Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 405)

nila
Лена, у нас нету знакомых, постоянных прадавцов. И базары от нас далеко, у меня нет возможности заранее договариваться чтобы оставили что то подешевле. Потому как не знаю, когда я могу попасть на этот базар. Один день из трех я вообще не в состоянии куда то выехать, потому как с работы приползаю готовая. А муж мой, вот уже 3,5 года как на базары, да и в магазины не ходок. Он и по своим делам, до которых я совсем не касаюсь, еле выезжает. Другой раз едет на базар чтобы купить какую штучку по хозяйству. А я не хочу, вернее боюсь, его лишний раз нагрузить своими покупками.
Я чаще всего еду на базар за мясом «на разбор шапок» попозже, на закрытие. Когда уже отдают... абы домой не нести. И говядину покупаю только 'гуляш», или обрезки на фарш, голяшку на холодец, или груднину на бульон. Могу еще взять рябчики на тушение. Это все как раз и стоит чуть больше куска свинины, которую я взяла по акции. А ошейки у нас продают за 100, такое я могу себе позволить по большим праздникам.
А вредные и курица, и свинина, и говядина сейчас, потому как ты покупаешь и не знаешь Хде это «мясо» росло, что оно ело, с какого пруда пило, каким воздухом дышало. И что на птицефабриках закармливают антибиотиками, что в своем хозяйстве.
Для того чтобы получить более чистый продукт, его надо выращивать самим... и то не гарантия! Потому как у нас в стране давно уже все так загажено хим отходами и всякой другой бякой, что даже дышать вредно. Во всяком случае в нашей области так, даже на 'чистейшей' Хортице

Гюзель62
Longina, Елена, я новую аву поставила... а в результате- никакой!🤷♀ Буду сейчас разбираться...
Oroma, Оля. Твоя машинка сейчас очень дорогая! Мне такую не потянуть! Моя, к содалению, уже не чинится! Вызывали нескольких мастеров, сам зять разбирал, смотрел, в инете спрашивали, разбирались, даже на завод- изготовитель писали.... нет! У нас не починить!
А машинка класная!!! Да, воду не греет! Просто заливает и из хол., и из гор. крана. Но машинка- уникальная, с таким принципом работы- единственная в мире (во, корейцы- умницы!). Она и хол- ой воде отстирывает лучше, чем современные с кипячением!!! Принцип стирки, как у матросов на корабле!🤣 они знаешь как стирают? Натирают робу мылом, привязывают к канату и бросают за борт. Корабль плывет, а одежда там бултыхается, как по камням, на скорости. Всю грязь выбивает в два счета! Тут приблизительно также! Барабан крутится в двух направлениях и через отверстия в барабане еще потоком воздуха (пузырьками) « грязь выбивается»! Поэтому и вода сильно горячая не нужна! Шикарная машинка! У меня белье всегда было кипельнобелое, даже при минимальном кол- ве порошка! Вот такую бы и хотелось, но..... не продают теперь у нас таких (только в Корее, для внутреннего рынка).
Ладно! Что все о делах? Я вам тортик принесла!
тортик по рецепту рулета от Анжелы) сделала!
Изголилась как могла.
2 коржа шоколадные, 2- из ЦЗ муки. Прослойка: первая-хурма, фейхоа, ананас, киви, банан, пробледреренные с сахаром. Таких 2 слоя.
Вторая прослойка- крем: сгущенка и сметана. Опять ничего не вышло с ним, так и не взбился, течет, как молоко!😤
Промазала им и сверху разложила кусочки ананаса... таких тоже 2 слоя. Сверху еще присыпала крошкой бисквитной (обрезки) с орехами. Очень достойно получилось!
Только крем опять подвел! Больше не буду его делать!
Тестомес очень помог опять при взбивании бисквита. Нет, все- таки не зря я его купила!

Чайная беседка

Чайная беседка

Еще хлеб печется, творожок стекает, рыбу (форель) с картохой в духовке запекла, салат из горбуши, сыра, яиц, риса и зел. лука сделала.
Заходите! Всем хватит!

nila
gawala, Галь какие тут оказывается некоторые корыстные, о наследстве мечтают
И не просто о наследстве, а о буржуйском заграничном наследстве 8) почему бы о таком не помечтать?

gawala
И не просто о наследстве, а о буржуйском заграничном наследстве почему бы о таком не помечтать?
Чайная беседка

nila
Так, стоять тортик не трогать! Я котлетки рыбные, что разобрали, могла простить, но от тортикм низашто не откажусь ;-DГузель, сейчас перекладную отправляю за своим кусочком! :nyam:8

Гюзеличка, читаю с интересом твои испытания тестомеса твоего. Говоришь с бисквитом хорошо справляется? А на сколько яиц бисквит?
Про сметану с сгущенкой конечно разочарование, но у меня и на миксере такой крем обычно редкий получался. Тут фиг его знает кто виноват, продукты или тестомес
А белки одни пробовала сбивать? Как получается?
А состав фруктовой начинки три раза перечитала, абалдеть как фкусно

Светяшка
Твоя хп легко вымешивает это тесто, с манкой?
nila, Неля, да, по - моему.
Года 2 замешиваю тесто руками и пеку в духовке.

где ты рецепт хлеба с манкой давала
Юнна, Наталья, не помню.
Напишу в ЛС.

сфотай для Светика
alba et atra, Елена,

полуучается вот так ее запечатлеть
gawala, Галина, спасибо! ЧМОК!

Заходите! Всем хватит
Гюзель62, спасибо за тортик вкусный и красивый!

Гюзель62
nila, Неля. На бисквит взбивала по З яйца. Два раза.(в один добавляла ЦЗ муку, в другой какао и обычную).
Одни белки еще не взбивала (некуда пока!).
А прослойка такая получилась просто по обстоятельствам, чтобы « добро не пропало»🤣 фрукты давно лежали, стали вянуть, кое- где пятнышки, бочки пошли... никто уже не ест. Вот я все перемыла, обчистила и блендернула. А там было 3 фейхуа, 2 сливы больших, 1 киви, 1 хурма, полбанана и четверть ананаса. Вот такая экзотическая прослойка и вышла! А зотела с клюквой!!😜
Крем взбивала ручным миксером на этот раз! Вме равно - не вышел! Продуктов жаль! Но тоже... опыт!

Oroma
Гюзель62, Гюзель! А воздушно-пузырьковые стиральные машинки и сейчас, видимо, продаются в Москве. По крайней мере интернет выдает довольно много моделей и ДЭУ, и Самсунг. Конечно, надо уточнять наличие. Но если, ты к такой привыкла, то можно найти что-то похожее. Ну, не точно такую, как твоя, но что-то в этом роде. А если твоя все еще стирает, может тебе просто купить дополнительно центрифугу для отжима? Не знаю, есть такие? Я только в отелях видела. На счет крема: я всегда делаю один и тот же заварной, как мама делала. Никогда еще он меня не подводил. Рецепт стандартный, если захочешь-напишу

nila
Ольга, напиши конечно крем. Рецептов заварных много знаю, но рецепт твоей мамочки вдруг отличается от них.
гюзель, вот и у меня даже миксером толком сметана со сгущенкой никогда не загустевает. Говорят сметану вообще никадо с сахаром взбивать, а только перемешивать.
Бисквит с 3 яиц это здорово что взбил, а то я тут начиталась что многие тестомесы 3 яйца, даже с сахаром, не замечают. Жду испытания белками.

Гюзель62
Oroma, оля. Моя совсем чудит. Отжим начинает, останавливается и опять начинает воду наливать и полный цикл дальше.... не всегда успеваешь этот момент отследить и выключить ее. И звук у мотора стал другой... откажет скоро... это точно! А вот воздушно- пузырьковая только у Дэу была. Ты меня удивила, что и у Самсунга есть? Надо полазить в инете.... спасибо за инфу!

Светяшка
Говорят сметану вообще никадо с сахаром взбивать, а только перемешивать.
nila, Неля, из интернета
Сметану для крема нужно отцеживать на марлю (по - моему можно и на ночь).
Может даже здесь на ХП читала.

Заварной крем.
Яйцо 1 шт., мука (без горки) 1 ст. л., крахмал (без горки) 1 ст. л., сахар (без горки, я брала 2,5 ложки) 3 ст. л., молоко 400 мл, масло, сливочное 10 г, соль (щепотка, без соли получается пустой сладкий вкус).
Одно яйцо разбить в небольшую кастрюльку, чтобы потом в ней можно было сварить крем, если берете двойную или тройную дозу, то емкость должна быть больше. К яйцу добавить муку и крахмал и растереть (я растирала миксером) до однородной массы. К молоку добавить сахар и ванилин, щепотку соли и подогреть, постоянно мешая. После того как молоко прогреется, тонкой струйкой, мешая, влить его в яично-мучную-крахмальную смесь. Будущий крем, интенсивно помешивая, поставить на плиту и варить на большом огне. Как только начнет густеть, сделать самый маленький огонь, запыхал - снять с огня. Горячий заварной крем, чтобы достичь большей однородности, растереть ложкой. Добавить в него сливочное масло (в горячий крем) и хорошенько размешать. Готовый крем охладить до комнатной температуры и начинить им пирожные.

Эля_луг
Добрый вечер, беседка!
Вылезла из кустов, чтобы вставить свои 5 копеек)))
Неля и Гюзель, сколько процентную сметану Вы взбивали? Нужна не менее 30 %. И сперва взбивается сметана, потом она стабилизируется сахаром, а лучше сахарной пудрой. Если взбивать все сразу, то сметана разжижается, и если долго взбивать, то результат такой же, что и произошло у Гюзель при длительном взбивании. Для жидкой сметаны используют загуститель. Не забывайте, что сейчас практически в любой сметане уже есть загуститель, исключение только для базарной сепараторной сметаны.
В теме Кремы скорая помощь собрано много рекомендаций на эту тему. Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) #3

Светта
Девочки, Гюзель, есть фокус про крем - нельзя крем......... перемешивать никаким миксером, только постепенно добавляя другую основу и тщательно размешивать ложкой каждую порцию. Как только скорость увеличится (миксер!), так крем станет жидким и уже ничем не поправить.
Не, девы, шото не так... я про другой крем это знаю, а какой именно - забыла. Вспомню, найду, напишу.

А Эля-луг уже и написала про сметану все верно, я только хотела добавить.

Гюзель62
светта, Светик. У меня сгущенка НЕ вареная была!!! А про сметану... поняла! У меня 20% была. Все, ясно! Ну не кондитер я совсем! Не мое это!!! торты, пироженки, рулеты... «баловство это все! Не еда! «- так мама говорила. Вот для меня так и получается! Но спасибо всем за науку! Буду знать!

Светяшка

gawala
Что бы это значило?

nila
Светяшка, спсибо за рецепт своего заварного крема. Стандарт, но с другими пропорциями, попробую и твой.
Эля_луг, гыыы, но 30% редко покупаю. У меня в основном дома сметана 10%-15%-20%. А так как торты на заказ не пеку, а только для себя, с такой сметаной и делаю крем. Знаю про отцеживать, но обычно мне некогда это делать, так как всегда получается спонтано - что сегодня будет к чаю?
светта, как раз с вареной сгущенкой нет проблем. Мешаю, сбиваю все вместе и получается нормальный крем. Я по Сникерсу сужу.
Я поняла что Гюзель говорила про обычную сгущенку, и про такую и отвечала ей. Но обязательно попробую как тысоветуешь, может получится гораздо лучше.
Кстати, про вареную сгущенку... совсем забыла сегодня 0,5 л баночку сгущенки засунуть в мультю, сварить. А ведь еще вчера собиралась... память никчерту

О, пока писала, и Гюзелька уже подтвердила))
А вот про
торты, пироженки, рулеты... «баловство это все! Не еда
напрасно ты так! Самая как раз еда хотя я тоже ниразу не кондитер

Светяшка
Что бы это значило
gawala, Галина, нашла жабку в vk.

gawala
нашла жабку в vk.
А.. понятно. Жаба-это хорошо. наверное..

Longina
может тебе просто купить дополнительно центрифугу для отжима?... не знаю, есть такие? Я только в отелях видела.
У меня раньше была центрифуга рижская, потом сменила её Тефаль. И даже с появлением машинки-автомата использую центрифугу после ручной стирки.

Светта
Как уже стало традицией, нате вам на ночь.
Правда, ели мы в обед, но сейчас остатки фарша позаворачивала в тесто и поставила морозить еще 10 чебуреков.

Чайная беседка

А это вчера ели отбивные из ошейка, мясо брала на рынке у знакомой - даже муж сказал, что гораздо вкуснее магазинного!

Чайная беседка

А это испекла сырный рулет (который с оффлайна в Москве), очень нежный, но дико калорийный!!!

Чайная беседка

Lind@
нельзя крем из вареной сгущенки перемешивать никаким миксером
А я и не знала. Всегда крем из такой сгущенки с маслом миксером делала и никаких проблем...

gawala
нате вам на ночь.
Правда, ели мы в обед
Ну пральна, сначала все съедят...

Чайная беседка

Светта
Lind@, не, про какой-то другой крем, шото я забыла. Потом напишу. Но точно есть такая засада с кремом!

gawala
Но точно есть такая засада с кремом!
Может с заварным каким?

Светяшка
Я знаю, если масло размягчённое, а сгущёнка холодная, тогда крупинки получаются в креме.
сырный рулет
дико калорийный
У меня рецепт блинного торта с сыром очень вкусный и очень калорийный.

gawala
Кто просил Марту на диване?

Чайная беседка

Светяшка
Кто просил Марту на диване
Галюня, спасибо!
ЧМОК! И тебя, и Марту!

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Я набрала: воздушно-пузырьковая стиральная машина купить в Москве. Там сначала всякая чушь выпадает, а потом есть сайты, где одни такие машинки. Посмотри. Я еще подумала, что если что-то начало сбоить в электронике, то скоро и остальное посыпется, так что меняй. Крем для Нелечки: два яйца взбить со стаканом сахара. Всыпать пять столовых ложек муки без верха, перемешать. Подогреть пол литра молока. Влить помешивая, в яичную смесь. Поставить на огонь и проварить, постоянно мешая, до появления пузыриков -«бульков». Снять с огня и остудить. Мешать при приготовлении все время, не допуская пригорания крема ко дну. Когда крем остынет, добавить ваниль и сливочное масло, сколько душа позволит: не менее половины пачки. Снова взбить. Крем готов. Понятно, что нельзя варить в эмалированной кастрюле.

Борьковна
Нелик, я перепутала тебя со Светой... это у нее базарчик недалеко, как и у меня. Поэтому и есть возможность покупать молоко, творог у молочницы с села под заказ и говядину у постоянного продавца. Она с мужем ездят в села, приобретают, потом разделывают сами и продают. Да и я с мясным не очень дружу, поджелудочной и мне больше нравится молочка, каши, овощи, выпечка.
 Света, отличный рулет получился! Действительно очень нежный и вкусный. Каждый раз можно вкус немного менять, добавляя различные травки-муравки или специи. А калорийность уменьшаю тем, что в начинку сырную добавляю не один майонез, а майонез+ сметана 50/50. На день рождения мужу делала его, куплено было не 3 сырка плавленных, а 2. Ну не гонять же именинника за сырком опять. Поэтому добавила вместо третьего сырка плавленного творог домашний и тоже вкусный рулет получился.

Oroma
Борьковна, Лена! Я тоже недавно делала такой рулет. И тоже было только два сырка, остальное добрала просто тертым сыром. Одно «но»: прилип к противеню, хотя я его смазывала маслом. Пришлось ставить на мокрое полотенце, осторожно отделять. Надо было на пергаменте что ли выпекать? Еще я в начинку добавила чесночка. По-моему, это украсило рулет

nila
Борьковна,
Леночка, проехали
Ты права, действительно хорошо, когда базар рядом и не надо ездить никуда. А у нас мне приходится даже за молоком выезжать. А домашнее молоко вообще для меня проблема. Поэтому как попадаю в супермаркет, так и гребу уже от души, чтобы меньше ездить.
Я тоже делала этот рулет. Но делала пополам со сметаной начинку, и все равно очень калорийно получается.

Гюзель62
Все! Все наелись, напились и спать улеглись!
Всем спокойной ночи!

Чайная беседка

Светяшка
Я тоже делала этот рулет
nila, Неля, а где рецепт?

Габи
Светяшка погугли в поисковике: сырный рулет с оффлайна.

francevna
Все прочитала.
А писать сил уже нет.
Весь день с внуком была, на улице гуляли, погода +8°, солнце, воздух чистый.
Вечером решила поработать, перекрутила 3кг свиного жира, перетопила.
Затем накрутила 4кг фарша, свинина, индейка, курица. Половина ушла в соты на фрикадельки, из второй буду пельмени завтра делать. Замесила две порции теста по рецепту Елены Тим.

Девочки, очень люблю делать сметанный крем, пропитываю медовый торт.
Сметану беру на рынке, точнее наверно густые сливки, но через несколько дней становится очень густой.
Я в эту сметану добавляю обыкновенный магазинный кефир в равных пропорциях и взбиваю с сахаром. Получается густая белоснежная масса, на взбитые белки похожа.

nila
Светяшка, нашла? Кину, на всякий случай
Сырный рулет с оффлайна Москва февраль 2017 Сырный рулет с оффлайна Москва февраль 2017
(ВитаВМ)
francevna, Алла, вот и ты заразилась пельменным вирусом
На форуме все поголовно лепят пельмени
Мне тоже тесто Леныно понрааилось, позавчера болела лепила пельмени с этого теста.
А твой медовик у меня где то есть рецепт, кажется в ноутбуке в блокнотике отсканирован. Надо найти, да сделать.

Oroma
Светяшка, Пока я набирала рецепт, Нелечка уже дала ссылку.

francevna
Всем спокойной ночи!

Гюзель62
Всем доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
У нас. солнечно,+4°
Тимурчик раньше всех просыпается, славный малыш.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице бело, морозно.

kubanochka
И от меня всем Доброутрешнего настроения!
А у нас сегодня должно быть +14 и солнышко

Тимурчик вчера всех спать уложил, а утром всех разбудил))))) Будильничек Чайной беседки)))

В теме Швейных похвастушках хвасталась, покажу и тут)) Пошила себе дубленочку

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А еще вот такое пальто пошила с таким платьем

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А это платье с мышами-портняжками «слямзила» у Дольче с Габанной)))))

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ЧУДЕСНОГО ДНЯ И ВОЛШЕБНОГО ВЕЧЕРА!!!
Какие вы все умницы!!! С вами столько всего узнаешь и много чему научишься, не всегда получается присесть на скамеечку и поболтать, но из кустов слежу что у нас тут происходит, ну само собой любуюсь Тимуркой, радуюсь вашим успехам, сейчас с вами загорелась покупкой тестомеса, правда так и не решила какой будет, ну в общем я с вами

Anatolyevna
kubanochka, Леночка как красиво! Ты мастер!
Такая красота! Когда только успеваешь!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик! Солнышко, тепло, зимой и не пахнет!

Чайная беседка

Кубаночка, Лена, очень красивые стильные вещи, я сидела и долго рассматривала. Умничка!

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

HlGWhUlgoN4

kubanochka, Леночка-шедевры!

alba et atra
В теме Швейных похвастушках хвасталась, покажу и тут)) Пошила себе дубленочку
А еще вот такое пальто пошила с таким платьем
А это платье с мышами-портняжками «слямзила» у Дольче с Габанной)))))
Лена, все вещи изумительные!
Золотые у тебя ручки!
Талантливый человек талантлив во всем!

Ксарочка
kubanochka, красиво всё, но дублёнка и платье с мышами просто шикарны!

gawala
очень люблю делать сметанный крем,
Вы не поверите! Но я ни разу в жизни не делала такой крем! Почему? Понятия не имею!
Всем привет -4 солнце в глаз. Завтра +15.. Сходнем все и сразу...

Пошила себе дубленочку
Лен, удочери меня!! Утебя будет еще одна девочка «маленькая», а у меня красивые наряды... Будешь меня обшивать, как куколку одевать..

Чайная беседка

Fotina
Извините за вторжение! Увидела, что появилась Кубаночка.
Лена, поделитесь, пожалуйста, рецептом консервирования лососевых молок, у вас в подвале стояли баночки))

Гюзель62
Лена! Кубаночка! Я валяюсь просто!! вот нет ее, нет.... потом появится, удивит, ошарашит... и опять исчезнет!
Не исчезай!!!🙏🏻

сонейка
Доброе утро! Поделюсь рецептом очень вкусного крема для тортов.

Ингредиенты:
Сливочное масло – 1 пачка, 180 грамм,
сгущёнка – пакет как от майонеза – 270 грамм (350 грамм – много),
сметана – маленькая банка, примерно 180 грамм.
   Масло и сгущёнку смешать и взбить сначала ложкой, потом блендером или миксером. Смазать этим составом коржи. Затем сверху положить сметану и размазать по коржу. Можно посыпать молотыми орехами каждый корж.
 Сметану сразу в крем лучше не добавлять, потому что он будет жидкий и растечётся.

gawala
очень вкусного крема для тортов.
Калорийная бомба! Удар по поджелудочной. практически нокаут! но вкусно!

kil
Всем большой привет и хорошего воскресения! Вылезла из кустов потомучто пАдстАлом от Кубаночкиных шедевральных изделий. Лена и меня удочери😆.

kubanochka
Fotina, Светочка, всё до безобразия просто. Берем молоки, укладываем в баночки, добавляем соль, перчик горошек, лаврушки листик, масло растительное, можно чуть-чуть водички. Закатываем. И ставим в автоклав или скороварку. Минут 15-20 под давлением будет достаточно. Давление насильно не спускаем. После того, как давление спадет, открываем скороварку, достаем банки, а-ля «печень трески» готова))))) Почему печень трески? Да потому что когда-то в какой-то передаче я услышала, что в консервы вместо печени трески частенько добавляют молоки.

Лен, удочери меня!!
Лена и меня удочери

Легко! Все желающие записУйтесь в список Удочеренных. Я пока пойду, оформлю звание многодетной мамаши)))) Мож льготы какие получу? А то когда своих троих растила не оформляла.

Ко дню рождения срочно нужно было организовать две новые скатерти (у меня в гостиной составлены два 2-х метровых стола вместе, вот и нужно две скатерти))) Купила две готовые шторы из плотного хлопка, на них и вышила розы.
Вот одна из двух)))) Спешила к днюхе, поэтому вышила пока только в центре. Потом дополню по периметру

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Это руками???

Светта
Кубаночка, Лена, а ты именно вышивала эти цветы или пришила готовые мотивы на ткань? Я тоже озадачена поиском красивой скатерти и тоже хочу купить портьерное метражом.

Ну напекла я пряников, лежат остывают.

Чайная беседка

Чайная беседка

Рецепт пряников вот этот hlebopechka.ru.... Я уже в прошлом году пекла их, ооочень понравились, вкусные, не морочные. Сейчас на фото двойная порция пряников, они немаленькие и толстенькие. На днях буду разрисовывать, потом покажу.

gawala
Какая скатерка прекрасная! Яконечно понимаю, что машинка там. то да все, но вот у меня руки левые, мне хоть какую машинку дай, все равно ничего не получится..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте