Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 404)

francevna
светта, спасибо за нюансы в приготовлении!

gawala, поздравляю с преображенной кухней! Люблю, когда светло и просторно.

gawala
поздравляю с преображенной кухней!
Да мы уже с сентября живем с преображеной, только без мебели..29 сентября заказали, сказали, через три недели.. а получилосмь через почти три месяца..

просторно.
Не, едовая зона не просторная.. Кухня сама 25кв. м, вся кухня, там где готовишь, большая, а там где едим только сесть.. уже не попрыгаешь туда-сюда.. тесно.. я же говорю, что исходили из того что есть и переделывать невозможно было.. Кухню новую купили в 2008году под заказ делали.. Я давно мужу сказала, что едовую надо всю выкинуть и новое все сделать. у кто меня слушать стал.. можно было бы сразу с ремонтом кухни в 2008г и заменой кухни на новую и едовую зону переделать.. Ну в общем ладно, что теперь. нам и так нормально.. поели да ушли. а на диване Марта дрыхнет..

Гюзель62
Доброе утро всем!
У нас опять весь вечер и всю ночь снег шел! Сухой, пушистый... Чистить- не перечистить!!! Зато красивооооо, как в сказке!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Габи
Доброе утро! Хорошего дня!
Гюзель, Тимурке.
Светяшка, забыла поздравить с подарком тебя, рада за тебя, покажеш потом связанное.

Anatolyevna
Добрый день!
У нас на улице бело, снежно, не холодно.
светта, Свет, спасибо за мясные клубочки. Так оригинально!
gawala, Галочка как стало красиво! Ремонт -это замечательное дело.

kubanochka
Доброе утро, мои хорошие, мои Любимые!!!
Я скучала Но я так заработалась, закрутилась, заболелась.... А потом заотдыхалась, заготовилась, завышивалась... В общем, постоянно чем-то занята была... Но оооооочень по вам скучала
Как вы тут поживали? Зашла в беседку, увидела Тимурчика на лопате и поняла, что всё! Всё! Не могу больше без вас
Пойду почитаю, хоть немножко, чем вы тут жили-дышали

Anatolyevna
kubanochka, Леночка! Как я скучала!
Тебя не хватает в беседке!

Собираюсь к внукам! Серафим пригласил поглядеть у них новые двери поставили!
Серёженьку нянчить!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
kubanochka, Леночка, ну наконец-то! И мы скучали!
Как твоя доча? Как её успехи?

Светта
Всем приветик! Сегодня буду пряники печь, заказ дали.

Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро! Погода хмурая, но надо выползать. Пойду мышу для ноута покупать.... довела она меня до белого каления, то работает, то нет.

Света, очень интересный рецепт про колобки, надо внуку на новый год приготовить.

Показывала мужу видео Тимурки на лопате, хохотали вместе...

Светта
Надюшич, у меня мыша тоже иногда чудит. Я ее чищу внутри и она снова как новая. Попробуй раскрутить и просто от пыли продуть.

Гюзель62
Снег вычистили! на лопате опять накатались вдоволь (теперь сам научился садится на нее, и когда снег надо сбрасывать- вставать!🤣🤣). В снегу навалялись, наелись его от души и спать улеглись! А баба тортик пошла месить, тестомес опять опробовать!😂
Спасбо всем, что радуетесь за нас!💋

gawala
Сегодня буду пряники печь
Рецепт не забудь рассказать..
kubanochka, о, Лена.... ты-то мне и нужна.. Давай, колись промясо, которое в сушилке вялить надо.. Оно у тебя сильно сухое выходит? Я на фото в теме смотрю, что нет, не сухое.. и еще вопрос, у нас прожается уже замаринованное, любые части тела так сказать, понячтно, что оно не для сушки, а для жарки, но замаринованное, крепко так.. вот можно его использовать для сушки и не морочиться с выстаиванием на холоде 7 дней куска самоделошного мяса?
И да. всем привет! У нас резко захолодало. А в понедельние резко потеплеет.. до +15.. офигеть, как здорово голове будет, после - 5, сразу на + много..
3 секунды назад..

Чайная беседка

Гюзель62
Девчонки! Еще вопрос!!
(Скопировала сюда из соответствующей темки).
Собираемся купить новую стиралку ДЭУ. Но активаторного типа. Сейчас у меня тоже ДЭУ, воздушно- пузырьковая, совсем из первых, родная, Корейская, которая еще и с химчисткой!!! Пропахала верой и правдой почти 30 лет. Но вот забарахлила, перестала отжимать.
Решили купить такую же (в Ситилинке появились. Говорят - Новинка!). Она, конечно, не воздушно- пузырьковая, барабан не пластиковый, а из нержавейки, программы «химчистка» нет, воду так же не греет, а в остальном, вроде, такая же. Даже панель управления похожа. Вот и хотела спросить: у кого есть активаторные машинки (современные)? Как у них качество стирки? Отстирывают белое белье? Или сейчас это - « несбыточная мечта»? Есть смысл покупать такую?

gawala
Все.. пропала Кубаночка.. Опять шить-вышивать ушла..

kubanochka
Все.. пропала Кубаночка.. Опять шить-вышивать ушла..
Пришла, пришла...
Мясо я не сушу долго. Главное хорошо просолить. Каким способом неважно. Сухим посолом, мокрым. Главное просолить. Хорошо бы добавить нитритную соль. Смотря по кусочку мяса, по тому какая его часть, что хотим получить в результате, вот столько и сушим. У меня допустим аля хамон из рульки уже полгода сохнет, а балык одну ночь в сушилке и всё.

Габи
Гюзель, если хочется новую, то почему бы и нет. У тебя полетел насос скорее всего, который воду откачивает, замена будет стоить мелочь, по сравнению с покупкой новой. Решать тебе.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Снега у нас нет, но хоть дождь прекратился. За окном +6.
Позавтракали паштетом со свежеиспеченным хлебушком с манкой от Светяшки.
Света, спасибо тебе за хлебушек. Я раньше с манкой хлеб никогда не пекла. Только в тесто для лапши манку добавляла.
А паштета и вам принесла. Только вместо сливок сметану добавляла, плохо застывал, рыхлый получился. И еще орешки забыла добавить. Вспомнила про них, уже когда в формочки разложила.

Чайная беседка

Гюзель, жалко хорошую машинку менять. В те времена делали на совесть. Сейчас уже точно такую не купите!
А я вся в выборе тестомеса. Уже голова кругом идет, не знаю на что решиться. Очень много товара у нас, завезенного с Европы нелегально. Вроде бы и все характеристики отличные, и цена хорошая, но гарантийного обслуживания нет.

Гюзель62
Габи, неее! Там « мозги» полетели! Починке уже не подлежит, так как таких запчастей нет.... да и мастеров, к сожалению! Многие (молодые) даже не слышали про такую!🤣

Светта
Неля, а что за паштет? красивый.

Борьковна
Всем доброго дня С погодой качели, с утра голубое небо с облаками, сейчас пасмурно. Вчера прохладно, сегодня потеплело.
 Галина, с обновленной, светлой кухней тебя Сами с мужем любим что-то новенькое сделать своими руками с минимальными затратами. Плюс всегда в декабре у меня генеральная уборка по всему дому, с перестановкой мебели. Садово-огородно-заготовительный сезон ведь уже закончен, времени бОльше. Одновременно и новый интерьер получается из того, что есть в наличии. И переборка и выбрасывание того, что уже точно надо выбросить.. И Новый Год встречаем с новеньким для глаза. Впервые сделали исключение в этом году.
Да мы уже с сентября живем с преображеной, только без мебели..29 сентября заказали, сказали, через три недели.. а получилосмь через почти три месяца..
Нда, получается так везде. Если делается что-то в оговоренный срок, значит праздник наступил. А ведь у вас с этим строже и все равно не выполняется.
Татусь, какая грудиночка получилась, класс! Прямо на обложку журнала кулинарного, представляю какая на вкус получилась.

Tatka1
Неля, мой Глеб очень любит печёночный паштет. Я обычно такой делаю:
Печеночный мусс (паштет) из куриной печени Печеночный мусс (паштет) из куриной печени
(Рома)

gawala
У меня допустим аля хамон из рульки уже полгода сохнет
Лен, ну хамон мне не нужен от слова совсем. Тут этого добра завались и больше.. название другое просто. мне вот хочется, именно как у тебя на фото.. вроде такое не сухое-пресухое, а вроде как даже и мягкое и влажное, но не мокрое.. Нитритка? Не знаю, это надо на маринованном мясе этикетку почитать, чего они туда пихают. но мясо такое замаринованное в духовке получается очень вкусным. это национальная еда местных товарищей, швайнебратан называется.. Ладно, Лен, спасибо большое, буду дерзать..

Tatka1
Борьковна, спасибо, Леночка! Грудинка, действительно, вкусная!

gawala
А ведь у вас с этим строже и все равно не выполняется.
Ой, да ладно тебе строже. Тут никто никуда не торопится.. Они заказы набрали, а потом уж делать начали, поэтому и растянулось все по времени. Нам в общем-то не пожарило, сделали и сделали..

Луна Норд
Ох, с вами поболтать, вон, Кубаночка пришла, я только вчера ее вспоминала... да времени нет, рекламаций море морное, ничего не меняется, что коммунизм, что капитализм, как к НГ так аврал, так обязательно как коза задней ногой мебель сделала, сочиняю разгромное письмо на фабрику. Я всегда испытываю просто громадное чувство стыда перед покупателями.

Loksa
kubanochka, какие люди, очень рада видеть

Всем приветы! Хороших выходных!

nila
Tatka1, где груднинка? Я видно прозевала, вчера некогда в темку было заглянуть. Пойду поискать!

Loksa
gawala, я очень люблю светлые комнаты и стены, молодец! У меня желтый цвет! потом покажу. Мы почти все сами, каждую ямку знаю.

nila
Нашла, отпробовала, вкусняшка! На вид как в магазинной витрине.
Вот что значит ручки золотые во всем!
Паштет что ты ссылку дала, то традиционное приготовление паштета. Мне очень понравился паштет вот этот, вкус необыкновенный, но на любителя чернослива. Сделаю его на НГ или ДР мужа. Еще не планировала меню.
Паштет из куриной печени (рецепт от Ольги Сумской с оригинальной подачей) Паштет из куриной печени (рецепт от Ольги Сумской с оригинальной подачей)
(nila)
Но сегодня у меня не этот паштет, попроще Сливочный паштет из печени с орешками.

gawala
Пошла я ваять пряники Рождественские. Основа-Гост, способ приготовления. Рецептура почти по ГОСт, внесла свои коррективы, ввиде ржаной муки, алкоголя-ликера. На мой взгляд вкус только выиграл..

Loksa
Галина, заварные? В прошлом году в классе проходили пряничное тесто, мне понравились, и заварные, и сырцовые. Я пришла к выводу: почти одинаково вкусные, и мне нравится делать пряники!

Борьковна
Ох, с вами поболтать, вон, Кубаночка пришла, я только вчера ее вспоминала...
Лена пришла к новогодним праздникам, может и Людмилка скоро к нам вернется... Здоровья ей с Мишей!
 Нелик, мне очень понравилась твоя подача паштета в виде розочек. Думаю силиконовая у тебя форма, видела такие в продаже. Редко сейчас делаю паштет, очень редко. Курятина последнее время так стала вонять лекарствами при приготовлении. Особенно на второй день. Поэтому сократили курятину и тем более печень, сердце. Но на твоей тарелочке так аппетитно смотрится. Как и Света, предпочитаем сейчас говяжий ошеек. Пусть лучше меньше, да лучше.

kubanochka
адно, Лен, спасибо большое, буду дерзать..
Галюнь, ну ты ж не прозапас будешь готовить. Сделал и съел. Часов 7-8 хватит. На ночь поставила и фсё)) Тот же су-вид получается только без вакуума. Обдув плюс температурная обработка на плюс минус 60 градусах. Готовь смело

gawala
ну ты ж не прозапас будешь готовит
Нет конечно, на поесть. А при 70 град можно делать?

заварные?
Не, с заварными засада вышла, хотела как по гост не получилось, поэтому сырцовые.

kubanochka
А при 70 град можно делать?
Конечно можно
Ты тогда днем ставь и смотри за мяском, наблюдай. Может и меньше времени нужно будет. У тебя какая сушилка?

gawala
У тебя какая сушилка?
Вот такая
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco
(gawala)

kubanochka
Вот такая
Оооооо! Ну у тебя там любой кусочек по высоте пройдет))))

gawala
Ну у тебя там любой кусочек по высоте пройдет))))
Да.. там как угодно поддоны крути-верти..
Надо попробовать все таки. чет прям раззадорилась.. куплю готовое мясо и сделаю.. потом расскажу, отравилась или нет..

kubanochka
потом расскажу, отравилась или нет..
Что за глупости ты говоришь!)))) Расскажет она... Потом уже не расскажешь Я шучу

У дочи сейчас сессия, сегодня третий экзамен, остался ещё один... и ВСЁ!!! Потом только практика месяц, написание и защита диплома... Считай универ закончили Понятно, что будет поступать в магистратуру, но! Как время пронеслось, казалось только вчера поступила, а уже усё

gawala
... Потом уже не расскажешь

Я завещане оставлю.. мол сообщить на ХП...

Чайная беседка

nila
Как и Света, предпочитаем сейчас говяжий ошеек. Пусть лучше меньше, да лучше.
Леночка, а ты уверенная что говядина сейчас лучше?
Мы не можем позволить себе сидеть на одной говядине, уж слишком цена на нее сейчас... не с нашими пенсиями...
Поэтому покупаем и свинину, и курицу, и печень. Правда говяжью печень стала уже брать в магазинах, раньше никогда не покупала там, а только домашнюю, та что была подороже, на базаре. Но сейчас выбирать не приходится, кушать хочется вегда. Или переходить на вегетарианство.

kubanochka
Я завещане оставлю.
А сушилку свою кому по завещанию?

Longina
гюзель, а куда аватар пропал? Я только по Тимурке и догадалась?

francevna
Всем приветики!
Внук у меня со вчерашнего вечера, сегодня даже в инет некогда выйти.
А тут такие новости, Леночка kubanochka, появилась. Я тоже скучала, не пропадай надолго или предупреждай, мы же волнуемся, когда неизвестность.
Пока пишу, солнце появилось, погода играет сильно, приходится дополнительно принимать лекарство.

nila
Longina, а аватарка Гюзели на месте!

gawala
А сушилку свою кому по завещанию?
Со мной похороните.. как неудавшийся эксперимент..

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Про воздушно-пузырьковую машинку в свое время читала, но не пользовалась такой. У меня дома просто отличная стиралка Miile, работает уже 11 лет, все в ней замечательно. Только она и раньше была не дешевая, а сколько стоит теперь, даже не знаю. Но она даже подушки стирает. Довольна ей безмерно. А на дачу второпях купила какую-то странную Бош. Оказалось, это Спортивная линия. Не разобралась я при покупке. Там куча низкотемпературных программ, да еще и для очень маленького веса. Они мне все на фиг не нужны. Получается пользуюсь одной, для хлопка. Ну для дачи сойдет. Я одно не поняла: ДЭУ вообще не греет воду? Это же неудобно. Короче, если Миле по цене можете потянуть-бери, все отстирывает прекрасно. В этом году к сожалению, у меня сначала сломалась секция морозильника и биофреш в холодильнике. Вынимали электронную плату, один мастер отвез другому, перепаивали какое-то реле. Но это просто фирмушка. Все равно стоило дорого. А по осени зачудила духовка. Работала, но не показывала режим и температуру. Вызвали мастера из фирменной мастерской. Он сказал, что теперь ничего не чинится, а просто меняется полностью электронная плата, те мозги. Типа, что же вы хотите? Десять лет отработала духовка. Вынул плату, вставил новую, все заработало. Стоит, почти столько же, сколько стоила духовка при покупке десять лет назад. А для твоей машинки мозги уже не делают? Может поищешь? Умельцы могут просто починить реле или как там оно называется на этой плате

Светяшка
а на диване Марта дрыхнет
gawala, Галина, где?
Не вижу.

поздравить с подарком тебя
Габи, Вика, спасибо!

Доброго дня всем!

gawala
где?
Не вижу.
Ночами она там дрыхнет, ночами..

Светяшка
спасибо тебе за хлебушек
nila, Неля, на здоровье!

Борьковна
Неля, я написала, что мы сократили употребление курятины, а не отказались совсем. Перепробовали у разных поставщиков, сейчас муж покупает в определенной точке и реже. А говяжий ошеек покупаем на 10-12 грн бOльше, чем ты указывала цену недавно купленной свинины по акции в магазине. Это если ты покупаешь постоянно у одного и того же продавца, привозящего мясо на базарчик по выходным. Когда цена поднимается, а это естественно зимой и перед праздниками, она оставляет нам не такие красивые куски ошейка, а похуже на вид. На этом и экономим в цене, но надо быть постоянным покупателем, иначе разметается такое даже в 6 утра. А при тушении разницы в красивом или некрасивом куске (или кусках) совершенно неотличимы. Мы от свинины совсем отказались пару лет тому назад по рекомендации врачей. И с давлением, перепадами погоды стало намного лучше справляться. Не умничаю, просто делюсь своими наработками экономии денег и поддержания здоровья. Знаю по поводу твоих пенсий с мужем, у меня тоже не Лас-Вегас.

nila
Со мной похороните....
еще чегооо? не хватало
разберем по винтикам между собой нам тоже такое нать
Светяшка, только что опять такой же поставила, тесто с манкой. Вчера ночером спекла, разделила тесто на 2 буханочки, в 2 хлебных формах. Одну маленьккю буханку дочка забрала, а второй уже нет. Сварила суп с горохом, а сухариков не с чего делать.
Света, только хотела спросить. Твоя хп легко вымешивает это тесто, с манкой?
Мой Кеша вчера еле вымесил, с моей допомогой. И то, пришлось добавить чуть больше масла, а потом капнуть еще и воды.
А сегодня вообще не вытягивал его, пришлось весь замес стоять возле открытой крышки и подталкивать, вытягивать тесто. И снова с дополнительным маслом и водой. Видно совсем силенки на исходе у моего мальчика. А тесто с манкой получается более вязким и тяжелым, ему совсем не по силе. Больше наверное не стоит рисковать с таким тестом.

Юнна
Добрый вечер, девочки!
Сегодня хороший денек! И Леночка Кубаночка пришла. И вкусняшек в беседке много. Все посмотрела, попробовала. Вкусно!
Я первые пекла пирожки из заварного теста с начинкой из лука и тыквы. Их еще Марина Марика33 рекомендовала. Осталась очень довольна. Так вкусно! Не думала, что с тыквой будет так вкусно.

Светяшка, Света, ткни носом, где ты рецепт хлеба с манкой давала. Я его видела, но сразу не скопировала, а теперь не могу найти.

gawala
разберем по винтикам между собой нам тоже такое нать
вот.. вот с этого и надо было начинать..

Чайная беседка

Юнна
gawala, Галь какие тут оказывается некоторые корыстные, о наследстве мечтают

alba et atra
Ночами она там дрыхнет, ночами..
Гал, ну тогда подкрадись к спящей Марте ночью с фонариком и сфотай для Светика...

gawala
, ну тогда подкрадись к спящей Марте ночью с фонариком и сфотай для Светика...
Ойэто бесполезно. она на меня реагирует всегда бурно. Беседовать начинает и несется ко мне сломя голову.. Только и полуучается вот так ее запечатлеть..

Чайная беседка

какие тут оказывается некоторые корыстные, о наследстве мечтают
А что делать? Не мы такие-жизнь такая... Так, у меня две суповарки. две с половиной сушилки. Две формочки для пряников... один штамп для печенья...

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте