Ssylka

Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 23)

Zeamays
Посоветовали мне перейти на интервальное голодание.
Светлана, будь осторожна, если нет проблем с желчным....
У дочки подруга долго сидела на интервальном + только полезное-модное, + тренировки. Фигура - класс! Сейчас готовится к удалению желчного пузыря, эти интервалы сильно нарушили его работу....

сонейка
Ирина Ф, Ирина, а Вы на интервальном голодании? Если да, то можно кое что спросить?

сонейка
если нет проблем с желчным....

ТТТФ, пока никаких проблем, Слава Богу, с внутренними органами, кроме сердца нет.

сонейка
эти интервалы сильно нарушили его работу....
Я выбрала минимальный интервал - 16/8. В группе в ватсап одна женщина сидит вообще на 20/4. Худеет, конечно, классно, но я мучить себя не буду. Спокойно до 15 часов выдерживаю, сегодня совсем есть не хотелось. Тем более, что смотрела видео на ютьюбе, так там говорят, что можно даже чай и кофе пить в интервале голода, только без молока и без сахара.

Рома

Советы по интервальному голоданию для начинающих

Я выбрала минимальный интервал

Света, это нормальное питание «интервальное» и не нужно его бояться, к нему нужно привыкнуть и выбрать лично для себя удобный вариант Только еще одно замечание сделаю: последний прием пищи должен быть примерно за 2-3 часа до сна. Причина в том, что за это время желудок должен освободиться от всего, что в нем находилось, успокоиться - а дальше начинает свою работу кишечник, переваривая поступившее в него.

И скачай себе (или купи) книгу по ссылке моей :
hlebopechka.ru... здесь как раз очень подробно рассказывается об интервальном питании, и писал книгу не дядя-профан, а врач. Много интересного узнаешь

И не хватайся сразу за жесткий вариант, чтобы потом не сорваться (что тоже вредно для организма в «качели» играть) Оцени себя и начинай с простого, легкого чтобы организм постепенно приучать к новым условиям, и потихоньку переходи к более сложным условиям - и все получится без проблем

LiudmiLka
И не хватайся сразу за жесткий вариант, чтобы потом не сорваться (что тоже вредно для организма в «качели» играть) Оцени себя и начинай с простого, легкого чтобы организм постепенно приучать к новым условиям, и потихоньку переходи к более сложным условиям - и все получится без проблем

И еще причина начинать с легкого - это то, что организм ко всему привыкает, привыкнет и к этому и чтобы заставить его снижать вес и дальше, нужно будет усложнять. У меня так вышло. После самоизоляции у меня перестало работать интервальное голодание вообще, даже самое жесткое уже не помогает.

сонейка
Я что хотела спросить. Что даже при интервальном голодании перебирать по калориям нельзя, правда? Я это поняла из видео на ютьюбе. У меня сейчас-то всё нормально, потому что желудок сокращен после подсчёта калорий. Но боюсь, что расслаблюсь на ИГ и он у меня опять растянется и буду перебирать по калориям и тогда всё равно будет набор веса.

Хотя, в то же время, за 8 часов питания всё равно съешь меньше, чем ранее за 14 часов. Но вот всё равно побаиваюсь.

LiudmiLka
Светлана, поначалу можно, а потом наш умный организм начнет приспосабливаться. У меня так было.

сонейка
И скачай себе (или купи) книгу по ссылке моей :

Спасибо, Татьяна. Скачала. Почитаю.

сонейка
а потом наш умный организм начнет приспосабливаться.

Вернусь на подсчёт калорий, если что. Никогда не поздно.

Рома
Но вот всё равно побаиваюсь.

Не бойся Питайся как и раньше, если привыкла по калориям. Упор делай на овощи-травы-зелень - объем большой, калорий мало А поскольку объем большой, желудок будет заполнен полностью клетчаткой, пусть переваривает

Почитай внимательно книгу, все поймешь как надо На здоровье

сонейка
Девочки, прикольная и полезная штучка - Календарь веса для телефона. Всегда можно изменения веса посмотреть. Скачать в плеймаркете на телефон здесь -

Анна1957
Цитата: сонейка от Пятница, 14 августа 2020 года, 11:14
Кровь проверяла, в том числе и на сахар,
На гликированный Hb делала? Какие результаты?
Сонейка, ты не ответила на мой вопрос.

Анна1957
Есть буду с 14 или 15 часов дня до 22 или 23 часов. Потому что до трёх часов дня я могу спокойненько не есть, почти совсем не хочется, а вот вечером - жор.
То, что буду есть незадолго до сна для меня конкретно особой роли не играет, так как у меня и в течение дня нет особой физической активности.
Считаю этот вариант абсолютно нефизиологичным и не ведущим к сбросу веса. Вечерний жор потому и появляется, что нарушен каскад насыщения. Надо нормально завтракать и заканчивать еду в 18-19 часов, независимо от времени засыпания (я засыпаю в 2 ночи). Это мое мнение, а как получится в твоем варианте - время покажет.

Анна1957
потому что желудок сокращен после подсчёта калорий.
Желудок - мышечный орган, он растягивается и сокращается независимо от подсчета калорий.

сонейка
Сонейка, ты не ответила на мой вопрос.

Извини, Анечка, пропустила... Нет, на такой сахар не проверяла. Делала обычный анализ на сахар, точно сколько не помню, но был в норме.

сонейка
Надо нормально завтракать и заканчивать еду в 18-19 часов, независимо от времени засыпания
Я потом, наверное, попытаюсь сдвинуть, хотя бы до 21-21.30 часов. Сейчас пока не насилую себя, потому что привыкла так есть. Если не поем на ночь, то заснуть не могу. Я всю жизнь так, поэтому перестраиваться трудно будет. Пока пусть так.

Wiki
Есть буду с 14 или 15 часов дня до 22 или 23 часов.
Получается, что я всю жизнь жила на интервальном голодании даже не подозревая этого Я до обеда никогда есть не хочу.
И также дальше могла бы жить, если бы вес не начал переть со страшной силой.
Поэтому не верю я в этот метод. Поможет, если только опять же ограничивать себя в сладком, печеном, считать калории... и т. д. и т. п.
Но тогда ведь и без интервального вес повышаться не будет.
В чем же тогда смысл? В обмане самой себя я так полагаю. Это как при дробном, стаканчиковом и любом другом методе. Сначала: ешь, что хочешь и похудеешь! А потом начинается: а где первое? а почему мало овощей и много углеводов?
Никого не хочу обидеть и вполне допускаю, что кому-то такой самообман помогает, но для себя давно усвоила, что НЕТ таких способов похудения, когда можно, извините, лопать всё подряд.

сонейка
Сначала: ешь, что хочешь и похудеешь!

Нет, тут к сожалению не так. Также надо преимущество отдавать белкам и овощам и порциями есть не очень большими. Это я поняла, просматривая видео на ютьюбе.

Irgata
"«Цитата: сонейка от Вчера в 13:56
Есть буду с 14 или 15 часов дня до 22 или 23 часов.»"
.............................
Получается, что я всю жизнь жила на интервальном голодании даже не подозревая этого Я до обеда никогда есть не хочу.
точно! да так живет большая часть работающего с утра людей. Когда дома вечером и в спокойной обстановке, наконец-то, и ешь «от души»
С вечера натрескаешься, утром, естественно, есть не хочешь, даже если и есть время.
Я тоже много лет жила в таком режиме.
Ничего нового.
Если на ночь не обкушиваться, то вполне можно и так жить. Да и до 40 лет организм еще справляется с излишками еды, пока обмен веществ сильный. Но тоже, конечно, от конституции нашего организма зависит. Конституция Слизь по-любому будет толще, чем Ветер или Желчь. - при одинаковоых порциях еды.
Человек существо чрезвычайно гибкое - приспосабливается к разным условиям жизни, а уж тем более к разным продуктам и режимам питания = лишь бы хватало «на жизнь», чтоб не зачахнуть от недостатка еды и не зажиреть от избытка.

сонейка
Вообщем, посмотрела я ещё видео (не спится сегодня, полпятого утра проснулась) и решила, что буду сочетать интервальное голодание с подсчётом калорий. Всё равно придётся к этому прийти. А пока я сейчас втянулась в подсчёт, не так уж няпряжно для меня это делать. Тем более, что не в течении всего дня, а только раза 4 за 8 часов. Вчера ела 4 раза.

Потому что без подсчёта калорий у меня сегодня плюс 700 грамм со вчерашнего дня. Возможно, конечно, это водичка гуляет, так как у меня позавчера за день отвес был 1900 грамм, явно вода уходила. У нас жара, Слава Богу, наконец-то спала и организм приобретает нормальную жизнедеятельность.

Но, всё равно, даже если большинство и вода, калории считать надо, так как боюсь перебирать на интервальном голодании. Да и большинство блогеров говорят либо о подсчёте калорий на ИГ, либо о правильном питании.

Просто, в этот интервал питания, думаю, что вписываться в калорийность будет легче, чем за целый день.

Irgata
Если не поем на ночь, то заснуть не могу.
это очень и очень естественно.
 Все скотинки-животинки так живут = поели и легли на отдых. Переваривают пищу в спокойствии, чтоб не было заворота кишок и прочих радостей от переваривания «на бегу».
Главное - не переедать. Ну и спать ложиться раньше. Что уж после 60-то делать не в постели, если на работку не надо, и жить не в окружении шустрых детей и внуков.

Анна1957
сонейка, почитай про него, у тебя очень много факторов риска .
Со здравой позицией Wiki совершенно согласна. Среди множества советчиков реально похудевших и удерживающих этот вес на протяжении длительного времени - нас двое. Остальные больше теоретики в этом плане.
 Тоже никогда не ела с утра и обожала есть в 11 вечера. Изменила свой стереотип 6 лет назад, с началом похудения. И способы борьбы с вечерним жором я тебе уже неоднократно советовала. И да, это труд и дисциплина.

Анна1957
только раза 4 за 8 часов.
Каждые 2 часа? Еще один способ набрать вес в комплексе с остальными твоими действиями.
Да и большинство блогеров
не понимают в этом ровно ничего - они деньги на этом зарабатывают.

Рита
Интервальное голодание больше для очищения организма, чем для похудения. Чуда в нем нет. Все-равно в отпущенный промежуток нужно есть намного меньше, чтобы похудеть.

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, а Вы на интервальном голодании? Если да, то можно кое что спросить?
Света, сейчас уже нет)
В этом нет необходимости мне.
А раньше, да-очень нравился результат, и комфорт.
Zeamays, возможно, что проблемы с желчным вовсе не от интервального, а от выбора еды, ну и конечно интервальное может быть разным-если она совсем была на этом повёрнута, то могла делать интервал не такой комфортный-6/18, а например 4/20 или ещё хуже 1/23!!!
Так что тут все относительно.
6/18 очень хороший интервал и комфортный!

Ирина Ф
Единственное, я бы сдвинула во времени, не дотягивала бы еду до 22-00, ну попыталась бы сдвинуть график сна!
Я раньше не представляла, как это-ложиться спать в 22-00 или в 23-00... только час или два ночи, только хардкор!!! Но вот теперь мне абсолютно комфортно и я рада, что мы с мужем могли сдвинуть свой график сна!

Рыбёшка
Ирина Ф, Ирина, и правильно! Нормальный график сна работает в унисон с нашей гормональной системой, которая в определенные часы вырабатывает нужные горомоны, которые в свою очередь способствуют сжиганию жиров, не израсходованных за день. И если человек в правильное время не спит... нарушается вся цепочка, нужные гормоны не вырабатываются - отсюда ожирение.
Это всё, надо заметить, при нормальном питании, а не тогда, когда мы жремЧОвидим сутки напролёт!
Уловить смысл и суть тонкостей жизнедеятельности организма непросто, надо просто верить специалистам, а не ютубу, где вещают ктоНипопадя

Анна1957
Нормальный график сна - очевидное и неоспоримое преимущество по всем параметрам. Но я сбросила 23кг вопреки этому, потому что работала сутками, и порой прилечь можно было не раньше 5 утра. Но ужин был неизменно в 18. После него, обычно часов в 11 - сырые овощи без соли и заправки и в период интенсива - неизменное какао (без сахара и молока, естественно. Но с агаром - сейчас много более удобных вариантов). Тогда у меня и стевиозида не было. И это вечернее какао - как раз и профилактика застоя желчи и формирования конкрементов, помимо его липотропного действия.

сонейка
Девочки, мне жизненные обстоятельства не позволяют ложиться спать в 22 часа. Не хочу говорить какие.

Анна1957
ложиться спать в 22 часа.
Желательный, но вовсе не обязательный момент. Важны абсолютно другие факторы. У нас даже среди обсуждающих есть приверженцы раннего отбоя и подъема, а вес при этом далек от нормы.

Рыбёшка
Анна1957, Анна, я в своё время тоже работала посменно, и не 2-3 месяца, а довольно продолжительный срок.
Каждый день в течение недели ночная смена, следующая неделя с 16 до 00, это я вам скажу... ещё тот график, но с весом не было ВООБЩЕ никаких проблем, бегала тонкая и звонкая, 48-52 кг при росте 160 см, но это другая история.
Всё индивидуально и ВОЗРАСТ - это тоже нельзя скидывать со счетов.

Анна1957
Ильмира, да я не спорю с этим. Сейчас мы рассматриваем другую точку отсчета - пенсионный возраст и имеющееся ожирение lllст. И все усилия должны быть направлены на то, чтобы разорвать порочный круг и сдвинуть ситуацию с мёртвой точки. Пока я этого не вижу по результатам. Я же слежу за темой все мои 6лет. Почему кому-то удается, а кому-то нет - надо же анализировать ситуацию.

Wiki
надо же анализировать ситуацию.
Надо просто не жрать, кто бы что тут не говорил.
Я вот на нервной почве (из-за чего - даже тему тут открыла) совершенно потеряла аппетит на некоторое время.

Например, утром попила кофе через силу, пообедать вообще не вышло, а потом получилось так, что просидела в парикмахерской до 21 вечера. Сижу такая и понимаю, что есть вообще не хочу и живот даже не урчит. В другой раз в магазине подхожу к витрине с красивыми булками-пирожными и никакой реакции. Ну и что в результате? Минус 2 кг за две недели.
Позже вышла на работу таки. Думами печальными некогда голову забивать, но теперь есть просто некогда и особо негде. Короче, пока не приспособилась к новому графику жизни и опять практически не ела. Ну и снова - минус 2 кг за 2 недели.

Я никому не советую конечно такое похудение, пишу про другое. Толстеют ТОЛЬКО от еды. Худеют ТОЛЬКО от ограничения еды.

сонейка

Анна1957
Толстеют ТОЛЬКО от еды. Худеют ТОЛЬКО от ограничения еды.
А вот здесь - нет. Еда бывает разного качества от состава нутриентов. И ограничение белков и клетчатки ни к чему хорошему не приведет. Потому что в нашем возрасте основным побудительным мотивом для похудения является состояние здоровья.
В качестве временных обстоятельств - несомненно, у всех бывают периоды, когда есть не хочется, когда едят 2 раза в сутки из-за отсутствия аппетита по разным причинам. Но это не должно быть системой.
Опять же напомню, какое количество еды я со вздохами съедала на работе, будучи на интенсиве, под хихиканье окружающих, не веривших, что от такого количества еды можно похудеть. По итогу хихиканье перешло в завистливые реплики. Когда спустя пару лет пришла к себе в больницу по делам, услышала:
«Я думала, что Вы, сидя дома, опять наберете»))) Не оправдала я ожиданий, оказывается)))

Irgata
23 минуты ни о чем.
 1 минута бы со словами - Люди, ешье меньше сладкого и жирного, и реже.
Вообще это словосочетание - интервальное голодание - не верное.
Не прием пищи в течении нескольких часов - это не голодание.
Это просто человек не ест столько-то часов, не больше суток, нормально питается, не часто. Если человек ест строго 3 раза в день, то никто раньше и не думал называть ночь периодом ГОЛОДАНИЯ. Разгрузочка на несколько часов, а не голодание.
Замызгали это серьезное понятие «голодание» всякими диетными вариациями.

Анна1957
Разгрузочка на несколько часов, а не голодание.
Согласна. И это даже не «разгрузочка», а нормальное, физиологичное распределение энергии на период сниженной активности во время сна.
Кто-то и ночью просыпается, чтобы поесть - это же нельзя назвать нормой.

КроНа
Все скотинки-животинки так живут = поели и легли на отдых. Переваривают пищу в спокойствии, чтоб не было заворота кишок и прочих радостей от переваривания «на бегу».
Это которые из них исключительно перед сном наедаются? Большинство животных практически всю жизнь весь день (ночные - ночь) проводят в поисках жрачки и набивании желудка. И чувства меры у зверья нет, при свободном доступе к еде наедаться будут до упора и впрок, так что уж в этом-то точно не стоит полагаться на природу.
Разум нам для того и даден, чтобы контролировать рацион и аппетит, ограничивать природную установку к плотному набиванию утробы.

Wiki
Еда бывает разного качества от состава нутриентов.
Ну я имела в виду ту еду, которую обычно едят все. Практически в каждом доме. Это и макароны, и жареная картошечка, и булочки, и конфеты... Есть люди, которые и на такой еде не толстеют, но их мало и в основном активная молодежь.
Я в свои 30 лет при весе 50 кг. могла ночью встать, наварить пельменей штук 20 и съесть. И конфеты с шоколадками мяла только так. Да еще какие конфеты: грильяж, фундук в шоколаде. А еще мы с моей тощей подругой могли за один присест покупной торт съесть, не помню сколько он был по весу, но не маленький.
А сейчас только посмотришь в сторону сладкого - плюс 5 кило

Wiki
Это которые из них исключительно перед сном наедаются?
Коровы например. Весь день пасутся, то есть траву едят, а вечером дома их доят и уже сытно кормят. Не травой-муравой, а комбикормом намешанным с очистками. Во всяком случае мои родители точно так кормили скот. Еще гуси-утки. Весь день на пруду сами себе еду добывают, а вечером бегут домой, где уже их кормят сытно.

КроНа
Коровы например
Ага
Весь день пасутся, то есть траву едят
+
вечером дома их сытно кормят
Таки
практически всю жизнь весь день в поисках жрачки и набивании желудка
И да, к природе это не имеет прямого отношения, ибо график для скотиноф устанавливает человек.

Анна1957
Есть люди, которые и на такой еде не толстеют,
Это точно не про меня, у меня всегда был избыточный вес. Прямо по анекдоту: какого цвета дракона ты хочешь)) И все мои подруги, будучи в молодости стройнее меня, сейчас уже обогнали меня по весу, продолжая питаться
я имела в виду ту еду, которую обычно едят все.
И мы все же имеем в виду конкретную ситуацию Сонейки, при которой она готовит исключительно для себя.

КроНа
И да, к природе это не имеет прямого отношения, ибо график для скотиноф устанавливает человек.
И главное - эти животные либо на откорме, где важны прирост\привес, либо дают молока по два-три ведра в день или ежедневно несут яйца.
Мы тут ваще никаким боком.

Niarma
Ну сытый хищник (любой) будет спать, а не бегать

sara fan
Не надо про животных и переедание, если скотинку накормить перед сном столько сколько ей хочется (ну дорвалась она до мешка с комбикормом), то можно получить такие проблемы, что потом два дня с ветврачем будете усилено общаться, скотинку тоже кормят по норме.

sara fan
Да, и сравнивание человека и животное, не правильно животное расходует энергию на производство молока. Это как сравнивать кормящую мать, которая производит молоко (не помню сколько нужно килокалорий для производства одного грамма молока) и поддерживает свой нормальный жизненный тонус, и человека, который основную энергию расходует на поддержание жизненого тонуса.

Anchic
то как сравнивать кормящую мать, которая производит молоко (не помню сколько нужно килокалорий для производства одного грамма молока) и поддерживает свой нормальный жизненный тонус, и человека, который основную энергию расходует на поддержание жизненого тонуса.
Кстати, да. Я в период кормления не переедала от своей обычной нормы и ещё были ограничения на разные сладости из-за аллергии у сына, так вес ушёл до таких значений, каких до беременности давно уже не было. Как только перестала кормить - вес вернулся постепенно.

Wiki

Результат похудения: фото в 48 размере

Не хвастовства ради, а для мотивации решила фотку показать.

Моё "неправильное похудение"

Купленная рубашка 48-го размера довольно свободно сидит, но она немного большемерит.

Светлана, не хотите в джинсах с рубашками-футболками побегать? Я по 8-10 километров хожу без напряга и одеваюсь в то же что и моя дочь и даже внучка Имею в виду не размер, а стиль.
А мне, к слову, уже по с... у лет

сонейка
Wiki, Прекрасно выглядите. Красавица!

Светлана, не хотите в джинсах с рубашками-футболками побегать?
Я бы с удовольствием хотя бы ходила. Пробовала ходить хоть со скандинавскими палками. Не смогла, очень больно. Палки продала. Но это было года полтора назад. А сейчас даже по квартире еле передвигаюсь с клюшкой. На обеих коленях хрящи разрушены. Гонартроз 3-й степени.

Поэтому ещё мне и вес сбрасывать сложно, потому что движения почти нет.

sara fan
Свет, щас меня закидают тапками, но не могли бы вы на ужин готовить то, что не так вкусно, но содержит мало калорий, ну сварите себе курогрудь, 2-3 штуки без соли, еште без хлеба, насыщение получите, желудок полный, спать голодной не ляжете.(да чур конфетки и хлеб не есть). Вам легче, я вечером жарю картошку, и куриные бедра, А скупую слезу утираю над курогрудью, или капустой тушеной без масла. Можно ведь целую неделю расписать рацион, понедельник творог обезжиренный, вторник- капуста без масла, среда курогрудь и т. д. Не ограничивайте себя в объеме, но ограничивайте в продуктах.

zvezda
Wiki, Вики, браво!!!

Анна1957
для мотивации решила фотку показать.
Тогда нужна фотка до сброса веса. А то можно подумать, что вес всегда такой был)))

Wiki
Я бы с удовольствием хотя бы ходила.
А вы и ходили, когда я впервые увидела ваш дневник на форуме Дюкана. И помнится на море ездили. Если не ошибаюсь, это было где-то 7 лет назад и тогда, между прочим, вы были моложе меня нынешней. И тогда был шанс сделать так, что вы бы и сейчас ходили. Но вы бросили Дюкана по надуманным причинам и вот результат. Пишу это НЕ В УПРЕК вам, а в назидание другим читающим.

Девочки! Опомнитесь, пока поезд еще не ушёл! Не в еде же счастье в конце конце концов. Охота вам еще совсем не старым не выходить из дома и по дому еле ходить???

Анна1957
вес сбрасывать сложно, потому что движения почти нет.
Для женщин нашего возраста для сброса веса физическая активность не столь существенна, как рацион. Я сбрасывала свои 23кг, работая на 1,5 ставки сутками за компьютером, физической активности не было никакой. Второй интенсив был уже на пенсии, уже подключила бассейн и скандинавскую ходьбу, но на скорость сброса это никакого влияния не оказало.

Wiki
Тогда нужна фотка до сброса веса.
Уже показывала и это еще не максимал.

Моё "неправильное похудение"

В максимальном весе нет ни одного фото, я тогда смотреть на себя просто не могла

Блин, пальцы как сосиски!

Анна1957
Уже показывала
Я помню. Просто рядом это впечатляет гораздо больше.

Wiki
Единственное, что меня радовало так это то, что лицо такой формы, что круглым и щекастым никогда не становилось и я оставалась узнаваемой. То есть даже если встречала людей, которых не видела лет 10 они меня узнавали и сами окликали.
А вот муж мой с набором веса изменился просто до неузнаваемости. Я то его каждый день вижу и не замечаю этого, а когда он встречает человека, которого не видел давно и сам его окликает, то тот вытаращивается с вопросом во взгляде: Хто это?
Потом узнаЮт исключительно по голосу и многие сдержаться не могут и прямо в лоб говорят: ну ты и разжирел/раскабанел! и так далее.
Муж злится и ОБИЖАЕТСЯ. Потом приходит домой и начинает дальше жрать

Анна1957
А мне спустя год сказали, когда я появилась у себя на работе в минимальном весе, что я представляла собой жалкое зрелище Причем сказано это было стройной женщиной, явно не с сарказмом. Но я так не считаю). Считаю, что мне десяточку еще надо сбросить. Но без очередного интенсива это задача нереальная.

Анна1957
Кстати, к вопросу о количестве еды и времени приема пищи. Сегодня я встала часа на 3 раньше обычного, соответственно завтрак и обед сдвинулись. Обед был в 13.00. И больше сегодня есть я не захотела. Но так у меня бывает крайне редко.
При этом я целый день вожусь с едой: мариную грибы, режу яблоки для переработки на пюре. И не хочется ничего.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте