Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 53)

сонейка
А понятно. Я любитель творожных паровых запеканок, мясных паровых..
Если не сложно, напишите как Вы их готовите? Я никогда такие не готовила.

Таньча
Есть только из рыбы-мяса-овощей.
Ещё омлет с овощами....

Рита
Ещё омлет с овощами
Зефир тоже белковое блюдо.

Irriska1963
Тема-прям заразная, обещала ж себе- МОВЧИ!! Фиг. Ну какие блины, ну куда углеводы. Видимо, да. Не приперло. Рома не ест лишнего. Юкка.(простите, девочки) Ибо- приперло. И куда наши пироги и печенья деваются. Рыба, которую с детства не люблю- первый друг. Минтай, сомик, судак и треска. Даже пеленгасы и карпы не надо. тупо- треска. С соусом даже. Но - это не овсаяноблин, от которого сытость на пять минут. Ну, не приперло. Видно. А творог. Сырники и запекание. Гречку- прекрасно. Но приедается. Курица- тоже. Я, не любя рыбу, сейчас прямо от нее млею. Гриль, в соусе, котлеты, фрикадели. Каши, без молока всякие. Ну что ж такое то!!! Один вывод- не припекло. Мне жрать прям ппц как нельзя. Ну и не жру. Мучаюсь. Но не жру. Кстати!!! Отвар шиповника- без сахара- меня в клинике поили- прямо бальзам. Яблоки печеные. Я две недели на шестиразовой кормежке не просто похудела, а очень. Но там соли не было. Почти. Супы- очень вкусные, но не на мясе. Тефтельки, котлетки- паровое. Жира- минимум. Печеньки сухие и чай не возбранялись. Без сахара, сахзамов и варенья с шоколадом. И голодным никто не был; Даже дядьки. Но тоже- строго!!! Ни сала, ни колбасок, рыбы копченой. Им и курить то было никак. Овощей вдоволь. В основном- тушеных. Свежих- очень дозированно давали. А тушеных- хоть заешься. Каши были прямо раза два в сутки. Запеканки, цикорий, кефир. Не хватало кофе. Да. Но там уж не до кофе. Мяса и рыбы было очень в избытке. Не слопать. Но не свинина. И картофеля- мало. Но всякая сезонная трава- овощи- в достатке. Минимум жира прям. Но, повторю, вкусно очень. Запеканки, суфле, прямо как в кафе. Клиника Хабаровска. Там ни принести, ни передать лишнего.

сонейка
Если не сложно, напишите как Вы их готовите? Я никогда такие не готовила
Я могу в мульте их готовить. Только технологию не знаю.

сонейка
Смотрю на ютьюбе творожные. Они там, в основном с манкой готовятся.

Сказка
Они там, в основном с манкой готовятся.
Ну так Ютюб не оштрафует Вас, если Вы приготовите без манки.

Ukka
Попросила по человечески, кто знает - белковые рецепты написать. Нет. Опять с нравоучениями!
Светлана, именно белковый рецепт. И именно Вы несколько страниц назад дали ссылку на блины на изоляте. Мне понравились, дочке понравились. Там только яйца, СОМ и изолят. Пачки СОМ и изолята каждая по 400 гр обошлись мне обе в 300 с небольшим рублей. Далее, творожная запеканка на псиллиуме. Там обезжиренный творог, яйца, псиллиум. Оба блюда очень сытные. Если Вам несладко, добавьте свой подсластитель. Далее, мне понравились блинчики и кексики на нутовой муке. Очень приятные и сытные. Ещё, вчера запекла в мультиварке куриную грудку без жира на выпечке, потом бухнула туда разных овощей, лук, морковка, тыква, капуста, и до окончания программы. Я в такое рагу пихаю, какие есть овощи в холодильнике. Могу и перец, и кабачки и т д. Кроме картошки. Масла там ноль. Могу такое делать с нежирной свининой. Очень сытно. Еще, конечно, калорийно получается, но раз в неделю позволяю, кабачок шайбами на выпечку в мультю, без масла, чуть обмякли, помидор кольцами и сверху буквально 30 гр сыра. Очень вкусно. Еще, беру треску целую потрошенную, по 220р, там 2 шт на кг, нарезала большими кусками, в мультю, пару ложек воды и на выпечке. Ооочень вкусно!!! Первый раз взяла коту, рыбы клянчил, а в вечернем магазине после работы ничего кроме трески не было. А распробовала, теперь беру и себе. Вылавливаю по акциям и другую рыбу, тоже так готовлю. Во все блюда по своему вкусу добавляю специи.
Море белковых и овощных низкокалорийных блюд!!! Было бы желание!

Таньча
если Вы приготовите без манки.
Или манку семолину взять, и поменьше положить.

Ukka
Да, кстати, добавьте в творожную запеканку на псиллиуме какао порошок, и будет Вам и белковое и шоколадное. Я сегодня яблоко туда впихнула, позитивно.
Шоколадные конфеты из какао тертого, масла какао или кокосового, СОМ, Ваш подсластитель, и шикарные конфеты вместо шоколадных или типа шоколадных покупных конфет. Да, скажете Вы, калорийно. Но их больше одной, двух не сьешь. У какао тертого настолько насыщенный вкус, и наедаешься одной, двумя. Эндорфины! Мы с дочкой просто лепестки какао тертого по 1шт изредка с кофе. Не каждый день. А изредка, чисто кайфонуть. Чашка кофе, полчашки кофе и полчашки взбитой молочной пенки и лепесток какао тертого. И пусть весь мир подождёт!!! Не заглатывать, как утка, десятками покупные конфеты и зефирки, а именно кайфонуть, получить удовольствие, рассасывая лепесток какао тертое и запивая латте.
Светлана, вот прям рекомендую попробовать сделать конфеты из какао тертого, как я писала выше. Очень шикарные, много не сьешь, а гормон удовольствия получите уже от одной. А больше не захочете. Ибо одна Вас удовлетворит.

сонейка
Ukka, скажите, пожалуйста, сколько времени Вы треску в мульте готовите?

gawala
Если не сложно, напишите как Вы их готовите?
250гр творога.1 яйцо или один белок (по желанию), 1 ст. л без горки, манки, можно обычной муки. Любые сухофрукты по желанию. Сахар я не добавляю. Чуть соли. Все хорошо перемешать, можно пробить блендером для гладкости, дать постоять 15 минут, что бы манка взяла в себя лишнюю жидкость, тогда запеканка будет нежнее. В формочку и в пароварку или в духовку. В пароварку на 30 минут, в духовку 35-40 минут. Все.
Светлана, если у вас есть пароварка, то можно купить книгу «готовим на пару» или блюда в пароварке. В Рф таких книг много. Там такие прекрасные рецепты..

сонейка
Шоколадные конфеты из какао тертого, масла какао или кокосового,
Я же писала, что купила масло какао и порошок какао и готовлю сама по три небольшие конфетки. В микре масло растапливаю. Минутное дело.

сонейка
Светлана, если у вас есть пароварка,
У меня только в мульте и для микроволновки. А покупать..
Ставить некуда.

gawala
Они там, в основном с манкой готовятся.
А что вас смущает в манке? Это классика. Можно заменять мукой, любой.

Ukka
Ukka, скажите, пожалуйста, сколько времени Вы треску в мульте готовите?
У меня сейчас катастрофически не хватает времени на готовку, поэтому к треске немного воды или молока и режим выпечка до окончания, 40 мин. Не подгорит, там вода выпаривается, а выпарится почти перед окончанием.

Irriska1963
Свет, пароварка ж есть?? Ну, творог, яйцо. Ваниль. Манку и не надо. Но яиц то тоже- в неделю немного. Холестерин. В я полюбила пароварку. Суфле из творога с яйцом- сказка. Котлетки и всякое мясо- рыбное- не развалится. Все живое. И сытно. Снизу ставлю «тазик» с крупой, сок с мяса- пропитывает. Картоху забыла как есть. Рис, гречка, пшено. С тыквой- обожаю!!! Не знаю. можно ли, но аж взахлеб ем. Еда детства. КабакОва каша. С пшеном. И молоком забелить. Печень будет в восторге. Сахарку бы.. Но. никак. Тыкву пеку. Но не идет. Сухо и скучно. Плацинды делаю раз в сто лет. там- тыквы гораздо больше начинки. И щщастя такое, как слона купил. Тыква- копейки. А пользы- тьма. Еще, каша с тыквой и зажаркой луковой, бабушка не делала, но меня " приперло», пшено, ну, рис, очень много тыквы и зажарка луковая. Родину отдам. Мясо!!! Рыба!!! Пароварка спасает. И аэрогриль. Я без рыб и мяса страдаю. Кашу утром, ну в обед доесть. Но хочется ж праздника жизни... У нас то рецепты девочек- просто ресторан. На ужин- праздник. Курочка, рыба, овощи. Гриль. Минимум специй и жира. И такой кайф. Муж перестал трескать отбивнухи. Хлеб не пеку (((. ну, никак нельзя. Но, скажу, стройнется сложно. НУ, хреново. Скажу вам. Вес_ прям жесть. Как за мать родную. Стоит!!! Но сало- копчухи- в топку. Охота, не скрою. Ну как хоть кг скинуть...
 Тыква, кабачки, пароварка. Масла- минимум. Я- на одной ложке тушу лук- и морковь. Потом поливаю все каши, крупы, тыквы

gawala
У меня только в мульте и для микроволновки. А покупать..
А ну раз есть мультиварка, то пробем нет. Делайте в ней. Там же есть корзина для пароварки.
У меня формочки для желе. Ровно порция. из пачки творога получается две таких формочки на два раза поесть.

Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

Exocat
Тыкву пеку. Но не идет. Сухо и скучно.
В медленноварке 2 части кусочков тыквы, 1 часть кусочков яблок, чуть изюма (можно без него) и на 3-4 часа. На дно 2 столовых ложки воды, пока яблоки сок пустят. Вкуснятина.

gawala
В медленноварке 2 части кусочков тыквы, 1 часть кусочков яблок
Я пристрастилась в пароварке делать..

сонейка
Девочки, спасибо большое очень много ценного для меня написали. Обязательно пригодится мне.

сонейка
gawala, Галина, а в мясную запеканку тоже муку добавляете?

Exocat
250гр творога.1 яйцо или один белок (по желанию), 1 ст. л без горки, манки, можно обычной муки. Любые сухофрукты по желанию. Сахар я не добавляю. Чуть соли. Все хорошо перемешать, можно пробить блендером для гладкости, дать постоять 15 минут, что бы манка взяла в себя лишнюю жидкость, тогда запеканка будет нежнее. В формочку и в пароварку или в духовку. В пароварку на 30 минут, в духовку 35-40 минут. Все.
Можно ещё манку и желток вмешать в творог, дать постоять, а белок взбить в крепкую пену, а потом вмешать осторожно и добавить чуть-чуть лимонной или апельсиновой цедры.

сонейка
У меня сейчас катастрофически не хватает времени на готовку, поэтому к треске немного воды или молока и режим выпечка до окончания, 40 мин
Завтра рыбину так приготовлю. Не знаю, правда какая рыба у меня лежит - забыла. Наверное, минтай.

Irriska1963
Светлана, так мы ж добрые))). Йогурты покупные я истребила, колбасы, муж кИдается на чесночную колбасу. Но даю дозированно. Бо хуже не знаю. Пароварка спасает. В мульте есть. А сколько одному надо? Но, скажу, что печень благодарна прям. Манты и пигодя делаю раз в год. По две штуки на брата. Жарить вообще прекратили. рыбу муж жарит. Есть такое. но той барабульки в год раз- тоже ж надо. Масла не помню как и покупали... Но кушать надо вкусно. Бо осточертеет. И потянет, как я говорю, породистую собачку в помойку. Винегрет с кулинарии... котлеты с непонятной сутью. Но, выходит, как у меня: аж трясет у столовского прилавка. Куда там сервировка. Хоть на газетке дайте. Поэтому, едим вкусно. Бо срыв " в помойку» неизбежен. От голодухи.

gawala
Галина, а в мясную запеканку тоже муку добавляете?
Нет. Я предпочитаю манку добавлять. Мне просто так больше нравится. Сочнее. Я предпочитаю оВощи добавлять. Заморозку, например. Тертый картофель, кабачки, тыкву.. Можно любую крупу отварить, тогда манка не нужна. Яйцо. любые приправы, какие любите. Соль ограничена.
Светлана, но готовить надо сразу на пару дней, чтобы есть захотел, открыл холодильник, а там есть еда.
Вот просто котлетки в духовке.
Фарш индюшка-курица (грудка). Сухарики панировочные, соль, приправы по вкусу.

Запеканка паровая из фарша и моркови.

Рулет паровой с тыквой и цукини.

Это формочка для паровых запеканок.

gawala
Сейчас делаю себе легкие супы. картошка, морковка, тыква (по наличию) тонкий кружок лука, все в воду, отвариваю, пробиваю блендером, добавляю фрикадельки, рис, все варю и в конце чернослив. Очень вкусный и легкий суп. можно и без крупы, и так и сяк. Но чернослив, это что-то. такой вкус дает супу оригинальный. почти харчо..

сонейка
Поставила на пару на ужин запеканку из полпачки творога с псиллиумом. Но потом пожалела, когда псиллиум употребляешь, надо воды много пить. А я это делать не хочу. Буду с манкой потом готовить. Или семолину куплю.

А рыба у меня путассу, вынула размораживаться. На упаковке написано, что она не разделанная. Девочки, не знаете, у путассу надо чешую очищать?

Exocat
картошка, морковка, тыква (по наличию) тонкий кружок лука,
я вместо картошки пастернак кладу, нет пастернака - петрушку, нет петрушки можно сельдерей. Это для меня по убыванию вкусности.

сонейка
Супы готовить не всегда могу. Долго на ногах надо находиться. Я стараюсь только простые блюда готовить, стоять больно.

gawala
много пить. А я это делать не хочу
Умные врачи говорят, что вода попадая в клетку, растворяет жир и выталкивает его. Это действительно говоила мне моя подруга-врач. не верить ей у меня нет оснований. Пить надо. Ее по 3 л в день, конечно же, но литр чистой воды выпивать надо. Будет мочегонить, но и вода будет выходить из тканей активно. Это опять же по словам умного доктора.

gawala
Долго на ногах надо находиться. Я стараюсь только простые блюда готовить, стоять больно.
Света, проще не придумать. все перемешал и в пароварку запихнул. Я час от силы на кухне со своими пароварками..

gawala
я вместо картошки пастернак кладу, нет пастернака - петрушку, нет петрушки можно сельдерей. Это для меня по убыванию вкусности.
Хорошая замена. В супах пастрках-первая скрипка. Только у нас пастернака в прордаже нет. А свой я не сажала в этом году. На самоизоляции просидела..

Ukka
Да, с псиллиумом надо пить много воды. Но! Она не только вся выводится, но и лишнюю из организма прихватывает. Не мочегонное, но воду выводит. Мягко. Но надо обязательно пить много воды.

КроНа
у путассу надо чешую очищать?
Там вроде нет чешуи.

Буду с манкой потом готовить. Или семолину куплю.
Я перловку, вернее ячку добавляю, вместо риса, в мясные и рыбные запеканки, в голубцы и тефтели (бывшие ёжики).

сонейка
Пароварки на авито дешевые, но мне ставить некуда.

А супы иногда готовлю в блендере суповарке. Все туда закидаю без обжарки на борщ или лругие рецепты есть. Но редко.

gawala
вернее ячку добавляю
Тоже стала добавлять..

Пароварки на авито дешевые, но мне ставить некуда.
Ну у вас же есть мультиваорка. Так же есть сито пароварочное..

nila
А Я слышала не раз что картошку в супах и борще заменяют на кабачок. И при чём кабачок режут крупными кусочками и чем старее он, тем лучше. Читала отзывы что вкуснее картошки получается!

gawala
Читала отзывы что вкуснее картошки получается!
Нель, на любителя.. У нас нет здесь именно кабачков, а только цукини. Цукини в супах хорошо, но картошку именно цукини не заменят.

Exocat
У нас нет здесь именно кабачков, а только цукини.
Ну, старый кабачок достаточно сильно похож на тыкву, только менее сладкий. но я никогда не пробовала его класть в овощной суп...

pawllena
А рыбу можно готовить в СВЧ. Я так готовлю любую, но вкуснее жирную: hlebopechka.ru...

сонейка
Я в блендере-суповарке готовила суп пюре из кабачка с кукурузой консервированной, морковью и луком. Вкусно.

gawala
Ну, старый кабачок достаточно сильно похож на тыкву,
Ну я бы не сказала бы.. На мой вкус.

gawala
Вкусно.
Конечно вкусно.

сонейка
pawllena, Лена, спасибо, попробую и в микре приготовить. У меня упаковка большая, там 8 штук небольших рыбинок.

Exocat
Цитата: Exocat от Сегодня в 21:05
Ну, старый кабачок достаточно сильно похож на тыкву,
Ну я бы не сказала бы.. На мой вкус.
Согласна, разные сорта бывают.

gawala
Согласна, разные сорта бывают.
Обычная тыква, наверное может напоминать качабок в старости или наоборот... А мускатная, все таки сладкая тыква.
Но в любом случае замена хорошая..

Ukka
Мне и тыква и старый кабачок нравятся в супах пюре. В борщ ложила, тоже ничего.

Ангелина
А супы иногда готовлю в блендере суповарке. Все туда закидаю без обжарки на борщ или лругие рецепты есть. Но редко.
Светуль, ну вот видишь, есть ведь способ варить суп, причем без стояния, от которого ножки болят. Ну и почему тогда редко варишь, когда такой помощник имеется? Тем более супы такие полезные получаются.
У меня БС в любимцах. Пашет как Отче Наш.

Macha
И советую не забывать, что жизнь всегда платит как за добро, так и за зло.
Такие высказывания, кстати, психологи называют «скрытые проклятья». ИМХО: не стоит оно того, говорят, возвращается....

Смотрю на ютьюбе творожные. Они там, в основном с манкой готовятся.
Упси-хлеб вам в помощь. На Хлебопечке есть рецепт, я делала по нему, все получилось. Нет там манки. Есть творог, есть белок яйца... Диетичнее не придумаешь... И модненько.

Jouravl
Забыли ещё о белковом полезном и вкусном продукте, это фасоль!
Можно добавлять в супы, и использовать в качестве гарнира с овощами и мясом, и как отдельное самостоятельное блюдо

gawala
Я помню, знаю, чечевица еще. Но мне под страхом смерти.. поэтому и не написала..

Ukka
Бобовые не всем можно...

Macha
Света, проще не придумать. все перемешал и в пароварку запихнул. Я час от силы на кухне со своими пароварками..
Я большую пароварку убрала - места мало. Но купила пароварку для микры. На 4 куска рыбы вполне.
Но вкуснее на комби режиме (12 мин) рыбу готовить. Делаю на крисп-тарелке (ничем не смазывать), 300-450 ВТ+гриль по 6-7 минут. Можно двумя этапами по 6 минут в ручном режиме. Решетка высокая.
У меня микра крутая - вчера в режиме духовки две тушки, неочищенные (вот и потрошить не надо было! то был косяк) от чешуи запекла в соли. Вкусно! Мясо рыбы звучало как раки.

Exocat
Можно добавлять в супы, и использовать в качестве гарнира с овощами и мясом, и как отдельное самостоятельное блюдо

Приготовить в медленноварке, а потом есть с квашенной аджикой (рецепт есть тут на форуме), прелесть, а не блюдо.
Правда, наверное, не всем можно...

Macha
Бобовые не всем можно...
Если проблема только в газообразовании, то замачивание на ночь с содой полностью избавляет от вздутия. И тогда она еще варится быстрее...
Муж любит черную фасоль по-кубински, хотя всегда с презрением к бобовым относился. Пришлось научится, а то он одно и тоже блюдо в ресторане заказывает исключительно потому, что там компаньоном приносят эту фасоль.
 Кстати, черная фасоль очень полезна. Делов-то! Варят фасоль почти до готовности, когда почти выкипит отвар, кубик бульона, выдавить зубчик чеснока и чуть-чуть копченностей туда бросить (бекон, колбаса типа Краковской), да немного проварить. Главное, чтобы подливочка густенькая была... Можно не солить при таком раскладе.

Ukka
Macha, я знаю про соду и замачивание. Фасоль люблю, но ем редко и с осторожностью. Зато нут и мука из него спокойно.

Ангелина
Девочки, а я подсела на бобовые котлетки, гороховую кашу и просто гарнир из фасоли отварной красной.

Exocat
А мы как-то из-за короновирусного года фасоли не заготовили, и я про неё просто забыла. Нужно прикупить и начать готовить.

Ukka
Ой, а как это я забыла о стручковой фасоли? Кладезь просто, и калорий втрое меньше, чем в зрелой. И побочки нет.

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте