очень любопытно.Самой любопытно, но иммунитет боюсь повышать (у сына аутоиммунка - вдруг и у меня тоже), но сил нет вообще - поэтому рискну. Отпишусь, конечно
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни (страница 22)
сонейка
Отпишусь, конечноХотя бы месяц попринимай, чтобы тенденцию понимать.
Ну, таки да - очень у нас дорого.На АЙхербе дешевле чем у нас
сил нет вообщеХоть общий анализ крови сдай). Может, не с баобаба надо начинать.
у сына аутоиммунка - вдруг и у меня тожеЧто значит вдруг? Если есть симптоматика какого-либо аутоиммунного процесса - надо сделать соответствующие органу и заболеванию анализы.
иммунитет боюсь повышатьТы за какой боишься? Клеточный или гуморальный?)) Определись сначала, чего бояться
Мое мнение: иммунитету твоему баобаб явно не угрожает. Его вообще сложно взять под контроль извне.
Интересно, сколько граммов этого баобабского порошка в чайной ложке? Тогда можно было бы высчитать на сколько хватит пакета. Если на месяц за 1180 рублей, то не так уж и дорого.
Что значит вдруг? Если есть симптоматикаЕсть, но по биопсии с колоно не оно. Но симптомы то не ушли никуда. Даже мой гастроэнтеролог пишет в карте - Крона под вопросом (у сына подтвержденное), но была я у неё года 1,5 назад.
Ты за какой боишься? Клеточный или гуморальный?))Ыыыы, я не в курсе. Может и Максу (сыну) можно чего невредное для него повысить???
Ссыль потом почитаю, ибо работаю пока ещё. Но ему боюсь навредить, а со мной - хрен бы там шо
Целый день смеюсь. В России так актуален баобаб
Может и Максу (сыну) можно чего невредное для него повысить???Вот тут я ничего советовать не берусь, это должен его врач решать. Это серьезное заболевание, дров можно наломать неспециалисту.
Целый день смеюсь. В России так актуален баобабНу, мне тоже смешно, но хочется сил немного побольше))
Интересно, сколько граммов этого баобабского порошка в чайной ложке? Тогда можно было бы высчитать на сколько хватит пакета. Если на месяц за 1180 рублей, то не так уж и дорого.Я думаю, что одной чайной ложки - шо слону дробина.
В рецептах читала, что в смузи люди добавляют по 2 ч. л. на порцию.
Я взвесила - но у меня ведь «обмолоченный», а не БАД. В одной чайной ложке «с горкой» -2 грамма.
Целый день смеюсь. В России так актуален баобабХлореллу пьют, псиллиум, глюкоманн употребляют, список немаленький этих «исконно русских продуктов»... не так ли? Или только хардкор - березовый сок?
Не, я себе куплю этот баобаб - пошел 5й месяц на удалёнке и сил нет вообще. Да, +5 кгМы с мужем выпиваем как компот полтора литра своего напитка в день. Стоит на журнальном столике перед диваном - прикладываемся.
Мы не на удаленке. Муж работает в 7 клиниках. В день 2-3 обязательно. Дневные переезды 40-50 км в сумме. 55 лет. Он в хорошей форме, чего обо мне не скажешь...
У меня 12 часовой рабочий день (3 через 3) и все на ногах, присесть не удается практически. Пяточная шпора 4-й месяц донимает. Три грыжи в позвоночнике. 50 лет. Еще лишних 25 кг, увы. Но я работаю более споро, чем напарница-одногодка без таких проблем....
Неделю напиток не готовила - очень ощутили. Мигом перестали высыпаться за 8 часов сна, стало трудно вставать в 5.45, днем в сон клонило.
Это неудивительно - там янтарная кислота, это сильный адаптоген.
Macha, я уже сильно чувствую, что без баобаба жизни нет. Надо бежать на айхерб. Только бы сухой так же действовал.
Надо бежать на айхербЯ за тобой. Но только на WB.
Щас, благодаря Маше, баобаб резко закончится на всех ресурсах
баобаб резко закончится на всех ресурсахда ладно на ибей его завались...
gawala, думаешь, туда не дотянется длинная рука Хлебопечки?
думаешь, туда не дотянется длинная рука Хлебопечки?Да? Надо срочно купить..
думаешь, туда не дотянется длинная рука Хлебопечки?Моя точно нет.
да ладно на ибей его завались...и ты Брут... уже на ибей сбегала.
и ты Брут... уже на ибей сбегалаА как же.. Я туда сразу несусь теряя тапки..
Macha, я уже сильно чувствую, что без баобаба жизни нет. Надо бежать на айхерб. Только бы сухой так же действовал.Так и у меня сухой. Че там подделывать?
Шутки шутками, а целый континент им живет. В тяжелейших условиях, кстати... И размножаются еще как. Каждые 10 лет население удваивается, несмотря ни на что. У них это как у нас компот в прежние времена - холодильник этими бутылками забит...
Американцы не дураки, раз наладили поставки к себе этого порошка из какой-то страны африканской. 8)
размножаются еще как.Ой, не пугайте.. вот так купишь и размножаться начнешь...
Ой, не пугайте.. вот так купишь и размножаться начнешь.Галь, нам это не грозит.
Вечер перестает быть томным
, нам это не грозитНе, ну кто знает..
Все, убедили, надо брать..
Американцы не дураки,Но это не помогло их толстякам))
Но это не помогло их толстякам))А нам не худеть, нам взбодриться.
Но это не помогло их толстякам))Ань, ну наверное баобаб не для похудения все таки, а для здоровья и повышения тонуса.. Там же действительо полно всего полезного и калий и кальций и магний и жалезо..
Но это не помогло их толстякам))Это в голове. А не в животе. А то и вправду выходит - «чтоб сожрать, чтоб похудеть?»
От страны не зависит.
Ань, ну наверное баобаб не для похудения все таки, а для здоровья и повышения тонуса.. Там же действительо полно всего полезного и калий и кальций и магний и жалезо..Тоже придерживаюсь такого мнения. Но если в порядке голова, то напиток с баобабом тоже может служить «обманкой», только суперполезной.
наверное баобаб не для похудения все таки,Я тоже так думаю. Но тема-то Сонейкина все же о нем)))
Это в голове.Я разве против этого возражаю? Наоборот, первое дело - выбрать правильную систему питания и следовать ей неукоснительно, а не близко к тексту со своими корректировками.
Я разве против этого возражаю? Наоборот, первое дело - выбрать правильную систему питания и следовать ей неукоснительно, а не близко к тексту со своими корректировками.Я думаю, что это не первое дело. Первое дело - это найти причину такого переедания и с ней боротся.
Ведь у Светланы качели - постоянные срывы в гостях, невозможность удержания никакой системы. Это психологическое.
Конечно, с одной стороны, странно перекраивать себя, избавляться от гиперчувствительности к чужому мнению, в таком возрасте. Но никогда не поздно стремиться обретать душевную стабильность.
Первое дело - это найти причину такого переедания и с ней боротся.А я считаю, что первое дело - определить приоритеты. Тогда и срывов не будет. И бороться не придется. Я не хочу толстеть, потому что не хочу болеть диабетом и его осложнениями. Стремлюсь избежать метаболического синдрома. Нагляделась.
Первое дело - это найти причину такого переедания и с ней боротся. Ведь у Светланы качели - постоянные срывы в гостях,
Согласна - первое дело определить причину, поскольку причин может множество, первая из которых эндокринология.
Или даже так:
1.1. определить причину
1.2. установить принцип питания и следовать ему без срывов
А по поводу срывов - это даже не психологическое. Это способ подсчета результатов похудения за месяц: ага, похудела на 3600, наела на 1600, результат похудения минус 2000 кг - но, ведь все-равно похудела!!! Ля-ля, ля-ля!!!
И это вошло в систему, «похудеем-наедим» сидим какое-то время на подсчете калорий, обедненной еде, зато потом оторвемся по полной на «празднике живота» на обильном калорийном питании не контролируя себя И даже не подозревая, какой вред для организма тем самым наносит себе сама. Нет - подозревает и даже знает об этом! Но, вера в то, что «захочу-похудею» делает свое дело на разрушение организма, ему совершенно не нравятся такие качели
Ой, девченки, вот за что наш форум люблю, так за то что мы здесь все за любой кипиш. Нам чё не предложи-и понеслооось!)))
То нордики, то бамиксы, то ниндзя, то принцессы... перечислять бесконечно! Теперь вот баобаб!!!
Чую надо бежать заказывать
Кто на айхерб видел-скиньте ссылку!
То нордики, то бамиксы, то ниндзя, то принцессы... перечислять бесконечно! Теперь вот баобаб!!!
Чую надо бежать заказывать
Кто на айхерб видел-скиньте ссылку!
Ну не знаю))) Все же покупка кухонных гаджетов (пусть даже и не всем и не всегда нужных) немного отличается от индуцированного психоза по употреблению веществ, так или иначе влияющих на метаболизм. Повторяю, я ничего плохого про этот неведомый для нас баобаб не говорю, просто не люблю БАДы в принципе. И придерживаюсь мнения: что русскому хорошо - то немцу смерть. Образно говоря)), имея в виду умных американцев. Короче, выжидаю и наблюдаю. Пока что преимуществ по теме ПОХУДЕНИЕ я не вижу (в отличие от подвергнутых сомнению Машей псиллиума и глюкоманнана). Но все мы, конечно, сами себе режиссеры.
Доброе утро! Девочки. я а я вот что подумала. Африканочки все стройняшечки. Там у них полных женщин и нет совсем. Конечно и образ жизни имеет значение, я имею ввиду физическую нагрузку, но тем не менее... Так что может и меня на баобаб соблазните. Тем более, что слабость забодала. Иногда по квартире ползаю еле-еле, держась за стенки, такая слабость до тошноты. Кровь проверяла, в том числе и на сахар, нормальные анализы. А слабость присутствует.
Но вот только сейчас другие большие расходы предстоят. Стиральная машинка совсем вышла из строя и ремонту не подлежит. А мне нужна стиральная машинка только с горизонтальной загрузкой, так как обычную ставить некуда. А эти машинки нормальные начинаются стоимостью от 24 тысяч. Кошмарики. Ещё зимой были 17 тысяч, а сейчас уже 24.
Но вот только сейчас другие большие расходы предстоят. Стиральная машинка совсем вышла из строя и ремонту не подлежит. А мне нужна стиральная машинка только с горизонтальной загрузкой, так как обычную ставить некуда. А эти машинки нормальные начинаются стоимостью от 24 тысяч. Кошмарики. Ещё зимой были 17 тысяч, а сейчас уже 24.
такая слабость до тошноты.Света, у вас перенасыщенность собой самой.
Для стареющих органов уже невмочь тащить на себе самого себя. Вас слишком много для вашего сердца и прочих органов.
Откушайте от себя аутолизом. Процесс естественный, для стареющего организма нужный.
Начните с режима фракционнного голодания сутки\сутки.
Я вам давала ссылку на «Голодание» от Г. П. Малахова.
Прочитайте её внимательно и не торопясь.
И перестаньте искать еду!!!
Начните думать, сколько вам можно не поесть!
Вас реально много, откушивать от себя да откушивать.
Заодним обмен веществ взбодрите.
И перевернете своё представление о жизни - не помрете вы от того, что не поедите, не поедите вкусно.
Человеческий-то организм расположен и жратеньки и голодать = лишь бы не переходить срединную черту навсегда.
Правда и толстяки довольно долго не помирают, и явно недоедающие тоже не сразу падают замертво - настолько живуч наш горячекровный организм.
.............................
Притом, голодание - это бесплатно! и сытно!! от наших центнеров можно много отъедать без ущерба и без очень уж видимых последсвий
Неделю напиток не готовила - очень ощутили. Мигом перестали высыпаться за 8 часов сна, стало трудно вставать в 5.45, днем в сон клонило.Macha, А это не зависимость уже? Как потом с неё слезать, когда ресурсы похудеют?
Есть ли жизнь после баобаба?
Есть ли жизнь после баобаба?смородины, крыжовник, виноград, сливы -
Есть ли жизнь после баобаба?Вопрос!!!
Девочки. я а я вот что подумала. Африканочки все стройняшечки. Там у них полных женщин и нет совсем. Конечно и образ жизни имеет значение, я имею ввиду физическую нагрузку, но тем не менее...Ага, а ещё, говорят, африканцы остеопорозом не страдают, а знаете почему? Дело не в богатырском здоровье, просто во многих странах Африки средний возраст - 15-17 лет, оне не доживают до своего рака, диабета, артрозо-артритов и пр. возрастных болезней (первый тип из другой оперы).
Ну и диета естественно у них другая, минимум животных жиров и много растительной пищи, в том числе пресловутое пальмовое масло, нещадно пинаемое у нас.
Средний возраст населения в странах мира
А еще, в некоторых государствах и не только в Африке встала с утра ноги в руки и пошла, и неизвестно, когда спать ляжет. И будет ли время поесть.
Авитаминоз и роль овощей в похудении
Тем более, что слабость забодала. Иногда по квартире ползаю еле-еле, держась за стенки, такая слабость до тошноты.
Света, а ты не думала о том, что у тебя элементарный авитаминоз, причем круглогодичный Да, да авитаминоз!
Организму элементарно не хватает витаминов, поскольку питаться растительным молоком, и пшеном постоянно... а где витамины? Поэтому и есть постоянно хочется
Ведь можно элементарно совместить и еду и количество еды и клетчатку. То есть упор сделать на количество зелени, овощей, увеличить количество овощных салатов за один прием, так чтобы желудок был заполнен полностью зеленью-клетчаткой. И как дополнение к овощам кусочек куриной грудки, рыбы. Вот и полноценный прием еды, желудок заполнен - но заполнен овощами. Пусть переваривает.
Да, много салатов зеленых - кусочек курицы. А не наоборот: целая грудка и пол помидора
Норма овощей на человек в день 4 порции, это примерно 500 грамм овощей, и столько же фруктов-ягод. А 100 грамм зелени в разном виде, от зеленого лука до шпината-мангольда-салатных листьев - это вобще целая гора вместе с клетчаткой
И не нужно бояться больших порций овощей и зелени, по объему много, калорийность низкая, заполняемость желудка большая А нам и нужно чтобы желудок был полностью заполнен
Сейчас лето, зелени выше крыши, она дешевая на рынке, только успевай наполнять себя витаминами А значит и авитаминоза не будет, и значит снизится аппетит. Ведь есть хочется постоянно тогда, когда в организме витаминов не хватает - достаточно вспомнить состояние организма ранней весной, когда мы жалуемся на недомогание и ищем в первую очередь свежую зелень, салатики.
Дело не в богатырском здоровье, просто во многих странах Африки средний возраст - 15-17 лет, оне не доживают до своего рака, диабета, артрозо-артритов и пр. возрастных болезней (первый тип из другой оперы).
Ну и диета естественно у них другая, минимум животных жиров и много растительной пищи, в том числе пресловутое пальмовое масло, нещадно пинаемое у нас.
Ведь можно элементарно совместить и еду и количество еды и клетчатку. То есть упор сделать на количество зелени, овощей, увеличить количество овощных салатов за один прием, так чтобы желудок был заполнен полностью зеленью-клетчаткой. И как дополнение к овощам кусочек куриной грудки, рыбы. Вот и полноценный прием еды, желудок заполнен - но заполнен овощами. Пусть переваривает.
Да, много салатов зеленых - кусочек курицы. А не наоборот: целая грудка и пол помидора
И не нужно бояться больших порций овощей и зелени, по объему много, калорийность низкая, заполняемость желудка большая А нам и нужно чтобы желудок был полностью заполненАбсолютно согласна с этими позициями. А вот с голоданием - не согласна в принципе. Да и не сможет реально Сонейка это выдержать.
Кровь проверяла, в том числе и на сахар,На гликированный Hb делала? Какие результаты?
Никакие овощи сытости не дадут, а только растянут желудок и могут даже сахар повысить. Их просто добавлять к мясу, рыбе, другим белковым продуктам. От аппетита повышенного только белок спасет и ограничение сложных углеводов, которые повышают вызывающий сильный жор инсулин.
А витамины незаменимые для пожилых, В12, например, только в мясе, рыбе, субпродуктах.
А витамины незаменимые для пожилых, В12, например, только в мясе, рыбе, субпродуктах.
Овощи я ем каждый день, конечно, не тазиками. Баклажаны начала есть, ещё когда они были по 200 рублей килограмм. Сейчас принимаю витамин Д3, посоветовали, так как на солнце почти не бываю.
По поводу голодания. Голодала (полное голодание, только вода) несколько раз. Один раз в больнице - две недели, это ещё в юности. И потом несколько раз по 5-7 дней. Ничего хорошего в голодании не нашла. Если для похудения, то вес возвращается мгновенно, если для оздоровления, то особого эффекта не заметила. Голодать больше не буду никогда - это однозначно.
По поводу голодания. Голодала (полное голодание, только вода) несколько раз. Один раз в больнице - две недели, это ещё в юности. И потом несколько раз по 5-7 дней. Ничего хорошего в голодании не нашла. Если для похудения, то вес возвращается мгновенно, если для оздоровления, то особого эффекта не заметила. Голодать больше не буду никогда - это однозначно.
Никакие овощи сытости не дадут, а только растянут желудок и могут даже сахар повысить.И сытость дадут (испробовано на себе - после 18 часов), и желудок не растянут - желудок мышечный орган, он растягивается и сокращается постоянно. Сахар повысят термообработанные морковь и свекла, сырые не повысят. А вообще повышение уровня глюкозы после еды - совершенно нормальное явление. Ненормально, когда уровень сахара не снижается до нормы в установленные сроки после еды.
Никакие овощи сытости не дадут
Еще как дадут! Не растянут: овощи, зелень имеют рыхлую водянистую структуру, и пока их во рту валяешь-перемалываешь, они уменьшаются в объеме и «тазик» превращается в стакан, зато стакан полный клетчатки, заполняет желудок
И большей уверенности, сытости, белка и прочего добавляем чуток грудки, рыбы и прочего... чем не полноценный прием пищи
Я так питаюсь, например
Утром яйцо на сковороде + тазик овощей, зелени с оливковым/льняным маслом. Или просто салат с куском черняшки. Мне такой сытости хватает до 14 часов А питаюсь я примерно три раза в день, и не по часам а «ем когда захочу» и определенный график уже сложился к еде приступать.
И днем еще салатиками или свежими фруктами балуюсь на перекус в 14-15 часов примерно.
Летом просто грешно не есть много овощей и фруктов
И постепенно любимый организм привык к такому питанию, поскольку он сыт, заполнен, навитаминизирован по уши, и доволен, и даже сладкого не просит Последний прием пищи 17-18 часов и не позже И обязательный домашний кефирчик ферментированный кефирным грибом - ферментация молочки и вообще овощей-зелени, это отличная подпитка родного микробиома
Да и не сможет реально Сонейка это выдержать.да уж, это точно.
Значит, дюжит ещё, не помирает, ттт.
Рекомендую почитать внимательно эту книгу:
Андрей Беловешкин: Что и когда есть. Как найти золотую середину между голодом и перееданием
Подробнее:
Андрей Беловешкин: Что и когда есть. Как найти золотую середину между голодом и перееданием
Подробнее:
Переход на интервальное голодание 18/6
Добрый день. Девочки, выполняю все ваши пожелания.Буду голодать и есть много овощей и фруктов одновременно. Посоветовали мне перейти на интервальное голодание. Я когда-то на нём была. Но результататов уже не помню и не помню, почему бросила. Режим будет 18/6. Есть буду с 14 или 15 часов дня до 22 или 23 часов. Потому что до трёх часов дня я могу спокойненько не есть, почти совсем не хочется, а вот вечером - жор.
То, что буду есть незадолго до сна для меня конкретно особой роли не играет, так как у меня и в течение дня нет особой физической активности. А ложусь спать я поздно - в 12 часов - час ночи.
Может быть буду и поллитра молокочая на время питания заваривать, пока ещё не решила. Буду есть больше овощей и фруктов, так как лишние калории здесь вроде роли не играют.
Попробую. Буду писать, что у меня будет получаться.
сонейка, сонейка, Света хотела тебе предложить интервальное! Оно комфортное очень и не напрягает! Не забывай про питьевой режим!
И все же может сдвинешь немного свой режим-не поздновато ли спать ложишься? Это тоже влияет на сброс веса.
И все же может сдвинешь немного свой режим-не поздновато ли спать ложишься? Это тоже влияет на сброс веса.
Интересное в разделе «Авторские темы»
Рапунцель
Оля Ukka. Житьё-бытьё
Вязаный омут Екатерины2
fugaska
Petruwka
Витражики от Моны
Моё "неправильное похудение" и немного о жизни
Блог-дневник
Тортыжка Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты