Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 100)

Lind@
да в общем-то да, каждый решает сам.
Просто на мой взгляд в магазине суммарно больше бяки: куча народу потрогала, да еще куча мимо прошла с кашлем, чихом.
Ну да это тема не Озона.

Чучелка
Но в обычном магазине тоже не упаковано. И помятое часто. Даже банки с консервами.
В чем разница. Почему с ПВЗ протирать все спиртом, а из магазина нет?
Ничего не поняла.

Ну, смотря что и как используется. Я про товары из магазина. Перед первым использованием многие непродовольственные товары из магазина моются/стираются.

И продукты в магазине, действительно, не упакованы, но выставлены на витрину как раз из упаковки. Поставляется все не рассыпухой, а в коробках/ящиках и т. д. По сути этот товар трогали только при упаковке (а иногда и не трогали, если упаковка автоматизирована), а потом сотрудник магазина, выставивший на прилавок. А иногда и не трогает: вскрывает коробку и просто ставит, чтобы покупатели разбирали. А вот в маркетплейсе пищевой продукт прошел все возможные «инстанции», по сути, «голым»)).

Я часто пытаюсь брать товар в магазине не из первого ряда, а подальше не только из-за срока годности, а еще и потому, что меньше кто-то трогал при рассматривании. Мне так спокойнее что ли)

OlgaGera
цать и потрогали баночку.
Так руки то вымоете после баночки, верно? Фрукты/овощи моем/чистим. Баночки можно тоже вымыть

Arinna
Но в обычном магазине тоже не упаковано. И помятое часто
В магазине соблюдается товарное соседство. В ПВЗ я получила кофе в пачках с нарушенной герметичностью, посыпанных мелким порошком. Кто знает, может в сезон где-то просыпался яд для насекомых или удобрение, например. При повторном заказе кофе пришло в пачках с нарушенной герметичностью. Стеклянная бутылка с яблочным уксусом была с кусочком пупырки, на который даже скотч пожалели. Больше на Озоне продукты не заказываю, зачем мне лишние проблемы.

Rada-dms
Там, где хранятся продукты, крысы, мыши и тараканы есть всегда. Сама неоднократо видела в больших магазах с хорошей репутацией. Видны, в основном, ночью...
Сейчас ролик смешной ходит про смелую крыску в Азбуке Вкуса, которой понравились пирожки со скидкой!
Поэтому, когда приезжает товар с нарушенной упаковкой или вообще без нее, тоже никаких приятных эмоций не испытываю. По мне, что Озон, что ВБ и иже с ними, одним «медом» мазаны.
Я предпочитаю как раз Вайлдберис, так как наш курьер всегда дает время развернуть и посмотреть заказ, может оставить на время, чтобы мы спокойно померили или разбрались, надо-не надо. Озон подъезжает на машине, зачастую просто из окна в руки сует коробку, а дальше поди докажи, что не ты обломал, к примеру, дозатор у крема или шоколадку в хлам разломал.
Что касается гигиены, то тоже в обязательном порядке все, что потом будет использоваться из родной упаковки, мою. В холодильник никогда не помещу непомытое. Хлеб, печенье, крупы сразу в другие пакеты или в отдельную упаковку. Это занимает очень мало времени и делается уже на автомате.
Мы же стираем белье из магаза, перед тем, как надеть! Так как можно руками, которыми ты хватался за грязную (не помыта из общественного места, значит, грязная!), брать посуду, хлеб и т. п. Неужели кто-то думает, что работник, зачастую из мест, где вообще о гигиене не имеют представления, после туалета, если даже и помоет руки, то потом за сто ручек или ящиков возьмется, за которые, как минимум, хватались с десяток людей с немытыми руками, моет или обрабатывает свои хотя бы раз в час.
И считаю, что это обсуждение как раз по теме, вода камень точит. Возможно, как-то ОЗОН и иже с ними наладят систему, когда продавцы станут уважать покупателей, а значит и к ОЗОНУ не будет претензий, что он сотрудничает с такими, которые поставляют товары в ужасном виде и качестве.
Кстати, а кто переупаковывает возвратные товары, всякие «тряпки», типа, шарфов, рубашек, кофт? Иногда в таком виде приходит, что в руки брать противно.
Можно же не принимать возврат, если в упаковке все скомкано, обувь неправильно уложена и т. п.
Это же сам ОЗОН принимает в таком виде...

Юрий К
Кстати, а кто переупаковывает возвратные товары, всякие «тряпки», типа, шарфов, рубашек, кофт? Иногда в таком виде приходит, что в руки брать противно. Можно же не принимать возврат, если в упаковке все скомкано, обувь неправильно уложена и т. п. Это же сам ОЗОН принимает в таком виде...
Возвратные товары едут назад продавцу, через региональный логистический центр. То есть со всех пунктов возвраты стекаются сначала туда, а затем уже распределяются по местам назначения, продавцам. Продавцы как бы обязаны свой товар привести в надлежащий вид, а если даже подиспорчен (пятно на платье например) – снять его с продажи. Но всем понятно, что процентов 50-т продавцов стараются не утруждать себя всем этим и впихнуть кому то следующему эту вещь. Ну если уж совсем не утиль типа битого стекла или чего то отломанного.

Можно же не принимать возврат, если в упаковке все скомкано, обувь неправильно уложена и т. п.
Как не принимать если эта вещь стоит денег? А с кого будут стоимость этой вещи требовать продавцы? Операторы пвз не всегда могут уследить за покупателями. Вот получают у меня сразу три человека с неоплаченными примерками. Я со всеми гавкаться не обязан по типу «сверните и упакуйте как было раз отказываетесь». Есть и такие, кто просто швыряет на стол непонравившиеся вещи и быстрее уходят с пункта, мол кто то за тебя должен это делать. Естественно я могу иногда что то расправить, поправить. Но нечасто. Оно мне надо? Когда и так работы хватает. Утром следующего дня мы такие возвратные товары формируем в тарные ящики, складывая по возможности более менее бережно. Но опять же, где то протекло, где то порвана покупателем упаковка, и всё это укладывается в один, два тарных ящика. На логистическом центре это снова всё разгружается, распределяется и отгружается для дальнейшей отправки по направлению продавца. Эти товары поступают на логистический в зоне проживания продавца, оттуда уже по точкам едут. Длинный путь, много где может не по разу всё снова поперемешаться, повредиться. Но такая система на всех Маркетплейсах, по другому пока ничего не придумано. То же самое только с ещё большим размахом происходит на Почтах кстати.

vatruska
Народ.. да поймите – поставщик отгружает товар на склад ОЗОНа или ягодки не одну-две штучки, а, как правило, в оптовом количестве – типа контейнер чего-то там. Посредники приняли, засунули в пакет, сверху QR-код налепили и отправили дальше. На ОЗОНе можно отказаться в ПВЗ сразу, в ягодке – от продуктов фиг откажешься.. при мне девушка ругалась с оператором ягодки по поводу собачьих витаминов, пришла огромная банка, а штрих-код товара на официальном сайте производителя не проходил. Поскольку товар пищевой, то деньги списали сразу, а продавец скрылся в тумане..

Юрий К
Да, кстати, забыл упомянуть про возвраты! Они одобряются или нет не операторами пвз, это происходит по программе и скорее всего автоматически. Алгоритмов естественно не знаю, но понимаю, что этим не человек занимается. Сотни тысяч возвратных товаров по стране в день, это какой штат «одобряльщиков» должен где то сидеть??? В обязанность которых войдет рассматривание убого сфотканных фоточек в программе – по вине покупателя испорчен товар или в результате сбоя логистики? Нереально же Операторы только смотрят и видят надпись – «товар может быть возвращен», ну и принимают у клиента это принесённое из дома. А на ПВЗ сразу возврат оформляется аннулированием отказного заказа. Это уже оператор решает. А как отказать клиенту? Тут и до мордобоя может дойти, и опять же – оно нужно оператору??? Мы не овчарки на пограничной заставе – отказываетесь, мы оформляем возврат. А дальше – дело третье. А теперь вспоминайте, когда на Озоне вам не одобрили отказ?

vatruska
@Юрий К, отказа не было, но вынос мозга – был..
Я мфу-ку купила. Запечатанную коробку всунули в руки дома и убежали. Я девайс распаковала, аккуратно вытащила, все пленочки-пакетики-проволочки собрала и обратно в коробку вложила, туда же гарантийку и коробку убрала. Через месяц оформила возврат – ну замучалась с подачей бумаги.. то не берет, то жует.. оформила заявление. Приезжает курьер берет инструкцию мфу и с ходу начинает по ней проверять комплектацию. А там недостача! Причем этой штуки я вообще не видела, некомплект на самом заводе. Переговоры курьера с руководством шли больше часа, в итоге все же увезли..
Отсюда мораль – граждане, покупая технику, проверяйте ВСЮ комплектацию.. полностью.. и не давайте удрать курьеру пока не проверите!
Справедливости ради, у меня лично претензий к курьерам ОЗОНа нет вообще, вот доставка на той стороне подмосковья работает ТАК, что хочется тяжелым чем-то..

Юрий К
отказа не было, но вынос мозга – был.. Я мфу-ку купила. Запечатанную коробку всунули в руки дома и убежали.
Светлан, я про курьерскую службу ничего не могу сказать. И сам с ней не сталкивался, и не контактировал по работе. Это параллельная ветвь Озона. Но возвраты после получения от курьеров и в постоматах приходиться оформлять, это правда

Lind@
Насчет курьеров. Может у ВБ они и дают посмотреть, НО!! От ВБ отказалась окончательно после того, как сначала подруга, а потом и я сама долго ругались с их тп на тему отвязывания карт. По итогу так и не ясно, отвязано или нет и все ли. И проверить невозможно. Хорошо что у меня виртуальная карта была привязана, просто закрыла ее и все.
Поэтому Озон с их картой более надежен.

Юрий К, насчет примерок. У нас в ПВЗ ребята просят хотя бы класть вещи по своим пакетам. Но да, не раз видела, как народ бросает на стол кучу шмоток без пакетов, как в примерочной магазина. НО тут уже проблемы воспитания.

Юрий К
насчет примерок. У нас в ПВЗ ребята просят хотя бы класть вещи по своим пакетам.
Тоже прошу! Часто заказывают вещи по три одного производителя и цвета, и фасона, но разнящиеся лишь размерами! И вот потом ломай голову, от какой вещи какой пакет. А ведь это штрафами для пвз оборачивается если что то неправильно начудили операторы

vatruska
Никогда не могла понять.. ну что сложного – АККУРАТНО достать из пакета вещь, примерить, аккуратно сложить и положить В ТОТ ЖЕ ПАКЕТ! Потом достать следующий пакет.. В эту осень заказывала по 6-7 шапок и штанов на примерку и ничего.. не убилась на обратной фасовке..

Таньча
Всегда очень аккуратно складываю вещи в пакет, особенно если меряю дома. Прям по фабричному. Но после проверки качества приемщиком в пункте, они их запихивают кое как. С таким сталкивалась и на озоне и на ВБ. И кидают их в ящик. Иногда такие вещи и получать приходится. Видно что нигде их больше не развернули и не сложили по новой. От добросовестности работников склада видно зависит. Пофигистов везде полно.

Чучелка
Я, честно говоря, не заказываю по нескольку вещей на примерку. Умудряюсь попасть в размер (тьфу-тьфу))). Обмеряю себя, таблицы продавца сверяю, отзывы почитаю – норм)). Может и глупо, но мне жалко людей и вещи – гонять все это туда-сюда...

vatruska
Чучелка, Ната, возможно это правило работает на нормальных «человеческих» размерах.. на бегемотиках не очень.. при моем обмерном размере 70 у меня одежда гуляет с 64 до 74 в зависимости от ткани и выкройки. Обувь не легче – с родным 39 покупаю 39-42.

Lind@
возможно это правило работает на нормальных «человеческих» размерах.. на бегемотиках не очень..
на моих 48-50 не работает.
УВЫ

Таньча
на моих 48-50 не работает.
У меня работает, редко ошибаюсь. Правда иногда насмотришься отзывов от дам недооценивающих свои габариты, тут в пролете бываешь. Пишут, маломерит, на свой 54 взяла 62, теперь нормально.

Smilla
Возвратные товары едут назад продавцу, через региональный логистический центр. То есть со всех пунктов возвраты стекаются сначала туда, а затем уже распределяются по местам назначения, продавцам. Продавцы как бы обязаны свой товар привести в надлежащий вид, а если даже подиспорчен (пятно на платье например) – снять его с продажи. Но всем понятно, что процентов 50-т продавцов стараются не утруждать себя всем этим и впихнуть кому то следующему эту вещь. Ну если уж совсем не утиль типа битого стекла или чего то отломанного.

Как не принимать если эта вещь стоит денег? А с кого будут стоимость этой вещи требовать продавцы? Операторы пвз не всегда могут уследить за покупателями. Вот получают у меня сразу три человека с неоплаченными примерками. Я со всеми гавкаться не обязан по типу «сверните и упакуйте как было раз отказываетесь». Есть и такие, кто просто швыряет на стол непонравившиеся вещи и быстрее уходят с пункта, мол кто то за тебя должен это делать. Естественно я могу иногда что то расправить, поправить. Но нечасто. Оно мне надо?
На ПВЗ Wildberries, что рядом с моим домом, сотрудники всегда сами предлагают запаковать возвратный товар и делают это быстрее и аккуратнее многих клиентов. На нашем ПВЗ вообще очень хорошо и приветливо девочки обслуживают. Нверное, это то, что называется «Человеческий фактор»

tatabata
Интересненько, я тряпки- обувь в Ламоде заказываю. Никогда не сталкивалась с проблемами, которые здесь описываются. Раз или два обувь (приличной фирмы) была не в фирменной коробке, а с названием 'La Mode'. Мне объяснили, что родная коробка была повреждена. И один раз обувка вызвала подозрение- подошва была странноватая, чуть тертая, что ли? Не взяла.
А вот летом мне свезло. Купила модненькие лодочки, отбегала весь летний сезон, а потом у них каблук отвалился. Деньги на следующий день пришли на карту, на почту пришло письмо с извинениями, а я была счастлива- не надо хранить зимой, на следующее лето куплю новые

Калюся
С ОЗОН ничего не происходит, просто ссыль на прикольную кружку.

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

kuzashka
Туберкулёза много
Вы уверены, что спирт мгновенно убивает микобактерии? Все эти протирания только механически убирают грязь и с нею-микробов

OlgaGera
Вы уверены, что спирт мгновенно убивает микобактерии?
kuzashka, Наталья, я уже ни в чОм не уверена.
А вы предлагаете оставить как есть и грязное, без протирки на стол плюхать? Я уж как нибудь, протру и мне спокойнее будет.
Ох уж сегодня я наслушалась в пвз «добрых» слов. Весь пвз был в меду Контейнеры все в хлам, из плёнки течет.
Не моё, но людей жаль. Ждали, надеялись. А тут...

Anchic
Ужас! Спрашивается, какого экономят на упаковке? Интересно, а другим продавцам кто компенсировать убытки будет?

OlgaGera
кто компенсировать убытки будет
Тоже об этом подумала.

Rada-dms
@OlgaGera, Лёлька, Оль, посмотри на это средство и на всю их линейку dezo, я когда мышку выловила, весь пол и прочее промыла с ним.
Его разводить надо, на Ягодке полнее описание.

Пишут, что не токсично, можно, где дети, можно не смывать.

OlgaGera
Rada-dms, Спасибо, но я Прогресс пользую. Нормально.

Rada-dms
OlgaGera, Лёлька, а что за Прогресс?

OlgaGera
а что за Прогресс?
Rada-dms, Оль, да старое средство для больниц и детских учреждений. Можно не смывать

Юрий К
Вот такой красивый ответ на отзыв я сегодня получил от службы поддержки Озон. Так что не ждите, что всё пищевое да и остальное тоже будет запаковываться на раз два. Бутылка с кремом, будучи открытой при перевозке или какое нибудь оливковое масло, спокойно может испоганить весь товар в тарном ящике.
Ок, будем знать, что это будет происходить регулярно.

Что происходит с Ozon?

OlgaGera
Так что не ждите
Хуже упаковка, тем больше работы на пвз. Мыть, убирать, оформлять возвраты.
Покупатель голосует рублём.
Более экологичный вариант это что, отказ от упаковки?
Давно было. Еще в Утконосе заказала муку. Доставили всю облитую ополаскивателем для белья. Конечно отказалась забирать, т. к. пакеты промокли. Написала жалобу. В виде компенсации год я получала товары с 50% скидкой.

Rada-dms, что то не на тот Прогресс ссылку дала. Поспешила.
Прогресс М30. Он дороже, но с антибактериальной добавкой. Пошла посмотрела у себя. Картинки похожи, а состав чуть разный.

Хотя, за столько времени разный покупала.

Irinap
Заменят на более экологичную упаковку.... Ну ну, что придумали экологичнее картона.

Юрий К
Irinap, Ирина, да с пьяну отвечали, очевидно же. Суббота однако, гуляй не хочу

Иришк@
Kurbat, Людмила, спасибо за подсказку.

OlgaGera
Ищу гречку. Ядрицу. Непропаренную!
Может кто покупал
Рис тоже ищу. Нешлифованный, непропаренный. Круглый и длинный

NatalyaB
Рис тоже ищу. Нешлифованный, непропаренный
С рисом-то никаких проблем:

И много еще.
А гречку непропаренную сто лет не видела. Точно бывает? Может, зеленая? Ее не покупаю.

OlgaGera
С рисом-то никаких проблем:www.ozon.ru...
Товар не доставляется в ваш регион
Бурый нет. Белый, с полосочками. Кончился.
Гречка обычная. Зелёную не покупаю

NatalyaB
Белый, с полосочками
С советских времен не видела, правда.
Или ты про рис для плова? Он таки бывает как бы с полосочками или розового цвета. Нешлифованный, непропаренный. Но это, все же, специфический рис.

OlgaGera
Может кто брал этот рис? Белый, нешлифованный

Или ты про рис для плова?
Не готовлю и давно.
Для еды мне

Юрий К
Приехала наконец то ручная кофемолка. Долго ехала, была заказана 25-го ноября, с Китая путешествовала. Была тут же осмотрена, облизана, настроена. Помол не совсем турочный, к какому я привык на СССРовской армянского завода кофемолке, но для работы – пойдет с лихвой! Заказывал за 1579руб, сейчас подороже. На ощупь смолотый кофе как манка, может чуть тоньше. Но точно не в пыль. В целом я доволен.

Что происходит с Ozon?

OlgaGera
С советских времен не видела, правда.
В прошлом году казахстанский Лазер брала. Шикарный. Белый. С полосочками. И у них же для каши взяла. Дешевле. Но.. семена черненькие попадаются.
В этом году обещали, но так и не привезли. Вот и образовалась рисовая проблема.
А гречка просто закончилась. Пропаренная безвкусная

Kara
Приехала наконец то ручная кофемолка. Долго ехала, была заказана 25-го ноября, с Китая путешествовала. Была тут же осмотрена, облизана, настроена. Помол не совсем турочный, к какому я привык на СССРовской армянского завода кофемолке, но для работы – пойдет с лихвой! Заказывал за 1579руб, сейчас подороже. На ощупь смолотый кофе как манка, может чуть тоньше. Но точно не в пыль. В целом я доволен.
Долго искала ссылку на Озон на эту кофемолку, думала, сыну подарю для рожковой кофеварки. Два раза перечитала

NatalyaB
Пропаренная безвкусная
Как-то мне кажется, что коричневый цвет говорит о пропаренности. Могут просто не писать. Если найдешь непропаренную не зеленую, ткни ссылкой.
А вкус разный, от производителя зависит.
Рис лазер у меня был «белый, совсем белый». Но есть и нешлифованный:

Казахский рис вкусный, у меня шлифованный, хоть и для плова. Мелкий, но вкусный.

OlgaGera
Казахский рис вкусный, у меня шлифованный, хоть и для плова. Мелкий, но вкусный.
@NatalyaB, где брала? Я тож хочу
Если найдешь непропаренную
Дык и прошу помощь зала

Юрий К
Два раза перечитала
Да их там полно, все с пары конвейеров, названия просто разные шлёпают, ну и материалами может отличаются немного, реплики Timemore. По этому я самый дешевый вариант выжидал. Три отмены было, с четвёртой срослось Или речь о другом?

NatalyaB
где брала? Я тож хочу
Ты туда не ходишь : в Деликатеске.
Подорожал, однако...

OlgaGera
Ты туда не ходишь
Мдя, жаль

Vesta
100 страниц не в силах перечитать, поэтому не знаю сталкивался ли кто-нибудь с таким.
Захотела поменять в комнате шкаф, долго искала, нашла тот который понравился, на Яндекс маркет, но там было указано что доставка через месяц, а на озон даже чуть дешевле, и доставка через два дня, такая замануха
Оформила и тут же поменялась дата тоже через месяц, ну что ж, решила ждать, на следующий день появился статус- товар передан в доставку, прошёл месяц, товар так и не доставили, в последний день переписывалась и с продавцом и с поддержкой, да- да, сегодня привезут, конечно ничего не привезли, написали что доставка переносится на 31 декабря, я попросила отменить заказ и вернуть деньги, в полночь " карета превратилась в тыкву- заказ отменили, через 10 дней деньги вернули на карту озон за вычетом суммы за доставку. Продавец написал что заказ не смог вручить и поэтому отменили.
Пишу им письма, но за доставку мне не возвращают деньги
Посмотрела этого продавца в инете, пишут что ни одной продажи, т. е. я так понимаю что шкафа в природе нет и вот что мне делать, ни кто не сталкивался с таким?

Юрий К
Vesta, Светлана, только со службой поддержки озона искать связь. Это курьерская доставка была оформлена ведь? Тут я не в курсе про условия если честно...
Вот ситуация один в один с вашей, и первый же комментарий ответ на эту тему.

Igrig
Белый, с полосочками. Кончился.

OlgaGera, Лёлька, мне трудно предположить? о каком сорте ты ведешь речь, но именно девзира имеет полоски. Даже после шлифовки. Но нешлифованный его практически купить невозможно, потому что в Узбекистане не заморачиваются с полезностью и шлифуют его без заморочек, а из нешлифованного плов не готовят никогда!
А вот лазер, насколько я могу судить, он без полосок. Он практически как басмати... Хотя знаю вариант, что есть басмати с полоской, как мне рассказала одна форумчанка. Но... это не у нас в стране куплено, да и кроме всего вообще в индийской лавочке.

Lind@
гречку. Ядрицу. Непропаренную!
а как понять что непропаренная?

OlgaGera
а как понять что непропаренная?
Только что написано у производителя. На упаковке. Варится дольше.
А вот лазер, насколько я могу судить, он без полосок.
Был лазер и с полосочками. Не весь, но встречались. Нам понравился. Вот и хочу такой.
Он практически как басмати..
И всё ж отличается

Irgata
гречку. Ядрицу. Непропаренную

Наверное, и ещё есть, если открыть всю гречку зеленую.

Кому интересно:
В чем разница между ядрицей и гречкой?
В зависимости от способа обработки гречка делится на два вида: ядрицу и продел. Ядрица – самая распространенная форма, это цельные ядра гречихи, очищенные от лузги. В такой крупе содержится меньше сора, ее легче промыть. Проделом же называют мелкие расколотые зернышки: витаминов и клетчатки в них меньше, поэтому такая крупа идет в основном в различные производственные добавки.
Что значит непропаренная гречка?
Крупа гречневая зеленая непропаренная. Непропаренная гречка в отличие от привычной нам коричневой не проходит тепловую обработку. Поэтому ее зерна остаются естественного зеленого цвета. Вкус ее более мягкий в сравнении с коричневой, а в кулинарии ее используют для приготовления каш, гарниров, различных вторых блюд и даже салатов и закусок. Эту крупу ценят еще и за то, что она сохраняет способность к прорастанию.

Рис тоже ищу. Нешлифованный, непропаренный.

белый

irisska
Здесь не зеленая, вид обработки непропаренная

Таньча
Только что написано у производителя. На упаковке. Варится дольше
Дома облазила с лупой все пакеты с гречкой. В наличии 5 штук. Производители разные. Нигде не нашла что она пропареная. Для меня это вообще открытие, никогда не слышала о такой.

Anchic
Для меня это вообще открытие, никогда не слышала о такой.
Аналогично. Я всегда думала, что она обжаренная.

Сейчас почитала, что с помощью пара её от лузги очищают. А потом горячим воздухом обжаривают и она становится коричневой. Бывает зелёная не пропаренная, но она сильно дороже, т. к. от лузги очищается с помощью валиков, а это сильно дольше происходит.

колобашка
Варится дольше.
А я вообще гречку не варю. Замачиваю на ночь и потом с маслом обжариваю. Фсе.

Подмосквичка
Тоже не знала.
Мне Мистраль нравится, чистая, быстро готовится и хорошо разваривается.

Lind@
Только что написано у производителя. На упаковке. Варится дольше.
замечала что есть гречка, которая не так разваривается. И варится дольше и чуть жестче она.
Если речь о такой.
То бывает в Ашане (марка Каждый день) и в Пятерочке (марку не помню)

NatalyaB
Я всегда думала, что она обжаренная.
И обжаривают после пропаривания/чистки.
Раньше бабушка и мама обжаривали перед варкой, видимо, в далёкие времена этот этап на производстве иногда пропускали: попадалась в магазинах бледная зеленоватая неррвного окраса, невкусная. Мама и сейчас норовит обжарить, хотя уже реже. Говорит, вкуснее.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте