Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 55)

OlgaGera
завернуть в фольгу, и в этой фольге можете запечь ее в мультиварке,
Я делала рыбку или в рукаве, или в фольге на пароварке в мультиварке.
Запечатанную рыбу положила на пароварку и можно собирать на стол.

OlgaGera
Горбушу чистим.
В кастрюлю рассол огуречный или потереть солёный огурчик + вода 1:1
В кипящую воду опустить куски горбуши. Филе режу пополам. Закипело, 2-3 минуты
Вытаскиваем и поедаем с удовольствием. Ничего больше не надо.
Вот сей час такую и поедаю))))

Рита
А какая вкусная горбуша, отваренная в разбавленном сухом вине.

OlgaGera
в разбавленном сухом вине
я даже в яблочном соке варила.
Да она вообще вкусная. Вот рыПка рыПка)))

у нас в магазинчике филе горбуши по 300р/кг, а минтай 340р/кг
Я предпочла горбушу. забила ей морозилку

КроНа
Спать рано ложиться у меня нет возможности.
Не парьтесь, я тоже поздно ложусь и поздно встаю, и даже частенько хомячу по ночам всякие вредности, вчера вот сальца с хлебушком навернула, но если в целом не переедать, соблюдать нормальный баланс жиров\белков\углеводов и не забывать про клетчатку, то вполне можно поддерживать вес или даже худеть.
Творог на завтрак не ем, я его вечерком люблю поесть.
Ну и ладно, кальций в ночи даже лучше усваивается.

Exocat
Не парьтесь, я тоже поздно ложусь и поздно встаю
Главное соблюдать этот баланс.

OlgaGera
вчера вот сальца с хлебушком навернула
Вот молодец! Это ж строительный материал для клеток кроветворной, кровеносной систем. Чем масло, лучше сало мааааленький кусочек

соблюдать нормальный баланс жировбелковуглеводов
Приятелка диабетик на инсулине. Жесткие ограничение в еде. Соблюдает.
Но позволяет себе всё. Чуточку, кусочек. Если съела что то запретное, то компенсирует че то другим. Чаще увеличенной дозой инсулина.
Но нужно есть всё. Но мизерными дозами. Иначе организм испытает стресс, и неизвестно куда вывезет

LudMila
мизерными дозами
Я такое действо называю «обозначить вкус». Очень здорово, и удовольствие получишь, и лишнее не съешь. Пример - маленькая шоколадка с марципаном «Мерси» из набора, одна делится на 4 раза, аккуратно ножичком разрезается. Вполне могу себе позволить съесть её сразу, но не хочу.))

Ирина Ф
Уж как я только с этим минтаем не изголяюсь. Всегда в морозилке запас. У нас она по цене на уровне сёмги Я это готовА каждый день есть. Но стараюсь чередовать с кашами и омлетом.
Ой, я и кашку и омлету тоже очень люблю!!!

Oroma
сонейка, по-хорошему, если вы хотите похудеть, надо вообще практически исключить из рациона масло. В первую очередь растительное, т. к. это 100% жира, да и сливочное, там 82 %. Салаты заправлять сметаной или лимонным соком. И не надо рассуждать о том, что организму надо. Это все потом, когда похудеете. А вообще-то у вас явный прогресс, судя по графику. Худеть по три кг в месяц очень даже правильно. Вот тут Macha написала, что не стоит готовить сложные блюда, если хочешь худеть. Я с ней абсолютно согласна. Надо есть простую пищу: курица, рыба, отварная говядина, молочные продукты, лучше обезжиренные; овощи. И лучше уж три основных приема пищи и пара перекусов. Но надо помнить, что даже одно яблоко это 100 калорий. Если совсем отказаться от сладкого, то недели через две уже и не будет хотеться. Но надо самому захотеть похудеть, закодироваться. А наши призывы и советы просто так не действуют. Человек должен сам себя замотивировать. Без этого ничего не получится. В конце предложу рецепт рыбки. За эту неделю дважды делала. Всем понравилось. Первый раз это была дорада. А второй раз филе морского окуня. Рыбку кладём в форму, солим, перчим. Внутрь или рядом кладём тимьян. Поверх рыбки -нарезанный репчатый лук. Потом порезанные пополам или на четвертинки помидоры и порезанный дольками болгарский перец. В оригинальном рецепте ещё кладётся наполовину отваренный картофель, но мы это здесь пропускаем. В конце надо чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом и полить сухим белым вином. Это оригинальный рецепт. Конечно, можно заменить и слегка выдавить лимончик. Запекаем в духовке минут двадцать -тридцать. Тут и рыбка, и гарнир

сонейка
Доброе утречко всем. У меня чётко. Снова отвесик 300 грамм.

Вот скриншоты умных весов (сравнить с предыдущими, которые я делала 7 декабря, можно на стр. 62-
hlebopechka.ru...):

Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

Macha
Постоянное, ежедневное взвешивание вообще не гуд.
 Это и психически деформирует, это, к тому же, не дает адекватной картины.
Не чаще 1 раза в неделю лучше взвешиваться.
 А женщинам которые еще в репродуктивном возрасте, вообще надо еще с лунным календарем сверяться при анализе своего веса.

Macha
А вообще посмотрела я, Светлана, вот эти ваши скриншоты на предмет оценки качества весов-анализаторов. И тупо включила логику. Ну, вот скептический я человек...
 (У меня такие тоже были куплены - немецкие. Так я сыну их отдала. Так что я весы ваши критикую не из зависти )
Вот смотрите - я поняла, что вы спортом никогда не занимались. Откуда в вашем возрасте 65 кг мышечной массы? Если молодой человек в среднем весит 65 кг целиком... Ожирение - это жир, тушка мышцами никак не прирастает при ожирении.
 И еще - чистая арифметика: сложите показатели в ваших весах.
Например - вес мышечной массы 65 кг + вес жировой 85 кг (округляю) = 150 кг. На 20 кг больше вашего реального веса.
На кости не остается, кстати.....
 К чему это я? Да к тому, что вы намедни утверждали, что у вас нет лишней воды, согласно этим весам. А фото ваших ног опровергают это.
 Если интересно, я могу написать как врачи определяют отеки у незнакомых людей. Простейший навык, всем доступный.
 Верить этим весам можно только по одной позиции - цифра веса.

Exocat
Если интересно, я могу написать как врачи определяют отеки у незнакомых людей. Простейший навык, всем доступный.
Интересно...

Антоновка
А я вообще этим весам не верю, у меня они тоже есть. Вот реально не могу понять - как при прикосновении моих пяток они и воду и жир и мышцы считают

Мне кажется, что я знаю как - при беременности научили

Macha
Интересно...

Нажмите на место предполагаемой отечности пальцем. Долго держать не надо - 3-5 секунд.
Далее наблюдаем как восстанавливается.
Не отечная ткань быстро ямку уберет. Практически мгновенно.
Отечная ведет себя иначе: ямка исчезает медленно, и место надавливания даже может быть побелевшее (изменение цвета кожи).
Наиболее показательно метод работает на конечностях.

Anchic
Macha, точно, при беременности врач так проверяли ноги на отёки.

Macha
Macha, точно, при беременности врач так проверяли ноги на отёки.
У меня же в семье 3 врача, да и я учила этих врачей, + сама врач-лаборант по сертификату...
Этот способ мне муж показал, еще мы с ним студентами были....

Exocat
Нажмите на место предполагаемой отечности пальцем.
Спасибо.
Меня никто никогда не проверял, потому что не предполагал, что могут быть отёки. Потому, как-то и не заморачивалась проверками. А дополнительные знания не повредят.

Антоновка
Нажмите на место предполагаемой отечности пальцем. Долго держать не надо - 3-5 секунд.
Ага, именно так

Macha
Спасибо.
Меня никто никогда не проверял, потому что не предполагал, что могут быть отёки. Потому, как-то и не заморачивалась проверками. А дополнительные знания не повредят.
Верно: не повредит!
Молодым этот навык полезен в последних триместрах беременности. Ну и пожилых родственников никто не отменял...
Муж (студентом) быстренько тещу на отеки «вычислял». И бабушку мою тоже.

Anchic
Людмила, у беременных часто бывают отёки. У меня были и довольно сильные. Вот меня и тыкали часто

OlgaGera
этим весам не верю, у меня они тоже есть. Вот реально не могу понять - как при прикосновении моих пяток они и воду и жир и мышцы считают
именно так. Скорее всего там программа, которая тебе показывает примерное, или как должно быть при таком весе.
А потом еще не забывайте, Светлана принимает, наверняка, мед препараты. Как они взаимодействуют с травками, одному Богу известно. Травки, далеко не безобидны. Пастозность и нехватка воды в теле Я бы задумалась...
И всё ж я за правильную диету и не ставить эксперименты на своём организме.

Exocat
Людмила, у беременных часто бывают отёки.
Меня это обошло стороной, вся вода собралась в том месте, в котором и нужно.

OlgaGera
у меня перед глазами пример моей подруги. За год привела себя в нормальный вес Но строго придерживалась можно/нельзя. Не существует хочу/не хочу. Привыкнуть можно ко всему. Задумайтесь, Светлана.
Вашей теме скоро два года будет

сонейка
И еще - чистая арифметика: сложите показатели в ваших весах.
Например - вес мышечной массы 65 кг + вес жировой 85 кг (округляю) = 150 кг. На 20 кг больше вашего реального веса.

Думаю, что Вы не то суммируете. Жировая ткань содержит кроме жировых клеток ещё и воду. Вот здесь указан % содержания воды в жировой ткани -

Думаю, что надо брать не жировую ткань, а процент подкожного жира (но опять-таки в нём вода, наверное). Он составляет 57,1%, что в килограммах по отношению к весу составит 76 кг. Корректировка в показателях китайских весов, конечно, также естественна. Но общую тенденцию уменьшения или увеличения показателей по ним можно наблюдать.

КроНа
Думаю, что надо брать не жировую ткань, а процент подкожного жира.
А висцеральный? Он самый вредный и даже опасный.

Бижу
Ожирение - это жир, тушка мышцами никак не прирастает при ожирении.
Как это? А таскать все эти килограммы сала?? Если я начну при моей сегодняшней комплекции постоянно носить на себе два мешка цемента, думаю, что мышцы просто обязаны увеличиться под это дело, разве нет?

Macha
Думаю, что Вы не то суммируете. Жировая ткань содержит кроме жировых клеток ещё и воду. Вот здесь указан % содержания воды в жировой ткани -
Да нет, я суммирую как раз то. Как же так получилось, что при сложении двух показателей ВАШЕГО тела вес превышает не на 2-3 кг реальный, а аж на 20 кг? Даже если у вас нет костей как класса?

Заметьте, я вовсе в этом примере не про воду говорила. А про бред данных весов... Как можно на них полагаться?

Для меня с водой все просто. Тест на отек - и все понятно.
 И еще- учитывайте, что внутренние отеки тоже значительны и это не подкожно- жировая ткань. Брыжжейка кишечника - это много жира, особенно при ожирении. Вода именно жиром и задерживается. Из мышц-то она изгоняется влегкую.

сонейка
Думаю, что надо брать не жировую ткань, а процент подкожного жира (но опять-таки в нём вода, наверное). Он составляет 57,1%, что в килограммах по отношению к весу составит 76 кг.

Вообщем, не знаю, какие показатели и как считать. Я просто смотрю увеличение или уменьшение их.

Macha
Как это? А таскать все эти килограммы сала?? Если я начну при моей сегодняшней комплекции постоянно носить на себе два мешка цемента, думаю, что мышцы просто обязаны увеличиться под это дело, разве нет?
Никому они не обязаны....
Если бы наши мышцы адекватно росли с % прибывающего жира, то и болезней, связанных с ожирением, было бы в разы меньше.

сонейка
Macha, Маша, в жировой ткани содержится от 20 до 30 процентов воды.

Я выше ссылку дала.

Macha
Вообщем, не знаю, какие показатели и как считать. Я просто смотрю увеличение или уменьшение их.

А вы смотрите не на показатели «китайского автопрома», а на СВОЕ состояние. Повернитесь уже лицом к своему телу - есть отеки, так не солите, воду, (жидкости) ограничивайте (временно! пока не сгоните), откорректируйте терапию.
 Первично - ваше здоровье на текущий момент. А регулировать вес - это способ поддерживать здоровье.
 Повторюсь - мерцательная аритмия вовсе не оправдание отекам. Необязательно при этой болезни они есть.

OlgaGera
сонейка, Светлана, сможете честно ответить на вопрос?
Почему вы не хотите питаться по правильной диете?
Вы прыгаете из одного угла к другому не дожидаясь результатов.
Правильно похудеть - это изменить образ питания. Нет того продукта, который съел и начал худеть. Это труд.

Бижу
Вода именно жиром и задерживается.
О! Надо опыт провести! Взять кусок сала и перетопить на смалец. Разница между изначальной массой и финальной даст нам реальное количество содержащейся там воды.
Правильно?

сонейка
Почему вы не хотите питаться по правильной диете?

Потому, что не хочу остаток своей жизни перевести на постоянные мучительные метания от того, что хочется вкусных продуктов, а я ем всякую бяку (для меня бяку), которая мне не нравится.

Macha
Macha, Маша, в жировой ткани содержится от 20 до 30 процентов воды.

Я выше ссылку дала.
Нуу... я как бы знаю. Цитологию (наука о клетке) преподавала (ссылку я не смотрела, пардон, предпочитаю учебники, а не интернет-статьи и ютуб )
 Т. О. вы считаете, что отеков у вас нет (или они не страшны?) и цель - истребление жира?
Весы лучше знают, чем глаза?

Irgata
Разница между изначальной массой и финальной даст нам реальное количество
шкварок.

Macha
О! Надо опыт провести! Взять кусок сала и перетопить на смалец. Разница между изначальной массой и финальной даст нам реальное количество содержащейся там воды.
Правильно?
Надо поразмышлять над этим. На вскидку: этот номер хорошо пройдет при добыче кокосового масла (балуюсь). Со смальцем будет труднее...
 Еще ведь в организме есть межклеточная жидкость, как то Светлана это упускает из виду. Не прирост жира дает отек, а именно межклеточная жидкость. Я уж молчу про содержащие воду кровь, лимфу и т. п.

Irgata
хочется вкусных продуктов, а я ем всякую бяку
все фрукты и половина овощей, ягоды, не жирное мясо, рыба, кисло-молочка, крупы, бобовые.
Шоколадки ваши любимые = стрескать пол-плитки и потом кашу на воде = и ничего худого не случится.

сонейка
вы считаете, что отеков у вас нет

Не отечная ткань быстро ямку уберет. Практически мгновенно.
Отечная ведет себя иначе: ямка исчезает медленно, и место надавливания даже может быть побелевшее (изменение цвета кожи).

Сейчас попробовала на левой ноге, которая у меня первой отекает - ямка убралась мгновенно. Да и и не чуствую я в данный момент отёчность. У меня ещё строение ног такое и бёдра и лодыжки, и икры очень толстые. Весь жир пошёл в ноги и в руки. А живота у меня особого нет.

OlgaGera
Потому, что не хочу остаток своей жизни перевести на постоянные мучительные метания от того, что хочется вкусных продуктов, а я ем всякую бяку (для меня бяку), которая мне не нравится.

Спасибо.
 Значит, ваше время не пришло. Еще не щелкнуло в голове.
Еще раз спасибо, и удачи.
Но всё же, посмотрите в сторону правильной диеты.

Весь жир пошёл в ноги и в руки.
Пожалейте ваши ноги. Им носить такой вес крайне тяжело. Вам садиться на жесткую диету надо, а не думать про вкусненькие конфеты

сонейка
все фрукты и половина овощей, ягоды, не жирное мясо, рыба, кисло-молочка, крупы, бобовые.
Шоколадки ваши любимые = стрескать пол-плитки и потом кашу на воде = и ничего худого не случится.

Девчата, я сейчас пытаюсь малость откорректировать своё питание. Сегодня опять рыбку ела, сейчас творожную запеканку с яблоками без масла в силиконовой форме в микре готовлю. Подумала, чего с мультей заморачиваться, надо в микре на 60% попробовать - это у моей микры температура духовки, я кое что пеку в микре.

Irgata
Сходите, Света к Гюзель. Она хоть и тоже топчется на месте, отвес=привесу, но как-то задорно всё это делает, и очень красиво и вкусно питается.

Macha

Я вот очень понимаю. И не осуждаю.
Просто думаю - ну и зачем вам носиться с идеей похудения? Раз настрой такой гедеонистический, так и живите бе этих всех «неправильных похудений». Хобби можно выбрать более позитивное, без этих качелей и весов-анализаторов.
Ведь, если честно, - ничего не изменится при похудении в вашем случае - ходить легче не станет, дольше жить не будете.
 У меня такой же тип фигуры как у вас. Вес, конечно, намного меньше. Считаю, что выгодный тип для здоровья. Ожирение при таком типе фигуре больше гормонального происхождения (перевес эстрогенов), поэтому трудно скидывать. Низкий уровень обмена веществ, все сожранное в кассу.... Именно его и надо подстегивать, а ваш образ жизни не располагает к этому. Депрессивность часто при таком телосложении. Антропология, епрст...
Чего вам мучится?

Exocat
Ведь, если честно, - ничего не изменится при похудении в вашем случае - ходить легче не станет, дольше жить не будете.
Ээээ, не скажите.
Светлана ведь борется не с весом, который есть, а с тем, который будет, если она начнёт есть столько и то, что она хочет. Поэтому в её случае борьба за существующий вес - это и есть борьба за жить дольше.
При поедании желаемого вес за год-полтора увеличится до 160-170 и всё...

Борьба ведётся не за похудение, а с любовью и желанием вкусно и много есть. Это очень тяжёлая борьба.

Macha
Светлана ведь борется не с весом, который есть
А я так поняла, что с тем что есть. Похудение же.
А не поддержание заявлено.

Macha
Борьба ведётся не за похудение, а с любовью и желанием вкусно и много есть.
Хм, это к вообще-то к психиатру. К психотерапевту. И любые зависимости не лечатся. а только достигается ремиссия. Конечно, разговор отвлеченный. Никто никуда не пойдет.
 Так стоит ли игра свеч?
Вообще принятие себя такой какая есть, это как раз путь к истреблению зависимостей.

Exocat
А я так поняла, что с тем что есть. Похудение же.
А не поддержание заявлено.
Так то заявлено. А по факту другое. Если бы целью было похудение, то те 105+-, которые были достигнуты диетой, старательно бы удерживались. Но, ведь главное не похудение, а питаться вкусно, поэтому до 136 обратно было наедено быстро и просто, ведь можно же теперь опять вкусно. А на 136 опять стало страшно. И в n+1 раз начался поиск чудодейственных средств.
Просто заявленное - это фантастика, при существующих вводных. А вводные - это не менять стиль и режим питания, есть только то, что нравится, но есть страх, потому что вес будет переть вверх, поэтому ограничиваются порции вкуснятины, наступает голод, приходится опять есть, искать какие-чудодейственные средства, которые «выгоняют жир». И так по кругу.
Цель - вкусно есть, а не правильно и сытно питаться, чтобы жить.

Бижу
шкварок
Не-не, подразумевалось всё содержимое. Причём, даже без сильного перегрева, чтобы часть масел не улетучилась при дымлении.

Про отёки.
У меня левая нога порой отекает. То ли почка, то ли сердце, не знаю. Не помню насчёт быстрого восстановления после нажатия, возможно, отёки не настолько велики, но научилась определять при захвате маленького участка пальцами. Если кожа сминается мелкими сухими складочками, значит, порядок, если целлюлитными бугристыми волнами, значит, отекла. Весы, кстати, тут же с этим соглашались, сразу плюс 0,5 -1,5 кг.
Сгоняла арбузами в сезон. Походу, всё же почка.

sara fan
Светлана ведь борется не с весом, который есть, а с тем, который будет, если она начнёт есть столько и то, что она хочет. Поэтому в её случае борьба за существующий вес - это и есть борьба за жить дольше.
При поедании желаемого вес за год-полтора увеличится до 160-170 и всё...
Согласна, на момент открытия блога, 5 февраля 2019 года Света писала, что вес 110 кг, 9 декабря 2020 года - вес 134 кг.

Exocat
Сгоняла арбузами в сезон
Да, места нужно знать с такими арбузами. Мне давно не встречались, одни нитратные последние годы вокруг.

Macha
Про отёки.
У меня левая нога порой отекает. То ли почка, то ли сердце, не знаю.
Если одна отекает - то в первую очередь, надо смотреть сосуды. А почка или ССС - само-собой.

OlgaGera
5 февраля 2019 года Света писала, что вес 110 кг, 9 декабря 2020 года - вес 134 кг
вот!
Нужно смотреть гормональный фон
Нужно изменить пищевое поведение
А так, на форуме есть много примеров и всевозможных способов питания, где многие снижают вес. Но..

сонейка
Девочки, вот такие хорошие, спокойные разговоры были... Нет, снова начались нравоучения, причем уже в третьем лице. Еще раз повторю, что ни к чему они не приведут. Зачем повторять одно и тоже?!

Macha
Поэтому в её случае борьба за существующий вес - это и есть борьба за жить дольше.
Иллюзия это.
Проблемы со здоровьем даже при похудении никуда не денутся. В данном конкретном случае. Даже новые могут добавиться в этом возрасте.
Если бы Светлана могла бы, похудев, больше двигаться, тренировать свое сердце, сосуды, легкие, то это бы имело смысл.
Но для этого надо колени вылечить, сердце. Но здесь настрой «доживать свои дни». Все же представляют, что надо пережить при операциях, при восстановлении? Это личный бой, а не дожитие... Настроя на временное лишение комфорта нет. Соцработник приходит...
Поэтому я выступаю за «быть реалистами» и «изменить целеполагание».
 Светлане мои пожелания: определите приоритет здоровью в текущий момент. Вот нет у вас сейчас отеков, нормальное самочувствие - значит, примечайте, что ели за эти 2 дня - это вам на пользу. Даже записывать можно. Дневничок самочувствия вести. А не веса... Возможно, он и сам пойдет вниз как сейчас происходит - отек ушел ваш, вот и отвесы. Понаблюдайте.
Девочки, вот такие хорошие, спокойные разговоры были... Нет, снова начались нравоучения, причем уже в третьем лице. Еще раз повторю, что ни к чему они не приведут. Зачем повторять одно и тоже?!
Это интернет, люди рассуждают, люди имеют право высказывать свое мнение. Людей контролировать нельзя, нереально это даже в семье. Те кто делают такое - абьюзеры и манипуляторы.
 Даже себя трудно контролировать, так же? Как вы себе представляли все это, заводя тему?

сонейка
Рита, Рита, а почему я должна убрать слово «похудение», если я за 6 месяцев похудела на 10,8 кг? Не очень много, но это результат, если учесть, что единичные дни был небольшой набор веса, который я потом скидывала.

И за крайние 16 дней я сбросила на травах 3,6 кг, при этом ни одного дня не было набора веса.

Вы считаете, что это не похудение - сбрасывать около 20 килограмм за год?

Весы мои не врут, во первых у меня их двое и стоят в разных местах. Во вторых даже пальто было на мне в обтяжку, а сейчас свободно. И, извините за интимную подробность трусики, которые носила 6 месяцев назад, сейчас сваливаются.

Так, что в этих своих утвеждениях Вы для меня далеко не авторитеты.

Сказка
Девочки, вот такие хорошие, спокойные разговоры были...
Вы же себя преподносите то желающей потерять вес, то желающей наесться. Читающие тему вникают, тратят время, советуют искренне и от души.
Вывод: Вам нужна аудитория для демонстрации Ваших капризов. Непонятно, когда вы задаёте вопрос, а получив ответ, то у Вас сразу ответ-конфликт: не люблю, не буду, не хочу, не вкусно.
И не цель у Вас сбросить какие-то кг, эта тема- рассказы о том, что Вы способны есть без ограничения.
Это моё мнение, которое, как и Ваше, имеет право быть.

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте