Марыся27,
Чиабатта на закваске 50% влажности (страница 3)
Элен

Марыся27, ты из какой муки печешь?
Эленушка, эти из пшеничной. А так миксую пшеничную с ц/з собственного помола, реже с частью ржаной муки или спельты. Пару раз добавляла чуток гречневой.
Вот после первого помола:
Из него высеивается светлый 1сорт.
Вот 2 сорт:
Это 3 сорт:
Вот для сравнения (после просеивания): 3 сорт и 1 сорт (в ложечке):
Вот отруби:
Чиабаттки из утренней партии:
Иногда при помоле зерна пересеиваю по этапам муку. Получаю 1сорт, 2сорт, 3 сорт и отруби
Вот после первого помола:

Вот 2 сорт:

Это 3 сорт:

Вот для сравнения (после просеивания): 3 сорт и 1 сорт (в ложечке):

Вот отруби:

Эленушка, эти из пшеничной. А так миксую пшеничную с ц/з собственного помола, реже с частью ржаной муки или спельты. Пару раз добавляла чуток гречневой.Офигеть вот это, работа....Чиабаттки из утренней партии:Иногда при помоле зерна пересеиваю по этапам муку. Получаю 1сорт, 2сорт, 3 сорт и отруби
Вот после первого помола:![]()
Вот 2 сорт:![]()
Это 3 сорт:![]()
Вот для сравнения (после просеивания): 3 сорт и 1 сорт (в ложечке):![]()
Вот отруби:![]()
![]()
А так миксую пшеничную с ц/з собственного помола, реже с частью ржаной муки или спельты. Пару раз добавляла чуток гречневой.Я в глубоком шоке!!! Вот это дааа! Вот это, у меня нет слов от восторга!!!
Девчатушки, спасибо за поддержку и разделённое понимание
Очередные... сделала более влажное тесто, на 500г муки-430г воды...

Волшебно И восхитительно-замечательно
А я чиабаттками не успевала, поэтому в Феррарьке лепёшечками по-быстрому испекла
Эленочка, спасибо за рецепт

Марыся27, здравствуйте.
Вы писали:" Пришла с работы приготовила тесто, и на ночь в холодильник. " Можно уточнить, пожалуйста, подготовили тесто, это значит сделали 5 складываний через каждые полчаса, а затем убрали в холодильник?
Вы писали:" Пришла с работы приготовила тесто, и на ночь в холодильник. " Можно уточнить, пожалуйста, подготовили тесто, это значит сделали 5 складываний через каждые полчаса, а затем убрали в холодильник?
Имбирь, Марина., именно так Если нет возможности складывать, то можно просто замесить тесто и убрать в холодильник. Потом разделать в форме чабатток. Но в этом случае мякиш будет как у простого хлеба
Предлагаю перейти на «ты»
Предлагаю перейти на «ты»
сделали 5 складываний через каждые полчаса, а затем убрали в холодильник?Я так часто делаю!
Марыся27, спасибо, поняла
Спасибо, давай на «ты»
Элен, Елена, спасибо
Спасибо, давай на «ты»
Элен, Елена, спасибо
Здравствуйте!
Прекрасный рецепт! Тесто получилось чудесное и нежнейшее, но, к сожалению, духовка моя (газовая капризка), как выяснилось, не поддерживает температуру выше 250гр И чиабатки мои получились не особо дырчатыми, хотя и были достаточно быстро съедены. Спасибо!
Прекрасный рецепт! Тесто получилось чудесное и нежнейшее, но, к сожалению, духовка моя (газовая капризка), как выяснилось, не поддерживает температуру выше 250гр И чиабатки мои получились не особо дырчатыми, хотя и были достаточно быстро съедены. Спасибо!
Марина., спасибо, что уделили внимание чиабаттам... не важно, что без дырок, главное, что вкусно!

Ооооо, какие чиабатткииии!!!
Элен, Леночка, как всегда отличнейшие чиабатты!!! В субботу тоже постараюсь испечь вместо хлеба.
Людмила, спасибо, давай пеки... жду
А я «нежданчиком»
Эленушка, какой домик для жемчужинок! Красотища
У меня тоже чиабаттки не выбывают. В основном пеку на фруктовых и Юриных дрожжиках, на Левитке:
Здесь ещё есть видео Эленушки о чиабаттках и результаты исполнения другими:
hlebopechka.ru...
Здесь секреты создания пара:
Эленушке,
Эленушка, какой домик для жемчужинок! Красотища
У меня тоже чиабаттки не выбывают. В основном пеку на фруктовых и Юриных дрожжиках, на Левитке:

hlebopechka.ru...
Здесь секреты создания пара:
Я на счет пара в духовке хочу показать, как я делаю... может кому пригодитсяhlebopechka.ru...
Эленушке,
Марыся27, как всегда, великолепно
Марыся27, ну слов нет! Одно восхищение и восторг!!! Девчата, вы прям на подвиги меня толкаете! Я же по быстрому, хлеб испекла и довольная или просто булочки и ватрушки. Давно чиабатты не пекла. Я же современная пенсюха, вся в делах. Вот сегодня баня, так что не до выпечки. Понедельник, среда Скандинавская.
Людочка, тогда с подвигами придётся повременить. Подвиги в бане ни к чему
Эленушка
Эленушка
Подвиги в бане ни к чемуЭто точно. Завтра планирую чиабатты испечь. У меня от всего выходной сегодня!!!
Подскажите пожалуйста, почему не пропекается чиабатта?? Закваска хорошая, пекла после 9 часов в холодильнике, может из-за этого?
Анна
Анна
Подскажите пожалуйста, почему не пропекается чиабатта?? Закваска хорошая, пекла после 9 часов в холодильнике, может из-за этого?
Анна
Не могу сказать, какая у вас, причина... Я пеку после 12ч и больше, холодной расстойки, сразу... не нагреваю тесто...

Элен, наконец и я сподобилась. Спасибо за науку.

Варя, супер! Начало есть!
Теперь, начинай влажность увеличивать
Теперь, начинай влажность увеличивать
Это как? И зачем?)
Это как? И зачем?)Просто воды больше добавляешь, при вымешиванием теста, мне больше нравится такие чиабатты, дырок больше
Но это, дело каждого, мне интересно экспериментировать
Кто то боится такого теста...
Ясно.
Элен, благодарю за рецепт
На картофельно-хмелеаой от Юрия
(Юра, благодарю )
Добавила жареный лук унутрь))
(Юра, благодарю )

Элен, благодарю за рецептСупер, а разрез Хде?
(Юра, благодарю )![]()
Я – кремень в одно лицо не ем завтра утром вскрою
Я – кремень в одно лицо не ем завтра утром вскроюЖду

На Шугуровской 1 сорта + немного ЦЗ
Ну супер же!

Сейчас я делаю так:
300г воды, туда 120-200г закваски любой, 500г муки, все смешать, затем 30 мин в холодильник... Затем вымешиваю, добавляю сначала 40г воды, соль, затем ещё 40г воды, могу ещё 20г и потом складывания каждые 30мин, раз 5 и оставляю на расстойку, холодную, обычно пеку на второй день утром. Редко одним днем, но эта, последняя выпечка, одним днём, с утра опару, потом весь процесс и вечером вепечка...

Рецепты в разделе «Чиабатта»

Новое на сайте