Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 403)

Гюзель62
Loksa, Оксана!!! Да к бисквиту у меня нет претензий!!! Он наоборот шикарный вышел!!!
Я с кремом лоханулась!!! Вот его, скорее всего, не « дождалась»!
Взбивала крем венчиком (которым яйца на бисквит била). а чем надо? я ж больше пекарь, а не кондитер! Пироги, беляши, эчпочмак, булочки...- это мое!! А торт (рулет)- в первый раз!

gawala
А он 10-15 мин взбивал яйца!!! Я не ожидала!!! Правда взбил шикарно, бисквит просто шедевральный
вот бисквит шикарный именно потому, что медленно взбивала!
Оксан, у меня Бош на 600вт навреное, и я взбиваю всегда на 4 скорости, самой высокой и именно не менее 15 минут.. Ну не скажу, что это медленно.. Где-то у умных людей прочитала, что бисквит надо вбиватьименно не менее 15-20минут.. Не спрашивай у кого я читала, все ранво не вспомню, но кто-то такой уважаемый бисквитопек..

nila
Мой миксер, который сдался в неравном бою, белки на безе взбивает за пару минут, до пиков. А бисквитное тесто всегда не меньше 20 мин бью. Тоже где то читала что на бисквит надо тесто долго взбивать. Вернее яйца с сахаром сбиваются 15-20 мин, потом добавляется мука. И тут уже только перемешать, не перебить. Соду или разрыхлитель никогда в бисквит не добавляю, выпекаю в мультиварке. Бисквит получается высокий и пухкий. Чаще всего делаю шарлотки или рулет. Включаю миксер с яйцами и сахаром, пока он взбивает, я готовлю начинку. На время никогда не смотрю, когда вижу что яйца побелели и увеличились в 2 раза, высыпаю муку.

Tatka1,
Танюш, утром вроде видела новости про Аришу, сейчас не нашла. Убрала? Но как бы там нибыло, спасибо что написала. Все время тебя хотела спросить тебя как там девочка, но стеснялась.

Tatka1
nila, да, Нелечка, убрала. Я сама даже не знаю стОит ли писать, но большенство за Аришу переживают...
Спасибо бабушке, что держит меня в курсе. Может быть там в Италии обследование будет продуктивнее, очень на это надеюсь.

gawala
Может быть там в Италии обследование будет продуктивнее, очень на это надеюсь (((
Я наверное пропустила.. Но раз ребенок уже здесь, то отлично. Татьян, однозначно продуктивнее. по крайней мере аппаратик ей тут подберут хороший, если это нужно будет..

Tatka1
gawala, Галя, бабушка собирает док-ты на выезд в конце месяца на обследование.

gawala
Бабушка собирает док-ты на выезд
Ну и отлично.. Татьян, однозначно здесь помогут..

nila
Ну вот, а я думала померещелось мне или нет. Бегло прочитала, но ответить некогда было. Потом думаю что не должно было померещится, там ты про болезнь не знакомую писала. Еще хотела в гугле спросить что это за болезнь, но забыла как она называется.
Таня, а если эта болезнь, то она лечится?

Tatka1
Да, Галочка, я очень на это надеюсь. Ариша уже сама так устала, не понимает что от неё хотят уже 5 месяцев...

Неля, я в подобных вещах не понимаю, всё узнаю со слов бабушки.

francevna
Обратила внимание, что часто пропускаю фото или сообщения.
А получается, что если кто написал несколько сообщений подряд, они соединились, а новые сообщения уже открываются с сообщения другой форумчанки.

Tatka1, Танечка, про Аришу не забываю, очень надеюсь, что всё у неё в жизни наладится.

Гюзель62
Все! Пошла спать! Сегодня ночь не спала толком, засыпаю на ходу!

Чайная беседка

francevna
Гюзель62, Гюзель, спокойной ночи!

Tatka1
про Аришу не забываю, очень надеюсь, что всё у неё в жизни наладится.
Спасибо, Аллочка!

Светта
Читаю всех, но писать пока некогда, занята! Пока я тортик доделываю, угоститесь Клубочками мясными

Чайная беседка

Тут 2 кг, можно немножко взять.

gawala
Клубочками мясными
О, а я думала, что это профитроли с мясом.. Ошибалась..

alba et atra
Пока я тортик доделываю, угоститесь Клубочками мясными

Чайная беседка

Тут 2 кг, можно немножко взять.
Ой, какие клубочки!
Нямки!
Света, спасибо!
А рецептик?

Anatolyevna
gawala, Галочка время настало, когда вкусняшки несут.

Loksa
Гюзель62, я взбиваю крем лопатой (кроме белковые). gawala, да минут 15 нормально-плюс, минус! Кстати, есть нормативы Гост, там указаны, и время взбивания, и обороты. У меня 12 скоростей, взбиваю на 5.

gawala
Кстати, есть нормативы Гост, там указаны, и время взбивания, и обороты.
Госпадя. ну откель тут ГОСТ..

Чайная беседка

время настало, когда вкусняшки несут.
Время жрать...

Чайная беседка

Loksa
и не надо, там так мудрено, я все время забываю! Но пузырьки должны быть мелкой пеной!

gawala
Но пузырьки должны быть мелкой пеной!
Это мы че взбили-то на сон грядущий?

Чайная беседка

Loksa
бисквит! Погрели яйца, взбили их с сахаром, медленно, но верно как я помню скорость обсуждали в связи с бисквитом! А о креме отзывались, что не вышел!

gawala
бисквит! Погрели яйца, взбили их с сахаром, медленно
И че, мнне тепреь бежать домашку выполнять бисквитную?

Loksa
а кому сейчас легко? сплюкай!

nila
alba et atra,
Лена, ты что, не знаешь про клубочки?
Клубочки с мясом

alba et atra
alba et atra,
Лена, ты что, не знаешь про клубочки?
Клубочки с мясом
Нет...
Спасибо, Нелечка!
Побежала изучать!

Светта
Неля, вот спасибо, что ссылку нашла. Я рецепт брала где-то в инете, даже не знала, что тут такой давно есть. Я такие клубочки кручу где-то примерно с 11-12 года, уже в печенках сидят! А людям нравятся, особенно детям. Вот и сейчас моя давнишняя заказчица для сыночка заказала, он их просто обожает! скачет как ненормальный, когда я приезжаю!

nila
Да давно рецепт есть у нас, еще с 11 года кажется! а уж сколько их в интернете гуляет, сколько раз зацеплялась за них глазами и так не разу не довелось попробовать приготовить, сама не знаю почему

Девочки, это у меня только такое, или у всех? Выбросило с форума и пол часа вообще не могла зайти. Да и сейчас странички зависают

francevna
nila, Неля, думала, что смартфон глючит, но другие сайты работают. Тоже не открывалась совсем хлебопечка.

светта, первый раз увидела такие мясные шарики. Очень внешний вид понравился.
Расскажи, из какого мяса делаешь, что добавляешь, маринуешь?

nila
Алла, да видно проблемы на форуме были. Я уже глянула на время отправеи постов, пол часа разрыв.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Позже, девочки, напишу про шарики, сейчас надо закончить заказ и отвезти.

francevna
Всем хорошего дня!
У нас солнечно, небольшой морозец!

Хочу такую погоду.

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Всем доброе утро!
Loksa, это какой такой лопатой? (той, на которой у меня Тимыч катается?🤣🤣) ты имеешь в виду К образную насадку?
Малой проснулся рано (впрочем, как обычно!). поели, поиграли, поставила в суповарку суп с кроликом мальцу, в машинку стирку закинула (детское), посуду перемыла, поставила кусочек кролика отварить на котлетки (на второе Тимке) и пошла укладывать его. долго не уталкивался! Минут 40 качала, пела, носила... чувствую... запах горелого!!! Мамадарагая!!! Это бульон выкипел (хотя ставила на малюсенький огонь. Но, правда, мало и в маленькой кастрюльке)!!! Все пригорело! Слава Богу, малец уснул! Переложила в кроватку и бегом! У меня есть минут 20-30, пока он спит!!!(он в кроватке один дольше не спит!!!)
Все выключила, мясо обчистила, промыла, мелко в чашу нарезала, ковшик замочила (потом отдирать буду!), кусочек хлеба в молоке замочила, яйцо в мясо разбила, хоеб добавила, ложку йогурта, быстро блендернула, в формочки разложила и в мультю на пар поставила. А в низ, на дно- рис промыла и высыпала. Будут котлетки и гарнир! Включила, побежала обратно, малого смотреть. Вроде- тихо, еще спит! Машинка кончила стирать как раз. Скорее белье вытащила, часть в доме на сушилку повесила, большое- на улицу побежала, на веревку!!! Только пришла, слышу.... вякает! Проснулся! Все! Дела закончились! В охапку его и с собой на кровать! Лежим.... спит! А я « караулю сон Царя!»....🤣

Слушайте! А день, и правда, вчера был какой- то странный!!! То крем у меня не вышел... а ночь поставила кашу манную в мультю (я всегда ставлю на ночь, чтобы к пробуждению была готова), так она.... не сварилась!!! В смысле, крупа ко дну блином прилипла, а сверху молоко!!! Ставила к 4.30, чтобы готова была (доче на завтрак). Встала в 4.00, смотрю.... полная фигня, разбираться уже некогда. Поставила кастрюльку на огонь и быстро сварила новую кашу на газу, стол накрыла, обед ей с собой собрала и пошла будить дочь. А ту кашу (из мульти) мы с Тимычем на завтрак ели! Я ее блендернула (онасварилась нормально, только комки большие после перемешивания получились), она такая пушистая, нежная стала... что за милую душу (он с яблочно- абрикосовым пюре, а я с протертой морошкой) мы с ним уплели ее!
Вот так у нас с утра день начался!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Кому-то снег, а у нас снова дождь моросит!
Пошла что-то делать, еще не знаю что.

Гюзеличка, а ты вообще то спишь? Кооогдааааа?

francevna
Гюзель62, Гюзель, видно день такой вчера был.
Первый раз поставила свинину су-вид на ночь. Так как ранее не планировала ее готовить, то пакеты вынула из овощного отсека, сразу поместила в кастрюлю и залила водой комнатной температуры.
Просыпаюсь утром, темно и подозрительно тихо. Оказалось, что нигде нет света.
Я бегом к кастрюле, измеряла температуру воды, показывает —62°, а ставила варить на 63°
Так что успел карбонат приготовиться.

Loksa
Всем приветы! Хорошей пятницы!
Гюзель62, да =К образная лопатанасадка для смешивания! А какой там крем? надо глянуть! сиЧас

Anatolyevna
Добрый день!
Снежно, лёгкий морозец на улице.

Борьковна
Всем доброго и хорошо дня, вечера Интернет чУдит, поэтому быстренько отписываюсь и пойду читать, что пропустила.

Гюзель62
А у нас на полдник сырники! Вкусно! Запивал молочком!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка

Anatolyevna
У нас весь вечер убавляем и прибавляем газовый котёл.
Мне показалось прохладно, прибавила. Тут жарища -муж убавил.
Счас прохладно, прибавили.

Tatka1
Приготовила
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)
(Masinen)

Чайная беседка

Вкуснятина))

Гюзель62
А да, Татка! Ай да кормилица!!!

Надюшич
Приготовила
Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200) Грудинка свиная Sous Vide (Caso SV-200)
(Masinen)

Чайная беседка

Вкуснятина))
.

Я тоже завакуумировала грудинку, варить буду перед новым годом. Вот тогда напробуюсь, а пока Танюшкину глазами поем

francevna
Сегодня программа Голос в прямом эфире с голосованием.

Габи
Таточка, грудинка - вкуснопальчикиоближеш, круто.
Гюзель, видео с Тимурчиком на лопате посмотрели, умора.
Аллочка, рада за тебя, очень правильно выбран день и время показа у вас, перед выходными. А у нас, наш Голос показывают в воскресенье под ночь и посмотреть интересно, но после быстро не уснуть, а утром в понедельник рано вставать. Вот поэтому наш голос я перестала смотреть.

Светяшка
Вкуснятина
Tatka1, Татьяна, какая вкусняшка!
Спасибо!
Утащила кусманчик

Tatka1
Угощайтесь на здоровье, девочки! Мне грудинка теперь больше нравится даже, чем карбонат. И в холодном виде вкусно, и поджарить с яйцами, омлет и прочее

У нас сегодня чудесная погода была: солнечно, тепло. Но голова моя...

gawala
Но голова моя...
И моя.. Но мы мебель сегодня целый день для кухни собирали.. но правда и погода не радует. Дождь..

Светяшка

Светта
Фух, дела переделала, каннелони в мультю поставила, можно и с вами покалякать.
Tatka1, ну ты грудинкой меня просто добила! Обожаю грудинку! Для меня самое вкусное мясо это ошеек, грудинка и ребра, т. е. где есть жирок и нет мышц. А твоя грудинка вообще выше всех похвал! Я уже подумала сделать к НГ, но у меня нет нитритной соли, а без нее получится другое.

светта, первый раз увидела такие мясные шарики. Очень внешний вид понравился.
Расскажи, из какого мяса делаешь, что добавляешь, маринуешь?
Алла, рассказываю.
Делаю фарш свинина+курица+лук+специи, стоит ночь. Размороженное полностью слоено-дрожжевое тесто раскатываю, нарезаю полоски шириной 1-1,5 см и обматываю шарик из фарша. Смазываю разболтанным яйцом и запекаю в духовке при 180 град. примерно 35 минут.

francevna
светта, завтра как раз собираюсь делать фарш, свинина, филе куриное и индейки.
А какого размера или веса шарики мясные?
Фарш крупный или на мелкой решетке?

Tatka1
светта, Светик, посмотрела на ОЛХ нитритную соль в Днепре можно купить по 35грн за 1кг (меньше не расфасовывают). Я недавно купила тоже 1кг и на троих разделила. Моей части хватит на год. Мяско с ней, ветчина, сосиски-вкусно. От того количества, что добавляется на килограмм (18-20г, а я её с обычной смешиваю 50:50), никакого вреда не будет)

gawala, Галя, теперь будет кухня красивая?) Класс

francevna
Светяшка, такой сосновик симпатичный!

Габи, Вика, мне тоже нравится, что в пятницу идёт Голос. Раньше был повтор по воскресеньям, а сейчас не показывают.

Tatka1, Танечка, грудинка очень аппетитно смотрится!

gawala
теперь будет кухня красивая?)
Ну это уже последний штрих. я ее покрасила в белый цвет, после тоого, какотопление сделали. До этого она была тмно-коричнеывая. Доски такого цвета. Неделю красила.. в пять слоев, думала сдохну.. В общем все новое, шторы, стол, стулья, полка, буфет-комод-сервант. не знаю как это сооружение обозвать, внизу комод, а наверху сервант..
было, фото делала не для сравнения, а просто так..

Чайная беседка

стало, сразу после ремонта, полку повесили, шторы..

Чайная беседка

Tatka1
В общем все новое, шторы, стол, стулья, полка, буфет-комод-сервант. не знаю как это сооружение обозвать, внизу комод, а наверху сервант..
Супер!
Ремонт-моя мечта...

Светта
francevna, Алла, фарш делай плотный, жидкость не добавляй в мясо никакую, обязательно минимум на 2 часа в холодильник, чтобы плотный стал. Фарш я кручу всегда дважды на крупной решетке, мне такой фарш нравится больше всего. Затем я по прим.100г фарша достаю их холодильника и работаю, так удобнее. Шарик фарша размером с грецкий орех, обматываю почти без просветов.

Галь, стало в разы красивее!!! Светло, нежно, красиво!

gawala
стало в разы красивее!!! Светло, нежно, красиво!
Это не то слово светло стало. Это просто небо и земля. Ну что делать 30 лет назад была мода на темное все.. сейчас мода на все светлое. Но я что-то темное уже врялди захочу.. На кухне вообще все было темное. потолок, стены.. жуть жуткая..
У нас уже ничего не придумаешь глобального, да и не нужно оно нам. Исходили из того, что есть.. Только красить и мебель новую.. мы на кухне не живем, только едим. от этого и танцевали..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте