Рецепт основан на оригинальном рецепте Ланы: hlebopechka.ru...
Итак:
хлебопечка Electrolux EBM8000
режим 5 (Французский хлеб)
вес 750 г
корочка - светлая
Ингредиенты:
Сначала завариваю солод горячей водой и оставляю остывать на 20-30 мин.
В хлебопечь, в соответствии с инструкцией, закладываю сначала жидкое, потом сухое в таком порядке:
Все. Колобок получается тугой.
А хлебушек - ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ!!! Воздушный, ароматный!!!
Еще раз СПАСИБО Лане за исходный рецепт!!!
И немного о самой хлебопечке - я очень довольна! Я пекла хлеб всего 5-6 раз, разный - пшеничный и пшенично-ржаной, с молоком и без, с добавками и без, и ВСЕГДА хлеб получается! Красивый и вкусный!!!
Итак:
хлебопечка Electrolux EBM8000
режим 5 (Французский хлеб)
вес 750 г
корочка - светлая
Ингредиенты:
- вода 110 мл
- молоко 100 мл
- кефир 100 мл
- масло растит. 1 ст. л
- сахар 1 ст. л
- соль 1 ч. л
- солод 2 ст. л
- мука пшеничная 300 г
- мука ржаная 100 г
- дрожжи 1 ч. л
- горсть изюма
Сначала завариваю солод горячей водой и оставляю остывать на 20-30 мин.
В хлебопечь, в соответствии с инструкцией, закладываю сначала жидкое, потом сухое в таком порядке:
- молоко, кефир, заваренный солод, сахар, соль
- мука пшеничная и ржаная, делаю небольшое углубление и туда дрожжи.
Все. Колобок получается тугой.
А хлебушек - ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ!!! Воздушный, ароматный!!!
Еще раз СПАСИБО Лане за исходный рецепт!!!
И немного о самой хлебопечке - я очень довольна! Я пекла хлеб всего 5-6 раз, разный - пшеничный и пшенично-ржаной, с молоком и без, с добавками и без, и ВСЕГДА хлеб получается! Красивый и вкусный!!!