Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 54)

Irinap
Сколько всего вкусного! Надо записать. СВЧ навороченная используется только для разогрева (маде ин Корея), а тут рыбку легко и просто можно готовить.
Спасибище всем!

nila
Цукини в супах хорошо, но картошку именно цукини не заменят.
Гала, что кабачок, что цукини - одного поля ягодка! И думаю что когда противопоказанна картошка, человек даже не должен смотреть в ее сторону. Это совет диетологов, был дан в институте диабетчиков, но думаю будет полезен не только страдающим диабетом.

сонейка
вчера в режиме духовки две тушки, неочищенные (вот и потрошить не надо было! то был косяк) от чешуи запекла в соли.
Если можно, то, пожалуйста, поподробнее. У меня микра на 60% мощности даёт температуру духовки.

сонейка
Если можно, то, пожалуйста, поподробнее. У меня микра на 60% мощности даёт температуру духовки.

Уже не надо, посмотрела на ютьюбе. Для меня сложновато немного и яиц 3 штуки жалко. Потом попробую на комби режиме приготовить лучше. И пароварка для микры у меня есть, можно и в ней будет.

сонейка
Ела я запеканку паровую на псилиуме. Понравилась, потом попробую с манкой готовить, когда снова творог будет. Попробую приготовить потом и мясную запеканку.

Ещё раз всем спасибо. Действительно, очень много вкусного и полезного посоветовали. Буду применять. Заметьте, что я не написала «буду стараться применять»

Конечно, кое что и не полезное будет у меня (особенно в Новогодние праздники), но упор буду делать на Ваши советы и рецепты. Обещаю. Количество употребляемого растительного масла сокращу, сливочное я и так почти не ем. Сейчас только какао масло 10 грамм почти каждый день в конфеты идёт.

Фасоль я не ем из-за шелухи, боюсь аппендицита, так как я писала уже, что врачи сказали, что сердце может не выдержать общий наркоз.

Овощи замороженные с декабрьской пенсии куплю, буду готовить с крупой. Пока я стараюсь крупу с капустой готовить. От картошки не откажусь, но ем я её мало и не каждый день. Курица или мясо у меня почти каждый день, готовлю в мульте.

Теперь опробую рецепты с рыбой, может понравятся. Супы часто готовить не обещаю.

Буду писать, как у меня получается, не каждый день, но периодически. Специи и травы пить продолжу, посмотрю увеличатся ли отвесы, если я так изменю питание.

Вот такие мои планы, исходя из сегодняшних Ваших советов. Спасибо, что затратили своё время на эту тему и на меня конкретно.

Всем Доброй ночи!

Exocat
Фасоль я не ем из-за шелухи,
Какой шелухи?
Если фасоль замочить на несколько часов в воде с половинкой чайной ложечки соды. А потом приготовить в медленноварке просто с водой, то всё размягчается так, что никакой шкурки там нет в принципе.

КроНа
Уже не надо, посмотрела на ютьюбе. Для меня сложновато немного и яиц 3 штуки жалко.
Мне тоже жалко, хотя можно использовать одни белки, потому я делаю просто в соли - кладу не потрошёную рыбу на слой соли, плотно укрываю вторым слоем и запекаю, правда в духовке. Я так скумбрию обычно делаю, соль не пропускает запах, а у скумбрии он специфический.

сонейка
КроНа, Галина, надо попробовать одну штучку приготовить. Планы Наполеоновские

Macha

Нет. Тут дело в другом. Моя микроволновка с конвекцией. Это и есть режим духовки, замена ее. Только обьем небольшой.
Курицу, рыбу в соли запекают по одинаковому алгоритму. Положить на соль, засыпать солью. Все. Я тушки припорошила специей для рыбы. И в «духовку» МВ на 180 градусов, на 40 минут. Потом корку соляную снимаешь вместе с кожей, которая с чешуей.
В этом способе микроволны не используются.
 Режим с микроволнами я написала выше. Это или комби (в всех печек он разный) или чередование режима среднего МВ и гриля.

Жаник
Какой шелухи?
Если фасоль замочить на несколько часов в воде с половинкой чайной ложечки соды. А потом приготовить в медленноварке просто с водой, то всё размягчается так, что никакой шкурки там нет в принципе.
Людмила, готовлю просто промытую фасоль в медленке несколько часов до мягкости. Выключаю, достаю чашу. Потом чуток приминаю картофелемялкой, чтобы не в пюре, а часть зерен остались целыми, Не должно быть много жидкости. но и не сухо. Добавляю мороженные порезанные томаты, предварительно очистив шкуру, томатную пасту, соль, чайную ложку сахара (это на 2/3 пачки фасоли), много кинзы и тертого чеснока. Не претендую на аутентичность лоббио. Но поверьте, девочки, там ни копчености не нужны, ни еще чего. Это так вкусно!
Нет ни шкурок ни газообразования.

Macha
Фасоль я не ем из-за шелухи, боюсь аппендицита, так как я писала уже, что врачи сказали, что сердце может не выдержать общий наркоз.
Ерунда это.. Страшилка. И про аппендицит от шелухи (не от нее аппендицит, а от воспаления пейеровых бляшек) и про наркоз (сейчас он хорошийй и разнообразный) Ешьте спокойно.
Зубы для чего даны? Пережевывайте хорошо, раз фобия такая.

Exocat
Людмила, готовлю просто промытую фасоль в медленке несколько часов до мягкости. Выключаю, достаю чашу.
Абсолютно согласна, так можно готовить. Но, бывают разные сорта фасоли и часто возраст боба большой (к примеру прошлогодний), поэтому приходится замачивать. Мне так надёжнее.
 А добавка... мы просто добавляем вот эту аджику
hlebopechka.ru...

Macha
Людмила, готовлю просто промытую фасоль в медленке несколько часов до мягкости. Выключаю, достаю чашу. Потом чуток приминаю картофелемялкой, чтобы не в пюре, а часть зерен остались целыми, Добавляю мороженные порезанные томаты, предварительно очистив шкуру, томатную пасту, соль, чайную ложку сахара (это на 2/3 пачки фасоли), много кинзы и тертого чеснока. Не претендую на аутентичность лоббио. Но поверьте, девочки, там ни копчености не нужны, ни еще чего. Это так вкусно!
Нет ни шкурок ни газообразования.

Это тоже вкусно будет. А лобио вроде обязательно грецкий орех имеет в составе....
Копчености именно к черной фасоли идут хорошо, это южноамериканская кухня, латиносы много бобовых потребляют....
 Ой, прошу пардону... Лобио с сациви попутала....

Жаник
А добавка... мы просто добавляем вот эту аджику hlebopechka.ru...
У меня мороженные овощи. Я заготовками как-то пока не озадачиваюсь. Времени нет.
Морожу помидоры, перцы, зелень, ягоды, фрукты.
А, забыла сказать, еще хорошо кинуть несколько замороженных (ну или свежих) слив без косточек.

Жаник
Это тоже вкусно будет. А лобио вроде обязательно грецкий орех имеет в составе....
Копчености именно к черной фасоли идут хорошо, это южноамериканская кухня, латиносы много бобовых потребляют....
Вроде нет. Скорее всего нет. Зерна граната-да
но я ж говорю, что не претендую на истину. Просто делюсь вкусным и вегетрианским рецептом.
Ой. Еще масла растительного надо для мягкости без фанатизма. Совсем немного
Пардон

Жаник
А котлеты капустные, какая вкуснота. У меня дети за обе щеки трескают. По весу капусты не скажу, Но вот сегодня я делала. На 16 котлет 4 яйца и 4 ложки с горкой муки, чуток соли. Жарю на сковороде на растительном масле. просто слегка ее смазав. Мне на ужин 2 штуки-за глаза+ ложка сметаны 10% жирности. Итого имеем там 0,5 яйца и половину ложки муки. ЕЕ, кстати, наверняка можно чем-то заменить. Но мне не надо. Я не озадачивалась.

Irgata
Только технологию не знаю.
этот форум забит рецептами запеканок.
Открыть тему вы сумели, а попользоваться Оглавлением никак? Еще есть поиск По ингредиентам. Куда как с добром. Всё есть, только пальчиками тык-тык.
Да просто зайти в рецепты Татьяна-Рома, особенно за последние года 3, и думать больше не надо = всё диЭтичное, лёгкое, ВКУСНОЕ.

Irgata
Супы готовить не всегда могу. Долго на ногах надо находиться.
зачем стоять? сидя всё покрошила, в чашу мультиварки сложила, воды налила, включила программу.
И СИДИ.

сонейка
Доброе утро всем!

Моя микроволновка с конвекцией
У меня отличная электродуховка с конвекцией. Приготовлю в ней. Спасибо, Маша.

Открыть тему вы сумели, а попользоваться Оглавлением никак?
Ага, умею И поиском пользуюсь.

сонейка
Отвесик 200 грамм.

Сегодня готовлю рыбу. Вот размышляю, с чего начать... Приготовить её в мультиварке с молоком или в микре на режиме комби... Соли пока нет. Там же пачка целая, наверное нужна. Это попозже.

Девочки, я рыбой плохо наедаюсь. Что посоветуете на гарнир к ней? У меня есть гречка, пшено и риса немного. Я постараюсь гарнира мало есть и масла растительного поменьше в кашу налью, больше рыбы.

Или всё же есть одну рыбу, как отдельный приём пищи?

Таньча
Или всё же есть одну рыбу, как отдельный приём пищи
Овощной салат можно, если овощи есть.

сонейка
Решетка высокая.

Перечитываю рецепты. К сожалению, на комби режиме надо на решётке, а у меня у неё ноги отломались и я её выбросила. Так, что буду готовить просто в микре, как дали ссылочку на окунь морской.

Irgata
чтоб не было газообразования после бобовых, арабы при готовке еды кладут зиру (кумин)

Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

сонейка
Девчоночки, что посоветуете есть на завтрак?

Рецепты все законспектировала. Спасибо.

Irgata
что посоветуете есть на завтрак?
темку свою внимательно перечитайте.
Много что не по одному разу написано.
Призываете своих читателей внимательно читать ваши посты, а сами нет.

сонейка
Irgata, ничего для себя подходящего я ранее (до вчерашнего дня) из рецептов не находила. Поэтому и спрашиваю, может девчата что ещё посоветуют, что мне по вкусу будет.

сонейка
Не выдержала. Не терпелось поэкспериментировать, приготовила маленькую путассу на комби в микре. Все же не выбросила я решётку, поставила её на высокую тарелку и всё получилось (тарелка от гриля не лопнула).

Рецепт понравился и главное, что просто, не заморочно и вкусно. На гарнир съела грамм 120 (готовой) пшенной каши, в которую добавила чайную ложку растительного масла. Сытая. А до сегодняшнего дня я ела 290 грамм готовой каши с куском курицы и масла больше лила.

Но я сегодня уже пила броне кофе с чайной ложкой кокосового масла. Посмотрю теперь насколько от всего этого сытости хватит.

сонейка
Кто-нибудь может сказать, в какой морской рыбе совсем мало мелких косточек?

Про речную знаю, что в суле, но она дорогая.

gawala
в какой морской рыбе совсем мало мелких косточек?
В морской рыбе мелких костей, мне кажется совсем нет, в селедке если только. А так, треска, пишка, минтай, зубатка, пангасиус, морской язык.

Ирина Ф
Минтай классный и цена нормальная!
Я беру вообще упаковку филе минтая-340руб. Ни кожи, ни одной косточки (у меня косточкофобия-бабушка сильно подавилась когда то, а у меня страх на всю жизнь остался!)
Свете этого килограмма чистой рыбы хватит на несколько раз! Получается хорошая цена.
Можно вообще нарезать квадратом, посолить поперчить, лимон, лучок, морковка, в фольгу и в духовку. Потом открыть фольгу и подрумянить если хочется!
Можно завернуть все это в пергамент и тоже в духовку!

Ирина Ф
Позавчера муж говорит купи вместо минтая спинки трески, они такое симпатичные и тоже без косточек и кожи. Но цена вдвое дороже против минтая.
Так вот, честно мне минтай больше нравится), хотя я имею возможность покупать рыбу любой ценовой категории (сёмга, осетрина и тд), но минтайчика не променяю!)))

gawala
Можно вообще нарезать квадратом, посолить поперчить, лимон, лучок, морковка, в фольгу и в духовку.
Точно Ирин, рыбка получается шикарная..

gawala
Так вот, честно мне минтай больше нравится)
Я пока дома на изоляции сидела, тоже пристрастилась к минтаю. И суп сварить и пожарить. Милое дело. И цена приятная.. Подруга мена надоумила купить.

Рыбёшка
какой морской рыбе совсем мало мелких косточек?
камбала. Нет костей, кроме хребта и плавников, вкусная, мясистая.
Ещё была одно время в продаже ледянка (или ледяная) небольшая рыбка с волнистыми и довольно толстыми косточками остова, мелких костей нет вообще, мясо отходит очень легко и тоже вкусная. У нас её нет в продаже давно. Возможно, где-то есть.

Бижу
Ерунда это.. Страшилка. И про аппендицит от шелухи
Интересно, почему нет страшилок про те же отруби, к примеру? Или помидорную кожицу. Которые уж точно не мягче фасолевых оболочек. ))

Macha
Девочки, я рыбой плохо наедаюсь. Что посоветуете на гарнир к ней?
Тушеная капуста к ней будет хорошо. Дешево и вполне сытно. Мне, конечно, удивительно, что рыбой можно не наесться. Можно сьесть ее больше....
Самая малокалорийная треска из упомянутых здесь...

Девчоночки, что посоветуете есть на завтрак?
Откуда мы знаем, что у вас есть дома? У вас же не умный холодильник с интернет-доставкой?
Я вот поела творога и кофе. Так как творог не чем было заправить, ложку лимонного курда туда положила. Ноу-хау личное. Ничего так. Лимонный творог. Получился сытный завтрак.

сонейка
Откуда мы знаем, что у вас есть дома?
Маша, так я не имела в виду конкретно сегодня, а вообще... Какими продуктами лучше завтракать?

сонейка
Я раньше овсянкой каждое утро завтракала. А сейчас её не хочется, надоела.

Ирина Ф
Творог+сметана10%+ягоды (или джем) по чайной ложке сметаны и джема, ягод можно сколько хошь) -отличный завтрак!!!

Таньча
беру вообще упаковку филе минтая-340руб
Уж как я только с этим минтаем не изголяюсь. Всегда в морозилке запас.
Ещё была одно время в продаже ледянка (или ледяная
У нас она по цене на уровне сёмги
Творог+сметана10%+ягоды (или джем) по чайной ложке сметаны и джема, ягод можно сколько хошь) -отличный завтрак!!!
Я это готовА каждый день есть. Но стараюсь чередовать с кашами и омлетом.

Erhan
Потушить мелко порезанный перец с помидорами и травками типа тимьяна и розмарина, залить взбитым яйцом, помешивать до готовности.

Macha
Маша, так я не имела в виду конкретно сегодня, а вообще... Какими продуктами лучше завтракать?

Считается, что завтрак должен хорошо насытить. И рекомендуют углеводы на завтрак - каши из цельных круп (кукурузная, перловая, ячневая, гречка, рис интеграл... может, чего забыла). Яйцо не повредит (омлет делаю в пароварке в микроволновке), кусочек сыра маложирного (у меня это фета, грамм 30), еще я пеку 100% цельнозерновой хлеб, но ем только утром небольшой ломтик (около 35-40 г). Помидорчик, огурчик...
Но я утром голодная, т. к. вечером после 18-19 часов не ем.
 Вообще же, Светлана, имейте ввиду - чем проще еда (менее приготовленная...), тем легче идет процесс похудения. Как только мы начинаем думать о том, как бы извратиться насчет еды, так сразу начинаются злоупотребления. Прямая дорога к срыву. Голова не должна быть занята мыслью «чтоб сожрать, чтобы похудеть». Это я давно приметила.

Рыбёшка
я овсянки тоже «наелась», но по утрам всё равно варю и ем каши, разные.
Обычный мой набор круп: ячневая, пшеничная, кукурузная и... овсянка.
Варю каши из 2-х круп, овсянка и + любая из названых.
На одну порцию беру 30 мл овсянки +30 мл ещё какой-то крупы из набора и +120 жидкости.
Если эта порция мала, то 40+40 и бульона 160 хватает позаглаза даже мужу.
Я не люблю и очень редко ем сладкие каши, поэтому заливаю 2 крупы куриным бульоном (или вода с приправами). Варю в Элементе на режиме «молочная каша», через 25 минут вкусная каша готова.
Для вкуса могу добавить 1 ч. л. вкусного растительного масла от вяленых помидор. Никогда его не выбрасываю, оно настояное на приправах, в каши, салаты очень хорошо уходит.

Macha
Овсянка, кстати, тоже не плохо. Но только расплющенная, а не хлопья быстрого приготовления. Естественно, все перечисленные крупы должны быть сварены на воде.

Рыбёшка
Овсянка, кстати, тоже не плохо. Но только расплющенная, а не хлопья быстрого приготовления
да! Овсянка только для нормальной варки, не быстрая и всякая там из пакетмков «с изюмами»!

Забыла. В кашу могу бросить ту же отварную рыбу, если осталась вчера, или порезать мелко куриное мясо. То есть несладкую кашу можно тоже сварить вкусно и полезно!

Macha
Можно чередовать завтраки: день - чисто углеводный, другой день белок + жиры.
С углеводным понятно - каши.
Белок и жиры это омлеты, яйца вареные, сыр, овощи, рыба, куриная грудка.
Жир все равно нужен. Немножко.

Рыбёшка
Белок... это омлеты, яйца вареные, сыр, овощи, рыба, куриная грудка.
это на ужин, но не позднее 18-19 часов, с условием, что сон нормальный и не позднее 22-23 часов.
Нет никакого голода, не нужно ничего «на ночь» зажевать, и засыпается легко.

А жиры, конечно, безусловно нужны, но лучше утром, масло в кашу, за день успеет переработаться, дать энергию, и не навредить.

Macha
Про речную знаю, что в суле, но она дорогая.
Что такое сула?
Судак малокостистый.
Еще есть кефаль черноморская. Толстолобик крупный считается умеренно костистым.
Это из кубанского ассортимента. У нас как-то слова «сула» не употребляется...

Macha
это на ужин, но не позднее 18-19 часов, с условием, что сон нормальный и не позднее 22-23 часов.
Согласна. Белок на ужин - отличный выбор. Но мне вот скучно омлет или яйца на ужин есть. А полтушки рыбы и салат к ней (сырой) - отлично.
Нет никакого голода, не нужно ничего «на ночь» зажевать, и засыпается легко.
Если очень-очень хочется сожрать чего-то (причем, у меня не в голове этот процесс, а жестокие спазмы и перестальтика «танцует») позже положенного времени, я позволяю себе.
Кусочек хорошего сыра размером со спичечный коробок - пережевать тщательно и с удовольствием.
Хлебец рисовый (он 23 ккал). Главное ведь - чуть бросить топлива в топку, а психологически - процесс пережевывания.

Рыбёшка
Главное ведь - чуть бросить топлива в топку, а психологически - процесс пережевывания.
согласна, но вся наша беда в том, что не умеем съесть 1 кусочек и... остановиться
Имено поэтому врачи всегда и рекомендуют тот злополучный стакан кефира.
Если получается с кусочком сыра, ну дай Бог!
Просто с сырами тоже не всё просто и по возрасту, и в вечернее время.
Сыр - продукт утрений.
А перед сном... Если вовремя лечь и уснуть, то вообще ничего не нужно.

КроНа
а психологически - процесс пережевывания.
Процесс жевания, как и сосание для младенцев, переключает нервную систему, отвлекает, успокаивает. К тому же, если неторопливо и тщательно пережёвывать, то можно наедаться совсем маленькой порцией, а быстрое заглатывание еды способствует перееданию.
Индийские йоги вообще "10 рисинками» наедаются, медленно и долго их пережёвывая.

Рита
А запеканки или сырники на завтрак не подойдут? Зимой, в холод, их приятнее есть, чем холодный творог.

Exocat
камбала. Нет костей, кроме хребта и плавников, вкусная, мясистая.
Ещё была одно время в продаже ледянка (или ледяная) небольшая рыбка с волнистыми и довольно толстыми косточками остова, мелких костей нет вообще, мясо отходит очень легко и тоже вкусная. У нас её нет в продаже давно. Возможно, где-то есть.

Моя любимая рыбка в детстве. Есть кое-где, по цене осетра...

Macha
Если вовремя лечь и уснуть, то вообще ничего не нужно
Это да. Но вот с этим проблемы. Да и от стресса сейчас у меня все сбилось - ложусь спать в 3 -4 ночи. А ужин в 17-18 часов получается.
Так что сыр тот мне как слону дробина. Есть же кетодиеты, даже худеют люди на них успешно.
Мне больше страшны углеводы, причем во фруктах. Перекусы вечером фруктами - жор и вес набирается.
согласна, но вся наша беда в том, что не умеем съесть 1 кусочек и... остановиться
С этим у меня нет проблем.

Рита
Запеканка hlebopechka.ru.... У Подмосквички очень много малоуглеводных рецептов.
Вот еще от Ромы рецепт: муку можно заменить на нутовую или псиллиум hlebopechka.ru...

Рыбёшка
Но вот с этим проблемы. Да и от стресса сейчас у меня все сбилось - ложусь спать в 3 -4 ночи. А ужин в 17-18 часов получается.
это, действительно, проблема. Надо устранять, иначе чревато...
Я именно так и набрала, ночи напролет не спала, а раз бодрствую, то через 3-4 часа желудок мозгу тут-тук.
Голод могу перетерпеть легко, но нельзя - проблемы с ЖКТ имеются с детства и бОльших проблем как-то не хочется
Я давно расписывала процесс своего преображения, сначала устаканила режим сна, пусть с таблетками, с мелатонином, но я стала нормально спать. Следом установился режим питания. Ну а после мне уж ничего не стоило убрать из рациона все гадости колбасы-майонезы.

OlgaGera
читаю тему и думаю, что все изобретаем велосипед
Почему нельзя использовать лечебное питание? Например стол №8 (при ожирении)
Всё сбалансированно. И уже протестировано.

ложусь спать в 3 -4 ночи. А ужин в 17-18 часов
у меня так же. Никакого сыра. Только тёплая вода.

сонейка
Поела второй раз рыбки с кашей (каши готовой около 200 грамм). Рыбу приготовила в мульте по рецепту:
Еще, беру треску целую потрошенную, по 220р, там 2 шт на кг, нарезала большими кусками, в мультю, пару ложек воды и на выпечке.
У меня сейчас катастрофически не хватает времени на готовку, поэтому к треске немного воды или молока и режим выпечка до окончания, 40 мин. Не подгорит, там вода выпаривается, а выпарится почти перед окончанием.
Но видимо, я что-то не так поняла. Просто положила рыбу в чашу и налила 2 ст. ложки молока. Молоко у меня подгорело, хорошо я проверила через 15 минут. Рыба была уже готова, а за дно чаши я испугалась. Но, Слава Богу, замочила её и всё отчистилось. Наверное на пару её надо было готовить?
Кроме этого съела чашку йогурта питьевого с кусочком лаваша и потом бутерброд с тонким слоем сливочного масла с чаем. Воздух в квартире ледяной, поэтому есть хочется сильнее.

На вечер планирую запеканку из половины пачки творога с манкой сделать (нашла в захоронках ещё пачку творога) и 3 конфетки из 10 грамм какао-масла. Если сильно есть буду хотеть, то ещё небольшую картошину на чипсы в микре приготовлю. И надо будет помидорку съесть, а то испортятся, давно лежат, жалко.

Вечернее питание пока менять не буду. Я хочу пока уменьшить количество растительного масла (я всюду лила его немеряно) и увеличить количество белка. А также с пенсии куплю овощную заморозку и буду сочетать каши с этими овощами. Спасибо, кто напомнил про омлет с овощами. Буду готовить.

Спать рано ложиться у меня нет возможности. Подробности писать не хочу. Раньше полуночи редко получается.

Творог на завтрак не ем, я его вечерком люблю поесть. Вот омлет с овощами можно будет иногда готовить. Йогуртами меня угощает девочка, она работает в магазине и приносит продукты, в которых истекает срок годности. Сама бы я такие дорогие не покупала. А отказываться от них не хочу, всё равно я сахар иногда употребляю и йогурты очень люблю.

На выпечку эти дни не тянет, Слава богу. Дай Бог, чтобы подольше так было.

Девочки, Спасибо за сегодняшнее общение в теме.

сонейка
И вопросик. У меня осталась одна небольшая чищенная рыбка сырая, она лежит не в морозилке (в морозилке у меня ещё 4 штуки), а в холодильнике. Как вы считаете, до завтра она не испортится? У меня с рыбой абсолютно никакого опыта обращения нет.

Jouravl
И вопросик. У меня осталась одна небольшая чищенная рыбка сырая, она лежит не в морозилке (в морозилке у меня ещё 4 штуки), а в холодильнике. Как вы считаете, до завтра она не испортится? У меня с рыбой абсолютно никакого опыта обращения нет.
Света, вы ее присолите, чуть масла побрызгать, посыпьте имбирем (вы же любите) можно чуть перца молотого, лимоч, можете дольками ее обложить и оставьте ее в контейнере. Можете завернуть в фольгу, и в этой фольге можете запечь ее в мультиварке, не более 20 минут, иначе засушите. Это, если завтра ее точно приготовите.

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте