Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 52)

Ukka
От розмарина ярко выраженного мочегонного эффекта не наблюдаю (повторяю это в третий раз).
На самовнушении три килограмма за две недели не сбросишь при таком питании, как питаюсь я.
Глядя на Ваши отекшие лодыжки и ступни, скажу, что у Вас воды не один десяток литров жидкости, кроме лишнего веса. Знаю, что говорю, по собственному опыту. И травой Вы гоните именно воду. Только гоните Вы зверским способом. А вес, именно, жир, начнёт уходить при контроле бжу, отказе от мучного и сладкого, снижении калоража до 1500-1600. По другому никак!
Я тоже пью травы для гонки жидкости периодически, но именно для поддержки почек. И по рекомендации нефролога.
Я еще Вам скажу, могу за сутки выгнать 5л жидкости, и буду такая везде, ой, я похудела! Но, как оказалось, отеки лучше уходят при правильном питании и при движении. Как бы не хотелось верить, что есть панацея в похудении, но она одна, контроль бжу, пониженный калораж и движение!

Судя по тому, в каком тоне, каким Вы реагируете на сообщения оппонентов, можно сказать, что тема троллинг.

И неуважение к заходящим к Вам в тему, отвечать в таком тоне.

Wiki
На самовнушении три килограмма за две недели не сбросишь при таком питании, как питаюсь я.
Света, в моей жизни было дело, когда я сбросила 10 кг за одну ночь! Утром юбку еле застегнула и подумала, что надо бы схуднуть. А следующим утром ту же юбку надеваю, а она падает к ногам. Сначала подумала, что не застегнула или замок разошелся. Но нет, это застегнутая юбка с меня падала. Так что организм наш - это тайна. Что может выкинуть, никто не знает. Если бы это не я сама была, то не поверила бы.

сонейка
Wiki, Я верю. Сама недавно во время ковида за неделю 6 килограмм сбросила. Но это была вода, она выходила отовсюду по всему телу, я не успевала менять халаты и ночнушки. А сейчас, повторю ещё раз, более частых походов в туалет не наблюдаю и потоотделения нет, прежде всего потому, что в квартире холодина (у нас своя котельная и эти сволочи экономят на нашем доме. Батареи с начала отопления еле-еле тёплые, что стена, что батареи одинаковой температры. Вот только сейчас, мороз на улице 10 градусов, так погорячее стали отапливать).

сонейка
Если бы был мочегонный или слабительный эффект, то я бы обязательно здесь написала.

Я думаю может потому мочегонный эффект не выражен, что я гущу от специй и трав не употребляю, а выбрасываю и розмарин настаиваю только 5 минут не кипятком, а горячей водой...

selenа
Света, в моей жизни было дело, когда я сбросила 10 кг за одну ночь!
С моей подругой была аналогичная ситуация. Был у неё любовник, женатый человек (такое бывает), она не замужем, встречались всегда у неё, а в этот раз он (под предлогом, что жена на даче) затащил её к себе, так сказать в семейное гнездо.
Любовник заснул, а она всю ночь дрожала, что сейчас жена с дачи вернётся. Дождалась она пяти утра, чтоб прям на первый трамвай, надевает юбку, а она падает, совсем идти невозможно, нашла она в аптечке кусочек бинтика, подвязала юбку и драпать оттуда, пока хозяин спит.
Больше они не встречались

Irgata
Больше они не встречались
шикарный мужик, вона как женщин стройнит, даже спя.

Шеф
Метод заинтересовал многих, поэтому выделил в отдельную тему: Натуральный шоколад из какао-порошка и сливочного масла.

Подмосквичка
Если вам нравится думать, что у меня самовнушение - думайте пожалуйста. У меня своё мнение.
Вольному воля

Wiki
Но это была вода, она выходила отовсюду по всему телу
У меня не было никакой воды и она не выходила. У меня даже жира не было. Я была 60, стала 50. За одну ночь. Вот так реагирует организм на стресс.

сонейка
Приготовила я сегодня и вечером броне кофе. Так как кокосовое масло доставка привезла часов в 18. Очень понравилось с кокосовым маслом. Вкуснятина!

И купила две баночки по 100 грамм Розмарина. Обидно, вчера в магазине скидка была по 48 рублей сто грамм, я не купила потому что денег не было. А сегодня уже 98 рублей. Но всё равно гораздо дешевле чем в пачках. Там он 15 грамм 48 рублей.

Irriska1963
Правда, пойду от греха подальше. Прописные истины и существуют, что прописные. Прости, Светлана. обидеть не хотела. Но послушай других и прислушайся. В тебе воды лишней литров 20. Ой, всё... Советы советовать- проще простого. Сама- толстяк, себе помочь бы.

Macha
Если бы был мочегонный или слабительный эффект, то я бы обязательно здесь написала.

Я думаю может потому мочегонный эффект не выражен, что я гущу от специй и трав не употребляю, а выбрасываю и розмарин настаиваю только 5 минут не кипятком, а горячей водой...
Мочегонный эффект выясняют измерением диуреза. А не «чаще писаю».
Тупо меряют баночкой обьем мочи за сутки.
Например, у меня мочегонный препарат Триампур не вызывает учащенного мочеиспускания, все как обычно, но... отек уходит. За счет обьема выделяемой мочи.
А Фуросемид (все знают, полагаю) - приходится часто бегать.
Странно, что такие простые вещи не принимаются во внимание.

gawala
Странно, что такие простые вещи не принимаются во внимание.
А потому что не знают.

Ukka
Или не хотят знать.

gawala
Или не хотят знать.
Для этого надо ходить к врачу. Там все расскажут.

gawala
Зачем?

Macha
У моей мамы были такие же стопы и лодыжки. И асцит. Кардиомиопатия потому что.
Отечные ноги очень уязвимы - царапина, синяк, обострение варикоза легко приведут к образованию язвы, которая трудно заживает.
 Я приехала в отпуск, а там и язва у мамы уже 3 месяца и ноги как тумбы. Понятное дело, - попытаться побороть язву можно только убрав отек. Мама 20 лет была на гипотензивной терапии, а там есть мочегонное. Но - таблетка не панацея, потому что питалась она примерно как Светлана.
 Все элементарно: месяц я не допускала маму к холодильнику, кормила сама.
Соль убрала полностью, все паровое, сахар только утром в кофе 1,5 чл. Никаких мучных, сладких продуктов.
 СЛАДКОЕ ЗАДЕРЖИВАЕТ ЖИДКОСТЬ! Избыток углеводов (мучное) тот же эффект.
Через неделю ноги у мамы стали нормального обьема, почти как в молодости. Язву я вылечила за 2 недели на нормальных ногах.
Отдельная история - капризы, забастовки, но как только наметился результат, это сошло на нет.
Я питалась с мамой тем же, что и она ела. Только уехала - все вернулось на круги свои...
 Данная тема очень грустная.

Бижу
Я питалась с мамой тем же, что и она ела. Только уехала - все вернулось на круги свои...
Данная тема очень грустная.
Ну, как сказать... зато полезная. Потому что второй такой иллюстрации «как не надо делать» ещё поди поищи.

Так что для других людей отличный повод выживать не благодаря, а вопреки.) Если нельзя победить, то нужно возглавить - если нельзя заставить топикстартера следить за собственным здоровьем, то можно дать остальным полезный антипример. Как знать, скольких людей он заставил включить голову?

сонейка
Доброе утро. Наладила я программку в своих умных весах. Буду периодически скриншоты здесь размещать. Кстати, на них можно будет и показатели по воде контролировать. И по показателям у меня её недостаток. Буду чуть побольше пить.

Сегодня отвесик 200 грамм. Не доходит до меня почему вы отвесы в 200 - 300 грамм ругаетете. Нормальные обычные отвесы. Я по телевизору от врачей слышала, что жира больше 300 грамм в день не может убавиться или прибавиться. Если больше, то это вода выходит.

Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни

сонейка
Наладила я программку
Только я не понимаю, почему цель написана 42,2, я ввела 90 кг и в профиле в программке у меня стоит 90 кг. Может кто знает, как исправить?

А... дошло, это цель ИМТ.

Irgata
Только уехала - все вернулось на круги свои...
мама поиграла с дочей в больничку.
да уж.. пока петух жареный не клюнет, мы всё надеемся, что у нас всё

Zeamays
Наладила я программку в своих умных весах. Буду периодически скриншоты здесь размещать.
Какие интересные весы. Каждый второй показатель - сильнейший мотиватор....
У меня бы с ними за месяц совместной жизни все нЭрвы закончились.

MariV
Macha, а мамочке Вашей сколько лет? Надеюсь, в добром здравии?

Macha
Macha, а мамочке Вашей сколько лет? Надеюсь, в добром здравии?
Нет. Мама умерла через пару лет после описываемых событий. В 69 лет.
К врачам она отказывалась идти, обманывала нас, что вызывала участкового терапевта.
То питание, что я с ней организовала - она не хотела, «это все невкусное».
 Так что программа саморазрушения - она в голове, и никто и ничего не сможет с этим сделать. Самое болезненное для оставшихся близких - это осознание, что взять «на ручки» (как по факту требовалось) невозможно взрослого человека. И надо только смириться.

MariV
Macha, мама Ваша, вечный покой и память, сама решила, как ей прожить остаток жизни. И имела на это полное право.
Юность, молодость и зрелые годы пришлись на не самые полные прилавки разнообразных продуктов. Я, к примеру, даже карточки в 60-х и карточки москвичей в 90-е годы помню.
И Вас, самого близкого и родного человека, особенно слушать не стала. Если я правильно поняла.

И на Светлане, наверное, тоже не стОит упражняться в поучениях и советах. Свете тоже уже за 60.
И странно относиться к ней как к УО и недееспособной.

Macha
мама поиграла с дочей в больничку.
да уж.. пока петух жареный не клюнет, мы всё надеемся, что у нас всё

Даже зная, что не ОК, комфорт свой не хотят нарушать. Весь ужас ситуации в том, что ВСЕГДА наступает момент когда упрямец смотрит глазами, полными надежды, на близких, врача - «поверните все назад, я хочу жить». Но безнадежно поздно. И это очень больно видеть даже чужим видеть (напр. врачу).
 Поверьте, это не демагогия. Я лично прошла с мамой - за 4 мес. до смерти такой момент наступил. Муж вообще не берется за онкологичских, потому что они обычно отказываются от операции по удалению опухолей в гортани, т. к. потеряют голос. Говорят - «да, зачем мне такая жизнь». Но всегда возвращаются через год-полтора вот с этими глазами, - «сделайте доктор, что-нибудь, я хочу жить». А там уже все.
 Извините, за пессимизм. У меня 24-го умер отец от короновируса, отсюда эти печальные размышления - есть внезапные смерти, когда ничего не сделаешь, а есть по своему своеволию.
 Светлана, мой добрый вам совет - вам не вес надо сбрасывать, вам надо откорректировать терапию, убрать отеки. Надо найти терапевта-кардиолога, с которым надо сотрудничать на постоянной основе, являясь к нему не реже раз в 3 месяца. В вашем возрасте уже особой надежды на значительное изменение веса нет. Да и небезопасно это. И перестроить свое целеполагание с «избавления от жира» на «уничтожение отеков».

MariV
Смерти боится всё живое. Даже бессловесные растения. А кому когда, как и от чего - никто не знает.

Exocat
Даже зная, что не ОК, комфорт свой не хотят нарушать. Весь ужас ситуации в том, что ВСЕГДА наступает момент когда упрямец смотрит глазами, полными надежды, на близких, врача - «поверните все назад, я хочу жить». Но безнадежно поздно. И это очень больно видеть даже чужим видеть (напр. врачу).
Поверьте, это не демагогия. Я лично прошла с мамой - за 4 мес. до смерти такой момент наступил.
Я тоже это проходила вот точно так, как Вы написали. С мамой, не в плане питания, а в плане лечения, да и вообще в плане жизни.
Это какая-то неизлечимая инфантильность.
У Светланы- автора темы, именно она и есть, эта самая инфантильность во всей красе.

Самое болезненное для оставшихся близких - это осознание, что взять «на ручки» (как по факту требовалось) невозможно взрослого человека.
А этот человек ничего другого, как это «взять на ручки», воспринимать не хочет, а если идти на поводу, то требования увеличиваются и расширяются.

сонейка
Девочки всё вы «знаете». Врачи, хорошие специалисты говорят, что рано делать операцию по аритмии. Нет, вы твердите, что нужна операция. Весы с анализатором показывают, что у меня в организме жидкости мало. Нет, вы один голос поёте, что у меня отёки 20 литров. Какие здесь гении собрались, ну надо же! Затмите своими знаниями всех!

Единственное, что я собираюсь сделать - это сдать анализ крови на МНО потому что пью одну таблетку варфарина в день и сейчас добавила мизерную концентрацию трав, которые разжижают кровь. И может прекратить на этом разговоры? Или вам ещё поболтать на эту тему хочется?

MariV
Exocat,
Я тоже это проходила вот точно так, как Вы написали. С мамой, не в плане питания, а в плане лечения, да и вообще в плане жизни.
Это какая-то неизлечимая инфантильность.

У мамы деменция началась? Так это бывает, часто по наследству передается.

сонейка
Предлагаю лучше поделиться правильными и вкусными рецептами и, прежде всего, с большим содержанием белка. Согласна с вами в том плане, что белки я не добираю, а жиры перебираю.

Вот, например сейчас у этого блогера, которого я частенько смотрю (правда, не все выпуски мне у неё нравятся, много повторений в одном видео одного и того же), нашла овсяно-белково-какаошно-творожно-мандариновый блин. Сегодня попробую сделать (конечно, не такой большой, на одно яйцо). Вот видео:

УРА!!! У МАМЫ МИНУС 10 КГ!!! ШОКоблин рецепт. БЛОГЕР ГОДА 2020(инфа для блогеров) play thumbnailUrl Моё "неправильное похудение"  и немного о жизни
Всем привет!Меня зовут Лена,мне 47 лет,я худею  с большого веса 137 кг с 16 августа 2019года. На сегодняшний день мой вес составляет 97,700кг Мой рост 159,я придерживаюсь правильного питания. у меня трехразовое питание,бывает перекус,придерживаюсь…Моё "неправильное похудение" и немного о жизни - 3620000
PT15M
True
2020-12-07T15:15:27+03:00
embedUrl

Exocat
У мамы деменция началась? Так это бывает, часто по наследству передается
С головой было всё в порядке, а вот с инфантильным характером было тяжко, с моих лет 5-ти.... вернее, сколько я себя помню.

Предлагаю лучше поделиться правильными рецептами и прежде всего с большим содержанием белка. Согласна с вами в том плане, что белки я не добираю, а жиры перебираю.
Светлана, на ваших рынках столько прекрасной рыбы, что жаловаться на недобор белков просто нечестно.

сонейка
Exocat, Людмила, к сожалению, я не люблю рыбу. Раньше копчёная нравилась, а сейчас заметила, что и к ней поостыла. Люблю молочку в любом виде.

Рыбина уже месяц лежит в морозилке, никак не решусь её приготовить. Ещё и неприятно, что кости в рыбе, того и гляди, что можно косточкой подавиться. В морской, правда меньше, но она и менее вкусная.

Рита
Так это бывает, часто по наследству передается.
Для всех у Вас доброе слово найдется.

Exocat
Exocat, Людмила, к сожалению, я не люблю рыбу. Раньше копчёная нравилась, а сейчас заметила, что и к ней поостыла. Люблю молочку в любом виде.

Рыбина уже месяц лежит в морозилке, никак не решусь её приготовить. Ещё и неприятно, что кости в рыбе, того и гляди, что можно косточкой подавиться. В морской, правда меньше, но она и менее вкусная.
Что только люди не придумают, чтобы себя оправдать. Светлана, у меня свёкр в Таганроге живёт, так что ваш тамошний рынок продуктов я знаю очень хорошо. И рынки Таганрога, и рынок Азова. Рыбу можно купить прекрасную свежую и приготовить сразу, перемороженная речная рыба естественно теряет всю прелесть и вкус. Какая там продаётся сула!!! можно язык проглотить. Овощей и фруктов местных каких хочешь чуть не весь год. С молочкой тоже всё нормально, местная, вкусная.

Ещё и неприятно, что кости в рыбе, того и гляди, что можно косточкой подавиться.
А Вы, когда едите, куда-то торопитесь?
Можно сделать рыбные котлетки, можно сделать запекнку, можно потушить рыбку так, что все мелкие кости растушатся.

Elenka
Светлана, попробуйте рыбу чуть отварить, выбрать кости, для вкуса добавить чуть притомленый лук. Из приготовленного фарша паровые котлеты и запеканка очень вкусно получается, готовила так.
Жили с мужем в Ростове почти 2 года, много рыбы речной ели.

сонейка
Приготовила шокоблин. На вкус очень понравился. Правда получился не такой красивый, как у Елены Богини:

Jouravl
Приготовила шокоблин.
Ай да, Света! какой вам шокоблин?
« Оставь надежду, всяк сюда входящий»
У Светы нет мотивации, ей комфортно и выходить из этой зоны она не собирается. И слава богу, что все пока нормально и ничего ее не беспокоит. Как только, что то серьёзное проявится,, то тут же побежит к специалистам за помощью, а пока, она как ребёнок - ждёт чуда 8) и пьёт травки
Остаётся удивляться тому, что многим даже два лишних килограмма дискомфортно, а здесь... завидуешь такому спокойствию и пофигизму в отношениии здоровья. Но пока гром не грянет... в голове ничего не переключится
Света, здоровья вам и подольше!

сонейка
Ай да, Света! какой вам шокоблин?

Исходя из Вашего поста мне остаётся «святым духом питаться».
Вы хотя бы в видео заглянули, прежде чем несправедливо критиковать.

gawala
Исходя из Вашего поста мне остаётся «святым духом питаться».
Ну зачем святым? Не надо святым. Мяска побольше, да овощей, да творога с кефиром. и вот уже не святой дух..

сонейка
Света, здоровья вам и подольше!

Не верю Вашему пожеланию. И советую не забывать, что жизнь всегда платит как за добро, так и за зло.

сонейка
gawala, А чем овсяноблин Вас не устраивает? Что там полторы ложки овсяных хлопьев?

gawala
Не верю Вашему ппожеланию. И советую не забывать, что жизнь платит как за добро, так и за зло.
Света, ну зачем вы так? Надежда вам действительно от души пожелала здоровья. Не тот она человек, что бы зла желать.

сонейка
Я вообще не собираюсь садиться ни на какие овощи-мясо-диеты. Это я просто заинтеровалась овсяноблином, потому что там белка много.

gawala
А чем овсяноблин Вас не устраивает?
Ну я же его не пробовала.. Да и пробовать не буду.. Мне жареное под страхом смерти запрещено..

сонейка
Света, ну зачем вы так? Надежда вам действительно от души пожелала здоровья. Не тот она человек, что бы зла желать.

Это я просто многим в этой теме напомнила. Поверьте, жизнью проверено.

gawala
Я вообще не собираюсь садиться ни на какие овощи-мясо-диеты.
Так это не диета. Это нормальное питание. Состоящие из молочных продуктов, из мяса, овощей и каш и т. д. и т. п...

Рита
Светлана,
Не верю Вашему пожеланию. И советую не забывать, что жизнь всегда платит как за добро, так и за зло.
Может, хватит уже всем угрожать? Не забывайте, что Вы пишите в открытом пространстве, где каждый волен высказывать свое мнение, просят его или нет. Самое интересное, что никто тут Вам зла не желает. Все пишут только из добрых побуждений. Но Вам нужна определенная реакция, а если ее Вам не выдают, то Вы злитесь и обвиняете людей.

сонейка
gawala, У меня распылитель для масла и Тортилла с антипригарным покрытием.

gawala
Это я просто многим в этой теме напомнила.
Звучит угрожающе..

сонейка
Рита, Может, наоборот, хватит засорять тему и писать одно и то же в сотый раз?

gawala
У меня распылитель для масла и Тортилла с антипригарным покрытием.
Замечательно. От чайной ложки масла, любого сливочного или растительного вы точно не прибавите кг. 10 гр сл. масла в день показано. Это даже госпожа Малышева твердила аж 10 лет назад.

сонейка
Звучит угрожающе..

Это не угроза - это жизнь. Так, напомнила просто.

Jouravl

Света, я на вас не обижаюсь, это защитная реакция ваша. Я искренне вам пожелала здоровья, так как вы сами выбрали такой путь к похудению, которого нет, вот нет его (и вы не слышите глас людей, которые за вас переживают и дают правильные советы. И не тот друг, который гладит по головке, а друг - этот тот человек, который говорит вам правду, пусть и нелицеприятную, но правду. И таких здесь много людей, которые желают вам здоровья, иначе все прошли бы мимо... главное- это не безразличные люди.
А вот вы воспринимает в штыки, а зря)))

gawala
Это не угроза - это жизнь. Так, напомнила просто.
Да уж.

сонейка
Попросила по человечески, кто знает - белковые рецепты написать. Нет. Опять с нравоучениями!

gawala
белковые рецепты написать.
Что значит белковые? Что вы вкладываете в это понятие?

сонейка
Что значит белковые?
Где большое содержание продуктов с большим количеством белка.

Exocat
Попросила по человечески, кто знает - белковые рецепты написать. Нет. Опять с нравоучениями!

Света, так нет рецептов белковых блюд из шоколада. Вот никто и не может посоветовать.
Есть только из рыбы-мяса-овощей.

gawala
Где большое содержание продуктов с большим количеством белка.
А понятно. Я любитель творожных паровых запеканок, мясных паровых..

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте