда засунула, просто надо было пристроить, вкус не чувствуется. Я часто в фарш добавляю что-то из овощей. Не пропадать же добру
Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»









Новое на сайте














