Сколько всего вкусного! Надо записать. СВЧ навороченная используется только для разогрева (маде ин Корея), а тут рыбку легко и просто можно готовить.
Спасибище всем!
Спасибище всем!
сонейка
Цукини в супах хорошо, но картошку именно цукини не заменят.Гала, что кабачок, что цукини - одного поля ягодка! И думаю что когда противопоказанна картошка, человек даже не должен смотреть в ее сторону. Это совет диетологов, был дан в институте диабетчиков, но думаю будет полезен не только страдающим диабетом.
вчера в режиме духовки две тушки, неочищенные (вот и потрошить не надо было! то был косяк) от чешуи запекла в соли.Если можно, то, пожалуйста, поподробнее. У меня микра на 60% мощности даёт температуру духовки.
Если можно, то, пожалуйста, поподробнее. У меня микра на 60% мощности даёт температуру духовки.
Фасоль я не ем из-за шелухи,Какой шелухи?
Уже не надо, посмотрела на ютьюбе. Для меня сложновато немного и яиц 3 штуки жалко.Мне тоже жалко, хотя можно использовать одни белки, потому я делаю просто в соли - кладу не потрошёную рыбу на слой соли, плотно укрываю вторым слоем и запекаю, правда в духовке. Я так скумбрию обычно делаю, соль не пропускает запах, а у скумбрии он специфический.
Если можно, то, пожалуйста, поподробнее. У меня микра на 60% мощности даёт температуру духовки.Нет. Тут дело в другом. Моя микроволновка с конвекцией. Это и есть режим духовки, замена ее. Только обьем небольшой.
Какой шелухи?Людмила, готовлю просто промытую фасоль в медленке несколько часов до мягкости. Выключаю, достаю чашу. Потом чуток приминаю картофелемялкой, чтобы не в пюре, а часть зерен остались целыми, Не должно быть много жидкости. но и не сухо. Добавляю мороженные порезанные томаты, предварительно очистив шкуру, томатную пасту, соль, чайную ложку сахара (это на 2/3 пачки фасоли), много кинзы и тертого чеснока. Не претендую на аутентичность лоббио. Но поверьте, девочки, там ни копчености не нужны, ни еще чего. Это так вкусно!
Если фасоль замочить на несколько часов в воде с половинкой чайной ложечки соды. А потом приготовить в медленноварке просто с водой, то всё размягчается так, что никакой шкурки там нет в принципе.
Фасоль я не ем из-за шелухи, боюсь аппендицита, так как я писала уже, что врачи сказали, что сердце может не выдержать общий наркоз.Ерунда это.. Страшилка. И про аппендицит от шелухи (не от нее аппендицит, а от воспаления пейеровых бляшек) и про наркоз (сейчас он хорошийй и разнообразный) Ешьте спокойно.
Людмила, готовлю просто промытую фасоль в медленке несколько часов до мягкости. Выключаю, достаю чашу.Абсолютно согласна, так можно готовить. Но, бывают разные сорта фасоли и часто возраст боба большой (к примеру прошлогодний), поэтому приходится замачивать. Мне так надёжнее.
Людмила, готовлю просто промытую фасоль в медленке несколько часов до мягкости. Выключаю, достаю чашу. Потом чуток приминаю картофелемялкой, чтобы не в пюре, а часть зерен остались целыми, Добавляю мороженные порезанные томаты, предварительно очистив шкуру, томатную пасту, соль, чайную ложку сахара (это на 2/3 пачки фасоли), много кинзы и тертого чеснока. Не претендую на аутентичность лоббио. Но поверьте, девочки, там ни копчености не нужны, ни еще чего. Это так вкусно!Это тоже вкусно будет. А лобио вроде обязательно грецкий орех имеет в составе....
Нет ни шкурок ни газообразования.
А добавка... мы просто добавляем вот эту аджику hlebopechka.ru...У меня мороженные овощи. Я заготовками как-то пока не озадачиваюсь. Времени нет.
Это тоже вкусно будет. А лобио вроде обязательно грецкий орех имеет в составе....Вроде нет. Скорее всего нет. Зерна граната-да
Копчености именно к черной фасоли идут хорошо, это южноамериканская кухня, латиносы много бобовых потребляют....
Только технологию не знаю.этот форум забит рецептами запеканок.
Супы готовить не всегда могу. Долго на ногах надо находиться.зачем стоять? сидя всё покрошила, в чашу мультиварки сложила, воды налила, включила программу.
Моя микроволновка с конвекциейУ меня отличная электродуховка с конвекцией. Приготовлю в ней. Спасибо, Маша.
Открыть тему вы сумели, а попользоваться Оглавлением никак?Ага, умею И поиском пользуюсь.
Или всё же есть одну рыбу, как отдельный приём пищиОвощной салат можно, если овощи есть.
Решетка высокая.
что посоветуете есть на завтрак?темку свою внимательно перечитайте.
в какой морской рыбе совсем мало мелких косточек?В морской рыбе мелких костей, мне кажется совсем нет, в селедке если только. А так, треска, пишка, минтай, зубатка, пангасиус, морской язык.
Можно вообще нарезать квадратом, посолить поперчить, лимон, лучок, морковка, в фольгу и в духовку.Точно Ирин, рыбка получается шикарная..
Так вот, честно мне минтай больше нравится)Я пока дома на изоляции сидела, тоже пристрастилась к минтаю. И суп сварить и пожарить. Милое дело. И цена приятная.. Подруга мена надоумила купить.
какой морской рыбе совсем мало мелких косточек?камбала. Нет костей, кроме хребта и плавников, вкусная, мясистая.
Ерунда это.. Страшилка. И про аппендицит от шелухиИнтересно, почему нет страшилок про те же отруби, к примеру? Или помидорную кожицу. Которые уж точно не мягче фасолевых оболочек. ))
Девочки, я рыбой плохо наедаюсь. Что посоветуете на гарнир к ней?Тушеная капуста к ней будет хорошо. Дешево и вполне сытно. Мне, конечно, удивительно, что рыбой можно не наесться. Можно сьесть ее больше....
Девчоночки, что посоветуете есть на завтрак?Откуда мы знаем, что у вас есть дома? У вас же не умный холодильник с интернет-доставкой?
Откуда мы знаем, что у вас есть дома?Маша, так я не имела в виду конкретно сегодня, а вообще... Какими продуктами лучше завтракать?
беру вообще упаковку филе минтая-340рубУж как я только с этим минтаем не изголяюсь. Всегда в морозилке запас.
Ещё была одно время в продаже ледянка (или ледянаяУ нас она по цене на уровне сёмги
Творог+сметана10%+ягоды (или джем) по чайной ложке сметаны и джема, ягод можно сколько хошь) -отличный завтрак!!!Я это готовА каждый день есть. Но стараюсь чередовать с кашами и омлетом.
Маша, так я не имела в виду конкретно сегодня, а вообще... Какими продуктами лучше завтракать?Считается, что завтрак должен хорошо насытить. И рекомендуют углеводы на завтрак - каши из цельных круп (кукурузная, перловая, ячневая, гречка, рис интеграл... может, чего забыла). Яйцо не повредит (омлет делаю в пароварке в микроволновке), кусочек сыра маложирного (у меня это фета, грамм 30), еще я пеку 100% цельнозерновой хлеб, но ем только утром небольшой ломтик (около 35-40 г). Помидорчик, огурчик...
Я раньше овсянкой каждое утро завтракала. А сейчас её не хочется, надоела.я овсянки тоже «наелась», но по утрам всё равно варю и ем каши, разные.
Я раньше овсянкой каждое утро завтракала. А сейчас её не хочется, надоела.Овсянка, кстати, тоже не плохо. Но только расплющенная, а не хлопья быстрого приготовления. Естественно, все перечисленные крупы должны быть сварены на воде.
Овсянка, кстати, тоже не плохо. Но только расплющенная, а не хлопья быстрого приготовленияда! Овсянка только для нормальной варки, не быстрая и всякая там из пакетмков «с изюмами»!
Белок... это омлеты, яйца вареные, сыр, овощи, рыба, куриная грудка.это на ужин, но не позднее 18-19 часов, с условием, что сон нормальный и не позднее 22-23 часов.
Про речную знаю, что в суле, но она дорогая.Что такое сула?
это на ужин, но не позднее 18-19 часов, с условием, что сон нормальный и не позднее 22-23 часов.Согласна. Белок на ужин - отличный выбор. Но мне вот скучно омлет или яйца на ужин есть. А полтушки рыбы и салат к ней (сырой) - отлично.
Нет никакого голода, не нужно ничего «на ночь» зажевать, и засыпается легко.Если очень-очень хочется сожрать чего-то (причем, у меня не в голове этот процесс, а жестокие спазмы и перестальтика «танцует») позже положенного времени, я позволяю себе.
Главное ведь - чуть бросить топлива в топку, а психологически - процесс пережевывания.согласна, но вся наша беда в том, что не умеем съесть 1 кусочек и... остановиться
а психологически - процесс пережевывания.Процесс жевания, как и сосание для младенцев, переключает нервную систему, отвлекает, успокаивает. К тому же, если неторопливо и тщательно пережёвывать, то можно наедаться совсем маленькой порцией, а быстрое заглатывание еды способствует перееданию.
камбала. Нет костей, кроме хребта и плавников, вкусная, мясистая.Моя любимая рыбка в детстве. Есть кое-где, по цене осетра...
Ещё была одно время в продаже ледянка (или ледяная) небольшая рыбка с волнистыми и довольно толстыми косточками остова, мелких костей нет вообще, мясо отходит очень легко и тоже вкусная. У нас её нет в продаже давно. Возможно, где-то есть.
Если вовремя лечь и уснуть, то вообще ничего не нужноЭто да. Но вот с этим проблемы. Да и от стресса сейчас у меня все сбилось - ложусь спать в 3 -4 ночи. А ужин в 17-18 часов получается.
согласна, но вся наша беда в том, что не умеем съесть 1 кусочек и... остановитьсяС этим у меня нет проблем.
Но вот с этим проблемы. Да и от стресса сейчас у меня все сбилось - ложусь спать в 3 -4 ночи. А ужин в 17-18 часов получается.это, действительно, проблема. Надо устранять, иначе чревато...
ложусь спать в 3 -4 ночи. А ужин в 17-18 часову меня так же. Никакого сыра. Только тёплая вода.
Еще, беру треску целую потрошенную, по 220р, там 2 шт на кг, нарезала большими кусками, в мультю, пару ложек воды и на выпечке.
У меня сейчас катастрофически не хватает времени на готовку, поэтому к треске немного воды или молока и режим выпечка до окончания, 40 мин. Не подгорит, там вода выпаривается, а выпарится почти перед окончанием.Но видимо, я что-то не так поняла. Просто положила рыбу в чашу и налила 2 ст. ложки молока. Молоко у меня подгорело, хорошо я проверила через 15 минут. Рыба была уже готова, а за дно чаши я испугалась. Но, Слава Богу, замочила её и всё отчистилось. Наверное на пару её надо было готовить?
И вопросик. У меня осталась одна небольшая чищенная рыбка сырая, она лежит не в морозилке (в морозилке у меня ещё 4 штуки), а в холодильнике. Как вы считаете, до завтра она не испортится? У меня с рыбой абсолютно никакого опыта обращения нет.Света, вы ее присолите, чуть масла побрызгать, посыпьте имбирем (вы же любите) можно чуть перца молотого, лимоч, можете дольками ее обложить и оставьте ее в контейнере. Можете завернуть в фольгу, и в этой фольге можете запечь ее в мультиварке, не более 20 минут, иначе засушите. Это, если завтра ее точно приготовите.
МИША
Страна, которая пахнет булочками
fugaska
Sens
Уходовая косметика из проф активов своими руками - это просто!
Оля Ukka. Житьё-бытьё
Чубатый дядька
Семьянинка
Bread Пит