Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 101)

OlgaGera
Irgata, Ирина, Ты брала Дивинку? Мне нужно то, что сами пробовали.
Дамы, на ярлыке гречки было написано, непропаренная.
Несколько раз покупала и возвращала. В карточке написано одно, на ярлыке другое.
Раньше бабушка и мама обжаривали перед варкой, видимо
Всегда обжариваю. Иначе грека синяя
Говорит, вкуснее.
Да, соглашусь
То бывает в Ашане (марка Каждый день) и в Пятерочке (марку не помню)
Не, ну я туда не поеду
быстро готовится и хорошо разваривается.
Вот и не беру из-за этого. Стала обжаривать её, так она как воздушные пузыри надулась.
А я вообще гречку не варю
Все по-разному готовят

Irgata
Мне нужно то, что сами пробовали.
хе.. беру гречку, что в магазине оптовом (доставка) продают.
Обычно пакет 5 кг ОГМА пропаренный длиннозерновой
 https://.com/review_1908545.html
Там же и гречку тем же весом и пакетом. И горох.

OlgaGera
беру гречку, что в магазине оптовом
Понятно. Не, ну так я и сама нашла))) Закрылся магазин где покупала. Ладно, живьём поищу. Всем спасибо!

Lind@
OlgaGera, Лёлька вообше, заметила, что не сильно брендовая гречка менее разваристая

OlgaGera
Lind@, Ольга, попробуем

Vesta
Vesta, Светлана, только со службой поддержки озона искать связь. Это курьерская доставка была оформлена ведь? Тут я не в курсе про условия если честно...
Вот ситуация один в один с вашей, и первый же комментарий ответ на эту тему.

Юрий, спасибо!
Попробую там написать, в приложении бесполезно писать.
Всё там не прочитала, но увидела что возвращали деньги «за доставку», которой не было.

Irgata
Какую чепушинку я себе купила = Стационарный блендер Nutribullet MBR03 = минимальная комплектация, мне более и не надо.
Уже накрутила себе завтрак – банан, яблоко, кефир – ттт, чудесный малышок

У меня несколько лет работал подобный миниблендер, да вот кнопка включать отказалась, а так был весьма и весьма годный. Маленькие кулинарные хитрости и секреты #3985342 (Irgata)

Можно и ореховое молоко\сливки накрутить. Маленькие кулинарные хитрости и секреты #3976510 (Irgata)

Юрий К
Вот такой нестандартный чайник заварочный на подарок заказал. Понравился когда повертел в руках
Правда с третьей попытки. Два приходили от одного продавца-магазина, то с изъяном, то помятая грязная коробка. Заказал здесь – остался доволен

Ещё цейлонский заказал чай крупнолистовой, вроде хорошо отзываются в отзывах. Попробую! Заявлен как:
Чай черный Цейлон Дирааба OPA

Солоха Дражайшая
Irgata, Ирина, классная чепушинка. Только я не поняла, она от батареек работает? Или шнур есть?

Irgata
Солоха Дражайшая, Татьяна, шнур есть.

Калюся
Два приходили от одного продавца-магазина, то с изъяном, то помятая грязная коробка.
Откуда берутся мятые коробки. Рассказываю. Не в мою смену было, мне передали.
Есть у нас три фирмочки (ИП), складики у них на одном пятачке, трутся спинами так сказать. Занимаются все одним и тем же: распаковывают приход и упаковывают по коробкам для дальнейшей отправки на склады ВБ, ОЗОНа, ЯМа и других. Так вот пару дней назад одна из фирм так упахалась, что забыла убрать на свой склад некоторое количество коробок, которые временно поставила под ворота склада соседей. И вот приходит рано утром данного склада представитель и видит.. Что он делает? На склад не войти, внизу машина ждёт, времени ждать хозяина, чтобы убрал, нет. Со злости раскидывает эти коробки по коридору. Просто швыряет. Представляете картину? Вооот. А потом покупатель получает коробочку с мультиваркой и думает: в футбол этими коробками играли что ли? (Какие-то мультиварки по цене 26 тыс. Есть такие?) Наш директор сказал: пусть сами разбираются, мы тут ни с какого боку)

во, понаписала.. Так что не только доставка виновата бывает.

vatruska
Калюся, Галина, это понятно.. а когда в отзывах на один и тот же товар разных продавцов (включая официальный магазин производителя) покупатели в один голос пишут «мятая и рваная коробка» – это как??

Юрий К
Откуда берутся мятые коробки. Рассказываю. Не в мою смену было, мне передали.
Надо же.... Чего только не узнаешь

Не знаю, может кто то знает эту марку молока? Я покупал как то лет несколько назад для йогурта. Но подорожало оно нормально так с тех пор. Сегодня бац, на Озоне натыкаюсь по цене дешевле чем в наших сетевухах Лента, Пятёрка, Магнит. Разумеется заказал!

Танюша
Юрий К, я больше не беру это молоко. Чуть им не траванулись. Причем срок годности был еще несколько месяцев, а пакет только открыла чтобы дать ребенку, хорошо сама попробовала сделав глоток, а молоко горькое, было это летом. С тех пор эту марку обхожу стороной.

vatruska
Танюша, ну что сказать.. у нас на этой неделе на городском форуме было сообщение что человек из пакета с молоком МУ-У вылил-вытряхнул непонятно что.. вот спрашивал ЧТО это такое?

Юрий К
Чуть им не траванулись.
Ну это к любой пищевой продукции можно такое отношение иметь, тем более к консервацией. Но все едят, покупают. Случается всякое, нарушение температур хранения летом например, но это же не закономерность? Так же и с этой маркой молока, вам не повезло, естественно будете стороной обходить. А я положился на более чем 1000-чу отзывов, да и видел уже не раз у себя на ПВЗ, выдавал упаковками, заказывают...
Ё моё... Ошибся, отзывов больше 50-ти тысяч.

Я и про творожки сладкие много всякого читал. Но ведь не закрыли производства, и в сетях полно продаются.

Елена17
кто то знает эту марку молока?

Знаю. Тоже раньше покупали часто. Потом из-за цены перестали. Проблем с ним не было...

Юрий К
Знаю. Тоже раньше покупали часто. Потом из-за цены перестали. Проблем с ним не было...
По отзывам если посмотреть – то ниже 4-х звезд и нету других. Я тоже покупал до цен ввысь.

Калюся
Калюся, Галина, это понятно.. а когда в отзывах на один и тот же товар разных продавцов (включая официальный магазин производителя) покупатели в один голос пишут «мятая и рваная коробка» – это как??

Свет, ну читай выше – коробок было много (ворота заставлены были полностью, не войти) поиграли в футбол этими коробками, которые разошлись по разным торговым площадкам.

кто то знает эту марку молока?
Брали, нормальное молоко.

я больше не беру это молоко. Чуть им не траванулись
А это надо знать, где и как хранилось это молоко до того, как поступило в продажу..

Могу много чего рассказать, где и что и как хранится

Таньча
Калюся, Галина, лучше не надо

Калюся
лучше не надо
Ага.

Танюша
Я просто написала о негативном своем опыте, а дальше ваше право брать или нет. А меня как отрезало от этой марки.

свет лана
Вот такой нестандартный чайник заварочный на подарок заказал. Понравился когда повертел в руках
Ой, у меня такой же чайничек! Только объем раза в 2 меньше, а так один к одному!
Удобный, мне нравится.
Единственный минус – если вынуть железный фильтр, то крышка сверху не будет держаться. Т. к. ободок под крышку и фильтр – одно целое. Мне нравится конструкция, когда фильтр и ободок -это 2 разные детали, а не одна. Так можно чай заварить и вытащить фильтр с чаинками, чтобы в заварке не бултыхался.

Юрий К
Так можно чай заварить и вытащить фильтр с чаинками, чтобы в заварке не бултыхался.
Привыкли мы так использовать заварку А по сути – заварил, разлил и выпил. Надеюсь кому предназначен подарок правильно будут чай пить
Я вот ссылку на бокальчик с ситом выкладывал, пользуюсь с огромным удовольствием уже несколько дней, очень нравится! Каждый раз свежее заваривание!

вега1981
Село зеленое – обычное молоко. Обычное. Ничем не примечательное. Проблем с ним у меня не было.
А пищевые продукты мне озон упаковывает. Хоть в тоненькие пакетики. Я против лишней упаковки, если товар не хрупкий. Канистру с кондиционером и порошок получала голые. У меня нет нареканий. Порвалось бы – просто бы не взяла. А то на маленькую фигульку накрутят столько. Прям не знаешь – смеяться или плакать.

Подмосквичка

Купила на пробу.
Не пахнет вообще НИЧЕМ!!!
Поверьте на слово, у меня нюх как у собаки, могу на таможне наркотики искать.
По поводу увлажнения позже напишу, ещё не пробовала.

poni
Звонок в 3 часа ночи с 30 на 31 декабря с незнакомого номера, снимаю трубку, Озон доставка, примите заказ, я у вашего дома, глянула в окно, точно стоит машина «Озон» и мужчина у калитки. Привез заказ без предварительного звонка, говорит проезжал мимо, свет горит. А я что-то припозднилась с готовкой тортика на Новый год.

Иришк@
говорит проезжал мимо, свет горит.
Вот и чудеса в Новый год!

frenchchoko
Сок Манго Иранский кто нибудь покупал на Озоне?

OlgaGera
Заказала собачий корм из расчета даты доставки. Да, не самый дешевый вариант одного и того же корма, но тогда когда мне нужно. Привезти должны завтра, заказ от 01.01.
Ну и письмо с извинениями, что не успеваем доставить.. И, спрашивается, зная, что не доставите, вы обозначили дату доставки.
Отказ.

Irgata
И, спрашивается, зная, что не доставите, вы обозначили дату доставки. Отказ.
какая ты суровая дженчина. Собачек без корма оставила.
Я думала, что такие категоричные заказчики, ожидающие заказ конкретно в обещанную ( ) сайтом дату, водятся только в столицах, и живут где-то в центрах города.
А так-то не конкретный продавец же везет свой товар лично в руки заказчику, а целая система сборки и доставки, тем более выходные, праздники, зима = дороги не везде очищены, да и вряд ли опоздание больше недели, и извинились, предупредили, что в означенную дату не доставят, т. е. система работает.
  кормить-то псинок все равно надо, не кашу в горшочке везут, сушку или консервы, привезут немного позже, не прокиснет. Привезут, не самой ехать. Конечно, может, ты куда собралась уехать в эти дни. Но все равно, надеяться на конкретную-преконкретную дату от сайта... живя в деревне... а реального магазина рядом с домом нет.
Я не морочусь датами = обозначенная дата на сайте = это не конкретная дата, железобетонная, а примерная. Часто доставляют в ПВЗ на сутки раньше, иногда и позже. Я-то в ПВЗ езжу, времени сейчас на получение дают аж 7+7 дней, предостаточно для маневрирования.
=============
  что накатала простынку, впечатлилась я отказом от товара, который, в общем-то, не через 2-3 недели и должны были привезти к порогу.

а вот, кстатеньки, про зимние дороженьки Чайная беседка #4061520 (Силявка)
а ему 150 км в одну сторону а потом ещё обратно. И в три населённых пункта по точкам развезти заказы.
ушёл возить озон
как-то так...

Юрий К
Вот блин я сладкоежка! Заказал... Прочитал, что без всяких там темперирований вполне съедобный шоколад, можно и на стол к чаю кофе поставить в вазочке. Хочу лично попробовать так ли это и вкусно ли?
Чем покупать вдвадорого готовые всякие Альпенголды – лучше уж чистый продуХт попробовать.

Irgata
чистый продуХт
Юра, какао-масло и тертое какао покупал?
Тертое какао – исходный материал для всего остального: масло какао, какао-порошок, и т. д до шоколада.

Юрий К
Юра, какао-масло и тертое какао покупал?
Нет Ирин, не покупал. Я не шоколотье, чтобы самому делать стабилизированный шоколад Да и дорого получается поингредиентно закупать. Пока только задумка на презенты делать продукцию с перчиком. Как оказалось, в моём окружении она востребована, шоколадка ручной работы с перцем разошлась на ура в новогоднюю ночь!

Irgata
дорого получается поингредиентно закупать
не дороже готовых дропсов, зато 100% содержание того же какао-масла, не 32%, без сахара и прочих добавок.
Второй год покупаю тертое какао и какао-масло, не ради деланья конфет, как добавка в готовый кофе = дропсы какао-масла или тертого шоколада, или в выпечку.
Маленькие кулинарные хитрости и секреты #4023387 (Irgata)
....
Дропсы, любые, белые и коричневые, конечно, тоже хороши, шоколадки и шоколадки, цена шоколадная.
Кстати, твой, и мой, любимый молочный риттер спорт по 100 р за шоколадку есть на валдберрис,

Еще дропсы очень вкусные, не сладкучие

Юрий К
@Irgata, Ирина, спасибо за информацию. Есть над чем подумать. Калебаут – самая дорогая марка из классики для шоколадных дел. Я подешевле варианты нашел, в отзывах пишут, что один в один как Калебаут, обычный пользователь не увидит разницы во вкусе. Просто не так марка раскручена.
Р. С: только выдал сам себе, получил, попробовал. Вкусно))

Что происходит с Ozon?

OlgaGera
что такие категоричные заказчики, ожидающие заказ конкретно в обещанную
Не, Ира. Не так. Я искала товар с доставкой до определенного числа. Раньше можно, но не позже.
привезут немного позже
и бюудет он в тёплом пвз стоять до двух недель
а целая система сборки и доставки,
В это я не вникаю, Обещали – привезите. Я не готова ездить каждый день за заказами. Мне не удобно. Я подгадываю к определенному числу.
про зимние дороженьки
Это мне? Ну, ежели чего, то у нас асфальта не видно. Снеголёд с колеёй. Так что это хайвей по-нашему.

NatalyaB
Я не морочусь датами =
А я морочусь. Заказываю курьером, сразу несколько позиций, чтобы "2 раза не вставать». Интервалы у них сейчас – почти весь день сидеть-ждать. Поэтому выбираю день, когда могу.
21.12.23 заказала детальку для мультиварки. Интервал был на 29е, ну, что ж, вздохнула и заказала, её плюс еще по мелочи. Мелочи привезли, детальку перенесли на 3.01. Ладно, сижу вчера, жду. 22.15 – нет. «У курьера». В описании ничего, в письмах ничего. 22.30 – пошла в детализацию заказа, а там опять перенос на 4.01. Отменила, поругалась в чате: оказалось, у них склад продавца до 8го не работает. Какого ж переносили??!!..
НГ, понимаю, обычно не заказываю в последние дней 10 декабря и пару недель января, но тут необходимость. Подвели так подвели...

Irgata
NatalyaB,
Я вот потому и не заказываю доставку курьером, а езжу сама, сумка на 4х колесах везет и вмещает.
Заказываю что-то не по 300 г, чтоб да, 2 раза не вставать, да и дешевле, если покупать не мелкой фасовкой, и с минимальным разбросом по дате прибытия в ПВЗ.
Сейчас тех ПВЗ, что Озон, что Валдберрис, «на каждом углу по два», нашто мне того курьера ждать – приехала да и забрала. Город у нас не большой.
Еще и в Валдберрисе что-то закажу под ту же примерно дату, раньше у ВБ срок хранения в 2 раза дольше озоновоского-то был.
И в тот же Магнит, овощной, мясной заодно зайду, у нас тут на окраине города, подороже, да мне ж все равно ехать на автобусе, а потом на 3 этаж втаскиваться. Хотя и больше 15 кг не нагружаюсь, а зимой меньше 10 кг, телега не любит снежные тротуары.
=========
Ну, в общем, всяк по своему делает, просто я не жду от интернет\магазинов 100% точности, её просто быть не может.

NatalyaB
всяк по своему делает, просто я не жду от интернет\магазинов 100% точности
Именно, как кому удобно. У нас пвз не рядом.
Я жду хотя бы 90% точности, потому что так было. Были времена с 2х-часовыми интервалами, когда почти не опаздывали. А если вдруг такое случалось, то извинялись и одаривали бонусами. Сейчас все больше наплевательское отношение к покупателям.
Для меня маркетплейсы – необходимость, а не развлекуха: у нас нет в микрорайоне хозяйственных. Вообше. Только отделы сопутствующих в разных Дикси-Спарах с минимальным выбором да фикс-прайс для мелочей. До ближайшего Ашана 25 минут на ОТ, если без пробок. До остальных гиперов также.
Курьерскмя доставка wb сейчас гораздо лучше, да и пвз у них удобнее. Если б все необходимое было там, с озоном бы распрощалась.
  • --
Прошу прощения, высказалась – полегчает, может быть. А то 2 недели без любимой мультиварки, и такие фокусы...

Юрий К
А у меня аж на пять позиций доставку перенесли. Парочка уже второй раз. Но почему – знаю. Смсками закидали, трассы перекрывают через день. Непогоды, заносы снежные у нас. Об этом в личном кабинете никто разумеется не напишет. Просто понимаю, что логистика нарушена, водители доставщики подтверждают, рассказывают приезжая что твориться за городом.
Заказы не отменяю. Кому и что этим доказывать? Принципы хороши по делу, а так только себя накручивать.

Lind@
А у меня отменили одну доставку. 2 недели переносили.
Эх.

sabava
Irgata, Ирина, а какао масло какое вы покупаете? поделитесь ссылкой пожалуйста.

Irgata
а какао масло какое вы покупаете?

sabava, Тамара, цены поменялись, как я посмотрю.
Время прошло.
Но я всегда запрашиваю вес 1 кг, например, и выбираю самое дешевое,
В дропсах удобнее, конечно, но не критично. Пахнет вкусно и то и это.

OlgaGera
Мука пшеничная «Багаевская» 10кг, первый сорт

Пользовал кто?

vatruska
OlgaGera, Лёлька, я брала 5 кг в/с, мне не понравилось.. тесто ни разу не эластичное получилось.. но это было года 3-4 назад, может изменилось. На ягодке фасовку 5 кг 1 сорт в общем хвалят.

Наталия К.
Мука пшеничная «Багаевская» 10кг, первый сорт ... Пользовал кто?
Оль, а такую не хочешь взять?

Очень хорошая мука. Мне её как-то не хочется менять.

OlgaGera
а такую не хочешь взять?
Сейчас она у меня. Нормальная.
Попробовать то надо и другое

Наталия К.
Попробовать то надо и другое
Аааа, если только попробовать.
Отпишись тогда если купишь «Багаевскую».

OlgaGera
Отпишись тогда
Напомни, могу забыть

Наталия К.
Напомни, могу забыть
Обязательно, но как узнать, что ты её получила

Юрий К
Возьму эту тушенку на пробу. Курганская так больше и не опускалась по той цене, что в прошлом году многих интересовала. На эту тушенку отзывы разные, но много и хороших. По цене – дешевле не встретил при поиске.

Рома
Стоимость банки тушенки весом 325 грамм – 906 рублей, или один килограмм мяса стоимостью почти 3000 рублей!

Сегодня можно купить автоклав по вполне нормальной стоимости, например на 15-18 литров будет стоить 8-12 тысяч рублей, нужно смотреть и выбирать на том же озоне.

То есть, стоимость автоклава даже за 11 тыс рублей окупится через 12 банок тушенки, а дальше тушенка будет стоить по цене мяса на рынке-магазине, причем из разного мяса, хоть из лосятины и медведя. В домашних условиях, чистенькая, своя, вкусная))
Этой тушенкой из автоклава можно отовариться на сто лет вперед, только успевай загружать)))

Антоновка
Стоимость банки тушенки весом 325 грамм – 906 рублей, или один килограмм мяса стоимостью почти 3000 рублей!
Таня, эта цена за 8 банок по 325 грамм каждая

Рома
Таня, эта цена за 8 банок по 325 грамм каждая

Лена, я как увидела стоимость... так мне и поплохело, а дальше я уже не всматривалась в цифры Но, в любом случае готовить свою тушенку практичнее и дешевле: и мясо разное, и рыба разная, далее везде, прибор быстро окупится и стоимостью и вкусом-качеством Я на автоклав тоже глаз положила и уже выбрала модель

Kurbat
Рома, Татьяна, а какую модель? Чем хороша? Тоже присматриваюсь, пока ни на чем остановиться не могу.

Юрий К
Стоимость банки тушенки весом 325 грамм – 906 рубле
Свят, свят, свят... За такую цену я бы даже не взглянул на лот
в любом случае готовить свою тушенку практичнее и дешевле
Хорошая штука автоклав, но громоздкая где то хранить нужно. Да и тушенкой много кто затаривается? Ну может в своём подворье кто выращивает. А нам, городским что нужно? В экстренных случаях открыть, быстренько приготовить, формат покупной как раз устраивает. А так «живое» мясо лучше! Купленное ещё перерабатывать в тушенку, зачем?

zvezda
на автоклав тоже глаз положила и уже выбрала модель
Таня, я просто боюсь его, но очень хочу.. Какую ты выбрала? Газа у меня нет.

Елена17
Хорошая штука автоклав, но громоздкая где то хранить нужно

Соглашусь.

Перерабатывать покупное мясо в тушенку – тоже вряд ли буду..
Тушенку редко покупаем – именно на всякий случай (когда по-быстрому надо что-то приготовить)

Рома
Да и тушенкой много кто затаривается?

Даже на форуме много людей, которые занимаются консервированием мяса, рыбы, борщами-щами, знаю достаточно таких Достаточно заглянуть в погреб Кубаночки, чтобы «заболеть» заготовками из автоклава или вяление в электросушилке

Не буду расписывать рецепты и рецептуры, в инете их достаточно на разные вкусы, из разного сырья. Самое главное, что это домашняя тушенка из качественного мяса (даже недорогого), на свой вкус.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте